Просмотр полной версии : Дребезжит обивка двери, хрипит динамик.
Народ, у меня на басу +3 +5 пердиД (да простят меня дамы) задняя колонка. У кого-нибудь такое встречается ? В сервис или пошлют ?
В сервис.
Возможен брак в "динамике" или банально не закреплен как надо.
в сервис надо поробовать обязательно, так быть не должно, пускай смотрят!!
Интересно, туда сходу можно поехать или записываться нужно ?
Записываться конечно :) Хотя можно и с ходу приехать и записаться на следующую неделю например :)
Рыжая кошка
17.05.2007, 20:51
а нас сразу берут всегда.. 2 раза подъезжали (с ноутом и с кошаком) - всегда сразу смотрели без проблем, безо всяких записей и очередей
Atlantic
18.05.2007, 13:13
MikeM
У меня было такое некоторое время назад - даже при 0 басах и низкой громкости задняя левая колонка ощутимо дребезжала.
Последнюю неделю дребезжание поубавилось - притерлось там что-то, что ли..
Johnny Kor
17.06.2007, 13:25
Когда выкручиваю громкость более 12 на басах, начинает дребезжать обивка задней правой двери..
Было у когонить? устраняли?
При таких басах я думаю будет не только там дебезжать со временем
Johnny Kor
17.06.2007, 14:45
это из серии как это сказать по русски..
вобщем при громкости 12 и более.. если есть хорошие басы в музыке, то сразу вылазит дребезжание.. если рукой поджать обивку, то все как надо и никаких лишних звуков..
Честно говоря, слушать штатный звук громче чем в половину для меня невозможно по двум причинам:
1 Не тянет он на такой мощности. Очень сильные искажения. Такое ощущение, что не сбалансированы усилитель и акустика.
2 Впринципе громковато.
2бис Всегда с неодобрением относился к машинам из которых доносится буханье.
Рекомендую не использовать на мощности более 30%, тем более что АЧХ и искажения обычно лучше в диапазоне 10-30%
Таже беда именно задняя правая дверь и неважно какие настройки эквалайзера. Помогет старый способ удар с матюками.
Energetik
19.06.2007, 05:07
Таже беда именно задняя правая дверь и неважно какие настройки эквалайзера. Помогет старый способ удар с матюками.
У меня тоже задняя правая...появилось после тонировки. Можт там обивку снимали и плохо закрепили?
korkunoff
19.06.2007, 05:48
У меня тоже задняя правая...появилось после тонировки. Можт там обивку снимали и плохо закрепили?
Энергетик, когда тонируют машину, обивку не трогают, это точно.
Johnny Kor
19.06.2007, 09:46
вчера был сильно удивлен.
уже при громкости 8 было слышно отчетливое дребезжание
У меня тоже правая, но последнее время начинает и левая. Но это кажется не обшивка, а динамики, плохие они там, менять надо.
Задняя правая жжот+))) тоже дребезжит. Причём хлопнешь её - и всё отлично... минут на 10-15 пропадает+)))
а ещё чувствуется, как раскрутился динамик в правой передней двери.
А ещё скрипит где-то около пищалки (иногда, при нагревании на солнце), задние двери (пластик), и что-то громко-громко скрипит в багажнике, а также на кочках потрескивание из левой задней арки.
Я, базара нет, обожаю свою машину и другую не хочу. Но такие моменты действительно сильно раздражают.
Поеду при первом ТО решать эти проблемы.
та же ерунда с правой задней...)))))))))))))))))))))))))))
Александр HELP
10.07.2007, 10:15
!!!!!Да и я, исключением не стал!! Но одно радует, из минусов это пока единственное!!!!
Ещё на днях ощутил всю прелесть тормозной системы (надо заметить на 5+), с треском АВСки!!!!
Уроды на "гнилых трёшках" совсем совесть потеряли и в зеркала смотреть перестали, мне даже показалось, что "стоппи" кашак сделал =))))
Аналогичная ситуация, думал тему такую же создать, именно только задняя правая (LE 4wd), кто скажет, гарантийный ли случай это? Просто не самому же лезть снимать обшивку...
Ну тогда принимайте еще одного с задней правой! :) И это в машине за 33кб... Если явление массовое, то по любому это гарантия!
Сори за офф, НО ГДЕ ОТКЛЮЧАЮТ ЕВРОСВЕТ????
Андрипоз
19.07.2007, 21:13
Johnni сними обшивку и поставь акустику на подиум должно помочь.
Звонил в сервис, сказали приезжай по гарантии посмотрим что там и как. Только вот времени нет ехать.
Johnny Kor
20.07.2007, 10:09
хорошо, что не предлагаете машину сменить..
Тут вопрос то в другом.. не как победить этот лишний звук, а почему я должен на это тратить свое время и дополнительные деньги..\
Такие вещи должны устраняться по гарантии, если о них не заявлено в перечне поставки..у меня там значится много чего в том числе климатконтроль, подогрев передних сидений, но дребезжащий звук не заявлен в перечне и я хочу чтобы его небыло :-)
В сервис! Я тоже сначала стеснялся - а они сказали небойся посмотрим все забесплато, и динамик и кресло-скрипелку и стук сзади....
я сходила в сервис с динамиком! его поменяли на новый...новый хрипит так же,как и старый...по-моему дело в качестве динамиков либо в обшивке салона и способе их становки, потому чт о теперь у меня хрипят все динамики по очереди.
AleksanderF
26.07.2007, 08:38
я сходила в сервис с динамиком! его поменяли на новый...новый хрипит так же,как и старый...по-моему дело в качестве динамиков либо в обшивке салона и способе их становки, потому чт о теперь у меня хрипят все динамики по очереди.
А Вы колонки раскачивали или сразу стали их слушать на полную громкость?
Обычно хрип и хрюканье колонок бывают по трем причинам:
- не раскачивались, а сразу работали на полную мощность (не является гарантийным случаем)
- заводской брак либо самих колонок, либо их установки-могли тупо не затянуть шурупы (в Вашем случае заводской брак всех колонок - почти нереально, а вот не затянуть все шурупы вполне могли)
- мощьность усилителя выше, чем возможности колонок (что сомнительно, т.к. магнитола Кларион как правило имеет достаточно низкую мощность встроенного усилителя)
на полную громкость - это я наверно оглохну :) Я обычно слушаю радио не более 7-8, изредко ставлю более 10. так что вряд ли дело в раскачке. Одну колонку, на которую я конкретн о ткнула пальцем, мне сразу заменили по гарантии и сказали,что она была брак.Но остальные-то хрипят...причем н е всегда,а периодически, и басы приходится на 0 ставить...малейший + дает хрип.
Ехат ь затягивать шурупы? а может где обшивка задевает? блин,у меня на шниве заводская музыка по звуку лучше была,чем на кашкае...:(
AleksanderF
26.07.2007, 16:23
Ехат ь затягивать шурупы? а может где обшивка задевает? :(
Думаю стоит съездить к диллеру у которого покупали, продемонстрировать проблему и заставить чинить и не принимать отмазки что так и должно быть!
Скажу честно, когда я увидел какие там стоят динамики, то вообще удивился что они играют...:mad: Это и сподвигло делать нормальную музыку. В противном случае - это будет вечная головная боль.
Я уже писал, что еслиб вы увидели эти динамики, то вообще удивились, что они играют:D Я думаю им красная цена - 5зеленых. Это тенденция всех производителей... Хороший совет, поменяйте дины и будет вам счастье....
Та же хрень, после тонировки... А сезть неохота...!
Я уже писал, что еслиб вы увидели эти динамики, то вообще удивились, что они играют:D Я думаю им красная цена - 5зеленых. Это тенденция всех производителей... Хороший совет, поменяйте дины и будет вам счастье....
А что, мысль........
а нас сразу берут всегда.. 2 раза подъезжали (с ноутом и с кошаком) - всегда сразу смотрели без проблем, безо всяких записей и очередей
Что за дилер, плиз??
Что за дилер, плиз??
Автомир на ярославке.
Но только не кузовной ремонт. Я записывался в мае (замена задней двери) на конец августа.
Автомир на ярославке
Спасибо!
Автомир на ярославке.
Но только не кузовной ремонт. Я записывался в мае (замена задней двери) на конец августа. Можно заехать в экспресс сервис, там кстати электрик толковый.
ЗЛО!!!
Я думаю что надо снимать обшивку и приклеивать все тонким вибропластом.
В сервисе будут тупить полдня точно и все равно ничего не сделают ибо обшивка 100% вибрирует об железную основу двери, а они будут менять динамики и т.д. и включать дурака...
Проще на выходных потратить пару часов и все проклеить ....
Вчера состоялась встреча Кашководов в Питере. На ней бали продемонстрированы установленные штатные динамики... Все единогласно пришли к общему мнению - в помойку их:D
korkunoff
30.07.2007, 17:29
ЗЛО!!!
Я думаю что надо снимать обшивку и приклеивать все тонким вибропластом.
В сервисе будут тупить полдня точно и все равно ничего не сделают ибо обшивка 100% вибрирует об железную основу двери, а они будут менять динамики и т.д. и включать дурака...
Проще на выходных потратить пару часов и все проклеить ....
Кто-нибудь выложит фотки как снимается обшивка дверей, чтобы не покоцать??
Вчера состоялась встреча Кашководов в Питере. На ней бали продемонстрированы установленные штатные динамики... Все единогласно пришли к общему мнению - в помойку их:D
А меня штатные вполне устраивают. Мне надо что бы не дребезжало.
lexus777
01.08.2007, 00:36
А меня штатные вполне устраивают. Мне надо что бы не дребезжало.
На самом деле , заменить их всё- же стоит ! штатные широкополосные динамики Blaupunkt звучат неплохо , но и не достаточно адекватно .
Lex вы меня удивляете... Вы же человек знающий в звуке толк... В следующий раз, надеюсь удасться продемонстрировать вам неплохое звучание.;) Кто хочет снять обшивку, пишите в личку.. дам инструкции.:D
lexus777
02.08.2007, 00:51
Lex вы меня удивляете... Вы же человек знающий в звуке толк... В следующий раз, надеюсь удасться продемонстрировать вам неплохое звучание.;) Кто хочет снять обшивку, пишите в личку.. дам инструкции.:D
Чем я тебя удивил ? Я двумя ногами за то , что динамики нужно менять!!!!
Целиком и полностью поддерживаю тебя!!!
И очень уважаю тебя за то , что ты делаешь с машинкой (в какой-то степени завидую тебе , что твои руки растут оттуда , откуда надо!!!) :D :D :D
Спасибо, значит я Тебя не так понял... Извини.
Сегодня был в сервисе-автозвук и все такое по работе.Ребята уже трут руки в предвкушении потока кашкаев на противошумку и тюнинг,но дело не в этом.Видел разобранную кашку-вроде все по уму сделано,но досада под динамики просто ставят сырую резину а обшивку двери до смешного просто -двусторонняя прилипалка как на ботинках клеится на металл и на обшивку ,при креплении происходит точечный контакт и 180 ватт на подиумах ревут и грохочат без всяких резонансов.
Кстати сразу предлагают менять гидравлические тяги крышки багажника и задние амортизаторы.
По словам сервисменов акустический потенциал в кашаках это мечта аудиофила.
lexus777
03.08.2007, 01:04
Спасибо, значит я Тебя не так понял... Извини.
Всё ОК !!!:D :D :D
Скоро тоже буду менять динамики (а ведь не собирался!!!) . Буду нуждаться в твоей помощи!
Johnny Kor
02.09.2007, 13:40
Сегодня мне наконец это окончательно надоело...
Сил и времение ехать к дилеру чтобы потерять пол дня я не нашел..
Снял сегодня кнопку стеклопоъемника с ручкой и сразу обнаружил проблему.. Это кронштейн в который вставляется эта самая ручка..
Подложил туда уплотнитель из подручных материалов, собрал все.. больше не дребезжит.. вопрос на долго ли хватит..
Значит всеж сильно достало... Продержиться долго, если сделал нормально. Если внутри прикручено все нормально, то проблем не будет.
SzUko-6OT
21.09.2007, 21:38
Была у мну такая гадость-задний правый - извините перDел!....по гарантиии заменили теперь-хорошо....Вообще за 3 года они мне всего Кошака переберут...
...знакомо - тож правая задняя дребезжит даже при не очень громкой музыке . ЗАКОЛДОВАНА
- 1
и при чем в этой тебе ссылка на спецслужбы?
ссылка не рабочая
...- 1
и при чем в этой тебе ссылка на спецслужбы?
ссылка не рабочая
даж не знаю откель такая ссылка взялася и про спецслужбы не писал-витдать чёто прицепилось по дороге:D
ссылка не открывается:eek:
anshe
Пролечи комп, вирь у тебя завелся.
Ссылки прибил.
Вот это прицепляет к каждому сообщению:
ЗЫ: Читал про американские спецслужбы?
Там типо про ФБР и ЦРУ?
http://www.ссылка прибита/
Да! Надо остерегаться случайных связей на просторах инета....
t27art07
30.03.2008, 22:06
Всем привет! До определенного момента была такая же проблема с дребезжанием обшивки задних дверей (правой и левой) при добавлении громкости с басами.
Решил проблему очень просто и быстро: аккуратно подцепив отверткой с намотанной тряпочкой пластмассовую панельку, на которой расположен выключатель стеклоподъёмника и углубление для закрывания двери, вынул её из обшивки. Внутри обшивки на металлический кронштейн, на который садится эта панелька подложил нетолстый кусок пороллона. Затем установил все на место в обратном порядке. Данную процедуру проделал и с другой дверью.
После этого пропало всякое дребезжание. Врубаю музыку на любую громкость и наслаждаюсь звучанием!!!
Желаю всем того же!!!!:rolleyes:
Проделал примерно тоже самое с правой задней..:iii:
Вот, что интересует, почему же по гарантии меняют колонку..?
У всех вибрирует панель стеклоподьемника, при чем здесь колонка...:(
Когда выкручиваю громкость более 12 на басах, начинает дребезжать обивка задней правой двери..
Было у когонить? устраняли?
При такой громкости наоборот-:D звук погромче и никаких скрипов и жучков...хотя обращаю внимание-обивка малость дреезжит.
большой кот
28.12.2008, 11:35
Может подобная тема уже есть. Если это так, ув. админы перекиньте мой пост в соотв. место. При прослушивании радио или CD правый динамик задней двери начинает издавать сильные посторонние вибрационные звуки. Что делать? Как закрепить (или поменять?) динамик. Может дождаться ТО-1 и заменить по гарантии?
Если бы у меня возникла такая проблема, и пришлось бы снимать обшивку то я бы прикупил свои любимые Herz хотя-бы пока назад!
Пока уговариваю себя не менять динамики пока все работает и не шумит обивка!
shiftleader
28.12.2008, 21:14
Такае же фигня, что делать пока не знаю
Андрей Верещинский
28.12.2008, 22:20
И у меня такая ерунда...
Писалось много, но очень давно. Надо рыть.
Вкратце. Те, кто делал шумку (разбирал двери), утверждают, что там плохо прикручена задняя ручка, она и колбасит. Надо дверь разбирать.
По гарантии дилеры отказывают:
"Динамик работает? Работает. А не какой громкости начинает хрипеть - нигде не сказано..." :(
Инфа, вроде с Сити, не уверен.
Темы по хрипящему динамику объединил.
Было дребезг в районе заднего правого динамика.
Как выяснилось дребезжал не динамик а обшивка двери(во время когда дребезжит рукой прижимаешь дребезг пропадает).
Полез исправлять (хотел проложить что ни будь между металлом и пластиком чтобы не дребезжало ) и выяснилось что сборщики
не поставили самый нижний "пистон" :(
Поставил недостающий "пистон" и на метал вместе соприкосновения с пластиком проклеил "антискрип". Всё дребезг пропал.
Скрипы появились после тонировки(т.к. снимались обивки дверей )
Incognito
03.03.2009, 16:46
Скрипы появились после тонировки(т.к. снимались обивки дверей )
Сразу ясно - "профи" делали :D
у мну ничего не снимали при тонировке, но динамик все-равно хрипит
Интересно, на какой это громкости?
У меня на 31 тоже дребежит, и не только задние - все...;)
Занимался тут на праздниках заменой акустики по кругу во всех дверях. Проклеял все обшивки дверей "антискрипом". Собрал все...а задние как дребезжали так и дребезжат. Стал изучать вопрос. Все элементарно как оказалось. На задних дверях приклеен полиэтилен (видимо чтоб пыль не попадала). При приличной громкости и достаточным уровнем низов, этот самый полиэтилен начинает дубасится об саму дверь издавая этот посторонний звук. Срезал его и теперь все ок.
Зря срезали, теперь во время дождя может намокнуть обшивка двери, он там для этого и приклеен.
При прослушивании радио или CD правый динамик задней двери начинает издавать сильные посторонние вибрационные звуки. Что делать?
устранил этот косяк следующим образом:
выяснил что источник дребезжания идет из двух мест - из под стеклоподъемника и снизу обшивки; достал механизм стеклоподъемника и проклеил места его соприкосновения с металлом в двери поролончиком (специальный поролончик на клеевой основе по типу двустороннего скотча), то же самое сделал на нижней части обшивки двери (всю обшивку не снимал - отсоединил только нижнюю часть), скрипы пропали (ттт) :cool:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot