Просмотр полной версии : Посторонние звуки в руле.
Алексей22
14.05.2009, 15:36
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался.:eek: Недавно появилось какоето щелканье в руле при включенном поворотнике. Тоесть хочеш к примеру повернуть на право включаешь правый поворот и при вращении руля соотвественно в право начинаются щелчки, гдето пока до упора докрутиш около 3-4 щелчков слышно. ну и звук исходить только тогда когда включен поворотник, звук исходит из того района где торчит эта хрень :) из руля которой повороты включать. может там какойто "усик" обломался или что то вроде того ???:confused:
euroruslan
14.05.2009, 18:29
Может это поворотник щелкает?Этот звук сигнализирует,что поворотник включен.
У абсолютно всех авто, подрулевой переключатель поворота возвращается назад механически, при помощи "собачки". На обратный ход собачка цепляет штырек храповика и возвращает рычаг. Соответственно на прямой ход она перепрыгивает штырек с характерным щелчком.
Алексей22
14.05.2009, 22:39
Может это поворотник щелкает?Этот звук сигнализирует,что поворотник включен.
Не ну я звук от включенного поворотника я знаю. Это не то. Всеравно спасибо:)
добавлено через 7 минут
У абсолютно всех авто, подрулевой переключатель поворота возвращается назад механически, при помощи "собачки". На обратный ход собачка цепляет штырек храповика и возвращает рычаг. Соответственно на прямой ход она перепрыгивает штырек с характерным щелчком.
Ну эта понятно. Дело в том что раньше этого звука небыло. Ну все как обычно : включаеш поворот, издаются звуки "тык" "тык" "тык" "тык", т.е. звуки от включенного поворота затем когда завершил поворот, этот рычажок возвращается обратно. вобщем все как у людей. Просто помимо всего этого в процессе выполнения всей это операции как я уже писал при включенном повортнике и при вращении руля издаются именно щелчки непонятного происхождения. Дело в том что этого раньше небыло, появилось только вот может недели 2 как. Мне конечно кажется что в этом нет ничего страшного но просто было интересно, мало ли кто то еще что то подобное проходил.:beer:
Послушайте получше может звуки где то со стороны передней подвески (колес) идут? Но там звук больше хруст напоминает..
Алексей22
14.05.2009, 22:57
Послушайте получше может звуки где то со стороны передней подвески (колес) идут? Но там звук больше хруст напоминает..
Это ВЫ намекаете наверное на упорные подшипники ?:) если да то я их уже поборол ))) заменили по гарантии.:bm: Ну а этот звук 100 проц исходит именно в районе рычажка переключения поворотов. Т.е. непосредственно под рулем, внутри это пластмассовой обшивки.
Блин.... может попало что то туда или отломалось ) :eek:
Anastasiya_L
31.05.2009, 23:08
Добрый день.
У меня сегодня появилась такая же проблема как у Алексея22 после месяца эксплуатации.
Машина стояла на солнце (30-32 С по внутр. термометру), возможно там что-то нагрелось и расширилось.
Алексей22, Вам удалось устранить или выяснить причину этих щелчков?
СЕРГЕЙ НИК
04.08.2009, 15:27
даю 100% это скрипит пыльник-резинка,на границе салона и моторного отсека,на рулевом вале.она может скрипеть,счёлкать,постукивать.за 2 года уже 3 раза смазывал.она просто пересыхает раз в пол года.надо просто смазать силиконом или вдшкой снизу из ямы или на подьёмнике.официалы делают это бесплатно за 20 минут.
Нагибаемся к педалям, видим вал уходящий в пол...
Брызгаем силиконом по валу... само стечет куда надо, даже пластиковую защитную крышечку снимать не надо. ;)
Недавно при повороте руля на стоянке и на ходу появился звук напоминающий гул как при гидроусилителе. Но рулевой механизм у машины электрический. Съездил к дилеру сказали, что это игольчатый подшипник. Но у меня сомнения правильно ли определили неисправность. Ещё при замене колеса обнаружил что порвался пыльник возле правого колеса и всё вокуг в смазке и звук повился примерно в это же время. И ещё одна особенность: при снижении температуры ближе к нулю звук проподает полностью. Разве может так вести подшипник? Подскажите что может быть?
ищите в поиске и найдете по крайней (меньшей) мере 2 темы, в обоих я тож оставил свой след.
при снижении температуры
может все-таки при повышении температуры?
inok,
НАдо менять по любому.
Здесь все просто - едешь к дилеру, пишешь в наряде - так и так - звук. Они менять - то, то и то. Ок - меняешь. Если звук остался - деньги оставляешь себе - им по попе - чтоб искали дальше :)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot