Просмотр полной версии : RDS название и исполнитель текущей песни
На первый взгляд проблемы как бы и нет. Стандартные короткие RSD сигналы на штатной магнитоле большинства радиостанций читаются без проблем. Но есть у нас в городе радиостанция, которая передает по RDS название и исполнителя текущей песни, так вот сигнал от нее именно на этой магнитоле НЕ отображается :(. Раньше была королла, дак на штатной магнитале отображалась эта бегущая строка.
Antarius
17.05.2009, 20:42
Интересно, какие могут быть варианты решения этой проблемы?
У нас на радио Relax FM, Finam FM и наверное куче других передаются названия треков и имена исполнителей - вроде все работает.
ЗЫ. Лично меня бесит, когда зимой на радиостанциях время на RDS не переводят на зимнее. Или оно отстает/бежит.
Для кашкая не актуально, а на двенашке часы от RDS ставятся, приходится слушать радио с правильным временем :) На электронные письма на радиостанции обычно не реагируют. Впечатление такое, что про RDS они сами впервые слышат.
Интересно, какие могут быть варианты решения этой проблемы?
У нас на радио Relax FM, Finam FM и наверное куче других передаются названия треков и имена исполнителей - вроде все работает.
У меня SE+ и на штатной магнитоле тоже передаются и курсы валют и погода и время, НО при передаче названия трека и имени исполнителя т.е. БЕГУЩАЯ СТРОКА виден только первый символ - далее все замирает и потом опять высвечивает только название станции.:(
У меня SE+ и на штатной магнитоле тоже передаются и курсы валют и погода и время, НО при передаче названия трека и имени исполнителя т.е. БЕГУЩАЯ СТРОКА виден только первый символ - далее все замирает и потом опять высвечивает только название станции.:(
Скорее всего это происходит из-за неуверенного приема данной радиостанции. Короткие сообщения перевариваются, а длинные уже нет. Для уверенной работы RDS нужен достаточно качественный сигнал (причем, скорее всего, есть еще зависимость от чувствительности приемного устройства, а у кашкаев родная голова имеет средненькие характеристики).
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot