Просмотр полной версии : На метро или на машине?
Я не езжу на машине на работу и вообще по Москве.:( С удовольствием езжу к себе на дачу, на дачу к друзьям , на охоту и т.д.:)
Вернее было бы сказать, я не люблю ездить по Москве, т.к. ездить все-таки приходится, когда надо отвезти что-то тяжелое или попасть в район, куда крайне не удобно добираться на общественном транспорте. Именно такой случай приключился со мной вчера, когда нужно было забрать кое-где кое-что и отвезти на работу. Итак маршрут:1. Северное Тушино (м.Планерная) –2. пр. Вернадского (м.Юго-Западная) – 3.Люблино (м.Волжская) – 4.Лефортово (м.Бауманская) – 5.Северное Тушино (м. Планерная).
Так это выглядит на карте.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090710/Dp1oxoEqsV.jpg (http://ipicture.ru/)
Маршрут разбился на 4 отрезка:
1-2: 34,8 км 55мин;
2-3: 39,2км 1ч15мин;
3-4: 14,4км 44мин;
4-5: 27,5км 1ч14мин
Общий пробег 115,9 км, время в пути 4часа 8 мин (+ 30мин в гараж и обратно), средняя скорость 27 км/ч, расход 10,1л., стоимость (учтен только бензин) 250р.
Те же отрезки маршрута на метро и пешком до пункта назначения:
1-2 1ч 10мин
2-3 1ч 10мин
3-4 35 мин
4-5 1час
Общее время 3 часа 55мин , стоимость 60 руб.
Для меня особенно актуальны отрезки 1-4 и 4-5, по которым я езжу ежедневно на работу и обратно на метро, время в пути при этом в оба конца примерно 2ч, иногда чуть больше. На машине я бы тратил около 3 часов ( с учетом захода в гараж), и это как минимум, т.к. вчера пробки были весьма щадящими, помнится как то ехал с работы около 2,5 часов.:evel:
Итак, пользуясь метро, имею :
«+» экономия времени, экономия денег, экономия нервов, точный контроль времени в пути.:rolleyes:
«-» комфорт, причем сомнительный, так как хорошо сидеть, стоя в пробках, тоже весьма утомительно.:iii:
И последняя капля: накануне поездки помыл машину ( минимойка с бесконтактным средством) и с чувством глубокого удовлетворения поставил ее в гараж. Ну , а с утра , естественно , дождичек: что ж, примета верная…:mad:
Так хотелось бы узнать, кто как добирается до работы
..Спасибо! познавательно и любопытно...мне проще...вариантов нет...;):rolleyes::beer::iii:
Я без машины никуда... пока из Долгопы до м. "Ботанический сад" доберешься своим ходом - с ума сойдешь... Выходит 4 вида транспорта: маршрутка, электричка, монорельс и трамвай... по времени - на машине даже быстрее. Вот.
Мне нужно от Теплого Стана ехать до Парка культуры. Если я выезжаю в 7:30 на работу я приезжаю к 9, как бы я ни ехал пробки на профсоюзке, ленинском и проспекте вернадского значительные...
На метро, с учетом того, что живу я рядом с ним добираться 50 минут... но это на работу... с работы(так как возвращаюсь или утром или под утро) я добираюсь за 15 минут на машине, тем более очень часто метро не работает в то время когда я еду обратно...
Так вот жена у меня работает на щукинской, мы выезжаем вместе в 7:30, едем по кольцу до строгино, в 8:00 я ее высаживаю и еду на работу (ну разными маршрутами) в итоге на работе я в 8:40... т.е. выходя в одно и тоже время с заездом от теплого стана до щукинской на работе я оказываюсь быстрее, чем тупо сразу езжая на работу из дома...
п.с. сегодня на работу приехал в 10...
Vad77777
10.07.2009, 16:24
А у нас нет метро :) С учётом пробок до работы добираюсь за 10-20 минут ;) Естественно на машине.
А у нас нет метро :) С учётом пробок до работы добираюсь за 10-20 минут ;) Естественно на машине. У нас есть:D до центра мне 25 минут с учётом входа, выхода, в центр лезу только при необходимости, например доче картины утром отвозили, что б к экзамену не помять;)
От фили до таганки 25-30 минут = 25 км что есть 50 рублей... на общественном: 1ч 15 мин, стоимость 47 р.... мне без вариантов на авто :) и я не переношу метро... мне там все на ноги наступают :):bm:
От фили до таганки 25-30 минут = 25 км что есть 50 рублей... на общественном: 1ч 15 мин, стоимость 47 р.... мне без вариантов на авто :) и я не переношу метро... мне там все на ноги наступают :):bm:
А у меня зимние ботинки Доктор Мартин со стальными носками:D:D:D
Vad77777
10.07.2009, 16:46
А у меня зимние ботинки Доктор Мартин со стальными носками:D:D:D
Вот значит кто ноги всем топчет :D
У меня до ближайшего транзитного общ. транспорта 2...3 км пешком (в зависимости от выбранных тропинок). Только на авто!
До работы добираюсь за 35...50 минут, считаю, что повезло с "географией". Но когда нужно в головной офис (Отрадное), то доезжаю до Ю.Бутово, а дальше на метро.
Никогда не брезгую гор-транспортом, часто комбинирую маршрут. Оставляю машину в Московских дворах. Каждый раз принимаю решение, исходя из ситуации.
Тем-то мне "кашкай" и близок, что мы оба городские кочевники. А жить в мегаполисе и пренебрегать андеграундом или тем, чем пользуются миллионы москвичей -- это всё равно, что летать над ним. Хотя и на дорогах мы все всё те же горожане.
Вот только я давненько в электричках не ездил, а было время, когда я в них восполнял нехватку сна 35-минутной дрёмой. Но всё проходит.... Хотя как знать, может и вернуться :)
До встречи на дорогах и у билетных касс :)
Вот значит кто ноги всем топчет :D
Не что вы, :D зато если кто мне встанет то по фигу:D а если кому под зад ногой, то мало не станет:ah:
А я добираюсь почти всегда на машине. Выезжаю рано, до 7 утра ещё, поэтому пик утренних пробок не застаю. Правда на работе появляюсь где-то за 40 минут до начала рабочего времени, а еду минут 30-40. Но эт так сказать плата за почти беспробочное движение! :iii:
До работы на машине без пробки 20 минут, с пробкой бывало и 40. У нас на синей ветке после замены старых поездов на новые, спускаться в метро совсем расхотелось :bad: вроде новые вагончики, но вонючие какие-то :iii:..
да и люди последнее время все более хмурые, злые, так что один негатив от них прёт :bm:
Ненавижу торчать в пробках. Раньше, когда машины хоть как-то ехали, ездил только на машине. Но после рождения ребенка понял всю глупость: стоишь в пробке, психуешь, а приезжаешь либо раньше, либо позже, чем на общественном транспорте. Так что уже 5 лет забил ездить на машине на работу. Проще сел в метро или на электричку, открыл 'tktrnhjyye. книжку и читаешь. И точно знаешь, когда будешь на месте :rolleyes:
Сейчас живем на даче, до работы получается 2 часа... очень спокойных часа за книжкой :)
пока из Долгопы до м. "Ботанический сад" доберешься своим ходом - с ума сойдешь... Выходит 4 вида транспорта: маршрутка, электричка, монорельс и трамвай...
Да ладно: Долгопа-Дегунино - 20 мин, Дегунино-Свиблово на 280 маршрутке -ну максимум 30 мин. (обычно 15 мин.) Свиблово-Бот.сад метро - 5 мин. - итого меньше часа. А на машине пока утром протолкаешься :bad:
Ненавижу торчать в пробках. Раньше, когда машины хоть как-то ехали, ездил только на машине. Но после рождения ребенка понял всю глупость: стоишь в пробке, психуешь, а приезжаешь либо раньше, либо позже, чем на общественном транспорте. Так что уже 5 лет забил ездить на машине на работу. Проще сел в метро или на электричку, открыл 'tktrnhjyye. книжку и читаешь. И точно знаешь, когда будешь на месте
Да, но тут у каждого своя логика, я например раньше тож на машине не ездил, а потом подумал - какого черта, машина есть и нужно ее эксплуатировать по полной(не только за продуктами и на дачу ездить) в конце концов даже если она у вас просто в гараже простоит через 3 года будет стоить не намного дороже той что 60тыщ км проедет...
а по поводу времени, я с самого начала моей водительской истории(8,5 лет назад) не боялся всегда съезжать в сторону от пробки, порой заезжая в жуткие дебри, зато 3/4 москвы(кроме востока) и много окрестностей знаю теперь очень хорошо, вплоть до
множества дворов, всяких дублеров и т.д...
У меня коллега на работу на машине не ездит(у него на соколе) так как всегда возвращается только по кольцу и для него шаг влево-вправо большие проблемы... всегда есть порядка 10 маршрутов... да бывают дни когда стоит все, но это не так часто, а в другие моменты всегда есть возможность объехать пробки...
Я например проложил маршрут от ясенево до щукинской, который всегда без пробок и всегда занимает ровно 1 час времени...
если ехать по мкаду, то можно и за 20 минут доехать а можно и за 2,5 часа, роэтому еду по маршруту и всегда приезжаю вовремя(+-10минут), никогда не выезжая раньше времени(кроме летних пятниц)...
Я и не помню, когда последний раз на транспорте ездила..:bm: Всегда на машинке.:rolleyes:
Мне до работы пешком 13 минут под горку, а с работы 15 - 17 минут в гору.
На обед домой иногда еду на машине, поскольку стоянка в минуте от проходной, а время прохода турникета строго регламентировано. Таким образом на покушать добавляется 5 - 10 минут.
А я летом в метро, прям-таки, смущаюсь заходить - какие-то девицы полуголые шастают. Ой-ей! :-[
Когда офис был на Площади Ильича, то с Бот.сада больше 30 минут утром и часа вечером не добиралась. Даже была не в курсе, что в Москве есть ещё и метро :krut:
Два года назад офис переехал на Павелецкую и почти одновременно расковыряли рижскую эстакаду и настал конец света(((((( Про маршруты объезда и говорить не хочется, ещё уже и хуже. Метро форева!!!!!!!!!! :rolleyes: Сорок минут и я в конторе как утром, так и вечером.
Ответила-на общ.транспорте.
Я в Москву только по работе... 10-12 точек за раз - но проблем ;)
Пару раз бросал машину и на метро ездил по мелочи, потом жалел... На машине удобнее. ИМХО
За время существования метро в Самаре (с декабря 1987г) я так ни разу в нем не побывал. В районе где живу его нет и не планируется.
Antarius
12.07.2009, 13:25
На работу на машине, но не на Кашкае. Кашкай - машина выходного дня :)
Общественным транспортом пробовал - выходит дольше в 2-3 раза (автобус тусуется в пробке на ш. Энтузиастов) и по цене практически также, таким образом - не интересно. Электрички не переношу на дух (что любопытно - цена билета на зассаную электричку с бомжами и алкашами выше цены на новый автобус мерседес с кондиционером и бархатными креслами).
большой кот
12.07.2009, 20:55
Метро НЕНАВИЖУ:evel:, но езжу именно на нем. Живу в Орехово, Каширка стоит, в центре не парконешься. Проголосовал за общественный транспорт.
Прикольно: выбрал пешком, оказалось, что я такой только второй :)
На самом деле на общественном транспорте по времени получается также как и пешком и пользуюсь маршруткой или тролейбусом только при плохой погоде.
Машину беру только если надо куда то съездить, а так дольше до стоянки за ней идти, потом еще место парковки искать:bm:
буQASHQA
12.07.2009, 21:40
Езжу в зависимости от настроения: когда на машине, а когда общественным транспортом. Маршрут: Восточное Дегунино - Зеленоград.
Причем и общественный транспорт тоже по настроению: иногда до "Речного вокзала" на 2-х автобусах (маршрутках), и от "Речного вокзала" тоже на автобусе; иногда пешком до платформы НАТИ и далее на электричке до Крюково, а там опять же на автобусе.
Общественный транспорт несколько выматывает, на машине же частенько приходится на Ленинградке стоять в пробках, что тоже не айс.
Так что от голосования воздержусь.
А для меня машина,второй дом,садишься и уже подчти дома,и не посторонних людей и вАнючих бомжей
Пользуюсь всеми видами транспорта включая вертолет и самолет:D , скейт и роликовые коньки как спорт , но не средство передвижения.:D
По мне лучше плохо сидеть чем хорошо стоять! Автомобиль - это моя территория и как правильно заметила КОШЕЧКА второй дом, а пованивают не только бомжи:iii:
а по поводу времени, я с самого начала моей водительской истории(8,5 лет назад) не боялся всегда съезжать в сторону от пробки, порой заезжая в жуткие дебри, зато 3/4 москвы(кроме востока) и много окрестностей знаю теперь очень хорошо, вплоть до множества дворов, всяких дублеров и т.д...
Дык, это уже как повезет. Я тоже знаю кучу объездных маршрутов, но в результате ни на одном нет гарантий, что не придется стоять, причем именно в тот день, когда срочно надо ехать :iii: А уж в обычный вшивый дождь Москва просто умирает :bad:
А на машине у нас жена детей в сад возит :) Вторая все без дело стоит, продавать надо, а влом :)
ИМХО толчки по пробкам подходят людям флегматичным, меланхоличным. А всяким холерикам противопоказано, т.к. есть большая вероятность угодить в психушку или тюрягу :iii:
А по поводу электричек... Савеловское направление форево! Езжу с дачи-на дачу каждый день и за 5 лет только пару раз встретил бомжей. Все мирно, спокойно, не воняет ничем, забитых до отказа вагонов нема (в этом году ни разу не стоял!). По вагонам мороженное носят, а в окошке приятные пейзажи :rolleyes: Лучший вид транспорта! :p
Alex_Andr
13.07.2009, 11:22
А по поводу электричек... Савеловское направление форево! Езжу с дачи-на дачу каждый день и за 5 лет только пару раз встретил бомжей. Все мирно, спокойно, не воняет ничем, забитых до отказа вагонов нема (в этом году ни разу не стоял!). По вагонам мороженное носят, а в окошке приятные пейзажи :rolleyes: Лучший вид транспорта! :p
:eek::eek::eek:
Что то произошло на савеловском направлении??? Постоянно ведь хрен сядешь по пятницам!!! Такие аншлаги раньше помнится были на совке - жуть!!!
Antarius
13.07.2009, 12:12
Лучший вид транспорта! :p
Для расширения сознания можете прокатиться на электричке Москва - Петушки, начиная с 18-00 в будни...
Потом расскажете :)
От дома до р-ты 13 км, по излюбленному Дмитровскому шоссе сейчас добираюсь за 30-40 мин, плюс еще в том,что выхожу всегда рано (привычка),поэтому без машины уже мне себя сложно представить :ah::ax:
Я от Теплого Стана до м.Электрозаводской (Рубцовская набережная) езжу на общественном транспорте, маршрутка+метро, по времени получается 1 час 15 минут. На машине уходило 1 час 40 минут - 2 часа.
:eek::eek::eek:
Что то произошло на савеловском направлении??? Постоянно ведь хрен сядешь по пятницам!!! Такие аншлаги раньше помнится были на совке - жуть!!!
Правила посадки летом в пятницу вечером :):
1. Не надо садиться на Савеловские лепестрички, особено если не едешь дальше Дмитрова :)
2. Не надо садиться на станциях дальше Савеловского вокзала
3. Не надо лезть в крайние вагоны, в центре обычно пустота
4. Не надо впрыгивать в электричку в последнюю секунду, тогда можно даже к окошку сесть :)
Кстати любые аншлаги на Савеловском направлении и близко не лежали к стандартному утреннему направлению электричек восточных направлений. Вот уж где мечта забраться в тамбур и там повиснуть сдавленным со всех сторон :evel:
Для расширения сознания можете прокатиться на электричке Москва - Петушки, начиная с 18-00 в будни...
Потом расскажете :)
А чего рассказывать. Вдавливался и утром по Ленинградскому направлению, и по Казанскому... Это конечно АД :evel: Но яж про пастаральное Савеловское :rolleyes:
Alex_Andr
13.07.2009, 20:44
Правила посадки летом в пятницу вечером :):
1. Не надо садиться на Савеловские лепестрички, особено если не едешь дальше Дмитрова :)
2. Не надо садиться на станциях дальше Савеловского вокзала
3. Не надо лезть в крайние вагоны, в центре обычно пустота
4. Не надо впрыгивать в электричку в последнюю секунду, тогда можно даже к окошку сесть :)
Ну нам с вами то до одной станции ехать - и в какие салиться я в курсе)))
Просто не так много их.... Обычно лобненские и икшанки все-же... А когда едешь домой после 5-6 пар института - пох какая, лишь бы домой побыстрее)))
Ну нам с вами то до одной станции ехать - и в какие салиться я в курсе)))
Угу, помню, просто дал развернутый ответ :)
Просто не так много их.... Обычно лобненские и икшанки все-же... А когда едешь домой после 5-6 пар института - пох какая, лишь бы домой побыстрее)))
Под вечер дмитровские раз в полчаса (17:35, 17:52, 18:11, 18:44...). Посему, если не привязан жестко по времени выхода, то всегда можно подгадывать, когда уходить с работы :rolleyes:
Кстати можно на тех же икшанских и лобненских доезжать до конечной, а потом спокойно пересаживаться в уже полуопустевшую савеловскую или дубнинскую :rolleyes:
Alex_Andr
13.07.2009, 21:07
ну точно чето произошло... полуопустевшие савеловские или дубнинские в пятницу вечером в районе дмитрова - это утопия)))) а уж какие савеловские идут в 6 утра в москву - вообще не влезть)))
ну точно чето произошло... полуопустевшие савеловские или дубнинские в пятницу вечером в районе дмитрова - это утопия)))) а уж какие савеловские идут в 6 утра в москву - вообще не влезть)))
согласна... я когда на электричке еще ездила из Долгопы - так если утром (часов так в 7-30) тебя занесли внутрь, считай несказанно повезло...
Alex_Andr
13.07.2009, 21:15
согласна... я когда на электричке еще ездила из Долгопы - так если утром (часов так в 7-30) тебя занесли внутрь, считай несказанно повезло...
ну у вас еще альтернатива была в виде маршруток до речника, а у нас такого не было....
я выезжал из туриста на савеловской в 6-15 и пересаживался на икшанку и ту-ту со всеми до совка, а потом стал до окружной)))
ну у вас еще альтернатива была в виде маршруток до речника, а у нас такого не было....
я выезжал из туриста на савеловской в 6-15 и пересаживался на икшанку и ту-ту со всеми до совка, а потом стал до окружной)))
маршрутка до речника идет час-полтора... летом побыстрее (машин мало).... Я бывает 9осень, зима, весна) из Долгопы до мкада минут по 40 еду... а ехать по хорошему минут 10-15 на самом деле.. На электричке быстрее всех выходит, вот народ и ломится туда...
Alex_Andr
13.07.2009, 21:24
Ну с этим то не поспорить... электричка пока быстрее... я вот что думаю - как только заселят все построенное в северном (а это все муниципалка, те очередники) то общественному транспорту на Дмитровке пипец((( один 763-й всех не отвезет до метро....
Ну с этим то не поспорить... электричка пока быстрее... я вот что думаю - как только заселят все построенное в северном (а это все муниципалка, те очередники) то общественному транспорту на Дмитровке пипец((( один 763-й всех не отвезет до метро....
самой от этого страшно становится... еще одна трасса встанет...
Всё что надо объехать за садовым кольцом, то на машине. (Чаще так)
Всё что внутри садового, то метро.
Это идеал для меня.
маршрутка до речника идет час-полтора... летом побыстрее (машин мало).... Я бывает 9осень, зима, весна) из Долгопы до мкада минут по 40 еду... а ехать по хорошему минут 10-15 на самом деле.. На электричке быстрее всех выходит, вот народ и ломится туда...
А енто смотря как ехать :) Если по Лихачевке до Бусиново - то там всегда быстро :iii:
А на Дмитровку соваться...
Потом расскажете :) Не согласен, самое клёвое Лужские электрички в Питере, ощущение безграничной радости (причём, особенно сейчас, когда по рабочим дням, половина отменяют из-за ремонта) от владения кашкаем не покинет вас до конца поездки:beer:
а уж какие савеловские идут в 6 утра в москву - вообще не влезть)))
Каждый день езжу в Москву на Дубнинской в 7:07 - вагоны наполнены наполовину, море пустых лавок. Даже на Савеловской в 7:01 можно сесть, никто не стоит!
Были времена, были нравы :) Сейчас в Долгопе где-то в 7:45 люди даже садятся! :rolleyes:
Да что говорить, даже в Бескудниково в 8:10 без проблем заходят в вагон! :bm:
Эээх, скоро буду на пикеты и митинги в Долгопу как на работу ездить :bm:
Брюс Уиллис
14.07.2009, 09:55
Мои умозаключения на злободненвую темищщу....
Итак - для меня хуже чем общественный транспорт - транспорта нет.
Жирные его минусы:
1. Ужасно душно и жарко. Пока идёшь по улице - хорошо, но как только зашёл в метро - разгорячённое походкой тело начинает сразу плыть. А уж в вагоне - такая какофония запахов, тчо хоть стой хоть падай. А если рядом с тобой вчерашний пьянота, который закусывал луком.... просто досвидания нюх.
2. Постоянная толкучка и какая то вонючка кто-то всё время высасывает энергию.... под самый ноль. Так что домой приползаешь и хочется упасть прям в прихожей и штоп тебя не трогали дня два-три.
3. А если на улице дождь, снег или грязь - не дай Бог. Этож весь мой набриолиненый затылок и начищенные ботинки сразу превращаются в какашко....
Думаю негатива хватит.
Плюс, лично для меня в метро только один - очень высокая вероятность прогнозируемого время в пути. Всё.
Исходя из этого - даже не возникает мысли поехать куда либо на общественном транспорте. Только личный авто.
Единственный совет для нелюбителей передвижения на авто могу дать такой - научитесь не реагировать на хамов на дороге, на подрезания..... смысла себенервотрепания нет никакого - горбатого могила исправит. И ещё - если в пробке себя чем нить занять - например чтением книг, изуением языков, то практически уверен - Вы просто полюбите ездить на своём авто.
...И ещё - если в пробке себя чем нить занять - например чтением книг, изуением языков, то......
....... незаметно для себя начнешь на дороге подрезать других.
Сограждане форумчане будьте бдительны! ТВ, ДВД, навигатор в машине -- это скорее для пассажира или штурмана. Не отвлекайтесь в движении, дорога Вам этого может не простить.
Alex_Andr
14.07.2009, 11:38
Эээх, скоро буду на пикеты и митинги в Долгопу как на работу ездить :bm:
Ты тут народ замути - кашкаевский протест так сказать...
Что все никак???:evel::evel::evel: А жаль - прикольное место....
добавлено через 56 секунд
Каждый день езжу в Москву на Дубнинской в 7:07 - вагоны наполнены наполовину, море пустых лавок. Даже на Савеловской в 7:01 можно сесть, никто не стоит!
Были времена, были нравы :) Сейчас в Долгопе где-то в 7:45 люди даже садятся! :rolleyes:
Да что говорить, даже в Бескудниково в 8:10 без проблем заходят в вагон! :bm:
:bm:
Могу только предположить - что либо кризис, лтбо лето-отпуска....
Брюс Уиллис
14.07.2009, 13:50
....... незаметно для себя начнешь на дороге подрезать других.
Сограждане форумчане будьте бдительны! ТВ, ДВД, навигатор в машине -- это скорее для пассажира или штурмана. Не отвлекайтесь в движении, дорога Вам этого может не простить.
Само-собой - надо быть постоянно бдительным.
Подрезать и шалить на дороге в любом случае и при любом раскладе - не есть хорошо.
Жирные его минусы:
1. Ужасно душно и жарко. Пока идёшь по улице - хорошо, но как только зашёл в метро - разгорячённое походкой тело начинает сразу плыть. А уж в вагоне - такая какофония запахов, тчо хоть стой хоть падай. А если рядом с тобой вчерашний пьянота, который закусывал луком.... просто досвидания нюх.
2. Постоянная толкучка и какая то вонючка кто-то всё время высасывает энергию.... под самый ноль. Так что домой приползаешь и хочется упасть прям в прихожей и штоп тебя не трогали дня два-три.
Единственный совет для нелюбителей передвижения на авто могу дать такой - научитесь не реагировать на хамов на дороге, на подрезания..... смысла себенервотрепания нет никакого - горбатого могила исправит. И ещё - если в пробке себя чем нить занять - например чтением книг, изуением языков, то практически уверен - Вы просто полюбите ездить на своём авто.
Такое впечатление, что в Москве два метро...:bm: Вчера, например, на улице мне показалось значительно более душно, чем в метро. Каких то ужасных запахов не отмечал давно, ну бывают, конечно, бомжаки, но там, где я езжу, они нуу очень редко встречаются, они все по кольцу больше любят кататься. И в уж очень страшную толкучку не попадаю.:iii:Может, конечно, и потому что я езжу на работу к 10-00, час пик уже на убыль идет. И потом по загруженности наш конец фиолетовой ветки (Планерная) , например, с другим ее концом (Выхино) и сравнивать нельзя.
А вот езда по третьему кольцу, особенно Рижский вокзал - Беговая, по которыйгодреконструируемой Ленинградке действительно высасывает энергию, и приехав домой еще долго не можешь прийти в себя, тем более что за уже приличный стаж вождения не научился не обращать внимания на дорожных хамов. В метро слушаю аудиокниги и отключаюсь от окружающей среды, за рулем в сложной дорожной ситуации ловлю себя на мысли, что отключаюсь уже от аудио ( и слава богу, что так) потом приходится откручивать назад и переслушивать. Поэтому я никогда не полюблю ездить по пробкам даже в своем расчудесном кашаке, если эту же самую дорогу я могу проделать в два раза быстрее и с интересной книгой, которую мне еще и читают.
А на дачу, разумеется, мне и в голову не придет ехать на электричке, тем более что по новой киевке передвигаться -одно удовольствие, да еще и обычно в час-два ночи :), а раньше и там пробки бывают :mad:
Люби не то, что хочется любить,
А то, что можешь. То, чем обладаешь.
Это типа эпиграф :) (http://www.stihi.ru/2009/06/06/5247)
Брюс, из Ваших всё слов никак не могу сделать вывод, что всё-таки хуже море в Туапсе или метро в Москве?
Как же так можно не любить всё СВОЁ: свой город, свою страну, а значит и нас -- её жителей и граждан. То мы дурно пахнем в подземке, то засорили собою всё российское побережье. Вы уж простите нас.
С такими настроениями депрессуха неминуема. Берегите себя.
Брюс Уиллис
14.07.2009, 18:13
[I][RIGHT]Как же так можно не любить всё СВОЁ: свой город, свою страну, а значит и нас -- её жителей и граждан. То мы дурно пахнем в подземке, то засорили собою всё российское побережье. Вы уж простите нас.
С такими настроениями депрессуха неминуема. Берегите себя.
А вот по поводу нелюбви своего города - я бы попросил меня не понукать.
Я вношу достаточно большую лепту в любовь моего города - я не мусорю никогда в нём, не гажу и не порчу окружающий меня мир, я сажаю деревья пусть и изредка, я помогаю нуждающимся (это не подаяния нищим возщле метро, а именно помощь детям, нуждающимся в лечении - напрямую), я строю детские площадки в рамках акции - помоги городу (правда это меня заставляет делать администрация городов наших - как условия дачи в аренду земелного участка), в своём домашнем обиходе я стараюсь использовать оборудование, которое максимально низко загрязняет атмосферу и энергосберегающими приборами, я участвую в субботниках, которые проводит наше ТСЖ, я никогда в жизни не паркую свой многочисленный парк авто на газонах.... и так далее и тому подобное
Но у меня всё ещё есть к чему стремиться....
То, что "Вы" (не лично Вы, а жители) дурно пахнете - это не заслуги моей не любви к Вам, а толко Ваши личные заслуги, это показывает как "Вы" себя любите и относитесь к окружающим Вас людям. То, что море в Туапсе грязное - я согласен, что здесь имеется доля моей вины. Но только в том плане, что я принадлежу к тому же мусорящему обществу. Но не более того. И даже не смотря на это - я регулярно, как минимум раз в год езжу на наше побережье отдыхать. Но опять замечу - что те цены, которые есть на нашем юге вкорне не соответствую тому перечню услуг и тому качеству этих самых услуг, на которые я привык расчитывать.
Я предлагаю дальше не спорить - в плане транспорта я высказал свою точку зрения, которая для меня приемлема. И это моё ИМХО, которое никому не исправить.... только деревянному макинтошу.
Жуть какая :) Неужели получается в пробке читать? :eek: Я как-то пробовал - нереально. Пробка-то имеет привычку тыра-пырей заниматься. Т.е. только сконцентрировался на книге, как передний уже отъехал, задний гудит, а боковые в освободившееся окно лезут :bm: Нет уж, я лучше почитаю книжку в комфортном месте и приеду к семье в нужное время, что бы проводить с ними время, а не торчать в индивидуальной коробке в коллективной куче :p:rolleyes:
Что все никак???:evel::evel::evel: А жаль - прикольное место....
Угу :( Эти чинуши из Администрации Долгопы + правительства МО только и умеют обещать и мозги пудрить :evel:
Могу только предположить - что либо кризис, лтбо лето-отпуска....
Для себя где-то вот так:
1. Кризис (народу на дачах где-то на 1/3 меньше, чем в прошлом году)
2. Цены на электричку подняли более чем в 2 раза!:evel: (проездной на месяц 2600 против 1200 в прошлом году)
3. Удачно перекинули 22 автобус и электрички. Теперь автобус подъезжает прямо к идущим подряд 3 лепестричкам:
7:01 - савеловская, на ней уезжают все торопящиеся
7:07 - дубнинская, на ней уезжают самые хитрые
7:15 - дмитровская, на ней уезжает толпа из Дмитрова, за счет чего на предыдущих электричках много свободных мест :rolleyes:
Живу в Одинцовском р-не, на Кашаке до работе меньше 45 мин. не получается до СЗАО, вечером не менее 1,5 часов (чертовы новорига-рублевко-можайка), поэтому плюнул, при том что платформа рядом - гарантировано электричка+метро+пешком = 1час 20 мин. (причем публика поприличней не все электрички останавливаются из далеких волостей).
Когда надоедает зажусь за руль.
Все совершенно индивидуально, каждый сам выбирает в зависимости от целесообразности.
Брюс Уиллис
15.07.2009, 08:02
Неужели получается в пробке читать? :eek: Я как-то пробовал - нереально. Пробка-то имеет привычку тыра-пырей заниматься. Т.е. только сконцентрировался на книге, как передний уже отъехал, задний гудит, а боковые в освободившееся окно лезут :bm: :
Собственно говоря под чтением книг в пробке я имел ввиду не непосредствено чтение - а прослушивание аудиозаписей книг, я вот последнее время слушаю аудио немецкий.
Но исходя из моего рекорда стояния в пробке - почти 10 часов, то за это время можно было спокойно сконцентрироваться на книжке....
Собственно говоря под чтением книг в пробке я имел ввиду не непосредствено чтение - а прослушивание аудиозаписей книг, я вот последнее время слушаю аудио немецкий
Не, вот это не люблю и не понимаю :iii: У меня свой стиль чтения, поэтому когда занудливо читают то, что хотелось бы побыстрее - раздражает, а когда так же занудливо читают то, что неинтересно, то отвлекаешься, а когда возвращаешься, то уже не понимаешь, что там происходит... вот поэтому никогда не мог сидеть на лекциях :)
Брюс Уиллис
15.07.2009, 15:51
Не, вот это не люблю и не понимаю :iii: У меня свой стиль чтения, поэтому когда занудливо читают то, что хотелось бы побыстрее - раздражает, а когда так же занудливо читают то, что неинтересно, то отвлекаешься, а когда возвращаешься, то уже не понимаешь, что там происходит... вот поэтому никогда не мог сидеть на лекциях :)
Хех.... тут ехали на дачу и слушали детский рассказ Тамары Крюковой - Дом вверх дном. Я даже ехать мог с трудом - очень смешно.
Правда бывают такие монотонные чтецы, от которых засыпаешь, но мне они попадаются редко. В основном либо театральные постановки, либо достаточно интересные чтецы...
Vinny Pooh
06.08.2009, 13:12
Маршрут: По Новорязанскому шоссе из области до Таганки.
Общественный транспорт:1) до м. Кузьминки ~1 час 5 минут ( с учетом дойти до остановки)
2) Кузьминки - Таганка до калитки 25 минут
Итого: ~1 ч 30 мин.
Денег: туда обратно 140 руб.
Автомобиль:1) до м. Кузьминки ~ 40 минут
2) Кузьминки - Таганка до калитки ~ 40 минут (до этого ~ 1 час 10 мин по 'неправильной' дороге которую я использовал, после смены маршрута на 'правильный' сомнения из-за разницы во времени отпали :) )
Итого: ~1 ч 20 мин.Денег: не знаю :ah:
Пользуюсь в основном общественном транспортом. Маршрутка, электричка, метро, пешком. В один конец около 2,5 часа. На машине по МКАД 90 км в одну сторону, езжу тока когда надо че-нить привезти, отвезти. Если без пробок то 1,5 ч. а так 2 ч. в среднем. На общественном уже привычней куча знакомого народа ездит всегда есть с кем попи .. ть, во всех смыслах. На следующее лето все таки думаю взять максискутер, есть у меня тяга к двухколесным средствам.
На машине по МКАД 90 км в одну сторону, езжу тока когда надо че-нить привезти, отвезти.
Дык эта... надо в другую сторону просто по МКАД ездить. Не больше 19 километров тады получится! ;)
А я вот чичас кашкайку жене отдала, так как ее гравитара в сервисе томится на ремонте. Гоняю на метро. С одной стороны, конечно же, интересно - куча теток полуголых - не на всяком пляже такое повидаешь. Но с другой - такой мрак, если честно, что даже тетки не спасают.
А еще часто ловлю себя на мысли - а не заглянуть ли мне в какой-нить павняк опосля, понимаешь, трудового дня - ну, когда пешком передвигаюсь. И случается, что заглядываю :ah: Так что для меня перемещение на метрополитене - это сомнительная экономия :-) Два дня ездишь задешево в режиме подсоса, зато потом как забубенишь пару-тройку литров пивасика с колбасками - и вот тебе бак бензина кашкаевского :iii: Ну и здоровье надо еще беречь! Так что от перемещения по городу за рулем - огромнейшая польза, ага! :p
ответила "общественным".. но вообще на машине доезжаю до ближ метро (орехово) и там все бросаю (на стоянке) и еду на работу на другой конец города..
дорога занимает час от дома до дома..
ехать на машине 2-3 часа через каширку - не представляется нормальным))
нафик такое счастье)
А я вот чичас кашкайку жене отдала
Понравилась фраза:D:D:D
Понравилась фраза:D:D:D
Да что уж там! Пользуйтесь, на здоровье! ;) Можете даже цитировать иногда! :)
Насчёт пивняков верно подмечено :)
зы. с жёнами действительно вопросик... :)
Дык эта... надо в другую сторону просто по МКАД ездить. Не больше 19 километров тады получится!
Дык пробовал все равно 90 получается, через центр только короче, но дольше.
Алексий LE+
28.08.2009, 14:40
от работы,м.Калужская идет автобус практически до дома,Севастопольский проспект,дорога - 15-25 минут...На авто,учитывая все развороты и светофоры- 30-50 минут...т.ч. только на дачу или по магазинам на авто,а так ножками и общественным транспортом...на авто ездить на работу смысла не вижу,на общественном транспорте и дешевле и быстрее...
ну не знаю...если какая встреча планируется, то только на машине, т.к. пок ана метро, да на шпильках, да в костюме доедешь....кроме как убить кого нить, больше ничего не хоцца
А у меня получается равноценно и по времени и по деньгам с общественным транспортом... Поэтому езжу на машине... Только в обратную сторону получается на 20 минут дольше в среднем
Бармалейкин
28.08.2009, 15:22
А у меня получается равноценно и по времени и по деньгам с общественным транспортом... Поэтому езжу на машине...
Аналогично. Как говорит сотрудник.. достали эти вонючие трамваи....
Бармалей, тебе вообще пешком быстрее всего
ответила "общественным".. но вообще на машине доезжаю до ближ метро (орехово) и там все бросаю (на стоянке) и еду на работу на другой конец города..
дорога занимает час от дома до дома..
ехать на машине 2-3 часа через каширку - не представляется нормальным))
нафик такое счастье)
Тоже ответил общественным, но доезжаю на машине до метро, а дальше....на другой конец Москвы - работать... На метро быстрее получается. Времени жалко в пробка терять, поэтому приходится выбирать между комфортом и скоростью перемещения по Москве.:iii:
avlebedev
28.08.2009, 18:23
А у меня все проще. Час на метро, час на маршрутке, итого 2 часа =). На машине тратил бы больше и по времени и по деньгам...
Бармалейкин
31.08.2009, 14:49
Бармалей, тебе вообще пешком быстрее всего
Можно конечно и пешком на работу ходить, но мне жалко свои шпильки, я тогда буду только на одни набойки работать.:)
Набойки поменять 160 руб/пара ;)
Бармалейкин
31.08.2009, 14:51
Набойки поменять 160 руб/пара ;)
а вот нетушки 350
ОФФ
Только сейчас отдал ;) К 15.00 заберу :p (набойки не мне, а жене :tsss: )
heavenlook
01.09.2009, 21:40
В Тольятти такой вопрос впринципе не стоит. Нет метро:))). Поэтому только на машине, пробок практически нет!
Брюс Уиллис
04.09.2009, 16:15
А мне сча хорошо - 10 минут на машине и я на работе. Путей объезда масса, так что пробки мне сэршэнно не страшны!
А мне сча хорошо - 10 минут на машине и я на работе. Путей объезда масса, так что пробки мне сэршэнно не страшны!
ооо! присоедяняюсь))) а раньше утром минут 40 на двух трамваях)) а вечером хз сколько вообще)))))
Брюс Уиллис
04.09.2009, 16:28
ооо! присоедяняюсь))) а раньше утром минут 40 на двух трамваях)) а вечером хз сколько вообще)))))
Япро трамваи ничего не могу сказать, как и про метро, троллейбусы и чо там ещё осталось. Но на машине до работы мне было ехать около 1-1,5 часов.
А теперь красотец - 10 минут. На метро 3 остановки....
стандартно добираюсь утром на машине - 35-40 минут... от сабурово до павелецкой. где-то в 9 выезжа. к 9-40 приезжаю и паркуюсь норм.
бывают дни. когда все грустно и с работы едешь час, но не более....
но обычно все как-то быстрее - с работы в зал - минут 10, из зала уже дороги пустые и 10 минут до дома. итог - 20 минут:))
однозначно выбираю авто, даже для центра москвы.
но имхо все это индивидуально...
на метро я катался около 10 лет. и пот, жару, толпу и прочее в час пик в метро - я лучше заменю на комфорт, чистоту, удобства в пробке.:)
во что превращается костюм в метро думаю все знают:))))
стандартно добираюсь утром на машине - 35-40 минут... от сабурово до павелецкой. где-то в 9 выезжа. к 9-40 приезжаю и паркуюсь норм.
бывают дни. когда все грустно и с работы едешь час, но не более....
но обычно все как-то быстрее - с работы в зал - минут 10, из зала уже дороги пустые и 10 минут до дома. итог - 20 минут:))
однозначно выбираю авто, даже для центра москвы.
но имхо все это индивидуально...
на метро я катался около 10 лет. и пот, жару, толпу и прочее в час пик в метро - я лучше заменю на комфорт, чистоту, удобства в пробке.:)
во что превращается костюм в метро думаю все знают:))))
главная беда со светлыми костюмами :( Не успеешь месяц в нем походить, как в итоге химчистка выходит в стоимость костюма (образно говоря)
П о л и н
08.09.2009, 12:14
Пойдёшь за правдой - сотрёшся до жопы.
согласен
П о л и н, а ты в Дубну на метро или на машине? ;)
(зы. Ответить можно в соответствующем разделе :) )
Мне тоже быстрее на метро.
На маршрутке+метро = 1 час - 1 час 15 мин.
На машине - летом - 40 мин
Зимой - часа два... :) Да еще до гаража надо дойти...
А к метро привык, и почитать можно, и поиграть, и кино посмотреть... ;)
FragNoMore
17.09.2009, 14:10
У меня когда как: то ли жене машину оставишь, то ли деньги все протратишь :)
Мне на метро 20 мин + дойти
На машине 20 мин - если без заторов, а так 1 час.
В час пик на метро не попадаю, и маршрут не загруженный. Правда почитать \ поиграть не успеваешь - быстро :bm:
Маршрут всего 15 км. Жаль что на работе нету душа, а то и на велике без проблем.:cool:
У меня прав нет, по этому машина отпадает. Метро бррр:be: в час пик не реально, приходится пешком ходить от Пролетарской до Таганской. Туда 15 мин., а обратно от 15 мин. до 4 часов в зависимости от погоды, кошелька и настроя организма к магазинам.
В четверг на прошлой неделе опять был вынужден поехать на работу на машине. Утром из Северного Тушина просвистел до Бауманской ( с заездом в Щукино, на чем потерял минут 15) за полтора часа, причем их гаража выехал в 7ч10мин.:eek: С работы уехал в 15-30 по обратному маршруту общей длиной 32км. В гараж въехал аж в 19-00.:evel: Есть новый рекорд! 3,5 часа в пути.( Без промежуточного финиша в Щукино - 3 часа ровно). Допускаю, конечно, что путь выбрал хоть и кратчайший , но не оптимальный. Зато получил еще одну порцию вакцины от возникающего время от времени желания прокатиться на работу на машине.:bm:
П о л и н
05.10.2009, 21:58
П о л и н, а ты в Дубну на метро или на машине?
я конечно на метро- у нас около торгового центра xl на пересечении дмитр и коров шоссе начали бурить- берут пробы грунта для строительства метро
Когда построят до Дубны, так сразу в путь? ;)
берут пробы грунта для строительства метро
А, ну скоро откроют станцию значит.
П о л и н
05.10.2009, 22:04
да- пос Северный - а потом монорельс до Дубны
Когда построят до Дубны, так сразу в путь?
Москва-Нью Васюки уже в проекте? ;)
П о л и н
05.10.2009, 22:06
да- новый префект северного округа - хочет до Дубны-монорельсот ховрино
Игорь 71
05.10.2009, 22:08
Слышал в Тулу метро роют!
В Тулу или в Туле? :bm:
П о л и н
05.10.2009, 22:11
нет- дорого- легкое опять-Тула Орел Курск наземное
Слышал в Тулу метро рою
OlgaStar
07.10.2009, 02:25
возвращаюсь к опросу. я ответила, что работаю дома, но на самом деле рядом с домом. А если бы не этот факт, то все равно ездила бы на машине. Мне комфортнее сидеть в своей уютной машинке и слушать музыку, чем в душном и дурно пахнущем метро ездить. Видимо, сказывается мое детство "цыганское", когда я ежедневно в школу на другой конец Москвы ездила, и назад домой. И так 5 лет! А потом еще институты и т.п. Короче, наездилась в метро на всю оставшуюся жизнь!
Что-то стала вспоминать, когда я в метро и на общественном транспорте в последний раз ездила... Вспомнила. Когда Кошу угнали, пришлось поездить дня три, пока машину на замену не дали... Ощущения от того времени совсем мрачные. Поэтому только машина! В школу за ребенком, на дачу, в гости, на переговоры и т.п. И работа рядом с домом:)
До Чехова уже прорыто. Но есть же "легкое метро". Отправляется от тупиков Курского вокзала, идет не только в Тулу, но и в Крым и на Кавказ
Мне до метро далеко... Так что или на машине или пешком :iii: (15 минут ходу)
Пока только на машине , утром быстрее чем общественом на 20-30 минут.
Ну а с работы по 0.
Мне до метро далеко... Так что или на машине или пешком :iii: (15 минут ходу)
:D:D:D
Начинай копать сам, будешь без гайцов, пробок и светофоров летать один, а ели по колее пустить то и рулить не надо:D
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
07.10.2009, 14:25
По опросу:
Езжу на работу преимущественно на общественном транспорте.
Разница по времени следующая:
- на общественном транспорте - пешком до метро 10 мин +20 мин метро+5 мин пешком до конторы=35 минут; (бонус - всегда можно почитать e-book:))
- на машине - от 1 часа утром, до 2 и более вечером...
Я предпочитаю доехать на машине :)
терпеть не могу общественный транспорт, поэтому ТОЛЬКО на машине!
причём даже если моя машина не на ходу (было такое пару раз) - то ловлю такси )))))
терпеть не могу общественный транспорт, поэтому ТОЛЬКО на машине!
причём даже если моя машина не на ходу (было такое пару раз) - то ловлю такси )))))
Аналогично :)
Только не терпеть не могу, а невыносимо нудно, на том же метро ездить
Редко тот кто имеет машину любит общественный транспорт
Если вы попали в метро. Руководство водителя
Если у вас сломалась машина - не дай бог, конечно - но вдруг сей армагеддон наступил и вас занесло в подземку - прочтите это руководство, дабы сохранить свою психику и здоровье, хотя бы ради вашего железного коня. Итак:
1.Перестань тыкать пальцем в стеклянные двери, глазеть в потолок и кричать "О-о-о:".
2.Нет, чтобы пройти, в турникет кидать пятикопеечную монетку не надо.
3.И зелененький жетончик тоже.
4.Подойди в кассу (место, где народ стоит в очереди и есть полукруглые окошечки) - и просунь в окошечко 10 рублей - получишь билетик со стрелочкой.
5.Долго не разглядывай билетик - а то опоздаешь.
6.Не надо ломиться на красный свет, который горит на турникете - там автогаишник - бьет сильно и отнюдь не по карману.
7.Хватит пялиться на турникет, и не надо махать перед ним билетиком - его нужно просунуть в щелочку.
8.Щелочка на турникете.
9.Нижняя.
10.Картинкой вверх.
11.Стрелочкой вперед.
12. СТОЙ!!!!!!!!!
13. Сказал же - стой!!Иди в проход СЛЕВА от турникета!!!
14.Прекрати играться с турникетом - по пальцам эта штуковина бьет больно.
15. Нет, это не шайтан-лесенка - это эскалатор.
16.Теперь иди обратно - и сядь на эскалатор, который едет вниз.
17.Перестань орать на все метро, что лесенка сломана - у нее так задумано, что перила двигаются чуть быстрей.
18."Что будет?!.. Что будет?!.." - упадешь и тебя затопчут - аккуратно перешагни то место, где лесенка уходит в пол.
19.Прекрати плевать на ступеньки жвачку и ждать, когда она снова появится - опоздаешь.
20.Хватит кататься по эскалатору. Я понимаю, что на халяву - все равно хватит - тебе на работу пора.
21.Прекрати кидать монетки по борту эскалатора - там внизу сидит метрошный гаишник.
22.ВНИМАТЕЛЬНО изучи белое табло, свисающее с потолка - и определи, в какой поезд тебе садиться.
23.Вылези из этого вагона и сядь на поезд в противоположную сторону.
24.Не "голоси" понапрасну - поезд остановится и так.
25.Отстань от машиниста - до бензоколонки он тебя не добросит - тут их нет.
26.Да вернись ты, наконец, в вагон.
27.Двери тут автоматические - ручки не ищи.
28.Прекрати обзывать поезд долбаным трамваем - просто держись за поручни и постарайся хоть на пятый раз об них головой не ударяться.
29.Следующая твоя.
30. Я имел ввиду остановка.
31.Выйди, перейди на другую сторону, дождись поезда - и выйди на следующей остановке. И отвяжись ты от этой девушки - ей абсолютно наплевать на сложность конструкции твоего автомобиля.
32.Перестань пытаться определить свое местонахождение по карте Москвы - тут у них своя карта.
33.ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО изучи табло с пересадками.
34.В принципе ты прав, лучше спросить.
35.Прекрати орать на людей: "Куда прешь! У тебя помеха справа!!!" - тут эта фишка не катит.
36.Хватит материться - у них тут движение не правостороннее, а как придется.
37.Не надо пытаться вызвать гаишника, если в тебя влетел к? акой-то клапан - стисни зубы и иди дальше.
38.Ладно, ты прав - двадцатого можно и обматерить.
39.Ищи табло с надписью "ВЫХОД".
40.Иди туда, куда все прут.
41.Это не пробка - просто эскалатор маленький, а народу много.
42.Убери свою карточку - на выход ее совать никуда не надо.
43.Войти обратно даже не пытайся.
44.Я же предупреждал.
45.Иди по лесенкам вверх!
46.А вот и свежий воздух. Поздравляю - ты доехал!
http://www.carexpert.ru/smile.php?idsmile=69
Старик Хэнк
30.12.2009, 12:14
Если попытаться вспомнить, когда одна поездка стоила 10 руб и надо было совать в щелочку (билетик, билетик...) - то ясно, что автор сам там был ооочень давненько...
А сколько сейчас стоит поездка в метро? Я лично 1 раз в год в метро бываю. Когда у нас Новогодний корпоратив, я оставляю машину на работе, домой довозят на машине, а на след. день мне приходится ехать на работу своим ходом. И знаете, очень даже интересно в метро! Наблюдаю за народом, за станциями...Но всё же, одной поездки мне хватает на год. А в этом году в метро не случилось побывать, отвозили и привозили на машине.
OlgaStar
30.12.2009, 22:42
22 рубля одна поездка. Недавно ездила на метро, когда пробки большие были. Бросала машину и вперед... Сделала вывод- по времени также, что и на машине, только еще ходить надо:D, по слякоти, с промокшими ногами... Нее, лучше в теплой родной машине!
Уже 5 (!) (пя-я-я-ять!!!!!!!!!!!!!) дней моя любимая коша стоит под окном... Закопанная в снегу по самые уши!!!! Я пару раз вынуждена была пользоваться метро. Ничего, живая, знаете ли.
В Питере лопаты расходятся, как горячие пирожки!
Только машина! Даже если какие-то бякости случатся, я не поеду на работу:p )))
А я гоняю на работу на метро. Пробовал на машине разные марштуры, по времени получается столько же, а если где-нибудь авария случить - то вообще кранты. А за опоздания на работу не похвалят...
Avella-77
15.01.2010, 18:20
Только машина. И не только на работу но и из работы и по работе :)
И у нас нет метро (!) а на общественном транспорте - час минимум добираться... На машине -15 мин до работы. Учитывая что по пути 2 забираю :)
Gary-King
25.01.2010, 21:09
На общественном транспорте так получается: 7 минут пешком до метро, 22 минуты на метро, 5 минут пересадка на троллейбус, 10 минут сам троллейбус, 2 минуты от остановки. Итого: 46 минут.
На авто: 5 минут до стоянки, 2 минуты завестись и смахнуть снег, и в среднем 45 минут (с учётом пробок) непосредственно езды. Итого: 52 минуты.
Бензин, конечно, в любом случае дороже транспорта обходится, но езжу всё равно на машине.
Бармалейкин
26.01.2010, 10:23
Бензин, конечно, в любом случае дороже транспорта обходится, но езжу всё равно на машине.
В моем случае бензин дешевле транспорта. Лучше на машине.
Одно неудобство, т.к. у меня механика, то на шпильке ездить неудобно, приходиться жертвовать красотой и ходить без каблука
A.Nazar27
08.10.2010, 12:49
На машине, общ транспорт - просто мрак обычно, но на велосипеде забавно было бы:)
На машине, общ транспорт - просто мрак обычно, но на велосипеде забавно было бы:)
я 12 лет назад ездил несколько раз на велике. от м. нахимовский проспект на ул. первомайская (м. первомайская). в час укладывался. принимал душ, передевалси и на пашню.
Я на машине. В метро не хочется, там все ругаются и толкаются.
N.Gonchar
21.10.2010, 12:11
У меня давно сложилось впечатление, что если ездить на общественном транспорте, можно очень быстро все человечество возненавидеть. Я уж лучше в пробке, но на машинке:iii:
CatWomen
21.10.2010, 13:11
а мне что так, что эдак((( уж лучше на машине:)
А я вот нашёл работу...40 минут пешком от дома или 15 в не переполненном :) автобусе...
Как же приятно избавиться от поездок в метро...
"Голый офис" пошел в метро (http://www.vesti.ru/videos?vid=273384)
Автомобиль или общественный транспорт? Москва Осень 2011 (http://company.yandex.ru/facts/researches/ya_auto_vs_transport_2011.xml)
Исследование посвящено транспортной доступности разных районов Москвы — из каких районов быстрее ездить в центр города и обратно общественным транспортом, а из каких — на личном автомобиле. В исследовании использованы данные сервисов Яндекс.Карты и Яндекс.Пробки за сентябрь-ноябрь 2011 года.
Скороход
17.12.2011, 18:33
Пока на общественном транспорте, дождусь машину, попробую и решу как мне будет комфортнее))
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot