Дребезжит обивка двери, хрипит динамик. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Дребезжит обивка двери, хрипит динамик.

MikeM
17.05.2007, 11:29
Народ, у меня на басу +3 +5 пердиД (да простят меня дамы) задняя колонка. У кого-нибудь такое встречается ? В сервис или пошлют ?

AnD345
17.05.2007, 11:34
В сервис.
Возможен брак в "динамике" или банально не закреплен как надо.

BiBi
17.05.2007, 11:35
в сервис надо поробовать обязательно, так быть не должно, пускай смотрят!!

MikeM
17.05.2007, 11:39
Интересно, туда сходу можно поехать или записываться нужно ?

Grigory
17.05.2007, 11:45
А телефон на что?

Qashqai
17.05.2007, 12:58
Записываться конечно :) Хотя можно и с ходу приехать и записаться на следующую неделю например :)

Рыжая кошка
17.05.2007, 20:51
а нас сразу берут всегда.. 2 раза подъезжали (с ноутом и с кошаком) - всегда сразу смотрели без проблем, безо всяких записей и очередей

Atlantic
18.05.2007, 13:13
MikeM
У меня было такое некоторое время назад - даже при 0 басах и низкой громкости задняя левая колонка ощутимо дребезжала.
Последнюю неделю дребезжание поубавилось - притерлось там что-то, что ли..

Johnny Kor
17.06.2007, 13:25
Когда выкручиваю громкость более 12 на басах, начинает дребезжать обивка задней правой двери..
Было у когонить? устраняли?

Qashqai
17.06.2007, 13:53
При таких басах я думаю будет не только там дебезжать со временем

Johnny Kor
17.06.2007, 14:45
это из серии как это сказать по русски..

вобщем при громкости 12 и более.. если есть хорошие басы в музыке, то сразу вылазит дребезжание.. если рукой поджать обивку, то все как надо и никаких лишних звуков..

Grigory
17.06.2007, 14:54
Честно говоря, слушать штатный звук громче чем в половину для меня невозможно по двум причинам:
1 Не тянет он на такой мощности. Очень сильные искажения. Такое ощущение, что не сбалансированы усилитель и акустика.
2 Впринципе громковато.
2бис Всегда с неодобрением относился к машинам из которых доносится буханье.

Рекомендую не использовать на мощности более 30%, тем более что АЧХ и искажения обычно лучше в диапазоне 10-30%

MAD MAX
19.06.2007, 01:35
Таже беда именно задняя правая дверь и неважно какие настройки эквалайзера. Помогет старый способ удар с матюками.

Energetik
19.06.2007, 05:07
Таже беда именно задняя правая дверь и неважно какие настройки эквалайзера. Помогет старый способ удар с матюками.

У меня тоже задняя правая...появилось после тонировки. Можт там обивку снимали и плохо закрепили?

korkunoff
19.06.2007, 05:48
У меня тоже задняя правая...появилось после тонировки. Можт там обивку снимали и плохо закрепили?

Энергетик, когда тонируют машину, обивку не трогают, это точно.

Johnny Kor
19.06.2007, 09:46
вчера был сильно удивлен.
уже при громкости 8 было слышно отчетливое дребезжание

maximus
19.06.2007, 10:13
У меня тоже правая, но последнее время начинает и левая. Но это кажется не обшивка, а динамики, плохие они там, менять надо.

Шармель
26.06.2007, 00:11
Задняя правая жжот+))) тоже дребезжит. Причём хлопнешь её - и всё отлично... минут на 10-15 пропадает+)))
а ещё чувствуется, как раскрутился динамик в правой передней двери.
А ещё скрипит где-то около пищалки (иногда, при нагревании на солнце), задние двери (пластик), и что-то громко-громко скрипит в багажнике, а также на кочках потрескивание из левой задней арки.

Я, базара нет, обожаю свою машину и другую не хочу. Но такие моменты действительно сильно раздражают.
Поеду при первом ТО решать эти проблемы.

DenCh
02.07.2007, 09:51
та же ерунда с правой задней...)))))))))))))))))))))))))))

Александр HELP
10.07.2007, 10:15
!!!!!Да и я, исключением не стал!! Но одно радует, из минусов это пока единственное!!!!

Ещё на днях ощутил всю прелесть тормозной системы (надо заметить на 5+), с треском АВСки!!!!
Уроды на "гнилых трёшках" совсем совесть потеряли и в зеркала смотреть перестали, мне даже показалось, что "стоппи" кашак сделал =))))

Nismo
12.07.2007, 18:49
Аналогичная ситуация, думал тему такую же создать, именно только задняя правая (LE 4wd), кто скажет, гарантийный ли случай это? Просто не самому же лезть снимать обшивку...

Булка
19.07.2007, 13:02
Ну тогда принимайте еще одного с задней правой! :) И это в машине за 33кб... Если явление массовое, то по любому это гарантия!
Сори за офф, НО ГДЕ ОТКЛЮЧАЮТ ЕВРОСВЕТ????

Андрипоз
19.07.2007, 21:13
Johnni сними обшивку и поставь акустику на подиум должно помочь.

maximus
20.07.2007, 09:44
Звонил в сервис, сказали приезжай по гарантии посмотрим что там и как. Только вот времени нет ехать.

Johnny Kor
20.07.2007, 10:09
хорошо, что не предлагаете машину сменить..
Тут вопрос то в другом.. не как победить этот лишний звук, а почему я должен на это тратить свое время и дополнительные деньги..\
Такие вещи должны устраняться по гарантии, если о них не заявлено в перечне поставки..у меня там значится много чего в том числе климатконтроль, подогрев передних сидений, но дребезжащий звук не заявлен в перечне и я хочу чтобы его небыло :-)

STARbIY
25.07.2007, 22:06
В сервис! Я тоже сначала стеснялся - а они сказали небойся посмотрим все забесплато, и динамик и кресло-скрипелку и стук сзади....

Vivata
26.07.2007, 07:14
я сходила в сервис с динамиком! его поменяли на новый...новый хрипит так же,как и старый...по-моему дело в качестве динамиков либо в обшивке салона и способе их становки, потому чт о теперь у меня хрипят все динамики по очереди.

AleksanderF
26.07.2007, 08:38
я сходила в сервис с динамиком! его поменяли на новый...новый хрипит так же,как и старый...по-моему дело в качестве динамиков либо в обшивке салона и способе их становки, потому чт о теперь у меня хрипят все динамики по очереди.

А Вы колонки раскачивали или сразу стали их слушать на полную громкость?
Обычно хрип и хрюканье колонок бывают по трем причинам:
- не раскачивались, а сразу работали на полную мощность (не является гарантийным случаем)
- заводской брак либо самих колонок, либо их установки-могли тупо не затянуть шурупы (в Вашем случае заводской брак всех колонок - почти нереально, а вот не затянуть все шурупы вполне могли)
- мощьность усилителя выше, чем возможности колонок (что сомнительно, т.к. магнитола Кларион как правило имеет достаточно низкую мощность встроенного усилителя)

Vivata
26.07.2007, 12:11
на полную громкость - это я наверно оглохну :) Я обычно слушаю радио не более 7-8, изредко ставлю более 10. так что вряд ли дело в раскачке. Одну колонку, на которую я конкретн о ткнула пальцем, мне сразу заменили по гарантии и сказали,что она была брак.Но остальные-то хрипят...причем н е всегда,а периодически, и басы приходится на 0 ставить...малейший + дает хрип.
Ехат ь затягивать шурупы? а может где обшивка задевает? блин,у меня на шниве заводская музыка по звуку лучше была,чем на кашкае...:(

AleksanderF
26.07.2007, 16:23
Ехат ь затягивать шурупы? а может где обшивка задевает? :(

Думаю стоит съездить к диллеру у которого покупали, продемонстрировать проблему и заставить чинить и не принимать отмазки что так и должно быть!

Piton67
27.07.2007, 23:09
Скажу честно, когда я увидел какие там стоят динамики, то вообще удивился что они играют...:mad: Это и сподвигло делать нормальную музыку. В противном случае - это будет вечная головная боль.

Piton67
27.07.2007, 23:16
Я уже писал, что еслиб вы увидели эти динамики, то вообще удивились, что они играют:D Я думаю им красная цена - 5зеленых. Это тенденция всех производителей... Хороший совет, поменяйте дины и будет вам счастье....

Иван__
28.07.2007, 00:24
Та же хрень, после тонировки... А сезть неохота...!

Иван__
28.07.2007, 00:26
Я уже писал, что еслиб вы увидели эти динамики, то вообще удивились, что они играют:D Я думаю им красная цена - 5зеленых. Это тенденция всех производителей... Хороший совет, поменяйте дины и будет вам счастье....
А что, мысль........

SKN
28.07.2007, 19:10
а нас сразу берут всегда.. 2 раза подъезжали (с ноутом и с кошаком) - всегда сразу смотрели без проблем, безо всяких записей и очередей

Что за дилер, плиз??

КVТ
28.07.2007, 19:11
Что за дилер, плиз??

Автомир на ярославке.
Но только не кузовной ремонт. Я записывался в мае (замена задней двери) на конец августа.

SKN
28.07.2007, 19:13
Автомир на ярославке

Спасибо!

Ross
28.07.2007, 22:00
Автомир на ярославке.
Но только не кузовной ремонт. Я записывался в мае (замена задней двери) на конец августа. Можно заехать в экспресс сервис, там кстати электрик толковый.

Delmaro
29.07.2007, 11:28
ЗЛО!!!

Я думаю что надо снимать обшивку и приклеивать все тонким вибропластом.
В сервисе будут тупить полдня точно и все равно ничего не сделают ибо обшивка 100% вибрирует об железную основу двери, а они будут менять динамики и т.д. и включать дурака...

Проще на выходных потратить пару часов и все проклеить ....

Piton67
30.07.2007, 11:01
Вчера состоялась встреча Кашководов в Питере. На ней бали продемонстрированы установленные штатные динамики... Все единогласно пришли к общему мнению - в помойку их:D

korkunoff
30.07.2007, 17:29
ЗЛО!!!

Я думаю что надо снимать обшивку и приклеивать все тонким вибропластом.
В сервисе будут тупить полдня точно и все равно ничего не сделают ибо обшивка 100% вибрирует об железную основу двери, а они будут менять динамики и т.д. и включать дурака...

Проще на выходных потратить пару часов и все проклеить ....

Кто-нибудь выложит фотки как снимается обшивка дверей, чтобы не покоцать??

Delmaro
30.07.2007, 18:24
Вчера состоялась встреча Кашководов в Питере. На ней бали продемонстрированы установленные штатные динамики... Все единогласно пришли к общему мнению - в помойку их:D

А меня штатные вполне устраивают. Мне надо что бы не дребезжало.

lexus777
01.08.2007, 00:36
А меня штатные вполне устраивают. Мне надо что бы не дребезжало.

На самом деле , заменить их всё- же стоит ! штатные широкополосные динамики Blaupunkt звучат неплохо , но и не достаточно адекватно .

Piton67
01.08.2007, 01:44
Lex вы меня удивляете... Вы же человек знающий в звуке толк... В следующий раз, надеюсь удасться продемонстрировать вам неплохое звучание.;) Кто хочет снять обшивку, пишите в личку.. дам инструкции.:D

lexus777
02.08.2007, 00:51
Lex вы меня удивляете... Вы же человек знающий в звуке толк... В следующий раз, надеюсь удасться продемонстрировать вам неплохое звучание.;) Кто хочет снять обшивку, пишите в личку.. дам инструкции.:D

Чем я тебя удивил ? Я двумя ногами за то , что динамики нужно менять!!!!
Целиком и полностью поддерживаю тебя!!!
И очень уважаю тебя за то , что ты делаешь с машинкой (в какой-то степени завидую тебе , что твои руки растут оттуда , откуда надо!!!) :D :D :D

Piton67
02.08.2007, 00:59
Спасибо, значит я Тебя не так понял... Извини.

humax67
02.08.2007, 20:39
Сегодня был в сервисе-автозвук и все такое по работе.Ребята уже трут руки в предвкушении потока кашкаев на противошумку и тюнинг,но дело не в этом.Видел разобранную кашку-вроде все по уму сделано,но досада под динамики просто ставят сырую резину а обшивку двери до смешного просто -двусторонняя прилипалка как на ботинках клеится на металл и на обшивку ,при креплении происходит точечный контакт и 180 ватт на подиумах ревут и грохочат без всяких резонансов.
Кстати сразу предлагают менять гидравлические тяги крышки багажника и задние амортизаторы.
По словам сервисменов акустический потенциал в кашаках это мечта аудиофила.

lexus777
03.08.2007, 01:04
Спасибо, значит я Тебя не так понял... Извини.

Всё ОК !!!:D :D :D
Скоро тоже буду менять динамики (а ведь не собирался!!!) . Буду нуждаться в твоей помощи!

Johnny Kor
02.09.2007, 13:40
Сегодня мне наконец это окончательно надоело...
Сил и времение ехать к дилеру чтобы потерять пол дня я не нашел..
Снял сегодня кнопку стеклопоъемника с ручкой и сразу обнаружил проблему.. Это кронштейн в который вставляется эта самая ручка..
Подложил туда уплотнитель из подручных материалов, собрал все.. больше не дребезжит.. вопрос на долго ли хватит..

Piton67
09.09.2007, 00:19
Значит всеж сильно достало... Продержиться долго, если сделал нормально. Если внутри прикручено все нормально, то проблем не будет.

SzUko-6OT
21.09.2007, 21:38
Была у мну такая гадость-задний правый - извините перDел!....по гарантиии заменили теперь-хорошо....Вообще за 3 года они мне всего Кошака переберут...

anshe
28.09.2007, 13:10
...знакомо - тож правая задняя дребезжит даже при не очень громкой музыке . ЗАКОЛДОВАНА

DragonL
28.09.2007, 14:00
- 1

и при чем в этой тебе ссылка на спецслужбы?
ссылка не рабочая

anshe
01.10.2007, 16:24
...- 1

и при чем в этой тебе ссылка на спецслужбы?
ссылка не рабочая

даж не знаю откель такая ссылка взялася и про спецслужбы не писал-витдать чёто прицепилось по дороге:D

Han
02.10.2007, 11:32
ссылка не открывается:eek:

AnD345
02.10.2007, 11:38
anshe
Пролечи комп, вирь у тебя завелся.
Ссылки прибил.
Вот это прицепляет к каждому сообщению:
ЗЫ: Читал про американские спецслужбы?

Там типо про ФБР и ЦРУ?

http://www.ссылка прибита/

Piton67
04.10.2007, 00:57
Да! Надо остерегаться случайных связей на просторах инета....

t27art07
30.03.2008, 22:06
Всем привет! До определенного момента была такая же проблема с дребезжанием обшивки задних дверей (правой и левой) при добавлении громкости с басами.
Решил проблему очень просто и быстро: аккуратно подцепив отверткой с намотанной тряпочкой пластмассовую панельку, на которой расположен выключатель стеклоподъёмника и углубление для закрывания двери, вынул её из обшивки. Внутри обшивки на металлический кронштейн, на который садится эта панелька подложил нетолстый кусок пороллона. Затем установил все на место в обратном порядке. Данную процедуру проделал и с другой дверью.
После этого пропало всякое дребезжание. Врубаю музыку на любую громкость и наслаждаюсь звучанием!!!
Желаю всем того же!!!!:rolleyes:

Ross
30.03.2008, 22:27
Проделал примерно тоже самое с правой задней..:iii:
Вот, что интересует, почему же по гарантии меняют колонку..?
У всех вибрирует панель стеклоподьемника, при чем здесь колонка...:(

djDi
30.03.2008, 22:56
Когда выкручиваю громкость более 12 на басах, начинает дребезжать обивка задней правой двери..
Было у когонить? устраняли?

При такой громкости наоборот-:D звук погромче и никаких скрипов и жучков...хотя обращаю внимание-обивка малость дреезжит.

большой кот
28.12.2008, 11:35
Может подобная тема уже есть. Если это так, ув. админы перекиньте мой пост в соотв. место. При прослушивании радио или CD правый динамик задней двери начинает издавать сильные посторонние вибрационные звуки. Что делать? Как закрепить (или поменять?) динамик. Может дождаться ТО-1 и заменить по гарантии?

Cat
28.12.2008, 14:20
Если бы у меня возникла такая проблема, и пришлось бы снимать обшивку то я бы прикупил свои любимые Herz хотя-бы пока назад!
Пока уговариваю себя не менять динамики пока все работает и не шумит обивка!

shiftleader
28.12.2008, 21:14
Такае же фигня, что делать пока не знаю

Андрей Верещинский
28.12.2008, 22:20
И у меня такая ерунда...

AKR
29.12.2008, 07:10
Писалось много, но очень давно. Надо рыть.
Вкратце. Те, кто делал шумку (разбирал двери), утверждают, что там плохо прикручена задняя ручка, она и колбасит. Надо дверь разбирать.
По гарантии дилеры отказывают:
"Динамик работает? Работает. А не какой громкости начинает хрипеть - нигде не сказано..." :(

Инфа, вроде с Сити, не уверен.

AnD345
29.12.2008, 07:35
Темы по хрипящему динамику объединил.

SergKL
27.01.2009, 10:49
Было дребезг в районе заднего правого динамика.
Как выяснилось дребезжал не динамик а обшивка двери(во время когда дребезжит рукой прижимаешь дребезг пропадает).
Полез исправлять (хотел проложить что ни будь между металлом и пластиком чтобы не дребезжало ) и выяснилось что сборщики
не поставили самый нижний "пистон" :(
Поставил недостающий "пистон" и на метал вместе соприкосновения с пластиком проклеил "антискрип". Всё дребезг пропал.

Рома
03.03.2009, 16:09
Скрипы появились после тонировки(т.к. снимались обивки дверей )

Incognito
03.03.2009, 16:46
Скрипы появились после тонировки(т.к. снимались обивки дверей )

Сразу ясно - "профи" делали :D

Linzick
03.03.2009, 17:46
у мну ничего не снимали при тонировке, но динамик все-равно хрипит

waaad
03.03.2009, 17:53
Интересно, на какой это громкости?
У меня на 31 тоже дребежит, и не только задние - все...;)

Belser
04.05.2009, 12:05
Занимался тут на праздниках заменой акустики по кругу во всех дверях. Проклеял все обшивки дверей "антискрипом". Собрал все...а задние как дребезжали так и дребезжат. Стал изучать вопрос. Все элементарно как оказалось. На задних дверях приклеен полиэтилен (видимо чтоб пыль не попадала). При приличной громкости и достаточным уровнем низов, этот самый полиэтилен начинает дубасится об саму дверь издавая этот посторонний звук. Срезал его и теперь все ок.

Vol99
30.05.2009, 00:35
Зря срезали, теперь во время дождя может намокнуть обшивка двери, он там для этого и приклеен.

JOE
31.05.2009, 19:48
При прослушивании радио или CD правый динамик задней двери начинает издавать сильные посторонние вибрационные звуки. Что делать?

устранил этот косяк следующим образом:
выяснил что источник дребезжания идет из двух мест - из под стеклоподъемника и снизу обшивки; достал механизм стеклоподъемника и проклеил места его соприкосновения с металлом в двери поролончиком (специальный поролончик на клеевой основе по типу двустороннего скотча), то же самое сделал на нижней части обшивки двери (всю обшивку не снимал - отсоединил только нижнюю часть), скрипы пропали (ттт) :cool: