Навигационные диски для Европы в комплекте? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Навигационные диски для Европы в комплекте?

Тыква
25.05.2007, 13:41
Соклубники, отдавали ли вам вместе с авто навигацию для европы и мануал по навигации? Я сначала думала-забыли, заехала к дилеру, манагер сказал, что ВСЕ Кашкаи приходят без европейских карт и мануала.... А в Пафиках-на 1 из 10 присылают карты... По моему, фигня какая-то..

Grigory
25.05.2007, 13:46
Врут.
Диск есть.
Мануал общий тоже есть
Мануал по навигации и телефону раньше небыло. Сейчас есть.

Тыква
25.05.2007, 13:47
Врут.
Диск есть.
Мануал общий тоже есть
Мануал по навигации и телефону раньше небыло. Сейчас есть.

Есть в природе или 100% должен быть в комплекте?

Grigory
25.05.2007, 13:53
Я получил диск и мануал ч1
Сейчас звонил менеджеру он сказал что можно подъехать за второй частью

Julcrazy
25.05.2007, 18:23
У меня в комплекте диск был сразу, а инструкции по навигации все еще нет...
Менеджер предложил позвонить в Москву в Ниссан и попросить прислать инструкцию - один из его клиентов именно так ее и получил....

Тыква
25.05.2007, 18:50
Диск с программой или с европейскими картами? Или программа уже в компе?
Я звонила НМР, они ответили, что карты надо ПОКУПАТЬ отдельно, но еще будут уточнять...Неразбериха полная..

Grigory
25.05.2007, 19:50
По поводу покупать - это спорный вопрос. Мы уже купили карту европы, которая нам не нужна. :mad:

Тыква
31.05.2007, 17:07
Отчитываюсь. Обратилась в НМР по поводу отсутствия в комплекте LE+ карт Европы и установочного диска для навигации. Сегодня пришло письмо, сообщающее, что диски высланы мне по почте 29 мая. Оперативно. Жду-с..

webmechanics
13.06.2008, 22:04
коллеги, а расскажите, как диск этот установить? вроде под водительским сиденьем где-то привод?

PIV
13.06.2008, 22:05
под водительским есть привод.надо просто вставить диск

webmechanics
13.06.2008, 23:07
как до привода этого добраться?

F@n@t
20.06.2008, 13:43
А где можно нарыть диск с российской навигацией?

webmechanics
20.06.2008, 13:52
А где можно нарыть диск с российской навигацией?

его не существует в природе. и, видимо, официально не будет. российская навигация в новой теане зашита на жестком диске, там не используется DVD... и все новые ниссаны с навигацией видимо будут тоже с HDD.

F@n@t
20.06.2008, 14:07
его не существует в природе. и, видимо, официально не будет. российская навигация в новой теане зашита на жестком диске, там не используется DVD... и все новые ниссаны с навигацией видимо будут тоже с HDD.

обидно!

webmechanics
20.06.2008, 14:10
теоретически существует возможность слить содержимое HDD Тианы на DVD, но где взять HDD Тианы? :)

F@n@t
20.06.2008, 14:49
надо замуть на сервисе !
я думаю у них должны быть карты для той же тианы.

Wasilij
20.06.2008, 15:36
Это откуда инфа по поводу HDD? Я лично вчера в новую Теану вставлял диск и грузил прогу минут 10, а после этого тот-же диск вонзал в Каштанку и нифига не вышло, т.к. она ругнулась мол диск эррор, вставьте оригинальный, а вы пишите HDD...

Robertino
26.06.2008, 21:09
А кто нибудь пытался расшифровать DVD с картами европы? может у кого есть знакомые хакеры, которые карты России адаптируют под кашкай... даже если скинуться всем клубом такому умельцу по 100 рублей, он бы разбогател...

З.Ы. я сегодня посмотрел структуру кашкаевского диска, не понял нифига...:iii:

webmechanics
26.06.2008, 21:19
Это откуда инфа по поводу HDD?

дилер так сказал, когда кашкай забирал... рад что он неправ оказался...

SYAVA.69
27.06.2008, 11:45
А привод кроме карт ч.-ниб. читает?

F@n@t
30.06.2008, 22:42
увы нет! кстати это тоже не фига не прикольно есть двд привод и не читает двд формат фильмов! помоему это бред!

Incognito
01.07.2008, 10:36
Это не бред а соблюдение норм безопасности.

F@n@t
07.07.2008, 11:18
соблюдение норм безопастности это как на мерсах! телевизор показывает при действующем стояночном тормазе.

Incognito
07.07.2008, 11:23
Ну а чего же вы не на мерсах тогда?

F@n@t
07.07.2008, 13:28
когда будет возможность купить мерса сразу это сделаю. ну а пока будем довольствоваться тем что есть.

Incognito
07.07.2008, 15:02
Золотые слова.
Вот и довольствуйтесь тем, что DVD привод запихнут под сиденье (что бы не было желания менять в нем диски) и программно залочен только под DVD-карту.

Бой пиратству и повышение безопасности на дороге ;)

F@n@t
07.07.2008, 15:57
+ 500! но обида в том что карты россии то нет.

Tarmax77
07.07.2008, 16:15
+ 500! но обида в том что карты россии то нет.

Так в комплектации и навигации нет. Вы за нее не платили.

Incognito
07.07.2008, 16:27
Ну так вы меня извините - тема "Навигационные диски для Европы".
Россия конечно, это частично и Европа, только вот не полностью.
Да и при покупке, никто не скрывает что России нету. Так что в чем проблема?

Хотите как в мерсе - копите на мерс ;)

Сеня
10.07.2008, 01:21
А нет ли среди Каеводов нормального юриста? Дали прибор, который не работает и постоянно вызывает отрицательные эмоции, плохо влияет на безопасность, здоровье водилы и т.п. Пусть он в неработающем состоянии че-нить веселое показывает! Как экран монитора. Юристы! Сформулируйте правильно и заявитесь! Поддержим сами себя против Ниссана. Каждый запуск я вынужден подтверждать Ниссану, что согласен с его правилами навигации. Но навигации нет! Отключить напоминалку нельзя. Сплошь неудобство. А это раздражает и может привести к нехорошему. Можно и моральный вред оценить.

Tarmax77
10.07.2008, 08:50
А нет ли среди Каеводов нормального юриста? Дали прибор, который не работает и постоянно вызывает отрицательные эмоции, плохо влияет на безопасность, здоровье водилы и т.п. Пусть он в неработающем состоянии че-нить веселое показывает! Как экран монитора. Юристы! Сформулируйте правильно и заявитесь! Поддержим сами себя против Ниссана. Каждый запуск я вынужден подтверждать Ниссану, что согласен с его правилами навигации. Но навигации нет! Отключить напоминалку нельзя. Сплошь неудобство. А это раздражает и может привести к нехорошему. Можно и моральный вред оценить.

А кто такие Каеводы?

Я вроде юрист, но не уверен, что "нормальный".

"Дали прибор, который не работает и постоянно вызывает отрицательные эмоции, плохо влияет на безопасность, здоровье водилы и т.п." - может избавиться от такого прибора?

Какой Вам дали неработающий прибор?

" Пусть он в неработающем состоянии че-нить веселое показывает!" - в продаже есть много веселых наклеечек, которые можно на неработающий прибол наклеить.

"Поддержим сами себя против Ниссана." - Зачем покупали?

"Можно и моральный вред оценить." - можно, но не советую. Это вредно для здоровья - голова болит, нервы тратятся и тд.

SYAVA.69
10.07.2008, 09:38
Молодец!:rolleyes:Быстренько так- с небес и на нашу грешную.

Сеня
11.07.2008, 01:06
Предлагаю юристу не задавать вопросы а-ля "зачем покупали?".
Представьте домашний телевизор, который при включении всегда напомнит Вам о необходимости не нарушать при его эксплуатации чьих-то прав. Нажмешь кнопочку - увидишь черный экран. Нажмешь другую - только потом долгожданная передача "Суд идет". Трудно представить.
Вот такой неработающий TV Ниссан продает уже почти два года в комплекте с авто. Обещая все устранить (укомплектовать) "завтра".
Все это время владельцы и эксплуататоры автомобилей "Кашкай" с навигацией (каеводы) испытывают разные чувства к тем, кто причастен к этому. Терпят и ждут.

Incognito
11.07.2008, 10:31
Представьте домашний телевизор, который при включении всегда напомнит Вам о необходимости не нарушать при его эксплуатации чьих-то прав. Нажмешь кнопочку - увидишь черный экран. Нажмешь другую - только потом долгожданная передача "Суд идет". Трудно представить.
Вот такой неработающий TV Ниссан продает уже почти два года в комплекте с авто. Обещая все устранить (укомплектовать) "завтра".
Все это время владельцы и эксплуататоры автомобилей "Кашкай" с навигацией (каеводы) испытывают разные чувства к тем, кто причастен к этому. Терпят и ждут.

Сравнение неуместно.
Представьте, что вы включите телевизор только с DVB-T тюнером там, где и простое телевиденье добралось лишь вчера.

Телевизор, ессесно, показывать не будет.
Чьи это проблемы? Производителя телевизоров или ваши?

Ессесно ваши.

Tarmax77
11.07.2008, 10:52
............

Хорошо не буду. Только Ваш пост вообще малопонятен. Если у Вас есть конкретные примеры нарушения Ваших прав НИССАНом, то укажите пожалуйста.

А после Вашей фразы: "Поддержим сами себя против Ниссана", вполне логично возникает вопрос: "за что поддерживать будете?"

Сеня
13.07.2008, 00:00
О чем эта ветка не читали?
1. Навигационные диски - их нет.
2. Для Европы - не для нас.
А поставили бы в Германию авто с картами России...

Tarmax77
13.07.2008, 12:32
О чем эта ветка не читали?
1. Навигационные диски - их нет.
2. Для Европы - не для нас.
А поставили бы в Германию авто с картами России...

Ветку читал, не волнуйтесь. Именно Ваш пост не совсем соответствует ветке.
1 Навигационный диск есть. Если Вам его не дали - обратитесь к дилеру.
2 да для европы, карт России нет, поэтому и в комплектации нет упоминания про навигатор (с Вас деньги за него не брали)
3 И для нас и для Германии есть определенные комплектации автомобилей, строго в соответствии с которыми и продаются автомобили покупателям.

Сеня
15.07.2008, 13:52
Если б смог сформулировать правильно свои претензии - не писал бы. Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа. Наверное правильный вопрос не получается. Но при этом проблема остается. Изложу иначе. Мне не нравится, что:
1. при запуске авто мне всегда(!) нужно нажать кнопку согласия с некоторыми правилами Ниссан (вспомните TV). И это не отключается!
2. при запуске авто всегда появляется черный экран неработающей навигации. Если мне ее не продавали - сделайте ее опцией, которая дополнительно подключается. А сейчас это основная функция экрана. Это не отключается!
3. учитывая пп 1,2 я всегда испытываю дискомфорт при запуске авто, т.к. я получаю всегда(!) напоминание, что в авто чего-то не хватает.
Авто использую интенсивно. В течении дня бывает до 20 запусков. Езжу каждый день. За время эксплуатации, следовательно, получил не менее 9000 напоминаний о том, что "в комплектации нет упоминания про навигатор". А некоторые кнопки имеют наработку на отказ 10000 срабатываний. Скоро это проверим.

Tarmax77
15.07.2008, 14:03
Если б смог сформулировать правильно свои претензии - не писал бы. Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа. Наверное правильный вопрос не получается. Но при этом проблема остается. Изложу иначе. Мне не нравится, что:
1. при запуске авто мне всегда(!) нужно нажать кнопку согласия с некоторыми правилами Ниссан (вспомните TV). И это не отключается!
2. при запуске авто всегда появляется черный экран неработающей навигации. Если мне ее не продавали - сделайте ее опцией, которая дополнительно подключается. А сейчас это основная функция экрана. Это не отключается!
3. учитывая пп 1,2 я всегда испытываю дискомфорт при запуске авто, т.к. я получаю всегда(!) напоминание, что в авто чего-то не хватает.
Авто использую интенсивно. В течении дня бывает до 20 запусков. Езжу каждый день. За время эксплуатации, следовательно, получил не менее 9000 напоминаний о том, что "в комплектации нет упоминания про навигатор". А некоторые кнопки имеют наработку на отказ 10000 срабатываний. Скоро это проверим.

по п.п.1,2,3 - информация, заведомо известная при покупке, т.к. сейчас нечего жаловаться.

по поводу 9000 напоминаний - Вы первый известный мне автовладелец, который с момента покупки автомобиля пользуется им КАЖДЫЙ день, да еще и по 20 запусков в день.
Скажите плиз., какой пробег у Вашего авто?

Сеня
15.07.2008, 14:13
56000 км
по п.п.1,2,3 - информация, заведомо известная при покупке, т.к. сейчас нечего жаловаться -так может ответить только противная договору сторона, т.е. лицо Ниссана.

Tarmax77
15.07.2008, 14:21
56000 км
по п.п.1,2,3 - информация, заведомо известная при покупке, т.к. сейчас нечего жаловаться -так может ответить только противная договору сторона, т.е. лицо Ниссана.

Вы просили ответ юриста, получите.

з.ы. можете считать меня лицом Ниссана. Не поверите, но льстит.

Сеня
15.07.2008, 14:48
Смотрел спецификацию для Англии. Там они тоже не упоминают о навигации, бортовом компьютере и многом подобном. Но указан прибор "тахометр". Это же не значит, что без него могут продать авто.

Tarmax77
15.07.2008, 15:16
Смотрел спецификацию для Англии. Там они тоже не упоминают о навигации, бортовом компьютере и многом подобном. Но указан прибор "тахометр". Это же не значит, что без него могут продать авто.

Это Вы к чему? Если он указан, значит будет стоять. А если не указан, то не следует жаловаться на его отсутствие. У меня на 2 машинах тахометра не было. В том числе VW. Так что могут продать и без него.

Сеня
15.07.2008, 18:29
Если нечего писать лучше промолчать.

AnD345
15.07.2008, 21:15
А может просто выключить экран, раз он раздражает? Он легко выключается.

Tarmax77
15.07.2008, 23:11
Если нечего писать лучше промолчать.

Дельное высказывание, а главное - в тему.

olegcok
12.09.2008, 18:52
Если кому нужен родной DVD Кашкая то качать тут тут (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1064024)

stereo-piter
16.09.2008, 23:34
всем привет!
собираюсь через неделю забирать свой Кашкай из салона!
спросил у Менеджера - есть ли диск с картами Европы? - Ответ отрицательный!
(хотя в другом салоне в выставочном авто такой диск лежал!)
у меня вопрос - есть ли приемник GPS в Кашкае (комплектация - LE+ 2.0 4WD)???

Sticks
17.09.2008, 09:23
всем привет!

конечно есть, а диск лежал в подлокотнике

Tarmax77
17.09.2008, 09:24
всем привет!

приемник есть, но по комплектации - навигации нет.

stereo-piter
17.09.2008, 10:11
конечно есть, а диск лежал в подлокотнике
спасибо))
следующий вопрос - при поездке в Финляндию - навигация работать будет?

AnD345
17.09.2008, 10:35
Будет.

Julcrazy
17.09.2008, 11:39
Будет.
И по словам владельца Pathfindera - очень хорошо!:tsss: