парковка на скорости [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : парковка на скорости

max1048
07.07.2009, 09:35
Добрый день! ! !
Не забросайте гнилыми помидорами, но я почемуто был уверен, что при парковке на горке если машину оставить на скорости то она не покатиться, а тут оставил своего кашкая 1,6 двигл. и он стал небольшими толчками катиться понемногу, но все равно не приятно и горка небольшая.
Подскажите так и должно быть или, что то не так с машной?

MrDmitriy
07.07.2009, 09:57
Добрый день! ! !
Не забросайте гнилыми помидорами, но я почемуто был уверен, что при парковке на горке если машину оставить на скорости то она не покатиться, а тут оставил своего кашкая 1,6 двигл. и он стал небольшими толчками катиться понемногу, но все равно не приятно и горка небольшая.

А на какой скорости оставил и какая горка? В принципе так раньше мы состояние движка на ТАЗах проверяли - на первой катится не должен:iii:

GeoInc
07.07.2009, 10:01
1. Ставится на 1ой передаче.
2. Если глушишь и резко бросаешь сцепление - немного должна проехать и встать.
3. Если все сделал как написано - а авто скатывается - толчками такими - вперед регулировать сцепление или менять его.
4. Посмотрел место жительства Топикстартера - смотря какая горка - если на склоне Машука - то лучше что-то положить под колеса еще :)
5. Если есть сомнения - берем друга на другой машине и пробуем рядом поставить обе - смотрим.

Обажаю Пятигорск - уже 1.5 года не был там..... Ну скоро припрусь :)

ТВК
07.07.2009, 10:39
Я так понимаю в таком состояние держит только компрессия? Или как это выглядит? Всегда плюсую ручник на горке. А купивши кашкай, начал ещё и колёса выворачивать по правилам ;)

cosm
07.07.2009, 10:47
Я так понимаю в таком состояние держит только компрессия? Или как это выглядит? Всегда плюсую ручник на горке. А купивши кашкай, начал ещё и колёса выворачивать по правилам ;)

Вообще именно компрессия держит. Кстати, мне по правилам колёса выворачивать не удаётся: мешает механическая блокировка рулевого вала...

ТВК
07.07.2009, 12:39
Выворачивать надо на ещё работающей машине ;)

Alex_Andr
07.07.2009, 12:54

Андрюх я так понял Костя про доп установленный штырь!

ТВК
07.07.2009, 12:57
А-а-а... Это я не в курсе ;)

cosm
07.07.2009, 13:06

Ты не понял. У меня механическая блокировка рулевого вала от угона. И вставить штучку можно только при определённом повороте рулевого колеса. Хотя конечно можно перекрутить руль так, чтобы и при повёрнутых колёсах можно было руль заблокировать, но до этого меня ситуация ещё не доводила... ;)

добавлено через 1 минуту
Андрюх я так понял Костя про доп установленный штырь!

Ага, именно! :rolleyes:

max1048
07.07.2009, 14:48
спасибо за участие
оставлял на первой скорости, уклон в градусах сказать не могу но не большой

добавлено через 10 минут
а не может это быть из за коробки, потому что на ходу заметил что рукоятка переключения скорости при движении дергается как будто хочет вырваться скорость, заметилна 3 и 4 скорости

добавлено через 1 минуту
вспомнил если брать другую машину акцент у меня был до кашкая стоял как вкопанный на тех же местах, но акцент легче кашкая

GeoInc
07.07.2009, 14:54
спасибо за участие
оставлял на первой скорости, уклон в градусах сказать не могу но не большой

добавлено через 10 минут
а не может это быть из за коробки, потому что на ходу заметил что рукоятка переключения скорости при движении дергается как будто хочет вырваться скорость, заметилна 3 и 4 скорости

добавлено через 1 минуту
вспомнил если брать другую машину акцент у меня был до кашкая стоял как вкопанный на тех же местах, но акцент легче кашкая

Коробка тут не причем - езжай в сервис - пусть смотрят сцепление - как минимум чтоб отрегулировали - сгорит нафиг!!!

А сцепление не подбуксовывает когда газуешь? Надо разогнаться 30-40 или любая скорость - потом воткнуть передачу, на на которой обороты будут минимальны 1000-1500 - и резго газануть - если обороты растут, а авто не разгоняется - значит сцепление.

UserX
07.07.2009, 15:20
Добрый день! ! !

Была подобная штука на Тииде (там такие же коробка и движок). Было по-началу, на новой машине. Потом вроде как само собой прошло.

max1048
08.07.2009, 09:47
А сцепление не подбуксовывает когда газуешь? Надо разогнаться 30-40 или любая скорость - потом воткнуть передачу, на на которой обороты будут минимальны 1000-1500 - и резго газануть - если обороты растут, а авто не разгоняется - значит сцепление.[/QUOTE]

попробовал разогнался 40 км/ч искал передачу но обороты ниже 2000 не упали, нажимаю на газ потихонечку разгоняется и плавно растут обороты

добавлено через 35 минут
позвонил в сервис сказали, что нормальное явление пользуйтесь ручником и не парьтесь

GeoInc
08.07.2009, 10:39
добавлено через 35 минут
позвонил в сервис сказали, что нормальное явление пользуйтесь ручником и не парьтесь[/QUOTE]

т.е. ты ожидал что скажут что-то другое :)

ТВК
08.07.2009, 12:40
ОФФ
Когда читаю название темы представляю как машина на большой СКОРОСТИ с разворотом влетает аккуратненько в ПАРКОВОЧНЫЙ карман ;)

Алёка
08.07.2009, 12:45
ОФФ
Когда читаю название темы представляю как машина на большой СКОРОСТИ с разворотом влетает аккуратненько в ПАРКОВОЧНЫЙ карман ;)

Ага и я тут ожидала увидеть что-то интересное по экстремальному вождению :iii:

ТВК
08.07.2009, 12:47
Можно назвать "МКПП не держит на уклоне без ручника" ;) ИМХО

eee
08.07.2009, 12:49
позвонил в сервис сказали, что нормальное явление пользуйтесь ручником и не парьтесь

а ножником:eek: че не пользуешься, ну это кирпич на педаль тормоза не кладешь:iii:

max1048
08.07.2009, 15:16
т.е. ты ожидал что скажут что-то другое :)[/QUOTE]

вот такой я наивный
ожидал, что скажут приезжайте нужно смотреть или типа, известная проблема поступать так и так.

добавлено через 1 минуту
т.е. ты ожидал что скажут что-то другое :)[/QUOTE]

вот такой я наивный
ожидал, что скажут приезжайте нужно смотреть или типа, известная проблема поступать так и так.

vdb
08.07.2009, 19:52
А сцепление не подбуксовывает когда газуешь? Надо разогнаться 30-40 или любая скорость - потом воткнуть передачу, на на которой обороты будут минимальны 1000-1500 - и резго газануть - если обороты растут, а авто не разгоняется - значит сцепление.

Можно проще.
На прямой передаче (у Кашкая, очевидно, 3-я?) попытаться тронуться с ручником.
Если глохнет сразу - всё ОК, если не глохнет и едет - регулируем ручник :bm: , если не глохнет и стоит (хоть пару сек.) - меняем сцепление.