Просмотр полной версии : Навигационные диски для Европы в комплекте?
Соклубники, отдавали ли вам вместе с авто навигацию для европы и мануал по навигации? Я сначала думала-забыли, заехала к дилеру, манагер сказал, что ВСЕ Кашкаи приходят без европейских карт и мануала.... А в Пафиках-на 1 из 10 присылают карты... По моему, фигня какая-то..
Врут.
Диск есть.
Мануал общий тоже есть
Мануал по навигации и телефону раньше небыло. Сейчас есть.
Врут.
Диск есть.
Мануал общий тоже есть
Мануал по навигации и телефону раньше небыло. Сейчас есть.
Есть в природе или 100% должен быть в комплекте?
Я получил диск и мануал ч1
Сейчас звонил менеджеру он сказал что можно подъехать за второй частью
Julcrazy
25.05.2007, 18:23
У меня в комплекте диск был сразу, а инструкции по навигации все еще нет...
Менеджер предложил позвонить в Москву в Ниссан и попросить прислать инструкцию - один из его клиентов именно так ее и получил....
Диск с программой или с европейскими картами? Или программа уже в компе?
Я звонила НМР, они ответили, что карты надо ПОКУПАТЬ отдельно, но еще будут уточнять...Неразбериха полная..
По поводу покупать - это спорный вопрос. Мы уже купили карту европы, которая нам не нужна. :mad:
Отчитываюсь. Обратилась в НМР по поводу отсутствия в комплекте LE+ карт Европы и установочного диска для навигации. Сегодня пришло письмо, сообщающее, что диски высланы мне по почте 29 мая. Оперативно. Жду-с..
webmechanics
13.06.2008, 22:04
коллеги, а расскажите, как диск этот установить? вроде под водительским сиденьем где-то привод?
под водительским есть привод.надо просто вставить диск
webmechanics
13.06.2008, 23:07
как до привода этого добраться?
А где можно нарыть диск с российской навигацией?
webmechanics
20.06.2008, 13:52
А где можно нарыть диск с российской навигацией?
его не существует в природе. и, видимо, официально не будет. российская навигация в новой теане зашита на жестком диске, там не используется DVD... и все новые ниссаны с навигацией видимо будут тоже с HDD.
его не существует в природе. и, видимо, официально не будет. российская навигация в новой теане зашита на жестком диске, там не используется DVD... и все новые ниссаны с навигацией видимо будут тоже с HDD.
обидно!
webmechanics
20.06.2008, 14:10
теоретически существует возможность слить содержимое HDD Тианы на DVD, но где взять HDD Тианы? :)
надо замуть на сервисе !
я думаю у них должны быть карты для той же тианы.
Это откуда инфа по поводу HDD? Я лично вчера в новую Теану вставлял диск и грузил прогу минут 10, а после этого тот-же диск вонзал в Каштанку и нифига не вышло, т.к. она ругнулась мол диск эррор, вставьте оригинальный, а вы пишите HDD...
Robertino
26.06.2008, 21:09
А кто нибудь пытался расшифровать DVD с картами европы? может у кого есть знакомые хакеры, которые карты России адаптируют под кашкай... даже если скинуться всем клубом такому умельцу по 100 рублей, он бы разбогател...
З.Ы. я сегодня посмотрел структуру кашкаевского диска, не понял нифига...:iii:
webmechanics
26.06.2008, 21:19
Это откуда инфа по поводу HDD?
дилер так сказал, когда кашкай забирал... рад что он неправ оказался...
SYAVA.69
27.06.2008, 11:45
А привод кроме карт ч.-ниб. читает?
увы нет! кстати это тоже не фига не прикольно есть двд привод и не читает двд формат фильмов! помоему это бред!
Incognito
01.07.2008, 10:36
Это не бред а соблюдение норм безопасности.
соблюдение норм безопастности это как на мерсах! телевизор показывает при действующем стояночном тормазе.
Incognito
07.07.2008, 11:23
Ну а чего же вы не на мерсах тогда?
когда будет возможность купить мерса сразу это сделаю. ну а пока будем довольствоваться тем что есть.
Incognito
07.07.2008, 15:02
Золотые слова.
Вот и довольствуйтесь тем, что DVD привод запихнут под сиденье (что бы не было желания менять в нем диски) и программно залочен только под DVD-карту.
Бой пиратству и повышение безопасности на дороге ;)
+ 500! но обида в том что карты россии то нет.
Tarmax77
07.07.2008, 16:15
+ 500! но обида в том что карты россии то нет.
Так в комплектации и навигации нет. Вы за нее не платили.
Incognito
07.07.2008, 16:27
Ну так вы меня извините - тема "Навигационные диски для Европы".
Россия конечно, это частично и Европа, только вот не полностью.
Да и при покупке, никто не скрывает что России нету. Так что в чем проблема?
Хотите как в мерсе - копите на мерс ;)
А нет ли среди Каеводов нормального юриста? Дали прибор, который не работает и постоянно вызывает отрицательные эмоции, плохо влияет на безопасность, здоровье водилы и т.п. Пусть он в неработающем состоянии че-нить веселое показывает! Как экран монитора. Юристы! Сформулируйте правильно и заявитесь! Поддержим сами себя против Ниссана. Каждый запуск я вынужден подтверждать Ниссану, что согласен с его правилами навигации. Но навигации нет! Отключить напоминалку нельзя. Сплошь неудобство. А это раздражает и может привести к нехорошему. Можно и моральный вред оценить.
Tarmax77
10.07.2008, 08:50
А нет ли среди Каеводов нормального юриста? Дали прибор, который не работает и постоянно вызывает отрицательные эмоции, плохо влияет на безопасность, здоровье водилы и т.п. Пусть он в неработающем состоянии че-нить веселое показывает! Как экран монитора. Юристы! Сформулируйте правильно и заявитесь! Поддержим сами себя против Ниссана. Каждый запуск я вынужден подтверждать Ниссану, что согласен с его правилами навигации. Но навигации нет! Отключить напоминалку нельзя. Сплошь неудобство. А это раздражает и может привести к нехорошему. Можно и моральный вред оценить.
А кто такие Каеводы?
Я вроде юрист, но не уверен, что "нормальный".
"Дали прибор, который не работает и постоянно вызывает отрицательные эмоции, плохо влияет на безопасность, здоровье водилы и т.п." - может избавиться от такого прибора?
Какой Вам дали неработающий прибор?
" Пусть он в неработающем состоянии че-нить веселое показывает!" - в продаже есть много веселых наклеечек, которые можно на неработающий прибол наклеить.
"Поддержим сами себя против Ниссана." - Зачем покупали?
"Можно и моральный вред оценить." - можно, но не советую. Это вредно для здоровья - голова болит, нервы тратятся и тд.
SYAVA.69
10.07.2008, 09:38
Молодец!:rolleyes:Быстренько так- с небес и на нашу грешную.
Предлагаю юристу не задавать вопросы а-ля "зачем покупали?".
Представьте домашний телевизор, который при включении всегда напомнит Вам о необходимости не нарушать при его эксплуатации чьих-то прав. Нажмешь кнопочку - увидишь черный экран. Нажмешь другую - только потом долгожданная передача "Суд идет". Трудно представить.
Вот такой неработающий TV Ниссан продает уже почти два года в комплекте с авто. Обещая все устранить (укомплектовать) "завтра".
Все это время владельцы и эксплуататоры автомобилей "Кашкай" с навигацией (каеводы) испытывают разные чувства к тем, кто причастен к этому. Терпят и ждут.
Incognito
11.07.2008, 10:31
Представьте домашний телевизор, который при включении всегда напомнит Вам о необходимости не нарушать при его эксплуатации чьих-то прав. Нажмешь кнопочку - увидишь черный экран. Нажмешь другую - только потом долгожданная передача "Суд идет". Трудно представить.
Вот такой неработающий TV Ниссан продает уже почти два года в комплекте с авто. Обещая все устранить (укомплектовать) "завтра".
Все это время владельцы и эксплуататоры автомобилей "Кашкай" с навигацией (каеводы) испытывают разные чувства к тем, кто причастен к этому. Терпят и ждут.
Сравнение неуместно.
Представьте, что вы включите телевизор только с DVB-T тюнером там, где и простое телевиденье добралось лишь вчера.
Телевизор, ессесно, показывать не будет.
Чьи это проблемы? Производителя телевизоров или ваши?
Ессесно ваши.
Tarmax77
11.07.2008, 10:52
............
Хорошо не буду. Только Ваш пост вообще малопонятен. Если у Вас есть конкретные примеры нарушения Ваших прав НИССАНом, то укажите пожалуйста.
А после Вашей фразы: "Поддержим сами себя против Ниссана", вполне логично возникает вопрос: "за что поддерживать будете?"
О чем эта ветка не читали?
1. Навигационные диски - их нет.
2. Для Европы - не для нас.
А поставили бы в Германию авто с картами России...
Tarmax77
13.07.2008, 12:32
О чем эта ветка не читали?
1. Навигационные диски - их нет.
2. Для Европы - не для нас.
А поставили бы в Германию авто с картами России...
Ветку читал, не волнуйтесь. Именно Ваш пост не совсем соответствует ветке.
1 Навигационный диск есть. Если Вам его не дали - обратитесь к дилеру.
2 да для европы, карт России нет, поэтому и в комплектации нет упоминания про навигатор (с Вас деньги за него не брали)
3 И для нас и для Германии есть определенные комплектации автомобилей, строго в соответствии с которыми и продаются автомобили покупателям.
Если б смог сформулировать правильно свои претензии - не писал бы. Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа. Наверное правильный вопрос не получается. Но при этом проблема остается. Изложу иначе. Мне не нравится, что:
1. при запуске авто мне всегда(!) нужно нажать кнопку согласия с некоторыми правилами Ниссан (вспомните TV). И это не отключается!
2. при запуске авто всегда появляется черный экран неработающей навигации. Если мне ее не продавали - сделайте ее опцией, которая дополнительно подключается. А сейчас это основная функция экрана. Это не отключается!
3. учитывая пп 1,2 я всегда испытываю дискомфорт при запуске авто, т.к. я получаю всегда(!) напоминание, что в авто чего-то не хватает.
Авто использую интенсивно. В течении дня бывает до 20 запусков. Езжу каждый день. За время эксплуатации, следовательно, получил не менее 9000 напоминаний о том, что "в комплектации нет упоминания про навигатор". А некоторые кнопки имеют наработку на отказ 10000 срабатываний. Скоро это проверим.
Tarmax77
15.07.2008, 14:03
Если б смог сформулировать правильно свои претензии - не писал бы. Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа. Наверное правильный вопрос не получается. Но при этом проблема остается. Изложу иначе. Мне не нравится, что:
1. при запуске авто мне всегда(!) нужно нажать кнопку согласия с некоторыми правилами Ниссан (вспомните TV). И это не отключается!
2. при запуске авто всегда появляется черный экран неработающей навигации. Если мне ее не продавали - сделайте ее опцией, которая дополнительно подключается. А сейчас это основная функция экрана. Это не отключается!
3. учитывая пп 1,2 я всегда испытываю дискомфорт при запуске авто, т.к. я получаю всегда(!) напоминание, что в авто чего-то не хватает.
Авто использую интенсивно. В течении дня бывает до 20 запусков. Езжу каждый день. За время эксплуатации, следовательно, получил не менее 9000 напоминаний о том, что "в комплектации нет упоминания про навигатор". А некоторые кнопки имеют наработку на отказ 10000 срабатываний. Скоро это проверим.
по п.п.1,2,3 - информация, заведомо известная при покупке, т.к. сейчас нечего жаловаться.
по поводу 9000 напоминаний - Вы первый известный мне автовладелец, который с момента покупки автомобиля пользуется им КАЖДЫЙ день, да еще и по 20 запусков в день.
Скажите плиз., какой пробег у Вашего авто?
56000 км
по п.п.1,2,3 - информация, заведомо известная при покупке, т.к. сейчас нечего жаловаться -так может ответить только противная договору сторона, т.е. лицо Ниссана.
Tarmax77
15.07.2008, 14:21
56000 км
по п.п.1,2,3 - информация, заведомо известная при покупке, т.к. сейчас нечего жаловаться -так может ответить только противная договору сторона, т.е. лицо Ниссана.
Вы просили ответ юриста, получите.
з.ы. можете считать меня лицом Ниссана. Не поверите, но льстит.
Смотрел спецификацию для Англии. Там они тоже не упоминают о навигации, бортовом компьютере и многом подобном. Но указан прибор "тахометр". Это же не значит, что без него могут продать авто.
Tarmax77
15.07.2008, 15:16
Смотрел спецификацию для Англии. Там они тоже не упоминают о навигации, бортовом компьютере и многом подобном. Но указан прибор "тахометр". Это же не значит, что без него могут продать авто.
Это Вы к чему? Если он указан, значит будет стоять. А если не указан, то не следует жаловаться на его отсутствие. У меня на 2 машинах тахометра не было. В том числе VW. Так что могут продать и без него.
Если нечего писать лучше промолчать.
А может просто выключить экран, раз он раздражает? Он легко выключается.
Tarmax77
15.07.2008, 23:11
Если нечего писать лучше промолчать.
Дельное высказывание, а главное - в тему.
Если кому нужен родной DVD Кашкая то качать тут тут (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1064024)
stereo-piter
16.09.2008, 23:34
всем привет!
собираюсь через неделю забирать свой Кашкай из салона!
спросил у Менеджера - есть ли диск с картами Европы? - Ответ отрицательный!
(хотя в другом салоне в выставочном авто такой диск лежал!)
у меня вопрос - есть ли приемник GPS в Кашкае (комплектация - LE+ 2.0 4WD)???
всем привет!
конечно есть, а диск лежал в подлокотнике
Tarmax77
17.09.2008, 09:24
всем привет!
приемник есть, но по комплектации - навигации нет.
stereo-piter
17.09.2008, 10:11
конечно есть, а диск лежал в подлокотнике
спасибо))
следующий вопрос - при поездке в Финляндию - навигация работать будет?
Julcrazy
17.09.2008, 11:39
Будет.
И по словам владельца Pathfindera - очень хорошо!:tsss:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot