Воздушные фильтры K&N [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Воздушные фильтры K&N

caesar
26.07.2009, 22:05
Появился фильтр K&N (http://www.st-tuning.ru/good_card.aspx?pid=50&cardID=50&goodIDs=53,358&brandID=0&colname=50&dFrame1=dFrame501&dFrame2=dFrame502&tFilters=tFilters50&IFrame1=IFrame501) для Qashqai

Кто пользовался таким фильтром?
Стоит он таких денег?

*Игорь*
26.07.2009, 22:11
Блин! Ну и цена! :eek:

AiCBerg
26.07.2009, 22:34
У меня такой стоит уже 12000км и Panda тоже себе поставил вот здесь почитай http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4504&start=120 стоит или нет своих денег? думаю да, тут ведь что главное защита от пыли и песка, получить нулевое сопротивление можно просто выбросив фильтр, но ведь хочется ещё чтобы и грязь в цилиндры не попадала, и рассчитан он на 1600000км, на всю жизнь авто, или даже больше.

avlebedev
26.07.2009, 22:35
А чем вам не нравится цена? Это многоразовый фильтр. Мало того элемент там не из бумаги, а из негого материала, который пропитывают маслом.

У меня был такой на Г2. Проблема была в том что в то время не было промывки и масла для него.

AGS53
27.07.2009, 17:21
За Рулём эти фильтры как то тестил, фильтруют несколько хуже простых. Некоторые чуть-чуть хуже, а некоторые заметно хуже. К тому же геморрой с промывкой и последующей пропиткой.

elektron
27.07.2009, 21:35
Мужики!!!
Поскольку я давно занимаюсь чиптюнингом ДЭУ,то исследовал некоторые моменты, как говорится,не по-наслышке,а тщательно их изучая.
Так,например,штатная система впуска и выпуска ДЭУ Ланос с двигателями 1,5-8кл, 1,6-16кл и 2,0-8кл абсолютно одинакова!А разница между двигателями 20-30 лысых кобыл (по порядку:86-106-115).На практике это значит,что штатные воздушный фильтр и выхлопная система спроектированы с запасом для двигателя даже 2л,а тем более для 1,5л!А народ ставит нулевики на полторушки и думает,что они что-то дадут!:DОсобенно,дескать,без чиповки...да они и с чиповкой не особо что дадут.И так обеспечивают с большим запасом как приток воздуха,так и выброс отработаного материала.
Нулевой фильтр кроме увеличения шума впуска вряд ли даст результат для мотора 1,6л,да и для мотора 2,0л этот результат может быть сомнительным,поскольку запас должен быть и есть обязательно минимум двукратный по нормированному пропуску воздуха.
Просто следите за фильтром,не засырайте его в усмерть,держите свечи в состоянии боевой готовности и будет вам порядок!А то,что нулевики фильтруют ХУЖЕ - даже не сомневайтесь,факт неопровержимый!
Все отзывы по поводу применения нулевиков ИМХО скорее психологический обман,дескать,тяга с низов добавилась и прочее.Фильтр скорее скажется на самых высоких оборотах,чем на низах.И конечно будет чуток лучше,если где-то уже засраны впускные каналы дросселя или т.п.:ah: