Просмотр полной версии : Свет в багажнике
Месяц езжу, но только сегодня заметил: после остановки двигателя свет в багажнике горит.
Погас только после полного запирания машины
В мануале ни чего такого не нашёл.
Так должно быть?
Johnny Kor
20.05.2007, 19:44
Если бы в мануале перечислили все приятные моменты которые продуманы в машине то думаю он стал бы на несколько страничек толще. Ниссановсы толи решили сделать кучу приятных серпризов, толи просто съекономить на бумаге..:)
Уже где-то читал, зажигается совместно со светом в салоне, а гаснет чуть позже. Удобно. :) Но не всегда нужно, а вдруг я не полезу в багажник после остановки. :D
Johnny Kor
в мануале все должно быть написано.
и если мануал большой то делают еще Read me first.
А как заметили свет в багажнике? При открытии задней двери свет загорается на несколько минут и тухнет, видать ЦЗ командует т.к. конечника нет.
Там между полкой и боковыми стенками тоненькая щель.
В тёмном гараже отчётливо видно, что лампа не погасла
Видать поторопился с паникой.
Сегодня пока закрывал гараж увидел, что всё само потухло. Видимо в тот раз просто недождался
Нынче обнаружился забавный глюк: при открытии салонной двери загорается лампочка багажника. Хотя внутреннее освещение в оффе. Ползал в гараже в сумерках по заднему сидению, а тут в щелочку (откуда левый ремень безопасности вытягивается) фонарь нагло так прямо в глаз засветил. Как программист старой закалки, который почему-то чтение инструкций считает занятием недостойным, решил всеми тумблерами пощелкать, все кнопки понажимать и дверями похлопать. Поимел следующий вывод из проделанного эксперимента. Проблема решается:
1) закрытием двери (правда, приходится минутку ждать);
2) включением зажигания;
3) постановкой на сигнализацию.
Нехай, конечно, светит. Может кому-то полезна эта функция. Но имею вопрос к уважаемой аудитории. Для собственной ясности. Это японские конструкторы решили светом багажного полтергейста будить или ребята из автосалона (которые мне еще год назад сигнализацию ставили) догадались ее с первой попавшейся лампочкой объединить? Сам больше склоняюсь ко второму сценарию… Ехать скоро на ТО-1, будет хоть какую-ту претензию высказать. А то ездишь, ездишь, только бензин дорогой (блин) заливаешь и все проблемы. После использования изделий отечественного автопрома необычно как-то. Но постучать надо по дереву….
То же заметил такую фичу. Не мешает.
Нынче обнаружился забавный глюк: при открытии салонной двери загорается лампочка багажника. ….
Это не глюк, в багажнике горит вместе с салоном. Уже обсуждалось, еще был свет в бардачке.Он не гаснет.
Это не глюк, в багажнике горит вместе с салоном.
В салоне свет отключен. Он здесь не при чем.
Через 15 кажется минут..:iii: свет выключится, если ни чего не открывать.
обсуждалось на другом форуме http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=5760
Здесь тоже обсуждалось предостаточно.
Благодарю за ответы и ссылки. Еще раз прочитал страничку мануала по внутреннему освещению салона. Убедился, что логика работы салонных плафонов та же, что и лампы в багажнике. Нашел на нашем сайте тему про лампочку бардачка и вывод, что для кашкая японцы бюджетную схему освещения сделали, япона мать… Ради Бога, пусть экономят, но в инструкцию пользователя могли бы пару строк написать, дабы не превращаться из автовладельца в автоисследователя… Ясность появилась, спасибо…
ИМХО, в данном случае не баг, а фича. :)
Гореть ей постоянно не надо? Нет.
Значит, надо как-то включать.
Шшупать в потемках рубильник? Исключается.
А вот открытие дверцы - вполне удачный сигнал на включение света.
Пошел в багажник - свет включился. И даже если не пошел: сидя сзади откинул полспинки и полез - дверцей хопнул, свет зажегся.
Недостатков в алгоритме не заметил. Как бывший программер ;)
Vinny Pooh
06.02.2009, 20:13
Товарищи,
при открывании любой двери включается свет в багажнике, при выключенном движке в том числе. После закрытия - гаснет секунд через 15~20. Это нормально?
Вопрос вызван необъяснимой почти полной посадкой аккумулятора за 5 дней в гараже.
Опасаюсь таких повторений :(
Подскажите плз кто чем сможет.
Спасибо.
Где то была тема, что при заведённом авто свет и в багажнике и в бардачке горит постоянно :)
Гаснет через полминуты, если не закрывать ц.замок, при закрытии ц.замка гаснет сразу (у меня сигналка). ;)
avlebedev
07.02.2009, 18:43
Свет горит постоянно в бардачке, а в багажние он горит вместе с салонным светом при открытии дверей. Гаснет одновременно так же. Так что все нормально.
Vinny Pooh
09.02.2009, 17:39
Спасибо!
Теперь осталось понял почему чуть не сдох аккумулятор )
Спасибо!
Теперь осталось понял почему чуть не сдох аккумулятор )
Замерь ток потребления сигналки при закрытом авто, т.е. блокируешь концевик капота от сигналки (если установлен), снимаешь + клемму, в разрыв подключешь амперметр, закрываешь машину с открытом капотом, ставишь на сигналку, смотришь амперы потребления, вспоминаешь математику и считаешь скока времени надо чтобы посадить акум, показания можно сравнить по паспорту сигналки:iii:
А у меня светильник багажника встроен в потолок и там переключатель как у салонного светильника.
Потому что багажник большой :)
Да и светильник не для багажника наверно, а для детей на задних местах :tsss:
asspirine
16.04.2009, 18:01
А нельзя чтобы свет на +2 включался только с открытием богажника!!!
Почему Ниссан не сделал так???
Это же удобно!
А зачем это надо? :eek: Чем мешает стандартный режим? :iii:
asspirine
18.04.2009, 23:30
Он при открытии богажника не включает лампу не в каком режиме!
Можно ли это както переделать?
Incognito
18.04.2009, 23:31
Можно, но не нужно.
Зачем переделывать? :eek: Достаточно поставить переключатель в среднее положение ;)
asspirine
18.04.2009, 23:36
он так не включает режим в котором при открытии двери богажника включается свет!
По крайней мере у меня!!!!
А у тебя?
Лампа багажника - обычный плафон третьего ряда. При открытии багажника происходит тоже, что и при открытии двери - зажигаются все плафоны в салоне :iii:
свет вбагажнике не выкл даже при выкл зажигаии изакрытых дверях можно ли поставить отдельный выключатель на освещение багажника
Думал также как и вы, хотел поставить выключатель. Потом обнаружил, что он сам выкл. Зажигание не причём, когда открыта 5 дверь горит дольше, когда закрыта меньше. Удобно, автоматика.:cool:
свет вбагажнике не выкл даже при выкл зажигаии изакрытых дверях можно ли поставить отдельный выключатель на освещение багажника
поставил себе маленький тумблерок рядом с лампой он всегда выключен, включаю только когда мне это надо, завтра сфоткаю.
asspirine
22.04.2009, 20:29
спасибо!
Делал шумку зада, заодно добавил электрику розетку и выключатель.
большой кот
09.05.2009, 16:43
Делал шумку зада, заодно добавил электрику розетку и выключатель.
Розетку сам установил? Где приобрёл?
Розетку сам установил? Где приобрёл?
+1
И куда розетку присоединил? Через предохранитель?
asspirine
09.05.2009, 22:12
где то уже писали поиши!
Розетку купил на рынке, ищите с гайкой (в отверстие вставляеш, а дальше гайкой снутри затягиваеш) Пластик режится очень легко(мягкий) Рисуем отверстие, сверлим дырку, а дальше ножом(со сменными лезвиями)
В левой части багажника, снизу под кровлей есть скрепленные вместе провода. Там же, чуть ближе к бамперу находится разъем в 8 гнезд: 7-используются для прицепа, 1 - я подсоединил розетку (белый с синей полоской..на нем постоянное питание, даже когда ключ вытащен)
Вот "расцветовка" 7 проводов
коричневый-лев.поворот
желтый-задний птф
черный-масса
зеленый с черной полоской-правый поворот
желтый с зеленой-задний ход
красный с белой-стоп-сигнал
красный с синей-габариты.
Розетку стоит использовать, как штатную "переднюю" Предохранители добавочные не ставил, все цепи защищены производителем.
И ещё одно не потеме. Если будете ставить, не полинитесь разберите весь задок сделайте шумку. Сейчас ездию и болдею вылазить воще не охото , тишина полнейшая.:rolleyes: При разборке не чего не поломалось.
добавлено через 9 часов 59 минут
Решил немного добавить к сообщению.
"-" БРАЛ С КОРПУСА, А В РАЗЪЁМ ПОДСОЕДИНЯЛСЯ ПУТЁМ ОППАЙКИ ПРОВОДА ПОТОМ ЕГО НЕМНОГО ПЛЮЩИЛ И ВСТАВЛЯЛ В РАЗЪЁМ.
Интересно, а этот провод "белый с синей полоской" из разъема для чего задумывался инженерами Ниссана?
asspirine
20.05.2009, 15:18
Для Парктроника!
Для парктроника-желтый с зеленой-задний ход.
SERGEY111
21.01.2010, 15:43
Предохранители добавочные не ставил, все цепи защищены производителем.
Переднюю "розетку" защищает предохранитель на 15А, а "белый с синенькой полосочкой" на сколько я знаю на 10А:ah:
добавлено через 4 минуты
сделайте шумку
а фотки есть,если не жалко, извините
cherepaha-555
21.01.2010, 16:07
Я свет в багажнике отключил совсем.Ибо мне он там нафик не нужен.Лишние только амперы сосет.Я вообще свет везде выключил:Dвидимо не люблю я свет.А если серьезно не нравиться мне быть как бельмо на глазу после открытия двери, бац и все загорается и ты там сидишь как в аквариуме.А если что найти надо достаточно просто протянуть руку и счелкнуть переключателем.Ну правда это кому как:iii:
Я вообще свет везде выключил :D видимо не люблю я свет.А если серьезно не нравиться мне быть как бельмо на глазу после открытия двери, бац и все загорается и ты там сидишь как в аквариуме
Весело, сам тоже такой же, не люблю аквариум. Но в багажнике свет через включатель всё же поставил, вдруг когда нужно, всё можно включить
Переднюю "розетку" защищает предохранитель на 15А, а "белый с синенькой полосочкой" на сколько я знаю на 10А:ah:
добавлено через 4 минуты
а фотки есть,если не жалко, извините
присоединяюсь к просьбе, если не фото, то может схемку, плиз...:ah:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot