Полный привод при движении задним ходом [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Полный привод при движении задним ходом

Leonidy4
16.05.2007, 08:19
Всем доброго времени суток!
Скажите работает ли полный привод при движении задним ходом? Мне часто у дома приходится задними колесами парковаться на бордюре. Сейчас на переднеприводной машине это очень сложно - приходится "заскакивать" с разгону. Как я понимаю если включить полный привод и задние колеса сами будут крутиться, то машина на бордюр заедет гораздо легче. (P.S. По крайней мере, Тушканы и Гранд Витары на тот же бордюр задним ходом лихо заежают)

AnD345
16.05.2007, 08:26
Задний привод подключается только при пробуксовке передних. Если умудришься стартануть на бордюр с буксом передка, то зад поможет.

Leonidy4
16.05.2007, 08:31
А если включить не режим LOCK, а режим 4WD? Там же задние колеса будут жестко подключены?

AnD345
16.05.2007, 08:40
Наоборот, чтоб не буксовать, нужно включить режим LOCK... выше я описал режим 4WD (AUTO), а тебе поможет LOCK.

mac
16.05.2007, 09:31
Бордюр вообще-то создан для отделения тратуара и пешеходной части. А не для того, чтобы на него заскакивать.
Там пешеходы ходят, и дети в том числе.

HelgHlaalu
16.05.2007, 10:30
Если задом выезжать из грязи, полный привод включится?

AnD345
16.05.2007, 10:32
Если у вас 2WD, то не включится.

КVТ
27.08.2007, 14:40
Сегодня столкнулся с интересным глюком.
Выезжаю утром из двора, так как ночью мест нет, приходится ставить машину поперек высокого бордюра (единственное место во дворе, куда другие залезть не могут). С одной стороны бордюра песок, с другой асфальт. Включаю режим 4WD Lock, отпускаю тормоз, спокойно перелажу через бордюр, проезжаю задом 3 метра и... останавливаюсь. Такое ощущение, что уперся задом во что-то. Парктроник молчит, в зеркалах пусто. Давлю газ - стоит, давлю еще сильнее (обороты 5000) - еле еле начинает ползти назад, сбрасываю газ до 3000 останавливается. Вышел, посмотрел - ничего нет. Начал эксперементировать. Попробовал тоже самое в режимах 2WD и Auto. Включаю заднюю передачу, отпускаю тормоз, - кашак начинает медленно катиться назад, добавляю газ - едет быстрее, все нормально. В режиме 4WD Lock через 5 метров упираюсь в невидимую стену, которую можно продавить только задрав обороты до 5000. Шайтан нах.
У кого-нибудь еще такое наблюдалось?

AnD345
31.08.2007, 23:21
Ну так что? Глюк это был или до сих пор так?
У себя перепроверил - всё нормально, что вперед, что назад... Хоть сколько едь.

КVТ
01.09.2007, 13:56
Ну так что? Глюк это был или до сих пор так?
У себя перепроверил - всё нормально, что вперед, что назад... Хоть сколько едь.

Пробовал несколько раз - теже яйца. В режиме заблокированного полного привода больше 5 метров без напряга мы ехать не хотим, в остальных - все нормально, едет столько, сколько надо. перечитал RTFM - нашел фразу "запрещается движение в режиме 4WD Lock по ровной и сухой дороге". грешным делом уже подумал, что я ламер последний и так и должно быть (отказ кашака ехать в режиме 4WD Lock) .

AnD345
01.09.2007, 18:40
Завтра у меня вылазка в болото, попробую ещё раз. Но так точно не должно быть. Как бы в сервис тебе дорога предстоит. :(

КVТ
01.09.2007, 19:00
Завтра у меня вылазка в болото, попробую ещё раз. Но так точно не должно быть. Как бы в сервис тебе дорога предстоит. :(

Все там будем

Wasilij
15.09.2007, 16:56
Пробовал несколько раз - теже яйца. В режиме заблокированного полного привода больше 5 метров без напряга мы ехать не хотим, в остальных - все нормально, едет столько, сколько надо. перечитал RTFM - нашел фразу "запрещается движение в режиме 4WD Lock по ровной и сухой дороге". грешным делом уже подумал, что я ламер последний и так и должно быть (отказ кашака ехать в режиме 4WD Lock) .

У меня тоже 4WD, попробовал- отпускаешь тормоз и едет сколь угодно (метров 20)