Просмотр полной версии : Где отдохнуть?
кашкайцы, подскажите пожалуйста, кто-нибудь отдыхал в Хорватии или Черногории? Куда лучше поехать, что хорошего, что плохого и т.д.?!?!?!?
года 3 назад была в Хорватии (в Дубровнике), очень понравилось!
Плюсы:
1. народ знает русский, а если не знает, то можно друг дружку понять (славянские языки похожи)
2. климат очень мягкий, тепло и влажно
3. дружелюбные все
4. вода теплая и не очень соленая была
5. достопримечательности интереснейшие (хотя это почти везде наверное)
6. ночами не холодно и не ветрено
7. не дорого по сравнению с европейскими черноземноморскими курортами а ля Франция, Италия
8. вкусная еда
Минусы:
мне было скушновато (хотя я была с родителями), думаю щас там больше развлекаловки
В общем, советую!)
года 3 назад была в Хорватии (в Дубровнике), очень понравилось!
Плюсы:
1. народ знает русский, а если не знает, то можно друг дружку понять (славянские языки похожи)
2. климат очень мягкий, тепло и влажно
3. дружелюбные все
4. вода теплая и не очень соленая была
5. достопримечательности интереснейшие (хотя это почти везде наверное)
6. ночами не холодно и не ветрено
7. не дорого по сравнению с европейскими черноземноморскими курортами а ля Франция, Италия
8. вкусная еда
Минусы:
мне было скушновато (хотя я была с родителями), думаю щас там больше развлекаловки
В общем, советую!)
спасибо
blizzard
21.05.2007, 12:17
Пршлым летом была в Хорватии. Тоже в Дубровнике.
Согласна, климат обалденный, оч красиво, по-русски многие говорят,
в общем, поехать стоит.
Но, есть некоторые "но".
во-первых, там практически нет песчаных пляжей. только галька и платформы. Причем, "галька" такая, что ноги можно сломать, когда заходишь в море.
во-вторых, я бы не сказала, что отдых там дешевый. Я ездила с ребенком вдвоем, поэтому хотела поехать в отель, по "все включено", так вот, вышло ну совсем не дешево. к слову, в этом году хотела поехать в черногорию, тоже по "все включено", так вот, в отель 4 звезды, на две недели, на двоих (я+ребенок 7 лет) вышло 3 с лишним тыс евро!!!! :eek:
я решила, что за те же деньги можно съездить в Испанию, например...
В общем, мой вывод, можно съездить разок, т.к. действительно оч красиво и оч мягкий климат, но, при богатом выборе других мест, я от второй поездки туда отказалась.
ЗЫ. Если Вы хотите ехать без детей, то лучше ехать не в отели, а снимать виллу. Есть в ресторанчиках. вот, тогда будет оч хорошо. Но, с детьми такой отдых не оч (в виллах, я имею в виду), потому что в отелях у них тусовка бассейны и т.п. Да и спокойнее за них, когда на огороженой территории. воть.
Katushkina
21.05.2007, 12:24
Прошлым летом отдыхала в Черногрии. Впечатления - супер!
Самое главное - не нужна виза!
Стоимость сложилась из цены авиабилетов - около 300 евро + съем апартаментов (ок 55 евро в сутки - без питания).
Море - чистейшее! Пляжи на люьой вкус - белый песок, серый песок, мелкая галька, крупная галька. Все рядом. В ресторанах вкусно. Народ очень любит русских (одно из немногих мест на земле:)), говорит по-русски. В этом году хочу еще разок съездить.
Пршлым летом была в Хорватии. Тоже в Дубровнике.
Согласна, климат обалденный, оч красиво, по-русски многие говорят,
в общем, поехать стоит.
Но, есть некоторые "но".
во-первых, там практически нет песчаных пляжей. только галька и платформы. Причем, "галька" такая, что ноги можно сломать, когда заходишь в море.
во-вторых, я бы не сказала, что отдых там дешевый. Я ездила с ребенком вдвоем, поэтому хотела поехать в отель, по "все включено", так вот, вышло ну совсем не дешево. к слову, в этом году хотела поехать в черногорию, тоже по "все включено", так вот, в отель 4 звезды, на две недели, на двоих (я+ребенок 7 лет) вышло 3 с лишним тыс евро!!!! :eek:
я решила, что за те же деньги можно съездить в Испанию, например...
В общем, мой вывод, можно съездить разок, т.к. действительно оч красиво и оч мягкий климат, но, при богатом выборе других мест, я от второй поездки туда отказалась.
ЗЫ. Если Вы хотите ехать без детей, то лучше ехать не в отели, а снимать виллу. Есть в ресторанчиках. вот, тогда будет оч хорошо. Но, с детьми такой отдых не оч (в виллах, я имею в виду), потому что в отелях у них тусовка бассейны и т.п. Да и спокойнее за них, когда на огороженой территории. воть.
ой, про пляжи я и забыла, это правда!! ужасно не удобно..
мы ездили не по "все ключено", мне кажется, лучше ходить гулять и кушать в разных ресторанчиках, так много чего увидишь, попробуешь реальную кухню, а не отельную.
Про 3 тыщи я удивлена:confused:
два года подряд в августе ездили в Болгарию НЕ по путевкам.
О Б А Л Д Е Н Н О ! Отрицательного сказать ничего не могу, только позитив. Главное-отношение к русским, неподдельно доброжелательное (не как слащавые турки и арабы) + еда, вино, климат. В этом году едем еще раз, возможно даже на машине (просчитать, правда надо, все хорошо).
blizzard
21.05.2007, 15:38
вот я про то и говорю, что надо в такие страны ехать НЕ по путевкам, снимать аппартаменты. И, обязательно нужно взять в аренду машину. Это не так дорого там, зато можно вообще ни от кого не зависеть. Это будет обалденный отдых, тогда, но, дети в такой отдых не вписываются (маленькие по крайней мере), потому что им это будет совершенно не интересно)
blizzard
21.05.2007, 15:46
Про 3 тыщи я удивлена:confused:
я сама была в шоке, слегка...:( но, я смотрела конкретный отель в черногории. 4 звезды, песчаный пляж, работают по все включено.
я думала даже, что это туроператор так задрал цены (т.к. с этим отелем работает только один оператор, монополия), влезла на сайт самого отеля, и рассчитала сколько будет стоить проживание. получилось практически то же самое. Понятно, что операторам они дают мегаскидку, но, в стоимоть путевки же еще и перелет входит и трансфер, а отель считает только проживание.
В общем я решила поехать в Испанию, Коста-Дорадо. Там я еще не была. а в черногории и хорватии уже была. буду открывать новые горизонты :cool:
В общем я решила поехать в Испанию, Коста-Дорадо. Там я еще не была. а в черногории и хорватии уже была. буду открывать новые горизонты :cool:
там тоже классно, правда русских столько, будто в России:D
там по сравнению с Хорватией - рай для молодежи!
кстати если вы едите с маленькими детьми, очень внимательно расспросите про окружающие отель места, а то ребенок ночью не заснет.
два года подряд в августе ездили в Болгарию НЕ по путевкам.
О Б А Л Д Е Н Н О ! Отрицательного сказать ничего не могу, только позитив. Главное-отношение к русским, неподдельно доброжелательное (не как слащавые турки и арабы) + еда, вино, климат. В этом году едем еще раз, возможно даже на машине (просчитать, правда надо, все хорошо).
Болгария - это хорошо! Но был уже два раза. Хоцца другого.
blizzard
21.05.2007, 15:58
спасибо за совет. :)
хотя для меня наличие русских - не так плохо. По крайней мере, я не буду скучать. А то, как то раз поехала отдыхать, вдвоем с ребенком, ему тогда было года 4. И в отеле первую неделю были одни немцы! я чуть умом не тронулась, т.к. общаться, и даже, просто разговаривать неделю ТОЛЬКО с четырехлетним ребенком тяжелое испытание для меня. Да и он уже не такой маленький (8лет), ему тоже будет интереснее общаться со сверстниками, желательно на родном языке :o
Блин! Немцы это удивительный народ!
Они в Болгарии. вдоль линии пляжа сидят в кафушках и, в жару, дубасят наше шампанское.
Прошлым летом отдыхала в Черногрии. Впечатления - супер!
Самое главное - не нужна виза!
Стоимость сложилась из цены авиабилетов - около 300 евро + съем апартаментов (ок 55 евро в сутки - без питания).
Море - чистейшее! Пляжи на люьой вкус - белый песок, серый песок, мелкая галька, крупная галька. Все рядом. В ресторанах вкусно. Народ очень любит русских (одно из немногих мест на земле:)), говорит по-русски. В этом году хочу еще разок съездить.
привет
а у тебе остались координаты виллы и как можно ее снять????????
Katushkina
22.05.2007, 12:11
привет
а у тебе остались координаты виллы и как можно ее снять????????
Я сейчас скину тебе в личку телефон девушки, которая нам это организовывала.
Я сейчас скину тебе в личку телефон девушки, которая нам это организовывала.
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Katushkina
22.05.2007, 12:32
Да на здоровье! Главное чтоб понравилось. Кстати, оттуда можно съездить на экскурсии в Хорватию (мы ездили очень понравилось) и в Албанию!!! Вот туда мы не доехали, о чем сейчас жалею, т.к. страна закрытая и мало кто в ней побывал. А также полно экскурсий по стране. Но учтите (особенно если с детьми) - все дороги горные, серпантин. Укачивало даже бывалых. Дороги все узкие. самим брать машину на прокат не рекомендую. Манера езды своеобразная, а вдоль дороги много мемориальных табличек... Но это не портит впечатление от страны:)
Да на здоровье! Главное чтоб понравилось. Кстати, оттуда можно съездить на экскурсии в Хорватию (мы ездили очень понравилось) и в Албанию!!! Вот туда мы не доехали, о чем сейчас жалею, т.к. страна закрытая и мало кто в ней побывал. А также полно экскурсий по стране. Но учтите (особенно если с детьми) - все дороги горные, серпантин. Укачивало даже бывалых. Дороги все узкие. самим брать машину на прокат не рекомендую. Манера езды своеобразная, а вдоль дороги много мемориальных табличек... Но это не портит впечатление от страны:)
Позвонила, злая она какая-то, но так и работает
билеты туда,сюда - примерно 340 евро
проживание - 60 евро сутки
трансфар -60 евро
если вилла будет занята, то говорит что найдет альтернативу
вечером с ней поговорю нормально и отпишусь всем
Как же хочется отдыхать!!!!
Мы с мужем в Греции в прошлом году отдыхали... оч.понравилось...
Опасаюсь, что в этом году не удасться вырваться в отпуск:(
Рыжая кошка
22.05.2007, 20:14
а я 7 лет никуда не ездила - так жизнь сложилась.. (((( сегодня сдала документы на загранпаспорт, обещают в конце июня - начале июля сделать, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ куда-нить поехать.. всё равно, куда - лишь бы МОРЕ!!!
Lionceau
22.05.2007, 20:43
Франция... всё что связано с этой страной я обожаю)) язык, кухню, людей (они очень милы и дружелюбны). В конце июня будет мой пятый визит в эту страну. Побывала во многих ее уголках. Особенно понравилась провинция Бретань. Правда там достаточно холодный атлантический океан, но можно недельку здесь, а недельку на лазурном берегу.
А я в январе этого года на Кубу летала! Впечатлений куча!!! Очень интересно, а какой климат, а какая экзотика!!! (Правда дорого блин, но это того стоит!) Так что всем советую!!!
Еще очень классно на Кипре! Если ехать молодой семьей, т.е. "молодоженами" что-ли (без детей) или вообще с друзьями - лучше места нет! Есть там курорт - Айа Напа - его называют второй ибицей!!! Это просто сказка для тусовки ночью и отдыха днем! Супер дискотеки и магазины!!!! И море шикарное, и пляжи песчаные! Вобщем рай!!!! ;)
Рыжая кошка
22.05.2007, 21:58
Кипр очень дорогой, говорят (сама не была, не знаю), а Куба - моя мечта.. эхх..
Кипр очень дорогой, говорят (сама не была, не знаю), а Куба - моя мечта.. эхх..
Кипр - дорогой, но НЕ ОЧЕНЬ прям, смотря с чем сравнивать! Просто дело в том, что там ЕВРО... А так - можно съездить, не обязательно брат 5 звезд, можно взять 4, все-равно в отеле мало времени будете проводить!
Куба так вообще дорогая, но на то она и мечта!!!! :rolleyes: Там один перелет чего стоит! 13,5 часов туда и 11 часов обратно! Жуть! Я думала умру! Но сам отдых перекрывает все перелеты!
Люди! Кто был в Болгарии, особенно с детьми, посоветуйте что-нибудь приличное, чтобы с бассейном и море рядом было. И ребенку не скучно. А то мы с мужем только дикарями там были, а с дитем надо поцивилизованее что-нибудь.
Люди! Кто был в Болгарии, особенно с детьми, посоветуйте что-нибудь приличное, чтобы с бассейном и море рядом было. И ребенку не скучно. А то мы с мужем только дикарями там были, а с дитем надо поцивилизованее что-нибудь.
В Болгарии три больших курорта: Слынчев Бряг, Албена и Золотые пески.
Первый самый старый, второй самый молодой.
Если поедете, обязательно посетите город Несебр. Удивительный городишко.
Чесно говоря, был достаточно давно и бассейнов там никаких особенно не было.
У меня коллега на работе жил 5 лет в Болгарии. Завтра у него спрошу про все.
Я могу вам многое посоветовать и рассказать про отдых на Золотых песках (лучший и самый цивилиз. курорт в Болгарии), т.к. езжу туда 5 лет подряд в разные отели (по цене и расположению), из которых с ребенком в 2 и 3 годика. Сейчас 16.07.07 едем семьей (+ реб. 4 г.) с дальними родств. (разного возраста от 10,18 до 65) -14 чел. - отель Астера 4*+ HB.
Для начала определитесь с колич. денег, катег. отеля и желаемым расст. до моря, а потом я вам отвечу какие получше отели.
Например, рекомендую:
5* - Принцесса Марина
4*+ - Астера
4* - Атлас (новый!), Одессос, Луна, Лилия, Мимоза.
3* - Перуника (после хор. ремонта)
В принципе, на турсайтах много хор. инфы. с фото.
Спрашивайте - отвечу!:)
Точно. С ребенком ехать лучше на крупный курорт.
Если хочется тишины, то млжно на Святого Константина и Елены.
фсе, вчера оплатила тур на Ибицу на неделю, дороговато, но так хочется весело отдохнуть, что прям сплю и вижу)))
кто-нибудь там был?
Мы вот тоже 06.06 в Дубровник едем. Посоветуйте что посмотреть?
И стоит ли там брать машину напрокат?
мне кажется, можно брать машину, там движение не напряжное на дорогах + проехаться по побережью было бы здорово. Рядом с Дубровником много диких красивеших пляжей можно найти.
К тому там куча экскурсий (сорри, ничего конкретного вспомнить не удается, давно была)
фсе, вчера оплатила тур на Ибицу на неделю, дороговато, но так хочется весело отдохнуть, что прям сплю и вижу)))
Bibi, рада за тебя! А то все работаешь да работаешь! Когда едешь?
У меня коллега на работе жил 5 лет в Болгарии. Завтра у него спрошу про все.
Makcim, удалось поговорить с коллегой? Мы с мужем были в г.Китене, маленький такой городишка, в нем турагенства тоже отели предлагают. Мы там были в аппартаментах, да еще в середине июня, у них это еще не сезон, цены смешные... Море чистое, отдыхали в основном сами болгары с семьями, приезжали на выходные, а в будни вообще никого. Пляжи чистые, красота! А после этого поехали по работе мужа в Казанлык (Долину роз), это 4 часа от моря в сторону Софии, там уже горы кругом, красота невероятная! Были на Шипке, в месте сражения русских войск с турками, впечатления словами не передать! Если будет у кого возможность попасть туда - обязательно съездите.
Makcim, удалось поговорить с коллегой? Мы с мужем были в г.Китене, маленький такой городишка, в нем турагенства тоже отели предлагают. Мы там были в аппартаментах, да еще в середине июня, у них это еще не сезон, цены смешные... Море чистое, отдыхали в основном сами болгары с семьями, приезжали на выходные, а в будни вообще никого. Пляжи чистые, красота! А после этого поехали по работе мужа в Казанлык (Долину роз), это 4 часа от моря в сторону Софии, там уже горы кругом, красота невероятная! Были на Шипке, в месте сражения русских войск с турками, впечатления словами не передать! Если будет у кого возможность попасть туда - обязательно съездите.
Он говорит, смотря какой людям отдых нужен.
Если тишина, то советует Св. Константин, рядом с Варной.
А с ребенком, наверно лучше ехать на большой курорт. Ему же нужны аквапарки и атракционы.
Я сам был давно на Солнечном берегу и Албене. Мне Албена понравилась больше.
Единственное, что напрягает в Болгарии - это обилиие немцев.
А еще он сказал, что если ехать не по путевке, то реально снять квартиру на курорте за 200евро на месяц.
Poldixon
22.06.2007, 16:45
Дык съездить должны были уже. На дворе 22.06. ;) :p
Дык съездить должны были уже. На дворе 22.06. ;) :p
на работе запара. мозги уже раком встали:D . Опечатался. В июле
Старик Хэнк
23.06.2007, 04:01
Максим, смотря куда едете. Если в отель - то, пожалуй, не стоит. На экскурсии там возят без проблем и это проще и удобнее. А на месте машина не нужна. А если будете жить на вилле или в аппартаментах, то есть смысл. Сами сможете съездить куда угодно. Движение там довольно напряжное и дороги по побережью узкие, но хорваты ездят очень прилично и все абсолютно вменяемо. Главное правило - ППП - подожди пока проеду. В сложных местах пропускают друг друга, если надо-пятятся задом, в общем, здесь бы так. Единственная проблема - от Дубровника до всяких интересных мест очень далеко, поэтому в Сплит и Трогир лучше ехать с ночевкой. Недалеко от Дубровника долина реки Неретвы и полуостров Пельешац с устричными полями и устричными ресторанами и очень приличным винцом. Совсем далеко - Плитвицкие озера и водопады на реке Крка, но очень классные места. Примерно на середине побережья городок Омиш - река Цетина с рафтингом на любой вкус и уровень подготовки, в т.ч. и на никакой. Другая возможная проблема - это проезд (если самим) через территорию Боснии. Короче , езжу туда каждый год последнее время, и в этом опять собираюсь. Фоток несколько сотен, если хочешь подробнее-свяжись со мной, охотно помогу.
спасибо большое! я думаю по машине на месте решим. меня вот чего-то на скуттер потянуло. правда опыта нет никакого. кстати, а скока вина можно с собой вывезти.
Старик Хэнк
24.06.2007, 03:24
Я обычно тащу двухлитровую бутылку (пластиковую) вина и такую же оливкового масла. Покупается у хозяев аппартаментов, от магазинного отличается здорово, особенно масло домашней выжимки. Если жить в отеле, то домашнее вино купить тоже можно. В старых городках типа Омиша, Макарской и т.д. есть улочки виноторговцев, в курортных поселках типа Брелы, Тучепи или Подгоры несколько сложнее, хотя у частных домов стоят лотки и с вином и с маслом. Там и крепкие напитки очень даже... Как правило, это ракия, настоенная на чем-нибудь. Классная вещь " ТРАВАРИЦА", " ОРАХОВИЦА", есть еще "ОРАХОВАЦ" - не путать, это ликер на грецких тоже орешках, вкусный, но градус в два раза меньше. А "Ораховица" поднимает тонус нехило... Имеется еще полынный продукт по имени "ПЕЛИНКОВАЦ" - с соком, особенно вишневым-IMHO покруче Кампари будет. Пиво местное хорошее, по всему побережью есть "ПАН" с дергалкой на пробке. Основные сорта - в северной части, примерно до Башка Воды -"ОСИЕЧКО", южнее главный сорт "КАРЛОВАЧКО". "ОСИЕЧКО"лучше ( по-моему). Фасовка непривычная - не по 330, а по 250, очень удобно. Любое лучше в розлив ( по хорватски разливное - точено пиво).
ух! прямо инструкция по эксплуатации. спасибо огромное.
фсе, поехали! в самолете сидим. :)
Monoandr
06.07.2007, 11:24
Удачного отдыха!
:) Приятно провести время... и с пользой. :D
Вроде сьездили!
Спасибо за пожелания!
От поездки впечатления самые положительные.
От авиакомпании Трансаэро самые отрицательные.
Впервые столкнулся с таким скотским отношением к пассажирам.
Поподробнее потом, работы дофига.
Старик Хэнк
16.07.2007, 11:42
Привет, с возвращением!
Маловато Вы что-то отдыхали (понятно - работы дофига). НадеюсЬ, страна Хорватия не обманула ожиданий. Не знаю, как Вам показалось, но по-моему это одна из очень и очень немногих стран (вторая - Австрия), где чувствуешь себя очень комфортно, не в смысле бытовых удобств, а в смысле общей атмосферы. Там просто нет никаких проблем, если не создавать их себе самим. Про море, природу и архитектуру я уж и не говорю... Люди - просто супер! Короче, не Турция и не Египет, столь любимые нашими соотечественниками со странным понятием о хорошем отдыхе.:D Трансаэро - большая бяка, хотя раньше была оч. даже ничего, но Аэрофлот еще хуже! Короче, пишите Ваши впечатления, я думаю многим будет интересно. Я лечу туда, в Тучепи, 22 числа на две недели.
А мы только вчера вернулись из дома отдыха на Селигере, ехать на Кашкае не решились, поскольку на неделю пришлось машину оставлять на стоянке. Отдыхали мы на острове Городомля, там свое внутреннее озеро, очень красивое. Насмотрелись на всяких птиц, белок и прочую живность. Лес необыкновенный, хвойный, полно ягод, грибы начались перед самым отъездом,т.к. дождик прошел. Комаров практически нет! Рыбалка тоже хорошая, ловили на удочку. Так что очень классно, особенно для тех кто любит природу и чистый воздух.
Привет, с возвращением!
Маловато Вы что-то отдыхали (понятно - работы дофига). НадеюсЬ, страна Хорватия не обманула ожиданий. Не знаю, как Вам показалось, но по-моему это одна из очень и очень немногих стран (вторая - Австрия), где чувствуешь себя очень комфортно, не в смысле бытовых удобств, а в смысле общей атмосферы. Там просто нет никаких проблем, если не создавать их себе самим. Про море, природу и архитектуру я уж и не говорю... Люди - просто супер! Короче, не Турция и не Египет, столь любимые нашими соотечественниками со странным понятием о хорошем отдыхе.:D Трансаэро - большая бяка, хотя раньше была оч. даже ничего, но Аэрофлот еще хуже! Короче, пишите Ваши впечатления, я думаю многим будет интересно. Я лечу туда, в Тучепи, 22 числа на две недели.
Да отдыхалось маловато! Но и за неделю без меня тут стоко косяков наделали, что за голову схватился.
Жена с тещей, завтра вот еще на две недели в Крым едут догуливать, а я опять папа карло.
Кстати, большое спасибо за ликбез по Хорватии! Страна супер! До сих пор отхожу, не могу к москве привыкнуть. Люди настолько дружелюбны, что чувствуешь себя просто отлично. А отдыхали в Дубровнике, отель Компас. Очень советую. По мнению местных один из лучших отелей. И места туда знающие люди заранее заказывают.
Остальное все завтра. Там только фоток 2,5 гига.
никто не отдыхал на португальском курорте Кашкайш? название понравилось, что то напоминает... :D
Старик Хэнк
06.08.2007, 18:46
Не был, врать не буду. Но отдыхали хорошие знакомые (правда на другом курорте, не Кашкай...ш). Их резюме: сервис не хуже испанского, цены ниже, народу меньше, климат им понравился больше - говорят, мягче. Единственное НО - водоем, омывающий Португалию практически никогда не бывает спокойным.
А я, вообще-то, Хорватию рекомендую, вчера вот только оттуда в очередной (далеко не первый) раз...
[QUOTE=
А я, вообще-то, Хорватию рекомендую, вчера вот только оттуда в очередной (далеко не первый) раз...[/QUOTE]
с возвращением! в какую часть ездил? под пожары не попал?
Старик Хэнк
07.08.2007, 20:29
Привет коллегам! Был в Тучепи (второй раз)-центр Макарской Ривьеры, 4 км. пешком через сосновый лес от г. Макарска. В Ривьере не горело, и сейчас не горит. Горело немного километров 35 южнее и горело много в Загорье за Сплитом, наши самолетики МЧС пашут весь световой день. Сейчас сильно горит в районе Дубровника. А так было все нормально, несмотря на несколько дней за 40град. Там очень низкая влажность, 30-35% (в Дубровнике-70 из-за расположения), постоянно дует легкий ветер вдоль берега и все переносится легко. К тому же большая часть пляжа - под соснами, можно валяться в естественной тени. Фоток тоже ...много. Ездил только на Плитвице, потому что во всех доступных оттуда местах уже был раньше. Прицепленная фотка - суть Далматинской жизни: Вид с пляжной лежанки вертикально вверх после вкусной еды и качественных напитков...
Рыжая кошка
11.08.2007, 23:21
я вернулась! всем привет :):) 3 недели в Евпатории - кайф неописуемый, вернулась в легком шоке, как из сказки попала обратно в серую реальность.. может, потому что первый раз за 7 лет куда-то выехала.. грущу, в общем.. :(
отдохнула - словами не описать! там почти коммунизм по ценам! каждый день делала себе полный массаж, полтора часа, лицо, спина, руки, ноги, голова - 750 рублей всё удовольствие! а 2 последних дня для экономии времени мне делали массаж спины и ног 2 массажиста в 4 руки! ))) говорят, помолодела лет на 5! ))) похудела за эти 3 недели на 4 кг, в общей сложности на 11 с зимы.. загорела мало, так как низзя особо, но я не шмогла остаться совсем белой, загорала после 4 вечера, с 15 защитой.. делала разные процедуры - санаторий какой-то был прямо через дорогу от дома, в котором мы жили.. душ Шарко, нефритовое прогревание, массажи, опять же.. персиков наелась, морепродуктов на год вперед ))) нагулялась, наплясалась на дискотеках разных, даже на пенное шоу запоролась, на фотках видно, как я пляшу по колено в пене :D в караоке наоралась (раньше никогда не пела перед толпой незнакомых людей, это был мой первый опыт публичного вокального выступления :D вроде, никто не убегал, заткнув уши :))
в общем, хочу еще!!! ))
Рыжая кошка
11.08.2007, 23:39
еще фотки
Рыжая кошка
11.08.2007, 23:49
и еще
Наташка! Привет, с возвращением! Завидую... :o Мы так никуда еще и не съездили. Фотки - супер. Видно, что похудела, так держать! Костя, с ума, наверное, сошел от радости? :D
Рыжая кошка
12.08.2007, 01:30
глюк
Рыжая кошка
12.08.2007, 01:31
Наташка! Привет, с возвращением! Завидую... :o Мы так никуда еще и не съездили. Фотки - супер. Видно, что похудела, так держать! Костя, с ума, наверное, сошел от радости? :D
привет, а когда собираетесь? офф.прочитала про Тимохин закидон - жуть! не дай Бог никому такое пережить! (((
похудела - да, сама не нарадуюсь, сейчас уже 62, хочу еще пяток скинуть, чтоб потом если даже и набрать децл, то быть не больше 60-ти..
Поменяла аватарку? Мне эта фотка тоже больше всех понравилась! Супер!!! ;) А Тимоха - да, дал мне жару, чуть с ума не сошла!
Тоже поменяю, а то все одно и тоже. :)
Рыжая кошка
12.08.2007, 18:00
хорошая аватарка, симпатичная фота :)
NVT радость моя, дык ты уже вернулась...:confused: оказывается ещё вчера, ну не знаю поздравить тебя или посочувствовать...:D думаю дома всегда хорошо...:) теперь с новыми впечатлениями, вдохни в нас свежие силы.
------------------------------------------------------------------
От время летить...
Фотки классные и девушка на них видная...:p
----------------------------------------------
Вот вишен наелась...
Рыжая кошка
12.08.2007, 23:23
привет, Росс, рада тебе :):)
не знаю, насколько дома лучше, а я сейчас в депресняке - за 7 лет 3 недели на море - как-то маловато показалось ((( хочу еще (((
а я не могу на море больше двух недель, под конец уже сильно домой хочется.
Рыжая кошка
13.08.2007, 00:25
а я не могу на море больше двух недель, под конец уже сильно домой хочется.
а я даже не знаю, когда бы мне в этот раз домой захотелось.. ну, наверное, месяца через 2.. я только во вкус вошла, растравилась только ((((
Наташ, а чего-то про Соньку ничего не слышно? Она тоже, наверное, отдыхает, ты не знаешь?
Рыжая кошка
13.08.2007, 00:33
она, вроде, куда-то за границу с мужем собиралась.. но я не уверена.. сама щас посмотрела её последнюю активность на форуме - 15.07, аж обалдела! (( ну, может, позвоню ей завтра (ох, не хотелось бы на какой-нить австралийский роуминг нарваццо.. :D)
она тебе это простит, потому что все-равно обрадуется ;)
Рыжая кошка
13.08.2007, 00:40
дык мне ж тоже платить ))) у нас же компании хитромудрые, в роуминге платят все - и звонящий, и абонент, за исключением спец.тарифов
ты ошибаешься, если ты звонишь на московский телефон, то тебе платить только за звонок на мобильный. Роуминг оплачивает тот, кто находится не в Москве!
Рыжая кошка
13.08.2007, 00:45
я когда была на украине, то звонящий мне на мос.номер, который был в роуминге, платил 50 руб. за минуту, а я за его входящий платила 37 руб./мин., потом я купила укр.симку с тарифом "29", и стала сама всем в россию звонить по 3,5 руб./мин., а входящие все были бесплатно, но звонящий мне всё равно платил по 50 руб., поэтому я скидывала звонок и перезванивала сама
странно, первый раз такое слышу. а что за компания?
Рыжая кошка
13.08.2007, 01:17
билайн
всё, пойду с собаком, и дрыхнуть, спокойной ночи :)
наташка, привет
фотки супер
тоже надо свои выложить, только я не знаю, как это в миниатюру выкладывать
Ответить-управление вложениями-обзор (выбрать на своем компе файлы) -загрузить-ответить
спасибо
а фотки уменьшать нужно, а то они очень тяжелые
в принципе нет. Просто попробуйте на одной, там видно будет
не получается, говорит - ошибка загрузки
пишет - загрузка файла прошла неудачно
Попробуйте уменьшить через Microsoft Office Picture Manadger
ура!!!!! и чайники научились работать!!!
мини фото отчет по хорватии
остальное выложу вечером, а то работы море
всем спасибо за помощь
сори, нечайно попали фотки с крыма (это где я на мотиках и с пивом)
а фотка с мужем (последняя) это народу для общего развития!!!
Фотки классные, ты просто модель, тебе в разделе "фигура" надо фотки свои выложить как эталон!)))
Рыжая кошка
13.08.2007, 11:16
Люб, ты будешь смеяться, но у меня такой же купальник, как у тебя - который коричневый с голубой изнанкой )))))))))))) блин, недаром у нас одинаковые машины у всех, вкусы-то похожи ))) хорошо, что у меня в этом купальнике фоток мало - а то бы выложила, блин )))))
Наташ, Люб, посмотрела я ваши фотки и вообще работать стало невмоготу.. в отпуск охота!!!!!
а мы только в субботу улетаем..
фотки отличные! Наташка - отлично выглядишь! Люба - полностью согласна с Natali :)
Рыжая кошка
13.08.2007, 11:25
спасибо, Танюш, но нет предела совершенству, так что на этом не остановлюсь - надо еще минус 5-7 кило, чтоб такие же комплименты, как Люба, услышать :D
а вы куда летите?
Да, фотки и Любы отличные! Как говорится, ЛЮБО-дорого посмотреть! ;)
2 Таня
А куда собираетесь, если не секрет?
мы в Грецию летим: сначала по Афинам погуляем, а потом на Крит животики греть :)
Рыжая кошка
13.08.2007, 11:36
первый раз в Грецию? я вот думаю - то ли туда, то ли в Таиланд.. а когда вернетесь?
Удачно сьездить!
С метаксой поосторожнее:)
ой, прям засмущали...
спасибо за комплименты!!! (у нас соня умеет правильно фоткаться лицом, а я фигурой ))))
наташ, я даже догадываюсь, где ты купальник покупала ))))
таня, удачно вам съездить, жаль что на встречу не приедите(((
первый раз в Грецию? я вот думаю - то ли туда, то ли в Таиланд.. а когда вернетесь?
не, не первый. Мы уже отдыхали на Крите. Очень нам там понравилось.. душевно как-то: горы, виноградники, инжир.. кушай - не хочу :)
вернемся только через 3 недели :)
в Тайланде девочка знакомая отдыхала - очень понравилось. А девчонка с работы очень Сингапур рекомендует.. Судя по фотографиям - там действительно классно.
Правда, туда перелет очень долгий. ;)
Рыжая кошка
13.08.2007, 11:49
короче, и там хорошо, и там.. а дешевле, наверное, в Тае? блин, ну почему нельзя объять необъятное?! я бы и туда, и туда бы.. и еще куда-нибудь бы съездила, и всё сразу! ))))
Ой, везет же отпускникам! А мне аж до 31 августа придется терпеть. Зато у меня все впереди! :p
Люба, Максим - спасибо за напутствия :) Мы уж постараемся там как следует отдохнуть :)
п.с. насчет встречи - действительно жалко :( Я тоже, посмотрев фотки уральцев, воодушевилась.. Ну, не последняя же встреча на природе.. Тем более, что у нас у всех скоро кошечки наши придут - надо же будет ими похвастаться :)
Все люди как люди. По морям по волнам :))) А я свой отпуск на учебу потратила. Ну надеюсь я еще восполню ентот пробел :)))
Натусик, отлично выглядишь!!!! :))))))))
Лена, учиться нужно, без учебы мозги деградируют
я так 4 года отпуск тратила, ничего, всему свое время
сори, нечайно попали фотки с крыма (это где я на мотиках и с пивом)
а фотка с мужем (последняя) это народу для общего развития!!!
Да уж развиваемся...:D а за штурвалом, мужественный Кэп, это скорее всего не муж...:confused:
смотря на какой фотке, есть муж, а есть фотка, где за штурвалом румын - он не муж, хотя предлагал
смотря на какой фотке, есть муж, а есть фотка, где за штурвалом румын - он не муж, хотя предлагал
А то...:D
-----------------------------
Румыны---слабаки...
В Египте, там да.. верблюдоводы называются, сразу столько экзотики...:D
спаринг по остроумию закончен
лучше фотки прокомментируйте
Хорошие фотки, качество не плохое, фон новый, Хорватия звучит загадочно...
+1.
Хорошие фотки, качество не плохое, фон новый, Хорватия звучит загадочно...
+1.
+5!!!
Старик Хэнк
13.08.2007, 19:49
Хорватия звучит прекрасно...
Раз уж пошла волна отчетов - вот Вам немного другой Хорватии. Средняя Далмация - жемчужина Адриатики! Во как задвинул. Заодно и слегка фэйсом помелькать, а то я был только на первой встрече на горках, встретют - и не признают...
Старик Хэнк
13.08.2007, 19:56
Далматинская жизнь, том 2...
Очень красивые фото, старик Хэнк. Потрясающе! Мы с Тимохой их смотрели, они его тоже впечатлили! Просит разрешения тоже написать отзыв. Разрешаю:
красивый замок :)
Старик Хэнк
13.08.2007, 20:09
Последнее... (Хотя их много-много).
Кстати, сравните водичку с Черноморской...
Старик Хэнк
13.08.2007, 20:18
Очень красивые фото, старик Хэнк. Потрясающе! Мы с Тимохой их смотрели, они его тоже впечатлили! Просит разрешения тоже написать отзыв. Разрешаю:
красивый замок :)
Спасибо!!!!
А как Вам памятник туристу в Макарской (во 2 посте)?
фотки супер!!!
нужно будет тоже пейзажи выложить, а то мы все больше лицом светимся)))
Почти, как профессиональные. Со смыслом, с сюжетом. очень понравилась идея с натюрмортом :)
Старик Хэнк
13.08.2007, 21:49
Hvala liepo!!!
Это по хорватски большое спасибо.
Рыжая кошка
13.08.2007, 22:26
а я от закатов млею.. да, Старик Хэнк, фотки - ноу комментс, как у нас, россиян, гриццо! :):)
Очень красивые места, спасибо, столько удовольствия от фото получила!
2 Хэнк:
фото классные!
Я так понимаю, что это Сплит?
И водопады на реке Крка?
Старик Хэнк
14.08.2007, 11:57
а я от закатов млею.. да, Старик Хэнк, фотки - ноу комментс, как у нас, россиян, гриццо! :):)
NVT Ну, тогда персонааально...:)
уже хочу ТУДА :).
Теперь очередная порция метаний между Хорватией и Китаем:confused:
Рыжая кошка
14.08.2007, 12:03
ох!.. мне кажется, если б я такое живьем увидела - с места бы сойти не смогла, прямо села бы, и смотрела, пока совсем бы не стемнело.. бывает же такая красота!
уже хочу ТУДА :).
Теперь очередная порция метаний между Хорватией и Китаем:confused:
Смотря какие потребности от поездки
Китай - очень специфическая страна, она на любителя.
Там отдых больше духовный, т.к. культура совсем другая
И смотря куда в китай ехать
п.с. могу немного подсказать по китаю
Очень бы хотелось, я собственно ни где не был дальше портов, а в Китае тем более...:D
Очень бы хотелось, я собственно ни где не был дальше портов, а в Китае тем более...:D
какой именно район китая ВАС интересует?
какой именно район китая ВАС интересует? Нас интересует, всё, что Вам не трудно представить, напечатать, рассказать, поведать и не тока пра Китай.
Авообще я по России люблю путешествовать, правда редко удается...:o
Нас интересует, всё, что Вам не трудно представить, напечатать, рассказать, поведать и не тока пра Китай.
а пра что еще?
Старик Хэнк
14.08.2007, 12:48
2 Хэнк:
фото классные!
Я так понимаю, что это Сплит?
И водопады на реке Крка?
Привет!
Из Сплита - одна фотка с римскими колоннами, водопад - Крка, моя тыковка в воде и перед ней - пиратская (а теперь рафтерская ) река Цетина, крепость и баран на вертеле - Трогир (удивительный город), церковь - Пучишча на Браче, балшой рыб и изумрудная вода - Плитвицкие озера, каравелла (кстати, точная копия, только с дизельком...) - Макарска... Короче, всего по чуть-чуть, тему обозначить. Ну ты же там был, видел... Это всего процента два наверное, если не меньше... Далмация затягивает, хочется возвращаться и возвращаться...
Китай - страна контрастов.
В китае есть все - и бедность, и роскошь, и древность и супер современность, если можно так выразиться.
Одной из достопримечательностей китая является Гонконг. Потрясающий город. Единственный город в мире, где такой контраст национальностей. В каждой забегаловке или кафе вам предложит кухни как минимум 10 стран мира. Люди общаются на 10 языках, но всех их объединяет английский. Единственный минус, пока Гонконг был колонией Англии, даже водите трамваев разговаривали на чистом английском, сейчас хуже, многие водители такси демонстративно показывают, что только китайский и никаких языков они больше не понимают
В Гонконге есть здание, которое строил архитектор (фамилию не помню) в подарок Ангии. Оно как конструктор, его можно разобрать и собрать в любой другой точке мира.
Есть ресторан (крутящийся) в самом высоком здании города, наше останкино просто отдыхает. При чем в этом ресторане (если я не ошибаюсь) в мужском туалете все писуары стоят перед стеклянной стеной. И вы меня простите мужчины, но специально ходила на это смотреть, зрелище просто потрясающее, когда перед тобой весь город как на лодони, круче чем смотровая площадка.
Гонконг, один из самых не криминальных городов мира. Вы можете гулять по городу в 2-4 часов ночи и никто к вам не пристанет.
В Гонконге очень болььшой потрясающий автотунель, идущий по дну океана, соединяющий 2 острова.
Между островами ходят маленькие кораблики, которые очень дешевые и достаточно комфортные. На них Вы можете покинуть ультра современный город и через 30 минут оказаться в заброшенно йдеревушке, где люди живут за счет рыбного промысла и торгуют разноцветными камушками и украшениями из них.
В гонконге состоятельные люди живут в "горах", т.к. там длощади позволяют строить большие квартиры и котеджи. В горы можно добраться на машине, автобусе и т.д. Либо по трамвайной дороге, которая протяженностью несколько километров и трамвайчики поднимаютмя под углом 45 градусов или даже больше. Ощущуния неописуемые
Также в Гонконге есть остров казино. Мини Ласвегас. Это даже не остров, а что то похожее на гавань. Вечерами она все светится фонарями, спец.эффектами. Когда это в первый раз видишь, понимаешь смысл фразы "дорогая жизнь"!!!
Китайцы, очень трудолюбивый народ. Раньше аэропорт находился рядом с городом и самолеты летали между высоток. Что очень опасно. Тогда китайцы насыпали в океане остров и построили на нем аэропорт. Наше шереметьево или домодедово по сравнению с ним - детская площадка.
Подводя небольшой итог хочу заметить, что если в гонконге нужно идти по прямой очень большое расстояние или перейти дорогу, типа как у нас через 3 кольцо по переходу, то там все для людей - сделаны эскалаторы в виде лесенок или прямых дорожек. Ты на них встаешь и просто едешь, как у нас в метро.
Господа, если решите поехать в Гонконг, попробуйте заранее найти там русского гида, живущего лет 5 в гонконге, т.к. сами вы никогда не сможете увидеть то, что вам могут показать
п.с. простите за ошибки, продолжение следует
Молодец, очень красочно, трудолюбие, вот, что создает такую красоту, нам бы его не много...:(
для контраста - в этом городе (это шанто) в 50% районов на улице стоит телевизор и его смотрит весь квартал.
а квартал состоит из домов типа гараж и там живут целые семьи
продолжение
попала 1 фотка с гонконга (там где океан и высотки)
Да Люба не знаю, что сказать, не ожидал увидеть такую красоту у меня в комнате даже запахи, какие то экзотические появились и я чёйто разволновался. Ты любишь путешествовать?
китай - страна контастов
в каждом городе, и не важно, бедный он или богатый, в центе и на окраинах есть маленькие парки, очень красивые, очень ухоженные. В них живут очень розовые фламинго и другие красивые птицы и животные
В континентальном китает более скудные места, так как там много производства и города намного беднее. Гостиница с фоток обошлась мне в 1000 рублей за номер (номер вы сами видите)
В Гонконге номер в 3 раза меньше и хуже обошелся мне в 100 баксов
Всем кто собирается в китай настоятельно рекомендую - не берите машину на прокат, т.к. правил дорожного движения в китае НЕТ.
Все ездят как хотят, людей на мопедах - море и всем фиолетово на копейке вы или на мерседесе.
И конечно же в китае вы попробуете настоящюю китайскую пишю, а не ту, что едите в московских китайских ресторанах. Единственное, будьте готовы к тому, что запах у нее дейтсвительно очень специфический.
Надеюсь, было интересно читать!!
Камера у Вас хорошая или фотограф, тон получается мягкий, хорошо передается атмосфера.
Katushkina
14.08.2007, 13:25
Очень понравился рассказ про Китай:). Спасибо!!! Теперь в офисе в 4 раза хуже стало:(
Твой отчет принят на ура...:D к нему можно возвращатся не раз, да и по Хорватии тоже... А как ты попала в Китай, путевка :confused:
Всем, кто в офисе - терпите!
Атмосфера передалась конечно же из-за фотографа и модели))))
В китае была 3 раза (в гонконге 2 и 1 в шанто + про пекин друзья рассказывали) ездила в командировку по работе. Первый раз в 20 лет, после поездки в гонконг решила переехать жить в москву.
Поэтому и пишу, что ехать нужно с гидом, т.к. второй раз была в гонконге без гида и ощущения были совсем другие. Все таки страшно одной по ночному Гонконгу гулять, хотя и абсолютно безопасно
судя по показателям навигатора, и числу людей, висящих в этой теме, я уже не одному человеку испортила желание работать сегодня!!!!
Простите меня, просто там действительно красиво и интересно!
Модель в данном случае, украсила собой пейзаж.
Ну ты всё равно нос не задирай....:D
Твой отчет принят на ура...:D к нему можно возвращатся не раз, да и по Хорватии тоже... А как ты попала в Китай, путевка :confused:
путевки в китай очень дорого, т.к. перелет от 10-12 часов
Модель в данном случае, украсила собой пейзаж.
Ну ты всё равно нос не задирай....:D
да я и не задираю, моей то заслуги в этом нет - спасибо родителям, зачали ребенка в большой любви
А ты говоришь блондинка....:D
а еще я могу про франкфурт на майне рассказать, если народу интересно
Любочка ну пожалуста расскажи нам про франкфурт.
---------------------------------
ЖдемС.
Любочка ну пожалуста расскажи нам про франкфурт.
---------------------------------
ЖдемС.
+5!!!
я уже не одному человеку испортила желание работать сегодня!! А мы и не будем...:D
фото франкфурта (туристического)
не смотря на то, что фотки такие контрастные (хотя и китай и германия делались зимой), франкфурт очень интересный город, тот же контраст современности и старины. европейская культура, европейский сервис, вообще, он другой, из нельзя сравнивать с китаем
франкфурт очень пунктуальный город, там все по расписанию, все по правилам и при этом все экономно, даже нет, очень сдержанно, без лишней роскоши. Хотя франкфурт считается одним из крупных финансовых центор европы
франкфурт окружен очень большим количеством замков, даже не франктурт, их просто в германии много. Рядом с франкфуртом, в визбадене, стоит русская церковь, построенная князем, имя не помню, у которого жена была русская, кажется елизавета (простите, но проблема у меня с детализацией, поэтому и не смогла стать бухгалтером), она умерла при родах и он, получив разрешение у русского патриарха, потратил все ее приданное на постройку этой церкви и похоронил ее там вместе с младенцем, он тоже умер при родах. В эту церковь ходят русские немцы.
А мне почему то нравятся приглушенные тона и не только на фотографиях, погода тоже теплая и без солнца.
Очень приятно, что в аэропорту франкфурта немцы, работающие на российских рейсах говорят по русски
Хотя, све фотки, которые выложены, сделаны за 3 часа, т.к. особых достопримечательностей там нет, либо я не нашла. Путешествуйте не одни, тогда гулять по городу будет интересней!!!
А что там за кошачий бутик...:confused:
Очень приятно, что в аэропорту франкфурта немцы, работающие на российских рейсах говорят по русски
Хотя, све фотки, которые выложены, сделаны за 3 часа, т.к. особых достопримечательностей там нет, либо я не нашла. Путешествуйте не одни, тогда гулять по городу будет интересней!!!
А ты была одна?
А мне почему то нравятся приглушенные тона и не только на фотографиях, погода тоже теплая и без солнца.
нет, было очень холодно и сильный ветер, это конец января 2007
даже немцы говорили, что зима холодная
может поэтому и не нашла ничего больше, т.к. гулять уже не было сил, замерзла сильно, а потом еще уехала в неправильном направлении на электричке, т.к. жила в визбадене. В общем пока сообразила куда ехать, потратила кучу нервов и денег, т.к. по роумингу общалась с хозяином отеля и соображала как же в отель попасть. Но все равно все очень понравилось
А ты была одна?
я везде езжу одна, это же не отдых, а командировка. Тебя отправляют, т.к. везде свои нос суешь, а ты сам стараешься и поработать и отдохнуть.
Я же говорю, самое прикольное было в 20 лет в Гонконг!!!
тоже одна ездила, а гида уже там нашла, т.к. поняла, что либо пан, либо пропал!!! Уточняю - гид - была девушка
Уточняю - гид - была девушка
А чё так слабо...:D
Ком 174 не мой.
я не понимаю что это значит
Да я подумал, может такой вопрос Вас обидит....:p
ааааа.....я на .....не обижаюсь
вы вообще мужчин в китае видели??? помимо всего прочего, если взять мой рост и добавить 10 см каблук, то их голова заканчивается там, где у меня начинается талия:D
ааааа.....я на .....не обижаюсь Да вот именнно...:D
А чё росточек у тебя подходящий...:)
Отсюда надо улалится, пока нас не выгнали...:p
В сад.
А говоря телепатии нет...:D
Люба, спасибо за рассказ и фотографии. Очень красиво.
А я себе тебя именно такой и представляла :) Прям удивительно :)
Да. я себе тоже ее именно такой и представлял....
Настен, это мой муж.
Странно, обычно все ментя на форуме представляют блондинкой))))
Настен, это мой муж.
Да, это я...
А у меня коллеги с работы вот так отдыхали.
Это Балкария, ледник Безенги, вторая половина июля.
Максим, это же прекрасно!!!! :)
Было бы странно, если бы ты ее другой представлял ;)
Люба, я знаю, что вы с Максимом - семья :) Как-то ты на блондинку не очень похожа. Ну может только ты в детстве была высокой блондинкой, как я ;)
Горы почти такие же красивые, как наши :)
ага, а потом резко начала темнеть:D :D и уменьшаться
какой именно район китая ВАС интересует?
остров Хайнань.
Все знакомые кто был провсто в восторге при этом по ценам - более чем приемлемо
Ну правда, так было :) Про высокую я преувеличила (высокой я никогда не была). А вот блондинкой, с золотыми волосами была до 5,5 лет. А потом резко потемнела.
Блин, сплошной ФЛУД:confused: :confused: а не Где отдохнуть летом:( :( :(
Модераторы в отпуске? Или так и должно быть:confused:
Блин, сплошной ФЛУД:confused: :confused: а не Где отдохнуть летом:( :( :(
это ж курилка
остров Хайнань.
Все знакомые кто был провсто в восторге при этом по ценам - более чем приемлемо
сори, но там я не была
Вот, выдалась пауза, поэтому есть время написать небольшой комментарий к фоткам выложенным Любой.
Итак, началось все с погрузки в самолет компании Трансаэро. Здоровенный сарай, Боинг 747 был забит под завязку. После посадки в самолет сидели в ожидании взлета 2,5 часа внутри. Духота была страшная и на просьбы включить вентиляцию, проводники отвечали отказом. Чтобы не потерять человеческое лицо, народ в этой ситуации пришел к единственно правильному решению и, начал пить. После 1,5 часов ожидания, проводники наконец соизволили открыть двери и проветрить самолет. Как выяснилось, задержка была вызвана тем, что в наш самолет по ошибке загрузили багаж пассажира с другого рейса.
Наконец полетели.
В аэропорт Дубровник прилетели на 3 часа позже.
Таможню прошли быстро, за 10 мин.
Аэропорт маленький и уютный. Расположен в горах, хотя и невысоких.
Самые большие самолеты, которые туда прилетают - ессно из России.
Из аэропорта автобусом поехали в отель. По законам Мэрфи наш отель оказался последним в списке, зато посмотрели окрестности.
Вид Старого города с горного серпантина впечатляет.
Отель, в котором жили, имеет интересную архитектуру. Поскольку дорога подходит к отелю сверху, ресепшн отеля находится на 9 этаже.
Отель "Kompass" 3+. Как потом выяснилось, наш выбор отеля был очень удачным. По мнению местных это один из амых лучших и уютных отелей на побережье. Да и по сути, нам была нужна только постель, где переночевать.
Началось все с неприятности: комнаты Sea Side, которые пообещанию агенства выходили на море, по большому счету туда и выходили. Если не обращать внимание на 10 метров рубероидной крыши на которую выходил балкон и, кипарисы полностью заслоняющие это самое море. Да и на крыше номера стоянка для машин.
Вняв мольбам моей красавицы жены пошел на ресепшн. при ее поддержке и непосредственном участии. Вдвоем мы сумели донести ло портье наши претензии. Как оказалось, номер который нам показывали в агенстве, идет по категории "прямой вид на море" и. за него надо заплатить дополнительно 120 еверов. Ессно мы согласились и, на следующий день, вьехали в номер балкон которого выходил прямл на бухту. Ничего посторонного больше не оскорбляло наших взоров.
перерыв. народ пришол по бизнесу.
Ну теперь отчет полный...:D
Ну и чё больше в отпуске ни кто и не был, а нет ли у кого обзорчика по злачным местам...;)
В сентябре поеду в Припять и 30 км. зону отчуждения. Это злачно? :)
Старик Хэнк
17.08.2007, 15:40
А не боишься, что потом что-нить ненужное вырастет, или нужное - отвалится....
Ну если слушаться проводника, и не лезть куда не следует, то суточная доза получанная там, будет соответствовать недельной дозе здесь.
Старик Хэнк
17.08.2007, 16:37
Сталкер...
Рыжая кошка
17.08.2007, 19:13
как романтиччно.. мне хватило просмотра фоток
Лично я предпочитаю ездить отдыхать в начале осени...
Нет детских "банд-группировок" которые готовы тебя затоптать...:) :) :)
Пора уже открывать тему где отдохнуть осенью :D :D :D
20 августа как-никак!
Выбираю куда поехать в сентябре-октябре :rolleyes: :
Пока по качеству отдыха, климату, доступности:
1 - место Канары;
2 - Кипр;
3 - Хорватия;
4 - Португалия.
От Китая пока пришлось отказаться - дожди...:(
Может кто еще чего посоветует???
куба.София писала-потрясающе.сам не был, но по описаниям хочу.
куба.София писала-потрясающе.сам не был, но по описаниям хочу.
Там вроде тоже сезон дождей до ноября:confused:
Может я ошибаюсь?
Рыжая кошка
20.08.2007, 13:58
и я б на кубу поехала.. у меня товарищ один давний прям фанат был, только там и отдыхал.. и танцы мне кубинские оооочень нра!
и я б на кубу поехала.. у меня товарищ один давний прям фанат был, только там и отдыхал.. и танцы мне кубинские оооочень нра!
На Кубе идет массовая эвакуация:( :(
http://txt.newsru.com/world/19aug2007/din.html
Рыжая кошка
20.08.2007, 23:27
кошмар ((
кошмар ((
Не то слово... ХОЧУ НА МОРЕ!!!!
хочу рассказать о своих впечатлениях. этим летом я ездила на Ибицу (в отпуск) и в Гонконг (в командировку).
Ибица.
Там конечно улет для молодежи. Но как ни странно, это вовсе не означает, что туда не ездят люди постарше. В нашем отеле была куча народу семьями, я бы даже сказала, что их было большинство. Отель 3 звезды. (все 4, когда заказывали, нас предупредили, что разницы почти нет)
Вообще на острове русских почти нет. (поэтому спик инглиш плиз)
Море нормальное-морское, все как надо:) Климат не жестокий, пекла не было.
На экскурсиях не была (проштите, осваивали клубы). Но говорят, там экскурсий немало.
Народ весь веселый.
Цены - мама не горюй, но я была проинформирована об этом заранее.
Гонконг.
Это даа. Я сразу влюбилась. Такое ощущение, что попадаешь либо в картинку, либо в город будущего. Небоскребы у моря, окруженные горами, это так красиво, а ночью все это светится))
Тут климат - отдельная песня. Я там была неделю назад, а это как раз сезон дождей. +45, льет, вечная дымка и очень влажно. Когда не льет, сразу очки ищешь, даже если нет солнца (не знаю, что такое, но сразу понятно, почему у китаез такие глазки).
Очень много европейцев (это несомненно "ворота" в Китай и поэтому туда едут со всего света налаживать торговые отношения с Поднебесной).
Народ говорит по-английски (что для китайцев немыслемо по-моему), все так по-европейски, что даже не верится. Для меня это был большой шок, поскольку я много раз была в Китае.
Хотя это не отменяет неясные китайские запахи на улицах.
Цены - дорого по сравнению с Китаем, нормально для европейцев.
Экскурсии - нужет месяц, не меньше. Столько всякой красоты!!!! Особенно Пик Виктории, с которого виден весь Гонконг (ночью лучше, т к все светится). А еще огромный Будда на горе. А еще пляжи с черным песком. Ну не перечислить)
Оттуда ездила в Макао на 1 день (на всякий случай справка: это португальская колония также на берегу Южно-Китайского моря, в часе от ГК на пароходе, славится тем, что это единственное место в Китае, где можно играть в казино). Там мне тоже очень понравилось. Много казино (хотя меня это не интересует), испанские дома-дворы (правда это скорее бедная Португалия). Гид сказал, что в Макао они поднимают больше денег, чем в Вегасе, просто об этом не говорят, т к туда китайцы ездят, а не известные голливудские звезды. Кстати вчера в новостях видела, что там на днях открыли самое большое казино в мире.
В общем ОЧЕНЬ советую Гонконг, друзья!!! если вы любите активный отдых с открыванием горизонтов))
Monoandr
29.08.2007, 15:13
Здорово!
Поехал в Турцию. Буду через неделю. Не балуйтесь тут...
всем привет!
вот мы и вернулись из солнечной Греции :))
впечатлений море: Афины, Спарта (и их окресности), мыс Сунион, о. Крит (от восточной до западной части), лазание по горам и древним развалинам, плавание на паруснике на необитаемый остров, горные серпантины, дикий инжир и виноград... ну и море, конечно! :))
скоро сбросим фотки!
Рыжая кошка
11.09.2007, 00:24
оооооооойййййййййй... завидоваюууууууууууууууууууу... скорей фотки!!!
оооооооойййййййййй... завидоваюууууууууууууууууууу... скорей фотки!!!
постараемся поскорей выложить :)
что характерно, за все пебывание в Греции нами было замечено всего 3 кошака: 1 - на материке, по дороге к Спарте (рыженький), и 2 - на Крите (темно-синий и серебристый).
А можно ради интереса съездить на Аркаим!
Очень необычное место: поломники со всей России слетаются, чтобы зарядиться космической энергией!
Много там и глупостей, ИМХО, но в целом посещение данного "курорта" меня не оставило равнодушной :)
Рыжая кошка
11.09.2007, 14:04
предлагаю модераторам поменять название темы на "где отдохнуть?", убрав слово "летом", ведь отдыхаем мы в любое время года.. :) лето кончилось, а тема-то - нет :)
предлагаю модераторам поменять название темы на "где отдохнуть?", убрав слово "летом", ведь отдыхаем мы в любое время года.. :) лето кончилось, а тема-то - нет :)
+1
Зимой даже интереснее: зимний экстрим!
Вот тут могу надавать множество советов по горнолыжному отдыху на склонах Уральских гор ;)
А можно ради интереса съездить на Аркаим! Эх Itka, наступила на больную мозоль. Я ведь копал его, когда ходил в археологический кружок при ЧелГУ. На лето узжали в экспедиции, жили в палатках... Пойду ностальгировать.
Эх Itka, наступила на больную мозоль. Я ведь копал его, когда ходил в археологический кружок при ЧелГУ. На лето узжали в экспедиции, жили в палатках... Пойду ностальгировать.
Та же фигня! Тоже в ЧелГУ проходила :D
предлагаю модераторам поменять название темы на "где отдохнуть?", убрав слово "летом", ведь отдыхаем мы в любое время года.. :) лето кончилось, а тема-то - нет :) Действительно лето кончилось, а я в отпуск, всем до встречи.
Monoandr
14.09.2007, 23:56
Удачи Росс! Не заплывай за буйки!
Рыжая кошка
15.09.2007, 01:02
Росс, удачно отдохнуть, чтоб вспоминать прям до следующего отдыха )))
РЕШИЛА РАССКАЗАТЬ О КУБЕ, ТОЧНЕЕ ПОКАЗАТЬ.....
СМОТРИМ МОЕ ТВОРЕНИЕ.....
http://www.pixtar.lv/slide?id=nsfdaryykcblqndmk
Сонька, супер! Ты сама и режиссер и оператор? :)
Молодца! Честно! Умничка, смотреть интересно! там ты пухлее, чем щас, да?
Да, это был январь этого года, сейчас все гораздо лучше! :p
Рыжая кошка
19.09.2007, 03:42
Сонь, даже слёзы навернулись.. так красиво ты всё показала.. а что за песня?
блин, хочу.. хочу вместе с Ним на Кубу.. да куда угодно.. ((
РЕШИЛА РАССКАЗАТЬ О КУБЕ, ТОЧНЕЕ ПОКАЗАТЬ.....
СМОТРИМ МОЕ ТВОРЕНИЕ.....
http://www.pixtar.lv/slide?id=nsfdaryykcblqndmk
тема отдыха раскрыта
начал завидовать ....
мне со своей учебой еще два года отпуск не светит
19.09.2007, 09:35
Соня! Предлагаю избрать тебя "Михалковым - Кончаловским" нашего клуба! Оскар в студию!!!
2София
Супер! Будто опять прогулялась там :D
Любителям Кубы советую еще сгонять на Доминикану и на тучу мелких островков между ними. Гарантирую, Вы потеряете покой и сон и будете стремиться туда каждый год!!! Обязательно возьмите туда с собой любимого(-ую) и ватагу друзей :D
добавлю от себя пару кадров
ночи на Кубе так же романтичны, как и рассветы
http://photofile.ru/photo/dametina/196809/large/3568364.jpg
Карибские пейзажи:
http://photofile.ru/photo/dametina/197070/large/3572668.jpg
http://photofile.ru/photo/dametina/197070/large/3572713.jpg
рыбалку нужно обязательно включать в программу, понравится даже женщинам :p
http://www.photofile.ru/users/dametina/197073/
про Доминикану согласна...из всех мест, где была, включая достаточно отдаленные и экзотические, воспоминания о Доминикане самые сильные, а впечатления - самые яркие.
Рыжая кошка
19.09.2007, 11:52
ох, растравили душу.. хочухочухочу!..
Monoandr
19.09.2007, 12:34
Наташ, ну её эту экзотику!! Пошли в лес... кресло возьмем...
Сонь, даже слёзы навернулись.. так красиво ты всё показала.. а что за песня?
блин, хочу.. хочу вместе с Ним на Кубу.. да куда угодно.. ((
Песня моей любимой Nelly Furtado "All Good Things" ;)
Спасибо всем за отзывы, очень приятно! Куба действительно очень романтична! :)
Monoandr
01.11.2007, 12:34
Выдержки из отчетов об отдыхе
1. Съездил на Байкал. Охренел два раза: от природы и от плацкартного купе.
2. Очень понравился Московский зоопарк. Отдыхали там с сыном две недели.
3. Девушка ищет пару для поездки в Тугулым к родителям на всю жизнь.
4. Россияне! Айда в Болгарию отдыхать все сразу! Будет весело.
5. Сплавлялся на плотах по Чупсовой. Кайф! При прохождении порогов, правда, уносит стаканчики, но если их привязывать, то кайф!
6. В воскресенье решили с детьми сходить в Батут-парк. Заплатили по 500 рублей за билет, пришли. Реальное кидалово! Всем рекомендую.
7. Отель ?Шерше аль фам? в Египте - навороченный, только почему-то на 2-м и 5-м этажах нагажено перед лифтом... Причем все время обновляется! Может, это такая фишка специальная, чтоб русские себя как дома чувствовали?
8. Отдыхал в Индии со своей телкой. Не рекомендую. Капризная истеричка.
9. Подмосковный санаторий ?Грибная Русь? - для настоящих грибников! Грибы растут прямо в номере!
10. Пока летел в Испанию, проиграл машину и квартиру в карты, с горя напился и потерял цифровик. Поэтому смотрите мои фотки с прошлогоднего юбилея фирмы здесь.
11. Приехали позавчера то ли в Педрум, то ли в Наталию, отель какой-то турецкий, говорят, 5 звезд, все навороты, завтраки-обеды, массажи, - не знаю, пока не был.
Главное - есть Интернет, грузится махом, раскладка русская, компы с дырками под флэшки и DVD-резаком, все включены. Ася установилась, игрухи разные, - короче, отдыхаю в кайф, всем рекомендую!
12. Как мы бухали в самолете в Таиланд, смотреть здесь! Как мы бухали в Таиланде, смотреть здесь! Как мы бухали в самолете из Таиланда, смотреть здесь! Как мы щас бухаем, смотреть здесь!
13. Купили тур на ослике по Афганистану. Очень довольны.
Все было, как нам обещали в турфирме, - и ослик, и пыль, и нищета местных жителей выше всяких похвал!
14. Съездил по путевке все включено за 900 баксов. А ВЫПИЛ НА 2300, РЕАЛЬНО, ПАЦАНЫ!
15. Отменно отдохнули в Непале! Хочешь - лезешь на семитысячник, хочешь - спишь в расщелине. Минус - нету жратвы и детских горок.
16. Свет и телевизор приходилось включать самому, смывать в туалете - тоже! И это за 800 долларов! А говорили – все включено…
Katerina
12.12.2007, 16:12
А мне на Азове понравилось...;) :D
Отлично Катерина..какие детишки у тебя хорошенькие..
я тоже как то был на Азове..и что интересно тоже в грязи ползал...
Вопросик можно, а чтобы увидеть маму надо наверное вон за ту горку заглянуть...)))
Katerina
12.12.2007, 18:36
Вопросик можно, а чтобы увидеть маму надо наверное вон за ту горку заглянуть...)))
А ты что не видишь?:eek: :D Ну-ка приглядись получше...:D :D :D
Ой Катерина неужели с пятачком..:D это ты слушай, а в принципе ничего...;)
Катерин, это твои детки? Правда, очень симпатичные! :)
Рыжая кошка
13.12.2007, 02:20
ой, как я испугалась!! блин.. открываю фотку с детьми, она крупная очень, вожу по ней, разглядываю, и вдруг - это лицо с пятаком, во весь экран... ужоснах!!! и как терь заснуть?!..
Katerina
13.12.2007, 11:34
Ой Катерина неужели с пятачком..:D это ты слушай, а в принципе ничего...;)
Да не, я там в грязи купаюсь...;) Поройся, мож найдешь...:D
добавлено через 56 секунд
Катерин, это твои детки? Правда, очень симпатичные! :)
УГУ! МОЯ кровь и плоть, как грится.:D Мои самые любимые человечки.:cool:
добавлено через 1 минуту
ой, как я испугалась!! блин.. открываю фотку с детьми, она крупная очень, вожу по ней, разглядываю, и вдруг - это лицо с пятаком, во весь экран... ужоснах!!! и как терь заснуть?!..
Это надо видеть остальные персонажи...:eek: это, кстати филиал Питерского музея восковых фигур...называется "Катастрофы человеческого тела".:eek:
Но мы и там нашли, как развлечь себя;) , муж боялся все время, что меня выгонят оттуда за хулиганство...:D :D :D
Японские
кухонные ножи, оперативная доставка ножей. ;
уникальный ресепшн заказать
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot