Просмотр полной версии : Блокировка стартера на заведенном атомобиле
Привет!
Давно задавался вопросом, а можно ли повернуть переключатель (ключ) в положение Start уже на заведенной машине. А точнее - блокируется ли стартер, чтобы предотвратить его выход из строя, если вдруг случайно забыть, что машина уже заведена :bm: .
В принципе, блокировать стартер-то машина умеет (на заглушенной машине переведите коробку из P в N и попытайтесь завестись).
И вот, сегодня наконец-то я узнал, что хрен там :bm:
Выключая зажигание левой рукой, стоя около водительского сидения раком, случайно повернул выключатель не в ту сторону... и услышал "вжжж".
Ппц, подумал я :bm: Но пронесло :rolleyes: Все в порядке.
Привет!
Давно задавался вопросом, а можно ли повернуть переключатель (ключ) в положение Start уже на заведенной машине. А точнее - блокируется ли стартер, чтобы предотвратить его выход из строя, если вдруг случайно забыть, что машина уже заведена :bm: .
В принципе, блокировать стартер-то машина умеет (на заглушенной машине переведите коробку из P в N и попытайтесь завестись).
И вот, сегодня наконец-то я узнал, что хрен там :bm:
Выключая зажигание левой рукой, стоя около водительского сидения раком, случайно повернул выключатель не в ту сторону... и услышал "вжжж".
Ппц, подумал я :bm: Но пронесло :rolleyes: Все в порядке.
тама механическая блокиловка, в зацеп шестеренки не войдут, тока жужат:ah:
тама механическая блокиловка, в зацеп шестеренки не войдут, тока жужат:ah:
Ммммм... в смысле - не бояцо второй раз заводицо?
Ммммм... в смысле - не бояцо второй раз заводицо?
:D:D:D куда еще, ты же и так заведенный:iii:
Привет!
. А точнее - блокируется ли стартер, чтобы предотвратить его выход из строя, если вдруг случайно забыть, что машина уже заведена :bm: .
.
Ниссан сэкономил 1$, не поставив реле блокировки.
olegik079
10.07.2009, 03:10
у себя на авто уже раз пять так попадал (движок не слышно, на тахометр не смотрел) - ничего страшного, всё нормально, всё блокируется, стартёр жив...
P.S. специально конечно лучше не пробовать.. :iii:
Тоже попадал разок, вроде всё нормально. Движок не слышно не фига :iii:
Ниссан сэкономил 1$, не поставив реле блокировки.На этих баксах в сумме построена минимальная цена кроссовера в России ;) ИМХО
c@BPAcKA =)
14.07.2009, 13:10
2 раза делал это "вжжж". 1 когда целый день за рулем, концентрация не та, вместо заглушить - стартер кручу(. 2 на переезде не заглушил, двигатель не слышно(после Логана), решил завести. Вроде работает нормально, пронесло.
asspirine
14.07.2009, 13:15
этот не опастно!
тоже пару раз заводил уже заведеного, звук был просто жуть, но пока все фурычит
Antarius
23.07.2009, 05:48
Хмм... а разве можно повернуть ключ на стартер два раза?
В 12ке нельзя, если заглох, только выключить зажигание, включить снова и тогда уже на стартер. А сразу на стартер блокирует замок, ключ физически не поворачивается. Разве на кашкае не также?
Нет, не так же! Очень легко включается стартер при заведённом двигателе на кашкае, издавая резкий визг, аж страшно за него становится. Но как оказалось, защита в самом стартере есть, так что его не ломает при этом...
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot