Просмотр полной версии : Застрял в Уфе :-(
Ехали вчера из Казани в Уфу, и сразу после въезда в Башкортастан машинку подбросило на очередной ямке и загорелись индикаторы незарядки АКБ и ручника. Понадеялись, что это глюк индикаторов и поехали дальше. За 60 км до Уфы оказалось, что все-таки не глюк, т.к. АКБ сдох :(
Вызвал эвакуатор, в 2 ночи отвезли к сервису Калина-авто в Уфе (Спасибо ТВК за правильную книжечку с дилерами!!! :rolleyes:). Сейчас машинка стоит в сервисе, сказали, что где-то коротит, но времени искать пока нет, во второй половине дня может найдут. А ехать надо, нас сегодня ждут :( Да и с гостиницей непонятки, надо продлевать или все-таки сделают...
В связи с этим есть 2 вопроса:
1. ни у кого подобного небыло? может было и тогда сразу им смогу сказать где искать и время поиска сократится?
2. Как по вашему, этот случай похож на гарантийный, или начнут разводить на кочку? :( Т.е. мне надо будет сопротивляться или лучше время не тратить?
Игорь 71
20.07.2009, 12:30
Про кочку им еще надо доказать. Где написано,что по кочкам ездить нельзя? Колеса у машины на месте? Диски не яйцом.Тогда вопросов нет.
Про тормоза узнайте подробнее.
"Низкое давление в тормозной системе" - не самая лучшая лампа на приборке... :(
Хорошо, если она напрямую связана с АКБ. Но в этом надо еще убедиться.
АКБ - расходник с пониженным гарантийным сроком. Загляните в гарантийную книжку. Гарантия 6 или 12 месяцев, не помню. :(
Утечка на АКБ в большинстве случаев - сига или незатянутые клеммы на АКБ. (сорьки за банальности). Но у меня такое было на следующий день ПОСЛЕ дилера. Клеммы не затянули. Причем делали что-то с колесами, а не электрику!
Да нет, это индикатор ручника. Сами тормоза работают замечательно.
Дело не в АКБ. Просто не идет его зарядка. Похоже нет управляющего сигнала на щетках генератора. Сам АКБ проверяли на другой машине. без проблем ехал. А вот их на нашей сдох через 3 км :)
Дык, генератор может сдох... ? :(
Или провода где, от него отскочили (контакты надо посмотреть)...
Antarius
20.07.2009, 13:05
Тоже думаю, что генератор. Аккумулятор в Кашкае заряжается напрямую от генератора, да? Без всяких схем? А ремень, что крутит генератор живой? Если машину завести, можно ехать и без аккумулятора, генератор вырабатывает электричество.
Может масса какая где-нибудь отвалилась, замкнулась на что-нибудь?
Дык, генератор может сдох... ? :(
Или провода где, от него отскочили (контакты надо посмотреть)...
Генератор в порядке, на сервисе проверяли, провода тем более (одно из первых, что проверяли на месте). похоже где-то жгут управления генератором проходит около элемента подвески его туда затянуло и замкнуло на землю
Я думаю, если бы замкнуло, то сгорел бы какой нибудь предохранитель...
Вы его меняете, а он опять горит... И так без конца... До устранения причины КЗ.
Antarius
20.07.2009, 13:11
Извините, а что генератором что-то управляет? А зачем???
Я думаю, если бы замкнуло, то сгорел бы какой нибудь предохранитель...
Вы его меняете, а он опять горит... И так без конца... До устранения причины КЗ.
Так и есть :iii: они так и определили КЗ
принцип работы генератора - нужно напряжение возбуждение (часто называют управления) на щетках
По идее должен стоять хотя бы стабилизатор напруги... А то может так зашкалить, что "мама не горюй... " ;)
А на современных умных машинах могут и чего еще придумать...
Ура! Сделали! Вышло всего 1300, с гарантией заморачиваться не буду, Ехать! :rolleyes:
Всем Спасибо за беспокойство! Причину напишу позже... когда узнаю и будет доступ в Инет
Antarius
20.07.2009, 13:53
Поздравляю.
Очень интересно, в чем была причина.
Ура! Сделали! Вышло всего 1300, с гарантией заморачиваться не буду, Ехать! :rolleyes:
Всем Спасибо за беспокойство! Причину напишу позже... когда узнаю и будет доступ в Инет
Ну и отлично! Счастливого пути!
Неужели КЗ от кочки произошло? Постоянно по кочкам ездить приходится - теперь бояться буду...:tsss: осторжничать.:)
Проблема была в следующем: жгут на конкретно моей машине был там проложен, что при прыжкам по кочкам терся о рычаг открывания капота. Вот и перетерся :(
Мастер сказал, что такой случай в его практике впервые... но проверить жгут в салоне все же не мешает :)
удачи! :rolleyes:
Считай, что повезло, что всё так несложно и в денежном и во временном отношении решилось :rolleyes:
Урал уже не за горами!:tsss: Ждем в гости! :beer:
Урал уже не за горами!:tsss: Ждем в гости! :beer:
Не сложилось :( Настолько забитым график получился, что пришлось даже в день отъезда поехать с 17. Так что дальше Челябинска (ТО) проехать не удалось :(:iii:
Большой отчет выложу чуть позже в Отпусках
asspirine
02.08.2009, 21:41
рад что всё хорошо кончилось!!!!!
желаю удачи!
ЗЫ: А жгут откуда и куда шёл?
Проблема была в следующем: жгут на конкретно моей машине был там проложен, что при прыжкам по кочкам терся о рычаг открывания капота. Вот и перетерся :(
Мастер сказал, что такой случай в его практике впервые... но проверить жгут в салоне все же не мешает :)
удачи! :rolleyes:
ЗЫ: А жгут откуда и куда шёл?
Читаем и пустые вопросы не задаем:krut:
Не сложилось :( Настолько забитым график получился, что пришлось даже в день отъезда поехать с 17. Так что дальше Челябинска (ТО) проехать не удалось :(:iii:
Большой отчет выложу чуть позже в Отпусках
:iii: Что поделаешь!
Где удалось побывать? Ждем отчета!
Где удалось побывать?
Пороги, Аркази, Аркаим, Челябинск :), Таганай, Тургаяк, Зюраткуль
Впечатлений и приключений море :rolleyes:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot