Надеюсь, что нам просто не повезло... [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Надеюсь, что нам просто не повезло...

VladimirI
17.05.2007, 23:22
Купили на Таганке Qashqai 1,6 Tekna 12 апреля, ждали его 2 месяца, а заказали в начале февраля, когда еще менеджеры в автосалоне ничего про машину толком не знали.

16 апреля (т.е. через 4 дня и 500 км пробега) почему-то сел аккумулятор. Что делать? Открыл инструкцию, "прикурил" строго в соответствии с пунктом 6-8. И все, машина погасла окончательно. На эвакуаторе отвез в Автогранд. Выяснилось что сгорел силовой предохранитель. С тех пор прошел уже месяц...

За этот месяц мы звонили и писали, кажется, всем, кто мог бы нам помочь с этой, казалось бы, пустяковой деталью, в том числе дилерам в Голландии, Англии и Токио, а также нашему представительству Ниссан, включая их генерального г-на Тору Сайто. Хоть бы кто самостоятельно ответил!!! Всем все по-барабану, и это как соль на рану. Ко всему прочему, они еще и отказываются признать этот случай гарантийным.

Вообщем, спустя ровно месяц, после очередного "пинка", соизволили обрадовать - сообщили примерную дату поставки. ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ!!! И это все при том, что на сайте они гордо обещают поставить любую з/ч за 3-14 дней.

Вообщем, хочется пожелать всем удачи и не ломать машины, дабы не связываться с этим болотом под названием Ниссан. Машина-то вроде действительно хорошя, хотя за 3 дня прочувствовать ее мы не успели. Зато успел сломаться лифт сиденья и от кузова начал отваливаться пластик. Но это все мелочи.

А в заключение хочется добавить, что появилась ностальгия по тем далеким временам, когда были такие же очереди на машины, когда эти очереди так же как сейчас продавали, но все были заранее готовы к хамству, поломкам автомобилей, заранее учились чинить все своими руками, придумывать самодельные запчасти. А сейчас заплатил 25000 долларов и понимаешь, что ничего с тех пор не изменилось. Крик души, но уж извините...

Надя
18.05.2007, 00:00
ничего себе... Неприятно. Сочувствую.

Troya
18.05.2007, 00:39
Да.... уж....

Рыжая кошка
18.05.2007, 01:14
Владимир, охренеть! ((( думаю, надо просто возвращать машину и требовать замены, или деньги обратно.. пригрозить судом с взысканием дополнительно за моральный ущерб какой-нить суммы ((( еще и лифт, и пластик.. ((( охренеть просто (((

Artist
18.05.2007, 05:43
Дорогу осилит идуший.... Держитесь,а машинка все же КЛАССНАЯ!!!

AnD345
18.05.2007, 08:46
2 VladimirI
Чует моё сердце - Гоните Вы и ни па деццки. :)
В самом ужасном случае могут быть проблемы только с компом и только в том случае, если вы отсоединяли при прикуривании свой аккум. Предохранители от прикуривания не вылетают, они вылетают от коротыша, но в таком случае аккум не садится :confused: . Вы бы проконсультировались у... хотя бы "дяди Васи гаражного"
В описАном случае про предохранитель бред полный.
Не пугайте людей сказками... действия по пункту инструкции 6-8 не приводят ни к каким отрицательным последствиям.
Ещё больший бред про даты поставки... т.е. позавчера вам сообщили что предохранитель приедет через три недели? :eek:
А в соседний киоск автозапчастей не пробовали сходить? За десятирублевым предохранителем... пардон, силовым "fusible link" за 100 рублей.
Буду рад ошибиться если это не "очередная заказная статейка для всех тематических форумов" и принесу свои искренние извинения.

VladimirI
18.05.2007, 09:16
2 AnD345
я бы и рад гнать, и думать что можно как то ешить проблему самостоятельно. но реально прошло уже больше месяца, и еще ждать 3 недели. они месяц целый не могли меня по срокам соориентировать. Во всех московских дилерах, говорили так же - поставка от месяца.

А перед тем как прикуривать, 10 раз проконсультировался с мужиками и все выверел с инструкцией. Сгорел таки. этот предохранитель (140 А) вообще какой то странный. висит прям на плюсовой клемме в блоке с еще 4мя более слабыми. меняется весь этот маленький блок. если не верите, откройте капот и посмотрите. можете даже позвонить дилерам, узнать срок поставки ))) код зч 24380-7994А )) стоит в районе 2000 р.

Ну а насчет 100 рублевого предохранителя - вопрос неоднозначный. если они сейчас говорят что это не гарантия, что они скажут после моего вмешательства. еще не дай Бог, там чтото более серьезное выявится... все таки почесу то же сел аккумулятор...

Вообще хотите верьте, хотите нет, а пугать я никого не хотел. машинка хорошая.. думаю, это просто единичный случай со мной. Да и сервис можно понять, я так понял что в Ниссане бюрократия ужастная. всякие согласования у них есть на заказ запчастей. Но, блин, емое, 25 тыс баксов это все таки деньги, и хочется какого то адекватного отношения как к клиенту.

VladimirI
18.05.2007, 09:22
ничего себе... Неприятно. Сочувствую.

Спасибо! Прям даже душу греет, когда кто то сочувствует :)

VladimirI
18.05.2007, 09:34
Владимир, охренеть! ((( думаю, надо просто возвращать машину и требовать замены, или деньги обратно.. пригрозить судом с взысканием дополнительно за моральный ущерб какой-нить суммы ((( еще и лифт, и пластик.. ((( охренеть просто (((

Да я как только понял, что со сроками непонятка, сразу своему менеджету на Таганке позвонил, сказал типа хочу вернуть. это 6й кажется день был как мы его купили. Она сказала не канает, можем типа выкупить как Б\У. но я на эту тему еще подумаю. щас его даже если вернешь, новую ждать непонятно сколько. а буз машины ой как тяжело. у меня свадьба скоро, и работу надо менять. на метре и электричках куда угодно не доедешь. да и кондея там нет :))))

AnD345
18.05.2007, 09:37
Я в шоке.:eek: Мои извинения. Грешным делом подумал про "заказную статью"
Напирать однозначно на "гарантию", дилера пинать всеми доступными способами.
Линки должны меняться по отдельности... это коробочка/держатель (блок) на них может стоить 2000 руб. и ждать её очень долго, т.к. это не запчасть и рассчитана на весь срок службы авто.
Неужели с такой мелочью можно ковыряться месяц??? Я бы замучал дилера за два/три дня. :(

Зы. а аккум мог сесть и из-за "автосвета" как у NVT
Ззы. Если вы действительно владелец - ещё раз мои искренние извинения.

Makcim
18.05.2007, 09:50
Да я как только понял, что со сроками непонятка, сразу своему менеджету на Таганке позвонил, сказал типа хочу вернуть. это 6й кажется день был как мы его купили. Она сказала не канает, можем типа выкупить как Б\У. но я на эту тему еще подумаю. щас его даже если вернешь, новую ждать непонятно сколько. а буз машины ой как тяжело. у меня свадьба скоро, и работу надо менять. на метре и электричках куда угодно не доедешь. да и кондея там нет :))))

Может стоит обратиться в независимую экспертизу, на тему гарантийный это случай или нет.

VladimirI
18.05.2007, 09:50
Да я даже не обиделся. я действительно на 4 форума заметку скопировал ))) т.к. думал что реально действующие не все. И предполагал заранее, что люди подумают заказуха )))

Что такое линки я не знаю, но эта маленька коробочка действительно цельная, и предохранители там по отдельности не меняются.

А вообще насколько я понимаю, по определению предохранитель для того и сделан, чтобы вовремя перегорать и никак он на весь срок службы расчитан не может быть. Я только одного не понимаю, почему нельзя сразу завести с первой парией машин этих предохранителей с запасом. тем более что машина новая, как и что никто не знает.

А аккумулятор селвозможно и из-за света. там система сложная и я пока ее не до конца понял. Но сел то он всего за 4 часа. это меня очень настораживает...

VladimirI
18.05.2007, 09:53
Кстати, на этом форуме из четырех кажется самая большая активность. во всяком случае среди сопереживающих людей. На другом 22 просмотра и ни одного ответа :)

AnD345
18.05.2007, 09:56
Обязательно отпишись по результатам бодания с дилером.
Про "коробочку" уточню позже. (не совсем понял)
За 4 часа фары не должны выкушать аккум, значит ещё где проблема. Что скажут в ремцентре дилера?

AnD345
18.05.2007, 09:57
Кстати, на этом форуме из четырех кажется самая большая активность. во всяком случае среди сопереживающих людей. На другом 22 просмотра и ни одного ответа :)

Этим отличается "Клуб" от "форума". :D

VladimirI
18.05.2007, 10:07
Обязательно отпишись по результатам бодания с дилером.

Обязательно напишу, во все 4 форума :) мне почему-то больше всего хочется, чтобы хоть один человек тупо сказал "приносим свои извинения". тогда может и дело сдвинется.

BiBi
18.05.2007, 11:19
Владимир, это не влезает ни в какие ворота, это прямо таки за гранью всякого добра и зла, за ТАКОЕ отношения и такие трудности надо убивать.. Но по вашим словам вы уже написали куда только можно. Это просто кошмар. И за такое еще и сами деньги платим. Что за страна..
Сочувствую и желаю терпения.
Вот уроды(((

VladimirI
18.05.2007, 11:24
Владимир, это не влезает ни в какие ворота, это прямо таки за гранью всякого добра и зла, за ТАКОЕ отношения и такие трудности надо убивать.. Но по вашим словам вы уже написали куда только можно. Это просто кошмар. И за такое еще и сами деньги платим. Что за страна..
Сочувствую и желаю терпения.
Вот уроды(((

Да уж. и причем реальные деньги. одна только КАСКА почти 200 баксов в месяц стоит.

Только что разговаривал с сервисом, сказали официальный отказ в гарантии готов. щас за ним поеду. а на вопрос какое обоснование отказа - "ну ведь наш менеджер по гарантии опытный". И раз случай не гарантийный, подменной машины "не предусмотрено". Но спасибо вам люди! вы дали мне сил, щас поеду бороться :)

Belka
18.05.2007, 11:34
Да уж. и причем реальные деньги. одна только КАСКА почти 200 баксов в месяц стоит.

Только что разговаривал с сервисом, сказали официальный отказ в гарантии готов. щас за ним поеду. а на вопрос какое обоснование отказа - "ну ведь наш менеджер по гарантии опытный". И раз случай не гарантийный, подменной машины "не предусмотрено". Но спасибо вам люди! вы дали мне сил, щас поеду бороться :)

Нет слов,одни эмоции....:mad:
Боевой настой и в путь

Надя
18.05.2007, 11:40
Извиняться непринято. Это же бесплатно.
Вот продажи, клиенты, деньги, проценты - да.
А то, что будет потом - его (владельца проблема).

AnD345
18.05.2007, 12:11
Вот фото блока.
Прозрачная крышка снимается и фуслинки (предохранители) меняются.
Было бы глупостью со стороны Ниссана, если бы из-за одного сгоревшего преда менять весь блок в сборе.
Дилерских ремонтников пинать. (желательно ногами). :D

VladimirI
18.05.2007, 12:19
Вот фото блока.
Прозрачная крышка снимается и фуслинки (предохранители) меняются.
Было бы глупостью со стороны Ниссана, если бы из-за одного сгоревшего преда менять весь блок в сборе.
Дилерских ремонтников пинать. (желательно ногами). :D

Да, это именно это блок. там еще сверху есть один предохранитель самый мощный. именно он и перегорел.

Только на самом деле прозрачные ревизионные крышки не снимаются, защелки технологические. хотя навеное отверткой можно попытаться. но как ни крути, а предохранительи не сменные. это даже на фотографии видно. А если посмотреть этот блок снизу (надо его снять), то там большие пластины цельно запаянные припоем расчетной мощности. в их системе (я сам видел) этот блок идет как одна запчасть. Так что увы и ах..

Спасибо за фотку :)

Natali
18.05.2007, 12:21
Сочувствую вам, желаю чтобы поскорей разрешилась проблема!

zinaa
18.05.2007, 13:32
Купили на Таганке Qashqai 1,6 Tekna 12 апреля, ждали его 2 месяца, а заказали в начале февраля, когда еще менеджеры в автосалоне ничего про машину толком не знали.

16 апреля (т.е. через 4 дня и 500 км пробега) почему-то сел аккумулятор. Что делать? Открыл инструкцию, "прикурил" строго в соответствии с пунктом 6-8. И все, машина погасла окончательно. На эвакуаторе отвез в Автогранд. Выяснилось что сгорел силовой предохранитель. С тех пор прошел уже месяц... .....

Похожий случай...
http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=1324&postdays=0&postorder=asc&start=0

AnD345
18.05.2007, 13:43
Да, это именно это блок. там еще сверху есть один предохранитель самый мощный. именно он и перегорел.

Только на самом деле прозрачные ревизионные крышки не снимаются, защелки технологические. хотя навеное отверткой можно попытаться. но как ни крути, а предохранительи не сменные. это даже на фотографии видно. А если посмотреть этот блок снизу (надо его снять), то там большие пластины цельно запаянные припоем расчетной мощности. в их системе (я сам видел) этот блок идет как одна запчасть. Так что увы и ах..

Спасибо за фотку :)

Крышки снимаются.
Номер, что тебе сказали 24380-7994А- это holder-fusible link, а то, что в нем меняется идет под номером 24370-ххххх- это connector assy-fusible link. Точнее не скажу, у меня пока нет каталога FAST на Кашкай. Пробивал по Мурано и Хитриле.
То, что на первый взгляд идет цельным блоком, на самом деле разборная вещь.
В любом случае... Если тебе поменяют полностью, забери старую (сгоревшую) часть - дома разберешь и мои слова будут понятнее. :)
Удачи!

Vovchik
18.05.2007, 19:14
Ужаснный случай...:( Надо биться!

София
18.05.2007, 20:05
Я в шоке!!!! Что за волна пошла с аккумуляторами! Да еще и в Ниссане оборзели совсем! :mad:
Сочувствую!!!! :(
Ждем отчет!

VladimirI
19.05.2007, 12:41
2 AnD4345:

Ну что тут скажешь, если ты действительно прав, то лохи они вообще полные, раз за месяц не узнали как там его разобрать. Вообщем то вполне в это верю, т.к. они мне вчера искренне обясняли пол часа что сиденье без аккумулятора продиагностировать не могут (у меня же еще пнемволифт вод. сиденья сломался). Пока я им не объяснил что там чистая механика. И это главный мастер цеха механики!!! )

А результаты поездки в Автогранд такие: отказ в гарантии получил. см фото. письмо им написал. см. фото. 35 тыс - это от сумма от балды за КАСКО, ОСАГО и аммортизацию авто за 1,5 месяца.

Так по п.1.1. можно впринципе любую поломку отфутболить. Что думаете, люди? что делать? Я пока хочу обратиться официально в НМР насчет гарантии, а паралельно искать юристов и паять им иск.

А вообще предлагаю всем по возможности максимально отказаться от услуг Автогранда. Благо более крупных и дешевых дилеров полно. устроить такой потребительский флеш-моб. Но не забавы ради, а чтобы поняли что клиента уважать надо. А то пока у них очереди годовые, ведут себя просто по хамски.

Kosta240
19.05.2007, 13:11
VladimirI а на сервисе что нибудь прозванивали , смотрели цепи после предохранителя? Бо 150А предохранители просто так не горят. Чтоб его поджечь надо + на корпус очень толстой железякой посадить.

VladimirI
19.05.2007, 13:21
VladimirI а на сервисе что нибудь прозванивали , смотрели цепи после предохранителя? Бо 150А предохранители просто так не горят. Чтоб его поджечь надо + на корпус очень толстой железякой посадить.

))) прозванивали ? диагностику они сделать будут, только когда этот предохранитель поставят.

nordnick
19.05.2007, 13:35
Друзья, появилась такая идея - составить чёрный список кантор и конкретных менеджеров. т.е. открыть отдельную тему .чтобы народ когда заходит в наш клуб знал имена "героев" . а то жалобы и возмущения слишком разбросаны по темам.Когда появится конкретная тема , сразу можно ориентироваться с кем лучше не связываться. Вот такое предложение .Как думаете ?

AnD345
19.05.2007, 22:44
Владимир, это просто ужас.
Я не юрист, но на мой взгляд они просто извернулись и отбрехались.
Вам надо консультироваться со специалистами в области права.
На обслуживание к этому дилеру ни ногой (в черный список его), по правилам проходить обслуживание можно у любого официального дилера.
Попробуй обратится к другому дилеру, возможно помогут.
На "Дикси-Трейд" в суд, возможно не прокатит возврат гарантии(консультироваться у юриста), но хотя бы наказать за необоснованную задержку автомобиля. Если им было известно заранее, что это не гарантийный случай - "Почему они так долго мурыжили с ответом?"
сиденье без аккумулятора продиагностировать не могут
Это перл, у меня слов нет. В топку таких специалистов.
диагностику они сделать будут, только когда этот предохранитель поставят
С таким подходом они спалят ещё один предохранитель.
Надо обращаться к другим специалистам.
Блин, сочуствую. Надеюсь предохранитель сгорел вовремя и ничего другого не подпалилось.
Удачи!

Зы. в принципе машину можно оживить за 10 минут.

Poldixon
21.05.2007, 12:14
Владимир, а в НМР не пробовали жаловаться?

Poldixon
21.05.2007, 15:21
Владимир, а в НМР не пробовали жаловаться?

Извините, поздно увидел про это в Вашем посте :o

VladimirI
23.05.2007, 11:55
история продолжается...
вчера позвонил в Автогранд - запчасть пришла, машина готова! Самое прикольное, что они попросили еще 1 день, чтобы посмотреть что случилось с сиденьем. месяца и одной недели таки им не хватило.

Также вчера от НМР получил ответ с сожалением и отказом в гарантии. По телефону мы с ними выяснили, что они вообще просто импортеры и не имеют отношения к ремонту и обслуживанию. Де-юрэ они правы, все обязательства у меня с Дикси-Трейд. Так что в НМР советую со своими проблемами даже не обращаться, не тратьте свое и их время.

Что касается продолжения истории - решил судиться с Дикси-Трейд (никакой реакции на мое письмо во всяком случае пока нет). У кого есть опытные юристы, скиньте плз контакты??