Отчет 2000 км. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Отчет 2000 км.

blackcode7
18.05.2007, 11:06
Хочу поделиться своими впечатлениями от Кошака. Забрал 1,5 недели назад в комплектации 1,6 Tekna MT(черный), накатал уже 2000 км. До этого был Ford Focus Turnier(универсал) 1,6 MT, с ним и буду сравнивать, хотя бы по двигателю и подвеске.
Внешний вид: влюбился сразу, пусть говорят, что переделанный Murano, для меня очень броская, агрессивная, накачанная машинка с яркой индивидуальностью, хотя, темп продаж говорит, что скоро Кошководы попадут в разряд Троечников ( Mazda 3);) , в Питере только СТК продает 40-45 машин в месяц.
Двигатель и трансмисия: очень тихий движок, после фикус сначала не понял завел ли вообще. Первая передача нормально, коротковата, но в фикусе такая же, вторая - супер, третия - полный аут, нога просто проваливается в никуда. Хотя рафик делаю всегда:p . Такой вопрос: отпуская педаль газа, при включенной передаче, начинает мелко вибрировать ручка КПП. Это нормально?:confused:
Управление: руль с электроусилителем посравнению с гидроусилителем можно сравнить с пресадкой с нашей девятки на машину с гидроусилителем. Очень легкий. Машинка шустрая и маневренная, была бы еще и быстрая, если бы не 3 передача.:(
Подвеска: жестковата, но на мой взгляд, помягче, чем в фокусе, бордюрчики берем легко и непринужденно, от шума включаем радио.
Салон: очень красивый и функциональный. Все на своих местах. Хорошее качество сборки, никаких зазоров и неровных стыков. Эргономика водителя после фикуса просто потрясающая, очень удобное кресло, сижу как в люльке. Высоко и гляжу далеко. Задние стекло маловато, оценил приемущество парктроника, потому что его пока нет:( . Все кнопочки управления магнитолой, климатом, кстати,действительно, тихий, всегда в зоне досягаемости. Даже удивился, что пользуюсь управлением на руле гораздо реже, чем рассчитывал . Нарекание только одно, почему кнопка sourse на руле позволяет выбирать только CD->FM1, стоило CD->FM1->FM2->FMT->CD:confused: . Отсутвие mp3 не огорчает, в машине всегда слушаю радио, редко обычные сидюки. Звук нормальный, хотя я не меломан, играет и ладно. Bluetooth не пользовался, nokia3310 рулит:D .Не понравился поворотник, особенно, функция одно касание. Ситуация такая, включаю правый поворот (обычный), поворачиваю, автомат не срабатывает, выключаю поворот и, естественно, включаю поворот на лево в одно касание. Со стороны выгляжу, как дебил, не знающий, что хочет. Включение дальнего света тоже иногда подводит, согласитесь, проще случайно толкнуть вперед, чем потянуть на себя. Подлокотник не удобный, постоянно задевал локтем при переключение передач, хотя может быть просто руки длинные и загребущие:) . Моей подружке Кошак понравилась тем, что заставляет меня пристегиваться и не курить за рулем. Респект за здоровый образ жизни:) . Датчик присутствия пассажира насмешил предложением, пристегнуть банку с салатом:D . Омыватель фар постянно наровит омыть и пешеходов:D . Датчик дождя - понтово, но не очень нужен. Комфорт заднего дивана оценить не удалось, ибо превозил только бабушку, которая боиться машин в принципе и делиться впечатлениями отказалась. Дверца багажника очень тугая. Захлопнуть с первой попытки вряд ли получиться. Багажник не очень большой, хотя рассада с помидорами не жаловалась:) .
Уф, наверное, все. Могут только сказать, что машины оправдала все мой ожидания, к некоторым не удобствам ( двигатель, подвеска) был готов, к другим ( поворотник, подлокотник) привыкну. А так, каждый день сажусь и чувствую кайф от обладания Кошкой. Даже вылазить не хочеться.
P.S. Извиняюсь за ошибки, слепой метод пока не до конца освоен.

Belka
18.05.2007, 11:39
Классный отзыв!Спасибо,порадовали.И мои поздравления!;)

solovieva
18.05.2007, 13:03
blackcode7, спасибо за отчет. Полезно и нужно! Напишите, пжлста, как Вам водительское сидение по эргономике на дальние расстояния? Судя по тому, что Вы возили бабушку с рассадой ;) должны были несколько часов быть за рулем. Спина не уставала и не болела?

blackcode7
18.05.2007, 16:02
По эргономике водительского сиденья: день третий, провел за рулем 7 часов, типа, обкатка. Спина не болела, наоборот, очень комфортно; регулируется по высоте, расстоянию до торпеды, наклону и валиком поясничной опоры, смысл которого я не уразумел, наверное, просто спина кривая.:) Рост 186 см., телосложение нормальное. Очень большое пространство для ног, никуда не упираюсь коленями, в отличии от фокуса. Для примера, через 2 дня сел на фокус, сразу начало сводить ногу. К хорошему быстро привыкаешь. К чему надо привыкать, так это к высокой посадке после седанов, хэтчей и универсалов. Кстати, забыл упомянуть расход смешанный 7,4, с климатом 8,4.

Mihailpl
18.05.2007, 17:17
Рост 186 см., телосложение нормальное. Очень большое пространство для ног, никуда не упираюсь коленями, в отличии от фокуса. Для примера, через 2 дня сел на фокус, сразу начало сводить ногу.

У меня рост 183, когда у меня была Ауди 80 b3, места для ног было больше чем сейчас на nissan primera p11, т.е. в аудюхе я ездил с полностью разогнутыми ногами, когда я сел в кошака на тест-драйве, то после отодвигания сидушки назад, опять же таки мне не хватило места для полного вытягивания ног, вобщем мне показалось что всё на так уж на самом деле и удобно.

Grigory
18.05.2007, 17:25
А кресло поднимать не пробовали?

NatYur
18.05.2007, 17:33
blackcode7, отзыв в точку! про третью передачу и про многое другое верно! только позавчера забрали такую же комплектацию, пока наездила 70 км, но впечатления во многом совпадают с вашими!

Mihailpl
18.05.2007, 19:17
А кресло поднимать не пробовали?

если Вы мне, то не пробовал, в принципе за 10 минут тест-драйва все равно не понять удобно или нет, но по ответу если я правильно понимаю, если поднять кресло то места будет километр.

blackcode7
21.05.2007, 18:41
На самом деле посадка другая, если в седане вы сидите полулежа, судя по тому, что требуется полностью вытянуть ноги, то в Кошке посадка, аля удобное офисное кресло с опущенной спинкой.

M-21L
22.05.2007, 06:53
blackcode7, а как на трассе 1,6 тянет с включенным климатом? Доволен?

April
22.05.2007, 08:31
по поводу 3 передачи-у меня примера 2000 года,у нее такая же беда.Я со 2 передачи сразу на 4-ю переключаюсь...

M-21L
22.05.2007, 09:32
Подлокотник не удобный, постоянно задевал локтем при переключение передач, хотя может быть просто руки длинные и загребущие:) .
Думаю, что машина проектировалась под автомат, который не расчитан на загребущие руки :) А не пробовали регулировать вылет подлокотника?

Grigory
22.05.2007, 09:35
Подлокотник, действительно, коротковат. Ход очень небольшой. Для автомата тоже коротковат. Более или мене неплохо, когда кресло сдвинуто назад.
Наверно, проектировалось для длинноногих :D

Mihailpl
22.05.2007, 10:18
Опа, для меня как раз будет.