Женщины за рулём. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Женщины за рулём.

Страницы : [1] 2

Гарик.
21.05.2009, 13:01
Подборка для женщин - автоледи.... :ax:

Женщины за рулём.
http://www.avtosl.ru/lady/index.html

Гарик.
05.06.2009, 00:24
http://www.autopilotka.ru/ женский автожурнал....:ax:

cosm
11.06.2009, 20:34
Два раза за последнее время наблюдаю, как дамы за рулём грубо нарушают правила: на двух перекрёстках, где я это видел стоят знаки - движение прямо и направо. Нет же, эти дамы остановились посреди перекрёстка и включили левый поворотник. Задние машины, не ожидая такой подлянки гудят не переставая, но дамам всё нипочём :bm:

Чтобы предотвратить возможные нападки скажу, что естественно речь не идёт о всех дамах, это то, что просто попалось из грубого нарушения и не искалось специально, но так уж вышло, что за рулём были дамы :iii:

Se+
11.06.2009, 20:56
Если обьединить все нарушения ПДД, то мужчин намного больше окажется.:ah:

serg499
11.06.2009, 21:10
Так за рулем мужчин-то больше...

cosm
11.06.2009, 21:13

Чтобы предотвратить возможные нападки скажу, что естественно речь не идёт о всех дамах, это то, что просто попалось из грубого нарушения и не искалось специально, но так уж вышло, что за рулём были дамы :iii:

:iii:

Брюс Уиллис
11.06.2009, 21:56

А это только потому, что мужчин в процентном соотношении тоже больше ездит, чем тётек....

Лично мне - пофиг кто за рулём, если едет по правилам. И я сэршэнно не против женщин за рулём.... есть кому в пробке глаза шпарить....

Dikaja
11.06.2009, 23:02
А я сегодня тока наблюдала одну особо умную или слепую, не знаю. Едем по главной впереди перекресток и метров за 20 впереди нас газель, так вот тока эта газель переезжает перекресток(без светофоров), сразу едет эта.. это тётько, т.е. если мы не снизили бы скорость, то прям в бочину ей вошли, а она даже когда проезжала по сторонам не смотрела!!!!! на второстепенной дороге, да еще и с той улицы проезд запрещен.:bm::mad:

Гарик.
12.06.2009, 07:28
....не надо становиться...тётько....;):D:ax:

добавлено через 8 часов 22 минуты
Женщина-водитель 300 метров везла инспектора ГИБДД на капоте

В Ижевске женщина-водитель, пытаясь уехать от автоинспекторов, проехала по ноге одного из них и сбила другого. Это произошло после того, как инспекторы ДПС остановили автомобиль "Фольксваген-Гольф", за рулем которого сидела женщина-водитель, не пристегнутая ремнем. На требование инспектора предъявить документы с целью составления административных материалов, женщина-водитель ответила отказом, согласившись лишь показать их, держа в своих руках. Затем женщина неожиданно тронулась с места, проехав по ноге стоявшего инспектора.

Инспектор, сидевший в патрульном автомобиле, бросился к нарушительнице, призывая ее остановиться. Но дальнейшие действия водителя-нарушителя были еще более непредсказуемы: женщина сбивает инспектора и продолжает движение, провезя его порядка 300 метров на капоте. При этом нарушительница трижды резко ускорялась и тормозила, пытаясь сбросить инспектора с капота. Нарушительница остановилась только после того, как ее машина была заблокирована патрульным автомобилем.

"После этого женщина не оказывала никакого сопротивления. Она никак не объясняет свои действия, но вину признала полностью", - отметил представитель управления ГИБДД по Республике Удмуртия. "Интерфакс" сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В результате произошедшего инцидента инспекторы ДПС - молодые люди 33 и 24 лет - получили ушибы и травмы.
http://autorambler.ru/journal/events/11.06.2009/560951293/

cosm
12.06.2009, 11:35
Странная ситуация в Ижевске, очень. Особенно один коментарий на авторамблере понравился. Всё могло быть совсем не так, как представили дело доблестные сотрудники ГИБДД. Возможно её реально напугали сначала сильно, а может и реально со сдвигом в голове дама была... Но, зная методы гайцев, не удивлюсь, что её развели на что-то, отчего она понеслась как угорелая...

GeoInc
15.06.2009, 10:28
Дамы, извините, но это полный атас - как вижу мимо меня какая-то уня происходит - смотрю кто за рулем - женщина....

Недавно - одна коза притерла мне бампер подрезав меня - до сих пор не понимает, что она нарушила.....

Кстати, что очень радует, на Кашкаях женщины как-то нормально ездят!!! Молодцы, так держать!!!
И на Цивиках тоже неплохо!!!

cosm
15.06.2009, 11:25
Школы, школы не дают водителям-практикантам никакой реальной подготовки :(
Видел, как на экзаменах на площадке люди сдают - это мама дорогая. Они потом на дороги выезжают. Они же трогаться не могут, на горке тронуться без скатывания назад тоже больше половины не могло. И это на экзамене на право получения водительского удостоверения!!!

Liska
15.06.2009, 11:38
я вчера ехала с дачи (вернее ползла) и передо мной наглым образом вклинилась какая то юная мартышка на девятке... прям убила бы заразу...

GeoInc
15.06.2009, 11:57
Школы, школы не дают водителям-практикантам никакой реальной подготовки :(
Видел, как на экзаменах на площадке люди сдают - это мама дорогая. Они потом на дороги выезжают. Они же трогаться не могут, на горке тронуться без скатывания назад тоже больше половины не могло. И это на экзамене на право получения водительского удостоверения!!!

Да фиг с троганьем - голова же должна быть - чтоб себя не угробить и близких своих....

cosm
15.06.2009, 12:03
Так при неумении управления автомобилем никакая голова уже не поможет. Ну не умеют многие, сложный прибор под названием автомобиль, использовать!

abp
15.06.2009, 12:17
я бы не определял манеру вождения по полу. Хотя моя супруга (которая абсолютно не умеет водить машину, она 1005-ый пассажир) на раз на Симферопольке в потоке по манере вождения отличает водителя-туляка от всех прочих, независимо на какой машине тот (или та) движется.
Но я также должен отметить, что супруга по каким-то элементам поведения на дороге может издали определить "блондинку за рулём".
Но я склонен думать, что на всякую "юную мартышку" на дороге найдется с десяток "гамадрилов пубертатного возраста" да еще парочка "павианов".

Alces
15.06.2009, 12:36
Так при неумении управления автомобилем никакая голова уже не поможет. Ну не умеют многие, сложный прибор под названием автомобиль, использовать! А не зря в Англии ввели полгода и 180 часов вождения (правда у них нет взяток), я лично успокоился только после того , как супруга проехала 10000, во всех условиях (причём это относится и ко мне!!!! ), ночное, пробки , трассы , дистанция, и ум постоянно работает:). Я бы даже для себя ввёл 15000, если женщина думает, она лучше ориентируется:D

добавлено через 18 минут
я бы не определял манеру вождения по полу. Хотя моя супруга (которая абсолютно не умеет водить машину, она 1005-ый пассажир) на раз на Симферопольке в потоке по манере вождения отличает водителя-туляка от всех прочих, независимо на какой машине тот (или та) движется.
Но я также должен отметить, что супруга по каким-то элементам поведения на дороге может издали определить "блондинку за рулём".
Но я склонен думать, что на всякую "юную мартышку" на дороге найдется с десяток "гамадрилов пубертатного возраста" да еще парочка "павианов". Согласен : в пятницу, час ночи (под Сиверской, Киевская трасса) , я когда выезжали, чего то в голову взбрело : говорю супруге, только бы лосиный тест не проходить : ну и начинаю объяснять, как мне не нравится реклама с фордом фокусом, где он объезжает лося (я знаю реальный случай, когда фокус в лося в Осиновой роще), машина в хлам, трое погибли. Естественно, ещё раз про внимание, ESP, и тд. Впереди несётся паджеро (везёт семью, родители жена, дочь) спереди кенгурятник, граница населённого пункта наверно 120-140, результат годовалый лось насмерть, прямо поперёк полосы, в паджеро все целы, капот, лобовое, подушек там нет ? Был бы лось чуть взрослее года 2-3 паджеро так легко бы не отделался. Так ,что дело не в дамах, а в наличие мозгов.

Алексий LE+
15.06.2009, 14:23
http://www.yaplakal.com/forum28/topic246816.html

Алекса25
16.06.2009, 12:05
:D:D:D жесть....просто невероятно

Incognito
16.06.2009, 13:46
А не зря в Англии ввели полгода и 180 часов вождения (правда у них нет взяток), я лично успокоился только после того , как супруга проехала 10000, во всех условиях (причём это относится и ко мне!!!! ), ночное, пробки , трассы , дистанция, и ум постоянно работает:). Я бы даже для себя ввёл 15000, если женщина думает, она лучше ориентируется:D

Че? В UK нет минимально необходимых "часов налета", перед тем как идти сдавать экзамен.

Вот только там сам экзамен (теория и практика) намного отличается от того, который сдают в пост-ссср.

cosm
16.06.2009, 14:26
Что именно отличается при сдаче экзамена в англии?

Брюс Уиллис
16.06.2009, 15:58

Ну думаю как минимум руль не стой стороны, что у нас.....

Алекса25
16.06.2009, 16:10
Утром 16 июня 2009 года женщина-таксист устроила ДТП недалеко от отеля Hyatt Regency Ekaterinburg, где проходят мероприятия саммитов ШОС и БРИК.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГИБДД Верх-Исетского района, она перепутала педали и врезалась в ограждение на перекрестке улиц Вайнера и Антона Валека. Пассажиров в этот момент в салоне автомобиля не было, сама таксистка не пострадала.
:D:D:D

Incognito
16.06.2009, 17:41

Тебя учат и требуют не просто проехать по определнному маршруту и ответить на тестовые вопросы, которые можно заучить.

Еще важно умение предвидеть ситуацию, анализировать, просчитывать на шаг вперед, кроме этого, идет ряд довольно интересных видео-вопросов (можно поискать примеры на гугле).

Не в обиду сказано, но культра и умение у нового водителя, вышедшего из западной школы на порядок выше чем у новичка, обученного в пост-советской школе.

Alces
16.06.2009, 17:43
Че? В UK нет минимально необходимых "часов налета", перед тем как идти сдавать экзамен.

Вот только там сам экзамен (теория и практика) намного отличается от того, который сдают в пост-ссср. У нас передавали, что вводят и приводили, как пример для подражания, типа тоже так сделаем, инфа не соответствует действительности ? И присоединяюсь какие особенности сдачи, интересно ?

Incognito
16.06.2009, 17:45
У нас передавали, что вводят и приводили, как пример для подражания, типа тоже так сделаем, инфа не соответствует действительности ? И присоединяюсь какие особенности сдачи, интересно ?

Я промолчу про "тоже так сделаем". За 20 лет нихрена не сделано, кроме как разворовано и распилино все, что можно было.

Alces
16.06.2009, 20:27
Я промолчу про "тоже так сделаем". За 20 лет нихрена не сделано, кроме как разворовано и распилино все, что можно было. Полностью согласен, просто на этой волне автошколы набрали толпы народа, несите быстрей деньги, сдавайте, всё дорожает, хуже будет.Сам понимаешь, какое количество водителей, и какого качества мы теперь получим. Единственно ввели психологическую подготовку, так как всё вождение у нас теперь считается стрессовым, но вряд ли это поможет для оценки ситуации дорожной:(

Гарик.
09.07.2009, 15:17
Материнство улучшает качество вождения

9 июля 2009 г. 10:51

Как выяснили специалисты американского Университета Ричмонда, беременность и роды способствуют развитию у женщины таких навыков, как быстрота реакции и энергичность. При этом благоприобретенные качества сохраняются на долгие десятилетия, даже в случае единичной беременности.

По мнению исследователей, этот феномен объясняется тем, что в период вынашивания дитя в организме женщины происходят сильные гормональные изменения, которые способствуют выработке определенных мозговых реакций. Обусловленные биологически эти изменения в организме женщины становятся причиной того, что родившие детей имеют лучшее зрение, память и координацию.

Данные качества являются одними из самых важных для водителей, следовательно, женщины с детьми лучше справляются с рулем, чем их нерожавшие соплеменницы, пишет интернет-издание "Рокфеллер". Кроме того, возросшее чувство ответственности, осторожность и предусмотрительность, свойственные матерям, делают их поведение на дороге менее опасным. Это еще раз является доказательством того, что далеко не всякая дама, управляющая автомобилем, по манере езды является "блондинкой". :ax:

http://www.kolesa.ru/news/2009/07/09/materinstvo_uluchshaet_kachestvo_vozhdeniya/

eee
09.07.2009, 15:58
родившие детей имеют [B]лучшее зрение, память и координацию.

А это нам надо - мужикам:ah:

cosm
09.07.2009, 21:17
А у нас и так всё хорошо! Мы же не блОндинки :D

Гарик.
09.07.2009, 21:21
...и рожать мы не умеем....

Antarius
23.07.2009, 05:36
Вчера еду (2112), совершенно прямая, ровная и свободная дорога, никого впереди и позади. Две полосы - я по левой, 90км/ч, рено логан по правой, примерно 50-60 км/ч.... Догоняю. Метров за десять логан резко перестраивается передо мной влево. Я с визгом оттормаживаюсь, обхожу справа. Смотрю в зеркало - девушка...

Зачем же так, а? :eek:

ЗЫ Против женщин за рулем в принципе ничего против не имею... Но...

Dikaja
23.07.2009, 08:48
Вчера еду (2112), совершенно прямая, ровная и свободная дорога, никого впереди и позади. Две полосы - я по левой, 90км/ч, рено логан по правой, примерно 50-60 км/ч.... Догоняю. Метров за десять логан резко перестраивается передо мной влево. Я с визгом оттормаживаюсь, обхожу справа. Смотрю в зеркало - девушка...

А я всегда почти кхм не нравятся мне женщины за рулем. И только недавно поняла на каких машинах!!! Потому что видела и хорошее вождение и откровенное говоря страшно ехать рядом с некоторыми. Так вот водительницы убитых ВАЗов, Шевинив самые думаю опасные.:bm: (одна такая после поворота прям по моей половине встречной полосы катила..:an:) Про маленькие машинки - тоже встречаются подобные чуды, но процент меньше думаю. А вот кто ездит на машинках больше, джипах, там все адекватно более менее. Но процент отклонения существует везде.

Есендер
23.07.2009, 09:53

одно маленькое НО, на сколько я помню, ехать в левой полосе нельзя если дорога пустая, левая полоса служит для обгона, а обгон на сколько ты помнишь подразумевает не езду а именно перестроение и т.д. .. так что возможно она просто решила тебя ПДД поучить :bm:

Antarius
23.07.2009, 10:15
Возможно, она просто дура...

Есендер
23.07.2009, 10:17
Во-первых, в городе можно, насколько я помню (про скорость умолчим)
Во-вторых, перестраиваться на полосу, нужно пропустив движущийся по ней транспорт.
В-третьих, поворотники и зеркала пока никто не отменил.

Новый способ поиска приключений?..
да я просто пытаюсь найти логику в ее действий :) а не оправдываю :):evel::D

Ольга-Q
23.07.2009, 10:21
Дамы, извините, но это полный атас - как вижу мимо меня какая-то уня происходит - смотрю кто за рулем - женщина....

Недавно - одна коза притерла мне бампер подрезав меня - до сих пор не понимает, что она нарушила.....

Кстати, что очень радует, на Кашкаях женщины как-то нормально ездят!!! Молодцы, так держать!!!
И на Цивиках тоже неплохо!!!

Ну женщин много разных и манера езды тоже разная :) Приятно конечно наблюдать когда леди умеет владеть собой и своим авто,передвигается не создавая проблем окружающим,уверена в своих "обгонах,перестроениях", и совсем другое, когда женщина "не дружит" ни с авто,ни с дорогой-это проблема и к сожалению часто встречающаяся. Что ими движет в такие моменты,чем они руководствуются?.....непонятно. Несколько раз сама "спасалась бегством" от чудо-водителей :bm:

Есендер
23.07.2009, 10:34
Несколько раз сама "спасалась бегством" от чудо-водителей :bm:

отличная формулировка, зачёт :):ax:

Ольга-Q
23.07.2009, 10:36
отличная формулировка, зачёт :):ax:

Antarius
23.07.2009, 10:46
Когда-то давно, знал я девушку, которой папа подарил на 18 летие новенькую шестерку (не бмв). К тому времени за рулем она была всего 2 года., но лучшей женщины водителя я с тех пор не встречал. Совершенно адекватна, грамотна и очень спокойна за рулем.

Мне кажется, что есть женщины с женской логикой, а есть с некоторой долей мужской. Вторые ездят несравненно лучше.

Есендер
24.07.2009, 16:06
я плакал :)

Написано от лица женщины-водителя.

Живу я не так чтобы далеко, но, к сожалению, на одной из суперзабитых поутру московских магистралей. Посему на выезде из дворов провожу некоторое время, с удовольствием наблюдая, как народ ввинчивается в эту кашу машин на Волгоградке. Каждый делает это по-своему и с огоньком.
Сегодня стою на этом пресловутом повороте, никого не трогаю, жду своей очереди, музыку так слушаю... Надо сказать, что лезть в этот бардак я никогда не тороплюсь, посему лихачей, отчаянно пытающихся влезть сразу аж в третий ряд, вижу отлично. Мимо меня проезжает машина (какая-то милая дамская иномарочка, в общем, из таких, которые всегда передвигаются по городу скачками и крайне неуверенно) и так смело направляется в гущу машин на перекрестке.
"Куда это ты, милочка",- думаю я, лицезря за рулем отважного штурмовика очаровательную блюндиночку, напряженно сморщившую девственно лишенный разума лобик. Тем временем милочка, недолго думая, решает проблему пробки кардинальным образом: даже не попробовав притормозить хотя бы из вежливости, она долбит стоящего перпендикулярно ей Бимера (согласна, хам, мог бы и пропустить, но не так же аггресивно с хамами разбираться!) в правую дверь. Огромный детина (судя по лбу шириной в два шнурка - брат по разуму нашей амазонки) охреневает настолько, что даже не вылезает из машины, тупо сидит и смотрит на нее.
Она с тем же выражением лица (подозреваю, что оно у нее вообще одно на все случаи жизни!) чуть сдает назад и аккуратно объехав ох---евшего Бимера (он-то стоит, а ряд весь уже тронулся, и перед ним образовался зазор), лезет в следующий ряд... Да-да, правильно, там-то зазора в машинах не было... Попалась Субара...
Барышня собирается повторить маневр, сдав назад поперек своей первой жертвы (такое впечатление, что общее правило: попал в кого-нибудь -замри до приезда гаев, для нее не имеет никакого практического смысла), но тут придя в себя, в бой вступает детина на Бимере, и, видимо, решив, что все равно его монстра уже изуродовали, так чего уж тигру лишняя полосочка, он резко с места бьет в бок амазонке. Подозреваю, что мужик в Субаре с удовольствием сделал бы то же самое, но ему проблематичнее до этой дурищи дотянуться. Она же, наконец, замирает и сидит... Тихо сидит, никуда не выходит...
Куда уж выходить... Мы все тоже сидим, потому как из образовавшегося дурдома выбраться можно только на вертолете, а он, как назло, что-то не прилетает. Серые же гаи прилетают очень быстро (а чего им не прилететь, когда отделение за углом, о чем говорит наш знаменитый указатель прямо на том же перекрестке: "налево Волжский бульвар, направо милиция").
То ли плача, то ли смеясь, мужики из Бимера и Субары, заручившись поддержкой рыдающих свидетелей, объясняют, в чем дело. Блондинка сидит.
Гаи производят замер. Блондинка сидит. Гаи просят убрать машины с перекрестка, иначе пробка грозит увеличиться до размеров вселенской катастрофы, и продолжать разбор полетов уже на обочине. Блондинка сидит.
Гаи второй раз просят всех участников спектакля съехать на обочину и, имея некоторое представление о манере езды милой барышни, решительно перекрывают часть дороги, чтобы она с наименьшими потерями добралась до тротуара. Блондинка, наконец, выпадает из комы и тянется к зажиганию.
ГАИ были очень аккуратны. Они очистили ей путь. Они разогнали любопытных с перекрестка. Они сами отошли чуть в сторону.
Они не предусмотрели лишь одного: она, заведя машину, сдает назад.. Машину кидает (нога в туфельке на каблуке, по себе знаю, педаль чувствует весьма приблизительно, что вкупе с чувствительным сцеплением дает незабываемую гамму ощущений). На форд гаев.
Мат. Хохот. Аплодисменты благодарных зрителей. Неприличные жесты водил Бимера и Субары.
Я поймала взгляд сидящей рядом в жигуленке девушки и тоже лицезревшей все это. Она была отчаянно светловолоса.
Я могу поклясться, что в тот момент мы прочитали мысли друг друга: нафиг, перекрашиваемся!
Еще немного такого безответственного поведения женщин на дорогах, и начнут посещать мысли о смене пола.

:bm:

abp
24.07.2009, 18:59
мужик писал

cosm
24.07.2009, 19:22
Баянище. Да с такой бородой, что столько не живут :bm:

Есендер
28.07.2009, 09:39
Нет, я конечно не против женщины за рулем, но когда на ML350 на пустой дороге женщина просто жмет тормоз в пол (думаю представляете какие у мерина тормоза) чем заставляет меня и сзади едущую теану делать то же самое - считаю полным беспределом... чуть в кучу не собрались, см 15 до полного контакта недолетел и я и теана... (респект водиле на теане за реакцию и адекватные действия). Девушки, мы вас конечно любим, но в такие моменты лично я сомневаюсь в адекватности мышления некоторых представительниц...

ЗЫ... ни к кому конкретно это не относится... мысли вслух:iii:

Сэнди
29.07.2009, 20:03
А че мужики так не делают? "Баба за рулем" - понятие бесполое.

Игорь 71
29.07.2009, 23:56
Нет мужчин и женщин за рулем . Есть водители подчиняющиеся ПДД. Управление авто-реально опасное действие. Цвет волос тут роли не играет,самое главное осознать реальную опасность для себя и окружающих. Год назад на Симферопольке Рав -4 в отбойнике,блондинка висит на ремне безопасности,дверь открыта,вокруг люди и сотрудники ГАИ. Помочь уже ничем не смогли. Милые девушки ,красота, конечно, страшная сила,но все-таки больше внимания надо уделять практике вождения. Нет мужчин и женщин ,на дороге все равны.

Алекса25
12.08.2009, 09:48
Чего хочет женщина: список самых "женских" автомобилей
Официально класса "женские автомобили", конечно, не существует. Но если спросить, каким должно быть именно женское авто, в большинстве случаев ответят – красивым и не слишком большим (впрочем, от некоторых женщин можно услышать и что-то вроде: "Красным!").

У представительниц прекрасного пола есть свои симпатии и антипатии. Редкая дама в здравом уме и трезвой памяти купит себе Hummer. То же самое можно сказать о пикапах и мини-вэнах. Почему девушки не мечтают о "Жигулях", комментировать излишне.

Кроме того, чаще всего водительницы негативно относятся к "гаражному" тюнингу - "пацанской девяткой" с псевдоспортивным обвесом их не заманишь. Зато авто с аэрографией вызывают неподдельный интерес.

На спорткары женщины заглядываются, но приобрести себе такой автомобиль решается далеко не каждая. Если покупательница выбирает что-то кроме компактного хетчбэка, это в основном либо высокий внедорожник, либо качественный седан: в почете Lexus RX и IS, Corolla и Camri от Toyota, Suzuki Grand Vitara, BMW (X3, X5), Honda CR-V, Hyundai Tucson, Volvo XC 90.

Почему внедорожники? Ответ прост: они дают ощущение уверенности и безопасности, к тому же высокая посадка улучшает обзор. Плюс к большим машинами более уважительно относятся на дороге.

Статус самого женского внедорожника уже несколько лет удерживает Toyota RAV4.

Впервые его показали на автосалоне в Женеве в 1994 г. - маленький и симпатичный "паркетник" с тремя дверьми и своеобразной задней частью сразу полюбился женщинам, хотя по идее создавался для "золотой молодежи". Заметим, что с годами дизайн RAV4 становится брутальнее, японская компания все больше говорит о "мужественной внешности" обновленного кроссовера – видимо, от имиджа дамского угодника решено избавиться.

Но наибольшей популярностью у женщин все же пользуются не внедорожники, а компактные хетчбэки с оригинальной внешностью.

В рейтинг самых женских автомобилей можно смело внести:

Peugeot 207

Это настоящий хит среди женских авто. Маленький "Пежо" сразу и навсегда покорил сердца слабой половины человечества благодаря сочетанию стильной внешности, качества и адекватной цены. Востребованны все версии: трех- и пятидверка, а также купе-кабриолет. ТЕСТ-ДРАЙВ

Nissan Micra

В прошлом году Micra исполнилось ни много ни мало 25 лет. Micra последних лет разрабатывали, ориентируясь на женскую половину населения: передние фары причудливой формы и горбатый кузов придают авто забавный "мультяшный" вид, выделяя модель среди прочих Nissan'ов. Российский модельный ряд включает в себя версии с двигателями 1,2 и 1,4 л мощностью 80 и 88 лошадиных сил.

Honda Jazz

Инженеры Honda сделали ставку на экономичность: в смешанном цикле автомобиль потребляет около 5,8 л бензина на сотню. 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель SOHC выдает 83 "лошади" – для спокойной езды по городу достаточно. ТЕСТ-ДРАЙВ

Toyota Yaris

Yaris - это пятиместная и пятидверная малолитражка B-класса. Модель дебютировала на парижском автосалоне еще осенью 1998 г., но в России продажи начались только в 2006 году. Автомобиль не динамичный (чего ждать от 87 "лошадей"), зато безопасный - 35 баллов и все пять звезд в тестах EuroNCAP.

Ford Fiesta

Российская премьера обновленной Fiesta состоялась на Московском автосалоне-2008. Несмотря на скромный класс, у авто есть несколько "взрослых" функций, например, цветной многофункциональный дисплей, система Key-Free и кнопка запуска двигателя. Линейка двигателей включает агрегаты объемом от 1,25 л до 1,6 л и мощностью 82-120 лошадиных сил.

Citroen С3

Экстравагантный дизайн как снаружи, так и внутри, множество приятных мелочей в салоне плюс необычные пропорции кузова… С3 - автомобиль подчеркнуто женский. Версию с двигателем 1,6 л сняли с производства с декабря 2008 г., так что сейчас в продаже доступны C3 с мотором 1,3 и 1,4 л мощностью 75 и 90 лошадиных сил.

Daewoo Matiz

Доводилось ли вам видеть за рулем Daewoo Matiz мужчину? Мне нет. Так что записываем в женские.

Matiz никогда не пользовался особым уважением, оно и понятно: крошечный кореец со слабым двигателем (непонятно, как версия с автоматом вообще сдвигается с места при включенном кондиционере) и сомнительной степенью безопасности. Но есть у автомобиля очевидный плюс: при низкой цене это все же не Lada. Неплохой бюджетный вариант.

Fiat 500

Едва появившись, 500-й уже нравится многим. Миниатюрный хетчбэк, воскрешенный итальянской маркой из прошлого, обладает приятными мягкими чертами. В России продают 500-й с двумя вариантами двигателя: 1,2-литровый на 69 л.с. или 100-сильный на 1,4 литра. Дизельную версию с особым дизайном к нам не привезли. Fiat 500 - первый автомобиль на российском рынке, который при любой модификации двигателя соответствует экостандарту "Евро-5", а также единственная модель сегмента А, получившая максимальные пять звезд на краш-тестах EuroNCAP. И это при размерах 355 см в длину, 163 см в ширину и 149 см в высоту.

Кроме выше перечисленных типично женских автомобилей, есть немало "унисекс-моделей", которые находятся в особом фаворе у представительниц прекрасного пола. Это легендарный "жук" VW Beatle, MINI, Hyundai Getz, Mercedes Smart, Mitsubishi Colt и VW Golf.
Подводя итог

Сейчас на Земле проживает больше 3 млрд женщин. Многие из них уже водят, другие всерьез задумываются об этом (мужчинам остается только смириться с фактом и придумывать новые анекдоты про блондинок за рулем).

Число женщин на дорогах растет, и ездят они на самых разных машинах. Не стоит вешать ярлыки и категорично разделять автомобили по половому признаку. Однако определенные предпочтения у дам все же есть.

Гарик.
25.08.2009, 12:47
Главная ошибка женщины за рулем

Эксперты уверены: женщин-водителей на дорогах подводит чрезмерная нерешительность. В то же время мужчины часто попадают в ДТП из-за гипертрофированной самоуверенности.

В критической ситуации женщины чаще всего теряются и паникуют, что увеличивает риск столкновения. Мужчины же при каждом удобном случае стараются превышать скорость, что и создает опасные ситуации на дороге.

Так или иначе, а отвечать водителям за нарушения дорожного движения приходится вне зависимости от половой принадлежности.
http://beta.novoteka.ru/?s=auto#nnn14968239

VIC662006
26.08.2009, 19:21
Замолвлю словечко за слабый пол. Права с женой получали вместе, но, поскольку в автошколе учили только передвигаться с черепашьей скоростью по окраинам, то жена сразу записалась в ЦВВМ Цыганкова. Честно до мозолей откатала весь первый курс. И именно это обучение и открыло в ней водителя. До этого загнать ее за руль более мощной машины чем в автошколе было трудно. А после ЦВВМ все пошло как по накатанному. Пару недель по городу, потом на трассу... первый обгон как учили и вошла во вкус! Главное чтобы темперамент пилота и машинки совпадали (как мне повезло, что "девятка" была реэкспортной). Огненный Овен приемлет приемистые машинки - переходный еНот, да и Кашкай это то что надо! В этом году стаж 5 лет и около 60 тыс. пробега. Поскольку я "штурман" с правами - на мне трасса "де юре", а также закрытая от нее полоса, помеха и пр. Надо сказать, что манера езды не зависит от авто - пока ждали еНота ездила на... "копейке" 1984 года, правда с иголочки 35 тыс. пробег. И темп ни капельки не упал. А Кашкай просто песня! В общем доездилась до того, что крылатыми выражениями стали: "Куда вылез, тут асы ездят!!!" (это про ее любимую левую полосу) и второе, которое мне больше нравится - "Ну точно - БАБА за рулем!" :rolleyes:

Гарик.
04.10.2009, 00:44
Из-за красящихся за рулем женщин происходит полмиллиона аварий в год
2 октября 2009 г.

Полмиллиона аварий в год происходит по вине женщин-водителей - таковы данные одного из последних статистических исследований. Как сообщает «Росбалт», каждая пятая опрошенная женщина-водитель признает, что хотя бы раз в жизни накладывала макияж во время вождения. 3% опрошенных признались, что при этом попадали в аварию.

Во многих странах уже началось ужесточение законов касательно неаккуратного вождения. Например, в Британии с недавних пор наказанием за макияж за рулем является тюремное заключение на 2 года. Ранее за припудривание носика, еду, чтение книг и карт за рулем водители отделывались только штрафом.

Согласно исследованию, чаще всего красятся за рулем женщины в возрасте от 17 до 21. Их число составляет 27%, из женщин старшего возраста макияжем во время вождения злоупотребляют 6%. http://avtovestii.ru/ShowArticles.aspx?id=2062

Agstroy
04.10.2009, 13:36
Возникает вопрос: насколько собрана , ухожена , воспитана женщина если позволяет на виду всех рисовать свое лицо???

P.S. Женщин обожаю - не люблю баб!

Agstroy
23.10.2009, 18:54
Сегодня...

За два года существования "Кашкая", до сего дня , подавляющее большинство девушек за рулем особых нареканий не вызывали. Сегодня наблюдал картину, как одна "дама на красном " с заметным ускорением "перестраивалась" через три полосы не взирая на соседей по потоку . Трагедии удалось избежать благодаря реакции водителей которым не просто подрезала , а шла на таран эта ДУРА...

Надеюсь эта "особа" не из нашего клуба (номера заметить к сожалению не удалось).

Гарик.
23.10.2009, 18:59
Agstroy, ...эх...надоть было не так.....;) Кликнуть клич....кого это сегодня я встретил там-то и там-то на красном Кашкае....лихо водившую??? Глядишь ...откликнулась-бы.....а так и не узнаем теперича!...:bm::D

Agstroy
23.10.2009, 20:55
Просто мне не попадались невменяемые водители на "Кашкаях", если бы смог увидеть номер - нашел бы:an::D:D:D

Калян
23.10.2009, 21:16
У меня уже несколько лет зреет желание купить УАЗик за 1000$ обварить его трубами и раз в месяц или как выведут из себя остальные учасники движения, садится на него и соблюдая чётко ПДД вдоль и попрёк по Москве для снятия стресса, я последние 10-11-ть лет наблюдаю закономерность если строго следовать ПДД то ДТП неизбежать. И когда какой-нить лох или лахушка колхозная причалит к моей груде металолома на своём дорогом авто заснять её реакцию.:D:D:D

OlgaStar
23.10.2009, 23:44
если что, это не я, точно :p.
Я езжу, как говорят кто со мной катался, не хуже мужчины, а то и лучше.
Вот уже 3 года я не испытываю дискомфорта от езды рядом с вами, мужчины. И то, только потому, что езжу на сравнительно большой и недешевой машине. До этого без малого 7 лет что только не делали с моими машинками окружающие "кавалеры" за рулем! До слез от обиды. И конкретно подрезали, и не пропускали, и просто хамили в открытое окно. А один раз чуть не вытащили за волосы, потому что ему надо было ну обязательно перестроиться, подрезав меня, а я, (о господи, эта баба за рулем, эта дура") посмела ему поморгать дальним светом.
С тех пор могу специально включить, как я говорю, блондинку, если мне надо куда-то проехать (обычно это бывает, когда ищешь адрес), а тебя не пропускают. Ну считайте что приспособилась к общей манере езды.
У нас в Москве народ ездит по принципу "мне надо". Так почему то, что делают мужчины, для всех окружающих будет считаться НОРМОЙ, а для женщины будут слова ДУРА и т.п. Не расстраивайтесь, мужчины, мы, когда едем и видим таких же блондинов за рулем ( а их ой как не мало), можем обозвать вас как минимум также ;). Согласна, есть бабы за рулем, и я также их называю... Но таких меньше, намного меньше, чем нас, умеющих управлять этим чудом техники не хуже вас.
По поводу краситься за рулем. Делаю это ну крайне редко, и то потому что не успеваешь сделать это дома- пока приготовишь, накормишь всех, отвезешь в школу, сама соберешься... У вас-то, наверное, нет таких проблем с утра? Да и краситься вам не надо. Или надо? :p
А на светофорах вполне успеваешь это сделать. И честно, ГЛУБОКО наплевать на то, что обо мне подумают, блондинка я, брюнетка, воспитанная-не воспитанная. Особенно, когда у меня все время начиная с 7 утра расписано по минутам, и просто физически не успеваешь делать все по порядку. Поэтому приходится "параллелить" ...

Гарик.
23.10.2009, 23:45
если что, это не я, точно
...а я-уж надеялся.....Эх...облом....;):D

Калян
23.10.2009, 23:59
время начиная с 7 утра расписано по минутам,

Мадам!! Снимаю шляпу!!:):):)

*Игорь*
24.10.2009, 06:35
У вас-то, наверное, нет таких проблем с утра? Да и краситься вам не надо. Или надо?
Оль, нам надо побриться! :iii: Вам не надо. Или надо? :D

Agstroy
24.10.2009, 19:22
У меня уже несколько лет зреет желание купить УАЗик за 1000$ обварить его трубами и раз в месяц или как выведут из себя остальные учасники движения, садится на него и соблюдая чётко ПДД вдоль и попрёк по Москве для снятия стресса, я последние 10-11-ть лет наблюдаю закономерность если строго следовать ПДД то ДТП неизбежать. И когда какой-нить лох или лахушка колхозная причалит к моей груде металолома на своём дорогом авто заснять её реакцию.:D:D:D

У друга:krut: есть БТР, может дать покататься - бесплатно!:beer:

добавлено через 12 минут
За рулем, разделения по половым признакам нет и не может быть... Равные права для полов-тогда и равная ответственность ... С обретением прав напрочь забывают о обязанностях ... Мужику можно лицо в штаны загнать , а как с другой половиной поступать?:an::an::an:

Калян
24.10.2009, 19:31
У друга есть БТР, может дать покататься - бесплатно!
Я-б с радостью, тока на нём нельзя по дорогам общего пользования без прохождения особой процедуры. А што касается поучить хамьё и наглецов, откровенно игнорирующих ПДД и участников движения я за всегда готов, разными способами и при помощи любых подручных средств:):):)

Agstroy
24.10.2009, 19:45
Я-б с радостью, тока на нём нельзя по дорогам общего пользования без прохождения особой процедуры. А што касается поучить хамьё и наглецов, откровенно игнорирующих ПДД и участников движения я за всегда готов, разными способами и при помощи любых подручных средств:):):)

К сожалению очень часто это единственный способ, хоть не вправить отсутствующие мозги , а хотя бы страх появился :mad:

...если ГАИ исполняли БЫ свои прямые обязанности(обеспечение безопасности движения), учеба большим рублем и неотвратимость наказания сделали БЫ участников движения более вменяемыми.

P.S. БЫ мешает!!!

Калян
24.10.2009, 19:51
Agstroy, Будем надеяцО што и к нам на наши дороги, придёт европейская цивилизация а хаус уйдет:):):)

Agstroy
24.10.2009, 20:01
...победу, мы приближали как могли:D:D:D:beer:

GeoInc
27.10.2009, 12:10
Угодайте кто за рулем? :):D:D:D:D:D

Я чуть не описался - когда увидел!!!

Agstroy
27.10.2009, 12:21
Угодайте кто за рулем? :):D:D:D:D:D

:D:D:D:D:D:D:D:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Мне довольно часто попадались такие экземпляры :o Либо "правильная парковка" либо "ликбез":an: на дороге.

GeoInc
27.10.2009, 12:25
Agstroy,

Да, но ведь сколько смекалки и сразу видно как одно зеркальце взаимозаменяется другим!!! :)

Шкварка
27.10.2009, 12:39
я всегда мечтала увидеть вживую таких людей, которые делают подобные вещи. Просто посмотреть, может сфотографироваться рядом :D

GeoInc
27.10.2009, 12:40
я всегда мечтала увидеть вживую таких людей, которые делают подобные вещи. Просто посмотреть, может сфотографироваться рядом :D

В смысле с людми - когда писаются? :) Не совсем понял?

Шкварка
27.10.2009, 12:45
В смысле с людми - когда писаются?
:D:D
та неееет, я не хочу смареть как люди писиют! :D
Я имела ввиду людей, которые такие вот чудеса с машинами вытворяют, ну типа зеркала такие лепят, или мне рассказывали, что раз ехали в машине, где все зеркала были направлены не на дорогу, а на лицо хозяйки машины. Вот я просто ни разу не видела людей, которые такое творят.

GeoInc
27.10.2009, 12:48
Шкварка,

Дык собственно сам сфоткал сегодня :) M2 5-10 км до МКАД. Пробка.

добавлено через 48 секунд
та неееет, я не хочу смареть как люди писиют! :D

Фух, а то яж было начал думать может склонности какие к фотографированию - особенно рядом :)

Шкварка
27.10.2009, 12:53
Фух, а то яж было начал думать может склонности какие к фотографированию - особенно рядом
нет, ну что вы... :D у мну таких склонностей не наблюдается :D:D

GeoInc
27.10.2009, 12:59
нет, ну что вы... :D у мну таких склонностей не наблюдается :D:D

Теперь отмазывайся, не отмазывайся - а осадочек то остается :):ah:

Шкварка
27.10.2009, 13:04
:D:D:D:D

Mega-N
29.10.2009, 23:00
Nissan бережет нервы женщин

Компания Nissan провела опрос среди европейских женщин, пытаясь узнать, что больше всего нервирует их во время езды по городу.

Выяснилось, что поиск места для парковки - главная статья, вызывающая стресс у 57% женщин-водителей. На втором месте - страх попасть в пробку (48%), на третьем месте оказалась боязнь заблудиться, что волнует 46% респонденток. Помимо этого, гроза или непогода вызывает волнение у женщин, когда они за рулем (42%) и необходимость припарковаться у обочины в ограниченном пространстве между двумя другими автомобилями (40%).

Француженки и англичанки нервничают, когда в машине рядом с ними сидит муж, а около трети итальянок переживают стресс, когда везут родителей. И самый маленьких процент опрошенных француженок (18%), итальянок и англичанок волнуются, когда везут собственных детей.

Проанализировав основные стрессообразующие факторы, компания Nissan выпустила модель Micra с улучшенной системой навигации Connect с голосовым управлением. Устройство сможет проложить за женщину экономичный и безопасный маршрут, предупредить о пробках, изменениях погоды и поможет с выбором места для парковки.

Продажи Nissan Micra Connect начнутся в сентябре. В Европе машина будет стоить от $16,5 тысячи. Диапазон двигателей Micra Connect - от 1,2-литрового бензинового мощностью 65 л.с. до 1,5-литрового дизеля (86 л.с.), пишет ИА Regnum.

http://auto.utro.ru/news/2009/07/30/211935.shtml

vdb
30.10.2009, 01:12
Nissan бережет нервы женщин

Француженки и англичанки нервничают, когда в машине рядом с ними сидит муж

...

Проанализировав основные стрессообразующие факторы, компания Nissan выпустила модель Micra с улучшенной системой навигации Connect с голосовым управлением. Устройство сможет проложить за женщину экономичный и безопасный маршрут, предупредить о пробках, изменениях погоды и поможет с выбором места для парковки.

А как быть с мужем? :bm:

Рыжая кошка
30.10.2009, 10:10
для мужа - в аптечке скотч, чтоб рот заклеивать

*Игорь*
30.10.2009, 10:18
для мужа - в аптечке скотч, чтоб рот заклеивать
Тогда нужны и памперсы! :iii:

Калян
30.10.2009, 11:50
памперсы! :ah::ah::ah::ah:

Алекса25
03.11.2009, 11:41
20864

GeoInc
03.11.2009, 12:05
20864

:D:D:D:D:D

klyolik
25.12.2009, 22:27
Специфичное восприятие мира мешает женщинам хорошо парковаться (http://www.gzt.ru/topnews/auto/278779.html?subscribename=subscribe&category=auto&date=211209?ext=subscribe)

Гарик.
31.12.2009, 12:32
Гайцы не только люди, но и мужчины. А мужчинам свойственно быть подверженным определенным штампам восприятия, как, например, "Все бабы дуры, а блондинки — клинические дуры". Я часто пользуюсь методом ухода от штрафов, основанном на этом штампе (рекомендую всем водителям женского пола со светлыми волосами).

Пример из прошлого. Меня останавливают на Родионова у Медвежей Долины за превышение скорости (там 40, а я еду 52). Хмурый гаишник, помахав радаром перед моим носом, ведет меня в машину писать протокол.

За рулем сидит сержант. Он уже достал бланк протокола и ручку. Приведший меня гаишник плюхается на пассажирское сидение впереди. Я сажусь на заднее сидение.

Тут важно издать правильный вздох. Вздох выражает целую гамму чувств, среди которых ярко выделяются две главных составляющих: 1) восхищение (какая красивая у гайцев машина, какие в ней сидят красивые и сильные мужчины, какая на них красивая форма, какие у них красивые протоколы и ручки!) 2) сожаление (что ж я, курица такая, чем-то расстроила-разочаровала таких красивых и сильных мужчин!).

Гайцы оборачиваются ко мне и от увиденного приходят к неутешительному выводу, что мой IQ вряд ли превышает число пи. На их лицах отражается борьба совести с чувством долга.

Сидящий за рулем гаишник делает усилие, заглушает голос совести и строго говорит: "Вы превысили скорость. Здесь ограничение сорок. А вы ехали со скоростью 52 километра в час!".

У меня на лице отчаянье и мука. Отчаянье — от того, что со мной разговаривают строго (да еще такой красивый дядька!), а мука — от того, что я пытаюсь усвоить такой большой текст.

Гайцы с восторгом следят за мной. Правый гаишник пытается придти на помощь товарищу: "Сколько у вас было на спидометре?", и сам тут же понимает, что сморозил глупость — откуда я могу знать слово "спидометр"? Поэтому он тычет в панель управления и переформулирует вопрос: "Какие цифры у вас там были?"

Вопрос не сложный, поэтому я могу и ответить. "Там? А у меня из-за руля циферки не видны. А если я буду заглядывать под руль… я ж тогда дорогу не буду видеть… я тогда на обочину могу съехать".

Гайцы переглядываются и понимают, что они будут последними фашистами, если будут обижать такое растение как я. Единственное, чего они не понимают, как я могу с таким нулевым интеллектом путешествовать в одиночку без группы сопровождающих санитаров.

Чтобы закрепить успех, я робко трогаю правого гаишника за плечо (он нервно крутит в руках свой полосатый жезл): "Скажите, я вот давно хотела узнать… вот ваши палки… они на батарейках работают? Или от зарядника? Как мобильники?"

Гашник за рулем роняет ручку, уши у него бордовеют, он отворачивается к окну и начинает мелко трястись.

Правый гаец яростно оборачивается ко мне: "Девушка! У нас не палки, а жезлы! А палки, знаете, где бывают?!" и натыкается на мой безмятежный пуговичный взгляд. И понимает, к своему ужасу, что я не только клиническая дура, но еще и ботаник. И закончить фразу так, как он планировал, он не может… Поэтому он тушуется и заканчивает невпопад: "… палки бывают в огороде".

Это был самый тяжелый момент. Я ж тоже не железная. И лицо у меня стало предательски подрагивать от смеха. Поэтому пришлось опустить голову (вроде как от стыда).

Левый гаец уже сполз с сидения от хохота. Правого гайца тоже начало трясти. Он передал мне документы и дрожащим голосом сказал: "Езжайте. Но старайтесь иногда все таки посматривать на "циферки" за рулем. Они иногда бывают полезными".

Я восторженно кивнула и пошла к своей машине. Пока я отъезжала, гайцы так и сидели в машине, а машина у них сотрясалась от хохота.

Обошлось без штрафа и протокола, однако. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/448034/cat/52/

Elo4ka
01.01.2010, 18:24
Гарик., супер! Да-да-да! Подтверждаю! Прикинуться "клинической" блондинкой иногда наруку! Особенно, когда грозит сурьезный штраф за двойную сплошную! Проверено! :girl_pinkglassesf:

Гарик.
05.01.2010, 11:37
Классификация блондинок за рулем

Каждая девушка, севшая за руль, наверняка слышала фразу, что женщина за рулем, это обезьяна с гранатой и все такое прочее. Как говорится в одном анекдоте, кошмар водителя - это пьяная блондинка на праворульной «Газели», возвращающаяся домой с тусовки по случаю покупки прав.

Все эти мысли высказывают, конечно же, мужчины и некоторая часть женщин, которая полагает, что ездит не как большинство девушек, а вовсе даже и не хуже мужчин.

Спору нет, когда девушка только начинает учиться ездить на дорогах общего пользования после недавнего получения (или не дай Бог покупки) прав, это, конечно, жесть. Впрочем, начинающие мальчики «жестят» ничуть не меньше, но, думаю, дело в том, что на мальчиков мужчины попросту не обращают внимания, а вот девушка за рулем замечается сразу же, вместе со всеми ее промахами.

Обычно, любой более-менее опытный водитель на дороге с ходу отличит девушку за рулем от парня. «Тошнение» в крайнем левом со скоростью 40 км в час и с дистанцией в полкилометра до впередиидущей машины, которым страдают некоторые девочки, уже стало притчей во языцах. Сюда же относится и непредсказуемые перестроения без какого-либо предупреждения и постоянные нажатия на тормоз, по поводу и без повода.

Наблюдая за девушками за рулем, я пришла к выводу, что их можно разделить на несколько основных видов. Итак, подвид первый - «Блондинка в мехах». Я имею ввиду не те, меха, которые одеты на женщине и сами стоят, как машина, а те, простихоспади, меховушечки, которые у иной дамы в авто напиханы куда только можно и не можно. Все эти меховые оплеточки на руле, шкурочки на всех сидениях (впрочем, шкурки - это вещь), эти мягкие игрушечки на панелях и на задней полке. Девушки, вот объясните мне - ЗАЧЕМ? Вам удобно держать руль, обшитый полукилограммом меха? Вы его вообще чувствуете? А эти собачки-кошечки, которые болтаются, подвешенные на зеркалах, они вас не отвлекают? Ну да ладно, это так к слову. Такие женщины-водители, как правило, и являются типичными представительницами клана настоящих автомобильных блондинок. И машинки у них такие маленькие-маленькие и хламурные-хламурные, такие розовенькие, красненькие, синенькие. Как в анекдоте: «А какая у вас марка машины? Зелененькая!». Впрочем, встречаются этот вид блондинко-водителей и на здоровых джипах, но от этого мало что меняется. Едет такая себе мадам и ничего вокруг себя не видит - хочу «тошню» в левом, хочу «несусь» в правом, а хочу еду посередине. На светофоре стоит - взгляд строго вперед, зеркала нужны только, чтобы взглянуть на свое личико и подкрасить губки. Хорошо, если сзади красуется что-нибудь типа туфельки или значок «У», а впрочем, таких всегда издали видно. Этих девочек лучше объезжать и как можно скорее, ибо существа это крайне непредсказуемые, не побоюсь этого слова, ветренные и чего от них ожидать на дороге известно только им самим и то не всегда.

Подвид второй - «Я не лошадь и не бык, но не хуже, чем мужик». Эти девушки никогда нигде не «тошнят», а наоборот только что не летают. Основной мотив доказать всем, что девушка может ездить не хуже, чем парень, это как минимум. Ну и удовольствие от скорости и опасности, конечно. Эти девахи лихо дрифтят, где ни попадя, любят провоцировать окружающих устроить с ними заезд на светофорах и, как говорится, надрать всем задницу. Кстати говоря, это у них чаще всего получается, ибо когда в дело вступает желание выделиться на дороге и кому-то что-то доказать, разум и осторожность отходят на второй план. К счастью, таких агрессивных девушек-водителей не очень много (среди мужчин «шумахеров» все-таки в разы больше). Хотя, нужно отметить, что хотя они и частенько безрассудно гоняют по нашим разбитым дорогам, но в общем и целом водят гораздо лучше основной массы автолюбительниц, и, кроме того, обычно умеют решать дорожные проблемы самостоятельно. Например, вполне могут сами поменять колесо. Или свечи. Респект им за это и уважуха. Кстати, машины у таких девушек, как правило, «приспортивленные» - Subaru Impreza, Nissan Skyline, Toyota Soarer ну или на худой конец хотя бы стоковый Mark 2 с мотором 2,5. И это логично, ведь гоняться на менее мощной машине, конечно, реально, но можно и оконфузиться))). Думаю, что к этому же подвиду можно отнести и женщин, которые героически управляют «Волгами», «Уазиками», «Газелями» и даже «Мазами».

Подвид третий - «Тетенька степенная благообразная». Это такие женщины в возрасте, которые сели за руль уже будучи далеко не юными, поэтому им частенько довольно сложно подстроиться к бешеному движению наших мегаполисов. Ездить по мегаполисам тетеньки не очень любят, но приходится. Определенная склонность к туплению на дороге у них, как правило, присутствует, их главный девиз - осторожность и выдержка, а также тише едешь, дальше будешь. Впрочем, ездят они по большей части адекватнее, чем «Блондинки в мехах», но некоторые заскоки тоже случаются. Машина тетеньки, как правило, что такое грузовое-хозяйственное, универсал, мини-вэн или небольшой джипчик. А как же, ведь нужно и семейство куда-нибудь свозить, и кучу пакетов из магазинов привезти, да, и мешки с картошкой с дачи, наверное, тоже в малютке-машине неудобно возить.

К четвертому подвиду, наверное, можно отнести все, что не попало в первые три. Обычные девушки на совершенно разных машинах, которые вполне нормально ездят, но иногда, как впрочем, и все остальные люди, «косячат» на дороге. Но ведь мы все не идеальны, и, как говорится, «кто без греха, пусть первый кинет в меня камень». Думаю, самое главное девушкам помнить, что они не одни на дороге и постоянно просчитывать свои действия и действия других, стараясь никому не мешать, ну и избегать ситуаций, когда мешают тебе. В общем, все приходит с опытом, и пол тут значения не имеет.

P.S. Что-то маловато подвидов получилось. Может я чего забыла? Как вы думаете? Автор Yketa
Из выпуска от 02-04-2009 рассылки «YouSmi.by - ежедневная рассылка полезных советов» http://digest.subscribe.ru/auto/advice/n98297581.html

Гарик.
05.01.2010, 12:01
Авто на шпильках

С собой

Редко какая автоледи забудет положить в легкодоступное место в машине блеск для губ. Все верно – в пробке можно быстро в нужную минуту освежить макияж. Что еще желательно и порой даже жизненно необходимо возить с собой в машине? К сожалению, часто это выясняется в ситуации «лучше бы было, но не пригодилось, чем пригодилось, но не было!»

Всех неприятных сюрпризов на дороге предвидеть невозможно, но можно постараться минимизировать риск, разместив в салоне и багажнике кое-какие вещи…

Обязательно!

1. Документы – все перечисленные бумажки с полным на то правом может потребовать – более того, обязательно потребует! – при остановке сотрудник ГИБДД:

- Права

- Свидетельство о регистрации ТС

- Талон о прохождении государственного техосмотра

- Действующий полис о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО)

- Доверенность на управление автомобилем (если машина принадлежит другому лицу или организации)

2. Запасное колесо или так называемая «докатка», на которой можно доехать до ближайшего сервиса.

Преимущества «докатки» в том, что она занимает намного меньше места в багажнике, недостаток – что это не полноценное колесо, на нем можно ехать не более 80 км/ч.

Пусть вы сами не сможете поменять колесо, да и не надо! Но и добровольный помощник без «запаски» выручить вас в беде не сможет.

3. Баллонный ключ, домкрат, насос

По вышеизложенной причине в машине стоит держать баллонный ключ (для откручивания и прикручивания упомянутого в пункте 2 девайса), домкрат и насос (для случаев, когда колесо не пробито, а просто спустило). Не факт, что эти необходимые для «лечения» колеса инструменты окажутся в машине, остановившейся вам помочь.

4. Огнетушитель и знак аварийной остановки

Во-первых, так положено по закону, и инспектор может проверить наличие этих вещей. Во-вторых, «аварийка» будет необходима в печальных обстоятельствах при ДТП или поломке – в ожидании гаишников или помощи. Если заранее не выставить знак, можно получить удар в «зад» от невнимательного водителя, не успевшего вовремя среагировать на стоящую посреди полосы машину. Помните, в городе знак аварийной остановки рекомендуется выставлять на расстоянии 15 метров (в условиях затора можно ограничиться 5 метрами), а на трассе, где скорость выше и нужно больше времени на реакцию, на расстоянии 30 метров.

Кстати, «аварийки» бывают даже со стразами!

5. Провода для оживления севшего аккумулятора, так называемые «крокодильчики» для «прикуривания».

Пригодится, если вы забыли выключить фары, и после целого дня такого неразумного расхода энергии машина почему-то не хочет заводиться. Севший аккумулятор можно «прикурить» от другого автомобиля, но для этого необходимы эти самые «крокодильчики».

6. Зарядка мобильного телефона для прикуривателя и номер телефона мужчины, готового примчаться помочь, или эвакуатора. N.B! Иногда помочь может только эвакуатор!

7. Бутыль омывательной жидкости для лобового и заднего стекол (пусть даже неполная).

В некоторых машин она же расходуется на фары и заканчивается еще быстрее.

Бюджетный вариант для лета – простая вода. Запас пригодится в пасмурную погоду, когда грязь заляпает стекла и ехать придется по приборам, а ближайший автомагазин через пару километров – они могут стать роковыми. Особенно этот пункт актуален для автомобилей, по злой иронии судьбы лишенных датчика уровня жидкости в бачке для «омывайки».

Важно! Зимой нужно использовать «омывайку» для низких температур (значение указано на этикетке). И тем более возить с собой, так как распыляемые на дорогах реагенты уничтожают снег и лед и заодно за пять минут доводят стекла до «невменяемого» состояния. «Омывайка» в таких условиях расходуется за считанные километры.

8. Деньги – мало ли что

Штраф, эвакуаторщик, полный бак бензина, распродажа в ЦУМе…

Вышеперечисленные вещи нужно возить с собой обязательно.

Необязательно, но желательно!

1. Жидкость для стекол в бутылочке с распылителем и щетка с резиновым водосгоном.

Мыть окна такой штукой намного удобнее и эффективнее, чем протирать тряпочкой. Средство для мытья можно при желании заменить водой или снегом (зимой).

2. Щетка для смахивания снега зимой

Лучше телескопическую – она раскладывается, позволяя достать до трудонодоступных (например, из-за сугроба) мест. К щетке может быть приделан скребок, который в случае спешки позволить аккуратно снять лед со стекол. Если на щетке скребка нет, не экономьте и купите отдельный скребок.

3. Рабочие х/б перчатки

Или любые старые трикотажные перчатки, которые не жалко. Доведется под капот залезть, чтобы залить «незамерзайку», и крышку бензобака открутить и закрутить – и при этом сохранить нежную кожу рук и маникюр!

4. Тряпочки и влажные салфетки

Они в хозяйстве лишними точно не будут: протереть фары, номерные знаки, грязные пороги (если они норовят испачкать белоснежный плащ), стереть отпечатки пальцев с красивых хромированных ручек… Да мало ли что! Влажной уборкой можно заняться в пробке – протереть скопившуюся на торпедо пыль или отполировать рычаг КПП.

5. Влажные салфетки для рук

Руки вы как-нибудь обязательно испачкаете, даже если у вас есть рабочие перчатки. Например, о грязную ручку водительской двери.

6. Теплая одежда зимой

Даже если в холодное время года вы рысью пробегаете 5 метров от подъезда до машины и 7 метров от машины до офиса, держите в машине про запас перчатки, шапку и даже теплую куртку. Или хотя бы свитер или шерстяной плед. Пробитое колесо, авария – что угодно может задержать вас в дороге, а в -10 в модной тонкой курточке на улице или в заглушенной машине долго не продержаться.

7. Дорожный атлас

День складывается порой так непредсказуемо – а что если вам понадобится ехать в незнакомый район? Даже если есть навигатор, карта лишней не будет: навигатор может сломаться, разрядиться и преподнести другие неприятные сюрпризы.

8. Таблетки

Основное – лекарства от головной боли и боли в животе. Мало того, что боль – само по себе ужасно неприятно: в таком состоянии за руль садиться опасно.

9. Питьевая вода и что-нибудь перекусить

Пробки предсказать невозможно. Они могут длиться несколько часов! А что если вы не успели поесть перед выездом? На этот случай стоит держать в машине воду (так, чтобы на бутылку не попадало солнце, по возможности, в охлаждаемом отделении перчаточного ящика) и орехи либо печенье – продукты неприхотливые и малопортящиеся. Воду лучше простую – не газированную и не сладкую.

N.B! Зимой при низких температурах вода обязательно замерзнет, так что эта рекомендация актуальна для температур выше 0.

Не помешает! Этот раздел можно компоновать по собственному усмотрению – кому что нужно. Никогда не знаешь, что готовит вечер!

Например, аккуратно упакованные вечернее платье и туфли – вдруг придет приглашение на фуршет или какую-нибудь презентацию, а заехать домой времени нет? Менее радикально – хотя бы обувь на высоких шпильках, она преобразит даже джинсы.

Многие возят с собой крем для рук, особенно в холодное время года. Запасную пару солнечных очков, которые всегда остаются в машине. Утро может быть пасмурным, а днем вдруг выглянет ослепляющее солнце!

А еще пакеты, спортивную экипировку для фитнеса (может, именно сегодня захочется заехать!), книжку или журнал для пробок…

Конечно, во всем нужно знать меру и не превращать любимый автомобиль в забитую доверху кладовку. Периодически стоит делать ревизию и перетряхивать его содержимое. Особенно это касается багажника – такое большое пространство так легко выпустить из-под контроля!

Нельзя предугадать и все ситуации. Конечно, по-хорошему рекомендуется возить с собой моторное масло, тосол, пару канистр бензина… После того как по очереди все эти штуки прольются в багажнике, вы махнете на это рукой. Тем более… вы в курсе, куда заливать тосол?

И, наконец, пара последних, но важных замечаний.

НИКОГДА НЕ НАДО оставлять в
машине

1. Размораживатель замков Специальное средство продается в удобных тюбиках. Если ударил мороз, а вы накануне, как опрятная автомобилистка, помыли машину, то наутро в пепелац можно не попасть. Вода проникает даже в личинки замков и блокирует центральный замок. Открыть в такой ситуации машину просто ключом тоже невозможно. Размораживатель – волшебный помощник… Главное, чтобы он не оказался внутри заблокированной машины.

2. Второй брелок от ЦЗ или сигнализации Да, и такое бывает: можно запереть автомобиль с ключом внутри, оставаясь снаружи. Например, есть сигнализации, настроенные таким образом, что двери автоматически закрываются секунд через 10 после старта двигателя… Человеческая фантазия безгранична. И лучше, если второй брелок будет дома или в кармане. Ведь сумочка тоже может оказаться в запертой машине.

Автор: Светлана Алеева http://digest.subscribe.ru/auto/advice/n98025403.html :iii::ax:

Dikaja
05.01.2010, 12:07
Расскажу, как я позавчера утром отъезжала от дома, было это в 9 утра. Выхожу знач из подъезда, моя машинка стоит около бордюра, сзади шеви нива перпендикулярно мне и спереди тойота Вингроад или как её там точно не знаю (номера московские), приезжал видать на новогодние праздники к нам. Вот сзади сугроб и нива, и полметра или даже чуть больше, а спереди растояние чуть меньше. Я как то этим не озаботилась, завела машинку и стала греть, а сама пошла сугробы с нее счищать. Вроде все, когда садилась уже смотрю какой мужик идет, ну думаю и ладно. А он знач прям реально подошел и осмотрел сначала расстояние между тойотой и кашкаем, потом пошел посмотрел сзади между нивой и мной же опять, потом снова к тойоте и там несколько раз он ходил туда сюда:D:D:D, а я сижу за рулем уже, жду пока чуть стекла очистятся. Потом он подходит к двери и дает мне понять жестами, чтоб я открыла ему дверь и говорит: а вы выедете? Я ему: конешн. И закрыла, мороз же. А он остался стоять на тротуаре и смотреть.:D
Я сдала чуть назад, и объехав тойоту потихоньку удалилась по своим делам. Мужик долго не мог еще прийти в себя.(ему было лет за 40)
ПС: я конешн понимаю, что многие ездят как придется женщины, и во дворе у нас такие есть(видела):bm: Но не все же.
Его было тойота.

Бармалейкин
05.01.2010, 20:22
Авто на шпильках

С собой

Редко какая автоледи забудет положить в легкодоступное место в машине блеск для губ. Все верно – в пробке можно быстро в нужную минуту освежить макияж.

Автор: Светлана Алеева http://digest.subscribe.ru/auto/advice/n98025403.html :iii::ax:

Блеска нет, но нашла у себя пилу, кусок трубы железной, молоток, насадка для молотка..:iii:

Elo4ka
05.01.2010, 21:41
Блеска нет, но нашла у себя пилу, кусок трубы железной, молоток, насадка для молотка..:iii:

Ага, а еще перчатки хозяйственные, х/б; хрень для замера давления в шинах, зачем-то разводной ключ (кто положил?...), батарейка запасная для брелка сигнализации и еще спички.
П.С. ни намека на помадульку. Правда, есть духи.
П.П.С. Долой мужской шовинизм!!! :*

добавлено через 3 минуты
И ещё: хороший был повод выкинуть из бардачка кучу дисков и две (!) пары очков для солнца! И нашла закопанный FM-модулятор!

Гарик.
05.01.2010, 21:42
хрень для замера давления в шинах, зачем-то разводной ключ (кто положил?..
:D:bm:;):ax::rolleyes:

Elo4ka
05.01.2010, 21:49
Да-да-да, Гарик., мы такие! Но, согласись, ведь без нас бы было скучно?!!..:smile146:

Гарик.
05.01.2010, 21:50
ведь без нас бы было скучно?!!..
...есчо как! И не тока скучно!!!;):(:ax::good2:

klyolik
05.01.2010, 22:07
Ага, а еще перчатки хозяйственные, х/б; хрень для замера давления в шинах, зачем-то разводной ключ (кто положил?...), батарейка запасная для брелка сигнализации и еще спички.

Даже у меня такого нет, ну разве что перчатки...:eek:
Блеска, правда, тоже нету...:bm:
И вообще, мы вас любим, потому что вы не такие как мы:ax::ax::ax:

Elo4ka
05.01.2010, 23:03
Кстати, в тему "Авто на шпильках" - ржала вся ремзона: как-то в очередной раз усаживаясь в любимый автомобиль, понимаю, что левая ножка в туфле на шпильке как-то странно располагается не так как надо! Первая мысль: "все,пипец, сломала каблук... До свидания, любимый Pollini (-девочки поймут - это катастрофа)" Ан нет!!! Тонкая шпилька попала в те два несчастные сантиметра "коврового" покрытия, которые разделяют коврик и прорезиненный "след" - место для левой ноги! Короче, и покрытие, и пластик, что под ним - насквозь! Поднимали покрытие, феном выдували пластиковую подложку и усиливали тем самым "слабое" место в женском авто.
И еще: не дожидаясь подобного инциндента и своим женам сразу усилили! Воть. :girl_crazy:

Мурка
15.01.2010, 10:27
Очень не хотелось бы наживать в девичьих лицах себе врагов, но, думаю, это неизбежно... Не люблю женщин за рулём, хоть сама ... Просто что не женщина, так тупость на дороге удивительная... Не успевают, не могут, боятся, не видят, не смотрят и пр. Уж простите, но это так. Редко встречается женщина, которая умеет водить, а не просто рулить и гнать по прямой.
Простите. ИМХО.

Шкварка
15.01.2010, 10:40
Просто что не женщина, так тупость на дороге удивительная...
себя-то поди считаешь адекватным водителем и не причисляешь к числу всех остальных женщин, неумеющих водить машину? :D

Afrodita
15.01.2010, 10:42
Мурка, :tsss:будем бить!:D:bm:

Мурка
15.01.2010, 10:53
Мурка, :tsss:будем бить!:D:bm:

Знаю)) поэтому пока сижу в засаде, пока страсти не улягутся)))

Костяныч
15.01.2010, 10:54
Знаю)) поэтому пока сижу в засаде, пока страсти не улягутся)))явки и пароли сдать что ли..........

Afrodita
15.01.2010, 10:55
-Леопольд,выходи....и т.д.!:D:bm:

Сэнди
15.01.2010, 10:56
Не успевают, не могут, боятся, не видят, не смотрят и пр. Уж простите, но это так. Редко встречается женщина, которая умеет водить, а не просто рулить и гнать по прямой.
А у меня вопрос: у Вас какой стаж? Вы не думали, что эти женщины могут быть недавно за рудем? Все мы когда-то учились, никто не родился с баранкой в руках... Это первое.
А второе: то, что в цитате относится ИМХО не только к женщинам... Вы что мужиков таких никогда не встречали?
Мне кажется, что "баба за рулем" - полового признака не имеет! И мы все вынуждены сосуществовать на дороге... В этом и состоит ИМХО собственное мастерство - не обращать на таких внимания и не раздражаться.

Мурка
15.01.2010, 10:56
себя-то поди считаешь адекватным водителем и не причисляешь к числу всех остальных женщин, неумеющих водить машину? :D

Без ложной скромности... у меня просто мужская манера езды. Может быть это и не совсем хорошо, но на дороге меня лучше не выводить, у меня агрессивный стиль вождения.
И потом, я лично никого не обижала, возможно вы не относитесь к тому числу женщин, которые бы лучше ходили пешком или бы их возили на заднем сиденьи роскошных авто... :*:*

Шкварка
15.01.2010, 10:59
Без ложной скромности... у меня просто мужская манера езды.
не сомневаюсь ни грамма :)

Мурка
15.01.2010, 11:01
А у меня вопрос: у Вас какой стаж? Вы не думали, что эти женщины могут быть недавно за рудем? Все мы когда-то учились, никто не родился с баранкой в руках... Это первое.
А второе: то, что в цитате относится ИМХО не только к женщинам... Вы что мужиков таких никогда не встречали?
Мне кажется, что "баба за рулем" - полового признака не имеет! И мы все вынуждены сосуществовать на дороге... В этом и состоит ИМХО собственное мастерство - не обращать на таких внимания и не раздражаться.

Я ж разве спорю?! Нет. Не обращаю на них внимания совсем - это ближе к истине. Пусть конечно учатся, если это первое, хотя учится надо не на наших дорогах, т.к.сложно...
Про второе - встречала, конечно и мужчин таких, но неадеквата среди женщин больше, это статистика.
И ещё - не стоит это воспринимать моё ИМХО на свой счёт, а то начинает на мысли наводить, почему вас это так задевает)

добавлено через 1 минуту
не сомневаюсь ни грамма :)

При встрече могу с удовольствием продемонстрировать) Чтоб не быть голословной)

GeoInc
15.01.2010, 11:01
На кашкаях и Цивиках - 99% ездят хорошо :)

Evitta
15.01.2010, 11:02
Мурка, мужской стиль вождения не определяется агрессивностью или неаргессивностью. Это просто адекватное поведение на дороге, без "тупизма" и идиотизма. НУ мозги там устроены у женщин, по-другому, ну ничего ж тут не поделаешь ;)
Я к примеру отлично ориентируюсь по картам и без, но путаю лево-право ;) У подруги наоборот.
P.S. Себя к "бабам за рулем" ессс-но не причисляю ;) Сколько не говорю с дамами, никто себя не причисляет ;)))) Может, это одни мужики так катаюца? ;))))

Мурка
15.01.2010, 11:04
И потом, я не ругаться сюда пришла, и не спорить. Я высказала своё мнение, на что, собственно имею право, поэтому, думаю, поскольку к общему знаменателю мы не придём, давайте прекратим наши дебаты, ок?

Шкварка
15.01.2010, 11:12
При встрече могу с удовольствием продемонстрировать) Чтоб не быть голословной)
у нас не такие люди собрались, которые друг другу демонстрируют свое умение водить машину. Да и, собственно, демонстрации нам ни к чему, сами могем.

поскольку к общему знаменателю мы не придём
а ты думала, что высказав мнение "все бабы за рулем дуры", ты избежишь дебатов?
Да и потом, я никогда в жизни не поверю, что даже супер-профессиональные водители ни разу в жизни не затупили. Ты никогда в жизни никого не подрезала случайно? Не верю!

Мурка
15.01.2010, 11:22
у нас не такие люди собрались, которые друг другу демонстрируют свое умение водить машину. Да и, собственно, демонстрации нам ни к чему, сами могем.

а ты думала, что высказав мнение "все бабы за рулем дуры", ты избежишь дебатов?
Да и потом, я никогда в жизни не поверю, что даже супер-профессиональные водители ни разу в жизни не затупили. Ты никогда в жизни никого не подрезала случайно? Не верю!

Не такие люди... Да ради Бога...Я не претендую)))
Я не говорила - все бабы дуры - не нужно искажать мои слова.
А на счёт верю-не верю...это личное ваше дело.

явки и пароли сдать что ли..........

:mad::D:D

-Леопольд,выходи....и т.д.!:D:bm:

типа, подлый трус?! :D:D:good2:

Сэнди
15.01.2010, 11:37
И ещё - не стоит это воспринимать моё ИМХО на свой счёт, а то начинает на мысли наводить, почему вас это так задевает)
Вы знаете, меня не задевает, потому что у меня тоже "мужская" манера езды. Просто я против любого шовинизма: полового, национального и пр.

Мурка
15.01.2010, 11:43
Вы знаете, меня не задевает, потому что у меня тоже "мужская" манера езды. Просто я против любого шовинизма: полового, национального и пр.

Шовинизмом тут и не пахнет)
А про "тоже мужская" - рада) побольше бы таких);)

Сэнди
15.01.2010, 11:54
Ну как же не пахнет, когда Вы огульно всех женщин за рулем...?

Шкварка
15.01.2010, 11:58
Шовинизмом тут и не пахнет)
ну и ну

Мурка
15.01.2010, 12:15
)))

Elo4ka
15.01.2010, 13:01
Без ложной скромности... у меня просто мужская манера езды. Может быть это и не совсем хорошо, но на дороге меня лучше не выводить, у меня агрессивный стиль вождения.
И потом, я лично никого не обижала, возможно вы не относитесь к тому числу женщин, которые бы лучше ходили пешком или бы их возили на заднем сиденьи роскошных авто... :*:*

Милая Мурка, это тебе кто-то сказал? Или ты сама так решила? Если сказали, то открою тебе страшную тайну. :tsss:Обычно подобное говорят мужчины, которым хочется тебе польстить (варианты разнообразные: они хотят завоевать твое расположение, нагло льстят и проч.) Ведь это синоним того, что ты водишь отлично, т.к. априори считается, что мужчины водят лучше. Так? А дальше выводы делай. ;)
При этом я совершенно не подвергаю сомнению, что ты водишь действительно хорошо!

Шкварка
15.01.2010, 13:52
Elo4ka, да может и не мужчина сказал, а человек так сам про себя думает, и хочет рассказать об этом всему миру (ну в данном случае форуму)

Elo4ka
15.01.2010, 14:06

Мне кажется, правильная позиция. И интересно, Мурка, действительно, а какой стаж?
Не нужно заниматься самолюбованием, ибо позиция "я вожу в мужском стиле, а остальные тетки не умеют (раздражают, бесят и проч...") неуверенно как-то звучит, сорри.
Да дай ты непонятно ведущей себя машинке дорогу, объедь, пропусти и следуй спокойно дальше. И никакого шовинизма.;)
(если возникнет вопрос - стаж мой 11 лет)

Шкварка
15.01.2010, 14:15
Да дай ты непонятно ведущей себя машинке дорогу, объедь, пропусти и следуй спокойно дальше.
+100
Вообще правило 3Д (Дай Дорогу Дураку) одинаково относится к обоим полам. И я бы не стала делить стиль вождения на мужской и женский. Я бы делила на умение ездить и неумение. и все тут.

Elo4ka
15.01.2010, 14:24
Шкварка, права, абсолютли!

Калян
15.01.2010, 14:33
А я вот ваще незнаю как я ездею, наверное как женщина:ah:
все меня наровят подрезать и обидеть:bm: куплю себе трахтор и буду ездить по полю в доль дороги шоб не кто не подрезал:D

Afrodita
15.01.2010, 14:41
Калян, мона на лошади!:bm:

Калян
15.01.2010, 15:39
мона на лошади!
Точно!!! как я сразу не додумался

У меня мечта, клубом выехать на лошадях покатаца
я и место знаю близко. Я уже про него рисовал
Там усадьба Лермонтова
и шашлыки там можно организовать

Шкварка
15.01.2010, 15:42
У меня мечта, клубом выехать на лошадях покатаца
я еду, еду!!!!!!

Костяныч
15.01.2010, 15:42
эх, как Мурка тему оживила :rolleyes:

Калян
15.01.2010, 15:54
А мож ну их эти машины, да и пересядем н коней:) у меня с ними на много лучше получается:)

Шкварка
15.01.2010, 15:59
А мож ну их эти машины, да и пересядем н коней
да да да!!!! гаражи заменим конюшнями!!!

Мурка
15.01.2010, 16:03
эх, как Мурка тему оживила :rolleyes:

мастерство...его то не :beer: ))) Талант, ёлки-палки)) :D
Спасибо, Костя)

Evitta
15.01.2010, 16:07
у меня с ними на много лучше получается

уже огурцы приготовил? :bm:

Мурка
15.01.2010, 16:08
А мож ну их эти машины, да и пересядем н коней:)

ага, представляю как заср...ся города :D:D:D
А вместо заправок будут станции со овсом и соломой?))

Liska
15.01.2010, 16:11
флудим?;););)

Evitta
15.01.2010, 16:15
флудим?;););)

не, оживляем темку! ;)

Калян
15.01.2010, 16:20
уже огурцы приготовил?
Не, хурму:D

добавлено через 4 минуты
флудим?
Катьчка:ax::ax::ax: мы какраз обсуждаем как ты класно водиш авто:ax::ax::ax: я даже подумываю взять у тебя пару - тройку уроков:ah::ah::ah: где-нибудь:bm:

Liska
15.01.2010, 16:23
Не, хурму:D

добавлено через 4 минуты

Катьчка:ax::ax::ax: мы какраз обсуждаем как ты класно водиш авто:ax::ax::ax: я даже подумываю взять у тебя пару - тройку уроков:ah::ah::ah: где-нибудь:bm:

возьми;)

Калян
15.01.2010, 16:26
возьми
Када?:bm:

Liska
15.01.2010, 16:30
Када?:bm:

а когда хочешь?:)

Evitta
15.01.2010, 16:31
Liska, смотри, Катьчка, а то сядет за руль и начнет кренделя на стоянке выделывать, опять за сердце хвататься будешь! :ah::bm:

Liska
15.01.2010, 16:42
Liska, смотри, Катьчка, а то сядет за руль и начнет кренделя на стоянке выделывать, опять за сердце хвататься будешь! :ah::bm:

а я Каляна на Иксе учить буду:tsss:

Evitta
15.01.2010, 16:43
а я Каляна на Иксе учить буду:tsss:

:rolleyes::rolleyes:

:ax::ax::ax:

Калян
15.01.2010, 16:46
опять за сердце хвататься будешь!
Ленок, не выдавай меня:ah:
Я тут типа лахом подрабатываю:bm::bm::bm:

Liska
15.01.2010, 16:50
Ленок, не выдавай меня:ah:

поздно Колюня:D:D:D

Калян
15.01.2010, 16:53
поздно Колюня
Ну всё меня раскрыли, больше не получица под девочку ц.....ку косить:bm::bm::bm:
Ну лан пойду тада обратно во флуд:ah::ah::ah:

Liska
15.01.2010, 16:55
Ну всё меня раскрыли, больше не получица под девочку ц.....ку косить:bm::bm::bm:
Ну лан пойду тада обратно во флуд:ah::ah::ah:

ну ты нашел кого дурить:D:D:D

Калян
15.01.2010, 17:06
ну ты нашел кого дурить
Ну да, вы тут матёрые к вам с пустыми руками не подходи:bm:;)

Liska
15.01.2010, 17:27
Ну да, вы тут матёрые к вам с пустыми руками не подходи:bm:;)

эх Коля, Коля....
Икса все равно готовь - назвался груздем;):bm:

Восмус
15.01.2010, 20:48
Девушки Вы все супер! Спасибо Вам, что Вы хоть немного радуете нас в этой зимней непогоде.Когда Мы проезжая мимо Вас (или Вы мимо нас) Мы радуемся Вашей красоте, обоянию (не обонянию) и улыбке. Вы скрашиваете эти серые снежнодождливые стояния в пробках, разборки с Гибдд, борьбу за стояночное место и т.д. Будьте счастливы.

Ines
21.01.2010, 12:30
А вот мне жалко тех девах, которые ездят на своих маленьких машинках, ото всех шарахаются, жмутся и не могут выехать со второстепенной по полчаса. Где могу - там помогу, прикрою, пропущу. А вот когда через полгодика они освоятся и начинают думать, что они научились ездить... вот тогда их берегись. Вы посмотрите, сколько ДТП с участием "гонщиц", сколько трупов... Пока они плетутся по дороге, это еще полбеды. Страшно, когда они начинают играть в Шумахеров...
ЗЫ. Если что - стаж с 94 года :)

waaad
21.01.2010, 13:42
Как у меня... ;)

Шкварка
21.01.2010, 13:56
Я сегодня очень круто подрезала мужика... Если честно, я его просто не заметила, потому что солнце светило в зад машины и я мало что видела вообще... Мне стыдно, мужик даже неприличный жест мне показал.
Это я к тому, что наверняка он, придя на работу, рассказывает сейчас своим друзьям "сегодня меня дура одна так подрезала, ездить не умеет, права купила..." ну и все в таком духе. А друзья ему в ответ "да, да, бабы за рулем это ужас"!!!
Но ведь со всеми такое бывает... И меня тоже иногда подрезают и женщины, и мужчины, это нормально, как я уже говорила, я никогдане поверю что есть люди, которые никогда никого не подрезали...
Это я к тому, что нельзя так сразу обобщать и всех под одну гребенку...

Elo4ka
21.01.2010, 14:00
Шкварка, :good2:

Ines
21.01.2010, 14:08
не поверю что есть люди, которые никогда никого не подрезали...
Это я к тому, что нельзя так сразу обобщать и всех под одну гребенку...На все 100 соглашусь, что "никогда не говори никогда". Ситуации бывают подчас настолько разные, а обстоятельства настолько неоднозначные... что зарекаться нам не след...

cherepaha-555
21.01.2010, 14:34
Девченки я без претензий просто констатирую факт. Командировка наших ребят на Хантере, 4 ро в машине.Трасса под Дзержинским все едут ровно и не торопяться, потому как наледь снежная бровка в центре дороги и между колес.Едут 60-70 общим потоком.Все пристегнуты. (слава те богу). Навстречу летит Тиида обгоняя всех и каждого.За рулем....блондинка вот с такими глазами:eek: Правильноооо БРОВКА на дороге блин!!!!Короче занесло ее и в УАЗ к ребятам.Обе машины не подлежат востановлению.Слава богу все живы.У этой козы сработали подушки и отделалась только переломом коленной чашечки и психологическая помощь, бл% ей помощь надо было до оказать психиотрическую.Наши двое с ушибами и садинами, те кто сидел по правую сторону.Слева оба со сложными переломами.:(Теперь работа стоит, работники лежат!Причем в одной больнице с ней же.Спрашивают:- куда летела дорогая??? Домой говорит думала утюг не выключила!?!?!?!?!?!?:eek:Кульминация сцены, занавес падает! Произошло 10 дней назад.Незнаю никогда наверное не смирюсь с женщинами за рулем, хотя у самого жена на машине всегда.ИМХО девушки я извиниясь.:iii:

Калян
21.01.2010, 14:41
Это я к тому, что нельзя так сразу обобщать
Наташечка ты умничка всё правильно говориш

Если что - стаж с 94 года
Дело не в стаже, например мой сын с шести лет сам водит машину на мех. начал, причём я его особо и не учил, тока всё расказал, а он сел и с первого раза поехал,
я особо и не помню када сам научился водить, почемуто хорошо помню как у папы в 14-ть лет воровал машину:ah::ah::ah::ah::ah::ah::ah::ah::ah::ah::ah:
я и коней крал:bm::bm::bm::bm::bm::bm::bm::bm:
так к чему я это всё, есть люди которых и учить особо не надо, а есть люди которые всю жисть ездят и толком не как не могут научится, кароче бензин в крови должен быть:)

Шкварка
21.01.2010, 14:47
cherepaha-555, грустно и смешно одновременно...
В меня раз въехал мужик на светофоре... Када я вышла он заявил, что у него зазвонил телефон и он засмотрелся на номер звонящего и не увидел что загорелся красный и что я остановилась.... :iii:
Еще раз повторю, мое ИМХО : водители делятся на плохих и хороших, а не на мужчин и женщин.

S8ETA-москитиха
21.01.2010, 14:49
Незнаю никогда наверное не смирюсь с женщинами за рулем

Блин, ну бывают же разные ситуации. А если от безвыходности пришлось сесть за руль..... :iii:

Шкварка
21.01.2010, 14:50
так к чему я это всё, есть люди которых и учить особо не надо, а есть люди которые всю жисть ездят и толком не как не могут научится, кароче бензин в крови должен быть
да да. Я училась ездить еще лет в 12 (у дедушки был запорожец) :D Потом в 18 лет сразу же побежала сдавать на права. А вот жена моего брата ездить не может. Она сдала на права, но не может она ездить, боится, не понимает и ездит, как выразился черепаха, вот с такими :eek: глазами. На наше счастье она понимает что ездок из нее никакущий и не садится за руль. Но не все это понимают.

Калян
21.01.2010, 14:51
cherepaha-555, Оч люблю через Чювашию ездить, таких названий населённых пунктов я не где больше не видел:):):):):):):):)

cherepaha-555
21.01.2010, 14:53
cherepaha-555, грустно и смешно одновременно...
В меня раз въехал мужик на светофоре... Када я вышла он заявил, что у него зазвонил телефон и он засмотрелся на номер звонящего и не увидел что загорелся красный и что я остановилась.... :iii:
Еще раз повторю, мое ИМХО : водители делятся на плохих и хороших, а не на мужчин и женщин.
Согласен деляться на хороших и плохих. Но еще раз скажу примеров с женским вождением у меня больше чем мужских.Да и ГИБДД завалены постановлениями о ДТП с участием маршруток и жещин больше.Есть знакомые и там.Просто все не просто как говорят, в аварии попадают все.Но почему то самые серьезные и глупые не мужские.:iii:Еще раз извините, просто меня уже не переубедить за столько лет.

LenTochka
21.01.2010, 14:54
В меня раз въехал мужик на светофоре... Када я вышла он заявил, что у него зазвонил телефон и он засмотрелся на номер звонящего и не увидел что загорелся красный и что я остановилась.... .
в меня в прошлом году дважды врезались при точно таких же обстоятельствах, и оба раза за рулем были мужчины.. на мой законный вопрос "что это было" ни тот ни другой ответа не нашли:iii::iii:.
Так что не нужно сексизма, "водил:pilot:" хватает как среди женщин так и среди мужчин (ничуть не меньше).

cherepaha-555
21.01.2010, 14:55
cherepaha-555, Оч люблю через Чювашию ездить, таких названий населённых пунктов я не где больше не видел:):):):):):):):)

:D чУвашия через У пишеться.:D Но с названиями ты прав.Сам нижегородский долго ржал когда сюда переехал, едешь и не скучно.

в меня в прошлом году дважды врезались при точно таких же обстоятельствах, и оба раза за рулем были мужчины.. на мой законный вопрос "что это было" ни тот ни другой ответа не нашли.
Так что не нужно сексизма, "водил" хватает как среди женщин так и среди мужчин (ничуть не меньше).
Ага у меня жена когда разбила одну их 2 машин которые она била вышла с тем же вопросом:Что это было, ей сказали просто: - Это экскаватор деточка!!!!И ему пофигу, он железный.:D Вторую машину просто об гараж.Причем стаж у нее 12 лет. И ездит просто отлично.

Шкварка
21.01.2010, 14:56
Еще раз извините, просто меня уже не переубедить за столько лет.
да никто переубеждать и не собирается, дело ваше ;)

Калян
21.01.2010, 15:00
чУвашия через У пишеться.
Сберкассы, Рыбокассы, Москокассы:D:)

lemurr
21.01.2010, 15:00
Ну тогда и я расскажу - курьез из курьезов)
Дело было перед НГ, стоим в пробке на мосту у Кремля, причем мост почти проехали и уклон идет вниз.
Пробка глухая (съезд на набережную) движение 1 км/ч и то не всегда. Соседний ряд, чуть впереди перед нами в этом ряду стоит тойта камри...Стоим долго, я смотрю на нее и тут ловлю себя на мысли, что что-то не так, тойота едет назад, спрашиваю Тоху, он что назад едет (не верю глазам своим), Тоха овечает ага и в этот момент раздается отчаянное бибиканье стоящего за тойотой автомобиля ауди, но усё, поздно уже - тойота задним ходом, при этом умудрившись набрать скорость врезается в ауди.
Из тойоты выходит мужик, лет 40 и удивленно смотрит на столкнувшиеся машины. Что было дальше не знаю, мы поехали.
Интересует следующее, кому поверят гаишники. В здравом уме, человек на нормальной машине, под уклоном вниз едет назад. Каковы шансы водителя ауди - это доказать не прибегая к психиатрической экспертизе водителя тойоты?)

Elo4ka
21.01.2010, 15:01
cherepaha-555, милый, так и не миритесь... Закрывайте в ужасе окна двери при виде блондинки за рулем рядом едущего авто,... переставляйте свою машину, когда увидите, как женщина рядом паркуется... А другие будут улыбаться, в пробках кокетничать, (вон, мужик тут газетёнкой в пробке пока стояли поделилсо (ЗЫ - пока стояли!!!)), помогать если что, прикрыть могут. Да и не в том дело, что нам, женщинам-водителям помогать надо. Если надо, сами поможем! Нет разделения по половому признаку! У каждого найдется море примеров, где косячили оба пола...
...не бойса!!!...:eek:... мы хорошие...:girl_crazy:

Шкварка
21.01.2010, 15:02
Каковы шансы водителя ауди - это доказать не прибегая к психиатрической экспертизе водителя тойоты?
ежели тока на свидетелей расчитывать....

lemurr
21.01.2010, 15:04
ежели тока на свидетелей расчитывать....
по моим ощущениям свидетели, обрадовавшись началу движения все быстренько смылись)

Шкварка
21.01.2010, 15:05
...не бойса!!!...... мы хорошие...
ДААААААААААА Очень хорошие

добавлено через 45 секунд
по моим ощущениям свидетели, обрадовавшись началу движения все быстренько смылись)
вот видишь Лена! А ведь вы могли бы оказать непосильную помощь пострадавшему мужику! Оставили бы телефончик хоть. ;)

cherepaha-555
21.01.2010, 15:07
cherepaha-555, милый, так и не миритесь... Закрывайте в ужасе окна двери при виде блондинки за рулем рядом едущего авто,... переставляйте свою машину, когда увидите, как женщина рядом паркуется... А другие будут улыбаться, в пробках кокетничать, (вон, мужик тут газетёнкой в пробке пока стояли поделилсо (ЗЫ - пока стояли!!!)), помогать если что, прикрыть могут. Да и не в том дело, что нам, женщинам-водителям помогать надо. Если надо, сами поможем! Нет разделения по половому признаку! У каждого найдется море примеров, где косячили оба пола...
...не бойса!!!...:eek:... мы хорошие...:girl_crazy:

Нууууу вооот так и знал только выскажись по этому поводу сразу стремать будут:ah: я стараюсь не бояться так сказать, но когда паркуется мадам рядом с моим любимый авто, либо помогаю словом, либо сам сажусь за руль.:DМимо точно не пройду, а машину переставлять не вариант, места потом не найдешь:D

Калян
21.01.2010, 15:08
Каковы шансы водителя ауди - это доказать
Дааааа , доказать сложно, наверное надо вести диалог и высказывать всё прямо в лицо, в голову можно ещ в печень пару раз:mad::mad::mad:

lemurr
21.01.2010, 15:11
А ведь вы могли бы оказать непосильную помощь пострадавшему мужику!
не поверишь, в милицию ехали - опаздывали) а он, видимо, в себя долго приходил - из машины не вышел..

наверное надо вести диалог и высказывать всё прямо в лицо, в голову можно ещ в печень пару раз
машину разбили, да еще и посадят( совсем грустно получится

Шкварка
21.01.2010, 15:11
но когда паркуется мадам рядом с моим любимый авто, либо помогаю словом, либо сам сажусь за руль.
да? не знааааюююю..... вам может просто везет что рядом с вами паркуются женщины, вовсе не умеющие парковаться.... странно прям

Elo4ka
21.01.2010, 15:13
Нууууу вооот так и знал только выскажись по этому поводу сразу стремать будут:ah: я стараюсь не бояться так сказать, но когда паркуется мадам рядом с моим любимый авто, либо помогаю словом, либо сам сажусь за руль.:DМимо точно не пройду, а машину переставлять не вариант, места потом не найдешь:D

Та не-е-е! не будем! Мы ж хорошие!!!:good2:
А за хелп - :smile32: и :*
Мы.:girl_dance::girl_dance::girl_dance:

cherepaha-555
21.01.2010, 15:16
да? не знааааюююю..... вам может просто везет что рядом с вами паркуются женщины, вовсе не умеющие парковаться.... странно прям

:iii:Бывает и не раз за день. А если судить по моей жене при стаже в 12 лет, паркуется очень не уверенно.И всегда избегает делать это сама.

Шкварка
21.01.2010, 15:19
Бывает и не раз за день.
Ой я как-то раз парковалась (при чем парковаться я даже особо не начала, только притормозила у "дырки" между машинами), так ко мне на помощь уже бежал мужик и размахивал руками. Это не вы были случайно? :D

добавлено через 35 секунд
А нет, не вы. Вы в Чебоксарах, тока увидела ;)

Калян
21.01.2010, 15:19
да еще и посадят(
Неее, в худшем случае условно, проверено:iii:

Зато удовлетворение

cherepaha-555
21.01.2010, 15:21
Ой я как-то раз парковалась (при чем парковаться я даже особо не начала, только притормозила у "дырки" между машинами), так ко мне на помощь уже бежал мужик и размахивал руками. Это не вы были случайно? :D

добавлено через 35 секунд
А нет, не вы. Вы в Чебоксарах, тока увидела ;)

Точно, и вашем городе не бывал даже проездом к сожалению.Хотя думаю руками бы я махал, если бы видел, что ситуация теряет контроль и столковение близко.Бывает и гаркнуть могу.:iii:

Ines
21.01.2010, 15:39
Нет, коллеги, всё же хорошо водить или дано, или не дано. Можно научиться сносно ездить при втором варианте, если озадачиться, но водителем от Бога не стать. Я как села за руль после получения прав, так и езжу. Каждый день, в любых погодных условиях. Через два месяца после начала езды пошла на дальняк, 5 тыс км за неделю. Пробег за год меньше 60 тыс не получается. Бывало, и по 100 тыс наматывала. Парковаться училась неделю. Больше всего стыдилась, что мужики местные надо мной насмехаться будут, если не научусь сходу, в один прием, парковаться в любую подходящую дырку. В горку трогаться училась еще до получения прав. Нашла в Царицыно крутой подъем и отрабатывала технику до седьмого пота, пока не поняла, как надо делать и что почувствовать в машине. В общем, цель у меня была - ездить хорошо. Может, поэтому и получалось все. Сейчас все вспоминаю с улыбкой и понимаю, что делала правильно. Могу собой гордиться :)

Бармалейкин
21.01.2010, 16:15
Ой я как-то раз парковаласьтак ко мне на помощь уже бежал мужик и размахивал руками.

Вероятно, его машина стояла рядом, испугался за свое имущество. Вот и решил помочь, от греха подальше.;)

Шкварка
21.01.2010, 16:25
испугался за свое имущество.
он видимо вообще сильно пуганый, потому что я не успела еще даже руль вывернуть, а он уже бежал... Видать были случаи. :D

Мурка
22.01.2010, 11:38
ну смешно! Детский сад какой-то. Сразу начинается - а вот мне мужик, а вот мне... Статистика вещь упрямая - женщины чаще попадают в ДТП, чаще их провоцируют - причём в такие аварии умудряются попасть, что в уме не укладывается КАК?! И нечего обижаться, просто нужно признать, что мужчины АПРИОРИ водят лучше!! А то это уже напоминает сказку - утром рано два барана
85% парковаться не умеют - и с этим спорить будете? Ни параллельную, ни задом...

Elo4ka
22.01.2010, 11:55
Статистика вещь упрямая - женщины чаще попадают в ДТП, чаще их провоцируют
Эт где ж такую статистику Вы видели, уважаемая Мурка? Просветите, чтоль.
И вообще, что ж такого Вам остальные женщины за рулём сделали?...
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5889&page=11
ну и страничка "до" и "после".

Мурка
22.01.2010, 11:59
меня не обязательно цитировать и ссылки на мой текст выкладывать. Если хотите мне что-то напомнить, так не трудитесь, всё, что я писала я помню. Ничего мне женщины не сделали. Просто высказав своё мнение получила агрессию в ответ. Мне абсолютно наплевать, как вы все водите или просто рулите, уважаемые форумчанки. Я сказала лишь то, что женщины водят хуже мужчин. Всё.

Шкварка
22.01.2010, 12:03
И нечего обижаться, просто нужно признать, что мужчины АПРИОРИ водят лучше!!
а кто-то разве обижается??? Мы не обижаемся мы спорим.

Сразу начинается - а вот мне мужик, а вот мне...
нормальная реакция на высказываения "а вот мне женщина, а вот мне..."

добавлено через 2 минуты
Просто высказав своё мнение получила агрессию в ответ.
так это вы сейчас пришли с агрессией! мы спокойно беседовали о вождении, никто никого не обижал, мы повспоминали разные ситуации... И никто не собирается переубеждать кого-то.

Мурка
22.01.2010, 12:06
Наташ, лично мне женщины за рулём пока, тьфу трижды, ничего не сделали, но не потому, что они такие замечательные, а потому, что приходиться на 500 шагов продумывать их действия, чтоб они не навредили. Не бывает так, чтоб всем попадались адекватные водительницы, а я и моё окружение встречали лишь "тупилок"
Неохота больше спорить, если честно. Да и смысла нет в этом. Каждая сторона будет настаивать на своём, только когда, девчонки, будете спорить, задумайтесь на самом деле, по-честному, ну ведь учиться и учиться ещё... (говорю огульно, никого лично в виду не имею)

И почему слова, которые вам пришлись не по душе вы называете агрессией?!Адекватней надо быть только и всего. Я написала, ваше дело было согласиться или не согласиться, а что началось? Обвинения в шовинизме и прочее. Зачем? Можно было точно также дальше продолжать дисскутировать.

Elo4ka
22.01.2010, 12:07
Истина, Мурка, рождается в споре! А чего агрессивная-то такая? :D
..правда, если ссылаетесь на какую-то статистику, ну тогды будьте готовы, что могут попросить её предъявить. А если её нет, то - правильно - енто просто ИМХО.
И никто не собирается Ваше мнение оспаривать.
Всё хорошо!;)

Мурка
22.01.2010, 12:11
да всё отлично! Не агрессивная я вовсе, вы меня просто не знаете совсем)))
Пису Пис!

Шкварка
22.01.2010, 12:43
Мир, дружба, жвачка!

Ines
22.01.2010, 13:19
Резюмируя, можно сказать, что из 100 женщин отлично будут управлять автомобилем 20, а из 100 мужчин - все 70.
С "женской" парковкой согласна. И с ездой задним ходом. И дело не в тупости, просто головной мозг и центры восприятия у женщин и мужчин, правда, по-разному устроены. Что мужчинам дается элементарно, нам подчас трудом и старанием.

Шкварка
22.01.2010, 13:28
Что мужчинам дается элементарно, нам подчас трудом и старанием.
и наоборот :D

Ines
22.01.2010, 13:33
О, про наоборот можно написать трактаты)))) Но это будет оффтоп:ah:

tommylee
22.01.2010, 13:33
координация, ловкость и все такое в мужчине заложено природой, поэтому им априори легче машину водить
у женщины же от природы всякие хозяственно-очагохранительные программы :) именно поэтому они хорошо готовят, аккуратны, и все такое

можно, конечно сказать, что лучше повары - это мужчины, но я в ответ могу привести примеры женщин, которые водят гораздо лучше и увереннее многих мужчин, так что свои исключения есть везде
ну и так, в принципе, во всем: что-то дается легче мужчинам (точные науки например), что-то женщинам, но везде есть примеры, наглядно демонстрирующие, что противоположный пол "на твоей территории" может быть с тобой наравне, а то и обыграть

ЗЫ я не считаю, что женское дело стоять у плиты и все такое, но что бы тут трогательно и мило не доказывала женская часть населения форума, они сами (надеюсь) прекрасно понимают, что мужчины в основной массе водят лучше
даже несмотря на все исключения
просто потому, что им это легче дается, а женщинам нужно прилагать больше усилий... тут еще надо понимать, что некоторые на такие усилия просто неспособны
что касается "мужчин с женскими мозгами" - они тоже есть и от этого никуда не деться... ну, разве что на необитаемый остров)

Шкварка
22.01.2010, 13:57
мужик это мужик :paratrooper:
женщина это женщина :smile146:
я сразу сказала что сравнивать несравномое бесполезно...

Калян
22.01.2010, 14:22
мужик это мужик
женщина это женщина
Наташечка , научи меня правильно водить:ax::ax::ax::ax:(я видел ты класно водиш я тож так хочу) а то я чайник чайником:bm::bm::bm:
Катьчка меня сильно катает и кружит даж голова кружица я так не када не научусь:bm::bm::bm:
Ваще я смотрю женщины оч хорошо водят
скоро наверное всё изменица мужик к плите встанет а женщина за руль:bm::bm::bm:

Шкварка
22.01.2010, 14:24
Калян, :D:D:D умоооооора :D

Катьчка меня сильно катает и кружит даж голова кружица
это она тя на карусели учит ездить? :D

Калян
22.01.2010, 14:34
это она тя на карусели учит ездить?
Нет правда всё, замётано
на масленнице подучиш меня покажеш пару водительских приемчиков
а я тебе блинов напеку эксклюзивных:ax::ax::ax::ax:

Шкварка
22.01.2010, 14:36
Харашо! я еще на санках могу научить :ah:

Liska
22.01.2010, 15:17
Наташечка , научи меня правильно водить:ax::ax::ax::ax:(я видел ты класно водиш я тож так хочу) а то я чайник чайником:bm::bm::bm:
Катьчка меня сильно катает и кружит даж голова кружица я так не када не научусь:bm::bm::bm:
Ваще я смотрю женщины оч хорошо водят
скоро наверное всё изменица мужик к плите встанет а женщина за руль:bm::bm::bm:

добавлено через 39 секунд
Калян, :D:D:D умоооооора :D

это она тя на карусели учит ездить? :D

Калян - Андерсен!;):bm:

Шкварка
22.01.2010, 15:19
Калян - Андерсен!
сказки народов мира :D

Калян
22.01.2010, 15:24
Калян - Андерсен!
:bm::bm::bm::bm::bm::bm::bm::bm::bm::bm::bm::bm::b m::bm::bm::bm::bm::bm::bm::bm::bm::bm::bm::bm::bm: :bm:

Liska
22.01.2010, 15:26
Харашо! я еще на санках могу научить :ah:

Наташ, самое главное не давай за руль саней ему садится))))))

Шкварка
22.01.2010, 15:29
Наташ, самое главное не давай за руль саней ему садится))))))
руль - это такая веревочка, привязанная двумя концами к началу санок?

waaad
22.01.2010, 15:29
Интересно... А где у саней руль??? ;)

Вау... Только спросил, уже ответили. :)

Ines
22.01.2010, 17:39
Ничего не делал... только зашел, да! (с) ))))

Фортуна
23.02.2010, 13:35
Не смогла удержаться не вставить в эту тему своё видение.
Спасибо тем, кто понимает, что не в поле дело (от слова пол). И мужики бывают ещё те ездуны... А официальная статистика показывает, что женщины в силу своей женской натуры ездят аккуратнее, т.к. боятся аварии. Я к таким не отношусь, но в моей жизни было много ситуации, когда мужчины никак не могли справиться с ситуацией, вытащить машину в гололёд или из кювета, а я садилась за руль и вытаскивала.... :ah:
И даже элементарно - ремень порвался в автобусе. Водитель ехал 20 км/ч, закипал - не только двигатель, но и мы в салоне, т.к. печка из-за этого работала во всю. Пока мы - дамы не заставили его заменить ремень капроновыми чулками... Так на чулках и доехали. Интересная статистика получилась - какой марки чулок на сколько км хватает!

GeoInc
30.03.2010, 13:07
http://video.mail.ru/inbox/ilker/65/472.html

Если Баян - сорри :)

Шкварка
30.03.2010, 13:29
GeoInc, :D я такого не видала!!! прикольно! :D:D:D

Гарик.
30.03.2010, 13:32
...и чего тока передний привод Кашкая может сотворить!....Класс!...:D;)
GeoInc, +100!....:good2:

Dikaja
30.03.2010, 13:34
Жесть:rolleyes::D

GeoInc
30.03.2010, 13:53
...и чего тока передний привод Кашкая может сотворить!....Класс!...:D;)
GeoInc, +100!....:good2:

Кстати, интересная мысль пришла... как раз недавно обсуждали про неработающую заднюю ось на валиках когда машина стоит.... А тут ведь тоже полный привод.

AnD345
30.03.2010, 13:56
Дык это не Кашкай. Да и не факт, что вообще полноприводный.

Гарик.
31.03.2010, 19:32
Автоледи "обгоняют" джентльменов в умении управлять авто
31 марта 2010 г. 15:51

А виной этому парадоксальному выводу, идущему в разрез с существующим общепринятым мнением, - мужская самоуверенность, вдвое чаще приводящая представителей сильного пола к различным авариям и ДТП. Данный тезис подкреплен исследованиями, проведенными специалистами американского социологического центра Social Issues Research Centre.

Мужчины управляют автомобилем хуже женщин, во всяком случае, они на 50-100% чаще попадают в аварии. Столь неожиданные результаты ученые объясняют тем, что мужчины пренебрегают соблюдением правил дорожного движения в отличие от женщин, которые предпочитают их соблюдать.

Согласно результатам нескольких исследований, которые приводит на своих страницах The New York Times, мужчины чаще садятся за руль нетрезвыми, проскакивают на запрещающий сигнал светофора, превышают скорость, пишет Newsru. В одном из исследований также говорится, что мужчины более агрессивны на дорогах, нежели женщины: они в три раза чаще сигналят и идут на необдуманный риск.

Причина мужской агрессии, приводящая к неоправданному риску на дорогах, заложена в ДНК, объясняют исследователи. Каждый мужчина - в душе охотник, по-видимому, именно эта черта мужского характера, заложенная еще в каменном веке, заставляет их ценить скорость и плевать на правила.

Впрочем, далеко не всегда мужчины слывут плохими водителями. Как выяснилось, на километр пути женщины все же попадают в аварию чаще мужчин. http://www.kolesa.ru/news/2010/03/31/avtoledi_obgonyayut_dzhentlmenov_v_umenii_upravlya t_avto/ ;)

klyolik
14.05.2010, 00:11
Южнокорейская пенсионерка сдала экзамен на права (http://www.gzt.ru/topnews/world/-yuzhnokoreiskaya-pensionerka-sdala-ekzamen-na-/304602.html?subscribename=subscribe&category=-yuzhnokoreiskaya-pensionerka-sdala-ekzamen-na-&date=060510?ext=subscribe) с 960-ой попытки :eek:

Гарик.
14.05.2010, 00:19
...да...упорная бабка!....:D

Калян
14.05.2010, 11:23
А я ваще оч люблю женщин за рулем
они если пытаюца ехать агресивно то вызывают у меня истерический смех
а я делаю вид что из последних сил пытаюсь её догнать а она чувствуя надомной превосходство делает невозмутимое лицо:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Evitta
14.05.2010, 11:30
агресивно то вызывают у меня истерический смех

Смейся, смейся, Колечка....

Бармалейкин
14.05.2010, 11:34
А я ваще оч люблю женщин за рулем
они если пытаюца ехать агресивно то вызывают у меня истерический смех
а я делаю вид что из последних сил пытаюсь её догнать а она чувствуя надомной превосходство делает невозмутимое лицо:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

:D:D:D:D видели бы вы свои мордашки, когда нас обгоняете.

Игорь 71
14.05.2010, 11:55
Самое главное ,что мне нравится-это "прямолинейнось" в вождении. Все ясно понятно и предсказуемо и в этом прелесть.К женщинам за рулем отношусь уважительно(не снисходительно,а уважительно).Но все равно считаю,что женщина в машине лучше всего выглядит рядом с "собственным" водителем-мужчиной

Evitta
14.05.2010, 11:58
женщина в машине лучше всего выглядит рядом с "собственным" водителем-мужчиной

У мну нет собственного водителя и не предвидица ;0 А от езды я получаю истинное удовольствие, в котором не хочу себе отказывать ;) На дороге адекватно себя веду, так что звиняйте мужики :D

добавлено через 33 секунды
Бармалейкин,

:good2:

Lelechka
14.05.2010, 16:07
...........женщина в машине лучше всего выглядит рядом с "собственным" водителем-мужчиной

а мой наоборот любит когда я за рулем:smile82: говорит, что на работе накатался, теперь и отдахнуть можно.:popcorm1:
и ведь не заставишь лишний раз покатать меня, хотя рядом я смотрюсь гораздо лучше :smile32:

Калян
14.05.2010, 16:17
видели бы вы свои мордашки, когда нас обгоняете.
Нет нет я женщин никада не обгоняю
я всегда еду за ними
мало-ли там у женщины платок из окна выпадет
или еще што
так я тутже подберу и отдам:bm::bm::bm::bm:

Игорь 71
14.05.2010, 16:18
а мой наоборот любит когда я за рулем:smile82: говорит, что на работе накатался, теперь и отдахнуть можно.:popcorm1:
и ведь не заставишь лишний раз покатать меня, хотя рядом я смотрюсь гораздо лучше :smile32:

Ну тогда вы просто находка! Можно пиво пить,песни петь и по сторонам глазеть! Здорово!

klyolik
14.05.2010, 16:26
А моя жена уже 7(семь) лет за руль не садится - не хочет.:eek: А я как дурак ее вожу! Даж в Торбееве 10 мая она 50гр. на посошок приняла в компании с Афродитом под рыбку вкуснейшую на решетке, а я ее довольную повез домой. Нет чтобы наоборот:mad:

Nicols
14.05.2010, 16:28
Самое главное ,что мне нравится-это "прямолинейнось" в вождении. Все ясно понятно и предсказуемо и в этом прелесть...
А Вы ни когда не видели женщин, которые стоя на перекрестке, в ожидании разрешеющего цвета светофора, и с моргающим левым поворотником поворачивают на право, при включении зеленого света?:eek: Для меня этобыл ШОК.
Правда это было уже давно...

klyolik
14.05.2010, 16:31
А Вы ни когда не видели женщин, которые стоя на перекрестке, в ожидании разрешеющего цвета светофора, и с моргающим левым поворотником поворачивают на право, при включении зеленого света?:eek: Для меня этобыл ШОК.

Это не женщина - это блондинка:bm::D

Evitta
14.05.2010, 16:32
А моя жена уже 7(семь) лет за руль не садится - не хочет.

Представляешь, Леш, мой муж тоже уже семь лет не хочет садитсья за руль! Как получил права, с тех пор ни разу и не сел :D

Nicols
14.05.2010, 16:35
А моя жена уже 7(семь) лет за руль не садится - не хочет.:eek: А я как дурак ее вожу! Даж в Торбееве 10 мая она 50гр. на посошок приняла в компании с Афродитом под рыбку вкуснейшую на решетке, а я ее довольную повез домой. Нет чтобы наоборот:mad:

А моя жена уже 4 года не садится за руль... Я ей не даю. Не хочу, что бы над ней смеялись:bm:

Бармалейкин
14.05.2010, 16:37

:D:D вчера такого кадра видела, только это ОН.

добавлено через 54 секунды
А моя жена уже 4 года не садится за руль... Я ей не даю. Не хочу, что бы над ней смеялись:bm:

Предрассудки :iii:

Evitta
14.05.2010, 16:39
Предрассудки

Предрассудки и комплексы.

klyolik
14.05.2010, 16:39
Представляешь, Леш, мой муж тоже уже семь лет не хочет садитсья за руль! Как получил права, с тех пор ни разу и не сел :D
:eek::eek::eek: Не ну моя то отъездила года 3, пока необходимость была, а потом - фсе!:bm:
А я даю, она не берет:fiii:

Nicols
14.05.2010, 16:40
Не могу возразить. Допускаю и такое, но... Мне к счастью не встречались такие

lemurr
14.05.2010, 16:40
Так, что за наезды на блондинок!
Подобные финты ушами вытворяют не только женщины.
Не далее как позавчера возвращаюсь домой по Велозаводской в сторону области, еду в крайнем правом, так как это единственный едущий ряд, если пробка.
Слева все 4 ряда глухо стоят, стоим перед светофором горит красный, загорается зеленый, наш ряд поехал, а чучундр передо мной вдруг резко решает залезть в стоящий левее ряд, именно глухо стоящий. Включает поворотник и стоит себе, ждет чего-то.
Вот честно и смех и грех, при желании убить его, мне до дома уже рукой подать, сигналю ему, он смотрит в зеркало заднего вида, я ему пытаюсь объяснить, как бы это кулюторно: "Уважаемый, может все же поедем"!!!!
И тут шедевр, он переключает поворотник, показывает, что поворачивает уже направо и слава тебе Господи, все же едет вперед!

Игорь 71
14.05.2010, 16:41
Вот это именно то о чем я писал! Полный кайф от жизни и никакого руля! Одно условие
klyolik должен быть рядом и трезвый.

Nicols
14.05.2010, 16:48
:eek::eek::eek: Не ну моя то отъездила года 3, пока необходимость была, а потом - фсе!:bm:

А я даю, она не берет:fiii:

А Я однажды дал (ФФ-2 АКПП) перепутала тормоз с газом, так она около подъезда своего дома собрала в кучу две машины - въехала в зад десятке, а десятка в Волгу. Форду практически ни чего. У десятки пердний бампер, обе фары, задние фанари оба пл замену. У Волги задний бампер, правда только под покраску, маленькая вмятина и краска облезла.
С тех пор она пассажир. А сейчас пока пешеход, вместе со мной:ah:

klyolik
14.05.2010, 16:50
Вот это именно то о чем я писал! Полный кайф от жизни и никакого руля! Одно условие
klyolik должен быть рядом и трезвый.
У меня уже закрадываются крамольные мысли: попасть под лишение - и тогда начнут возить меня!:tsss::tsss:

добавлено через 2 минуты
А Я однажды дал (ФФ-2 АКПП) перепутала тормоз с газом

У нас такое тоже было один раз, правда с меньшими последствиями:D:D:D

Elo4ka
14.05.2010, 18:56
Это не женщина - это блондинка:bm::D

Леша!:evel:
сорри, :ah: а блондинки - не женщины?:tsss:

Подобные финты ушами вытворяют не только женщины.

стопудово, Ленуська!
а потом же байки сами сочиняють:tsss:

Химик
14.05.2010, 20:21
а блондинки - не женщины?
Не все же натуральные!:D

klyolik
14.05.2010, 21:07

Леша!:evel:
сорри, :ah: а блондинки - не женщины?:tsss:

Девочки:ax::ax::ax::ax::ax::ax:, ну я же фигурально!:ah::iii:
Это не про вас!!!!!
Ни одна брюнетка вам в подметки не годится!:bm:
Ой, а брюнетки у нас тоже есть:eek:
Ну все, щас фсе бить придут! "Беги, дядя Мить!"

Elo4ka
15.05.2010, 00:52
Ну все, щас фсе бить придут! "Беги, дядя Мить!"
вот так одно неосторожно брошенное слово может привети к тотальному поражению!:*:*:*

N.Gonchar
23.09.2010, 15:34
Вижу обсуждаются здесь сплошные стереотипы, хоть статистика говорит, что женщины аккуратней ездят. :good2:

П о л и н
23.09.2010, 16:12
Вижу обсуждаются здесь сплошные стереотипы, хоть статистика говорит, что женщины аккуратней ездят.
когда не смотрятся в зеркальце

ALEN@
23.09.2010, 17:10
когда не смотрятся в зеркальце
Я однажды утром стояла в вялотекущей пробке на МКАДе, в машине справа от меня водитель брился электобритвой. Когда он увидел мою заинтересованность этим действом:eek: он мило заулыбался:):bm:

П о л и н
23.09.2010, 17:15
бриться можно не глядя в зеркальце.А губки красить-нет

ALEN@
23.09.2010, 17:18
А губки красить-нет
Элементарно!!!;):iii:

OlgaStar
24.09.2010, 12:24
бриться можно не глядя в зеркальце.А губки красить-нет
можно и ресницы красить без зеркальца :tsss:

добавлено через 6 минут
а вообще, у меня подружки почти все водят. И только одна попадает под классическое определение "блондинки". Но она такая по жизни, а не только за рулем, и это скорее исключение. Остальные ездят очень аккуратно, не помню, чтобы кто-то из 5-рых моих подруг за последние 2 года попадали в аварии. Я, хоть и блондинка на красной машине, но могу сказать, что вожу не хуже любого мужчины, а может и лучше)))).
А в этом году сама себе сказала "Я большая молодец", потому что ездила одна за рулем на машине на море. Взяла ребенка в охапку и поехала. Нарулила без проблем за 10 дней 4200 км, из них 600 по серпантинам ( что равняется 1200 км на обычной дороге)!:p.

Игорь 71
24.09.2010, 12:27
Происходит мутация...

ALEN@
24.09.2010, 13:32
"Я большая молодец", потому что ездила одна за рулем на машине на море.

OlgaStar, Ты действительно молодец. Мне очень нравятся самостоятельные девушки, и я сама люблю такой быть).
А я первый раз села за руль не умея ничего!:tsss: Я путала педали и не могла тронуться без рывков. А учиться надо было, т.к. сын подрастал и больше некому было возить его в школу, из школы и т.д. Я попросила моих старших братев поучить меня, но у них не было времени:iii:
И тогда я начала по ночам, когда нет машин (часа в 3 ночи) выезжать одна. Я вставала на прямую дорогу и часа по 2 училась трогаться. Трогалась, тормозила и так до тех пор, пока у меня не начало это получаться плавно. Потом потихонечку в ночные часы начала кататься по Митино. Через несколько недель, когда уже более ли менее стала чувствовать себя за рулём я первый раз поехала на работу из Митино на ул.Намёткина в 5,30 утра:D И всё, больше без машины я не передвигаюсь.
Сейчас я не могу сказать, что я ас, но мужчины говорят, что у меня не женская манера езды. (Может льстят, не знаю:ah:). Я многое могу сама сделать с машиной. Конечно, не архи сложные вещи, но самой поменять колесо мне вполне под силу.
И ещё я боюсь женщин на маленьких красных машинах!:eek:

OlgaStar
24.09.2010, 13:43
OlgaStar,
И ещё я боюсь женщин на маленьких красных машинах!:eek:

меня можно не бояться, я не на маленькой машине:D

Shunya
24.09.2010, 16:03
ALEN@, ух ты! сама училась!! Вот сила воли.:rolleyes:

ALEN@
24.09.2010, 16:21
ALEN@, ух ты! сама училась!! Вот сила воли.
Маш, а у меня выхода не было. В кармане лежали права, под окном стояла новая чёрная машина, а я ни в зуб ногой, педали путаю:ah:.

П о л и н
24.09.2010, 16:53
теперь у "слабого" пола-целеустремленность; решительность; мужественность.
У " сильного"-депрессивность; нытье; паникерство и осутствие воли:iii:

ALEN@
24.09.2010, 17:08
теперь у "слабого" пола-целеустремленность; решительность; мужественность.
У " сильного"-депрессивность; нытье; паникерство и осутствие воли