Просмотр полной версии : Вибрации в МКПП на кашкае с движком 1,6
Всем привет, забрал машину неделю назад - ощущения супер! Самое главное переживание было, что 1,6 тянуть не будет - оказалось тянет, и не плохо! Единственное, что напрягло - лёгкие вибрации в коробке, а иногда создаётся ощущение, что и во всём тоннеле и на педали газа. При оборотах двигателя около 3,5 тыс. вибрация практицески не ощущается, но при отпускании газа и падении оборотов ниже 3 тыс. становится заметна, особенно на 4-й скорости! Вот меня и изводит вопрос: толи это меня клинит, и так должно быть (по крайней мере это мнение всех моих знакомых, кто прокатился), толи это деффект именно моей машины. А так как на тест-драйв ставят только двушки да ищё и вариатором - ответ на этот вопрос я получить не могу! Поэтому у меня огромная просьба отписаться владельцев кашаков с механикой, особенно с движком 1,6 на предмет наличия (или отсутствия) у них такой-же фигни. Зарание спасибо!
ДемАндрей
16.05.2007, 17:17
Первый раз слышу о таком. Сам жду 1,6. Кстати менеджер в Дженсере сказал, что в скором будущем у них будет тест на 1,6.
Всем привет, забрал машину неделю назад - ощущения супер! При оборотах двигателя около 3,5 тыс. вибрация практицески не ощущается, но при отпускании газа и падении оборотов ниже 3 тыс. становится заметна, особенно на 4-й скорости! Поэтому у меня огромная просьба отписаться владельцев кашаков с механикой, особенно с движком 1,6 на предмет наличия (или отсутствия) у них такой-же фигни. Зарание спасибо!
Ты машину то особо не насилуй во время обкатки и все с коробкой, туннелем и педалью газа будет ОК!)))))))
Krosavcheg
24.05.2007, 15:21
Какая обкатка??? Все движки на стенде уже обкатаны, это ж не зубило вам.
на стенде идет только притирка деталей , нагрузок никаких нет...
Advakatvmx
25.05.2007, 14:58
у меня тоже 1,6... когда едешь на 2500 оборотах то педаль газа вибрирует, после 2700 вибрация пропадает... и так на каждой скорости... пока на скорость не влияет! думаю откатать до ТО а там уже позадавать вопросы дилеру!
Наслаждаюсь 5-ый день никаких вибраций
http://www.autometric.ru/lines/alex36.gif (http://www.autometric.ru)
У меня есть небольшие вибрации при трогании с места (но это из-за низких оборотов-500 мне кажется),потом вибрации пропадают.....
Есть только одна проблема-звук при открытых задних окнах,-кажется что что-то бьет(ничинается на скорости 80 км/ч)......никак не пойму это воздух стучит.....или.....с задними колесами что-то не то.....
У Вас такого нет?
lexus777
10.08.2007, 01:45
кажется что что-то бьет(ничинается на скорости 80 км/ч)......никак не пойму это воздух стучит.....или.....с задними колесами что-то не то.....
У Вас такого нет?
Громкие низкочастотные колебания? Мне кажется , это воздух .
У меня такая-же ерунда - с открытыми задними окнами ездить невозможно - ухи закладывает!:)
Аналогично, сэр...
Ребенок постоянно своё окно открывает, на трассе ощущения как в барокамере.
Вибраций никаких пока не наблюдалось. Кошаку два месяца, правда пробег только 2500 км.
...подобные вибрации появляются , в основном при работе климат-контроля. Попробуй прислушаться при выключенном климате. Я такое тоже замечал, но при отключении - вроде бы пропадают...
виьрации не есть гуд. может спецление?
ко4евник
11.10.2007, 11:25
У меня тоже 1,6 вибрации нет, но есть другое шум в коробке!
Услышал только при открытых окнах стоя около дома! Шумок не громкий, но не приятный! При выжатом сцеплении шум пропадает. Ездил на сервис говорят первичный вал, короче поездий так усилится будем разбирать! Наездил уже 10500, а так в остальном ок!
Проехал 10500км. двигатель 1,6. Начиная где-то с 5000км пробега появилась вибрация в диапазоне 2800-3300 оборотов двигателя на 5-й передаче когда пускаешь его в натяг. Сейчас вибрация ощущается и на 4-й и на 3-й передаче и в том же диапазоне оборотов.
Подозреваю подушку двигателя.
Есть у меня такое подозрение что эти вибрации проявляются изза системы зажигания... свечки хреновничают короче... сам катаюсь на 1.6 наездил 5500, вибрация бывает проявлятся небольшая но только если бенз не очень попадается... а так все ровно тфу тфу.;)
У меня на 2-х литровом движке такой хрени ни разу не замечал. Гнал машину из Москвы, на разных режимах, ничего не тупило, не гудело. Может, на самом деле зависит от объёма двигателя?
17.10.2008, 18:10
V 2.0 МКП,12 месяцев моей машине, пробег 25 000 км,месяца 3 назад заметил при трогании и любой передаче на низких оборотах (до 2 000),передается сильная вибрация двигателя на кузов.Дилер развел руками , но я убедил его, что необходимо заменить комплект подушек на двигателе,жду подушки...
У меня тоже 1,6 вибрации нет, но есть другое шум в коробке!
Услышал только при открытых окнах стоя около дома! Шумок не громкий, но не приятный! При выжатом сцеплении шум пропадает. Ездил на сервис говорят первичный вал, короче поездий так усилится будем разбирать! Наездил уже 10500, а так в остальном ок!
Аналогично с первого дня. На сегодня пробег 2000, шум не усилился.
Вибрация потому, что у 1.6 мощи не хватает при вкл. компресора кондея это не только у Кашкая.
Ни с климатом ни без него вибраций нет! Правда сделал виброзащиту 100%.
У меня вибраций тоже нет с любыми потребителями. Бывает, когда трогаешься внатяг, но это нормально.
A na moei rovno pri 2050 do 2090 obortov vibracija takaja melkaja na dvizke pri liuboi peredache.
Взяли Кашкай позавчера из салона. Ощущения прекрасные, но... есть в коробке вибрация... Я тоже сначала думала, что мне кажется. Но не может же нам с Вами казаться одно и тоже??:-)
1.5 года эксплуатации и 32000км пробега. Вибрация никуда не пропала, периодически усливается либо уменьшается. Подозреваю что так работает двигатель 1.6. Ничего страшного в этом не вижу. Кстати, сколько не пытался показать вибрацию пассажирам так никто и не заметил ее.
1.5 года эксплуатации и 32000км пробега. Вибрация никуда не пропала, периодически усливается либо уменьшается. Подозреваю что так работает двигатель 1.6. Ничего страшного в этом не вижу. Кстати, сколько не пытался показать вибрацию пассажирам так никто и не заметил ее.
Вибрации за год с лишком ни разу не замечал, сообщения по ней встретил здесь, т.ч. не стал-бы говорить,что так работают ВСЕ дв.1,6,для меня это очень сомнительное утверждение(тогда-бы уже давно об этом говорили многие владельцы...);)
Многие тут пишут не про те вибрации о которых спрашивалось автором!!!
Вибрации (мелкие) в механической коробке! Ощущаются на ручке МКПП когда в процессе движения отпускаешь педаль газа - ручка МКПП делает чуть заметный сдвиг вперёд и при этом слегка вибрирует. На моём кошаке (год эксплуатации) такое с самого начала. Не обращал на это внимания потому как перед кошаком (после продажи своей короллы) какое-то время ездил на родительской 12-ке (новой), так в ней это всё было особенно заметно. Хотя на королле такого вообще никогда не ощущалось. Мож такая особенность у ниссановских коробок?
nadezhda
22.12.2008, 10:00
S E+ 2WD 2.0 механика . согласен полностью,симптомы те же и с самого начала эксплуатации, вибрации не усиливаются,считаю что это нормально.особенность конструкции.к примеру на chevrolet aveo работа коробки еще больше передается на рычаг кп.
2.0 МКПП, никаких посторонних вибраций не замечал :)
nadezhda
22.12.2008, 10:18
посторонних не замечал и я,обычная работа механической коробки.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot