Пассажирское кресло застопорилось [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Пассажирское кресло застопорилось

Olivochka
15.04.2009, 15:32
Отдала машинку помыть и внутри все пропылесосить/почистить и сразу не проверила сиденье пассажирское! Свое отрегулировала и уехала! А спустя пару дней обнаружилось, что оно застопорилось и не двигается, скоба под сиденьем хоть и приподнимается (ход отличается от хода скобы под водительским), но кресло не двигается, по ощущениям - на одной стороне оно говото ехать по полозьям, а вторая сторона его не пускает! Помогите советом, как исправить???

waaad
15.04.2009, 15:49
Ну, первым делом надо посмотреть, может там чего на полозья попало...

ТВК
15.04.2009, 15:59
обычно ящик и его содержимое мешается. У меня тоже бывало ;)

Se+
15.04.2009, 16:06
Olivochka, сочувствую.:(
Я даже не могу ничего предположить.
Нужно посмотреть, что мешает. Вдруг что сломали?
Может And345, подскажет. Он мужчина умный и к тому же наш земляк. Всегда всё подробно знает.
У меня иногда возникает чувство, что он тоже участвовал в создании Коти. Всё про эту машинку знает.:rolleyes:

Olivochka
15.04.2009, 16:15
ТВК , ящик из-под сиденья я вынула первым делом, тоже думала, что он застрял - не помогло!
waaad, на полозьях посторонних предметов тоже не обнаруживается (разве что кресло уже именно на нем и торчит... :( )
Se+ , буду ждать ответа Андрея, он уже неоднократо меня выручал дельным советом!!! Может он и впрямь приложил руку к Кошаку, только не сознается? ;)

Alces
15.04.2009, 17:22
Почему не сознаётся писали же про японцев, что в гости ездили (если путаю чего извините)

ТВК
15.04.2009, 17:25
англичане ездили... ;)

Olivochka
15.04.2009, 19:05
А ведь и правда, Андрей обещал рассказать подробности визита инженеров NISSAN! Было бы интересно узнать у них впечатления от России и в частности от наших сибирских морозов! Они, если не ошибаюсь, в Сургуте как раз их и застали! И катал ли их Андрей на своем кошаке в мороз? Или им из салона образец выделяли? Отчет, говорил, инженеры писать станут! С выводами и впечатлениями оч хотелось бы ознакомиться! ;)

asspirine
15.04.2009, 19:32
да будет интерестно!!!

Игорь 71
17.04.2009, 23:27
На Максиме до Кошака тоже сиденье заклинело.Пытался сдвинуть,думаю,как это японское кресло и не двигается.Приехал на сервис открутили болты кресла,достали российский рубль(монета)согнутый пополам.700р.-снятие,установка кресла.Мелочь держите в карманах.

добавлено через 1 минуту
Достали 1 руб.--за 700руб.

AnD345
18.04.2009, 13:13
Сорри пропустил тему. В понедельник скажу че посмотреть.

Olivochka
20.04.2009, 14:35
Андрей, очень-очень жду! Активных действий пока не предпринимала, дабы не усугубить!

AnD345
20.04.2009, 14:38
Не нашел как сфотографировать защелки. :iii:
Их не видно.
Игорь 71 правильную мысль подкинул... Надо посмотреть на салазки спереди и сзади на наличие посторонних предметов.
Пока лазил у себя нашел 50 коп. почти застрявших. ;)

Olivochka
20.04.2009, 21:57
Не нашел как сфотографировать защелки.
Ну и ладно! Главное - что они существуют! ;-) А попробуй на словах рассказать, где их искать и как они отщелкиваться должны при снимании кресла! И главное: можно ли кресло снимать в домашних условиях?
Игорь 71 правильную мысль подкинул... Надо посмотреть на салазки спереди и сзади на наличие посторонних предметов.
Заглядывала под кресло со всех сторон - визуально и на ощупь (насколько руки хватило) ничего не обнаружилось....
Пока лазил у себя нашел 50 коп. почти застрявших.
Хорошо, что нашел!!! Правильно говорят: предупрежден - значит вооружен! ;-)

AnD345
21.04.2009, 07:36
До снятия обрати внимание на скобу. Как она поднимается с каждой стороны?

Защелки внутри салазок, их не видно, доступ при полной разборке.
Кресло естественно можно разобрать, главное не забыть потом правильно собрать. ;)
К полу крепится 4-мя болтами тип звездочка (если не ошибаюсь torx на 7)
При снятии кресла нужно будет отсоединять от него разъемы, запоминать расположение не нужно фишки все разные, не перепутаешь.
ВАЖНО: т.к. в сиденье есть подушка безопасности, аккумулятор нужно отключить и снятое кресло не швырять/ронять.

в аттаче компоненты переднего сиденья пассажира.

Olivochka
22.04.2009, 15:00
Андрей, спасибо!!!! В выходные постараемся разобраться с нашим креслом! По результатам напишу, надеюсь, все у нас получится!!!

asspirine
22.04.2009, 20:18
Да думаю будет не легко!