Просмотр полной версии : Ностальгическое(2): Во что одевалась советская молодежь
Ностальгическое: Во что одевалась советская молодежь (25 фотографий) 20.05.2009 в 15:25
Сразу предупреждаю – все эти фотографии сделаны в СССР в 70-х годах, т.е. в «блаженные брежневские времена».
Любителей «светлого образа СССР» предупреждаю сразу: если у вас нервы слабые, то лучше не лезьте в продолжение.
А если уж залезли, то потом не говорите, что вас не предупреждали. http://warnet.ws/news/30754 :iii:
В конце 70-х я бегал с мальчишками на улице - одежду такую помню, но такую же одежду и в 80-х носили. Но "туда" что-то не тянет. Особенно мне это стало понятно после посещения Минска и проживания в их "крутой" гостинице :bad:
...ну меня-то тож совсем туды не тянет...а наоборот,я сам себе и напомнил...как это выглядело. Меня нынешняя жизнь устраивает...пока...
Afrodita
06.06.2009, 19:47
"Соцлагерь" и одежда лагерная!Чо в массовое производство запускали,в то и одевались :iii:.Привереды отшивались в ателье :krut:.Очереди в ателье были офигенные.В магазины "Польская мода" и "Белград" очередь с вечера занимали....Фарцовщики круто жили:krut:.За одни вранглеровские джинсы надо было две зарплаты положить!:o
"Соцлагерь" и одежда лагерная!Чо в массовое производство запускали,в то и одевались :iii:.Привереды отшивались в ателье :krut:.Очереди в ателье были офигенные.В магазины "Польская мода" и "Белград" очередь с вечера занимали....Фарцовщики круто жили:krut:.За одни вранглеровские джинсы надо было две зарплаты положить!:o
:D:rolleyes:..это мне знакомо....;):D:ax:
[B]Любителей «светлого образа СССР» предупреждаю сразу: если у вас нервы слабые, то лучше не лезьте в продолжение.
А если уж залезли, то потом не говорите, что вас не предупреждали. http://warnet.ws/news/30754 :iii:
Гарик, както-то странно от тебя такое слышать, сам-то где жил? Чай не мальчик
Гарик, както-то странно от тебя такое слышать, сам-то где жил? Чай не мальчик
А что ты такого от меня-то услышал?....;):D
Если ты о тексте...то он с ссылкой идёт с сайта,разве не заметил?!:iii: А если о постах,что неня не тянет туды и что мне знакомо..." Фарцовщики круто жили",то это отдельный разговор...вообщем намёка не уловил....поясни,что странного-то????:bm:
Гарик, текст перед ссылкой: "Любителей «светлого образа СССР» предупреждаю сразу: если у вас нервы слабые, то лучше не лезьте в продолжение " -воспринимается как твое мнение.
Гарик, текст перед ссылкой: "Любителей «светлого образа СССР» предупреждаю сразу: если у вас нервы слабые, то лучше не лезьте в продолжение " -воспринимается как твое мнение.
А каким боком я отвечаю за текст идущий с информацией (фото) с сайта???????....это что-то новое....:bm::D:eek:
Afrodita
06.06.2009, 23:25
:eek:что это за буквоедство?:D
Гарик, текст в ТВОЕМ сообщении, фото я могу не открывать после таких предупреждений. Откуда я знаю, что это цитата?. Я воспринял как ТВОЕ предупреждение.
А под фото текст-так это вообще бред. То, что это не ты писал(под фото), я понимаю.
....так это вообще бред...
Отвечу тебе твоими-же словами,что-бы не обидеть своими....;):an::bm:
Фотографии нормальные! А подписи к ним - полный бред!!!!
Кто не жил в те времена может подумать, что вся страна жила в лагере. Чушь!!!!
Мы до сих пор с удовольствием вспоминаем и картошку, и стройотряды! Было легко, весело, мы были молоды!!!
Это не ностальгия, это констатация фактов!
http://img-fotki.yandex.ru/get/3310/garrymal.9/0_3d41_760db52_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3304/garrymal.0/0_1536_531b8136_L.jpg
Согласен. Подписи у автора никудышные: слишком часто повторяется слово БОМЖ. Как-будто мы могли в советское время выбирать одежду, а одевались плохо от нежелания прилично одеваться...
Скверные подпись к хорошим и нормальным бытовым фото тех времен.
Пусть бы автор посмотрел на лица ребят (особенно на фото, где большие группы) и припомнил, когда он последний раз был так искренне рад.
Сегодня по авторадио сообщили, что в стране вознаграждаются стройотряды. Я про себя пожалел, те поколения студентов, что отучились без ССО, хихикнул, что студент сможет заработать 10...30 тыс. в месяц. Но вот над романтикой, дух которой окутывает ССО, на мой взгляд, никаких насмешек быть не может.
Afrodita
08.06.2009, 08:58
Да нормально мы жили....стабильность была.В магазинах очереди были,но за то было всё натуральное.Мясо было мясом,масло было маслом!Интересы у молодёжи какие то были!Да даже и одежду если взять,хоть она была и не завидная,но за то вся из натуральных тканей....А сейчас такое фуфло заворачивают в красивую обёртку!
Так что у каждого времени есть свои плюсы и свои минусы!:iii:
Но согласись, что реально ТУДА хочет немного людей. Я вот не хочу. Это только воспоминания красивые, а для реального примера советской жизни стоит съездить в Минск, да пожить там, да походить по магазинам, да потолкаться по улицам (местные именно толкаются, дорогу никто не уступает). Такая реальная иллюстрация сразу всю ностальгию отшибает...
Afrodita
08.06.2009, 09:08
нет....возвращаться совсем не охота.А вот колбаску ту лучше бы вернуть!:bm:
Но согласись, что реально ТУДА хочет немного людей.
А Вы спросите пенсионеров, ветеранов войны, которые живут сейчас как нищие, экономят каждую копейку и питаются просроченной отравой!!!
Нужна ли им ЗДЕСЬ такая жизнь?
*Игорь* ...хорошо сказал...правильные слова....и не тока пенсионерам...инвалидам...людям с мизером в з/п...и т.д.....не всем по "нутру" нынешняя жизня....
Как мы оцениваем жизнь? По материальным благам которые окружают нас.
Да, с одеждой и продуктами было плохо. Да, наше гниющее руководство перестало развиваться.
А что сейчас? Мы что стали лучше жить? У нас развитая экономика?
Полностью разворованная страна.
Где производство, где сельское хозяйство? Все импортное.
Нам пихнули г.... в красивой обвертке, а мы и рады.
Скоро от нашей родины ни чего не останется, одни воспоминания.
Подписи к фото говорят о том как промывают нынешней молодежи мозги, типа что тогда был лагерь, все как бомжи.
...у меня немного иные мысли....да было г...о,да ...разворовали....но это всё в основном в 90-х...сейчас многое меняется...не так ,как хотелось-бы многим...но к лучшему,а не худшему...поэтому и запад "запищал",что нынешняя Россия....хужее,чем при Б.Н.Е....менятся...не так ,как видится многим,не совсем "правильно" по мнению многих....но менятся к лучшему,а не к худшему,как некоторые пытаются убедить остальных...Это моё мнение,оно может и не совпадать с иными...но я так считаю...;):iii:
Армию разваливают, а милицию перевооружают. К чему это? (риторический вопрос)
...армию улучшают...милицию чистят(но пока недостаточно...)...к чему-бы это....(риторика...):iii:
А Вы спросите пенсионеров, ветеранов войны, которые живут сейчас как нищие, экономят каждую копейку и питаются просроченной отравой!!!
Нужна ли им ЗДЕСЬ такая жизнь?
Я знаю как они живут. Собственно я сам из той среды вышел, где живут на нищенскую пенсию. Но в Союзе тоже хватало нищих в прямом смысле этого слова, питающихся одной крупой (в детстве так жил сам), так что тут ничего сильно не изменилось.
Мнения могут быть разные! Просто не надо авторам подобных подписей так нагло врать! Хорошо было или плохо - каждый отвечает на этот вопрос себе сам.
Да, одевались просто и неказисто, но как говорят: "Встречают по одежке, провожают по уму".
Ведь все, что составляет (или уже составляло) мощь и богатство нашей страны, было создано ими, одетыми не от Версачи, но от этого не менее счастливыми, красивыми и умными людьми!
добавлено через 9 минут
Но в Союзе тоже хватало нищих в прямом смысле этого слова, питающихся одной крупой (в детстве так жил сам), так что тут ничего сильно не изменилось.
В советские времена побывал от Бреста до Норильска и Красноярска, ну не видел я там нищих! И на картошке и в стройотрадах были в глубинке, и там их не видел!
А сейчас? Государство не может обеспечить нормальную жизнь ни старикам, ни детям!
В советские времена побывал от Бреста до Норильска и Красноярска, ну не видел я там нищих! И на картошке и в стройотрадах были в глубинке, и там их не видел!
Может у нас разные понятия нищенства? Я жил в такой семье. Была только мама и её пенсия в 76 рублей, потом вроде до 82 подняли. Мне пальто и ботинки не на что было купить, не говоря уж об игрушках. Один плюс был, после 9-го класса пошёл летом работать на пивзавод, хоть какие-то деньги заработал...
А сейчас? Государство не может обеспечить нормальную жизнь ни старикам, ни детям!
...В те времена...ты был относительно молод...а молодым не свойственно ...высматривать быт и достаток окружающих...да и не приходилось тебе просто общаться с людьми таких слоёв...это не тока у тебя...многие все так и жили....только о своём...зачем лезть в "плохое"...
Может у нас разные понятия нищенства?
Может быть.
В прошлое не вернуться. Это разговор ни о чем. Просто я не хочу, чтобы авторы тех подписей к фото, так нагло врали и промывали мозги моим детям. Эти "авторы" жируют на том, что создали мой отец, Ваши мама и бабушка, и миллионы таких как они...
...армию улучшают...милицию чистят(но пока недостаточно...)...к чему-бы это....(риторика...):iii:
Да ну. Очередная реформа в армии приводит к сокращению как вооружения так и численности состава.
В милиции чистят. Убирают ненужных.
Интернет есть, читай внимательнее.
Меньше смотри новости по ТВ. Там сплошные сказочники.
Просто я не хочу, чтобы авторы тех подписей к фото, так нагло врали и промывали мозги моим детям. Эти "авторы" жируют на том, что создали мой отец, Ваши мама и бабушка, и миллионы таких как они...
А вот с этим согласен на 100 процентов :rolleyes:
Да ну. Очередная реформа в армии приводит к сокращению как вооружения так и численности состава.
В милиции чистят. Убирают ненужных.
Интернет есть, читай внимательнее.
Меньше смотри новости по ТВ. Там сплошные сказочники.
Ну это Ваше мнение...моё иное...я высказал выше,читаю не менее вашего...а возможно и более...(Вы что контролируете,что я смотрю...читаю?!;):D)...Давайте не будем....;)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot