Просмотр полной версии : qq+2 225/65 R17 ?
chegevara
15.08.2009, 16:12
доброй всем субботы коллеги :)
с приближением зимы озаботился приобретением зимней резины на кашкай+2
т.к. полный привод то подходят только R17
рекомендуемые размеры 215/60 R17 оказались дорогой экзотикой - есть только хапелита за 10тыров
в приемлемом 225/60 R17 уже есть выбор в районе 6-7тыров - якогама F500Z или гудиэр ультрагргип
а хочется гиславед 5 как было на первом кашкае.. у него ближний размер 225/50 R17 или 225/65 R17
кто нить ездил на 225/65 R17 ? проблемы? гарантия? или может есть более нормальные типоразмеры заполненный предложениями на рынке резины ?
заранее спасибо за помощь :)
В штатном есть бюджетная Йоко 700Z
Но я бы сейчас не торопился, времени впереди еще море, магазины будут получать зимнюю резину и цена упадет (проверено). А потом вообще начнутся скидки и акции. К примеру, в прошлом году купил в Пеликане Хакку за 7500 (скидка 20%) по акции
А 225/65 может вообще в арку в повороте не влезть, уж слишком большая разница со штатной по профилю. Уж лучше 235/55
chegevara
15.08.2009, 18:43
а разве к зиме наоборот не поднимаются цены? только из_за этого и стал "суетиться".. но раз Вы говорите, верю :)
вот меня 225/65 тоже смущает сильно, поэтому и спрашиваю. а 235/55 даже не подумал - спасибо за наводку!
погуглю на форуме - может кто нить ездил на таком размере.
а разве к зиме наоборот не поднимаются цены?
Тоже так раньше думал, пока не стал проводить мониторинг. Сейчас у них зимней резины мало, конкуренции нет, поэтому и задирают цены. А к зиме привезут много новой резины, конкуренция возрастет, а прошлогодняя еще сильнее подешевеет.
235/55 даже не подумал - спасибо за наводку!
погуглю на форуме - может кто нить ездил на таком размере.
Я задавал в свое времы такой вопрос в ветке "Шины". Можно там найти эту тему
Вообще то оптовики уже давно затарены шинами..сезонная наценка(каждый месяц+5..10%)..
Скидки могут быть на шины 2007-2008года производства к примеру..А полезет доллар и евро,цена даст о себе знать..
Тут нужно больше ориентироваться в наличии,я к примеру в прошлом году не смог в сезон взять гиславед 5..а вот мишлен достался по хорошей цене...ребята не дадут соврать..
В этом году группа континенталь(в том числе и гиславед), мишлен продаются по высоким ценам..:(
chegevara
16.08.2009, 12:12
SergeAS, Вы правы, стал гуглить на форуме глубже и действительно нашел подобную тему - даже стыдно :)
думаю все таки на 235/55 остановиться - 2 года на прошлой кошке отъездил на гиславеде - в полном восторге.
а на родной 215/60 - из бюджетных гудиэр - у пару знакомых шипы повылетали.
зимняя это всегда такой гемор с выбором
djDi, мишлен пока дороже выходит.. Ваше исправленное сообщение в оптовке видел - спасибо большое - читаете мысли :)
Товарищ Че, если не читал, на всякий случай подскажу - я уже взял зимнюю, отписался здесь: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=374&page=75
Но я выбирал нешиповку.
В позапрошлом году убедился, что лучше брать раньше - ассортимент хоть и растет к зиме, но цены не падают, а наоборот.
Я взял на зиму Bridgestone BLIZZAK DM-Z3 225/60 R17. :rolleyes:
chegevara
24.08.2009, 10:54
sandto, спасибо, почитал, на ус намотал :) но мне нужна шипованная - живу за городом...
kazbai, бридж если честно не вызывает доверия
Hakkapelita! - и не забивай себе голову.
chegevara
24.08.2009, 14:16
GeoInc, оно конечно хорошо, но лишних 40тыров нету пока :)
к тому же 4я/5я хака точно шумнее гиславеда
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot