Просмотр полной версии : Про задний диван
На заднем диване, конечно,водитель ездит крайне редко.
Но почему - то при выборе машины - этому месту уделяется
достаточное внимание. Или нет?
А ведь там сидят частенько доргие и близкие люди: дети, бабушки и
дедушки, сам водитель,если выпил.:o
Какой диван "вашей Мечты", какой он сейчас на текущем авто и самое
интересное как вам на заднем диване Какшкая?
Отэывов было немного
- вертикальная спинка ( зато, говорят для осанки полезно):D
- формовка для двоих, посередине только ребёнок (кстати ездить 3-им
на любом диване за исключением наверное S-MAX и C4Picasso мне
лично неудобно:( )
- неудобно выходить из машины, не задевая за двери.:(
- мнение, что там уже диван чем в NOTE:confused:
- предлагалось купить подушечки под поясницу ( кто купил?)
:p
Если есть ваши впечатления, впечатления родных - передайте,
пожалуйста.
Рыжая кошка
25.05.2007, 15:03
у меня все, кто ездил (мама, муж сестры, просто знакомые, в том числе очень пожилая женщина), говорят, что очень удобно.. может, из вежливости, конечно, но я прошу правду говорить.. до сих пор всех всё устраивало..
А я ездила сзади... мне было неудобно, хотелось немного откинуться назад, а спинка не регулируется:(
Говорят похоже на самолётное кресло, но получше чем в ТУ.
Я ездила сама, ради эксперимента, мне было удобно! Там и подлокотничек удобный! И подружки все говорят, что очень удобно! Видимо от осанки зависит!
вы просто не катались в Рафе4
Там тоже самое - спинка вертикальная.
не знаю как на х-трейле
ну вообще-то в нем и на переднем сидении удобное положение не "лежачее", как в обычных (низких машинах)
Energetik
26.05.2007, 23:04
У меня есть авторитетный испытатель заднего кресла - любимая тёща! Она ездила на заднем сидении многих машин ...от S-класса до ВАз-01. Но чаще всего на Маверике и Х5. Так вот после этих машин задний диван Кашкая не вызвал замечаний, но садиться хуже чем в Х5, но лучше чем в Маверик.
Я сам ездил на заднем диване недолго, поэтому сказать ничего не могу, в общем удобно, ноги в сидение не упираются, над головой небольшой запас (рост - 185). Возил товарища сзади, он при росте 190 сидел в центре и упирался головой(((.
Чаще всего приходится ездить на заднем диване Нексии. Комфортно для моей спины, выходить удобно (как из многих легковых), но я не помещаюсь за водителем.
У Кашкая пока лазила по салону обратила внимание на то, что за водителем 182 см и 102 кг помещяюсь!!!! Колени свободны!!! Ура! НО когда выходила, ноги смешно свесились и не сразу достали до земли (на рост 176 не жалуюсь обычно), это наверное и было неудобно. Ощущение, что диван отодвинут от передних кресел, а проём задней двери на стандартном месте или просто высокая машина.
Как интересно дети справляются?
Advakatvmx
28.05.2007, 09:19
у меня совсем недавно обнаружился ещё один недостаток! как жаль что задние седения не раскладываются в такой мини диванчик, благо места там достаточно!... представляете как бы было удобно...
и вообще крайне мало автомобилей, в которых задние седения раскладываются... с чем интересно это связано???
вы просто не катались в Рафе4
Там тоже самое - спинка вертикальная.
не знаю как на х-трейле
В РАФЕ, спинка задних сидений регулируеться по на клону, а также на 15 см сами кресла ездят взад и вперед.;)
Тогда Кашкаю по этому пункту маленький незачёт.
Всё, протестдрайвила!!!
Сзади простор во время езды за водителем. И колени свободны и голова не стучит на крутых заносах о боковины. Шумновато было на ямках - что-то в багажнике гремело - но об этом в другой ветке...
Спине хорошо, комфортно (учитывая, что я стоматолог с хроническим пояснично-грудным хондрозом). Ткань комплектации SE+, хотелось для полного кайфа велюрчик.
Но честно - 30 000 лично мне не жалко - комфорт что надо и сзади в том числе. Если будут конкуренты - посмотрим и на них прокатимся.
На очереди - оценить диван Honda (Civic)
тов. Сухов
20.09.2007, 22:06
У меня трое знакомых очень недовольны задним диваном.
Очень горизонтальная нижняя подушка и слишком вертикально стоит задняя... Ведь впереди то всё хорошо!
Сравнивали с другими машинами. Что за чёрт!? Неужели это можно назвать эргономичным, в конце концов, просто удобным сидением?
Ведь в дальней дороге не расслабишься!
Или я не прав?
Я не уставал за 2 часа. Более не приходилось. По сравнению с обычными седанами, сзади намного больше места, что компенсирует указанные Вами неудобства.
У меня трое знакомых очень недовольны задним диваном.
Очень горизонтальная нижняя подушка и слишком вертикально стоит задняя... Ведь впереди то всё хорошо!
Сравнивали с другими машинами. Что за чёрт!? Неужели это можно назвать эргономичным, в конце концов, просто удобным сидением?
Ведь в дальней дороге не расслабишься!
Или я не прав?
Вы совершенно правы.... диван действительно неудобен, главная причина- вертикальная спинка!
Ногам просторно, НО сидеть было неудобно из-за вертикальной спинки. Уже после 10-ти минут езды захотелось откинуться немного назад. Спасает подлокотник, на который можно облокотиться и отдохнуть от сидения с "прямой" спиной.
зато хорошая осанка обеспечена
Ох, как сейчас эта спинка меня меньше всего беспокоит!
Интересно, а кто-нибудь пробовал ездить сзади по правилам?
Пристегнутым. :)
Без ремня вертикальная посадка напрягает поясницу, корпус вперед "кивает".
С ремнем - полный комфорт.
Часто езжу за рулем с вертикальной спинкой. Ремень в этом смысле - тоже рулит...
везла 200км на заднем диване 3х человек - 2 взрослых комплекции "пышка" и 1 ребенка в дет.кресле.Все были пристегнуты, никто не устал, все счастливые приехали и нахваливали машину.
Старик Хэнк
27.12.2007, 13:37
Есть люди, и на нашем форуме, и на других, которые успели съездить за 1500 - 2000 км от дома в отпуск с семьей. Ни одного отрицательного отзыва от них мне не попадалось, наоборот все очень довольны.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot