Просмотр полной версии : Домкрат сломался
Вчера меняли колеса. Домкрат как то тяжело крутился. На четвертом колесе ваще с таким усилием крутился и все наровил уйти вбок. С другом двоем глядели-глядели и нифига не увидели:( В чем причина. В руках нормально ходит. А под авто вкривь. Дощечка и ровная поверхность. Короче выкинуть хочется такой домкрат.:eek:
Смазали. Но видимо повело его. Нежная железяка-сука:krut:
Я на нём домкратил, вроде бы всё нормально (ттт). Наверно изначально на перекос поставили, вот он и сдался... Конечно с такими штампованными штуками надо очень аккуратненько и плавненько. И вообще лучше использовать только в критических случаях на дороге, а для всего остального иметь под рукой подкатной ;) ИМХО
Я вообще даже не видел ещё как штатный домкрат выглядит...
Всегда пользуюсь своим мощным маслянным на 2 тонны.
Высота подъёма: 130-345 mm
http://www.jula.se/EsaImages/item/preview/601005_c.jpg
Могу порекомендовать!
[QUOTE=Gutkin;270132]Я вообще даже не видел ещё как штатный домкрат выглядит...
Под какое место чашку ставите, или приспособление есть?
[QUOTE=Gutkin;270132]Я вообще даже не видел ещё как штатный домкрат выглядит...
Под какое место чашку ставите, или приспособление есть?
Под то самое стандартное место что и для штатного домкрата!:rolleyes:
Можно моложить кусок плотной резины или что нибудь в этом роде, конечно же.
Smartboi
03.05.2009, 18:16
Домкратил разок родным,без претензий,а на случай на балконе лежит купленный давно точно такой же,купит просто в атозапчастях,кодга увидел родной кошкин понял,что мой даже в его пастельку ляжет.
Штатный никакой. Я сломал его ещё года полтора назад, при первой же попытке поменять колесо на Кошке. :iii:
Тоже никак не мог его поставить прямо...ну при подьёме машинка и соскочила, а домкрат сложило в угольник.
asspirine
07.05.2009, 13:41
Дааааааааааа......
Домкрат не очень надёжен!
С дуру и х... сломать можно:ah:
Дважды сам переобувался на штатном и усе как по маслу, это получается восемь раз домкратил. Торопиться не надо и глаза разуть, че невидно когда косить начинает, надо переставить, а не лениться покрутить мальца. Упорчики под колеса, машина в горизонт и нормалек. ;)
Подскажите точки опоры для гидравлического домкрата (шток резьбовой).
asspirine
08.05.2009, 13:50
А в мануале что нет?
верхняя опорная площадка имеет не очень глубокую насечку, так что в штатные места я бы не рисковал. Под рычаги можно ставить?
Antarius
09.05.2009, 11:37
Присоединяюсь к вопросу - давно лежит трехтонный гидравлический домкрат, а подо что его ставить - непонятно, может сделать какой переходний под штатное место. Или достаточно дощечки под порог (шутка)? :)
VIC662006
09.05.2009, 12:38
Штатный ромбик и подкатной не помогут, если машина не дай бог съехала в канаву и легла на брюхо. Вспоминаю домкрат от 21093 типа "циркуль" им можно было поднять машину с земли, правда первые обороты надо было поднапрячься.
Или достаточно дощечки под порог (шутка)? :)
А почему шутка? Правильная дощечка сама принимает нужну форму и не ломается (волокна поперек порога). Съехать с нее можно разве что при большом угле. Уже 5 лет использую подкатной + дощечка - проблема нема в принципе :iii:
///[QUOTE=Santeri;270588]Штатный никакой.//// :eek: Да, теперь и я это понял. конечно же купить подкатной можно, но гаража нет. и где хранить.:bad:
///[QUOTE=Santeri;270588]Штатный никакой.//// :eek: Да, теперь и я это понял. конечно же купить подкатной можно, но гаража нет. и где хранить.:bad: Я купил наш, гидравлический, альпине 4 т (он был дешевле перед НГ чем 2т, телескопический той же фирмы, да и это лишние навороты) стоил 1000, + кусок сухой ровной 50, домкрат чудно стоит в правой нише, огнетушитель в левой, а подкатной как у Gutkina, ну это в гараж надо
добавлено через 1 минуту
у Gutkin судя по фото мишелин, наши альпине в 2 раза дешевле (2 тр и 1тр соответственно)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot