Пробки на улицах Москвы, маршруты возможного объезда пробок, как объехать пробки в Мо [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Пробки на улицах Москвы, маршруты возможного объезда пробок, как объехать пробки в Мо

Гарик.
05.06.2009, 00:32
Пробки на улицах Москвы, маршруты возможного объезда пробок, как объехать пробки в Москве
http://www.kartograf.ru/probki.php

Если у кого есть информация,поделитесь с остальными....;):beer:

Yurik82
05.06.2009, 09:00
http://www.kartograf.ru/probki.php

Вырожу свое мнение по поводу представленного сайта! Все пути показанные на этом сайте особенно в южной его части не являются 100% решением проблемы т.к. все эти пути уже давно известны и очень часто стоят еще хуже чем то место которое объезжаем, а на севере указаны уж очень длинные пути объзда на которых тоже бывают пробки и время в пути не сокращается, а только увеличивается за одно и пробег.ИМХО
Сам пользуюсь Яндекс картами, не всегда эффективно, но более точного девайса еще пока что нет, кроме звонка другу:confused::bm:

Гарик.
05.06.2009, 09:06
Вырожу свое мнение по поводу представленного сайта! Все пути показанные на этом сайте особенно в южной его части не являются 100% решением проблемы т.к. все эти пути уже давно известны :confused::bm:
Ну во-первых... далеко не всем известны! А во-вторых...лучше быть в курсе...чем не быть вообще.
А у Вас нечего подбросить для других.....пусть и известного??!;)

Yurik82
05.06.2009, 09:15
Надо на карте нарисовать будет, а то по улицам не очень будет думаю понятно.

добавлено через 3 минуты
Есть действительно места которые можно объехать без проблем, но их к сожалению остается все меньше и меньше!(((

Alex_Andr
05.06.2009, 13:53
Про север тоже самое - не совсем выходы из ситуации... либо все стоит, либо все едет)))

GeoInc
05.06.2009, 13:56
Сей час какраз наблюдаю такую картину - объезды стоят причем очень капитально, основные магистрали летят :)

abp
05.06.2009, 14:03
Вырожу свое мнение по поводу представленного сайта! Все пути показанные на этом сайте особенно в южной его части не являются 100% решением проблемы т.к. все эти пути уже давно известны и очень часто стоят еще хуже чем то место которое объезжаем, а на севере указаны уж очень длинные пути объзда на которых тоже бывают пробки и время в пути не сокращается, а только увеличивается за одно и пробег.ИМХО

Правда на все 100%. Уже нет улочек, кудабы не растекались боковые потоки утренних пробок. Вечером и днем несколько иначе.
Года 3 тому такие схемы еще были актуальны. А сейчас добрая доля водителей испробовали пути объезда, убедились, что таковые порой хуже основной артерии и вернулись обратно толчею пробок.

Yurik82
05.06.2009, 18:21
Если и делать на форуме что то похожее как здесь http://www.kartograf.ru/probki.php так это для тех кто очень мало ездиет по Москве или вообще в первый раз у нас в гостях. Что б все съехали с основных магистралей и потерялись на параллельных улочках!:D Не в обиду приезжающим:ah:

Гарик.
05.06.2009, 19:05
...робята...я попросил всего лишь поучаствовать в похожих ссылках...а не в обсуждении того...чего и как...:iii::bm:
поговорить и я могу долго и много...переходя от одного к другому...а вот реально скинуть есть у кого чего...прошу...не для себя тока...:beer:

abp
10.06.2009, 12:57
Не знаю особо ссылок, но есть скромный опыт в отношении той части города, по которой ежедневно езжу. Познать же всю нашу столицу -- это как объять необъятное :)
Предлагаю здесь этим опытом и делиться.

Гарик.
10.06.2009, 12:59
Не знаю особо ссылок, но некоторый опыт есть в отношении той части города, по которой ежедневно езжу. Предлагаю здесь этим опытом и делиться.

Опыт- это здорово...тока надо наглядный...с картой...а на словах...это не совсем то...(имхо.)

abp
10.06.2009, 13:28
Сейчас лето. Часто наблюдаю во второй половине дня и до 7...8 вечера очень плотное движение на внутренней стороне юго-восточной части МКАД. Особенно по пятницам, особенно на участке "Беседы - Дон".
Если Вам навигатор или авторадио говорит о том, что впереди ступор, то предлагаю объезд.
Можно свернуть у "Белой Дачи" в город:
1. Двигайтесь на юго-запад в направлении ул. Верхние Поля - 0,2*км
2. Сверните направо на перекрестке с ул. Верхние Поля - 3,6*км
3. Поверните налево на пересечении с ул. Марьинский Парк - 0,9*км
4. Поверните налево на пересечении с ул. Поречная - 0,5*км
5. На кольцевой развязке сверните на 2-й выезд и продолжайте движение по ул. Поречная - 1,9*км
6. Сверните направо на перекрестке с дубл. ул. Люблинская - 0,4*км
7. Сверните направо на перекрестке с бул. Новочеркасский - 0,05*км
8. Сверните направо на перекрестке с ул. Люблинская - 1,1*км
9. Продолжайте движение прямо по пр. Проектируемый №5396 - 0,3*км
10. Сверните - 59*м
11. Поверните направо в направлении ул. Борисовские Пруды - 0,3*км
12. Поверните налево в направлении ул. Борисовские Пруды - 26*м
13. Поверните налево на пересечении с ул. Борисовские Пруды - 3,1*км
14. Плавный поворот направо на перекрестке с ш. Каширское - 1,2*км
15. Поверните направо на съезд в направлении ул. Каспийская - 19*м
16. На развилке держитесь правой стороны и продолжайте движение в направлении ул. Каспийская - 0,3*км
17. Плавный поворот направо на перекрестке с ул. Каспийская
Проезжайте 1 кольцевую развязку - 2,3*км
18. Плавный поворот налево, чтобы продолжить движение по ул. Каспийская - 0,9*км
19. Плавный поворот направо, чтобы остаться на ул. Каспийская - 0,3*км
20. Поверните направо в направлении ул. Бакинская - 43*м
21. Сверните направо на перекрестке с ул. Бакинская - 0,5*км
22. Продолжайте движение прямо по ул. Липецкая - 4,3*км
23. Через 0,4*км Вы уже на МКАДе

Проигыш примерно 9км.
При глухой пробке выигрыш не менее часа. Во второй половине дня по этим направлениям Поречная, Бор-Пруды и Липецкая сравнительно хорошо едут, не стоят. Не поздно свернуть с "мёртвого" МКАДа в Копотне или у Бесед (Марьино).

Идею этого маршрута целесообразно использовать при необходимости проезда в утренние часы-пик с востока на Каширку. А так же в обратную сторону.

Участок проблемный и зимой в часы снегопада. У поста ГАИ в ложбине и на мосту через Москву скапливается огромное кол-во фур, которые просто не могут взобраться на горку. При этом наступает полная ж........

Желаю удачи.

Tyson
10.06.2009, 14:07
Тоже есть опробованные маршруты по Москве...но в одном месте объезжаешь, а в другую пробку упираешься.... К примеру, часто езжу из Подольска на Дмитровское шоссе, д.100 и обратно через центр (утро и вечер). На карте легко показать...Словами, мне кажется, не очень информативно...в смысле удобоусвояемости...Какие варианты? Рисовать на карте и пытаться выложить?

Andrew Rogov
11.06.2009, 14:01
Ну вы тут прям "велосипед изобретаете" ! :D
- Ссылка из первого топика (по технологиям) явно "вчерашний день" (сегодня рулит только ОНЛАЙН-информация). Всё уже давно придумано (ну несколько лет как минимум),- есть навигационные программы (на основе GPS), в которых кроме картографии отслеживаются ПРОБКИ В ОНЛАЙН !!
Даже "пробочные сервисы" в и-нете (типа яндекс.пробки, мэйл.ру-пробки, пробки-вести.ру) пока не могут с ними реально конкурировать, т.к. требуют и гораздо большего онлайн (мобильного!) трафика более большие/мощные "девайсы отображения"... Хотя информация на этих сервисах ТА ЖЕ, что и в "партнёрских" им навигационных системах (они как раз "дружат парами").

Короче, по Питеру безусловный лидер по навигаторам и онлайн-пробкам СитиГид (http://www.probki.net) (во-первых, разработчики Питерские, во-вторых, есть у них одно "ноу-хау" важное в картографии, которого нет у конкурентов); по Москве похоже явного лидера нет, а наиболее распространены (и конкурируют между собой) Навител Навигатор (http://www.navitel.su), АвтоСпутник (http://autosputnik.com) и тот же СитиГид (http://www.probki.net).
Причём возможности и методы сбора информации о пробках у систем несколько разные, ну и владельцам навигторов оно может быть платно или бесплатно... (хотя впрочем это уже будет тема для топика про навигаторы..., а такая вроде даже была когда-то на этом форуме).

В общем я по Питеру таким образом замечательно езжу по пробкам и даже в Москву разик на пару дней приезжал :p

Гарик.
11.06.2009, 14:40
- Ссылка из первого топика (по технологиям) явно "вчерашний день" (сегодня рулит только ОНЛАЙН-информация). :p
...конечно-конечно...токо смысл темки не просто пробки и "пробковёрты", а именно маршруты "хитрые" и малознакомые ...для объезда затруднений или просто для удобства проезда из точки А в точку Б ...А то мы не слышали об он-лайн и т.д....:D
Спасибо подсказали....;):D:iii:

ТВК
11.06.2009, 14:53
В Дубне бывает пробка с левого берега на правый и обратно...
Объезд: Через мост в Савелово (около 50 км в сумме), или через Талдом (100 км в сумме).
:D

Гарик.
11.06.2009, 14:54
...а в ухо???!....:evel:

ТВК
11.06.2009, 14:56
как объехать пробки в Мо :p
Если бы в Савёлово была дорога как в Кимры, я бы из Александровки до ЛБ долетал бы быстрее, чем через плотину :tsss:
не веришь, спроси Эда ;)
:fiii:

Andrew Rogov
11.06.2009, 18:17
Сообщение от Andrew Rogov
- Ссылка из первого топика (по технологиям) явно "вчерашний день" (сегодня рулит только ОНЛАЙН-информация)....конечно-конечно...токо смысл темки не просто пробки и "пробковёрты", а именно маршруты "хитрые" и малознакомые ...для объезда затруднений или просто для удобства проезда из точки А в точку Б ..."Смысл темки" говоришь..., ну давай посмотрим на смысл... ;)
Во-первых, в больших городах столько вариантов расположить точки А и Б, что столько маршрутов (нужных всем) не в жисть не придумаешь (слишком много вариантов и у всех разные сочетания "точек")... И это не говоря о том, что маршруты (и "дорожная обстановка") могут время от времени меняться в связи с ремонтами/закрытиями дорог, строительствами чего-либо, введением "односторонних движений", постройкой новых дорог и проездов.
Во-вторых, как тут выше уже НЕОДНОКРАТНО сказали,- на сегодня (в больших городах) уже столько машин, что забиты не только "основные магистрали", но большинство альтернативных или параллельных маршрутов (т.е. уменьшается "смысл темки" эти "альтернативы" искать).
В-третьих, опять-таки как говорили выше, при ситуации из пункта "во-вторых", ЗАРАНЕЕ НЕ УГАДАЕШЬ где лучше/быстрей ехать в конкретный момент (по "основной" или "альтернативе"),- вот тут то и нужна(пригодится) ОНЛАЙН-информация о пробках (точнее даже сказать о дорожно-скоростной обстановке).

А то мы не слышали об он-лайн и т.д....:D
Спасибо подсказали....;):D:iii:Ну дык если слышали, если к тому же имеем авто существенно дороже полЛяма деревянных, так чего ж не приобресть и пользовать навиратор С "ПРОБКАМИ" ?!?
(пусть даже не на базе КПК за 15-20тр, а хотя бы дешёвый авто-навигатор за 2-5 тыр)

P.S. Кстати, на сегодня я даже не вижу большого смысла (в больших городах) в навигаторах без онлайн-пробок.

ТВК
11.06.2009, 18:26
А мне кажется, что лучшие объезды пробок дворами, туда навигатор никогда не пошлёт :iii:

cosm
11.06.2009, 18:33
Смотря какая программа :)
iGo с картами телеатлас может сделать так ;)

Гарик.
11.06.2009, 18:36
"Смысл темки" говоришь..., ну давай посмотрим на смысл... ;)
.

...робята...я попросил всего лишь поучаствовать в похожих ссылках...а не в обсуждении того...чего и как...:iii::bm:
поговорить и я могу долго и много...переходя от одного к другому...а вот реально скинуть есть у кого чего...прошу...не для себя тока...:beer:
..полемика тут не нужна...легче вообще тогда ничего не писАть....:(:iii:

chelentano
11.06.2009, 18:44
Кстати , подскажите люди добрые....если не ошибаюсь то указанный объезд люблинской улицы не верен..там кирпич при проезде тоннеля, есть ли какие нибудь еще варианты объехать пробку на люблинке???

Гарик.
11.06.2009, 18:47
Кстати , подскажите люди добрые....если не ошибаюсь то указанный объезд люблинской улицы не верен..там кирпич при проезде тоннеля, есть ли какие нибудь еще варианты объехать пробку на люблинке???

Ты полностью прав...уже сейчас "кирпич" повесили...я др. варианта не знаю...а жаль,вот и хотелось "секретов" от тех,у кого они есть...а не поболтать....(если чё найду...сообщу,да и др. могут поделиться....хоть ты,если есть чем...);):iii::beer:

chelentano
11.06.2009, 18:51
есть два варианта проехать ж.д. пути ...второй закрыт(тот о котором выше говорилось (кирпич))..а первый не знаю где:ah:...но знаю точно он есть (был точно). он находится ближе к мкадУ. Давайте рассказывайте кто знает:iii:

ТВК
11.06.2009, 18:53
Через ж/д пути штук пять кирпичей, лично видел :)

Andrew Rogov
12.06.2009, 07:37
Сообщение от Гарик.
...робята...я попросил всего лишь поучаствовать в похожих ссылках...а не в обсуждении того...чего и как...
поговорить и я могу долго и много...переходя от одного к другому...а вот реально скинуть есть у кого чего...прошу...не для себя тока.....полемика тут не нужна...легче вообще тогда ничего не писАть....:(:iii:То-то я смотрю во всей теме кроме начальной ссылки всего лишь ещё три мои и всё...
И четветь сообщений "полемика"...
А вот мои предложения в виде не изобретать велосипед, а пользоваться тем что уже достигло человечество (причем с конкретными ссылками и аргументами), значит не тянут на "реально скинуть есть у кого чего" ?

abp
15.06.2009, 10:55
В Дубне бывает пробка с левого берега на правый и обратно...
Объезд: Через мост в Савелово (около 50 км в сумме), или через Талдом (100 км в сумме).
:D
Интересно, как же дубняне (я правильно назвад жителей Дубны?) всё-таки объезжают эту пробку через Талдом или через Савёлово? :D:D:D
Целесообразно будет через местное ГАИ (которое всех бдительно проверяет на въезде-выезде из города:evel:) предписать, что те, кто едет с правого берега на левый следуют через Талдом, а те, кто с левого на правый -- через Савёлово. Свой же мост-дамбу обозначить пешеходной зоной, наподобие Арбата :)

ТВК
15.06.2009, 11:19
Интересно, как же дубняне (я правильно назвад жителей Дубны?) всё-таки объезжают эту пробку через Талдом или через Савёлово? :D:D:D
Целесообразно будет через местное ГАИ (которое всех бдительно проверяет на въезде-выезде из города:evel:) предписать, что те, кто едет с правого берега на левый следуют через Талдом, а те, кто с левого на правый -- через Савёлово. Свой же мост-дамбу обозначить пешеходной зоной, наподобие Арбата :)1. Дубненцы.
2. Вообще то от крайней точки Дубны на правом берегу, до крайней точки на левом, если ехать через плотину - около 15 км по городским дорогам (светофоры, минипробочки, переезды, пешеходные переходы и т.п..). А через Савёлово 40 км трассы и ещё не известно как быстрее и экономичнее. Вот только дорогу в Савёлово не хотят ремонтировать :evel:

abp
15.06.2009, 11:46
1. Дубненцы.
Извините. :)

Гарик.
18.06.2009, 08:15
В июле откроется движение на участке Четвертого транспортного кольца

15 июля 2009 года откроется движение на участке Четвертого транспортного кольца (ЧТК): от шоссе Энтузиастов до Измайловского проспекта. На этот же год запланировано строительство второго участка ЧТК: от Измайловского до Щелковского шоссе. Однако, финансовый кризис заставит строителей и инвесторов пересмотреть свои планы и отложить возведение дорожных сооружений второй очереди на более поздний срок. По предварителным данным, произойдет это не раньше 2012 года.

Пока что остается радоваться открытию хотя бы одного участка дороги на ЧТК. Действительно, сдача его в эксплуатацию позволит разгрузить дороги на выезде из Измайлово и начать работы по реконструкции Окружного проезда и улицы Уткина, передает auto.lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

17 Июня 2009г.© 5 колесо
http://www.5koleso.ru/news/8815

Гарик.
21.06.2009, 08:15
Новая Кашира: с комфортом, но за плату О том, какие изменения в ближайшей перспективе ждут водителей на подмосковном отрезке федеральной трассы «Дон», рассказывает заместитель генерального директора ООО «Корпорация Инжтрансстрой» Олег БЕЗРОДНЫЙ
http://www.avtomir.com/news/1279/

Гарик.
31.07.2009, 08:32
Видео московских пробок в реальном времени теперь можно смотреть на «Яндексе»
30/07, CARS.ru, изображение: Яндекс.Карты

Компания «Яндекс» объявила сегодня о запуске нового сервиса, который позволяет москвичам наблюдать за ситуацией на дорогах города через видеокамеры, установленные на основных магистралях и развязках, а также на подъездах к столице.

Всего в Москве установлено более 70 видеокамер, которые ранее использовались «Яндексом» для составления карты городских пробок, а теперь передают изображение для пользователей «Яндекс.Карт». Проект пока работает в бета-версии. http://www.cars.ru/news/4950/

Гарик.
25.05.2010, 00:15
Ищи объезд!

Елена Шитикова
ГЗР 2010/11 , Дороги, Москва, ремонт дорог

Каждый автомобилист мечтает проехать из точки А в точку В без пробок. Но в Москве это нереально, особенно в сезон дорожных работ. ГЗР всегда старается предоставить водителям информацию о местах ремонта, чтобы можно было заранее продумать свой маршрут и максимально сократить время в пути.

В этом году на ремонт дорог в Москве дополнительно выделено более 4 млрд руб. Эти средства распределены между всеми административными округами столицы. Кроме того, около 2,5 млрд руб. направлено в ГБУ "Кольцевые магистрали", в ведении которого находятся МКАД, Третье транспортное кольцо и вылетные магистрали города, а также - в Гендирекцию "ТЕОС-МС", обслуживающую улицы вокруг ММДЦ "Москва-Сити". В итоге за лето должны переложить асфальт на площади около 6,5 млн кв. м. Глядя на адреса ремонта дорог-2010, предоставленные пресс-службой Департамента ЖКХиБ специально для ГЗР, кажется, что ремонтироваться будет вся Москва...

http://www.zr.ru/a/238682/

Elo4ka
25.05.2010, 00:25
присоединяясь к топикстартеру:
Санкт-Петербург. Каменностровский пр. - ремонт может продлится до середины июня!!!
подробности тут:
http://www.fontanka.ru/2010/05/19/111/
оченно злободневная тема! (сегодня вместо 5 минут езды - простояла в пробке 40!)
народ, выбирайте маршрут!;)

Гарик.
25.05.2010, 02:08
присоединяясь к топикстартеру:
...вспомнил...есть похожая темка http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=6009 ...:iii:

Гарик.
23.06.2010, 23:50
Столичные светофоры перенастроят

23 июня 2010 |
Столичные светофоры перенастроят.

http://autoutro.ru/photos/2010/06/23/traffic/traffic.jpg

Для борьбы с пробками в мэрии решили изменить работу 300 московских светофоров. На это будет выделено около 10 миллионов рублей из городского бюджета.

"Сначала специалисты проведут обследование существующей системы дорожного движения, - объяснили в Центре организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД). - При этом оценим все, что влияет на скорость. Это дорожные знаки, разметка, зоны парковок, маршруты общественного транспорта и «узкие» места на дорогах. Потом изучим интенсивность и скорость транспортных потоков на пересечениях улиц и перегонах. Только после этого, примерно к середине лета, начнем переключать светофоры. В зависимости от дорожной обстановки планируем, например, удлинять действие зеленого сигнала для автомобилей".

Власти считают, что благодаря перенастройке светофоров автомобильные заторы уменьшатся, расход топлива снизится и воздух может стать чище. Правда, пока неизвестно, как при этом будут учитываться интересы пешеходов.

Предлагаем вашему вниманию полный список улиц, на которых светофоры будут переключены в новый режим: http://autoutro.ru/news/2010/06/23/215195.shtml

abp
24.06.2010, 11:59
Неужели чтобы перенастроить один светофор нужно более 1000 долл?
Послать что ли в мэрию своё предложения, что я готов выполнить эти работы за 9млн.руб

eee
24.06.2010, 12:17
я готов выполнить эти работы за 9млн.руб
:D:D:D откат руками не трогать:krut::bm:

klyolik
01.07.2010, 10:31
Московских водителей признали самыми терпеливыми в мире (http://auto.qip.ru/news/1564798/)

Гарик.
02.07.2010, 12:00
Москве на Ленинградском шоссе открыты 4 полосы движения

2 июля 2010, 08:58 [ «Аргументы.ру» ]

В Москве сегодня в 6:00 мск на Ленинградском шоссе, на путепроводе над Октябрьской железной дорогой, открыты дополнительные полосы движения. Открытие четырех полос улучшило транспортную ситуацию на значительно перегруженной в последние дни Ленинградке.

В правоохранительных органах столицы не исключили, что движение по путепроводу будет осуществляться по реверсивному принципу: в утренние часы, когда большие транспортные потоки устремляются в Москву, вероятно, дежурящие на объекте сотрудники ДПС будут расширять движение до трех полос, оставляя для движения в область четвертую. Регулировкой движения на ремонтируемом мосту на Ленинградке занимается специальный пост ГИБДД. В вечерние часы три полосы из четырех на путепроводе будут пропускать транспорт в сторону области.
Напомним, премьер-министр России Владимир Путин накануне поручил вице-премьеру Сергею Иванову «поработать с московскими властями» с тем, чтобы разобраться с пробками на Ленинградском шоссе. Пассажиры не могли добраться до аэропорта Шереметьево, опаздывали на рейсы. Из-за транспортного коллапса в аэропорт добираются на «Авиаэкспрессе». Жители Химок и Куркино стоят в пробках часами. Ремонт дороги на Ленинградке начался 26 июня.

Срок ремонта дороги продлен до 1 ноября. http://www.argumenti.ru/auto/2010/07/66805/

Пути объезда аварийного участка Ленинградского шоссе... :

http://www.rian.ru/infografika/20100629/251114270.html

http://img.beta.rian.ru/images/25171/43/251714358.jpg

большой кот
03.07.2010, 23:28
Пути объезда аварийного участка Ленинградского шоссе... :
Своевременная информация, во вторник выезжаю в Питер.

Гарик.
03.07.2010, 23:29
большой кот, ...на Дмитровке тож местами ремонты путепроводов(мостов), ездил сегодня попец полный!:(

большой кот
04.07.2010, 02:26
..на Дмитровке тож местами ремонты путепроводов(мостов), ездил сегодня попец полный!
Я поеду по Новой Риге. Да мне и ближе так с Орехово-Борисово ехать.

Antarius
04.07.2010, 10:46
А где этот мост-то? Где ежи?

Yurik82
04.07.2010, 16:35
А где этот мост-то? Где ежи?

Именно там!

Gene
06.07.2010, 12:34
Подскажите пожалуйста, съезд с МКАД(внутр) на Ленинградское шоссе (в область) закрыт?
Через 2 дня еду в Шереметьево из Тулы.

Гарик.
06.07.2010, 13:28
..был закрыт, а въезд по международному шоссе открыт.В Шереметьево попадёте в любом случае.

Gene
06.07.2010, 16:08
Дык хотелось бы еще и к самолету не опоздать:). Задал тот же вопрос на другом форуме
http://russos.livejournal.com/712974.html?view=27113230#t27113230
Пишут что открыто.(Не в обиду Гарику :good2:).
Из Тулы то невидно.

Гарик.
06.07.2010, 16:39
Пишут что открыто.(Не в обиду Гарику
Вполне вероятно и так, я же сказал :...был....закрыт....(не в обиду Gene:rolleyes:)
И приятно, что сейчас открыт!
В Москве тож не от всюду видно...
И по Международному шоссе попасть без опазданий именно в Шереметьево и можно, а так же и по Шереметьевскому шоссе тож(оно совсем рядом и по дороге...);) http://maps.yandex.ru/?ll=37.390104%2C55.977841&z=17

На всякий случай тож сайтик для Вас..: http://poezdka.ru/moscowairports/sheremetyevo/ :iii:

Гарик.
07.07.2010, 08:58
Дорога в аэропорт Шереметьево из Москвы

Так как попасть в Шереметьево по Ленинградскому шоссе довольно сложно из-за длинных пробок, можно попробовать проехать через г. Химки. Для этого сначала нужно будет ехать через город, а затем по двухполосной петляющей дороге. Вариант не самый лучший, но, по крайней мере, он дает возможность выбора.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/5/7/577f2bbf8448e41432c934c1e45ba059_small.jpeg

Итак, сворачиваете с Ленинградского шоссе (при движении в сторону области) направо на улицу Маяковского, проезжаете мост над железнодорожными путями. Там улица Маяковского переходит в проспект Мира. Далее двигаетесь по проспекту Мира и на первом перекрестке сворачиваете направо на улицу Победы, а с нее, тоже на первом перекрестке без светофора - налево, на Ленинский проспект. Далее едете по главной дороге, при этом поселок Старбеево должен остаться с правой стороны. По этой дороге Вы приезжаете прямо к аэропорту. А там, повернув направо на дорогу, идущую параллельно территории аэропорта, можно попасть туда же, куда приходит Международное шоссе.

В обратном направлении – от аэропорта до Москвы – можно двигаться этим же маршрутом.

http://auto.mail.ru/article.html?id=31848

Азбука заторов. Большая Академическая: слишком много светофоров

Пробки… Заторы… Ежедневно и особенно в часы пик. Ужасно обидно терять в них десятки минут, особенно если каждая из этих минут дорога. Сегодня вся Москва плотно забита транспортом, и трафик, похоже, уже не зависит от того, черный день календаря или красный. Однако есть улицы, которые даже на этом фоне выделяются.

http://auto.mail.ru/article.html?id=31657

Все пробки Москвы он-лайн — на проекте Карты@Mail.Ru http://maps.mail.ru/#x=37.624562&y=55.75297299653119&zoneid=0&z=10&mode=satellite&fullscreen=false&jams=true&pid=-1

klyolik
07.07.2010, 11:20
А всеж по Ленинградке никто не ездит, как там щас? Может понадобится в Шереметьево, туда я обычно через Куркино к этому злосчастному мосту выезжаю:iii:

Гарик.
07.07.2010, 11:27
как там щас?
Все пробки Москвы он-лайн — на проекте Карты@Mail.Ru http://maps.mail.ru/#x=37.37839949619472&y=55.94437835639834&zoneid=0&z=12&mode=satellite&fullscreen=false&jams=true&pid=-1 В аэропорт ВСЁ свободно....

_Silver
07.07.2010, 20:00
в граде бывал не счесть сколько раз, но как объехать не подскажу, однако как узнать о пробке скажу - наберите в поиске интернета цифры, указанные в моей подписи, мож кому пригодится :iii:

япошка
08.07.2010, 16:42
а я вчерась обнаружил, что мегафон абсолютно бесплатно предоставляет абонентам возможность пользования яндекс картами. вот!

япошка
09.07.2010, 19:13
чет не прочувствовал реакции. можт я как не так высказался. попробую объяснить поточнее.
если вы я вляетесь абонентом мегафон-москва и у вас имеется устройство (телефон, кпк или еще чего) с возможностью подключения к беспроводному интернету (в частности мегафону через точку доступа мегафон интернет) то вы можете загрузить себе программу и установки и впредь абсолютно бесплатно заходить с мобильного устройства в интернет на яндекс-карты-пробки, трафик бесплатен абсолютно, хоть целый день пробки смотри. думаю что на сайтах мегафон и яндекс есть более подробная информация. лично я третий день тащусь.

добавлено через 1 минуту
А всеж по Ленинградке никто не ездит, как там щас? Может понадобится в Шереметьево, туда я обычно через Куркино к этому злосчастному мосту выезжаю:iii:

через куркино проезд закрыт как раз под самым шереметьевским путепроводом.

N75
13.07.2010, 22:26
Для стоящих в пробке на Горьковском шоссе... от МКАД до Балашихи... Схему не превожу так как там меняется схема проезда на систему улицс односторонним движением, но все важнейшие ориентиры даю.

1. Сворачиваем с МКАД на Носовихинское шоссе... на первом светофоре налево под стрелку... по дороге поворачивающей дугой едем до большого перекрестка со сфетофорами... на втором светофоре налево к ТЦ Экватор... перед ТЦ направо и мимо храма к переезду:
2. переехав едем со всеми до большого поворота Транспортной улицы... съезжаем с неё у кафе и немного поталкавшись вместе со всеми проезжаем сквозь поселок Никольское выезжаем на Вишняковское шоссе и вместе с потоком едем на Разинское.... продолжение следует

Linzick
13.07.2010, 22:48
чет не прочувствовал реакции. можт я как не так высказался. попробую объяснить поточнее.
если вы я вляетесь абонентом мегафон-москва и у вас имеется устройство (телефон, кпк или еще чего) с возможностью подключения к беспроводному интернету (в частности мегафону через точку доступа мегафон интернет) то вы можете загрузить себе программу и установки и впредь абсолютно бесплатно заходить с мобильного устройства в интернет на яндекс-карты-пробки, трафик бесплатен абсолютно, хоть целый день пробки смотри. думаю что на сайтах мегафон и яндекс есть более подробная информация. лично я третий день тащусь.
яндекс.пробками пользуюсь больше года наверно. там трафик минимальный был, т.к. карта все равно в памяти телефона.

Antarius
13.07.2010, 23:21
Появилось объявление о закрытии на ремонт ж/д переезда на дороге от Медвежьих озер до Лосино-Петровского. Полностью прочитать к сожалению не успел, кто будет там проезжать - почитайте, но закрывается 19 июля и до какого-то. Имейте в виду, иначе придется возращаться обратно в Медвежьи или в Щелково (Монино) - а это не близкий путь.

N75
14.07.2010, 00:23
А вот теперь самое интересное... Все едут на север(налево) к Балашихе, а мы свернем направо к Салтыковке... проезжаем её почти всю... почти до переезда и видим кирпичную конструкцию трубопровода напоминающего арку... у неё сворачиваем налево и через 400 м уперевшись в Т-образный... уступая сворачиваем направо... 150 м плохой дороги и сворачиваем налево... прямая деревенская улица проходит мимо усадеб крестьян и нефтяных, лекарственных и бюджетных кулаков... через несколько км прямой дороги опять Т-образка - на ней направо...100 м и опять Т-образка, на ней налево... и где-то через 350 метров будет хитрая шикана с понижением (чуть вправо и сразу выравниваемся влево с понижением уровня дороги) и сразу за ней поворот налево к домам... проезжаете мимо подъездов... там улица Смелчака.. интересное название... далее направо по главной держась правой стороны... и Вы упираетесь в Леоновское шоссе и трехэтажное здание ресторации напротив Вас... говорят неплохая ресторация, но мы же за рулем!... поэтому поворачиваем налево... это Леоновское шоссе... ехать нам где-то верст 5... справа закончится элитный котеджный поселок... что, завоняло?... так это зверосовхоз слева... не грузитесь... элита востока МО нюхает целыми днями, а Вы только пару минут... котеджи кончились... слева горнолыжный курорт: "Лисья гора" - не Сорочаны, но гораздо ближе и трассы ИМХО лучше Волена... после курорта перед Вами светофор... на нем направо... на ул. Карбышева... там по правую руку от Вас Московский Областной онкологический центр... там есть детское отделение... если кто захочет помочь брошу ссылку... я не шучу... один раз придете - поймете о чем я... дорога огибает онкоцентр и у заправки (бенз неплохой, если без гонок, то на 5) едете в сторону новых домов... почти прямо... это ул. Твардовского... у четвертого дома слева тормозните и достаньте фотик... на торце обычного кирпичного дома любительница садоводства устроила ПОТРЯСАЮЩИЙ садик... посмотрите полюбуйтесь.... справа идут панельные дома и после них кирпично-монолитный со Стоматологией в торце... если красивые дамы воспользовались маршрутом, то в знак благодарности пошлите воздушный поцелуй :)... я живу в этом доме... ну а через 300 м Горьковское шоссе и неплохой гипермаркет Макссити... много хорошего для дачи...

Я еду немного по другому, кашкай - кроссовер и грунтовками я не брезгую... готов записать агрессивный ( в плане офф-роуда) трек в Навителе и перенести на карту... если кому интересно...

Yurik82
14.07.2010, 09:24
если кому интересно...
Конечно интересно!;)

N75
14.07.2010, 16:37
Запишу... убитой дороги всего метров на 800, зато "попутчиков" меньше!

Гарик.
14.07.2010, 22:35
СМИ: новая эстакада рядом с "Москва-Сити" осложнила движение на Третьем кольце
http://supple.image.newsru.com/images/big/95_54_955494_1278678072.jpg

В районе «Москва-Сити» открыли новую развязку (http://autorambler.ru/journal/events/09.07.2010/560960966/)

http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=102180

Открывшаяся в среду в районе делового центра "Москва-Сити" эстакада ухудшила движение на Третьем транспортном кольце (ТТК). Эта дорога, по замыслу столичных властей, должна была улучшить напряженное движение на участке ТТК в районе "Москва-Сити". Однако уже в четверг утром внутренняя сторона Третьего кольца встала.

Как пишет "Комсомольская правда", затор образовался при съезде с эстакады в районе Шмитовского проезда. В итоге пробка растянулась по всей длине новой дороги, а это без малого километр. Газета отмечает, что прежде в этом районе традиционная пробка была на внешней стороне третьего транспортного. Теперь - на внутреннем, где две дороги сходятся в одну.

Впрочем, специалисты уверены, что это - лишь временное явление. Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает, что ввод в эксплуатацию эстакады - важный шаг по улучшению ситуации на Третьем транспортном кольце. Проблема с пробками на эстакаде, говорит Блинкин, разрешится через несколько месяцев, когда будут достроены дополнительные выезды-съезды. http://auto.newsru.com/article/09jul2010/doroga

klyolik
15.07.2010, 12:10
Юго- восточные, готовьтесь.:eek:
Власти Москвы пока не определились со сроками капитального ремонта Нагатинского моста, который, как опасаются автомобилисты, может привести к транспортному коллапсу (http://www.gzt.ru/topnews/society/-vlasti-moskvy-vse-ne-mogut-opredelitj-so-srokami-/314842.html?subscribename=subscribe&category=-vlasti-moskvy-vse-ne-mogut-opredelitj-so-srokami-&date=130710?ext=subscribe) на юго-востоке столицы.

Гарик.
16.07.2010, 16:22
....".... как сообщил спикер Мосгордумы Владимир Платонов, ремонт Нагатинского моста в Москве не приведет к транспортному коллапсу. По его словам, неудобства из-за ремонта будут, но они будут временные. "Что касается Ленинградки, то нам тяжело работать на территории другого субъекта РФ. Давайте предупреждать, информировать, извиняться. Это не злодейство, это действительно делается в интересах москвичей и гостей столицы. Я думаю, что конфликта с Нагатинским мостом не будет, но неудобства будут, мы постараемся сделать их минимальными", - сказал Платонов. При этом он добавил, что москвичи, знающие, как лучше создать объезд при ремонте, могут обращаться с предложениями в Мосгордуму, которая доведет их до сведения исполнительной власти.
В свою очередь, в московской ГИБДД заявили, что постараются организовать движение так, чтобы не было повторения ситуации на Ленинградском шоссе. "Коллапса на Нагатинском путепроводе ГАИ не ожидает", - подчеркнули в ГИБДД Москвы.
Источник:"РИА Новости". http://www.zr.ru/a/245931/ ;)

Antarius
21.07.2010, 12:21
А вот теперь самое интересное... Все едут на север(налево) к Балашихе, а мы свернем направо к Салтыковке... если кому интересно...

А можно так :D :

- сворачиваем с МКАД на горьковку, встаем в правый ряд или на обочину.
- едем до ИДЕИ
- проезжаем ИДЕЮ через парковку, выходим обратно на горьковку
- встаем в средний ряд, ибо в правом будет стоять маршрутка на остановке чуть подальше.
- проезжаем в среднем ряду заправку BP и ее разгонную полосу с отбойником.
- как отбойник закончился (вместе с разгонной полосой) возвращаемся в правый ряд, ибо из среднего на следующем светофоре особо умные будут поворачивать налево.
СВЕТОФОР 1
- Далее или в город по объездному шоссе (долго расписывать маршрут и все равно придется стоять) или продолжаем движение по горьковке. Как правило до онкологической больницы сейчас свободно. В крайнем случае - правый ряд или обочина (возможны менты)
СВЕТОФОР 2
- После светофора встаем в левый ряд, он почему-то свободен, когда остальные наглухо стоят
- Перед светофором нагло лезем между фурами, ибо тот левый ряд где мы ехали поворачивает, как ни странно только налево.
СВЕТОФОР 3
- Далее все равно в каком ряду ехать. Если пробка - то во всех рядах стоят
СВЕТОФОР 4
- Осматриваем ближайший участок горьковки на предмет наличия затора. Если его нет - едем где придется, если есть - через парковку Галиона.
- После проезда Галиона крайне желательно попасть в средний ряд.
СВЕТОФОР 5
- Не попали в средний ряд? Жаль...
(Два ряда умных на обочине, выехавших с парковки Галиона + правый ряд пытаются объехать стоящий на автобусной остановке сразу же за светофором автобус через средний ряд. А левый ряд уже готов повернуть налево на светофоре 6 и тоже стоит. А еще пытаются проехать неуспевшие за свой зеленый с прилегающих улиц, некоторые в ужасе стоят посередине горьковки и ждут когда снова загорится их зеленый )
СВЕТОФОР 6
-Лучше в правый ряд, ибо не все кто стоит в левом на самом деле хотят поворачивать налево, но узнают об этом поздно и ломятся в средний ряд.
СВОБОДА...
- Проезжаем Максити, шлем привет N75 :rolleyes:
-

N75
21.07.2010, 13:15
- Далее все равно в каком ряду ехать. Если пробка - то во всех рядах стоят
Ну зачем... сворачиваем к ТЦ Вертикаль и по его парковке доезжаем до заправки... проезжаем мимо нее и попадаем к остановке, добираемся до следующего световора по обочине зажав в зубах 500р на случай гайцов.
СВЕТОФОР 4
- Осматриваем ближайший участок горьковки на предмет наличия затора. Если его нет - едем где придется, если есть - через парковку Галиона.
- После проезда Галиона крайне желательно попасть в средний ряд.
На светофоре перед Галионом сворачиваем направо, далее где-то 1 км до сфетофора и вот там поворачиваем налево к онкоцентру (на Горьковке простая клиническая больница - не путайте, пригодится не дай Бог)... продолжаем движение по главной дороге до проходной Военно-технического университета и заправки рядом с ним... далее едим прямо (главная поворачивает налево) к новым домам и по этой улице (Твардовского) выезжаем к Макссити...
эти маленькие уточнения позволят съэкономить около 10-15 минут... если на Горьковке нет аварий!

Старик Хэнк
21.07.2010, 19:22
....по этой улице (Твардовского)....
Сколько в Москве улиц Твардовского?

Antarius
21.07.2010, 19:57
на Горьковке простая клиническая больница
Не знал, спасибо. А напротив Патерсона или кто он там теперь - тоже больница?
Там за ней какая-то труба еще торчит, типа котельная.

eee
21.07.2010, 20:22
Теперь - на внутреннем, где две дороги сходятся в одну.
Аха, опробовал седня, причин нет вродь, а толкотьня:iii:

Гарик.
21.07.2010, 20:36
eee, в такую жару пробовать дороги....:bm::beer:

eee
21.07.2010, 20:40
eee, в такую жару пробовать дороги....:bm::beer:

Я тама постоянно, дотянул до Шмитовского и через Магистральную ушел на Хорошовку. Отпуск у мну скользящий, неделю не ездил тама, а до того как вродь пролетал ни че:iii:

N75
22.07.2010, 13:35
Сколько в Москве улиц Твардовского?
Это в Балашихе.
Не знал, спасибо. А напротив Патерсона или кто он там теперь - тоже больница?
Там за ней какая-то труба еще торчит, типа котельная.
Вообще крупных медицинских зданий в Балашихе четыре. Справа (если ехать в область) на первом сфетоворе после ДПС - Московский областной перинатальный центр - сейчас лучший роддом на востоке МО. Через 200 м отремонтированное старое здание Балашихинской клинической больницы... в глубине мкр. Южный - Онкоцентр и напротив Перекрестка (ранее патэрсон) "новое" здание клинической больницы... труба - это старая котельная...

Гарик.
23.07.2010, 23:29
Волоколамское шоссе расширят на 2 полосы в каждом направлении 23.07.10 16:18

http://finamauto.ru/files_jpg/Volokolamsk(24504).jpg

Столичные дорожники начали работы по расширению Волоколамского шоссе на участке от МКАД до Красногорска.

Трасса получит по 2 дополнительные полосы в каждом направлении. Таким образом, всего после ремонта здесь будет 8 полос для движения. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе префектуры Северо-Западного административного округа, передает «Лента.ру».

Помимо этого, на Волоколамском шоссе будет построено две новых развязки – на выезде из района Красногорска Павшинской поймы и внутри МКАД – на пересечении Волоколамского шоссе с улицей Академика Курчатова. Также сейчас власти Москвы решают вопрос о необходимости строительства
развязки на пересечении Волоколамского шоссе с проездом Стратонавтов.

Напомним, что на строительство дорог в 2010 году из столичного бюджета будет выделено 56 миллиардов рублей. Средства пойдут на завершение реконструкции прямого хода Ленинградки, строительства Алабяно-Балтийского тоннеля в сторону улицы Академической, продолжение работ по
строительству магистрали на Звенигородском шоссе, развязки на участке Москва-Рига, эстакадной
магистрали на улице Маршала Жукова и освобождению трассы Четвертого транспортного кольца. http://finamauto.ru/news/article060DF/default.asp

Гарик.
24.07.2010, 17:59
Трафик: Город ставит нас в тупик

Елена Шитикова
ГЗР 2010/14 , Дороги, пробки

Но бороться с пробками москвичи решили собственными силами.

http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2010/07/201007121213_1-575x373.jpg

Каждый день в столице образуется около девятисот пробок – улично-дорожная сеть в ее нынешнем виде исчерпала свою пропускную способность. Чего нам стоил хотя бы недавно устроенный властями аттракцион с «Ленинградской автоблокадой»!

http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2010/07/201007121213_no_copyright_1-575x473.png

http://www.zr.ru/a/245286/

Гарик.
07.08.2010, 13:46
Дорожным заторам скажем «net»

http://www.avtomir.com/_files/news/photo_1663_ph.jpg

«Московский центр борьбы с пробками» открыл сайт, воспользовавшись которым, можно принять участие в ликвидации одной из извечных российских бед. С подробностями — руководитель проекта Александр ШУМСКИЙ

Каждый день в Москве, по оценкам экспертов, возникает — зачастую в одних и тех же местах — свыше 800 пробок.

Чтобы снизить остроту дорожных проблем, нужны, конечно, новые транспортные развязки, мосты, тоннели, магистрали. Однако все это требует времени и огромных финансовых затрат, а помимо того, аукается неизбежными при масштабном строительстве дополнительными заторами (о чем свидетельствует, скажем, опыт будущей бессветофорной «Большой Ленинградки»).

Теперь все добровольные помощники в борьбе с пробками могут, обратившись на недавно созданный интернет-сайт www.proboknet.com, оставить там свои предложения.

http://www.avtomir.com/news/1663/

Гарик.
12.08.2010, 10:23
11 августа 2010 г. 19:40
Вести.net: трафик-сервис от Google и "мышеловка" от Radiohead (http://www.vesti.ru/doc.html?id=385256)

Google запустил в России собственный "пробочный сервис". Пока - в тестовом режиме, только для Москвы и Санкт-Петербурга. В дальнейшем охват городов будут расширять. http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl

Hi-Tech // Москва, Санкт-Петербург
Google запустил в России свой «пробочный» сервис

Накануне компания запустила новый сервис, показывающий в режиме реального времени пробки на картах Москвы и Санкт-Петербурга. Глобалист 11.08.10 20:33 (http://globalist.org.ua/novosti/society-news/events/google-karty-no52608.html)

Гарик.
14.08.2010, 13:04
Москва – пробок стало меньше

Дорожные службы и ГИБДД уверяют, что в последние дни в Москве стало значительно меньше машин. В результате количество пробок уменьшилось, и спокойно проехать теперь можно даже на сложных «узких» участках. Однако благодарить за решение проблемы пробок нужно не городских чиновников, а аномальную жару и дым.

Судя по всему, многие автомобилисты поспешили покинуть город, который стал просто опасным для здоровья. Меньше стало людей и в метрополитене. Однако чиновники предупреждают – скоро количество машин на дорогах вновь увеличится. Ведь люди уже начали возвращаться в столицу после того, как аномально высокая жара спала, а дым от лесных пожаров рассеялся.
Все пробки и объезды - на проекте Карты@Mail.Ru (http://maps.mail.ru/#x=37.624562&y=55.75297299826559&zoneid=0&z=10&mode=map&fullscreen=true&jams=true&adv=true&pid=-1)
http://auto.mail.ru/article.html?id=32129

Гарик.
29.08.2010, 09:02
28.08.2010 19:33 | пробки
Пробка на ТТК по внутренней стороне в районе Москва-Сити

Затруднения на ТТК по внутренней стороне от Бережковской набережной до Хорошевского шоссе часто продолжаются на протяжении всего дня, начиная примерно с 8 часов утра и заканчивая 10 часами вечера (см. Общий план). http://auto.mail.ru/article.html?id=31872

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/f/e/fe02069e634641b23cb9fc4e99ecf376_small.jpeg

Объезд

Так, например, внутреннюю сторону от Кутузовского тоннеля до Звенигородского шоссе можно объезжать по Бережковской набережной,.....

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/e/2/e29cd1712e05268f981011055b190a7f_small.jpeg :iii:

klyolik
31.08.2010, 16:51
На пересечении МКАД с Новой Ригой открылась развязка (http://auto.qip.ru/news/1583074/)
Поздравляю *Игоря*, Алехиуса и Шкварку, Старика Хэнка, может кого еще забыл из новорижских, а также всех ездящих по Мкаду в час пик мимо Н.Риги

Гарик.
28.09.2010, 23:28
Москва начнет ремонт Нагатинского моста в феврале 2011 года

текст: Александр Смирнов/Infox.ru

Московские власти определили дату начала капитального ремонта самого длинного метромоста в Москве — Нагатинского (по нему проходит перегон между станциями «Автозаводская» и «Коломенская») Замоскворецкой линии метро, а также автомобильное движение по проспекту Андропова через Москву-реку.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в столичной администрации, ремонт моста может начаться в феврале 2011 года. Продлится он, скорее всего, более двух лет (по некоторым данным, 27 месяцев).

«Первый заммэра Москвы Петр Бирюков утвердил рабочий проект капитального ремонта Нагатинского моста. Из проекта следует, что ремонт первого пускового комплекса может занять до 20 месяцев, а ремонт второго пускового комплекса — до 7 месяцев. Ремонтные работы могут начаться с февраля, в конце этого года необходимо разыграть конкурс», — рассказал собеседник агентства.

Решение о ремонте Нагатинского моста власти Москвы приняли 12 июля 2010 года. Информация сразу же породила шквал опасений среди автомобилистов, что ремонт вызовет транспортный коллапс, аналогичный произошедшему на Ленинградском шоссе при реконструкции путепровода. Тогда водители часами стояли в многокилометровых пробках.

По словам представителя мэрии, в первый год ремонта Нагатинского моста перекрытия движения автотранспорта не потребуется. «На проезжую часть в первый год ремонта выходить не будем, работы будут вестись без перекрытия движения. Лишь во второй год понадобится ограничение движения автотранспорта», — уточнил источник.

Столичная ГИБДД также заявила, что не ожидает и не прогнозирует транспортных проблем, подобных коллапсу на Ленинградке.

По словам часто проезжающих через проспект Андропова автомобилистов, с которыми поговорил корреспондент Infox.ru, слова ГИБДД означают, что предстоящая проблема станет для гаишников сюрпризом. Автомобилистам очевидно, что даже частичное перекрытие проспекта Андропова приведет к затяжным пробкам. «Дело в том, что проспект Андропова – единственная альтернатива Каширскому шоссе для желающих проехать через центр Москвы или хотя бы добраться до Третьего транспортного кольца из районов Орехово-Борисово (северное и южное), Царицыно, Восточное Бирюлево, Нагатинский затон и Нагатино-Садовники. Проспектом пользуются потому, что Каширское шоссе севернее развилки с проспектом Андропова соединяется с Варшавским шоссе, по которому движется очень плотный поток из районов Северное и Южное Бутово, из трех подрайонов Чертанова и из района Нагорный. Поэтому там быстро не пробиться даже сейчас. И любой, даже мелкий ремонт дороги или авария на одной из этих трех магистралей приводит к ужасающим последствиям. А длительная блокировка проспекта Андропова неминуемо вызовет коллапс. Тем более через год-полтора. Потому что к этому времени число машин у москвичей еще больше вырастет», — подчеркивают автолюбители.

Сколько стоит ремонт

Тем не менее ремонтировать Нагатинский мост все равно необходимо, так как его построили в 1969 году. К тому же между станциями метро «Автозаводская» и «Коломенская» планируется открыть станцию «Технопарк». Сейчас сотрудники компаний, арендующих помещения в зданиях расположенного на проспекте технопарка, добираются до него на маршрутках и автобусах.

Источник в мэрии Москвы добавил, что сметный расчет стоимости ремонта первого пускового комплекса Нагатинского моста в уровне цен сентября 2009 года составляет около 2 миллиардов рублей, а сводный сметный расчет стоимости строительства второго пускового комплекса в текущем уровне цен марта 2010 года — более 280 миллионов рублей, из них на строительно-монтажные работы планируется направить 216,3 миллиона рублей, на оборудование — 8,3 миллиона рублей, а на прочие затраты — почти 64 миллиона рублей.

Рабочий проект был представлен государственным унитарным предприятием «Дирекция заказчика «Гидромост», разработан ЗАО «Институт Промос» и рассмотрен государственным автономным учреждением Москвы «Мосгосэкспертиза». «Планируется, что в ходе ремонта второго пускового комплекса Нагатинского моста проведутся работы по усилению пролетного строения, в том числе 15,3 тонны монтажных элементов и 11,1 тонны напрягаемой арматуры», — уточнил собеседник агентства.

По данным чиновника, в ходе этих работ пройдет ремонт железобетонных поверхностей по технологии II (глубиной до трех сантиметров) в объеме 178 квадратных метров, ремонт железобетонных поверхностей глубиной до пяти сантиметров в объеме 118 квадратных метров, прочностная заделка трещин — 1,778 тысячи погонных метров, герметизация швов верхней плиты коробки пролетного строения метропоезда — 1,78 тысячи погонных метров. http://www.infox.ru/auto/highway/2010/09/23/Moskva_nachnyet_ryem.phtml

Гарик.
02.10.2010, 18:33
28.09.2010 21:16
С юга на север внутри Садового кольца

Центр Москвы – это самый загруженный автомобилями район города: Новый Арбат, Бульварное кольцо, Мясницкая улица, Большая Лубянка — все они часто стоят в пробках не только в часы пик, но и в дневное время. В центре города одним из самых загруженных маршрутов в часы пик является маршрут, пролегающий с юга на север внутри Садового кольца: Большая Якиманка — Якиманский проезд — Большая Полянка — Малый Каменный мост — Большой Каменный мост — Боровицкая площадь — Моховая — Тверская (см. рис. 1).

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/a/4/a47d75477ca200ad83d84feef19f91b3.jpeg
Рисунок 1. Общий план маршрута, для которого предлагается альтернатива

Этот маршрут очень удобен для тех, кто работает на южной стороне Москвы относительно центра, а живет на северной, и таких автолюбителей немало. В те редкие дни, или даже часы, на неделе, когда по описанному пути можно проехать достаточно свободно, испытываешь настоящее удовольствие от его лаконичности, простоты и удобства — длина всего 5 км, проезжаешь через самый центр Москвы, никаких непонятных перекрестков, узких улочек, хитрых съездов. Однако гораздо чаше эти улицы простаивают в пробках, особенно в вечерний час пик. Если свободны Б. Якиманка и Б. Каменный мост, то затор будет на Моховой и Тверской, или наоборот, или пробки будут на обеих частях маршрута. Это во многом зависит от режимов работы светофоров на данном участке, а также от дня недели и времени года, например.

Предлагаемые пути объезда, к большому сожалению, не дадут возможности проехать без пробок по любимым улицам, однако помогут существенно сократить время, проведенное в пробках на Большой Якиманке (особенно если она загружена больше чем на половину своей длины), на Тверской улице в сторону области (в вечерний час пик это будет очень актуально), а также на Большом Каменном мосту.

Первая часть объезда: пробка на Большой Якиманке в сторону центра.

Объезжать Б. Якиманку будем по Пятницкой улице. Если Вы обычно двигаетесь по внутренней стороне Садового кольца и попадаете на него раньше, чем по Большой Серпуховской улице, то Вам нужно сразу после 3-го Монетчиковского переулка свернуть направо на боковой съезд и затем с него, через 250 м., свернуть направо на Пятницкую улицу (см. рис. 2).

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/f/e/feb10daf94110ce1ce8d07fe7b6c744b_small.jpeg
Рисунок 2. По Пятницкой улице вместо Большой Якиманки

Трудно сразу описать все возможные варианты того, как попасть на Пятницкую улицу, ведь это напрямую зависит от Вашего личного маршрута движения. Поэтому, если Ваш маршрут пролегает по Б. Якиманке в сторону центра и Вы хотите попробовать альтернативные пути, можете начать с Пятницкой улицы.

Итак, Вы на Пятницкой улице. Проезжаете всю Пятницкую и Чугунный мост и сразу после него уходите налево — там светофор. Нужно проехать на этом светофоре прямо на Болотную улицу и с нее на Болотную площадь (см. рис. 3). Затем с Болотной площади нужно свернуть направо на Большой Каменный мост. При пересечении Болотной площади и Б. Каменного моста будет светофор с правой стрелкой. Стрелка Вам не понадобится. Нужно на зеленый сигнал этого светофора проехать немного прямо и только потом поворачивать направо на мост.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/8/e/8e52739fe173594f52f34ec503bf177f_small.jpeg
Рисунок 3. Как попасть с Пятницкой улицы на Большой Каменный мост

В этом месте (поворот на Большой Каменный мост с Болотной площади), к сожалению, надо приготовиться к свалке: автомобили выезжают на мост с Болотной площади в три ряда и плюс справа выруливают на Б. Каменный мост с набережной — будьте внимательны.

Теперь нужно проехать по Моховой. И хотя она чаще всего не «летит», участок этот не длинный и, как правило, едет со скоростью не меньше 20 км/ч.
Особенности

На этой части объезда могут встречаться затруднения на Пятницкой улице и на Болотной площади. Но эти заторы менее сильные, чем те, которые мы объезжаем, поэтому время в этом объезде экономится.

Вторая часть объезда: пробка на Тверской улице в сторону области.

Далее, если следовать основному маршруту (без объезда), нужно свернуть налево на Тверскую улицу. Этот поворот обычно стоит в три-четыре ряда, создавая пробку не только себе, но и тем, кто проезжает прямо по Моховой улице на улицу Охотный ряд. Для выполнения второй части объезда Вам тоже нужно проехать прямо мимо Тверской улицы и свернуть на следующую улицу налево, то есть на Большую Дмитровку (см. рис. 4).

Днем, возможно, такой маневр делать и не стоит: Тверская в сторону области едет неплохо, а Б. Дмитровка может постоять из-за своей небольшой ширины и припаркованных по обочинам автомобилей. Но ближе к вечеру, часов с 17, этот объезд становится актуальным.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/3/6/36023e095962c3810172b7b477298686.jpeg
Рисунок 4. По Большой Дмитровке вместо Тверской улицы

Далее, доехав до конца Большой Дмитровки, до пересечения ее со Страстным бульваром, нужно сворачивать в сторону Тверской улицы: есть несколько вариантов.
Вариант 1

На светофоре, который находится на пересечении Большой Дмитровки и Страстного бульвара повернуть налево на Страстной бульвар. По нему ехать около 300 м. прямо до Тверской улицы и на зеленый сигнал светофора повернуть направо на Тверскую улицу в сторону области (см. рис. 5).

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/7/9/79cff73079bffdd69f9ba4166681e5e6.jpeg
Рисунок 5. Как попасть с Б. Дмитровки на Тверскую улицу — вариант 1

Вариант 2

На светофоре, который находится на пересечении Большой Дмитровки и Страстного бульвара повернуть налево на Страстной бульвар и тут же, на следующем светофоре, направо на Малую Дмитровку. С нее налево в первый переулок — Настасьинский. По Настасьинскому переулку до упора и направо на Тверскую улицу в сторону области (см. рис. 6).

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/8/c/8cc0503df2544ea137bb03619925dd5c_small.jpeg
Рисунок 6. Как попасть с Б. Дмитровки на Тверскую улицу — вариант 2

Кроме того, с Большой Дмитровки можно легко проехать и на внутреннюю часть Садового кольца, а именно на Садовую-Каретную улицу. Для этого на светофоре на пересечении Большой Дмитровки и Страстного бульвара нужно повернуть налево на Страстной бульвар, тут же на следующем светофоре направо на Малую Дмитровку. Затем по Малой Дмитровке проехать прямо до упора — до Садового кольца — на него направо — попадете на внутреннюю сторону Садового кольца (см. рис. 7).

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/6/9/69e67a8ccc62ab6cf0d8770bc676c5ae.jpeg
Рисунок 7. Как попасть с Б. Дмитровки на внутреннюю сторону Садового кольца

Особенности

На этой части объезда могут быть затруднения на Большой Дмитровке, но они в вечерний час пик меньше, чем на Тверской. Таким образом, этим объездным маршрутом лучше пользоваться не днем, а с 17 часов вечера. Также маршрут подойдет тем, кто выезжает с Тверской на внутреннюю сторону Садового кольца — описанный способ выезда может оказаться удобнее. http://auto.mail.ru/article.html?id=32481

Гарик.
18.10.2010, 19:27
Google открыл сервис «Пробки» для Москвы и Петербурга
14:20 18.10.2010

Крупнейшая в мире поисковая система Google завершила тестирование сервиса «Пробки», теперь он запущен в полном режиме.

Благодаря данному сервису возможно отследить состояние на дорогах Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей. Также в тестовом режиме доступны пробки Нижнего Новгорода.

Для отображения ситуации используется 4 цвета: черно-красные полоски - все плохо, движение либо перекрыто либо минимальное, не более 15% разрешенной скорости (до 10 км/ч); красный - сильно затрудненное движение, не более 40% разрешенной скорости (10-25 км/ч); желтый - движение с затруднениями, до 75% скорости (25-45 км/ч); зеленый - движение без помех (от 45 км/ч и выше). http://avto.ru/news/news_27086.html ;)

http://maps.google.ru/maps?ll=55.354135,40.297852&spn=42.876902,89.560547&z=4&layer=t&hl=ru

Гарик.
23.10.2010, 21:59
22.10.2010 12:58
Азбука заторов. Объезд ТТК от 1905 года до Ленинградского проспекта

В этой статье предложен маршрут объезда внутренней части ТТК от улицы 1905 года до Ленинградского проспекта. Эта пробка продолжается весь день с самого утра (с 8 часов) и не спадает до вечера (до 22–23 часов)

Этот маршрут является логическим продолжением маршрута для объезда внутренней стороны ТТК в районе Москвы-сити, а точнее внутренней стороны ТТК от Ленинского проспекта до улицы 1905 года, описанного в предыдущей статье.

Рассматриваемый в этой статье путь подходит как тем, кому нужно попасть на Ленинградский проспект в сторону области, так и тем, кому нужно по Ленинградке в сторону центра, а также тем водителям, кто хочет продолжить движение по ТТК дальше в сторону Дмитровского шоссе.

Вот так выглядит это затруднение на карте (см. рис. 1).

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/d/2/d2d9a851460a2dd12e2d15cf0ade74b1_small.jpeg
Рисунок 1. Общий план

Объезд

Тем, кто едет по внутренней стороне ТТК, для объезда необходимо съехать на Звенигородское шоссе в сторону центра. Далее, следуя указателям «Хорошевское ш.», на первом светофоре (через 800 метров после поворота) свернуть налево на улицу Сергея Макеева. Затем, доехав до Т-образного перекрестка улицы Сергея Макеева с улицей 1905 года, повернуть налево на улицу 1905 года под стрелку налево на светофоре. И уже с улицы 1905 года через 500 метров свернуть направо на Хорошевское шоссе в сторону область (см. рис. 2). На данный момент только так можно съехать на Хорошевское шоссе в сторону области, если вы двигаетесь по внутренней стороне ТТК.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/a/7/a74fd45572448d09dded4b62c57d6838_small.jpeg

Рисунок 2. Начало маршрута объезда

Для тех, кто изначально едет, не по ТТК, а по улице 1905 года в сторону ТТК (например, по маршруту, который был описан в предыдущей статье), необходимо также свернуть направо на Хорошевское шоссе в сторону области.

Свернув с улицы 1905 года на Хорошевское шоссе необходимо держаться в правом ряду. Нужно будет свернуть в первый поворот направо после метро «улица 1905 года» – на улицу Полины Осипенко. По ней ехать до второго поворота направо. И затем, сделав еще несколько поворотов, (см. рис. 3) свернуть направо на улицу Авиаконструктора Сухого.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/b/7/b70ea83a75175d50d3542f689914c68b_small.jpeg

Рисунок 3. Продолжение маршрута объезда

Здесь пути разделяются для тех, кто поедет по Ленинградскому проспекту в сторону центра или вернется на ТТК, чтобы двигаться в сторону Дмитровского шоссе, и тех, кто поедет по Ленинградскому проспекту в сторону области.

На Ленинградский проспект в центр или на ТТК в сторону Дмитровского шоссе:

Ехать прямо по улице Авиаконструктора Сухого до Ленинградского проспекта, оставляя слева Ледовый Дворец. Повернуть на Ленинградку направо – в сторону центра. Кому на Ленинградский проспект в центр – ехать далее прямо. Кому на ТТК в направлении Дмитровского шоссе – следуя указателям «3-е кольцо, Дмитровское ш.» – уйти левее на эстакаду.

На Ленинградский проспект из центра:

Можно сделать точно также, как описано в предыдущем абзаце с той разницей, что на эстакаде нужно будет развернуться (для этого необходимо держаться в левой полосе). Однако, чтобы сократить длину пути, а также время, проведенное в толчее рядом с метро Динамо, можно немного изменить маршрут для того, чтобы попасть на разворот на Ленинградском проспекте, расположенный напротив Петровского парка и метро Динамо.

Для этого нужно ехать по улице Авиаконструктора Сухого прямо до третьего светофора, оставляя с левой стороны Ледовый дворец. На третьем светофоре свернуть налево на улицу Авиаконструктора Микояна и с нее на первом светофоре повернуть направо на Ходынский бульвар. Проехать 500 метров прямо до небольшой площадки, где мало машин и мало людей. Тут уже будет виден Ленинградский проспект. С этой площадки по любой удобной дорожке съехать направо на Ленинградский проспект. На Ленинградке нужно почти сразу перестроиться в левый ряд, чтобы через 200 метров развернуться на специально-оборудованном развороте. И вот, Вы двигаетесь в сторону области по Ленинградскому проспекту. (см. рис. 4)

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/a/0/a04f250852de4d137211fcc38ae9d4fd_small.jpeg

Рисунок 4. Окончание маршрута объезда на Ленинградском шоссе по направлению из центра

Особенности:

На этом маршруте есть достаточно большая вероятность встретить затруднения движения на участке от поворота с ТТК на Звенигородское шоссе до поворота с Хорошевского шоссе на улицу Полины Осипенко. Однако остальные улицы маршрута очень редко бывают загружены. В том числе и Ленинградский проспект достаточно свободен на том участке даже в утренний час пик.

Все пробки Москвы on-line - на проекте Карты@Mail.Ru

eee
24.10.2010, 01:26
Объезд ТТК от 1905 года до Ленинградского проспекта

фиговый объезд предлагают.
Мой маршрут на работу, я по другому.
После Кутузовского тунеля, зырим ситуацию, если толчек, уходим на правый дублер, потом на Шмитовский от центра, на втором светофоре направо и на мост через железку, за мостом сразу на лево на магистральную, на светофоре на право и прямо, выскакиваем на Хорошовку у м.Полежаевская, далее по Куусенена и Песчанку до Ленинградки в сторону центра, кому в область метров 500 будет разворот.
Все.

Гарик.
27.10.2010, 14:31
Составлен список самых «пробочных» дорог в Москве

http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=106697
Фото Ленты.Ру

Мэр Москвы Сергей Собянин свое первое заседание в новой должности посвятил проблемам транспорта. В ходе обсуждения градоначальник заявил о необходимости "экстраординарных мер", иначе Москве грозит "ситуация, когда движение автотранспорта будет полностью остановлено". ............. http://autorambler.ru/journal/road/25.10.2010/560963549/

В Москве меняется схема движения (http://autorambler.ru/journal/road/25.10.2010/560963565/)

falcon1
23.11.2010, 14:08
Составлен список самых «пробочных» дорог в Москве

http://company.yandex.ru/facts/researches/ya_bottlenecks_10.xml
здесь оригинал исследования Яндекса и карты пробочных мест.
Хотя, как сказал мой друг (москвич) - "это не для москвичей, москвичи знают, что с утра и до ночи колом стоит практически все"

Гарик.
26.11.2010, 10:34
25.11.10
15:47 (http://www.icmos.ru/news/detail/novosti/dvizhenie_vokrug_kremlya_predlagayut_razvernut_v_o bratnuyu/)

Эксперты: Движение вокруг Кремля необходимо развернуть в обратную сторону

Городским властям, в рамках общественного обсуждения транспортных проблем города, предложено развернуть автомобильное движение около Кремля в обратную сторону. Такое мнение озвучил заместитель председателя Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Федоров на пресс-конференции в четверг.

Он пояснил, что сейчас движение у Кремля организовано таким образом, что водитель вынужден постоянно сталкиваться со светофорами и стоять "под стрелку" на левые повороты. "С Большого Каменного моста поворот налево на Моховую улицу, далее светофор на Большую Никитскую улицу, потом налево на Тверскую, и далее светофор на Театральной площади и на пересечении с Маросейкой", - рассказал В. Федоров.

По его словам, уже в течение многих лет городу предлагают развернуть движение в обратную сторону. "Тогда автомобили будут преодолевать этот участок дороги без светофоров, и все улицы будут располагаться справа, поэтому автомобили смогут беспрепятственно уходить на правый поворот", - отметил В. Федоров.

Он подчеркнул, что это обеспечит безостановочное движение вокруг Кремля. ;)

klyolik
30.09.2011, 11:28
Надеюсь, что ул.Свободы разгрузится, да и в Мегу в Химки будет лучше добираться;)
http://news.qip.ru/view/99017

klyolik
20.10.2011, 11:40
План Собянина. Как москвичей насильно пересадят в автобусы и метро (http://auto.qip.ru/analytics/plan-sobyanina-kak-moskvichey-nasilno-peresadyat-v-avtobusyi-i-metro/)

Гаврик
13.11.2011, 19:11
Ленинградское шоссе вдоль Химок расширят на две полосы (http://quto.ru/journal/events/20959/)

http://i.quto.ru/c400x300/4ebcef47a2f29.png
Реконструируемый участок Ленинградского шоссе.

Гаврик
18.11.2011, 20:51
Движение вокруг Храма Христа Спасителя ограничили на 10 дней (http://www.zr.ru/a/382589/)

В Москве начиная с 20:00 сегодняшнего дня и в течение 10 дней (вплоть до 27 ноября) нельзя будет проехать по Пречистенской набережной на участке от Крымского моста до улицы Ленивка и по Соймоновскому проезду.................