Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, определиться с дополнительным оборудованием.
Уважаемые любители Nissan Qashqai,
подскажите, пожалуйста, что по Вашему мнению обязательно дополнительно установить при покупке новой машины, дабы не поддаться на разводки менеджера по прадажам в автосалоне, а конкретно знать, что необходимо для этой машины. На следующей неделе стану обладательницей LE 4WD. Буду признательна за любой совет.
С уважением, Sima
Если НЕОБХОДИМОЕ - то защита картера! А все остальное, включая сигнализацию - на усмотрение! В разделе Доп. оборудование можно что-то посмотреть!
Согласен с Софией, поставьте защиту, заберите машинку поездите на ней пару недель и дополнения или станут необходимыми или ненужными.
а я честно против защиты картера. Конечно сколько людей, столько и мнений, но факт - безопасности больше не становится. Разговаривал с менеджерами или как их, в общем спецы по допу, отговорили.
по топику, необходимо сделать тонировку (но не у официала, т.к. цена кусается у них, зачем платить больше). Дефлекторы, ну это на любителя, как и хром, тут уже всё зависит от тяжести кошелька. Много по допам советовать можно, каждый выбирает что ему нужно
а я честно против защиты картера. Конечно сколько людей, столько и мнений, но факт - безопасности больше не становится. Разговаривал с менеджерами или как их, в общем спецы по допу, отговорили.
А какие доводы "против" приводили?
Johnny Kor
21.05.2007, 09:41
По большому счету защита картера не нужна..
Если вы конечно хотите лазить по бездорожью, то в таком случае дабы на пеньке не пробить поддон она вам пригодиться, но при любой другой эксплоатации она нафик не нужна..
На бордюрах тоже не зацепите даже я думаю поддоном.
Я катал на машине с клиренсом 12 см. При этом без защиты картера т.к. если ее поставить то клиренс был бы уже 10 см.. Отъездил год с небольшим и зимой и летом и по нашим дорогам и загород ездил через перепаханое поле по укатаной ухабистой дорожке.. Никаких проблем..
По большому счету защита картера не нужна..
Если вы конечно хотите лазить по бездорожью, то в таком случае дабы на пеньке не пробить поддон она вам пригодиться, но при любой другой эксплоатации она нафик не нужна..
На бордюрах тоже не зацепите даже я думаю поддоном.
Я катал на машине с клиренсом 12 см. При этом без защиты картера т.к. если ее поставить то клиренс был бы уже 10 см.. Отъездил год с небольшим и зимой и летом и по нашим дорогам и загород ездил через перепаханое поле по укатаной ухабистой дорожке.. Никаких проблем..
У меня знакомый умудрился в городе пробить, при том, что у него не низкая машина (Гольф), так что мое мнение - сделать защиту и спать спокойно, так же, как и сигнализацию! Чтоб потом, если что, можно было сказать: "Я сделал все, что мог!" :)
Спасибо всем огромное за помощь! Удачи на дорогах и привет Вашим четвероколесным друзьям!
Владельцы! Подскажите по Вашим докам какие условия гарантии?
Не хочу 7000 переплачивать в салоне за защиту, лучше на эти деньги тонировку сделаю.
Что там по гарантии если защиту сам купил и поставил?
защита картера уменьшает просвет на 2-4 см.
Если эти два сантиметра понадобятся, то защита картера нужна обязательно. :cool:
Подумайте сами, что сказали. ;)
Да, и просвет - просвету рознь.
У меня знакомый умудрился в городе пробить, при том, что у него не низкая машина (Гольф), так что мое мнение - сделать защиту и спать спокойно, так же, как и сигнализацию! Чтоб потом, если что, можно было сказать: "Я сделал все, что мог!" :)
Гольф "су..." низкий :) На самом деле у меня сейчас Гольф-4! Так я защитой картера постояно обо все бьюсь!!! Бордюры, ямки, выступы на плохих дорогах! Когда на подъемнике поднимают, видно что она вся избитв! :)
Так что ИМХО лучше уж поставить ее....ведь то, что она снижает клиренс это условно.....вы можете ею ударится и ничего не будет, хуже если вы картером стукнитесь!!!
на ТО за защиту картера больше денег возьмут т к придется его снимать при замене масло
ЧТО бы признать случай негарантийным сервис должен доказать что именно установленное доп оборудование стало причиной поломки
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot