Приборная панель - царапины. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Приборная панель - царапины.

Spikeman
21.04.2009, 09:23
Решил тут помыть машину на мойке. Кузов + салон - типа мойка "люкс" с натиркой пластика. Машину помыли хорошо, салон натерли что надо, но сегодня утром, когда поехал на работу с ужасом обнаружил затертости на приборной панели, в частности на кружке тахометра, оказалось что это не стекло, а стеклопластик, который подвержен легкому появлению царапин и потертостей. Видимо на мойке, протирали приборную панель достаточно грубой ветошью, а не специальной мягкой салфеткой для стекла и т.д.
Сильно в глаза, конечно не бросается, но в солнечную погоду достаточно заметно, поиск в интернете дал, аналогичную проблему у владельцев Land Cruiser Prado, так же очень сильно царапается приборная панель, для выхода из ситуации они воспользовались вот такой полиролью:
Полироль для дисплея телефона
http://acerfans.ru/uploads/posts/2008-04/1207687655_08.jpg
Хотел спросить, может кто уже сталкивался с такой проблемой и каким-нибудь образом решил ее?

UserX
21.04.2009, 09:32
Решил тут помыть машину на мойке. Кузов + салон - типа мойка "люкс" с натиркой пластика. Машину помыли хорошо, салон натерли что надо, но сегодня утром, когда поехал на работу с ужасом обнаружил затертости на приборной панели, в частности на кружке тахометра, оказалось что это не стекло, а стеклопластик, который подвержен легкому появлению царапин и потертостей. Видимо на мойке, протирали приборную панель достаточно грубой ветошью, а не специальной мягкой салфеткой для стекла и т.д.
Сильно в глаза, конечно не бросается, но в солнечную погоду достаточно заметно, поиск в интернете дал, аналогичную проблему у владельцев Land Cruiser Prado, так же очень сильно царапается приборная панель, для выхода из ситуации они воспользовались вот такой полиролью:
Полироль для дисплея телефона (http://acerfans.ru/uploads/posts/2008-04/1207687655_08.jpg)
Хотел спросить, может кто уже сталкивался с такой проблемой и каким-нибудь образом решил ее?

Эти стекла на колодцах лучше вообще не трогать....
На Тиидах такая же проблема и тема так же называется:iii:
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=938&highlight=%EF%F0%E8%E1%EE%F0%ED%E0%FF+%EF%E0%ED%E5 %EB%FC

Spikeman
21.04.2009, 09:48
UserX, они пришли к тому же решению, что и я. Попробывать полироль для мобильных телефонов, но ответов больше пока не было. Вот я поэтому и спросил, может кто уже из наших пробывал ее в действии.

UserX
21.04.2009, 09:55
UserX, они пришли к тому же решению, что и я. Попробывать полироль для мобильных телефонов, но ответов больше пока не было. Вот я поэтому и спросил, может кто уже из наших пробывал ее в действии.

Полироли не помогают. Может быть еще хуже.
Кстати, насколько я помню, комуто поменяли это по гарантии.

Spikeman
21.04.2009, 10:05
На форумах Renault Logan, Land Cruiser, Opel Astra все в один голос восхваляют эту полироль и говорят, что им помогло. Попробую все-таки купить и полирнуть.

waaad
21.04.2009, 10:05
Мы на службе, когда к ДМБ готовились, оргстекло пастой Гойа полировали...
Ну и нудное это занятие... :(

ТВК
21.04.2009, 10:18
На форумах Renault Logan, Land Cruiser, Opel Astra все в один голос восхваляют эту полироль и говорят, что им помогло. Попробую все-таки купить и полирнуть.Отчёт о проделанной работе ждём ;)

Big_Bo
21.04.2009, 10:24
Такая же беда!

Spikeman
21.04.2009, 12:02
Итак, я все-таки на это решился.
Поехал в магазин Профи, что находится на Сенной площади, и прикупил две вещи:
1. Салфетки для шлифования Displex - 25 руб за шт.
2. Паста Displex для полировки дисплеев - 119 руб. за шт.

Далее, нанес тонкой нитью полироль на место затертости на круге тахометра (нижняя часть круга), размял салфеткой по поверхности и дал постоять минуты 2-3, после аккуратными круговыми движениями, особенно не надавливая, стал втирать полироль. Процедура полировки заняла минут 5, практически до полного исчезновения полироли, далее остатки полироли, снял влажной салфеткой для стекол.
Результат меня устроил более чем, следов затертости не видно.

pm 82
26.04.2009, 15:26
Давным-давно, когда стекла на часах "Полет" были из мягкого оргстекла и постоянно царапались, полировка стёкол производилась весьма бюджетным способом - зубной пастой с водичкой и мягкой тканью.

Арч
26.04.2009, 18:04
Давным-давно, когда стекла на часах "Полет" были из мягкого оргстекла и постоянно царапались, полировка стёкол производилась весьма бюджетным способом - зубной пастой с водичкой и мягкой тканью.

Конечно в кризис надо экономить, но не до такой-же степени.
На пасту денег наберём.

Gutkin
26.04.2009, 18:30
Конечно в кризис надо экономить, но не до такой-же степени.
На пасту денег наберём.

Ну не до такой же степени надо из-за каких то царапин беспокоиться и покупать полироли....:eek:

Предлагаем панели приборные в Москве