Жгут или заплатка? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Жгут или заплатка?

inok
15.05.2009, 08:50
Мучает вопрос что лучше при ремонте колеса, если прокол не боковой- жгут или заплатка?
Аргументы жгута: плюсы-быстрота, без разбора колеса, балансировка не нужна; минусы-разрушается корд, при зачистке прокола. Аргументы заплатки: плюсы - корд не разрушается; минусы-нужна балансировка.

ТВК
15.05.2009, 09:09
У меня знакомый в шиномонтаже давно работает, ставит только жгуты.

UserX
15.05.2009, 09:38
Мучает вопрос что лучше при ремонте колеса, если прокол не боковой- жгут или заплатка?
Аргументы жгута: плюсы-быстрота, без разбора колеса, балансировка не нужна; минусы-разрушается корд, при зачистке прокола. Аргументы заплатки: плюсы - корд не разрушается; минусы-нужна балансировка.

Если не боковой, то обычно ставят жгут и ездят с ним.
Хотя жгут предназначен для того, чтобы на месте прокола залатать колесо и доехать до шиномонтажа, где осуществить нормальный ремонт.

inok
15.05.2009, 09:51
А то что корд разрушается при ремонте жгутом, а затем негативно сказывается на шине? (со слов знакомого в шиномонтажке)

UserX
15.05.2009, 09:58
А то что корд разрушается при ремонте жгутом, а затем негативно сказывается на шине? (со слов знакомого в шиномонтажке)

Корд разрушается уже при проколе и после ремонта нужно всегда держать в голове, что колесо было отремонтировано.... и може приподнести сюрприз.

baballlypa
15.05.2009, 14:20
На серьезных сервисах ставят только жгуты, думаю, не только из-за денег. Хотя, по моему опыту, даже с хорошо поставленным жгутом колесо начинает травить.
Самый правильный способ -- замена покрышки.

eee
15.05.2009, 17:01
Самый правильный способ -- замена покрышки.

Это если у тебя есть свой шинный заводик, маленький такой:bm:

baballlypa
15.05.2009, 18:41
Это если у тебя есть свой шинный заводик, маленький такой:bm:

У мну только издательство :)

eagle
15.05.2009, 21:30
Давным давно ставят кордированную заплатку и шнур. Разве не так?

Гарик.
15.05.2009, 21:38
Если не боковой, то обычно ставят жгут и ездят с ним.
Хотя жгут предназначен для того, чтобы на месте прокола залатать колесо и доехать до шиномонтажа, где осуществить нормальный ремонт. ;):iii:

calcell
15.05.2009, 22:07
Год назад был полу боковой (на изгибе) прокол. В "серьёзном" сервисе разводили на заплатку стоимостью половины покрышки. Не согласился - поставили жгут без гарантии.Проблем нет. Купил на всякий пожарный комплект для ремонта.В конце зимы самостоятельно, первый раз в жизни, отремонтировал брату два колеса.Сейчас спросил у него про колёса - сказал, что не спускают и балансировка в норме.
P.S.Когда пробил колесо проехал в поисках шиномантажа от м. Царицыно до Автозаводской.Или народу было море (время массовой переобувки было) или не брались.Имейте с собой ремкомплект на всякий случай.Сложного ничего нет.

mitole
19.05.2009, 12:14
Тоже по весне поставил летнюю резину и хотел купить ремонтный комплект но в магазине не было рядышком а ехать далеко не хотелось в итоге взял саморез намазал клеем резиновым от велика вкрутил и вот езжу уже два месяца и проблем нет не спускает балансировка не нарушена цена вопроса всего один саморез как начнет спускать думаю лет через 10 так куплю ремкомплект и заклею жгутом не бойтесь технику и она вас не испугает успехов на дороге .....кстати заклеил и поставил колесо на заднюю ось береженного бог бережет

ТВК
19.05.2009, 13:04
береженного бог бережетЭто с саморезом то? Металл на резиновом клее не очень хорошо держится...

baballlypa
19.05.2009, 13:25
Тоже по весне поставил летнюю резину и хотел купить ремонтный комплект но в магазине не было рядышком а ехать далеко не хотелось в итоге взял саморез намазал клеем резиновым от велика вкрутил и вот езжу уже два месяца и проблем нет не спускает балансировка не нарушена цена вопроса всего один саморез как начнет спускать думаю лет через 10 так куплю ремкомплект и заклею жгутом не бойтесь технику и она вас не испугает успехов на дороге .....кстати заклеил и поставил колесо на заднюю ось береженного бог бережет

Не хочу никого обидеть, но пугает чаще не техника, а наше собственное головотяпство и легкомыслие.

Виктор-Виктор
19.05.2009, 14:37
По мне так лучше жгут,не доверяю я заплаткам,если уж серьезный порез,то да,а так жгут рулит!

BoZman
20.05.2009, 12:29
Всегда ремонтирую проколы сам, только жгутами, пользуюсь уже более 10 лет жгутами, клеем и инструментом фирмы Maruni (Япония). Жгут на передние колеса всегда ставлю прямо на автомобиле, вывернув колеса, задние иногда снимаю, чтобы не испачкаться или когда прокол сразу не виден. За 10 лет эксплуатации на предыдущей машине докатку не вынимал ни разу! Так и продал с "нулевой" докаткой! Утверждаю, что жгут поставить прямо на дороге в 2-3 раза быстрее, чем поменять колесо.

Старик Хэнк
20.05.2009, 12:47
Не считая времени на поиски дырки (если в ней ничего не торчит)...

BoZman
20.05.2009, 13:19
Не считая времени на поиски дырки (если в ней ничего не торчит)... Как раз, считая! Почти всегда есть "шпион", а если и нет, то слышно по шипению. Надеюсь вы успеваете остановиться до того, когда колесо спутило полностью, но тогда есть компрессор

cherepaha-555
20.05.2009, 13:27

Однозначно жгут. Быстро качественно, и голова потом не болит. Колю одно и тоже колесо 5 раз. Мистика какая то)))) Живет после жгута замечательно. Утыкано ими всё:bm:

FragNoMore
16.09.2009, 16:11
В последний раз отремонтированный жгут превратился в такой термин, как медленный прокол, или ооо-о-очень медленный. Спускало гарантированно за нескколько дней. Нашли на 3-е посещение шиномонтажа.
Поставили заплато-жгут :) или МегаСуперЗаплатка со жгутом. Все это напоминает резиновый гвоздь с большой шляпкой.
Думаю, что там больше не спустит.

Саморезы на дороге - они, с!/ка, коварные!:mad:

maruni шнуры коричневые ; Исследования показали, что статьи на тему свадебный букет спб не пользуются спросом.