Ностальгическое(2): Во что одевалась советская молодежь [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Ностальгическое(2): Во что одевалась советская молодежь

Гарик.
06.06.2009, 09:04
Ностальгическое: Во что одевалась советская молодежь (25 фотографий) 20.05.2009 в 15:25
Сразу предупреждаю – все эти фотографии сделаны в СССР в 70-х годах, т.е. в «блаженные брежневские времена».
Любителей «светлого образа СССР» предупреждаю сразу: если у вас нервы слабые, то лучше не лезьте в продолжение.
А если уж залезли, то потом не говорите, что вас не предупреждали. http://warnet.ws/news/30754 :iii:

cosm
06.06.2009, 18:47
В конце 70-х я бегал с мальчишками на улице - одежду такую помню, но такую же одежду и в 80-х носили. Но "туда" что-то не тянет. Особенно мне это стало понятно после посещения Минска и проживания в их "крутой" гостинице :bad:

Гарик.
06.06.2009, 19:14
...ну меня-то тож совсем туды не тянет...а наоборот,я сам себе и напомнил...как это выглядело. Меня нынешняя жизнь устраивает...пока...

Afrodita
06.06.2009, 19:47
"Соцлагерь" и одежда лагерная!Чо в массовое производство запускали,в то и одевались :iii:.Привереды отшивались в ателье :krut:.Очереди в ателье были офигенные.В магазины "Польская мода" и "Белград" очередь с вечера занимали....Фарцовщики круто жили:krut:.За одни вранглеровские джинсы надо было две зарплаты положить!:o

Гарик.
06.06.2009, 19:50
"Соцлагерь" и одежда лагерная!Чо в массовое производство запускали,в то и одевались :iii:.Привереды отшивались в ателье :krut:.Очереди в ателье были офигенные.В магазины "Польская мода" и "Белград" очередь с вечера занимали....Фарцовщики круто жили:krut:.За одни вранглеровские джинсы надо было две зарплаты положить!:o

:D:rolleyes:..это мне знакомо....;):D:ax:

Const
06.06.2009, 22:55
[B]Любителей «светлого образа СССР» предупреждаю сразу: если у вас нервы слабые, то лучше не лезьте в продолжение.
А если уж залезли, то потом не говорите, что вас не предупреждали. http://warnet.ws/news/30754 :iii:
Гарик, както-то странно от тебя такое слышать, сам-то где жил? Чай не мальчик

Гарик.
06.06.2009, 23:13
Гарик, както-то странно от тебя такое слышать, сам-то где жил? Чай не мальчик

А что ты такого от меня-то услышал?....;):D
Если ты о тексте...то он с ссылкой идёт с сайта,разве не заметил?!:iii: А если о постах,что неня не тянет туды и что мне знакомо..." Фарцовщики круто жили",то это отдельный разговор...вообщем намёка не уловил....поясни,что странного-то????:bm:

Const
06.06.2009, 23:20
Гарик, текст перед ссылкой: "Любителей «светлого образа СССР» предупреждаю сразу: если у вас нервы слабые, то лучше не лезьте в продолжение " -воспринимается как твое мнение.

Гарик.
06.06.2009, 23:23
Гарик, текст перед ссылкой: "Любителей «светлого образа СССР» предупреждаю сразу: если у вас нервы слабые, то лучше не лезьте в продолжение " -воспринимается как твое мнение.

А каким боком я отвечаю за текст идущий с информацией (фото) с сайта???????....это что-то новое....:bm::D:eek:

Afrodita
06.06.2009, 23:25
:eek:что это за буквоедство?:D

Const
06.06.2009, 23:28
Гарик, текст в ТВОЕМ сообщении, фото я могу не открывать после таких предупреждений. Откуда я знаю, что это цитата?. Я воспринял как ТВОЕ предупреждение.
А под фото текст-так это вообще бред. То, что это не ты писал(под фото), я понимаю.

Гарик.
06.06.2009, 23:32
....так это вообще бред...

Отвечу тебе твоими-же словами,что-бы не обидеть своими....;):an::bm:

*Игорь*
08.06.2009, 07:14
Фотографии нормальные! А подписи к ним - полный бред!!!!
Кто не жил в те времена может подумать, что вся страна жила в лагере. Чушь!!!!
Мы до сих пор с удовольствием вспоминаем и картошку, и стройотряды! Было легко, весело, мы были молоды!!!
Это не ностальгия, это констатация фактов!

http://img-fotki.yandex.ru/get/3310/garrymal.9/0_3d41_760db52_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3304/garrymal.0/0_1536_531b8136_L.jpg

cosm
08.06.2009, 08:43
Согласен. Подписи у автора никудышные: слишком часто повторяется слово БОМЖ. Как-будто мы могли в советское время выбирать одежду, а одевались плохо от нежелания прилично одеваться...

abp
08.06.2009, 08:54
Скверные подпись к хорошим и нормальным бытовым фото тех времен.
Пусть бы автор посмотрел на лица ребят (особенно на фото, где большие группы) и припомнил, когда он последний раз был так искренне рад.
Сегодня по авторадио сообщили, что в стране вознаграждаются стройотряды. Я про себя пожалел, те поколения студентов, что отучились без ССО, хихикнул, что студент сможет заработать 10...30 тыс. в месяц. Но вот над романтикой, дух которой окутывает ССО, на мой взгляд, никаких насмешек быть не может.

Afrodita
08.06.2009, 08:58
Да нормально мы жили....стабильность была.В магазинах очереди были,но за то было всё натуральное.Мясо было мясом,масло было маслом!Интересы у молодёжи какие то были!Да даже и одежду если взять,хоть она была и не завидная,но за то вся из натуральных тканей....А сейчас такое фуфло заворачивают в красивую обёртку!
Так что у каждого времени есть свои плюсы и свои минусы!:iii:

cosm
08.06.2009, 09:06
Но согласись, что реально ТУДА хочет немного людей. Я вот не хочу. Это только воспоминания красивые, а для реального примера советской жизни стоит съездить в Минск, да пожить там, да походить по магазинам, да потолкаться по улицам (местные именно толкаются, дорогу никто не уступает). Такая реальная иллюстрация сразу всю ностальгию отшибает...

Afrodita
08.06.2009, 09:08
нет....возвращаться совсем не охота.А вот колбаску ту лучше бы вернуть!:bm:

*Игорь*
08.06.2009, 09:51
Но согласись, что реально ТУДА хочет немного людей.

А Вы спросите пенсионеров, ветеранов войны, которые живут сейчас как нищие, экономят каждую копейку и питаются просроченной отравой!!!
Нужна ли им ЗДЕСЬ такая жизнь?

Гарик.
08.06.2009, 09:53
*Игорь* ...хорошо сказал...правильные слова....и не тока пенсионерам...инвалидам...людям с мизером в з/п...и т.д.....не всем по "нутру" нынешняя жизня....

Mega-N
08.06.2009, 10:28
Как мы оцениваем жизнь? По материальным благам которые окружают нас.
Да, с одеждой и продуктами было плохо. Да, наше гниющее руководство перестало развиваться.
А что сейчас? Мы что стали лучше жить? У нас развитая экономика?
Полностью разворованная страна.
Где производство, где сельское хозяйство? Все импортное.
Нам пихнули г.... в красивой обвертке, а мы и рады.
Скоро от нашей родины ни чего не останется, одни воспоминания.
Подписи к фото говорят о том как промывают нынешней молодежи мозги, типа что тогда был лагерь, все как бомжи.

Гарик.
08.06.2009, 10:35
...у меня немного иные мысли....да было г...о,да ...разворовали....но это всё в основном в 90-х...сейчас многое меняется...не так ,как хотелось-бы многим...но к лучшему,а не худшему...поэтому и запад "запищал",что нынешняя Россия....хужее,чем при Б.Н.Е....менятся...не так ,как видится многим,не совсем "правильно" по мнению многих....но менятся к лучшему,а не к худшему,как некоторые пытаются убедить остальных...Это моё мнение,оно может и не совпадать с иными...но я так считаю...;):iii:

Mega-N
08.06.2009, 10:45
Армию разваливают, а милицию перевооружают. К чему это? (риторический вопрос)

Гарик.
08.06.2009, 10:48
...армию улучшают...милицию чистят(но пока недостаточно...)...к чему-бы это....(риторика...):iii:

cosm
08.06.2009, 10:56
А Вы спросите пенсионеров, ветеранов войны, которые живут сейчас как нищие, экономят каждую копейку и питаются просроченной отравой!!!
Нужна ли им ЗДЕСЬ такая жизнь?

Я знаю как они живут. Собственно я сам из той среды вышел, где живут на нищенскую пенсию. Но в Союзе тоже хватало нищих в прямом смысле этого слова, питающихся одной крупой (в детстве так жил сам), так что тут ничего сильно не изменилось.

*Игорь*
08.06.2009, 11:08
Мнения могут быть разные! Просто не надо авторам подобных подписей так нагло врать! Хорошо было или плохо - каждый отвечает на этот вопрос себе сам.
Да, одевались просто и неказисто, но как говорят: "Встречают по одежке, провожают по уму".

Ведь все, что составляет (или уже составляло) мощь и богатство нашей страны, было создано ими, одетыми не от Версачи, но от этого не менее счастливыми, красивыми и умными людьми!

добавлено через 9 минут
Но в Союзе тоже хватало нищих в прямом смысле этого слова, питающихся одной крупой (в детстве так жил сам), так что тут ничего сильно не изменилось.
В советские времена побывал от Бреста до Норильска и Красноярска, ну не видел я там нищих! И на картошке и в стройотрадах были в глубинке, и там их не видел!
А сейчас? Государство не может обеспечить нормальную жизнь ни старикам, ни детям!

cosm
08.06.2009, 11:12
В советские времена побывал от Бреста до Норильска и Красноярска, ну не видел я там нищих! И на картошке и в стройотрадах были в глубинке, и там их не видел!

Может у нас разные понятия нищенства? Я жил в такой семье. Была только мама и её пенсия в 76 рублей, потом вроде до 82 подняли. Мне пальто и ботинки не на что было купить, не говоря уж об игрушках. Один плюс был, после 9-го класса пошёл летом работать на пивзавод, хоть какие-то деньги заработал...

Гарик.
08.06.2009, 11:28
А сейчас? Государство не может обеспечить нормальную жизнь ни старикам, ни детям!
...В те времена...ты был относительно молод...а молодым не свойственно ...высматривать быт и достаток окружающих...да и не приходилось тебе просто общаться с людьми таких слоёв...это не тока у тебя...многие все так и жили....только о своём...зачем лезть в "плохое"...

*Игорь*
08.06.2009, 11:34
Может у нас разные понятия нищенства?

Может быть.
В прошлое не вернуться. Это разговор ни о чем. Просто я не хочу, чтобы авторы тех подписей к фото, так нагло врали и промывали мозги моим детям. Эти "авторы" жируют на том, что создали мой отец, Ваши мама и бабушка, и миллионы таких как они...

Mega-N
08.06.2009, 11:36
...армию улучшают...милицию чистят(но пока недостаточно...)...к чему-бы это....(риторика...):iii:

Да ну. Очередная реформа в армии приводит к сокращению как вооружения так и численности состава.
В милиции чистят. Убирают ненужных.
Интернет есть, читай внимательнее.
Меньше смотри новости по ТВ. Там сплошные сказочники.

cosm
08.06.2009, 11:43
Просто я не хочу, чтобы авторы тех подписей к фото, так нагло врали и промывали мозги моим детям. Эти "авторы" жируют на том, что создали мой отец, Ваши мама и бабушка, и миллионы таких как они...

А вот с этим согласен на 100 процентов :rolleyes:

Гарик.
08.06.2009, 11:44
Да ну. Очередная реформа в армии приводит к сокращению как вооружения так и численности состава.
В милиции чистят. Убирают ненужных.
Интернет есть, читай внимательнее.
Меньше смотри новости по ТВ. Там сплошные сказочники.

Ну это Ваше мнение...моё иное...я высказал выше,читаю не менее вашего...а возможно и более...(Вы что контролируете,что я смотрю...читаю?!;):D)...Давайте не будем....;)