Просмотр полной версии : Кашкай стал трамваем
Привет!
Пару дней замечаю такой эффект: еду по хорошей дороге и если на ней встречается мелкая волна или стык (как на мостах, тепловые зазоры), машину очень жестко потряхивает. Очень - в смысле слишком. Я понимаю, это не Тиана, но и для Кашкая это совсем неприемлимо.
А если дорога не лучшего качества - с мелкими поперечными волнами, то ощущение, что едешь на помеси трамвая с горным козлом. Зад и перед трясёт слишком уж сильно. И тоже жестко.
Границы старого и нового асфальта (знаете, бывают такие, с меееелкой пологой ступенькой) стал проходить с сильным ударом передними колёсами, как будто там не мелкая ступенька, а целый бордюр.
Правда последний эффект у меня наблюдался и на фокусе после 100 тыс пробега...
В сервис ходовую смотреть поеду завтра.
Кто подскажет, к чему готовиться и на что обратить внимание сервисменов?
Спасибо!
Ну наверное на амортизаторы задние + опорные подшипники....
Ну наверное на амортизаторы задние + опорные подшипники....
Так если бы амортизаторы - машину наоборот, раскачивало бы нереально, а так раскачки в общем-то и нету...
Или я не прав? :)
Прав :)
Там не сами амортизаторы накрываются - а разбиватеся сайлентблоки (Надеюсь, правильно написал :) ). Вот и получаем безумный стук.
Почитай тут:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5332
Прав :)
Там не сами амортизаторы накрываются - а разбиватеся сайлентблоки (Надеюсь, правильно написал :) ). Вот и получаем безумный стук.
Почитай тут:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5332
Точна, на фокусе заменой сайлентов это и исправлялось. Правда там это было после аж после 100 тыс. и после поездки Пермь-Екатеринбург по "офигенному" сибирскому тракту в районе поворота на Орду :bm:
Incognito
24.07.2009, 17:13
А какой у тебя сейчас пробег на кашкае?
А какой у тебя сейчас пробег на кашкае?
около 17 тыс.
А почему по гарантии не хочешь всё это поменять? ;)
добавлено через 34 секунды
зы. Запчасти если что не выкидывай... :ah:
А почему по гарантии не хочешь всё это поменять? ;)
добавлено через 34 секунды
зы. Запчасти если что не выкидывай... :ah:
Не, по гарантии хочу :)
Просто я сказал что мне только диагностика нужна + развал схождение :)
зы. Нивапрос :) А меня Ольга не убьёт? :)
Просто я сказал что мне только диагностика нужна + развал схождение :)
А вот так никогда не говори им, это прямая отдача бабок на халяву.
Скажи гремит передок и уводит в сторону.
Пусть диагностику и прочее делают по гарантии, а не за твои бабки.
А вот так никогда не говори им, это прямая отдача бабок на халяву.
Скажи гремит передок и уводит в сторону.
Пусть диагностику и прочее делают по гарантии, а не за твои бабки.
Учту :) спасибо :)
На будущее:
Озвучиваешь сервису проблему... и сразу сообщаешь - "ребята, че вы там будете делать... разбирать полмашины, менять запчасти, диагностировать и т.д - это ваши гарантийные проблемы... Мне машинка нужна исправная и без проблем".
"...Мне машинка нужна исправная и без проблем".... и бесплатно, т.к. это всё ваши косяки и ниссана. ;)
зы. И ни в коем случае не рассказывай что ты по бордюрам прыгал или столбик ловил или в ралли участвовал :tsss: (кстати в ралли участвовать запрещено по сервисной книжке :D )
зы к зы. А Айгуль с Андом и не в курсе :bm: :beer:
Привет!
Пару дней замечаю такой эффект: еду по хорошей дороге и если на ней встречается мелкая волна или стык (как на мостах, тепловые зазоры), машину очень жестко потряхивает....
Та же фигня случилась после первого обращения в сервис по поводу грохота сзади, сказали что все протянули и машину вернули, звук все равно остался(ибо это амортизаторы были). После замены АМО, этот эффект не прошел, поэтому мне кажется что действительно с сайлентами сделали что-то - перезатянули или хз... вообщем после этого был на 2-х диагностиках - результат - ничего!!! т.е. если нет явных стуков, скрипов, то ничего не добьетесь... я даже с явным стуком задних АМО и то добивался замены очень долго..
В общем, в Автомире сделал диагностику, в том числе на стенде МАНА (аммо проверяли).
Передние по 58%, задние - 58% и 61% (разница 3%). Всё в пределах нормы.
По ходовой (на этот раз и я сам под днище залез, поправить защиту бензобака, спасибо АnD345 за предупреждение) - никаких замечаний. Ни люфтов, ничего, кроме того, что аммо в районе сайлентов немного проворачиваются вокруг своей оси. Не люфтит, а именно ммм.. как бы пружинит. Не знаю, нормально ли это, но стало казаться, что на плохой дороге, на большой скорости в поворотах кидает жопу. Но слишком резко казаться стало - скорее всего моя мнительность :)
И всё такие заметил, что аццкая тряска у меня только в начале пути в районе Весьегонска (где дорога и правда не очень), а дальше - всё прекрасно.
В общем, успокоился и забил пока :)
Исследования показали, что статьи на тему
суд куликова сходят на нет.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot