Просмотр полной версии : КОСЯКИ Кашкаи
Всем привет! Я тут новенькая...
И свою машинку заберу только в четверг, но один косячок я в ней нашла... не удобный....
Не удобный в целом или как?
Дымчатый Ягуар
20.03.2007, 16:24
видел, сидел, ездил пол дня ни чего для себя не удобного не обнаружил)
наверно это опять же по словам, на вкус и цвет товарища нет;)
Есть один прикол! Капот поднимали? Так вот... вместо уже признанного и удобного лифта... ну чтобы одной рукой открыть и все, там опять та же старая подставка... а капот достаточно тяжелый! Для меня, девушки, было бы удобно на лифтовой подставке. Пусть не косяк это, но могли бы и по современному сделать... хотя я эту машинку и так люблю...
Дымчатый Ягуар
20.03.2007, 16:35
Зачем девушки капот поднимать?;)
скажем так был травмотизм когда гидравлика лифт в мороз падала на голову)
механика как то больше располагает к себе доверия)
Ну иногда бывает что и приходится лазить... водички долить! На меня капот еще не падал!
Зачем девушки капот поднимать?;)
скажем так был травмотизм когда гидравлика лифт в мороз падала на голову)
механика как то больше располагает к себе доверия)
+1
Уж не помню что за машина была, но сам видел как во дворе челу капотом на лифте по кумполу прилетело... Забавно было... Вроде обошлось без серьёзных травм, но чел матерился и я ржал як конь :))) И кстати мороза то и небыло как такового, так -5 примерно...
Слава богу меня ничем не шибало по голове, тем более капотом. Значит будет считать это не косяком, а заботой о ближнем :)
А мне, например, неудобно было закрывать дверцу багажника, она очень тяжелая, а никакой ручечки в помощь я не нашла :)
Немогёт такого быть...
Всмысле уж слишком бонально, неужель забыли...
Просьба Кашкаводов кинуть фото внутренней части задней двери!
С правой стороны задней двери есть ручка для закрывания. Не могу сказать, что очень удобно, но руки не пачкаются если приноровиться.
С правой стороны задней двери есть ручка для закрывания. Не могу сказать, что очень удобно, но руки не пачкаются если приноровиться.
:confused: и как же за нее хвататься. сбоку что ли подходить :D
Рыжая кошка
21.03.2007, 01:32
с ручкой в багажнике - при мне пытались 3 человека + я, закрыть получилось только с размаху, дергая сверху вниз и приседая, чтоб по голове не шибануло багажником.. крайне неудобно, не продумали задницу они ((
не продумали задницу они ((
Жжошь!!!
Точно не продумали. :(
Закрывать не удобно. За ручку можно только подтянуть дверь вниз, а левой рукой приходится перехватывать сверху чтобы захлопнуть... сама не захлопывается, а должна... это ведь не седан.
А вот задницу кашкая я то и не пробывала вскрывать... ну теперь уже завтра все разгляжу.. быстрее бы уже! Еще бы поездить на ней до того, как покупаешь... На мой вопрос менеджеру салона: "Ну как она ездит то?" он ответил: Нормально ездит.. средненько, но лучше чем РАФ4... и это вроде расстроило... хотя.... У меня будет 2.0 поэтому думаю, будет лучше чем средненко...
Кстати, а что вы думаете о регулировке руля? Я когда первый раз села и попробывала настроить его под себя, то обозначила некоторые неудобства. Сейчас у меня Хундаи Саната... и там регулировка очень даже неплоха, можно подстроить под любого человека... вот кашкайке мне придется заново привыкать к новым условиям...
это ведь не седан.
Нет, ну вы привереды!
Приличный автомобиль за несильно большие деньги, и сразу подавай без ндостатков!!! :)
А вот как быть с замком капота (который за пластиковой решеткой)... Кто уже знает ответ/конструкцию?
завтра буду получать и погляжу!!!!!!! обязательно сообсчу про енто дело..
с ручкой в багажнике - при мне пытались 3 человека + я, закрыть получилось только с размаху, дергая сверху вниз и приседая, чтоб по голове не шибануло багажником.. крайне неудобно, не продумали задницу они ((
5 баллов:D :D
В принципе ко всему можно приспособиться... даже к такому :)
Говрят что на машинках с вариатором когда рычаг КПП стоит в режиме паркинг, очень неудобно управлять климат контролем... Владельцы, кто что может на это сказать?
Сам скорее всего поеду смотреть в выходные, вроде даже тестдрайв пообещали...
Sergey Kulikov
21.03.2007, 18:48
Фигня! Хотя... Кому - как! Мне - ничего не мешает!
Рыжая кошка
21.03.2007, 19:11
абсолютно нормально всё с климатом, ни фига не мешает ручка..
у меня лично еще блютус глючит, но я думаю, это может быть и не глюк, просто инструкции еще нет, и я не до конца разобралась.. инструкция появиццо - настрою нормально.. еще шумновато в нем, но это лично мне пофиг.. и кондей когда включаешь, даже на самую маленькую мощность - дует так, что волосы развеваюццо, прямо как у меня на аватаре :) а так машина - танк, я пересела в ноут, чтоб еще раз его переставить - ух, блин, как же неудобно после кашкая.. всё маленькое, низкое, консоль вообще почти на полу.. не, Кашкай - хорошая машина, не вполне доведенная до ума, но за эти деньги - абсолютно нормально.. разгоняется не сильно резво, но это только так кажется, не успеваешь оглянуццо - уже 80, едешь-едешь, глядь - уже 120.. нормально! :)
Народ а салонный фильтр в нём есть?
rich_spb
22.03.2007, 03:18
есть
\
Ха... А я когда записался на машину почему-то даже не задал вопрос по серворулю :)
Приятно обрадован что эта опция есть !
Костриков
27.03.2007, 17:19
Говрят что на машинках с вариатором когда рычаг КПП стоит в режиме паркинг, очень неудобно управлять климат контролем... Владельцы, кто что может на это сказать?
Сам скорее всего поеду смотреть в выходные, вроде даже тестдрайв пообещали...
И мне ни чего не мешает места больше чем достаточно для удобного доступа к управлению)
И мне ни чего не мешает места больше чем достаточно для удобного доступа к управлению)
Да я уже сам протестил и мне тоже ничего не мешает... Эт у моего знакомого по моим меркам странные требования... Сам он вполне средних размеров чел, но вот ему типа не удобно и дверь на него давит... Мол подлокотник очень близко.... А мне наоборот вкайф, можно положить руку на подлокотник и ей же держать руль... Всё находится на нужной высоте и т.п. В общем как я уже писал мне было очень комфортно кататься на машинке ;)
Energetik
28.03.2007, 06:47
2 NVT
У меня с Блютусом всё Ок. Замечательная вешь! Удобно очень. Тут кто-то выложил уже мануал, посмотри как подключить, не пожалеешь.
Рыжая кошка
28.03.2007, 21:50
по-моему, там мануал только про безопасность, и оглавление.. или еще чего выложили? ща гляну.. но, в принципе, уже разобралась
Владислав
28.03.2007, 22:25
Главный косяк - НУ ОЧЕНЬ клёвая тачка! )))
Мне в салоне манагер, в ответ на мои хотения в сторону 2WD 2L механика, салон - кожа, сказал, мол, лучше заказывайте вариатор, типа Ниссан там что-то мудрит с механикой и ее пока не будет.
Вопрос к соратникам. Кто-нибудь подобное уже слышал? И что на самом деле интересней в плане динамики и вообще вождения - вариатор или механика на 2-х литровом движке?
За автоматом сидел только один раз, на тест-драйве Зафиры Опель.
кстати говаря... на Ноуте такая же хрень!!!!!!!!
Увожаемые Qashqaiводы и те кто собирается ими стать на мой взгляд машинка супер, а привыкать надо к любой машине... Я вот только увидел и твердо решил брать... Хотя на фотках он меня не впечатлил...
сегодня опять заехала в салон и вот, что я вам скажу по поводу багажника: менеджеры просекли, что это косяк и просто его ЗАКРЫЛИ, а народ пытается открыть естессно, а они отвечают, что сел акамулятор)))) я прям рассмеялась..
еще по поводу места сзади - его маловато это точно (но меня не расстраивает)
еще на задних дверях торчат колонки неудобно и все их задевают ногами, вылезая из машины, поэтому они грязные. ну это в принципе вообще мелочь, особенно если не часто кого-то возишь.
Рыжая кошка
01.04.2007, 03:02
кстати говаря... на Ноуте такая же хрень!!!!!!!!
нифига подобного, очень удобная ручка в ноуте, вот уж что-что, а багажник в ноуте супер, в кошаке бы такой, и с ручкой, и с полочками, и сиденья чтоб двигались и ровно складывались..
HelgHlaalu
02.04.2007, 19:15
На тестдрайве приметил два косяка 1- маленькое заднее окно с маленьким дождевиком, боюсь что по динамике грязь сильно будет пачкать заднее стекло, а при маленьком дождевике обзор будет минимизирован.
2 - машина плохо сбалансирована по весу, на повороте её не сильно наклоняло, но задницу заносило.
Буду брать 4WD CAFAB чёрный (типа класика)
я так понял ты не хило машинку в поворот-то заложил...
Mihailpl
02.04.2007, 20:25
На тестдрайве приметил два косяка 1- маленькое заднее окно с маленьким дождевиком, боюсь что по динамике грязь сильно будет пачкать заднее стекло, а при маленьком дождевике обзор будет минимизирован.
2 - машина плохо сбалансирована по весу, на повороте её не сильно наклоняло, но задницу заносило.
думаю что никак нельзя считать косяком баланс машины, 20 см клиренс - это вам не просто так, я на тест драйве сильно не проверял её заносные характеристики, но думаю что производитель сделал всё что мог, по балансировке, да и зачем насиловать машинку....жалко ведь.
насчет окошка: когда я в него попытался посмотреть - у меня не получилось, я в принципе могу зеркало заднего вида вообще убрать из салона, все равно через него ничего не разглядеть, действительно маленькое, но зато боковые то КАКИЕ - настоящие УШИ.
Max_Mazda3
03.04.2007, 13:00
ИМХО не очень удобно расположена камера (заднего вида).
Т.к. зная, как быстро пачкается попа у хэтчей-это можно сказать большая проблема, тем более в нашем климате! :(
Алексей С
03.04.2007, 16:26
Кстати, вопрос о камере заднего вида:
Как она работает? Только при включенной задней передаче? Нельзя ли ее использовать в качестве зеркала, раз плохой обзор из салонного зеркала?
Боковые зеркала большие, это хорошо, но всегда есть "мертвая зона", когда машина уже с тобой поровнялась и в боковое ее не видно. Я у себя в салоне поставил выпуклое, но в такую машину не хочется подобный срам пихать. Да и штатное зеркало самозатемняющееся, зачем жертвовать недешевой опцией.
Не знаю как на Кашкае направлена камера заднего вида, но если так же как и на Примере, то использование камеры во время движения представляется очень сомнительной по полезности функцией! Так как камера смотрит примерно под 45 градусов в землю а не горизонтально... На Примере даже видно задний бампер для точной парковки. А обзорность назад не превышает 3-5 метров и по полметра вбок... Вроде так по моим ощущениям... Уточняю это опыт использования камеры заднего вида на Примере, как на Кашкай не знаю...
Костриков
03.04.2007, 17:20
да ровно так же... более того края бамперов вообще не видно..., но польза от нее все равно есть...
Костриков
03.04.2007, 17:23
Кстати, вопрос о камере заднего вида:
Как она работает? Только при включенной задней передаче? Нельзя ли ее использовать в качестве зеркала, раз плохой обзор из салонного зеркала?
Боковые зеркала большие, это хорошо, но всегда есть "мертвая зона", когда машина уже с тобой поровнялась и в боковое ее не видно. Я у себя в салоне поставил выпуклое, но в такую машину не хочется подобный срам пихать. Да и штатное зеркало самозатемняющееся, зачем жертвовать недешевой опцией.
камера автоматически включается при включении заднего хода ни как по другому... смотрит в пол... так что все равно ни чего не видно...
Telepuzz
04.04.2007, 21:58
А мне показалась в салоне, что подушка коротковата - ноги напряжены..
А на тест-драйве с кож. салоном - вроде всё нормально..
Корочь - буду брать...
Max_Mazda3
05.04.2007, 10:52
to ALL
http://www.autoreview.ru/archive/2007/03/quashquai/det/_MG_2081_1024.jpg
http://www.autoreview.ru/archive/2007/03/quashquai/det/_MG_1933_1024.jpg
Ну не сказал бы я, что она направлена "в пол" :)
А при наличии рук и извилинок в голове, можно сделать так. чтобы она и как зеркало заднего вида работала ;)
Мне в салоне манагер, в ответ на мои хотения в сторону 2WD 2L механика, салон - кожа, сказал, мол, лучше заказывайте вариатор, типа Ниссан там что-то мудрит с механикой и ее пока не будет.
Вопрос к соратникам. Кто-нибудь подобное уже слышал? И что на самом деле интересней в плане динамики и вообще вождения - вариатор или механика на 2-х литровом движке?
Сперва хотел тоже механику брать. " литра не так уж и много. Но на тесте поездил с вариатором. Динамика нормальная, не дергается как с автоматом. Поскольку 80% - это езда по городу, то решил обеднеть на дополнительные 1500 енотиков.
Че-то не заметил я этого... Про стекло согласен. хотя там по бокам лопухи немалые. А со стороны водителя еще и асферический. Кстати, заказал такую же комплектацию и цвет "SE+" [CAFAB]
Energetik
08.04.2007, 08:02
Вчера заметил ещё один "косяк", но он дилерский. Стал протирать от пыли аккумулятор, а он не закреплён! рамка, которая его сверху прижимает ходит ходуном, неприятно! Пришлось самому устранять, неудобно между прочим...может потому и не стали закручивать?:mad:
Кстати , в :confused:одном салоне когда я попросил открыть багажник, тоже сказали , что сел аккумулятор. Во втором салоне автомобиль стоял вплотную к стене, так что багажник предложили посмотреть, сложив спинки задних сидений. Странная прослеживается тенденция, вам не кажется?
Energetik
08.04.2007, 10:44
Бывает...а что за проблемы? Багажник достойный и вполне удобный.
Кстати , в :confused:одном салоне когда я попросил открыть багажник, тоже сказали , что сел аккумулятор. Во втором салоне автомобиль стоял вплотную к стене, так что багажник предложили посмотреть, сложив спинки задних сидений. Странная прослеживается тенденция, вам не кажется?
Совсем не странная, на форуме уже описывали, что закрывать багажник не айс, вот они и хитрят теперь:)
Там с ручкой закрывания багажника не додумали инжинеры, при закрывании при помощи сего устройства может руки(пальцы) прищемить не кисло...:(
Мне показалась глубоковато ручка расположена и закрывать элементарно неудобно. Хотя со второй попытки получилось, но надо очень быстро руку убирать, а то и самому "отодвигаться".
Ручки для багажников по определению опасны, т.к. находятся внутри закрываемого объекта. Считаю, что их вообще не должно быть. Для понимания процесса, попробуйте закрыть дверь в квартиру находясь снаружи и используя только внутреннюю ручку. ;)
Совет: забудьте про ручки. Пальцы дороже. Очень помогают бумажные салфетки (лучше влажные).
Закрываем.
Вытираем руку.
Выбрасываем салфетку в мусорный бак.
Да всё правильно, но на некоторых машинах (в том числе у меня на лачетти) легко получается и еще ниразу ничего не повредил. :)
Надеюсь, что этот косяк останется самым серьезным на кашкае. Мне закрыть дверь снаружи проблемы не составляет. Да и за внутреннюю ручку вполне должно получиться :) "у нас руки длинные" в пропоруию к росту (чуть выше среднего)
Москва, Genser на Лобачевского... Всё работает, и всё можно открыть и посмотреть... Что я и зделал... Закрыть багажник с лёту не получилось, но тренероваться на экспонате я не решился...
В нашу деревню кашак только сегодня, похоже, приехал. Багажник закрыл со второго раза. Сначала побоялся им грохнуть, а то уже были прецеденты... на форде C-Max ;) Потом полазил по салону минут 20, снова к багажнику подошел и уже с первого раза закрыл. Т.ч. привыкнуть можно и достаточно быстро :D Даже показалось, что багажник что-то пытается чуток дозакрыть, но это скорее просто от его веса. Звук понравился, а то в том же форде я чуть не оглох когда багажник закрыл...
HelgHlaalu
09.04.2007, 15:37
По сравнению с гетсом багажник закрывается архинеудобно, "парень я не хилый" но толкая за ручку закрыл багажник с большим усилием, таким образом можно прокачать плечевые мышцы. У гетса ручка находится внутри, возле замка, очень удобно. Позже, когда показывал эту феньку супруге, то какой-то паренёк нечайно получил дверцей багажника по голове, он в это время подскочил посмотреть багажник. Народ вокруг, реально, повалился от смеха, перед пареньком пришлось извиняться.
Сегодня забираю свою ласточку!!!!!! 2wb, 2литра, автомат, металлик. Косяки на тест-драйвах увидел следующие:
1. Практически вертикальная спинка заднего сидения;
2. Скрип задней полки;
3. Шумноваты арки и двигатель при разгоне.
Я всем очень довольна, единственное, что убивает, это багажник. Я его закрываю раза с 3его и все это сопровождается таким грохотом(( не продумали
А еще багажник низкий по высоте (если не снимать полку) т.е. у жены в НОТЕ 19л.бутылки с водой везу стоя, а в Кашкае лежа (катаются и гляди откроются) в этом плане м.б. докатка была-бы лучше.Полка не гремит, но закрывать багажник это да.Не продумали и Шумноваты арки.
Для меня единственная проблема. При росте 180 см дважды едва лоб не разбил о багажник, хорошо что обшит пластиком снизу. Так что приходится нагибаться....
Energetik
23.04.2007, 23:50
Юзаю больше месяца, недостатки:
1. Жестковата подвеска
2. Дверь багажника открывается невысоко
3. Иногда скрипит пластик
4. Глючит Интелектуальный ключ
5. Быстро кончается незамерзайка из-за форсунок фароомывателя.
Вроде фсё
Давление в шинах смотрел?
А то я уже не первый раз наталкиваюсь на тему что они идут перекаченные!
Energetik
24.04.2007, 00:24
Проверяю давление регулярно
После салона за три дня проехал 2000 км.
1. Машина жестковата. Очень не любит битый асфальт. Но плавные неровности проходит хорошо.
2. Дверь багажника - это реальный недостаток модели. Дверь тяжелая. Толкнуть вниз - пол дела. Надо еще дожать. Если слякоть - одной рукой дожимаешь, другой - открываешь дверь водителя, берешь тряпку(салфетку) , вытираешь руку(-и) и восседаешь на место. А в это время поливает дождик. М-да... Приспособился дожимать дверь за знак NISSAN. Посмотрим, надолго ли его хватит?
3. Камера заднего вида хороша. Расположена удобно, но не заменяет боковых зеркал, если сдаешь в ограниченное пространство. Информативна. За время ралли промыл только раз.
4. Пластик не гремит.
5. Багажник по объему устраивает. На большее не расчитывал. На дачу можно ехать только налегке.
6. Зад действительно водит. На большой скорости (140) и мокрой дороге. Подключил полный - проблемы не стало. Зад уводит с колеи на бездорожье при 4W. Блокировку не включал.
7. Велик расход. Выше заявленного. Средний расход вне города - 10,2 л.
На скорости 140 - 160 комп стабильно показывает текущий расход больше 12л.
8. Интеллект ключ глючит при быстром переводе ручки в парк и выключении зажигания.
9. Правый локоть натыкается на подлокотник - нужна привычка.
10. Нет полки бросить сотовый. Подстаканники постоянно заняты.
11. Блютус: хорошо слышно абонента - плохо слышно тебя. Настраивал - лучше не стало.
12. При запуске экран просит загрузить карту. А ее нету. И пока не обещают. А он просит. Переходишь в другие опции - каждый раз идиотское требование выполнить некие лицензионные соглашения по навигации. Тупо соглашаешься непонятно с чем и далее доступно меню.
13. Задние сидения не дают расслабиться. В Аурисе Тоёты задняя спинка имеет два положения - нам бы так.
7. Велик расход. Выше заявленного. Средний расход вне города - 10,2 л.
На скорости 140 - 160 комп стабильно показывает текущий расход больше 12л.
8. Интеллект ключ глючит при быстром переводе ручки в парк и выключении зажигания.
10. Нет полки бросить сотовый. Подстаканники постоянно заняты.
11. Блютус: хорошо слышно абонента - плохо слышно тебя. Настраивал - лучше не стало.
7 Основные потери расхода при неизменной скорости - от сопротивления воздуха. Пропорционально квадрату скорости (девятый класс школы). Вот и считайте 60-80 к 140-160 .
Если хотите угробить новую машинку, то лучше выжать 170 и подольше.
8 Как именно?
10 Зачем бросать? Просто, его не надо вытаскивать, оставьте там где он лежал.
11 Там две настройки уровня и настройка зависимости от скорости. Все пробовали?
Energetik
25.04.2007, 05:02
У меня тож ключ интелектуальный глючит...Иногда, после открытия машины, не видит ключа в салоне..Приходится снова жмать на открытие
Обратите внимание, как вы дверь открываете.
Ничего нажимать не надо (на ручке) если нажали на брелоке.
Если Вы случайно нажмете на кнопочку, то машинка заблокируется. Я так думаю.
:)
У меня тож ключ интелектуальный глючит...Иногда, после открытия машины, не видит ключа в салоне..Приходится снова жмать на открытие
тоже мне интеллектуальный, да он глупенький и тормозит бедняжка;)
тоже мне интеллектуальный, да он глупенький и тормозит бедняжка;)
Странно, у меня ничего не тормозит!
Подходишь, нажимаешь на кнопочку на дверце (ключи в это время в сумке валяются), открываешь;
садишься, заводишься и едешь (ключи все там же в сумке),
приехал, заглох, вышел, захлопнул дверь, нажал на кнопочку на ней и пошел домой!
А КЛЮЧИ ВСЕ ТАМ ЖЕ В СУМКЕ БОЛТАЮТСЯ!
Так чего же тут глупенького! Очень умненько все!
Energetik
25.04.2007, 22:00
У меня ключи в куртке. Подходишь, кнопочку жмёшь, открывается, садишся, ручка заводилки не поворачивается, мигает красный ключик, достаю ключи из кармана, подношу к рулю - срабатывает, можно заводить. Я вот думаю, можт у меня энтот ключ слишком умный и его надо машине показывать???:D Или сказать что-нибудь (мы с тобой одной крови...)
У меня ключи в куртке. Подходишь, кнопочку жмёшь, открывается, садишся, ручка заводилки не поворачивается, мигает красный ключик, достаю ключи из кармана, подношу к рулю - срабатывает, можно заводить. Я вот думаю, можт у меня энтот ключ слишком умный и его надо машине показывать???:D Или сказать что-нибудь (мы с тобой одной крови...)
Может быть стоит обратиться в сервис?
Energetik
26.04.2007, 04:50
Записался на 1.05, посмотрим, что скажут
При повороте зажигания нажмите на тормоз. Тогда повернется.
Пока не пойму алгоритм, но для чего то это сделано.
При повороте зажигания нажмите на тормоз. Тогда повернется.
Пока не пойму алгоритм, но для чего то это сделано.
Думаю, что смысл, как и на всех автоматах-чтоб НЕ УЕХАТЬ. Вдруг с "паркинга" снимешься без нажатия педали тормоза.И раздастся характерный звук-металла о металл.
Не понимаю, потому, что иногда без тормоза включается. В 95% без тормоза невозможно переключиться с OFF.
Не понимаю, потому, что иногда без тормоза включается. В 95% без тормоза невозможно переключиться с OFF.
Хм, странно...У меня в 100% с оффа без тормоза не переключишься.
Небольшое уточнение. Когда без тормоза включается, то завестись не дает это точно на 100% даже ключем. Может я что-то не выключаю (фары и тп), тогда и происходят эти 5%.
Алекс 333
16.12.2008, 23:17
:cool:Всем привет, сзади что то всё загремело, заскрипело (то ли дверь, то ли полка), в задних дверях все начинает дребижять чуть музон позабористее навалишь?
Тачке три месяца, проехал 12000, компосировал мозга дилеру, сказали что это у всех кашкаев так! А так тачка очень резвая, проходимая (если с умом), да и вообще чёткая!!!!:D
ЧИТАЙ В ФОРУМЕ ВСЕ ЕСТЬ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
железяка
27.12.2008, 15:05
:cool:Всем привет, сзади что то всё загремело, заскрипело (то ли дверь, то ли полка), в задних дверях все начинает дребижять чуть музон позабористее навалишь?
Тачке три месяца, проехал 12000, компосировал мозга дилеру, сказали что это у всех кашкаев так! А так тачка очень резвая, проходимая (если с умом), да и вообще чёткая!!!!:D
попробуй резинки вывернуть -если уверен что задняя дверь -у моего гремит амо
Один косяк - печка слабовата в морозы. Всё остальное терпимо. Дверь багажника - вообще не проблема, спинной мозг обучается на раз-два эту дверь закрывать.
Один косяк - печка слабовата в морозы. Всё остальное терпимо. Дверь багажника - вообще не проблема, спинной мозг обучается на раз-два эту дверь закрывать.
Полностью согласна.
А для меня косяк тоже пока 1 - ну очень плохо с ящичками и полочками. Сразу видно, что машина только по названию японка, а спроектирована в Европе :(
большой кот
27.12.2008, 22:35
А у меня от работы печки просто"Африка" в салоне. Ничего плохого сказать не могу. Наверное моя машинка подверглась модернизации отопителя.
Сегодня покатался с другом на Qashqai+2 мне показалось, что шумка в заднем отсеке похуже, чем у Qashqai последней модели.
И как-то он пожёще, видно расчитан на 7 человек.
В салоне тишина и покой, ничего не гремит! Шумка зачет (тише только в немецких и новых японских дороже чем 1300к да и то не сильно). Печка зачет. Иногда в районе лобового стекла что-то скрипит-стучит с 2-3 минуты и проходит (предполагаю что лед где-то забивается).
Не радует задняя дверь - надо учиться закрывать.
при недавних минус 12 африка была достигнута только через полчаса и очень долго оттаивает лобовое стекло, еще громыхает задняя полка, остальное только плюсы и по разгону и по шумке и по управляемости
Заметил на полозья, куда укладывается задняя полка (белый пластик), наклеины резиновые демпферы. Заметил что по возможности везде и все резинками проложено и проклеяно!
coquette
30.12.2008, 14:16
У меня с полкой все было ОК. Но послеп того, как я ее пару раз - поснимала попереставаляла на место - стала подгромыхивать - причем, только на тихом ходу
А у меня от работы печки просто"Африка" в салоне. Ничего плохого сказать не могу. Наверное моя машинка подверглась модернизации отопителя.выпуск после августа 2008 - точно после внесения изменений, как раз тогда добавили ESP в базу и стала докатка вместо полноразмерной запаски.
Шурик из Москвы
31.12.2008, 10:53
И у меня при минус 10 - африка в салоне! Машина выпуска января 2008 года - до модернизации. По моему проблемы с печкой тока у машин с вариатором (где то я уже это читал) у меня МКПП.
Вот скоро похолодает - проверю. Пока ниже 10 градусов у нас ещё не было...
В Угличе днем было -15, прогрелась легко и весело, уже через 15 мин ХХ (пока откапывал, отмывал) оттаяли все стекла, в салоне пекло, пришлось даже поменьше температуру поставить
Всем привет! Это мое первое сообщение. Забрал машину из салона 25 декабря, на следующий день при замене резины на зимнюю обнаружил, что "лето" Бриджстоун 17", а запаска Континенталь 16". Позвонил менаджеру, он сказал, это это в порядке вещей.
большой кот
04.01.2009, 12:54
выпуск после августа 2008 - точно после внесения изменений, как раз тогда добавили ESP в базу и стала докатка вместо полноразмерной запаски.
Не "после августа 2008", а с 1 ИЮЛЯ 2008 г. был модернизирован Кашкай. Моя машина выпущена 20 июля 2008 г., печь работает как реактивный двигатель, ESP подключена, в багажнике лежит докатка.
Мелкий, но все таки косяк!!!
Если не пристегнешся начинает пищать. это нормально! Но когда после этого останавливаешься пищалка не перестает!!!
Вчера под водительским сиденьем нашел болт. Вот теперь думаю откуда он. В старой машинке находил валюту (за 4 года - около 10 баксоб мелочью).
при замене резины на зимнюю обнаружил, что "лето" Бриджстоун 17", а запаска Континенталь 16"
А в чем проблема??? :eek: Запаска же не для красоты, а что бы нормально доехать до шиномонтажа. У многих вообще докатка
Вчера под водительским сиденьем нашел болт. Вот теперь думаю откуда он. В старой машинке находил валюту (за 4 года - около 10 баксоб мелочью).старая машинка по ночам бомбила, исключительно за баксы :)
новая забила на это дело болт :)
На магнитоле нет кнопки MUTE, если сидеть рядом с водителем то сиденье очень высокое и правую руку невозможно положить на дверь и держаться за ручку, приходится держаться за верхнюю. На полу рядом с водителем не ровная площадка для ног. На передней панели нет места положить что-то. Да дверь это жесть, руки грязные потом. По жесткости по-моему в самый раз, во всяком случае после мазды, у них и 6-ка очень жесткая. И на мой взгляд плоховато ускоряется когда едешь 100-120 и пытаешься прибавить, чтобы обогнать. А в целом неплохо, зачет :).
На магнитоле нет кнопки MUTE
Нет??? Странно, у меня самая простейшая, но в левом верхнем углу есть маленькая кнопочка с перечеркнутым динамиком...
И на мой взгляд плоховато ускоряется когда едешь 100-120 и пытаешься прибавить, чтобы обогнать
К CVT надо привыкнуть... ну и ее научить. Тоже раньше думал, что едет плохо, но на праздники она быстро адаптировалась к моей манере езды и обгоны со 120-140 (по спидометру) при неплохо загруженной машине совершенно перестали представлять проблему: отстроился, резко тапку в пол, приятный рев движка и попутный транспорт как стоячий исчезает в зеркале :)
Incognito
04.01.2009, 20:47
На магнитоле нет кнопки MUTE, если сидеть рядом с водителем то сиденье очень высокое и правую руку невозможно положить на дверь и держаться за ручку, приходится держаться за верхнюю. На полу рядом с водителем не ровная площадка для ног. На передней панели нет места положить что-то. Да дверь это жесть, руки грязные потом. По жесткости по-моему в самый раз, во всяком случае после мазды, у них и 6-ка очень жесткая. И на мой взгляд плоховато ускоряется когда едешь 100-120 и пытаешься прибавить, чтобы обогнать. А в целом неплохо, зачет :).
Вместо кнопки "MUTE" жми на кнопку "POWER". Эффект такой же. Если играет диск, то при повторном режиме начинает играть с того же момента, когда нажал на кнопку.
А вообще - есть блутус, так что она и не особо нужна ;)
По обгону - ставь в ручной режим, -1, 2 передачи, тапку в пол и на обгон. :rolleyes:
Бывает, что телефон звонит не только у того кто за рулем, да приходится выключать. У мну автомат, я в ручном не умею. Да и радио все равно плохо работает.
Бывает, что телефон звонит не только у того кто за рулем, да приходится выключать. У мну автомат, я в ручном не умею. Да и радио все равно плохо работает.
у вас вариатор с с возможностью ручного переключения( судя по подписи)
у вас вариатор с с возможностью ручного переключения( судя по подписи)
Ага. Ручным режимом даже не знаю как пользоваться и вряд ли буду.
и вряд ли буду
Лучше указать "и не собираюсь" :)
Пользоваться-то им элементарно, было бы желание. Другой разговор, что на зимней дороге (с полосами в снегу) при обгоне не очень удобно. Штатный кик-даун "тапка-в-пол" эффективнее
Incognito
04.01.2009, 22:10
Ага. Ручным режимом даже не знаю как пользоваться и вряд ли буду.
Хозяин - барин, но тогда нечего кидаться камнями в огород, со словами, что, мол, разгон слабый :rolleyes:
На магнитоле нет кнопки MUTE, если сидеть рядом с водителем то сиденье очень высокое и правую руку невозможно положить на дверь и держаться за ручку, приходится держаться за верхнюю. На полу рядом с водителем не ровная площадка для ног. На передней панели нет места положить что-то. Да дверь это жесть, руки грязные потом. По жесткости по-моему в самый раз, во всяком случае после мазды, у них и 6-ка очень жесткая. И на мой взгляд плоховато ускоряется когда едешь 100-120 и пытаешься прибавить, чтобы обогнать. А в целом неплохо, зачет :). У Вас машина судя по всему новая, по-этому тапок в пол пока не следует вдавливать. У новых QQ резвость и расход бензина не завидные, НО после обкатки эти параметры постепенно улучшаются: расход-с 15 л до 11-10 л., да и резвости прибавляется. К тому ж вы к машине привыкнете, да и она к Вам. На переднюю панель не стоит что-либо класть так как отсвечивает через лобовое в глаза водиле.
Лучше указать "и не собираюсь" :)
Пользоваться-то им элементарно, было бы желание. Другой разговор, что на зимней дороге (с полосами в снегу) при обгоне не очень удобно. Штатный кик-даун "тапка-в-пол" эффективнее
Ну да если бы я хотела переключать передачи взяла бы механику. А смысла переключать передачи имея автомат не вижу.
добавлено через 1 минуту
Хозяин - барин, но тогда нечего кидаться камнями в огород, со словами, что, мол, разгон слабый :rolleyes: Тема же косяки кашкая я высказала свое субъективное мнение. Посмотрим как после обкатки будет.
На переднюю панель не стоит что-либо класть так как отсвечивает через лобовое в глаза водиле.
Иногда бывает нужно положить навигатор или телефон, или миску с едой для водителя:D.
Не "после августа 2008", а с 1 ИЮЛЯ 2008 г. был модернизирован Кашкай. Моя машина выпущена 20 июля 2008 г., печь работает как реактивный двигатель, ESP подключена, в багажнике лежит докатка.
У меня машинка августовская : докатка, ЕСП,
но сист. охлаждения не модернизирована.
Хотя при пережатом шланге греет хорошо.
А мне не понравилось закрывание водительской двери изнутри. (пассажирские наверное тоже).. Иногда со второго раза приходится. Слишком близко ручка к центру... а стеклоподъемники слишком далеко :( Рука не помещается - локтем в стойку упирается... Печка также слабовата... А к задней двери - привык сразу :) Немного прикрываю за внутреннюю ручку, а потом о стекло доталкиваю :)
Не "после августа 2008", а с 1 ИЮЛЯ 2008 г. был модернизирован Кашкай. Моя машина выпущена 20 июля 2008 г., печь работает как реактивный двигатель, ESP подключена, в багажнике лежит докатка.как выяснилось по VIN и благодаря NMR:)`у у меня авто от 21.07.08... И нифига - докатка м.б.(не смотрел), обвязка обогрева по старой схеме, ESP у меня был по комплектации, задняя подвеска бухает... Так что все же с конца июля, нежели с начала июля...
добавлено через 1 минуту
Вот я где про это напишу!
Достал снег сыпаться внутрь салона при открытии двери :( !у меня уже автоматизм - хочешь открыть - смахни перчатками снег с верхней кромки водительской двери :)
А у меня машина походу июльская да не простая :) ESP есть, а печка как у лохов сделана и холодно, в качестве запаски не докатка а колесо с протектором от мотоцикла :)
Пока для себя выявил следующее:
1. Скрипы, в акценте было получше, особенно после шумки, а тут как мертвому припарка!
2. Печка очень плохая
2.1. греет слабо
2.1. ветровое стекло не оттаивает в верхней части,
Ну и далее:
3. Плохие дворники
4. Вроде подвеска и бухает, да на тестдрайвовском хуже было, меня работа амортов в принципе устраивает, только что-то бултыхается сзади слева и тукает при резком торможении
А у меня косяк, пробег 2000км, загорелись индикаторы полного привода, esp, abs, и скользкой дороги. Страшно подумать что дальше будет. У меня жигули не ломались ни разу. А тут ниссан за 900 штук мля.
А у меня теперь тоже косяк :evel: : при минусовой температуре (примерно от -10) машина не открывается кнопочкой на водит. двери. Замерзает что ли? Сегодня и пассажирская дверь отказалась открываться кнопкой,утром было -21.Приходится пользоваться брелком. После поездки,закрываться кнопкой водит. дверь отказалась,а на пассажир. двери кнопка сработала(закрыла машину и встала на сигнализацию). Подскажите что сделать,чтоб открывалось кнопкой! :ah:
у меня уже автоматизм - хочешь открыть - смахни перчатками снег с верхней кромки водительской двериПриучили... Теперь подхожу и рукавом снег скидываю :)
Брюс Уиллис
04.02.2009, 22:48
Приучили... Теперь подхожу и рукавом снег скидываю :)
А сегодня надо было лопату целую брать...
Сегодня только вечером рулил - машина за день была похожа на сугроб... смахивать пришлось долго.... А на крыше было как в лесу - 15 см снега....
А у меня теперь тоже косяк :evel: : при минусовой температуре (примерно от -10) машина не открывается кнопочкой на водит. двери. Замерзает что ли? Сегодня и пассажирская дверь отказалась открываться кнопкой,утром было -21.Приходится пользоваться брелком. После поездки,закрываться кнопкой водит. дверь отказалась,а на пассажир. двери кнопка сработала(закрыла машину и встала на сигнализацию). Подскажите что сделать,чтоб открывалось кнопкой! :ah:
Ну,что,ни у кого такого не случалось? Сейчас не очень холодно,поэтому всё открывается и закрывается кнопками хорошо.:)
Оказывается машины тестируют не только на владельцах кашкая. Совсем японцы офигели.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot