Просмотр полной версии : Тест-драйв Nissan Qashqai+2
http://autoban.km.ru/Magazin.aspx?idUrl=47af73a9-8025-4b98-afd3-672a3c05241a
Ну, заказуха... "кажется что мягче", это понятно, с увеличившейся то базой, "динамика та же" - это просто смешно, меня когда сзади 2 человека садятся едет совсем по другому...
http://autoban.km.ru/Magazin.aspx?idUrl=47af73a9-8025-4b98-afd3-672a3c05241a
Кстати, вы в каком-то из сообщений упомянули, что вам желателен большой клиренс.
Скорее всего - ездить по грунтовкам, лесным дорогам, на охоту, вся фигня. Так вот учтите, что из-за увеличенной базы это делать будет сложнее. Особенно лесные дороги, где колейность + ямка в колее. Или просто поперечные волны.
Плюс у К+2 сзади свес больше. Не как у Х-Трейла, конечно, но заметно больше первого Кашкая. А свес - это не только угол подъема, но и высота кочки, которую вы можете преодолеть (на такой угол, где помешает свес, кашкай и не взберется).
Кстати, вы в каком-то из сообщений упомянули, что вам желателен большой клиренс.
Скорее всего - ездить по грунтовкам, лесным дорогам, на охоту, вся фигня...
Точно, в соседней теме "МАМА, НУ ПОЖАЛУЙСТА!" :)
На самом деле все гораздо прозаичнее. Реальность диктует свои условия.
Там, в сообщении, я немного разделил функции зима/лето.
Так вот, живем мы в небольшом подмосковном городке. Чтобы зимой проехать в детский сад, на работу, к дому ездить приходится по дворам, которые ни разу(!!!) за зиму не убирали. К середине зимы вырастает такая колея и отвалы по стронам, что на теперешней машинке проехать невозможно (кстати, в основном ездит жена, и очень неплохо ездит)!
Постоянно зимой кто-то садится на брюхо и все желающие проехать дружно его стаскивают. Если въехал во двор, то развернуться поперек колеи и не засесть в ней невозможно - сдавай задом. Это при том, что внутрипостроечные проезды узкие и с двух сторон стоят машины. Так продолжается с декабря по начало апреля во всем городке.
Начинается лето и поездки на дачу. Ребенок сидит в автокресле, и все семейство на оставшихся местах не помещается (ну, с комфортом не помещается). Вот тут и пригодится 6-ое или 7-ое место.
Ну а если место не надо, то вполне неплохой багажник получается.
На дачу тоже дорога не из лучших, особенно по территории СНТ. Особенно весной и осенью после дождей.
Вот и вся проза жизни. Думаю, что заядлым рыбакам и охотникам покупать такие кроссоверы нет смысла, да они не станут. И инженеры Ниссан прекрасно это понимали.
Я не знаю людей, которые всерьез бы полезли на РАВ4, Хонде ЦРВ, Кашкае и т.п. в настоящий офф-роуд, в карьер какой-нибудь (вот как здесь написано http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5544).
Согласитесь, не для того нужны городские кроссоверы.
Точно, в соседней теме "МАМА, НУ ПОЖАЛУЙСТА!" :)
На самом деле все гораздо прозаичнее. Реальность диктует свои условия.
Там, в сообщении, я немного разделил функции зима/лето.
Так вот, живем мы в небольшом подмосковном городке. Чтобы зимой проехать в детский сад, на работу, к дому ездить приходится по дворам, которые ни разу(!!!) за зиму не убирали. К середине зимы вырастает такая колея и отвалы по стронам, что на теперешней машинке проехать невозможно (кстати, в основном ездит жена, и очень неплохо ездит)!
Постоянно зимой кто-то садится на брюхо и все желающие проехать дружно его стаскивают. Если въехал во двор, то развернуться поперек колеи и не засесть в ней невозможно - сдавай задом. Это при том, что внутрипостроечные проезды узкие и с двух сторон стоят машины. Так продолжается с декабря по начало апреля во всем городке.
Начинается лето и поездки на дачу. Ребенок сидит в автокресле, и все семейство на оставшихся местах не помещается (ну, с комфортом не помещается). Вот тут и пригодится 6-ое или 7-ое место.
Ну а если место не надо, то вполне неплохой багажник получается.
На дачу тоже дорога не из лучших, особенно по территории СНТ. Особенно весной и осенью после дождей.
Вот и вся проза жизни. Думаю, что заядлым рыбакам и охотникам покупать такие кроссоверы нет смысла, да они не станут. И инженеры Ниссан прекрасно это понимали.
Я не знаю людей, которые всерьез бы полезли на РАВ4, Хонде ЦРВ, Кашкае и т.п. в настоящий офф-роуд, в карьер какой-нибудь (вот как здесь написано http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5544).
Согласитесь, не для того нужны городские кроссоверы.
Со всем согласен, кроме последнего абзаца. Я заядлый рыбокоп и охотокилл, и именно потому кашака и выбрал. Есичесна, то выбирал машинку немного побольше, но покупка дома помешала.
А по поводу рыбохота - если вас двое, то в багажник скока хошь карабинов поместится + палаткиЮ лодки, спальники. Вот я щас (без п) с рыбинки пишу, кстати :)
Рад! Думал, нас рыбаки/охотники всерьез не воспринимают :)
У меня отец заядлый рыбак - лодка, воблеры, все такое - ездит на Ниссан алмера ТИНО дизильном (минивэнчик такой). Доволен, как слон!
Вот есчо тестик Кашкая +2.... http://www.kolesa.ru/article/2009/02/18/theme_180209_nissan/ ;):beer::iii:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot