Просмотр полной версии : Подскажите по двигателю 1,6.
Superjet
26.06.2009, 14:34
Добрый день. Будьте добры подскажите, пожалуйста, заказал 1,6 2WD, МКПП, не туповата ли будет машинка? Заранее спасибо.
Назвать 1.6 туповатым всё же не повернётся язык. Но ожидать от него резвости, к примеру мазды 3, тоже не стоит. После обкатки, движок резвеет, а после 10000 машинка вообще начинает шустро бегать, но по началу некоторая валкость есть!
Добрый день. Будьте добры подскажите, пожалуйста, заказал 1,6 2WD, МКПП, не туповата ли будет машинка? Заранее спасибо.
Авто с двиг. 1,6 будет по динамике и макс. скорости практически таким-же ,как и авто с двумя литрами и коробкой СВТ и полным приводом....;)
А вот авто два литра мех. КПП самое динамичное и скоростное....:iii:
добавлено через 9 минут
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=263139&postcount=88;):iii::beer: (там-же посмотрите двушку с СВТ... http://genser.ru/ru/autos/nissan/?model4=675&mod4=985&part4=2 )
Superjet
26.06.2009, 15:22
Ну т.е. покупка стоящая?
Ну т.е. покупка стоящая?
...несомненно....если вообще именно Кашкай нужен.....;):iii::beer::rolleyes:
Superjet
26.06.2009, 15:27
Я его всегда считал несбыточной мечтой, а тут акция проходит и у меня как раз сумма нужная насобиралась. И теперь мучаюсь, не разочаруюсь я этой машинкой из-за того, что беру ее в самой простой базе.
Покупка стоящая. Машина, несмотря на казалось бы малый двигатель, хороша и оправдывает свою стоимость полностью!
добавлено через 2 минуты
В простой базе нет совсем небольших вещей: противотуманок, подстаканников в заднем сиденьи, автосворачивания зеркал, зеркал в козырьках, ещё мелочи. Основные функции и системы безопасности все есть в базе!
Сиденье без боковых поддержек :(
Superjet
26.06.2009, 15:32
Нет, я знаю, что это не ТОП, но кстати сиденья очень удобные. До этого у меня был Логан.
Ага, про это забыл. Тогда ещё сиденья и без поддерживающего валика спины...
Superjet
26.06.2009, 15:39
Ага, про это забыл. Тогда ещё сиденья и без поддерживающего валика спины...
Нет, поддержки есть и валик есть.
датчик дождя... литые диски... неокрашеные ручки (для черного цвета пох) :(
добавлено через 36 секунд
Нет, поддержки есть и валик есть.Видать комплектации поменяли, это в 2007,2008 так было ;)
Superjet
26.06.2009, 15:42
датчик дождя... литые диски... неокрашеные ручки (для черного цвета пох) :(
добавлено через 36 секунд
Видать комплектации поменяли, это в 2007,2008 так было ;)
Прошу прощения, валика нету, а поддержка то должна быть или там табуретки стоят?
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4725
Вот последние актуальные прайсы по комплектациям с апреля. Нету поясничной поддержки в ХЕ :(
(не верьте манагерам, проверяйте сами через нормальные компетентные источники ;) )
...откройте сайт ...там все комплектации и описания(тот-же Дженсер...)!;):beer:
Да не волнуйтесь так, их нет во многих иномарках ;) Я сам хотел ХЕ взять, да жена уговорила на СЕ+ ;)
добавлено через 43 секунды
...откройте сайт ...там все комплектации и описания(тот-же Дженсер...)!;):beer:Многие дилеры редко обновляют инфу на своих сайтах и бывают непонятки ;)
Afrodita
26.06.2009, 15:47
Я его всегда считал несбыточной мечтой, а тут акция проходит и у меня как раз сумма нужная насобиралась. И теперь мучаюсь, не разочаруюсь я этой машинкой из-за того, что беру ее в самой простой базе.
Не разочаруетесь....потом ещё сами скажете,что лучше вашего кашкая ничего на свете лучше нет:rolleyes:!1,6 хватает за глаза!175 идёт легко и непринуждённо с запасом.....больше не пробовали....негде и незачем.У нас таких дорог нет и ограничения сплошные!:iii:
Superjet
26.06.2009, 15:50
Не разочаруетесь....потом ещё сами скажете,что лучше вашего кашкая ничего на свете лучше нет:rolleyes:!1,6 хватает за глаза!175 идёт легко и непринуждённо с запасом.....больше не пробовали....негде и незачем.У нас таких дорог нет и ограничения сплошные!:iii:
Спасибо вам большое, а то я уже расстроился, что тазик беру!
добавлено через 39 секунд
Да не волнуйтесь так, их нет во многих иномарках ;) Я сам хотел ХЕ взять, да жена уговорила на СЕ+ ;)
добавлено через 43 секунды
Многие дилеры редко обновляют инфу на своих сайтах и бывают непонятки ;)
С валиком все понятно, а что за боковая поддержка?
С валиком все понятно, а что за боковая поддержка?А хрен её знает... :D:D:D никогда сам не настраивал :bm:
Superjet
26.06.2009, 15:52
А хрен её знает... :D:D:D никогда сам не настраивал :bm:
Но я думаю, что у меня сиденья тоже удобные?
...боковая поддержка...форма кресла - боков.....:iii:;)
А чехлы с учётом этого шьют? Какая комплектация у Тармакса77 ?
...двигатель у него 1,6.....:iii:;)
Superjet
26.06.2009, 15:58
Так у меня еще и сиденья не такие как у всех???
Ну да... Они двухцветные ;)
Superjet
26.06.2009, 16:03
Ну да... Они двухцветные ;)
Написано, что они однотонные.
Тоже не беда. Можно компенсировать всякого рода дополнительными ремешочками, подвязочками и подтяжками. :D:D:D
Или: "Крепче за баранку держись, шофёр!"
Afrodita
26.06.2009, 16:57
Так у меня еще и сиденья не такие как у всех???
Если вам не подуше будет оббивка сидений,то на этот случай у нас есть автоателье-партнёр,где Вам сошьют любые чехлы,хоть под кожу,хоть под велюр.....какие Вам только захочется!Качественно,красиво и недорого !:iii:
Написано, что они однотонные.В договоре или где? ;)
Afrodita
26.06.2009, 17:48
"Рябчик" в следующих комплектациях идёт....в этой однотонные!:iii:
Нет, поддержки есть и валик есть.
Значит с этого года добавили. В комплектации 2008 года не было этих элеменитов...
добавлено через 1 минуту
Прошу прощения, валика нету, а поддержка то должна быть или там табуретки стоят?
Вот, теперь сомнения исчезли: осталось как было. Нет, там сиденья нормальные, нет только регулируемого валика поддержки спины.
Tarmax77
26.06.2009, 17:54
se+
з.ы. Разве боковая поддержка не во всех комплектациях?
С валиком все понятно, а что за боковая поддержка?
По краям сиденья идут выступы, которые помогают удерживаться на сидении при резких маневрах и крутых поворотах...
добавлено через 1 минуту
В договоре или где? ;)
Андрей, не сбивай человека :) На XE сиденья однотонные ;) Это на SE двухцветные...
добавлено через 57 секунд
se+
В XE нетути :)
Superjet
27.06.2009, 15:21
Ё-мой, раньше я загонялся только двигателем, теперь загнался и сиденьями!:)
Да одинаковые сиденья, только поясничный упор не регулируется. У меня он есть, но с моей конституцией оказался ненужен. Возможно какая то потеря это отсутствие климат-контроля и диски штампованые, ну так будут деньги на лето купишь Реплику, а на родные зимние шины поставишь. А динамика у 1,6 практически такая же как у 2,0 с полным приводом и вариатором, поскольку вес заметно меньше и трансмиссия проще.
Да действительно однотонная на ХЕ и СЕ+. Но в СЕ+ дополнительно "отделка салона чёрной тканью". Х.з. что это значит :)
Tarmax77
28.06.2009, 13:42
se+
......В XE нетути :)
В ХЕ нетути посяничной поддержки, а боковая все таки вроде есть.:iii:
В ХЕ нетути посяничной поддержки, а боковая все таки вроде есть.:iii:
Точно, я прочитал одно, а увидел другое :iii:
Действительно в XE нет именно поясничной поддержки!
Superjet
28.06.2009, 14:59
Да и хрен с ней с этой поддержкой поясничной!:) У меня во всех машинах она была, ну кроме ОКИ, и я ею ни разу не пользовался!
Да и хрен с ней с этой поддержкой поясничной!:) У меня во всех машинах она была, ну кроме ОКИ, и я ею ни разу не пользовался!
В комплектации SE она есть. По деньгам от ХЕ разница около 35 т.р., но в эту сумму входит и климат, датчик дождя и много чего еще...
Ну у меня не получится ею не воспользоваться :) Она, даже в минимальной настройке, всё-равно чувствуется ;)
По деньгам от ХЕ разница около 35 т.рВот и мы так решили в своё время... За 40000 действительно много чего втюхивается. ИМХО - СЕ+ самая золотосерединная комплектация ;)
Superjet
01.07.2009, 20:54
Ну раз вы так!!! Возьму ка я лучше SE+ 1.6?тем более, что они стоят в наличии любых цветов!!!
Ну раз вы так!!! Возьму ка я лучше SE+ 1.6?тем более, что они стоят в наличии любых цветов!!!
...возможно кто-то критиковать начнёт...но это оптима для экономного потребителя,которому нет надобности в полном приводе и СВТ,одно жаль...нет ЕСП!
Ну не даром с 2007 года эту комплектацию оч. мало дают в Россию...европейцы раскупают(спрос как на диз. вариант!);):rolleyes::beer:
а чего критиковать, я знаю что оптимально, но в июне прошлого года срок поставки был от 6 месяцев, что в условиях ФК было невозможно, а 2.0 привозили за 3, вот так, и грибы я очень люблю;) SE (SE+) оптимально, как бы она сейчас не называлась:beer:
Ну раз вы так!!! Возьму ка я лучше SE+ 1.6?тем более, что они стоят в наличии любых цветов!!!Поддерживаю :beer:
...возможно кто-то критиковать начнёт...но это оптима для экономного потребителя,которому нет надобности в полном приводе и СВТ,одно жаль...нет ЕСП!
Ну не даром с 2007 года эту комплектацию оч. мало дают в Россию...европейцы раскупают(спрос как на диз. вариант!);):rolleyes::beer:
У нас в Эстонии Кашкай с двигом 1.6 до сих пор является самым востребованным. Кстати, могу доложить, что Кашкаи с двигателем 1.6 с самого начала продаж поставляются с ЕСП, даже в самой начальной комплектации (XE или Visia). Сам обладаю комплектацией Текна, с круизом, парковочными датчиками, ЕСП и шестидисковым ченджером - и с мотором 1.6. Еси бы не эти таможенные пошлины - рекомендовал бы брать машинку у нас :)
А по теме - голосую за 1.6 :) в комплектации SE+
У нас в Эстонии Кашкай с двигом 1.6 до сих пор является самым востребованным. Кстати, могу доложить, что Кашкаи с двигателем 1.6 с самого начала продаж поставляются с ЕСП, даже в самой начальной комплектации (XE или Visia). Сам обладаю комплектацией Текна, с круизом, парковочными датчиками, ЕСП и шестидисковым ченджером - и с мотором 1.6. Еси бы не эти таможенные пошлины - рекомендовал бы брать машинку у нас :)
А по теме - голосую за 1.6 :) в комплектации SE+
зашибись комплектация:rolleyes:,а чё стоит?а ну хотя в Эстонии наверняка цены не как у нас:)особо то не сравнишь
зашибись комплектация:rolleyes:,а чё стоит?а ну хотя в Эстонии наверняка цены не как у нас:)особо то не сравнишь
В феврале 2008 (почти в пик продаж) со всеми допами (дефлекторы на окна, аварийный комплект, тонировка, "противопионерские" болты на колеса) получалась чуть более 26 килобаксов. Это была топовая комплектуха для 1.6 (хотя, можно было дозаказать кожаный салон). Сейчас Текна с 1.6 ещё интереснее - панорамная крыша + ксенон, правда, и цена подросла почти на штуку бакинских. В тоже время, сейчас народ привлекают нереальными скидками всвязи с кризисом. Вот.
...лучше повышение цены на штуку баксов с приятными дополнениями и улучшениями,чем как с 2007 года - повышения по 500 баксов просто так...без дополнений и изменений...и не один раз,кто заказывал тогда....помнит хорошо!:iii:
evdokim.ru
15.08.2009, 16:51
не подскажете (немного не в тему, но про 1.6)...
после ТО 1 машина стала набирать скорость быстрее, соответственно на меньших оборотах достигается требуемая скорость. если я переключал следующую передачу на 3000 об/м, то сейчас на 2600-2700... это ж нормально или чегой-то не там)?
Игорь 71
15.08.2009, 16:59
не подскажете (немного не в тему, но про 1.6)...
после ТО 1 машина стала набирать скорость быстрее, соответственно на меньших оборотах достигается требуемая скорость. если я переключал следующую передачу на 3000 об/м, то сейчас на 2600-2700... это ж нормально или чегой-то не там)?
Все нормально. Двигателю стало легче. Потери мощности на трение(новое масло),на всасывание воздуха(новый воздушный фильтр) уменьшились,поэтому и веселее набирает. А когда переключаться подсказать не могу,это уж по обстановке и манере езды. Если ровно и прямо,то можно и пораньше.
evdokim.ru
15.08.2009, 17:16
спасибо большое)
Вот какая инфа "попалась" о Кашкае с 1,6....
Зато в середине 2010г будет выпускаться Кашкай 1.6 на АКПП.
Ну если двигун останется прежним,то такой Кашкай уже будет оч. сильно отличаться по динамике от собрата с 2,0 литрами....Хотя опять-же...в Москве к примеру и особых динамических показателей не требуется,а вот "автомат" для удобства езды в пробках....это хорошо! Я в принципе-бы купил такой,пожертвовав динамикой...;)
FireBlade
22.09.2009, 12:56
Интересно, на сколько ухудшится динамика и увеличится расход топлива. И что это будет за акпп? Вариатор, робот...?
Интересно, на сколько ухудшится динамика и увеличится расход топлива. И что это будет за акпп? Вариатор, робот...?
Возможно сообщавший просто оговорился...имея ввиду вариатор,если так,то расход наверное будет применительно в соотношениях как между двушкой "просто" и двушкой с вариатором....ну и динамика тож...не столь существенно,но всёж...хотя повторю,что именно мне с автоматом интереснее....;)
И что это будет за акпп? Вариатор, робот...?
На дизельные евроКашкаи и сейчас идет 4АКПП. Инкогнито как-то отзывался, не хвалит... Может, оно?
Японочки 1.6 давно с вариатором идут и автоматы тож ставят.
Incognito
22.09.2009, 15:21
На дизельные евроКашкаи и сейчас идет 4АКПП. Инкогнито как-то отзывался, не хвалит... Может, оно?
Вроде как оно было 5 ступенчатая, а не 4х. Я точно не вспомню щас.
Но по 2.0 такой расклад выходил, для дизеля.
Ускорение 0-100 km/st., sek. 4x2/4x4 (AT) 10,5 / 10,9 ( - / 12,0)
Скорость km/st. 4x2/4x4 (AT) 191 / 190 ( - /185)
Расход литры/100 km
Смешанный 4x2/4x4 (AT) 6,6 / 6,9 ( - / 7,8)
Трасса 4x2/4x4 (AT) 5,5 /5,9 ( - /6,5)
Город 4x2/4x4 (AT) 8,6 / 8,7 ( - / 10,1)
CO2 g/km 4x2/4x4 (AT) 174 /184 ( - / 208)
З.Ы. для 1.5 автомата нет, только ручка.
ergey381
22.09.2009, 18:09
Подскажите,что за посторонние глухие стуки в течении 5 мин.на холодном двигателе?В салоне дефектов не нашли.Двиг.2 л,МКПП,пробег 5000 км.:confused:
Подскажите,что за посторонние глухие стуки в течении 5 мин.на холодном двигателе?В салоне дефектов не нашли.Двиг.2 л,МКПП,пробег 5000 км.:confused:
тема про двигатель 1.6...
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot