Электро усилитель руля. ЭУР. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Электро усилитель руля. ЭУР.

fantazm
14.09.2009, 16:45
Добрый всем день.

Появилась еще одна проблема кот. впрочем часа через 3 рассосалась, но ее возникновение немного напрягает.
Проблема в след: после непродолжительной стоянки стал дергаться руль при повороте и отключился электро усилитель после чего на приборной панели загорелся "PS" неисправность усилителя руля, танцы с бубном непомогали (попытки заглушить машину, подождать и завести заново, скидывание клемы аккумулятора) и вот я весь расстроеный ставлю машину в гараж и.... руль пару раз дернулся и заработал и PS погас.

терерь вот думаю в сервис ехать или ждать пока опять откажет.
Может у кого из одноклубников похожая проблема была?

Игорь Бектяшкин
14.09.2009, 17:47
Я думаю так,если ещё раз проявится неисправность,то тогда в автосервис.Может больше и не вспомнишь.........

ТВК
15.09.2009, 15:53
Я бы сгонял в сервис, возможно ошибка в мозгах записана ;)

Мавр 880
16.10.2009, 12:02
Из-за неполадок в системе рулевого управления
Nissan объявил об отзыве 108 тысяч своих автомобилей моделей Qashqai/Dualis и X-Trail, сообщили в среду японские СМИ.

Как передает РИА Новости, отзыву подлежат автомобили этих двух моделей, произведенные в Японии с июля 2007 года по июль текущего года, а также автомобили Qashqai/Dualis, произведенные в Великобритании с января по декабрь 2007 года.

Причиной отзыва стали неполадки в системе рулевого управления.
http://www.zr.ru/a/104361/

AnD345
16.10.2009, 12:12
Мавр 880, баян.
И речь только о Трэйлах Японской и Дуалисах Английской сборки.

silver_jr
25.01.2010, 21:40
Сегодня получил письмо об отзыве на диагностику рулевой. Через 40 мин уже был в сервисе чтобы узнать в чем дело (благо он рядом с домом) заодно записаться на обслуживание на четверг, вышел из салона, завел машину, и понял что у меня перестал работать эл.усилитель руля. Возвращаюсь в салон описываю ситуацию. Первичный осмотр мастером выявил, что мне не кажется и проблема действительно существует. В результате машину оставил в сервисе, забираю завтра. Вопрос: связаны ли между собой эти две проблемы или я такой "везунчик" и это совпадение? И вообще из-за чего может отрубиться эл.усилитель руля?

SergeAS
25.01.2010, 21:46
Да разъем где-нить забыли подцепить, можно не париться

abp
25.01.2010, 21:51
Да разъем где-нить забыли подцепить, можно не париться
похоже, очень похоже

silver_jr
25.01.2010, 21:52
Фишка в том что на сервис-то я не заезжал, а только записался, чтобы заехать в конце недели и произвести диагностику рулевой. Так что не подцепленный разъем тут не причем (в машину никто не лазил)

SergeAS
25.01.2010, 21:57
Фишка в том что на сервис-то я не заезжал, а только записался, чтобы заехать в конце недели. Так что не подцепленный разъем тут не причем (в машину никто не лазил)
О как :( Пробемы абсолютно не связаны (по компании ставят лишний хомут, что бы что-то там не отвалилось, когда что-то там развалилось). Или вот такое удачное "везение", или диверсия сотрудников сервиса... Удачи с ремонтом!

silver_jr
25.01.2010, 22:01
Или вот такое удачное "везение", или диверсия сотрудников сервиса...
Да уж повезло так повезло...
У нас стоят морозы -30 уже недели 2. Могут ли глюкануть мозги от такой температуры? При прокручивании руля было ощущение что на короткий промежуток времени усилитель схватывал (как-будто контакт отходит)
Удачи с ремонтом!
Спасибо

Gary-King
25.01.2010, 22:43
У нас стоят морозы -30 уже недели 2. Могут ли глюкануть мозги от такой температуры?
У нас до минус 40 доходило, не было глюка

AKR
26.01.2010, 08:06
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=421067

silver_jr
26.01.2010, 14:19
Итог:
глюканули мозги .. машину отогрели, про диагностировали, обнулили ошибку и все заработало..

Pjotr
29.01.2010, 14:58
Вот такая история: завожу машину, усилитель руля не работает. Темп-ра -22. Завелась машина весьма неохотно. Но ехать надо, потом разберусь в сервисе. Где-то метров через 500 все заработало. В сервис поехал все равно. Там час пытались найти причину. В конце концов принести распечатку диагностики аккумулятора где видно что аккумулятор имеет емкость 1/3 от номинала и обьявили что именно это и есть причина отключения усилителя. Посоветовали зарядить ак-тор. И все. Мои возражения что я 1.час 20 минут ехал до сервиса и за это время ак-тор должен быть в норме впечатления на сервисменов не оказали никакого эффекта. Теперь вот думаю у меня или умирает ак-тор, или генератор, или просто это результат коротких поездок (до 50 км) при тем-рах до -25 ?

AiCBerg
29.01.2010, 17:00
в холоде любой АКБ теряет ёмкость, и если во время заводки напряжение упало ниже положенного ЭУР мог не включиться, а когда напряжение пришло в норму всё и заработало, тоже заметил что в холод за один раз машина плохо заводится, поэтому, никогда не завожу с одной попытки, кручу 1сек-2сек (как обычно она горячяя заводится) и бросаю, а вот на второй попытке через 2сек она чётко заводится, попробуйте.

rvsn06
03.02.2010, 16:26
Вот такая история: завожу машину, усилитель руля не работает. Темп-ра -22. Завелась машина весьма неохотно. Но ехать надо, потом разберусь в сервисе. Где-то метров через 500 все заработало. В сервис поехал все равно. Там час пытались найти причину. В конце концов принести распечатку диагностики аккумулятора где видно что аккумулятор имеет емкость 1/3 от номинала и обьявили что именно это и есть причина отключения усилителя. Посоветовали зарядить ак-тор. И все. Мои возражения что я 1.час 20 минут ехал до сервиса и за это время ак-тор должен быть в норме впечатления на сервисменов не оказали никакого эффекта. Теперь вот думаю у меня или умирает ак-тор, или генератор, или просто это результат коротких поездок (до 50 км) при тем-рах до -25 ?

то же самое - но не совсем было и у меня !!! и диагноз примерно тот же ...... но СМОГ ДОКАЗАТЬ !!!!!!! приговор - диллером заказан электроусилитель жду замены по гарантии !!!

http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3280&page=20

Gary-King
03.02.2010, 18:58
Сообщение от Pjotr Посмотреть сообщение

Интересная вещь, прям таки загадочная!
Завёл сегодня машину при -22, погрел минуты две и поехал.
Путь был не дальний, километра полтора. Заглушил, вышел минуты на 3, вернулся, завёл и понял: руль не крутится! Точнее крутится, но с ОЧЕНЬ большим усилием, и индикатор аварийный электро - усилителя руля (PS на спидометре красным светом) загорелся.
Оптимизма мне это событие никак не добавило, и я, не зная, что делать, решил машину заглушить и завести снова.
Заглушил, завел - не горит! Ура! Пробую повернуть руль - не крутится, и индикатор снова загорается, чтоб его!!!
Так пробовал раз пять, если не больше, с различными временными амплитудами, и вдруг, о Чудо!!!, Заработало!
Особо я не обрадовался, т.к. случись такое на ходу и на скорости, неизвестно чем закончится. Но, как сказано выше, ЕХАТЬ НАДО, поехал.
10 км в одну сторону, перерыв 2 часа, и обратно, пребывая в состоянии, мягко говоря, не комфортном.
Приехал домой, позвонил ОД, (в семь вечера в отделе сервиса не было уже никого), сказали завтра перезвонят и запишут, так я понял.
Есть какие-нибудь мысли по этому случаю?
Пы.Сы.
Почему загадочно: пришёл домой, включаю бук и первая тема на форуме, которая высвечивается, как раз таки "Проблемы с электроусилителем руля".
Такая вот мистика.

rvsn06
04.02.2010, 08:48
почти точно так же как и у меня !!! а бред который нам в сервисе льют про то , что АКБ виноват в отказе работы Эл. усилителя - считаю чушью

Gary-King
04.02.2010, 08:58
Записался на завтра к ОД, интересно, затребуют они денег за диагностику?

Gary-King
05.02.2010, 19:51
Сегодня был на сервисе в СЛК Моторс, объяснил про отказ электроусилителя, заодно про шумную подвеску и завышенный расход топлива.
Спросил за что расписываюсь в актах при сдаче авто, после этого в акт внесли всё, что в авто находилось: аптечка, огнетушитель и т.д.
Смотрю на мониторе в кафе - из багажника достали всё, что там было, потом обратно сложили. Ну, думаю, мало ли что, на предмет коррозии проверяют, старательные! Звонит менеджер: где у вас секретка? Там то, говорю. Ну, Бог с ними.
В общем после четырёх с лишним часов ожидания вынесли приговор: ошибку усилителя с компа считать удалось, ошибка из - за малого тока при запуске (такая же тема, как описывал Pjotr).
По ходовой: пыльники на передних стойках "открутились и болтались" (с радостным выражением, типа, НАШЛИ ЖЕ!)
Странно, говорю, а как же предпродажная подготовка?
"Потом, наверно, открутились".
Расход топлива нормальный - "Иммобилайзер врёт", говорят.
????????? Комьютер, наверно, обманывает, говорю? Иммобилайзер это что то вроде охранной системы вроде.
Точно, говорит, а расход нормальный.
Зачем, говорю, заявлять-то было в 9 литров на сотку?
И тут они вдвоём: "Да это же в идеальных условиях, неужели не понятно?"
Нет, говорю, непонятно. Ниссан серьёзная компания, спрашиваю?
"Ясен перец!", отвечают!
Хотели они по второму кругу продолжить про идеальные условия, но я отказался.
Пора мне говорю. Дайте бумажку о проведённых работах.
Сейчас, вот только счёт оплатите, и отдадим.
Я говорю, мол про деньги разговора не было, и тут началось. Пятое - десятое, в общем большинству песня эта знакома. Но сумму запросили небольшую, 280 р. поэтому заплатил и поехал.
Ходовая стала намного тише, и то слава Богу!
:rolleyes:

rvsn06
09.02.2010, 10:20
ну ты даешь ... я же все описал про эту ситуацию (с меня денег тоже просили но я отказался) ....... и ничего - отдали машину

Gary-King
09.02.2010, 11:03
ну ты даешь ... я же все описал про эту ситуацию (с меня денег тоже просили но я отказался) ....... и ничего - отдали машину

Привет! Да машину никто и не держал, надавили на жалость, не платите, пусть это будет на вашей совести, заплатим из своего кармана и т.д. Я подумал - 280р вообще ни о чём, чёрт с ними!
Клятвенно заверили, что проблем с ЭУР больше не будет.
Поживём - увидим.

rvsn06
11.02.2010, 11:54
Проблем не будет потому что холода отпустят ...... у меня при температуре выше - 20 тоже все работает !!!

VladGor
19.01.2011, 21:46
Проблема в след: после непродолжительной стоянки стал дергаться руль при повороте и отключился электро усилитель после чего на приборной панели загорелся "PS" неисправность усилителя руля,
Может у кого из одноклубников похожая проблема была?
У меня такое было 3 раза за 5 дней. Первый раз напугало, т.к. было в повороте и у меня было полное ощущение, что руль не управляет авто, встал посреди дороги. Второй раз мотор сам дергал руль. Был у дилера, он все проверял, сказал, что это из-за низкой температуры. Я конечно не поверил и отправил запрос в Ниссан. Оттуда позвонили и сказали, что из-за Т не может быть и главное машину доставить в таком виде ОД, чтобы он смог зафиксировать проблему..
После ремонта больше не повторялось.

Отзывную по рулевому до этого случая проходил.

Exp
17.02.2011, 21:01
У знакомого при заводке кашкая сразу появлялась ошибка электроусилителя руля и соответственно руль деревенел...отключал зажигание, заводил и так несколько раз...после этого начинало работать, пообщавшись мы пришли к выводу - "возможно подсел аккумулятор и в момент пуска большая просадка и для последующей диагностики и т.п. электроуселителя недостаточно напряжения (происходило зимой в морозы)" он его зарядил полностью - больше у него проблем с рулем не было :) , а может причина и не в акуммуляторе :iii: но на заметку возмите :good2:

В момент движения у него ни разу не глючило.

avl_iv
17.02.2011, 21:45
Дважды за последнюю неделю такое же было. Съездил к диллеру. Говорят- т.к сейчас все работает, и при диагностике ошибку не показывает- ничем помочь не можем... Вот когда опять откажет- вот тогда и приезжайте...
ха-ха-ха
надеюсь сам приеду, а не привизут в с люстрой на голове.... и не к ним а в больничку....
Кстати, кто знае, где находится реле от ЭУРа? Может он глючит от холода?...

iggel
18.02.2011, 17:29
У знакомого при заводке кашкая сразу появлялась ошибка электроусилителя руля и соответственно руль деревенел...отключал зажигание, заводил и так несколько раз...после этого начинало работать, пообщавшись мы пришли к выводу - "возможно подсел аккумулятор и в момент пуска большая просадка и для последующей диагностики и т.п. электроуселителя недостаточно напряжения (происходило зимой в морозы)" он его зарядил полностью - больше у него проблем с рулем не было :) , а может причина и не в акуммуляторе :iii: но на заметку возмите :good2:

В момент движения у него ни разу не глючило.

Соглашусь. Очень похоже.
была похожая проблема+память на автоокрывание -закрывание стекол сбрасывалась.
Никак не мог понять в чем дело пока аккумулятор в ноль не разрядился.
Как оказалось одна из клемм аккумулятора была не затянута:an: - вот он и не заряжался толком.
Аккумулятор зарядил, клемму затянул, - с тех пор больше не повторялось

RAlexandr
18.02.2011, 22:59
а вот в морозы ЭУР у кого-нибудь шипит при поворотах руля? у меня шипит пока не прогреется салон (звук как волгах газ3102 пшшш). правда руль крутится обычно. мне просто интресно что может в нем шипеть? может вода испаряется на контактах, или это так электромоторчик ЭУРа работает.

AnD345
18.02.2011, 23:52
Шипит, если на улице ниже -30, пока салон чуть не прогреется.
Меня не напрягает, при такой температуре и двери подъезда с таким же звуком открываются. :D

Игорь Липецкий
19.02.2011, 13:52
Во, во и у меня неделю назад появилась такая хрень. На холодную, когда едешь что-то жужжит в районе рулевой.Когда прогреется машина рулевая на поворотах жжужать перестает.Что это???

RAlexandr
19.02.2011, 16:31
Шипит, если на улице ниже -30
гдето с -18, но что может шипеть??? меня не напрягает, т.к. руль то крутится обычно. просто хочется знать !!!

На холодную, когда едешь что-то жужжит в районе рулевой
жужжать тихо должно в поворотах, т.к. включается моторчик ЭУРа (и жужжит в поворотах, даже если стоишь и чуть надавишь руль как для поворота - включает моторчик и его слышно но он тихий и жжужащий), а у меня звук напоминающий шипение выходящего под давлением воздуха, довольно громкий, его хорошо слышно даже при работающем радиве.

anshe
19.02.2011, 16:44
меня не напрягает, т.к. руль то крутится обычно.
аналогично,буквально несколько раз прошипит и молчок...

стас11
27.02.2011, 22:29
у меня при резком повороте руля звук (в районе от руля до ног)как будто что то задевает,а при плавном повороте все нормуль. Что это может быть??:

-=KG=-
28.02.2011, 00:10
В прошедшие морозы два раза повторилась история с ошибкой PS.
1-й раз: После прогрева, проехал метров 800 (с не работающим электроусилителем), заглушил/завел ошибка исчезла. Температура примерно: -18-20
2-й раз: повторял те же действия, но ехать пришлось гораздо дальше, около 5 км.Температура примерно -22-23

AnD345
28.02.2011, 00:13
Не надо далеко ехать.
Заглушил/завел и всё.
А в момент запуска рулем не крутил?

-=KG=-
28.02.2011, 00:17
Не надо далеко ехать.
Заглушил/завел и всё.
пробовал-- не помогало, а ехать надо было.
тоже думал, что из-за этого могла ошибка выскочить......вспоминал момент посадки в авто, но точно сказать не могу трогал руль или нет, скорее всего крутанул слегка

-=KG=-
28.02.2011, 22:15
Сегодня был у дилера на ТО-1.
Поговорил на счет ошибки PS.
Мастер высказал предположение, что возможной причиной может быть разряженный/подсевший аккумулятор.

MITYA
02.03.2011, 13:01
сегодня тоже первый раз испытал...на улице -28..вышел прогрел, доехал сто метров до АЗС..заглушил..завожусь, руль как то сам подергался и все :eek:руль деревянный и ПС...извините PS//и в двиг. отсеке раздался такой звук, какбудто ремень со шкивом проскальзывает... заглушил-завел раза три вроде исчезло...

добавлено через 1 минуту
не помню..А это критично?

AnD345
02.03.2011, 13:07
Ну если говорят, что типа от просадки по напряжению то критично.
В момент запуска просадка от стартера, да ещё плюс сам электро не мало жрет.
Но это теория/догадка.
Как там на самом деле случилось не знаю. :iii:

DRaGeR
08.03.2011, 18:55
Начал напрягать непонятный стрекочащий звук (не путать с шипением). Возникает с периодичностью (пока замечен только на хорошо прогретом авто) во время парковки. Могу просто рулём покрутить в какую нить сторону и стрекочет. Когда машину только завел, прогрел и поехал -такого нет, только подшипипивает и все. Что может быть?

aoreh
08.03.2011, 19:10
Начал напрягать непонятный стрекочащий звук (не путать с шипением). Возникает с периодичностью (пока замечен только на хорошо прогретом авто) во время парковки. Могу просто рулём покрутить в какую нить сторону и стрекочет. Когда машину только завел, прогрел и поехал -такого нет, только подшипипивает и все. Что может быть?
пыльник рулевого вала? где-то была тема как смазать.
У меня тоже аналогичные симптомы были. Первый раз пыльник поменяли по гарантии, через год повторилось - смазали, пропало

DRaGeR
11.03.2011, 22:14
ну походу надо к официалам тогда. Подожду как конкретно стрекотать начнет и поеду)

Nikitos
26.04.2011, 01:45
Шипит, точнее похрустывает как то, потом проходит.

Ленар
26.12.2011, 22:34
Сегодня с утра было -15. Машина завелась с полпинка. Заехал в садик, оставил ребенка, завел машину - отказал ЭУР. Еле крутил руль обеими руками. На панели загорелась P/S. Что может быть? Через три часа пропало. Все стало на свои места. Просто глюк или баг? Кто сталкивался?

AnD345
27.12.2011, 06:44
Заряди аккумулятор.
Проверь/затяни клеммы.
И не крути рулем в момент запуска.

Ленар
27.12.2011, 10:46
Заряди аккумулятор.
Проверь/затяни клеммы.
И не крути рулем в момент запуска.

Спасибо, на выходных займусь.

zloikomandor
16.01.2012, 12:09
всем привет!а у меня при от +4 до -3 такая хрень при слабо резком повороте руля ps не загоралось тьфу 3 раза!что это и чем грозит????

Александр-Казань
25.01.2012, 10:18
Позавчера и вчера при минус 16-18 утром не включился усилитель, загорелась на панели P/S. Включал, отключал раза три, потом заработал. Машина новая, так что проблемой обеспокоен, тем более, что оба случая перед тем как ребенка в школу везти, и проблемы такие не нужны. На начало февраля записался на сервис, пусть посмотрят. Но вообще странно, что первое сообщение в ветке 2009 года, а проблема как была так и есть у производителя.

Volina
27.01.2012, 18:10
Всем привет! Аналогичная проблема с электроусилителем
На улице -15. Со стоянки проехал километра 3. Оставил машину минут на 15. Сажусь, завожу а руль не поворачивается и загорается PS. Несколько раз глушил-заводил не помогло. Сходил посмотреть в инете телефоны официального сервиса, машины на гарантии брал в мае 2011 пробег 9000 км. Сажусь завел - как ни в чем не бывало. В сервис съездил, машину посмотрели дали какую-то распечатку, и сообщили что причину найти не могут, но ошибку видели и что машинку нужно оставлять дня на 2 и разбирать рулевую колонку. Машину сразу не оставил. Договорились что сбросят ошибки и будем ждать следующего проявления, если конечно будет.
Может кто подскажет чем лечилась подобная проблема?

Gary-King
28.01.2012, 11:51
Аналогичная проблема с электроусилителем
На улице -15. Со стоянки проехал километра 3. Оставил машину минут на 15.
В первую зиму был точно такой же прецедент. Только похолодней было, градусов 25 мороза, и стояла машина минуты три.
Делал тоже самое: глушил -заводил-ждал. В один прекрасный момент ЭУР включился.
Тут же записался к дилеру, машину посмотрели, чего они там делали не знаю, не видел, но потом посмотрели на меня честными глазами и клятвенно заверили, что больше такого никогда не будет.
Действительно не было больше ни разу, что радует.
Как понял из сбивчивых объяснений манагера в салоне, произошло это из-за малого тока при пуске двигателя.

Ленар
28.01.2012, 12:11
Всем привет! Аналогичная проблема с электроусилителем
На улице -15. Со стоянки проехал километра 3. Оставил машину минут на 15. Сажусь, завожу а руль не поворачивается и загорается PS. Несколько раз глушил-заводил не помогло. Сходил посмотреть в инете телефоны официального сервиса, машины на гарантии брал в мае 2011 пробег 9000 км. Сажусь завел - как ни в чем не бывало. В сервис съездил, машину посмотрели дали какую-то распечатку, и сообщили что причину найти не могут, но ошибку видели и что машинку нужно оставлять дня на 2 и разбирать рулевую колонку. Машину сразу не оставил. Договорились что сбросят ошибки и будем ждать следующего проявления, если конечно будет.
Может кто подскажет чем лечилась подобная проблема?
Зарядил АКБ - больше не повторялось.

Volina
28.01.2012, 21:15
Спасибо за ответы.
Может еще кто подскажет что означает код ошибки
С1606: MOTOP EPS PAST
Или где посмотреть ?

AnD345
28.01.2012, 22:10
Ошибка ни о чём.
Что делали или после чего появилась?

Volina
29.01.2012, 12:50
Ошибка ни о чём.
Что делали или после чего появилась?

Вот после того как сначала отказал ЭУР, а потом сам заработал на сервисе вручили распечатку где все ок кроме этого кода

AnD345
29.01.2012, 13:23
Сбросить ошибку и кататься дальше.
Если появится снова:

Выключить зажигание.
Отсоединить разъем от эл. усилителя.
Осмотреть на предмет подгорания/неконтакта/окисла.
Поставить всё на место.

Александр-Казань
29.01.2012, 13:50
Сбросить ошибку и кататься дальше.
Если появится снова:

Отсоединить разъем от эл. усилителя.
Осмотреть на предмет подгорания/неконтакта/окисла.

Можно спросить, что за разъем?

AnD345
29.01.2012, 14:26
Я же написал...
разъем от эл. усилителя.
Это толстые силовые провода, на фото слева.

Александр-Казань
29.01.2012, 21:41
Я понял, что от электроусилителя, но не понял как можно самостоятельно это сделать, да еще если усилитель отказал где-то в пути.

AnD345
29.01.2012, 22:06
Если в пути, то выключит зажигание, подождать и запустить движок вновь.
Не поможет с первого раза - повторить.
В пути нет смысла там лазить.

Александр-Казань
29.01.2012, 23:32
Спасибо!
2 числа еду в сервис по поводу электроусилителя, так что если скажут что-нибудь новенькое, чего в ветке нет, обязательно напишу. Пока же делал как вы написали, помогло с четвертого-пятого включения зажигания.

neznayka
12.02.2012, 21:02
В первую зиму был точно такой же прецедент. Только похолодней было, градусов 25 мороза, и стояла машина минуты три.
Делал тоже самое: глушил -заводил-ждал. В один прекрасный момент ЭУР включился.
Тут же записался к дилеру, машину посмотрели, чего они там делали не знаю, не видел, но потом посмотрели на меня честными глазами и клятвенно заверили, что больше такого никогда не будет.
Действительно не было больше ни разу, что радует.
Как понял из сбивчивых объяснений манагера в салоне, произошло это из-за малого тока при пуске двигателя.

У меня всё тоже самое. И тоже машина новая.
Так что они сделали то?

Gary-King
13.02.2012, 01:39
Так что они сделали то?
Не знаю.

neznayka
14.02.2012, 20:24
Короче говоря сегодня был на сервисе. Проверили. Говорят: действительно ошибка была. А почему - х.з. Наплели что-то по поводу низких температур, но ничего вразумительного. Общий вывод: если ещё раз проявится, тогда приезжайте будем разбираться. Пипец короче. Хорошо на хрен не послали.

RAlexandr
14.02.2012, 22:43
У меня всё тоже самое. И тоже машина новая.
Так что они сделали то?
на х-трейах 11 года выпуска - отзывная компания по ЭУРу. может тоже и на кашкаях?
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=163386

Sugh
23.02.2012, 20:26
Был на днях геморой, Машина работает, четь трогаешь руль - загорается ЗЫ

astral
01.03.2012, 22:08
По Кашкаем есть отзывная по ЭУРу. Смотрят по ВИНу.

neznayka
04.03.2012, 00:04
По Кашкаем есть отзывная по ЭУРу. Смотрят по ВИНу.

Откуда такая информация?

astral
05.03.2012, 02:19
Откуда такая информация?
С этим просто. Достаточно к дилеру обратиться.
На моей памяти у рестайла было три отзывных. Кнопки стеклоподъемника, тормозная трубка, и ЭУР. Последний меняются выборочно на Трэйлах, поголовно на Кашкаях определенного периода выпуска.

eagle
06.03.2012, 14:38
а вот в морозы ЭУР у кого-нибудь шипит при поворотах руля? у меня шипит пока не прогреется салон (звук как волгах газ3102 пшшш). правда руль крутится обычно. мне просто интресно что может в нем шипеть? может вода испаряется на контактах, или это так электромоторчик ЭУРа работает.
жужжать тихо должно в поворотах, т.к. включается моторчик ЭУРа (и жужжит в поворотах, даже если стоишь и чуть надавишь руль как для поворота - включает моторчик и его слышно но он тихий и жжужащий), а у меня звук напоминающий шипение выходящего под давлением воздуха, довольно громкий, его хорошо слышно даже при работающем радиве.
Шипит, если на улице ниже -30, пока салон чуть не прогреется.
Меня не напрягает, при такой температуре и двери подъезда с таким же звуком открываются.

У меня появился такой шипящий звук :( Сомневаюсь, что раньше не замечал. Причем, при плюсовых температурах. И прогрев двигателя и салона не помогают. Если медленно вращать "баранку", то абсолютно бесшумно. При быстром вращении появляется шипение, но не постоянное, а в какие то моменты. Что же это такое? Поломка? И как лечить, кто то подскажет?

добавлено через 4 часа 15 минут
И как лечить, кто то подскажет?
По совету AnD345 пролил силиконом пыльники рулевого вала снаружи и изнутри автомобиля, "шипение" пропало. По моему мнению больше помогло, что пролил изнутри (от педалей), а может просто смазка нанесенная снаружи к тому времени разошлась (снаружи сделал в первую очередь).

AnD345
06.03.2012, 15:00
Куда лезть, что смотреть: http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=474894&postcount=18