Камень из-под фуры [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Камень из-под фуры

serg499
10.06.2009, 14:51
Ехал я себе спокойно ночью по ТТК, никого не трогал :), справа - фура. Вдруг слышу - камень ударился, надо сказать, не очень громко, подумал, что просто шумка плохая. На всяк. случай по приезду с фонариком глянул - ничего вроде не было. А вчера при свете осмотрел повнимательнее правое крыло, и ... (см.фото). Решил пока в страховую не обращаться - беготни много и на след. год скидки не будет. Сначала поехал в chipsaway (http://www.chipsaway.ru) на Подбельского. Там озвучили ~4300 р + возможно, что в цвет точно не попадут ("цвет сложный" - серебристый). Надо отметить, что на сайте у них цены заметно ниже. В-общем, думаю еще подъехать в Автототемм (http://www.autototemm.ru/) на Яузе. Вдруг меньше насчитают? Вопрос у меня такой - кто еще заделывал царапины, как на фото? Сколько это стоило, имеет ли смысл обращаться по КАСКО и вообще, может оставить, как есть? Ездить не мешает, а крыло - это место такое...

ТВК
10.06.2009, 14:56
Таких камней ещё много будет, надо привыкать... :(

eee
10.06.2009, 15:01
Почитай свою каску, ща многие СК одну деталь или не больше 500 баксов, без санкций делают:iii:

serg499
10.06.2009, 15:01
Таких камней ещё много будет, надо привыкать... :(
Да я понимаю... Некоторые, вон, кто по трассе активно ездит, по два лобовых за сезон меняют. Просто я, в-основном, по Москве, да и обычно держусь от фур подальше...

ТВК
10.06.2009, 15:06
по два лобовых за сезон меняютЭто про меня что ль? ;) Ну я не очень активно по трассам... Раз в неделю максимум 100 км туда-обратно и всё :)
не больше 500 баксовУ дилера по любому больше получится... :(

Ed72
10.06.2009, 15:06
Антицарапином каким-нибудь попробуй. Все не уберешь, но на душе спокойней будет.

serg499
10.06.2009, 15:12
Это про меня что ль? ;) :( :D Нет, Андрей, не про Вас. Просто начитался историй. К дилеру точно не поеду - всё крыло из-за этого перекрашивать не хочу. Те мастерские (про которые упоминал) локально перекрашивают. Якобы неплохо...

Ed72
Чес говоря, не верю в эти чудо-карандаши... Как-то в Metro брал еще на альмерку... Ну может на 10% лучше стало, да и то до первой мойки...

eee
Активно читаю договор. Пока ничего похожего не нашел. Вообще, заумно написано...

О! Нашел на сайте своей страховой (Мегаполис):
Наши преимущества:
...
· Возможность получения возмещения без справки из компетентных органов (при незначительных повреждениях кузова, стекол, приборов внешнего освещения и зеркал).
...
Правда, выплатят они мне, скажем, 7 тыс, а на след. год вместо скидки за безубыточность еще накрутят 10 тыс сверху (у меня такое было в Росгострахе). Оно мне надо?

ТВК
10.06.2009, 15:57
Нет, Андрей, не про Вас.А то я в апреле стекло поменял, а на обратном пути в Дубну опять камень поймал, и опять трещина... Месяц по просьбе страховой покатался с трещиной и опять поменял :)
зы. При приёмке в АСЦ после мойки совместными усилиями нашли на водительской двери не скол, а малюсенькую вмятинку :( Тоже от камня, я помню как у Икши мне в борт прилетело что то, но сразу смотреть не стал... Страховая пока не в курсе. Боюсь, что может послать на замену двери, а сделают коряво. Пока так поезжу :)

serg499
10.06.2009, 16:09
А то я в апреле стекло поменял, а на обратном пути в Дубну опять камень поймал, и опять трещина... Месяц по просьбе страховой покатался с трещиной и опять поменял :) Тогда я телепат...:D

Страховая пока не в курсе. Боюсь, что может послать на замену двери, а сделают коряво. Пока так поезжу :) Прогуляйтесь по приведенным мною в первом посте ссылкам - там вмятины без перекраски выправляют, и уж точно дешевле замены двери. А со страховой возьмите деньгами (выплаты у Вас, как понимаю, были, так что терять нечего). На буд. год застрахуетесь у других.

Alces
10.06.2009, 16:11
А вот мой камень, на капоте по центру, из под джипа с обочины (ему ж не когда), иещё нашёл маленький скол на лобовом (от того же камня)

Alces
10.06.2009, 16:15
Тогда я телепат...:D

Прогуляйтесь по приведенным мною в первом посте ссылкам - там вмятины без перекраски выправляют, и уж точно дешевле замены двери. А со страховой возьмите деньгами (выплаты у Вас, как понимаю, были, так что терять нечего). На буд. год застрахуетесь у других. А мне чего то стрёмно деньгами брать, ведь они минимально насчитают, как бы себе дороже не оказалось ?

Ed72
10.06.2009, 16:17
Почему у Кашкая краска не самозатягивающаяся, как у новых Инфинити?!)

Алекса25
10.06.2009, 16:18
Почему у Кашкая краска не самозатягивающаяся, как у новых Инфинити?!)

:D:D:D ценник инфинити кашкаю не подойдет

Alces
10.06.2009, 16:23
Почему у Кашкая краска не самозатягивающаяся, как у новых Инфинити?!) Да кстати и у новых Мурано, это типа тока с этого года

Vad77777
10.06.2009, 16:23
Блин, какая фигня! Идите в страховую и снимайте с них бабла за покраску крыла (6-7 тыр) купите себе на вырученные деньги "успокоительное" и забудте об этих мелочах! У вас всётаки машина а не какое нить произведение искусства ;)

Алекса25
10.06.2009, 16:25
да - мы вот думаем, как царапину от гвоздя удалить....она еще и с вмятиной

Alces
10.06.2009, 16:28
Блин, какая фигня! Идите в страховую и снимайте с них бабла за покраску крыла (6-7 тыр) купите себе на вырученные деньги "успокоительное" и забудте об этих мелочах! У вас всётаки машина а не какое нить произведение искусства ;) Энто да, а если потребуют осмотр машины, при следующем заключении договора ?

GeoInc
10.06.2009, 16:29
to serg499:

Не парьсь - вызывай ментов - оформляй и в страховую, должны же они деньги отрабатывать - и никакой это не камень, а "Вышел из дома - а тут опа - фигня такая".... :)

Ed72
10.06.2009, 16:30
:D:D:D ценник инфинити кашкаю не подойдет

Можно было бы бюджетный вариант придумать: край капота и крылья;)

Алекса25
10.06.2009, 16:31
Можно было бы бюджетный вариант придумать: край капота и крылья;)

:D:D рождённый ползать - летать не может(с)

Ed72
10.06.2009, 16:37
:D:D рождённый ползать - летать не может(с)

Не обижайте котика, скоро и у него будут самозатягивающиеся крылья!:bm:

Гарик.
10.06.2009, 16:38
Вопрос у меня такой - кто еще заделывал царапины, как на фото? Сколько это стоило, имеет ли смысл обращаться по КАСКО и вообще, может оставить, как есть? Ездить не мешает, а крыло - это место такое...

Ну так темка с озывами тут...ниже...

http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5834

А вообще...я-бы страховкой воспользовался...проще...или хоть денег с них получил-бы(мол...не то..., красить всю деталь придёться...) И чё тебя напрягает повышение коэф.?! Уйдёшь туда,где выгоднее будет(а мож страховая загнётся уже....или не дай бог...через месячишко...что более существенное по страховке...так и будешь о коэф. думать...а зачем тоды страховка?!)....:bm::beer:
Удачи...

Алекса25
10.06.2009, 16:56
Не обижайте котика, скоро и у него будут самозатягивающиеся крылья!:bm:

крылья крылья - главное хвост!(с):D:D:D

Ed72
10.06.2009, 17:04
крылья крылья - главное хвост!(с):D:D:D

Как у ящерицы? Отлетел - другой вырастет?;) А машинку жалко:iii:

Vad77777
10.06.2009, 17:10
Энто да, а если потребуют осмотр машины, при следующем заключении договора ?
Пусть смотрят, такую царапину ещё надо найти :) А машинка на осмотре не обязана быть чистой ;)

ТВК
10.06.2009, 17:14
Ползают полноприводные, а 2л, 2ВД, 6МКПП - летают :p

Брюс Уиллис
10.06.2009, 18:44
Ехал я себе спокойно ночью по ТТК, никого не трогал :), справа - фура. Вдруг слышу - камень ударился, надо сказать, не очень громко, подумал, что просто шумка плохая. На всяк. случай по приезду с фонариком глянул - ничего вроде не было. А вчера при свете осмотрел повнимательнее правое крыло, и ... (см.фото). Решил пока в страховую не обращаться - беготни много и на след. год скидки не будет. Сначала поехал в chipsaway (http://www.chipsaway.ru) на Подбельского. Там озвучили ~4300 р + возможно, что в цвет точно не попадут ("цвет сложный" - серебристый). Надо отметить, что на сайте у них цены заметно ниже. В-общем, думаю еще подъехать в Автототемм (http://www.autototemm.ru/) на Яузе. Вдруг меньше насчитают? Вопрос у меня такой - кто еще заделывал царапины, как на фото? Сколько это стоило, имеет ли смысл обращаться по КАСКО и вообще, может оставить, как есть? Ездить не мешает, а крыло - это место такое...

Спади.... я по такой хрени даже не заморачивался бы - практически на любой мойке могут заполировать за 400-800 рублей и будет как новенькая.

Стоит сгонять на юг хоть разок и тачку вообще не узнать.... сколов, мелких царапин и прочей ерунды будет - хоть отбавляй....

LADY
15.06.2009, 09:17
Ползают полноприводные, а 2л, 2ВД, 6МКПП - летают :p

Не обижай полноприводных :krut: Мы тоже летаем :bm:

ТВК
15.06.2009, 09:23
Ну мы чуть-чуть повыше и побыстрее... :ah:

Ed72
15.06.2009, 09:31
Ну мы чуть-чуть повыше и побыстрее... :ah:

Я бы добавил - резче и подвижнее))

LADY