На метро или на машине? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : На метро или на машине?

klyolik
10.07.2009, 16:05
Я не езжу на машине на работу и вообще по Москве.:( С удовольствием езжу к себе на дачу, на дачу к друзьям , на охоту и т.д.:)
Вернее было бы сказать, я не люблю ездить по Москве, т.к. ездить все-таки приходится, когда надо отвезти что-то тяжелое или попасть в район, куда крайне не удобно добираться на общественном транспорте. Именно такой случай приключился со мной вчера, когда нужно было забрать кое-где кое-что и отвезти на работу. Итак маршрут:1. Северное Тушино (м.Планерная) –2. пр. Вернадского (м.Юго-Западная) – 3.Люблино (м.Волжская) – 4.Лефортово (м.Бауманская) – 5.Северное Тушино (м. Планерная).
Так это выглядит на карте.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090710/Dp1oxoEqsV.jpg (http://ipicture.ru/)
Маршрут разбился на 4 отрезка:
1-2: 34,8 км 55мин;
2-3: 39,2км 1ч15мин;
3-4: 14,4км 44мин;
4-5: 27,5км 1ч14мин
Общий пробег 115,9 км, время в пути 4часа 8 мин (+ 30мин в гараж и обратно), средняя скорость 27 км/ч, расход 10,1л., стоимость (учтен только бензин) 250р.
Те же отрезки маршрута на метро и пешком до пункта назначения:
1-2 1ч 10мин
2-3 1ч 10мин
3-4 35 мин
4-5 1час
Общее время 3 часа 55мин , стоимость 60 руб.
Для меня особенно актуальны отрезки 1-4 и 4-5, по которым я езжу ежедневно на работу и обратно на метро, время в пути при этом в оба конца примерно 2ч, иногда чуть больше. На машине я бы тратил около 3 часов ( с учетом захода в гараж), и это как минимум, т.к. вчера пробки были весьма щадящими, помнится как то ехал с работы около 2,5 часов.:evel:
Итак, пользуясь метро, имею :
«+» экономия времени, экономия денег, экономия нервов, точный контроль времени в пути.:rolleyes:
«-» комфорт, причем сомнительный, так как хорошо сидеть, стоя в пробках, тоже весьма утомительно.:iii:
И последняя капля: накануне поездки помыл машину ( минимойка с бесконтактным средством) и с чувством глубокого удовлетворения поставил ее в гараж. Ну , а с утра , естественно , дождичек: что ж, примета верная…:mad:
Так хотелось бы узнать, кто как добирается до работы

Гарик.
10.07.2009, 16:10
..Спасибо! познавательно и любопытно...мне проще...вариантов нет...;):rolleyes::beer::iii:

Liska
10.07.2009, 16:11
Я без машины никуда... пока из Долгопы до м. "Ботанический сад" доберешься своим ходом - с ума сойдешь... Выходит 4 вида транспорта: маршрутка, электричка, монорельс и трамвай... по времени - на машине даже быстрее. Вот.

igorsol
10.07.2009, 16:13
Мне нужно от Теплого Стана ехать до Парка культуры. Если я выезжаю в 7:30 на работу я приезжаю к 9, как бы я ни ехал пробки на профсоюзке, ленинском и проспекте вернадского значительные...
На метро, с учетом того, что живу я рядом с ним добираться 50 минут... но это на работу... с работы(так как возвращаюсь или утром или под утро) я добираюсь за 15 минут на машине, тем более очень часто метро не работает в то время когда я еду обратно...

Так вот жена у меня работает на щукинской, мы выезжаем вместе в 7:30, едем по кольцу до строгино, в 8:00 я ее высаживаю и еду на работу (ну разными маршрутами) в итоге на работе я в 8:40... т.е. выходя в одно и тоже время с заездом от теплого стана до щукинской на работе я оказываюсь быстрее, чем тупо сразу езжая на работу из дома...

п.с. сегодня на работу приехал в 10...

Vad77777
10.07.2009, 16:24
А у нас нет метро :) С учётом пробок до работы добираюсь за 10-20 минут ;) Естественно на машине.

Alces
10.07.2009, 16:31
А у нас нет метро :) С учётом пробок до работы добираюсь за 10-20 минут ;) Естественно на машине. У нас есть:D до центра мне 25 минут с учётом входа, выхода, в центр лезу только при необходимости, например доче картины утром отвозили, что б к экзамену не помять;)

Есендер
10.07.2009, 16:33
От фили до таганки 25-30 минут = 25 км что есть 50 рублей... на общественном: 1ч 15 мин, стоимость 47 р.... мне без вариантов на авто :) и я не переношу метро... мне там все на ноги наступают :):bm:

Alces
10.07.2009, 16:35
От фили до таганки 25-30 минут = 25 км что есть 50 рублей... на общественном: 1ч 15 мин, стоимость 47 р.... мне без вариантов на авто :) и я не переношу метро... мне там все на ноги наступают :):bm:
А у меня зимние ботинки Доктор Мартин со стальными носками:D:D:D

Vad77777
10.07.2009, 16:46
А у меня зимние ботинки Доктор Мартин со стальными носками:D:D:D

Вот значит кто ноги всем топчет :D

abp
10.07.2009, 17:08
У меня до ближайшего транзитного общ. транспорта 2...3 км пешком (в зависимости от выбранных тропинок). Только на авто!
До работы добираюсь за 35...50 минут, считаю, что повезло с "географией". Но когда нужно в головной офис (Отрадное), то доезжаю до Ю.Бутово, а дальше на метро.
Никогда не брезгую гор-транспортом, часто комбинирую маршрут. Оставляю машину в Московских дворах. Каждый раз принимаю решение, исходя из ситуации.
Тем-то мне "кашкай" и близок, что мы оба городские кочевники. А жить в мегаполисе и пренебрегать андеграундом или тем, чем пользуются миллионы москвичей -- это всё равно, что летать над ним. Хотя и на дорогах мы все всё те же горожане.
Вот только я давненько в электричках не ездил, а было время, когда я в них восполнял нехватку сна 35-минутной дрёмой. Но всё проходит.... Хотя как знать, может и вернуться :)
До встречи на дорогах и у билетных касс :)

Alces
10.07.2009, 17:08
Вот значит кто ноги всем топчет :D
Не что вы, :D зато если кто мне встанет то по фигу:D а если кому под зад ногой, то мало не станет:ah:

cosm
10.07.2009, 22:23
А я добираюсь почти всегда на машине. Выезжаю рано, до 7 утра ещё, поэтому пик утренних пробок не застаю. Правда на работе появляюсь где-то за 40 минут до начала рабочего времени, а еду минут 30-40. Но эт так сказать плата за почти беспробочное движение! :iii:

Алёка
10.07.2009, 22:55
До работы на машине без пробки 20 минут, с пробкой бывало и 40. У нас на синей ветке после замены старых поездов на новые, спускаться в метро совсем расхотелось :bad: вроде новые вагончики, но вонючие какие-то :iii:..
да и люди последнее время все более хмурые, злые, так что один негатив от них прёт :bm:

SergeAS
10.07.2009, 23:10
Ненавижу торчать в пробках. Раньше, когда машины хоть как-то ехали, ездил только на машине. Но после рождения ребенка понял всю глупость: стоишь в пробке, психуешь, а приезжаешь либо раньше, либо позже, чем на общественном транспорте. Так что уже 5 лет забил ездить на машине на работу. Проще сел в метро или на электричку, открыл 'tktrnhjyye. книжку и читаешь. И точно знаешь, когда будешь на месте :rolleyes:

Сейчас живем на даче, до работы получается 2 часа... очень спокойных часа за книжкой :)

пока из Долгопы до м. "Ботанический сад" доберешься своим ходом - с ума сойдешь... Выходит 4 вида транспорта: маршрутка, электричка, монорельс и трамвай...
Да ладно: Долгопа-Дегунино - 20 мин, Дегунино-Свиблово на 280 маршрутке -ну максимум 30 мин. (обычно 15 мин.) Свиблово-Бот.сад метро - 5 мин. - итого меньше часа. А на машине пока утром протолкаешься :bad:

igorsol
11.07.2009, 01:18
Ненавижу торчать в пробках. Раньше, когда машины хоть как-то ехали, ездил только на машине. Но после рождения ребенка понял всю глупость: стоишь в пробке, психуешь, а приезжаешь либо раньше, либо позже, чем на общественном транспорте. Так что уже 5 лет забил ездить на машине на работу. Проще сел в метро или на электричку, открыл 'tktrnhjyye. книжку и читаешь. И точно знаешь, когда будешь на месте

Да, но тут у каждого своя логика, я например раньше тож на машине не ездил, а потом подумал - какого черта, машина есть и нужно ее эксплуатировать по полной(не только за продуктами и на дачу ездить) в конце концов даже если она у вас просто в гараже простоит через 3 года будет стоить не намного дороже той что 60тыщ км проедет...
а по поводу времени, я с самого начала моей водительской истории(8,5 лет назад) не боялся всегда съезжать в сторону от пробки, порой заезжая в жуткие дебри, зато 3/4 москвы(кроме востока) и много окрестностей знаю теперь очень хорошо, вплоть до
множества дворов, всяких дублеров и т.д...
У меня коллега на работу на машине не ездит(у него на соколе) так как всегда возвращается только по кольцу и для него шаг влево-вправо большие проблемы... всегда есть порядка 10 маршрутов... да бывают дни когда стоит все, но это не так часто, а в другие моменты всегда есть возможность объехать пробки...

Я например проложил маршрут от ясенево до щукинской, который всегда без пробок и всегда занимает ровно 1 час времени...
если ехать по мкаду, то можно и за 20 минут доехать а можно и за 2,5 часа, роэтому еду по маршруту и всегда приезжаю вовремя(+-10минут), никогда не выезжая раньше времени(кроме летних пятниц)...

IRISH@
11.07.2009, 09:36
Я и не помню, когда последний раз на транспорте ездила..:bm: Всегда на машинке.:rolleyes:

Chief
11.07.2009, 12:09
Мне до работы пешком 13 минут под горку, а с работы 15 - 17 минут в гору.
На обед домой иногда еду на машине, поскольку стоянка в минуте от проходной, а время прохода турникета строго регламентировано. Таким образом на покушать добавляется 5 - 10 минут.

Chiper
11.07.2009, 13:12
А я летом в метро, прям-таки, смущаюсь заходить - какие-то девицы полуголые шастают. Ой-ей! :-[

Сильва
11.07.2009, 22:55
Когда офис был на Площади Ильича, то с Бот.сада больше 30 минут утром и часа вечером не добиралась. Даже была не в курсе, что в Москве есть ещё и метро :krut:
Два года назад офис переехал на Павелецкую и почти одновременно расковыряли рижскую эстакаду и настал конец света(((((( Про маршруты объезда и говорить не хочется, ещё уже и хуже. Метро форева!!!!!!!!!! :rolleyes: Сорок минут и я в конторе как утром, так и вечером.
Ответила-на общ.транспорте.

ТВК
12.07.2009, 02:30
Я в Москву только по работе... 10-12 точек за раз - но проблем ;)
Пару раз бросал машину и на метро ездил по мелочи, потом жалел... На машине удобнее. ИМХО

Chief
12.07.2009, 12:58
За время существования метро в Самаре (с декабря 1987г) я так ни разу в нем не побывал. В районе где живу его нет и не планируется.

Antarius
12.07.2009, 13:25
На работу на машине, но не на Кашкае. Кашкай - машина выходного дня :)
Общественным транспортом пробовал - выходит дольше в 2-3 раза (автобус тусуется в пробке на ш. Энтузиастов) и по цене практически также, таким образом - не интересно. Электрички не переношу на дух (что любопытно - цена билета на зассаную электричку с бомжами и алкашами выше цены на новый автобус мерседес с кондиционером и бархатными креслами).

большой кот
12.07.2009, 20:55
Метро НЕНАВИЖУ:evel:, но езжу именно на нем. Живу в Орехово, Каширка стоит, в центре не парконешься. Проголосовал за общественный транспорт.

Радист
12.07.2009, 20:58
Прикольно: выбрал пешком, оказалось, что я такой только второй :)
На самом деле на общественном транспорте по времени получается также как и пешком и пользуюсь маршруткой или тролейбусом только при плохой погоде.
Машину беру только если надо куда то съездить, а так дольше до стоянки за ней идти, потом еще место парковки искать:bm:

буQASHQA
12.07.2009, 21:40
Езжу в зависимости от настроения: когда на машине, а когда общественным транспортом. Маршрут: Восточное Дегунино - Зеленоград.
Причем и общественный транспорт тоже по настроению: иногда до "Речного вокзала" на 2-х автобусах (маршрутках), и от "Речного вокзала" тоже на автобусе; иногда пешком до платформы НАТИ и далее на электричке до Крюково, а там опять же на автобусе.
Общественный транспорт несколько выматывает, на машине же частенько приходится на Ленинградке стоять в пробках, что тоже не айс.
Так что от голосования воздержусь.

Кошечка
13.07.2009, 00:05
А для меня машина,второй дом,садишься и уже подчти дома,и не посторонних людей и вАнючих бомжей

Agstroy
13.07.2009, 01:16
Пользуюсь всеми видами транспорта включая вертолет и самолет:D , скейт и роликовые коньки как спорт , но не средство передвижения.:D

По мне лучше плохо сидеть чем хорошо стоять! Автомобиль - это моя территория и как правильно заметила КОШЕЧКА второй дом, а пованивают не только бомжи:iii:

SergeAS
13.07.2009, 08:59
а по поводу времени, я с самого начала моей водительской истории(8,5 лет назад) не боялся всегда съезжать в сторону от пробки, порой заезжая в жуткие дебри, зато 3/4 москвы(кроме востока) и много окрестностей знаю теперь очень хорошо, вплоть до множества дворов, всяких дублеров и т.д...
Дык, это уже как повезет. Я тоже знаю кучу объездных маршрутов, но в результате ни на одном нет гарантий, что не придется стоять, причем именно в тот день, когда срочно надо ехать :iii: А уж в обычный вшивый дождь Москва просто умирает :bad:
А на машине у нас жена детей в сад возит :) Вторая все без дело стоит, продавать надо, а влом :)

ИМХО толчки по пробкам подходят людям флегматичным, меланхоличным. А всяким холерикам противопоказано, т.к. есть большая вероятность угодить в психушку или тюрягу :iii:

А по поводу электричек... Савеловское направление форево! Езжу с дачи-на дачу каждый день и за 5 лет только пару раз встретил бомжей. Все мирно, спокойно, не воняет ничем, забитых до отказа вагонов нема (в этом году ни разу не стоял!). По вагонам мороженное носят, а в окошке приятные пейзажи :rolleyes: Лучший вид транспорта! :p

Alex_Andr
13.07.2009, 11:22
А по поводу электричек... Савеловское направление форево! Езжу с дачи-на дачу каждый день и за 5 лет только пару раз встретил бомжей. Все мирно, спокойно, не воняет ничем, забитых до отказа вагонов нема (в этом году ни разу не стоял!). По вагонам мороженное носят, а в окошке приятные пейзажи :rolleyes: Лучший вид транспорта! :p

:eek::eek::eek:

Что то произошло на савеловском направлении??? Постоянно ведь хрен сядешь по пятницам!!! Такие аншлаги раньше помнится были на совке - жуть!!!

Antarius
13.07.2009, 12:12
Лучший вид транспорта! :p

Для расширения сознания можете прокатиться на электричке Москва - Петушки, начиная с 18-00 в будни...
Потом расскажете :)

Ольга-Q
13.07.2009, 12:32
От дома до р-ты 13 км, по излюбленному Дмитровскому шоссе сейчас добираюсь за 30-40 мин, плюс еще в том,что выхожу всегда рано (привычка),поэтому без машины уже мне себя сложно представить :ah::ax:

Phantom
13.07.2009, 15:01
Я от Теплого Стана до м.Электрозаводской (Рубцовская набережная) езжу на общественном транспорте, маршрутка+метро, по времени получается 1 час 15 минут. На машине уходило 1 час 40 минут - 2 часа.

SergeAS
13.07.2009, 20:40
:eek::eek::eek:
Что то произошло на савеловском направлении??? Постоянно ведь хрен сядешь по пятницам!!! Такие аншлаги раньше помнится были на совке - жуть!!!
Правила посадки летом в пятницу вечером :):
1. Не надо садиться на Савеловские лепестрички, особено если не едешь дальше Дмитрова :)
2. Не надо садиться на станциях дальше Савеловского вокзала
3. Не надо лезть в крайние вагоны, в центре обычно пустота
4. Не надо впрыгивать в электричку в последнюю секунду, тогда можно даже к окошку сесть :)

Кстати любые аншлаги на Савеловском направлении и близко не лежали к стандартному утреннему направлению электричек восточных направлений. Вот уж где мечта забраться в тамбур и там повиснуть сдавленным со всех сторон :evel:

Для расширения сознания можете прокатиться на электричке Москва - Петушки, начиная с 18-00 в будни...
Потом расскажете :)
А чего рассказывать. Вдавливался и утром по Ленинградскому направлению, и по Казанскому... Это конечно АД :evel: Но яж про пастаральное Савеловское :rolleyes:

Alex_Andr
13.07.2009, 20:44
Правила посадки летом в пятницу вечером :):
1. Не надо садиться на Савеловские лепестрички, особено если не едешь дальше Дмитрова :)
2. Не надо садиться на станциях дальше Савеловского вокзала
3. Не надо лезть в крайние вагоны, в центре обычно пустота
4. Не надо впрыгивать в электричку в последнюю секунду, тогда можно даже к окошку сесть :)

Ну нам с вами то до одной станции ехать - и в какие салиться я в курсе)))
Просто не так много их.... Обычно лобненские и икшанки все-же... А когда едешь домой после 5-6 пар института - пох какая, лишь бы домой побыстрее)))

SergeAS
13.07.2009, 21:04
Ну нам с вами то до одной станции ехать - и в какие салиться я в курсе)))
Угу, помню, просто дал развернутый ответ :)

Просто не так много их.... Обычно лобненские и икшанки все-же... А когда едешь домой после 5-6 пар института - пох какая, лишь бы домой побыстрее)))
Под вечер дмитровские раз в полчаса (17:35, 17:52, 18:11, 18:44...). Посему, если не привязан жестко по времени выхода, то всегда можно подгадывать, когда уходить с работы :rolleyes:
Кстати можно на тех же икшанских и лобненских доезжать до конечной, а потом спокойно пересаживаться в уже полуопустевшую савеловскую или дубнинскую :rolleyes:

Alex_Andr
13.07.2009, 21:07
ну точно чето произошло... полуопустевшие савеловские или дубнинские в пятницу вечером в районе дмитрова - это утопия)))) а уж какие савеловские идут в 6 утра в москву - вообще не влезть)))

Liska
13.07.2009, 21:11
ну точно чето произошло... полуопустевшие савеловские или дубнинские в пятницу вечером в районе дмитрова - это утопия)))) а уж какие савеловские идут в 6 утра в москву - вообще не влезть)))

согласна... я когда на электричке еще ездила из Долгопы - так если утром (часов так в 7-30) тебя занесли внутрь, считай несказанно повезло...

Alex_Andr
13.07.2009, 21:15
согласна... я когда на электричке еще ездила из Долгопы - так если утром (часов так в 7-30) тебя занесли внутрь, считай несказанно повезло...

ну у вас еще альтернатива была в виде маршруток до речника, а у нас такого не было....
я выезжал из туриста на савеловской в 6-15 и пересаживался на икшанку и ту-ту со всеми до совка, а потом стал до окружной)))

Liska
13.07.2009, 21:18
ну у вас еще альтернатива была в виде маршруток до речника, а у нас такого не было....
я выезжал из туриста на савеловской в 6-15 и пересаживался на икшанку и ту-ту со всеми до совка, а потом стал до окружной)))

маршрутка до речника идет час-полтора... летом побыстрее (машин мало).... Я бывает 9осень, зима, весна) из Долгопы до мкада минут по 40 еду... а ехать по хорошему минут 10-15 на самом деле.. На электричке быстрее всех выходит, вот народ и ломится туда...

Alex_Andr
13.07.2009, 21:24
Ну с этим то не поспорить... электричка пока быстрее... я вот что думаю - как только заселят все построенное в северном (а это все муниципалка, те очередники) то общественному транспорту на Дмитровке пипец((( один 763-й всех не отвезет до метро....

Liska
13.07.2009, 21:57
Ну с этим то не поспорить... электричка пока быстрее... я вот что думаю - как только заселят все построенное в северном (а это все муниципалка, те очередники) то общественному транспорту на Дмитровке пипец((( один 763-й всех не отвезет до метро....

самой от этого страшно становится... еще одна трасса встанет...

HNCCAH
13.07.2009, 22:57
Всё что надо объехать за садовым кольцом, то на машине. (Чаще так)
Всё что внутри садового, то метро.
Это идеал для меня.

vdb
14.07.2009, 06:16
маршрутка до речника идет час-полтора... летом побыстрее (машин мало).... Я бывает 9осень, зима, весна) из Долгопы до мкада минут по 40 еду... а ехать по хорошему минут 10-15 на самом деле.. На электричке быстрее всех выходит, вот народ и ломится туда...

А енто смотря как ехать :) Если по Лихачевке до Бусиново - то там всегда быстро :iii:
А на Дмитровку соваться...

Alces
14.07.2009, 07:45
Потом расскажете :) Не согласен, самое клёвое Лужские электрички в Питере, ощущение безграничной радости (причём, особенно сейчас, когда по рабочим дням, половина отменяют из-за ремонта) от владения кашкаем не покинет вас до конца поездки:beer:

SergeAS
14.07.2009, 08:49
а уж какие савеловские идут в 6 утра в москву - вообще не влезть)))
Каждый день езжу в Москву на Дубнинской в 7:07 - вагоны наполнены наполовину, море пустых лавок. Даже на Савеловской в 7:01 можно сесть, никто не стоит!

Были времена, были нравы :) Сейчас в Долгопе где-то в 7:45 люди даже садятся! :rolleyes:
Да что говорить, даже в Бескудниково в 8:10 без проблем заходят в вагон! :bm:

Эээх, скоро буду на пикеты и митинги в Долгопу как на работу ездить :bm:

Брюс Уиллис
14.07.2009, 09:55
Мои умозаключения на злободненвую темищщу....

Итак - для меня хуже чем общественный транспорт - транспорта нет.

Жирные его минусы:

1. Ужасно душно и жарко. Пока идёшь по улице - хорошо, но как только зашёл в метро - разгорячённое походкой тело начинает сразу плыть. А уж в вагоне - такая какофония запахов, тчо хоть стой хоть падай. А если рядом с тобой вчерашний пьянота, который закусывал луком.... просто досвидания нюх.

2. Постоянная толкучка и какая то вонючка кто-то всё время высасывает энергию.... под самый ноль. Так что домой приползаешь и хочется упасть прям в прихожей и штоп тебя не трогали дня два-три.

3. А если на улице дождь, снег или грязь - не дай Бог. Этож весь мой набриолиненый затылок и начищенные ботинки сразу превращаются в какашко....

Думаю негатива хватит.

Плюс, лично для меня в метро только один - очень высокая вероятность прогнозируемого время в пути. Всё.

Исходя из этого - даже не возникает мысли поехать куда либо на общественном транспорте. Только личный авто.

Единственный совет для нелюбителей передвижения на авто могу дать такой - научитесь не реагировать на хамов на дороге, на подрезания..... смысла себенервотрепания нет никакого - горбатого могила исправит. И ещё - если в пробке себя чем нить занять - например чтением книг, изуением языков, то практически уверен - Вы просто полюбите ездить на своём авто.

abp
14.07.2009, 10:37
...И ещё - если в пробке себя чем нить занять - например чтением книг, изуением языков, то......

....... незаметно для себя начнешь на дороге подрезать других.
Сограждане форумчане будьте бдительны! ТВ, ДВД, навигатор в машине -- это скорее для пассажира или штурмана. Не отвлекайтесь в движении, дорога Вам этого может не простить.

Alex_Andr
14.07.2009, 11:38
Эээх, скоро буду на пикеты и митинги в Долгопу как на работу ездить :bm:

Ты тут народ замути - кашкаевский протест так сказать...
Что все никак???:evel::evel::evel: А жаль - прикольное место....

добавлено через 56 секунд
Каждый день езжу в Москву на Дубнинской в 7:07 - вагоны наполнены наполовину, море пустых лавок. Даже на Савеловской в 7:01 можно сесть, никто не стоит!

Были времена, были нравы :) Сейчас в Долгопе где-то в 7:45 люди даже садятся! :rolleyes:
Да что говорить, даже в Бескудниково в 8:10 без проблем заходят в вагон! :bm:

:bm:

Могу только предположить - что либо кризис, лтбо лето-отпуска....

Брюс Уиллис
14.07.2009, 13:50
....... незаметно для себя начнешь на дороге подрезать других.
Сограждане форумчане будьте бдительны! ТВ, ДВД, навигатор в машине -- это скорее для пассажира или штурмана. Не отвлекайтесь в движении, дорога Вам этого может не простить.

Само-собой - надо быть постоянно бдительным.

Подрезать и шалить на дороге в любом случае и при любом раскладе - не есть хорошо.

klyolik
14.07.2009, 14:09

Жирные его минусы:

1. Ужасно душно и жарко. Пока идёшь по улице - хорошо, но как только зашёл в метро - разгорячённое походкой тело начинает сразу плыть. А уж в вагоне - такая какофония запахов, тчо хоть стой хоть падай. А если рядом с тобой вчерашний пьянота, который закусывал луком.... просто досвидания нюх.

2. Постоянная толкучка и какая то вонючка кто-то всё время высасывает энергию.... под самый ноль. Так что домой приползаешь и хочется упасть прям в прихожей и штоп тебя не трогали дня два-три.

Единственный совет для нелюбителей передвижения на авто могу дать такой - научитесь не реагировать на хамов на дороге, на подрезания..... смысла себенервотрепания нет никакого - горбатого могила исправит. И ещё - если в пробке себя чем нить занять - например чтением книг, изуением языков, то практически уверен - Вы просто полюбите ездить на своём авто.
Такое впечатление, что в Москве два метро...:bm: Вчера, например, на улице мне показалось значительно более душно, чем в метро. Каких то ужасных запахов не отмечал давно, ну бывают, конечно, бомжаки, но там, где я езжу, они нуу очень редко встречаются, они все по кольцу больше любят кататься. И в уж очень страшную толкучку не попадаю.:iii:Может, конечно, и потому что я езжу на работу к 10-00, час пик уже на убыль идет. И потом по загруженности наш конец фиолетовой ветки (Планерная) , например, с другим ее концом (Выхино) и сравнивать нельзя.
А вот езда по третьему кольцу, особенно Рижский вокзал - Беговая, по которыйгодреконструируемой Ленинградке действительно высасывает энергию, и приехав домой еще долго не можешь прийти в себя, тем более что за уже приличный стаж вождения не научился не обращать внимания на дорожных хамов. В метро слушаю аудиокниги и отключаюсь от окружающей среды, за рулем в сложной дорожной ситуации ловлю себя на мысли, что отключаюсь уже от аудио ( и слава богу, что так) потом приходится откручивать назад и переслушивать. Поэтому я никогда не полюблю ездить по пробкам даже в своем расчудесном кашаке, если эту же самую дорогу я могу проделать в два раза быстрее и с интересной книгой, которую мне еще и читают.
А на дачу, разумеется, мне и в голову не придет ехать на электричке, тем более что по новой киевке передвигаться -одно удовольствие, да еще и обычно в час-два ночи :), а раньше и там пробки бывают :mad:

abp
14.07.2009, 14:29
Люби не то, что хочется любить,
А то, что можешь. То, чем обладаешь.
Это типа эпиграф :) (http://www.stihi.ru/2009/06/06/5247)
Брюс, из Ваших всё слов никак не могу сделать вывод, что всё-таки хуже море в Туапсе или метро в Москве?
Как же так можно не любить всё СВОЁ: свой город, свою страну, а значит и нас -- её жителей и граждан. То мы дурно пахнем в подземке, то засорили собою всё российское побережье. Вы уж простите нас.
С такими настроениями депрессуха неминуема. Берегите себя.

Брюс Уиллис
14.07.2009, 18:13
[I][RIGHT]Как же так можно не любить всё СВОЁ: свой город, свою страну, а значит и нас -- её жителей и граждан. То мы дурно пахнем в подземке, то засорили собою всё российское побережье. Вы уж простите нас.
С такими настроениями депрессуха неминуема. Берегите себя.

А вот по поводу нелюбви своего города - я бы попросил меня не понукать.

Я вношу достаточно большую лепту в любовь моего города - я не мусорю никогда в нём, не гажу и не порчу окружающий меня мир, я сажаю деревья пусть и изредка, я помогаю нуждающимся (это не подаяния нищим возщле метро, а именно помощь детям, нуждающимся в лечении - напрямую), я строю детские площадки в рамках акции - помоги городу (правда это меня заставляет делать администрация городов наших - как условия дачи в аренду земелного участка), в своём домашнем обиходе я стараюсь использовать оборудование, которое максимально низко загрязняет атмосферу и энергосберегающими приборами, я участвую в субботниках, которые проводит наше ТСЖ, я никогда в жизни не паркую свой многочисленный парк авто на газонах.... и так далее и тому подобное

Но у меня всё ещё есть к чему стремиться....

То, что "Вы" (не лично Вы, а жители) дурно пахнете - это не заслуги моей не любви к Вам, а толко Ваши личные заслуги, это показывает как "Вы" себя любите и относитесь к окружающим Вас людям. То, что море в Туапсе грязное - я согласен, что здесь имеется доля моей вины. Но только в том плане, что я принадлежу к тому же мусорящему обществу. Но не более того. И даже не смотря на это - я регулярно, как минимум раз в год езжу на наше побережье отдыхать. Но опять замечу - что те цены, которые есть на нашем юге вкорне не соответствую тому перечню услуг и тому качеству этих самых услуг, на которые я привык расчитывать.

Я предлагаю дальше не спорить - в плане транспорта я высказал свою точку зрения, которая для меня приемлема. И это моё ИМХО, которое никому не исправить.... только деревянному макинтошу.

SergeAS
14.07.2009, 19:54
Жуть какая :) Неужели получается в пробке читать? :eek: Я как-то пробовал - нереально. Пробка-то имеет привычку тыра-пырей заниматься. Т.е. только сконцентрировался на книге, как передний уже отъехал, задний гудит, а боковые в освободившееся окно лезут :bm: Нет уж, я лучше почитаю книжку в комфортном месте и приеду к семье в нужное время, что бы проводить с ними время, а не торчать в индивидуальной коробке в коллективной куче :p:rolleyes:

Что все никак???:evel::evel::evel: А жаль - прикольное место....
Угу :( Эти чинуши из Администрации Долгопы + правительства МО только и умеют обещать и мозги пудрить :evel:

Могу только предположить - что либо кризис, лтбо лето-отпуска....
Для себя где-то вот так:
1. Кризис (народу на дачах где-то на 1/3 меньше, чем в прошлом году)
2. Цены на электричку подняли более чем в 2 раза!:evel: (проездной на месяц 2600 против 1200 в прошлом году)
3. Удачно перекинули 22 автобус и электрички. Теперь автобус подъезжает прямо к идущим подряд 3 лепестричкам:
7:01 - савеловская, на ней уезжают все торопящиеся
7:07 - дубнинская, на ней уезжают самые хитрые
7:15 - дмитровская, на ней уезжает толпа из Дмитрова, за счет чего на предыдущих электричках много свободных мест :rolleyes:

alsh3
14.07.2009, 21:20
Живу в Одинцовском р-не, на Кашаке до работе меньше 45 мин. не получается до СЗАО, вечером не менее 1,5 часов (чертовы новорига-рублевко-можайка), поэтому плюнул, при том что платформа рядом - гарантировано электричка+метро+пешком = 1час 20 мин. (причем публика поприличней не все электрички останавливаются из далеких волостей).

Когда надоедает зажусь за руль.

Все совершенно индивидуально, каждый сам выбирает в зависимости от целесообразности.

Брюс Уиллис
15.07.2009, 08:02
Неужели получается в пробке читать? :eek: Я как-то пробовал - нереально. Пробка-то имеет привычку тыра-пырей заниматься. Т.е. только сконцентрировался на книге, как передний уже отъехал, задний гудит, а боковые в освободившееся окно лезут :bm: :

Собственно говоря под чтением книг в пробке я имел ввиду не непосредствено чтение - а прослушивание аудиозаписей книг, я вот последнее время слушаю аудио немецкий.

Но исходя из моего рекорда стояния в пробке - почти 10 часов, то за это время можно было спокойно сконцентрироваться на книжке....

SergeAS
15.07.2009, 08:51
Собственно говоря под чтением книг в пробке я имел ввиду не непосредствено чтение - а прослушивание аудиозаписей книг, я вот последнее время слушаю аудио немецкий
Не, вот это не люблю и не понимаю :iii: У меня свой стиль чтения, поэтому когда занудливо читают то, что хотелось бы побыстрее - раздражает, а когда так же занудливо читают то, что неинтересно, то отвлекаешься, а когда возвращаешься, то уже не понимаешь, что там происходит... вот поэтому никогда не мог сидеть на лекциях :)

Брюс Уиллис
15.07.2009, 15:51
Не, вот это не люблю и не понимаю :iii: У меня свой стиль чтения, поэтому когда занудливо читают то, что хотелось бы побыстрее - раздражает, а когда так же занудливо читают то, что неинтересно, то отвлекаешься, а когда возвращаешься, то уже не понимаешь, что там происходит... вот поэтому никогда не мог сидеть на лекциях :)

Хех.... тут ехали на дачу и слушали детский рассказ Тамары Крюковой - Дом вверх дном. Я даже ехать мог с трудом - очень смешно.

Правда бывают такие монотонные чтецы, от которых засыпаешь, но мне они попадаются редко. В основном либо театральные постановки, либо достаточно интересные чтецы...

Vinny Pooh
06.08.2009, 13:12
Маршрут: По Новорязанскому шоссе из области до Таганки.
Общественный транспорт:1) до м. Кузьминки ~1 час 5 минут ( с учетом дойти до остановки)
2) Кузьминки - Таганка до калитки 25 минут
Итого: ~1 ч 30 мин.
Денег: туда обратно 140 руб.
Автомобиль:1) до м. Кузьминки ~ 40 минут
2) Кузьминки - Таганка до калитки ~ 40 минут (до этого ~ 1 час 10 мин по 'неправильной' дороге которую я использовал, после смены маршрута на 'правильный' сомнения из-за разницы во времени отпали :) )
Итого: ~1 ч 20 мин.Денег: не знаю :ah:

Mixon
06.08.2009, 19:17
Пользуюсь в основном общественном транспортом. Маршрутка, электричка, метро, пешком. В один конец около 2,5 часа. На машине по МКАД 90 км в одну сторону, езжу тока когда надо че-нить привезти, отвезти. Если без пробок то 1,5 ч. а так 2 ч. в среднем. На общественном уже привычней куча знакомого народа ездит всегда есть с кем попи .. ть, во всех смыслах. На следующее лето все таки думаю взять максискутер, есть у меня тяга к двухколесным средствам.

Chiper
07.08.2009, 11:06
На машине по МКАД 90 км в одну сторону, езжу тока когда надо че-нить привезти, отвезти.

Дык эта... надо в другую сторону просто по МКАД ездить. Не больше 19 километров тады получится! ;)

А я вот чичас кашкайку жене отдала, так как ее гравитара в сервисе томится на ремонте. Гоняю на метро. С одной стороны, конечно же, интересно - куча теток полуголых - не на всяком пляже такое повидаешь. Но с другой - такой мрак, если честно, что даже тетки не спасают.
А еще часто ловлю себя на мысли - а не заглянуть ли мне в какой-нить павняк опосля, понимаешь, трудового дня - ну, когда пешком передвигаюсь. И случается, что заглядываю :ah: Так что для меня перемещение на метрополитене - это сомнительная экономия :-) Два дня ездишь задешево в режиме подсоса, зато потом как забубенишь пару-тройку литров пивасика с колбасками - и вот тебе бак бензина кашкаевского :iii: Ну и здоровье надо еще беречь! Так что от перемещения по городу за рулем - огромнейшая польза, ага! :p

Junior
07.08.2009, 11:39
ответила "общественным".. но вообще на машине доезжаю до ближ метро (орехово) и там все бросаю (на стоянке) и еду на работу на другой конец города..
дорога занимает час от дома до дома..
ехать на машине 2-3 часа через каширку - не представляется нормальным))
нафик такое счастье)

igorsol
07.08.2009, 12:37
А я вот чичас кашкайку жене отдала

Понравилась фраза:D:D:D

Chiper
07.08.2009, 14:25
Понравилась фраза:D:D:D

Да что уж там! Пользуйтесь, на здоровье! ;) Можете даже цитировать иногда! :)

ТВК
18.08.2009, 09:10
Насчёт пивняков верно подмечено :)
зы. с жёнами действительно вопросик... :)

Mixon
26.08.2009, 22:03
Дык эта... надо в другую сторону просто по МКАД ездить. Не больше 19 километров тады получится!
Дык пробовал все равно 90 получается, через центр только короче, но дольше.

Алексий LE+
28.08.2009, 14:40
от работы,м.Калужская идет автобус практически до дома,Севастопольский проспект,дорога - 15-25 минут...На авто,учитывая все развороты и светофоры- 30-50 минут...т.ч. только на дачу или по магазинам на авто,а так ножками и общественным транспортом...на авто ездить на работу смысла не вижу,на общественном транспорте и дешевле и быстрее...

luba_z
28.08.2009, 14:55
ну не знаю...если какая встреча планируется, то только на машине, т.к. пок ана метро, да на шпильках, да в костюме доедешь....кроме как убить кого нить, больше ничего не хоцца

Lakers
28.08.2009, 15:00
А у меня получается равноценно и по времени и по деньгам с общественным транспортом... Поэтому езжу на машине... Только в обратную сторону получается на 20 минут дольше в среднем

Бармалейкин
28.08.2009, 15:22
А у меня получается равноценно и по времени и по деньгам с общественным транспортом... Поэтому езжу на машине...

Аналогично. Как говорит сотрудник.. достали эти вонючие трамваи....

luba_z
28.08.2009, 15:35
Бармалей, тебе вообще пешком быстрее всего

Tyson
28.08.2009, 15:35
ответила "общественным".. но вообще на машине доезжаю до ближ метро (орехово) и там все бросаю (на стоянке) и еду на работу на другой конец города..
дорога занимает час от дома до дома..
ехать на машине 2-3 часа через каширку - не представляется нормальным))
нафик такое счастье)

Тоже ответил общественным, но доезжаю на машине до метро, а дальше....на другой конец Москвы - работать... На метро быстрее получается. Времени жалко в пробка терять, поэтому приходится выбирать между комфортом и скоростью перемещения по Москве.:iii:

avlebedev
28.08.2009, 18:23
А у меня все проще. Час на метро, час на маршрутке, итого 2 часа =). На машине тратил бы больше и по времени и по деньгам...

Бармалейкин
31.08.2009, 14:49
Бармалей, тебе вообще пешком быстрее всего

Можно конечно и пешком на работу ходить, но мне жалко свои шпильки, я тогда буду только на одни набойки работать.:)

ТВК
31.08.2009, 14:50
Набойки поменять 160 руб/пара ;)

Бармалейкин
31.08.2009, 14:51
Набойки поменять 160 руб/пара ;)

а вот нетушки 350

ТВК
31.08.2009, 14:55
ОФФ
Только сейчас отдал ;) К 15.00 заберу :p (набойки не мне, а жене :tsss: )

heavenlook
01.09.2009, 21:40
В Тольятти такой вопрос впринципе не стоит. Нет метро:))). Поэтому только на машине, пробок практически нет!

Брюс Уиллис
04.09.2009, 16:15
А мне сча хорошо - 10 минут на машине и я на работе. Путей объезда масса, так что пробки мне сэршэнно не страшны!

Ролька
04.09.2009, 16:26
А мне сча хорошо - 10 минут на машине и я на работе. Путей объезда масса, так что пробки мне сэршэнно не страшны!

ооо! присоедяняюсь))) а раньше утром минут 40 на двух трамваях)) а вечером хз сколько вообще)))))

Брюс Уиллис
04.09.2009, 16:28
ооо! присоедяняюсь))) а раньше утром минут 40 на двух трамваях)) а вечером хз сколько вообще)))))

Япро трамваи ничего не могу сказать, как и про метро, троллейбусы и чо там ещё осталось. Но на машине до работы мне было ехать около 1-1,5 часов.

А теперь красотец - 10 минут. На метро 3 остановки....

sfd1986
07.09.2009, 10:58
стандартно добираюсь утром на машине - 35-40 минут... от сабурово до павелецкой. где-то в 9 выезжа. к 9-40 приезжаю и паркуюсь норм.
бывают дни. когда все грустно и с работы едешь час, но не более....
но обычно все как-то быстрее - с работы в зал - минут 10, из зала уже дороги пустые и 10 минут до дома. итог - 20 минут:))

однозначно выбираю авто, даже для центра москвы.

но имхо все это индивидуально...

на метро я катался около 10 лет. и пот, жару, толпу и прочее в час пик в метро - я лучше заменю на комфорт, чистоту, удобства в пробке.:)

во что превращается костюм в метро думаю все знают:))))

Mr.BIG
07.09.2009, 12:21
Мне быстрее на метро.

Lakers
07.09.2009, 15:32
стандартно добираюсь утром на машине - 35-40 минут... от сабурово до павелецкой. где-то в 9 выезжа. к 9-40 приезжаю и паркуюсь норм.
бывают дни. когда все грустно и с работы едешь час, но не более....
но обычно все как-то быстрее - с работы в зал - минут 10, из зала уже дороги пустые и 10 минут до дома. итог - 20 минут:))

однозначно выбираю авто, даже для центра москвы.

но имхо все это индивидуально...

на метро я катался около 10 лет. и пот, жару, толпу и прочее в час пик в метро - я лучше заменю на комфорт, чистоту, удобства в пробке.:)

во что превращается костюм в метро думаю все знают:))))

главная беда со светлыми костюмами :( Не успеешь месяц в нем походить, как в итоге химчистка выходит в стоимость костюма (образно говоря)

П о л и н
08.09.2009, 12:14
Пойдёшь за правдой - сотрёшся до жопы.
согласен

ТВК
08.09.2009, 12:20
П о л и н, а ты в Дубну на метро или на машине? ;)
(зы. Ответить можно в соответствующем разделе :) )

waaad
08.09.2009, 12:54
Мне тоже быстрее на метро.
На маршрутке+метро = 1 час - 1 час 15 мин.
На машине - летом - 40 мин
Зимой - часа два... :) Да еще до гаража надо дойти...
А к метро привык, и почитать можно, и поиграть, и кино посмотреть... ;)

FragNoMore
17.09.2009, 14:10
У меня когда как: то ли жене машину оставишь, то ли деньги все протратишь :)

Мне на метро 20 мин + дойти
На машине 20 мин - если без заторов, а так 1 час.

В час пик на метро не попадаю, и маршрут не загруженный. Правда почитать \ поиграть не успеваешь - быстро :bm:

Маршрут всего 15 км. Жаль что на работе нету душа, а то и на велике без проблем.:cool:

Настя
29.09.2009, 20:19
У меня прав нет, по этому машина отпадает. Метро бррр:be: в час пик не реально, приходится пешком ходить от Пролетарской до Таганской. Туда 15 мин., а обратно от 15 мин. до 4 часов в зависимости от погоды, кошелька и настроя организма к магазинам.

klyolik
05.10.2009, 17:26
В четверг на прошлой неделе опять был вынужден поехать на работу на машине. Утром из Северного Тушина просвистел до Бауманской ( с заездом в Щукино, на чем потерял минут 15) за полтора часа, причем их гаража выехал в 7ч10мин.:eek: С работы уехал в 15-30 по обратному маршруту общей длиной 32км. В гараж въехал аж в 19-00.:evel: Есть новый рекорд! 3,5 часа в пути.( Без промежуточного финиша в Щукино - 3 часа ровно). Допускаю, конечно, что путь выбрал хоть и кратчайший , но не оптимальный. Зато получил еще одну порцию вакцины от возникающего время от времени желания прокатиться на работу на машине.:bm:

П о л и н
05.10.2009, 21:58
П о л и н, а ты в Дубну на метро или на машине?
я конечно на метро- у нас около торгового центра xl на пересечении дмитр и коров шоссе начали бурить- берут пробы грунта для строительства метро

cosm
05.10.2009, 22:01
Когда построят до Дубны, так сразу в путь? ;)

vdb
05.10.2009, 22:03
берут пробы грунта для строительства метро

А, ну скоро откроют станцию значит.

П о л и н
05.10.2009, 22:04
да- пос Северный - а потом монорельс до Дубны
Когда построят до Дубны, так сразу в путь?

ТВК
05.10.2009, 22:05
Москва-Нью Васюки уже в проекте? ;)

П о л и н
05.10.2009, 22:06
да- новый префект северного округа - хочет до Дубны-монорельсот ховрино

Игорь 71
05.10.2009, 22:08
Слышал в Тулу метро роют!

vdb
05.10.2009, 22:10

В Тулу или в Туле? :bm:

П о л и н
05.10.2009, 22:11
нет- дорого- легкое опять-Тула Орел Курск наземное
Слышал в Тулу метро рою

OlgaStar
07.10.2009, 02:25
возвращаюсь к опросу. я ответила, что работаю дома, но на самом деле рядом с домом. А если бы не этот факт, то все равно ездила бы на машине. Мне комфортнее сидеть в своей уютной машинке и слушать музыку, чем в душном и дурно пахнущем метро ездить. Видимо, сказывается мое детство "цыганское", когда я ежедневно в школу на другой конец Москвы ездила, и назад домой. И так 5 лет! А потом еще институты и т.п. Короче, наездилась в метро на всю оставшуюся жизнь!
Что-то стала вспоминать, когда я в метро и на общественном транспорте в последний раз ездила... Вспомнила. Когда Кошу угнали, пришлось поездить дня три, пока машину на замену не дали... Ощущения от того времени совсем мрачные. Поэтому только машина! В школу за ребенком, на дачу, в гости, на переговоры и т.п. И работа рядом с домом:)

abp
07.10.2009, 09:42

До Чехова уже прорыто. Но есть же "легкое метро". Отправляется от тупиков Курского вокзала, идет не только в Тулу, но и в Крым и на Кавказ

ТВК
07.10.2009, 09:44
Мне до метро далеко... Так что или на машине или пешком :iii: (15 минут ходу)

leoo
07.10.2009, 10:17
Пока только на машине , утром быстрее чем общественом на 20-30 минут.
Ну а с работы по 0.

eee
07.10.2009, 12:47
Мне до метро далеко... Так что или на машине или пешком :iii: (15 минут ходу)

:D:D:D
Начинай копать сам, будешь без гайцов, пробок и светофоров летать один, а ели по колее пустить то и рулить не надо:D

ЧЁРНЫЙ_Qashqai
07.10.2009, 14:25
По опросу:
Езжу на работу преимущественно на общественном транспорте.
Разница по времени следующая:
- на общественном транспорте - пешком до метро 10 мин +20 мин метро+5 мин пешком до конторы=35 минут; (бонус - всегда можно почитать e-book:))
- на машине - от 1 часа утром, до 2 и более вечером...

RKL
25.10.2009, 23:37
Я предпочитаю доехать на машине :)

Ляля
29.10.2009, 10:01
терпеть не могу общественный транспорт, поэтому ТОЛЬКО на машине!
причём даже если моя машина не на ходу (было такое пару раз) - то ловлю такси )))))

vdb
29.10.2009, 10:02
терпеть не могу общественный транспорт, поэтому ТОЛЬКО на машине!
причём даже если моя машина не на ходу (было такое пару раз) - то ловлю такси )))))

Аналогично :)
Только не терпеть не могу, а невыносимо нудно, на том же метро ездить

RKL
30.10.2009, 00:28
Редко тот кто имеет машину любит общественный транспорт

Гарик.
30.12.2009, 12:04
Если вы попали в метро. Руководство водителя

Если у вас сломалась машина - не дай бог, конечно - но вдруг сей армагеддон наступил и вас занесло в подземку - прочтите это руководство, дабы сохранить свою психику и здоровье, хотя бы ради вашего железного коня. Итак:

1.Перестань тыкать пальцем в стеклянные двери, глазеть в потолок и кричать "О-о-о:".

2.Нет, чтобы пройти, в турникет кидать пятикопеечную монетку не надо.

3.И зелененький жетончик тоже.

4.Подойди в кассу (место, где народ стоит в очереди и есть полукруглые окошечки) - и просунь в окошечко 10 рублей - получишь билетик со стрелочкой.

5.Долго не разглядывай билетик - а то опоздаешь.

6.Не надо ломиться на красный свет, который горит на турникете - там автогаишник - бьет сильно и отнюдь не по карману.

7.Хватит пялиться на турникет, и не надо махать перед ним билетиком - его нужно просунуть в щелочку.

8.Щелочка на турникете.

9.Нижняя.

10.Картинкой вверх.

11.Стрелочкой вперед.

12. СТОЙ!!!!!!!!!

13. Сказал же - стой!!Иди в проход СЛЕВА от турникета!!!

14.Прекрати играться с турникетом - по пальцам эта штуковина бьет больно.

15. Нет, это не шайтан-лесенка - это эскалатор.

16.Теперь иди обратно - и сядь на эскалатор, который едет вниз.

17.Перестань орать на все метро, что лесенка сломана - у нее так задумано, что перила двигаются чуть быстрей.

18."Что будет?!.. Что будет?!.." - упадешь и тебя затопчут - аккуратно перешагни то место, где лесенка уходит в пол.

19.Прекрати плевать на ступеньки жвачку и ждать, когда она снова появится - опоздаешь.

20.Хватит кататься по эскалатору. Я понимаю, что на халяву - все равно хватит - тебе на работу пора.

21.Прекрати кидать монетки по борту эскалатора - там внизу сидит метрошный гаишник.

22.ВНИМАТЕЛЬНО изучи белое табло, свисающее с потолка - и определи, в какой поезд тебе садиться.

23.Вылези из этого вагона и сядь на поезд в противоположную сторону.

24.Не "голоси" понапрасну - поезд остановится и так.

25.Отстань от машиниста - до бензоколонки он тебя не добросит - тут их нет.

26.Да вернись ты, наконец, в вагон.

27.Двери тут автоматические - ручки не ищи.

28.Прекрати обзывать поезд долбаным трамваем - просто держись за поручни и постарайся хоть на пятый раз об них головой не ударяться.

29.Следующая твоя.

30. Я имел ввиду остановка.

31.Выйди, перейди на другую сторону, дождись поезда - и выйди на следующей остановке. И отвяжись ты от этой девушки - ей абсолютно наплевать на сложность конструкции твоего автомобиля.

32.Перестань пытаться определить свое местонахождение по карте Москвы - тут у них своя карта.

33.ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО изучи табло с пересадками.

34.В принципе ты прав, лучше спросить.

35.Прекрати орать на людей: "Куда прешь! У тебя помеха справа!!!" - тут эта фишка не катит.

36.Хватит материться - у них тут движение не правостороннее, а как придется.

37.Не надо пытаться вызвать гаишника, если в тебя влетел к? акой-то клапан - стисни зубы и иди дальше.

38.Ладно, ты прав - двадцатого можно и обматерить.

39.Ищи табло с надписью "ВЫХОД".

40.Иди туда, куда все прут.

41.Это не пробка - просто эскалатор маленький, а народу много.

42.Убери свою карточку - на выход ее совать никуда не надо.

43.Войти обратно даже не пытайся.

44.Я же предупреждал.

45.Иди по лесенкам вверх!

46.А вот и свежий воздух. Поздравляю - ты доехал!
http://www.carexpert.ru/smile.php?idsmile=69

Старик Хэнк
30.12.2009, 12:14
Если попытаться вспомнить, когда одна поездка стоила 10 руб и надо было совать в щелочку (билетик, билетик...) - то ясно, что автор сам там был ооочень давненько...

Tan`cha
30.12.2009, 21:38
А сколько сейчас стоит поездка в метро? Я лично 1 раз в год в метро бываю. Когда у нас Новогодний корпоратив, я оставляю машину на работе, домой довозят на машине, а на след. день мне приходится ехать на работу своим ходом. И знаете, очень даже интересно в метро! Наблюдаю за народом, за станциями...Но всё же, одной поездки мне хватает на год. А в этом году в метро не случилось побывать, отвозили и привозили на машине.

OlgaStar
30.12.2009, 22:42
22 рубля одна поездка. Недавно ездила на метро, когда пробки большие были. Бросала машину и вперед... Сделала вывод- по времени также, что и на машине, только еще ходить надо:D, по слякоти, с промокшими ногами... Нее, лучше в теплой родной машине!

Elo4ka
31.12.2009, 01:44
Уже 5 (!) (пя-я-я-ять!!!!!!!!!!!!!) дней моя любимая коша стоит под окном... Закопанная в снегу по самые уши!!!! Я пару раз вынуждена была пользоваться метро. Ничего, живая, знаете ли.
В Питере лопаты расходятся, как горячие пирожки!

Мурка
15.01.2010, 10:09
Только машина! Даже если какие-то бякости случатся, я не поеду на работу:p )))

Dyuke
15.01.2010, 18:17
А я гоняю на работу на метро. Пробовал на машине разные марштуры, по времени получается столько же, а если где-нибудь авария случить - то вообще кранты. А за опоздания на работу не похвалят...

Avella-77
15.01.2010, 18:20
Только машина. И не только на работу но и из работы и по работе :)

Slavik
25.01.2010, 19:53
И у нас нет метро (!) а на общественном транспорте - час минимум добираться... На машине -15 мин до работы. Учитывая что по пути 2 забираю :)

Gary-King
25.01.2010, 21:09
На общественном транспорте так получается: 7 минут пешком до метро, 22 минуты на метро, 5 минут пересадка на троллейбус, 10 минут сам троллейбус, 2 минуты от остановки. Итого: 46 минут.
На авто: 5 минут до стоянки, 2 минуты завестись и смахнуть снег, и в среднем 45 минут (с учётом пробок) непосредственно езды. Итого: 52 минуты.
Бензин, конечно, в любом случае дороже транспорта обходится, но езжу всё равно на машине.

Бармалейкин
26.01.2010, 10:23
Бензин, конечно, в любом случае дороже транспорта обходится, но езжу всё равно на машине.

В моем случае бензин дешевле транспорта. Лучше на машине.
Одно неудобство, т.к. у меня механика, то на шпильке ездить неудобно, приходиться жертвовать красотой и ходить без каблука

A.Nazar27
08.10.2010, 12:49
На машине, общ транспорт - просто мрак обычно, но на велосипеде забавно было бы:)

япошка
08.10.2010, 13:02
На машине, общ транспорт - просто мрак обычно, но на велосипеде забавно было бы:)

я 12 лет назад ездил несколько раз на велике. от м. нахимовский проспект на ул. первомайская (м. первомайская). в час укладывался. принимал душ, передевалси и на пашню.

ALEN@
08.10.2010, 13:59
Я на машине. В метро не хочется, там все ругаются и толкаются.

N.Gonchar
21.10.2010, 12:11
У меня давно сложилось впечатление, что если ездить на общественном транспорте, можно очень быстро все человечество возненавидеть. Я уж лучше в пробке, но на машинке:iii:

CatWomen
21.10.2010, 13:11
а мне что так, что эдак((( уж лучше на машине:)

Santeri
21.10.2010, 17:15
А я вот нашёл работу...40 минут пешком от дома или 15 в не переполненном :) автобусе...
Как же приятно избавиться от поездок в метро...

Гарик.
28.10.2010, 19:32
"Голый офис" пошел в метро (http://www.vesti.ru/videos?vid=273384)

Гаврик
05.12.2011, 13:02
Автомобиль или общественный транспорт? Москва Осень 2011 (http://company.yandex.ru/facts/researches/ya_auto_vs_transport_2011.xml)

Исследование посвящено транспортной доступности разных районов Москвы — из каких районов быстрее ездить в центр города и обратно общественным транспортом, а из каких — на личном автомобиле. В исследовании использованы данные сервисов Яндекс.Карты и Яндекс.Пробки за сентябрь-ноябрь 2011 года.

Скороход
17.12.2011, 18:33
Пока на общественном транспорте, дождусь машину, попробую и решу как мне будет комфортнее))