Просмотр полной версии : "пусть зло придет в этот мир, НО НЕ ЧЕРЕЗ МЕНЯ"
Рыжая кошка
16.05.2007, 01:44
хочу предложить такую вещь - а давайте всем клубом начнем потихоньку развивать идею "за рулем - только трезвый", а? давайте никогда, ни при каких обстоятельствах, не садиться за руль пьяными? нас всё больше, своим примером мы можем и других людей - своих родственников, друзей, знакомых - двигать в этом направлении.. и сможем гордиться своим клубом, своей позицией.. да и всякого страшного будет на дорогах всё поменьше происходить.. "пусть зло придет в этот мир, НО НЕ ЧЕРЕЗ МЕНЯ"
как думаете?
поддерживаю всяко, у нас в городе опять на днях пьяные 18-тилетние утырки на 10ке ехали на красный и врезались в другую машину,во второй машине погибли 2 человека, один мальчик 14 лет..а утырки просто царапинами отделались...Я даже после бокала пива не сажусь за руль, и просто ненавижу тех,кто пьяным ездит за рулем...
я тоже за!! я не смогу сесть за руль после алкоголя, я просто боюсь. В общем, это все зависит от степени ответственности. Нужно думать перед тем как что-то делать (и это касается не только этой темы:))
HelgHlaalu
16.05.2007, 10:20
Предлагаю пойти дальше, если знаете что человек за руль сел пьяным сразу звонить по "02". В нашем дачном посёлке (Чупряково, Одинцовского р-на) один молодой парень любил в пьяном виде кататься на папиной машине, всё кончилось гибелью другого нашего соседа, жена погибшего попала в больницу с многочисленными травмами.
от моей коллеги для инфо: основные доноры органов - погибшие в автокатастрофах...
Поддерживаю. Я не понимаю людей которые будучи за рулем,выпивают. например приезжают на работу на машине, а у кого-то из коллег ДР, обязательно надо выпить этот злощастный бокал шампанского. Конечно может он и выветриться до конца дня, может у вас организм железный и для вас это бокал, что стакан воды. НО СМЫСЛ ТОГДА??? Как минимум вы ри скуете быть отсановленными сотрудником ГИБДД, отдать ему ОГРОМНУЮ сумму денег, или лишиться надолго прав, при этом потрепать себе нервы... ОНО ТОГО СТОИТ???? я не понимаю...
Предлагаю приносить на ДР безалкогольное пиво и шампусик.
Хотя на мой взгляд, если нет зависимости, при любых обстоятельсвах можно отказаться от алкоголя.
Предлагаю приносить на ДР безалкогольное пиво и шампусик.
Хотя на мой взгляд, если нет зависимости, при любых обстоятельсвах можно отказаться от алкоголя.
Всегда есть сок, для тех кто за рулем или может просто не хочет выпивать. Даже если кто-то забыл купить сок, ну е-мае.. налей себе воды из кулера что ли:))) или чаю, хорошие слова в адрес человека можно признести и просто так... Вот и мне кажется, что если человек не может воздержаться от выпивки, когда она вот она стоит рядом... это уже зависимость...
Присоединяюсь, у нас с мужем это закон!;)
Обратите внимание, мужчины в данной теме скромно молчат. :)
Обратите внимание, мужчины в данной теме скромно молчат. :)
Да, да... я это тоже заметила
2 Makcim:
А за меня тут уже высказались:))))
Рыжая кошка
16.05.2007, 13:02
МУЖЧИНЫ!! АУ!!! :confused: или желание пьяного кайфа сильней чувства ответственности и инстинкта самосохранения?
Идея хорошая, вот только толку мало будет... :(
Так как, в основном, страдают как раз не те, кто выпил, а окружающие...
Очень мало я слышал историй о том, что кто-то выпил, попал в аварию и сильно пострадал. Обычно с точностью до наоборот...
Но хуже от этой идеи точно не станет :)
Рыжая кошка
16.05.2007, 13:10
так если трезвыми ездить - то и окружающие страдать не будут
Логично:)
Проблема в том, что люди, которые позволяют себе пьяными за рулем не задумываются об этом... Донести до них эту мысль просто нельзя. Тут можно только ОЧЕНЬ жесткие меры принимать, но в нашей стране, скорее всего, это закончится только тем, что "на лапу" будут гайцам больше давать - вот и все...
Рыжая кошка
16.05.2007, 13:32
вот мы и будем пытаться донести эту мысль до людей, пока они трезвые
Предлагаю устроить ***** публичную порку, за откровение по поводу вождения автомобиля будучи выпившей, и Кашкая туда за поощрение! :))))
Что за лекгомысленное поведение? и все так эдак с шутками прибаутками ... :)))
а вообще кроме шуток, тематический форум, и такое заявление... я шокирована...
Как минимум вы ри скуете быть отсановленными сотрудником ГИБДД, отдать ему ОГРОМНУЮ сумму денег, или лишиться надолго прав, при этом потрепать себе нервы... ОНО ТОГО СТОИТ???? я не понимаю...
Согласна. Мой муж-водитель НИКОГДА не пьет на работе в такой ситуации, даже если и очень хочется... Как он выражается, "права нынче дорогие". Был случай с его коллегой, когда того после бокала шампанского по случаю чьего-то дня рождения остановил ГИБДДшник и отобрал права. Так что на уговоры типа "да что с него будет, с одного бокала-то!" на моего мужа не действуют :)
Идея хорошая, вот только толку мало будет... :(
Так как, в основном, страдают как раз не те, кто выпил, а окружающие...
Очень мало я слышал историй о том, что кто-то выпил, попал в аварию и сильно пострадал. Обычно с точностью до наоборот...
Но хуже от этой идеи точно не станет :)
Лично я такую историю знаю:( . Мой родственник с приятелем в доску пьяные за рулем влетели в автобусную остановку (дело было в 95 году). Их спасло только то, что машина была не отечественная, а какая-то Рено (уж извините, не знаю подробностей). На остановке по счастливому стечению обстоятельств тоже людей не оказалось. Но водитель отделался ушибами, а мой родственник (он сидел на пассажирском переднем кресле) получил серьезные повреждения головы. Слава Богу, врачи его спасли, но с тех пор его "украшает" жуткий шрам во все лицо и страдает от глухоты на одно ухо. А что уж там в голове произошло после той аварии, я не знаю, но человек просто изменил свой характер, причем в худшую сторону:(
мы поэтому поводу молчим,потому,что у нас такой проблемы нет...Мужчины по этому поводу сдержаннее.Шампусик и вино у меня на работе пьют только водители-девушки, а мужчины всегда найдут отговорку,чтобы не выпить.Кому на дачу,кому к теще,кому к любовнице,кому детей забирать...и тд и тп .У меня 20 лет стажа и ни разу пьяным не ездил.Да и тему развИли,как будто здесь одни колдыри собрались...
Рыжая кошка
16.05.2007, 15:56
мы поэтому поводу молчим,потому,что у нас такой проблемы нет...
за всех говорите?
тему развИли,как будто здесь одни колдыри собрались...
здесь собрались водители, которых мы призываем не ездить за рулем пьяными, или ездят пьяными одни "колдыри"? по-моему, вполне приличные люди иногда распоясываются и позволяют себе..
зы.а если эта тема для Вас чужда, и проблемы такой у Вас нет - можно просто сюда не заходить
Надо тему в курилку переносить....
Тему перенес в курилку, и давайте тут без личностей и оскорблений друг на друга.
Все таки, пить или не пить за рулем, дело каждого.
Рыжая кошка
16.05.2007, 16:14
не соглашусь.. пьяный за рулем представляет общественную опасность, здесь уже ситуация выходит за рамки личного дела каждого
Тему перенес в курилку, и давайте тут без личностей и оскорблений друг на друга.
Я собсно, без оскорблений. Взываю к совести. И предлагаю не пропагандировать такое поведение на этом форуме. Если кто-то может себе такое позволить, или с кем-то такое было... Давайте об этом хотя бы умолчим...
Я если кого-то задела сорри...:confused:
Я думаю вы не кого не задели.
Пьяный за рулем это опасно, согласен. Но Пить за рулем и пьяный за рулем, это немного разные состояния.
Я думаю вы не кого не задели.
Пьяный за рулем это опасно, согласен. Но Пить за рулем и пьяный за рулем, это немного разные состояния.
Не поняла. Вы воду имеете ввиду? По-моему всем понятно, что речь идет о спиртнах напитках. Или пить спиртные напитки за рулем не так опасно как быть пьяным за рулем??? Состояния может и разные но ИТОГ один.
ИТОГ тоже не один.
А можно как пояснить более развернуто... :confused:
Если чесно, не очень хочу участвовать в обсуждении пьянства (имено пьянство) за рулем, сам его осуждаю, за рулем не пью и не пил, но моя точка зрения не совпадает с радикально настроенным большинством и навязывать её я некому не собираюсь, так что извольте, в этой теме я больше пасс :)
Если чесно, не очень хочу участвовать в обсуждении пьянства (имено пьянство) за рулем, сам его осуждаю, за рулем не пью и не пил, но моя точка зрения не совпадает с радикально настроенным большинством и навязывать её я некому не собираюсь, так что извольте, в этой теме я больше пасс :)
Согласен. Бокал шампанского и и вариант, когда человек выпадывает из машины, все-таки разные вещи.
Согласен. Бокал шампанского и и вариант, когда человек выпадывает из машины, все-таки разные вещи.
если себе позволять бокал шампанского, то в конечно итоге это может перасти и в выпадание из машины... А ладно бокал шампанского, а ладно два бокала, три.. четыре.. рюмка водки... е-мае.. а ехать надо, домой к жене и детям... авось пронесет...
если себе позволять бокал шампанского, то в конечно итоге это может перасти и в выпадание из машины... А ладно бокал шампанского, а ладно два бокала, три.. четыре.. рюмка водки... е-мае.. а ехать надо, домой к жене и детям... авось пронесет...
Есть ьолько черное и белое... Где-то уже это было и не раз...;)
Вот я и говорю. радикально настроенное большенство, дальше черного и белого нечего не видет.
Рыжая кошка
16.05.2007, 19:46
Бокал шампанского и и вариант, когда человек выпадывает из машины, все-таки разные вещи.
"Влияние алкоголя на водителя
Медицинские службы экспериментально установили, что при содержании 0,05% алкоголя в крови вероятность ДТП повышается в 5 раз, а при 1% 1 в 25 раз.
При этих концентрациях нарушается координация движений, замедляется реакция, снижается острота зрения. Вследствие этого водитель допускает ошибки в оценке дорожной обстановки, скорости, дистанции.
Максимальная концентрация алкоголя в крови достигается через полтора часа после его приема. Состояние опьянения значительно усиливается, если одновременно со спиртными напитками были приняты обезболивающие, психотропные, иные лекарственные препараты. Любопытно, что тонизирующие напитки, в частности кофе, замедляют, а не ускоряют вывод алкоголя из организма."
отсюда (http://newhouse.ru/advocat/auto/vli.html)
"- Как доза 0,49 промилле /прим.моё - разрешенная доза/ влияет на реакцию водителя?
- Любое количество принятого спирта изменяет психическое состояние человека. Есть такое понятие - «скорость ответной реакции». Человек на любой раздражитель отвечает действием. Время от получения визуального сигнала до принятия решения и входит в это понятие. В норме оно составляет 0,3-0,5 сек. Прием даже небольшой дозы алкоголя этот показатель существенно снижает. Даже если его количество находится в пределах 0,49 промилле, скорость реакции снижается в 2 раза. Прием 0,5 г на килограмм снижает скорость реакции в 3 раза. Кроме того, все зависит от того, недавнее это употребление или после него прошло несколько часов. На фазе выведения этилового спирта скорость реакции будет еще ниже, т.к. воздействие особо опасного ацетальдегида, который образуется при разрушении спирта, очень серьезно. Это вещество в 30 раз более ядовито, чем сам этиловый спирт. Возникают спонтанные головные боли, спазматическое состояние сосудов головного мозга, нарушение аккомодации глаз, позывы к рвоте. Надо четко разграничивать, находится человек в состоянии выведения алкоголя из организма или еще в состоянии эйфории. Первое еще более опасно. Взять тот же тремор мышц: в состоянии алкогольного опьянения он не наблюдается, а это уже о многом говорит."
отсюда (http://www.belgazeta.by/20070326.12/540515111/)
Возможно дело пить и сколько - это личное дело водителя.
И если водитель не думает о других - думать придётся другим.
Наверняка не все, кто едет рядом с водителем (после 1 бокала), выходят из машины и едут на метро... А нужно было бы!!
Со мной такое было, больше наверное так легкомысленно не поступлю. Поеду на такси, что ли. А водитель пусть сам решает.
Пасажиры! Вы тоже в ответе за своё безопасное передвижение.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot