Заскрипела дверь багажника и мигал датчик [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Заскрипела дверь багажника и мигал датчик

Advakatvmx
25.05.2007, 15:11
три недели откатал и появилось трение сзади! за неделю из еле слышно переросло в сарай на колёсах... записался к дилеру! устранили бесплатно часа за три! оказалось усилитель в двери багажника был слаба закреплён! промазали всё конской дозой силикона и всё прошло!!!

и ещё одна проблемка: во время установки электрики снимали АКБ, после чего загорелась подушка безопасности! приехал в Нижегородец (дилер) сказал всё как есть... подключили компьютер - всё нормально! компьютер говорит, что датчик не мигает... обнулили датчик - мигание пропало... взяли с меня 600 рублей, в бумажке написали: "не гарантия - снимали АКБ"... пришлось проглотить!
потом у установщиков до устанавливали усилок... тоже снимали АКБ, датчик стал мигать снова... неученый горем приехал к дилеру и сказал ни чего не снимал... ни чего не делал... датчик просто замигал... проверили мой ВИН на отзыв по датчику подушки безопасности - всё нормально... отзыва не было! отремонтировали бесплатно, извинились за прошлый раз! но денег не вернули...
Возьмите на заметку! ;)

l-mik
25.05.2007, 21:24
про датчик: не совсем так. У меня была такая же ситуация - после установки музыки мигал сигнал неисправности подушки. Дело не в аккумуляторе - я его сам не раз уже снимал и ничего не мигало. Проблема возникает если временно разорваны какие-то цепи при прокладке проводов\разборе дверей и при этом включено зажигание ( для тестирования уже сделанных цепей, например ) - тогда ошибка прописывается в комп и изгнать ее можно только у дилера.