Возможно ли где купить? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли где купить?

igorsol
22.07.2009, 17:00
Вообщем проблема в том, что при упаковывании массивного предмета (реечного потолка) на заднюю полку, полка оторвалась, точнее выскочил пистон, который вставляется в пластиковую накладку 5-ой двери и на котором закрепляется шнурок, который при открытии двери держит полку... пистон вылетел и я его не нашел:(
можно ли где этот пистон отдельно купить, чтоб не вместе с полкой:bm:

Валет
22.07.2009, 17:26
Вообщем проблема в том, что при упаковывании массивного предмета (реечного потолка) на заднюю полку, полка оторвалась, точнее выскочил пистон, который вставляется в пластиковую накладку 5-ой двери и на котором закрепляется шнурок, который при открытии двери держит полку... пистон вылетел и я его не нашел:(

....вытащить второй пистон и в Южный порт...там можно найти

буQASHQA
22.07.2009, 21:12
Не помню сейчас, какой конкретно пистон стоит в пластиковой накладке 5-й двери, но могу точно сказать, что некоторые пистоны идентичны самым обычным пистонам, которыми крепится обшивка в "Жигулях". Цена вопроса - 2 руб./штука, продаются практически в любом автомагазине. Сам не так давно обнаружил в багажнике "отсутствующий" пистон, которым крепится матерчатая обшивка к арке левого заднего колеса, ближе к спинке заднего сидения (прошу прощения за косноязычность). Так вот, "жигулевский" пистон встал туда как родной.

igorsol
22.07.2009, 21:20
Спасибо. Я тож заехал в кэмп в мневниках - там этих пистонов тьма! Но дело в том(как я понимаю) что у нас не просто пистондолжен быть а во-первых, чтобы качественно и туго крепился в отверстии под него и самое главное, чтобы он имел определенной формы шляпку, чтобы на нем могла грамотно защелкнутся держалка... т.е. это как бы наверное не совсем пистон, точнее не простой:( а у дилера интересно можно купить?

буQASHQA
22.07.2009, 21:27
Спасибо. Я тож заехал в кэмп в мневниках - там этих пистонов тьма! Но дело в том(как я понимаю) что у нас не просто пистондолжен быть а во-первых, чтобы качественно и туго крепился в отверстии под него и самое главное, чтобы он имел определенной формы шляпку, чтобы на нем могла грамотно защелкнутся держалка... т.е. это как бы наверное не совсем пистон, точнее не простой:( а у дилера интересно можно купить?

Насчет качественно и туго - все это имеет место быть и в случае с "жигулевскими" пистонами:rolleyes:.
Насчет определенной формы шляпки, чтобы на нем могла грамотно защелкнуться держалка... можно попробовать поискать через exist.ru. Каталожного номера я, естественно, не подскажу - но там на то и сидят специально обученные люди, должны подсказать, что да как...:)

igorsol
22.07.2009, 21:34
Я просто боюсь что из-за одного пистона со мной никто разговаривать не будет... типа возьмите партию штук в 1000 тогда да...

буQASHQA
22.07.2009, 21:38
Я просто боюсь что из-за одного пистона со мной никто разговаривать не будет... типа возьмите партию штук в 1000 тогда да...

Не-не, будут-будут! Им, кстати, можно и письмо написать по электронке, должны ответить...:)
Сам по такой мелочевке к ним не обращался, но точно знаю пример, когда мой товарищ тоже какую-то мелочь через них приобретал на Ситроен, проблем не было...:iii:
Только там предварительно надо зарегистрироваться, они определят персонального менеджера, и с ним уже вести всю переписку...

igorsol
22.07.2009, 21:57
Не-не, будут-будут! Им, кстати, можно и письмо написать по электронке, должны ответить...:)
Сам по такой мелочевке к ним не обращался, но точно знаю пример, когда мой товарищ тоже какую-то мелочь через них приобретал на Ситроен, проблем не было...:iii:
Только там предварительно надо зарегистрироваться, они определят персонального менеджера, и с ним уже вести всю переписку...

Офигеть!!!

буQASHQA
22.07.2009, 21:59
Офигеть!!!

Что офигеть:eek:? Все так и есть на самом деле.

waaad
22.07.2009, 22:09
Это у вас в Москве, наверное, так цивильно... ;)
А у нас в Питере, заходишь в их магазин, там полтора продавца, сильно занятые, на тебя даже внимания не обращают... ;)

VIC662006
22.07.2009, 22:51
Я уже справки наводил - отдельно не продается, только с полкой. Кстати для всех - если он соскочит с полки, держите его только за края, иначе он защелкнется дальше и обратно его уже не вставить будет. А обратно он не разъединяется - там микрохомутики как для крепления проводов. Не пытайтесь разъединить-сломается.

igorsol
22.07.2009, 23:06
Я уже справки наводил - отдельно не продается, только с полкой. Кстати для всех - если он соскочит с полки, держите его только за края, иначе он защелкнется дальше и обратно его уже не вставить будет. А обратно он не разъединяется - там микрохомутики как для крепления проводов. Не пытайтесь разъединить-сломается.

Вообще-то не совсем так... либо мы о разных вещах говорим... я имею ввиду именно тот пистон который вставляется в пластиковую накладку двери и за который цепляется держатель, нить от которого идет к полке... так вот если вы отсоедините полку, то у вас останется просто торчащий из под накладки(на 0,5-0,7см) пистон. А вы наверное имеете ввиду как раз ту часть что крепится к самой полке?

Так вот этот пистон можно запросто вынуть, устроен он таким образом, что по середине него находится штырек, так вот при засовывании пистона в накладку, этот штырек расширяет часть пистона ту, которая входит в накладку и тем самым он(пистон) там очень прочно сидит. У меня по какой-то причине вот этот штырек выскочил и пистон выпал, я из кусочка дерева сделал аналог вот такого расширительного штырька и поставил на место, и полгода где-то все было нормально, пока на полку груз большой не положил:(

не знаю понятно ли объяснил, факт в том, что этот пистон, совершенно самостоятельная штука и вы запросто можете его вытащить и на место поставить... потому и надеюсь, что не заставят вместе с полкой покупать...

Игорь 71
22.07.2009, 23:10
igorsol! На разборку на Рябиновую. Разборка Ниссан. Предварительно в газете Из Рук в Руки посмотри их телефон. По сайту авто.ру с битых машин можно купить. Там оригинал.

Sticks
23.07.2009, 08:49
В феврале купил пистон у официалов в ТК Кунцево; рублей 70, кажется, цена вопроса.

igorsol
23.07.2009, 15:20
Позвонил в у-сервис - есть в наличии, цена 100р!!!!!!!!!!

waaad
23.07.2009, 17:13
Ну, вишь как свезло... ;)