Просмотр полной версии : Небольшой ликбез по диагностированию неисправностей подвески...
Ребят, если не сложно, давайте здесь напишем типичные проблемы с подвеской, кто с чем сталкивался, как проявляется та или иная поломка, наверняка в темах многое есть если искать, здесь просто чтоб собрать все...
как проявляется и диагностируется неисправные:
амортизаторы, опорные подшибники, стойки и втулки стабилизатора, рулевые тяги и наконечники, шаровые, подшибники ступицы, шрузы, пружины, если неотбалансированы колеса, если повело диски, сход/развал не в норме, вибрация на руле/кузове и т.д...
Напишу про подшипник ступицы. У кашкая поломка ступичного проявляется своеобразно. Примерно на 80 км/ч появляется периодический гул (примерно с интервалом от полусекунды до секунды). Проверить неисправность легко. Разгоняемся. Слышим гул. Делаем правый поворот, если гул усилился - это дохлый левый подшипник. суть в нагрузке неисправного подшипника. в правом повороте нагружается левый и расслабляется правый и наоборот. у меня кстати уже поменяли с одной стороны по гарантии на 17т.км.
Задние амортизаторы издают булькающий звук на небольших неровностях, как будто кто-то гремит пластиковыми бутылками.
Опорные подшибники, я так понимаю, при небольшой выработке, издают стук при проезде крупных неровностей, после выхода из строя хрустят при повороте руля(даже стоя на месте).
Smartboi
05.04.2009, 18:44
Стук, появился после того как вывесили колёса авто.
Выяснилось был непротянут подрамник.
Непрофессионал
06.04.2009, 19:13
Выяснилось был непротянут подрамник.
Что за зверь такой???:eek:
видимо на котором подвеска висит (их там 2: передний и задний)
Smartboi
07.04.2009, 18:40
Grand прав,мне протягивали задний.
Суббота, 8 мая 2010
Как обнаружить первые признаки износа амортизаторов?
Ресурс амортизатора
Ничто не вечно под луной, а с нашими дорогами век амортизаторов совсем не долог. По статистике сервисных станций, ресурс штатных амортизаторов в зависимости от условий эксплуатации автомобиля и манеры вождения его владельца составляет не более 70 тыс. км. Однако наши дороги вносят значительные коррективы в эти данные. Например, специалисты считают, что «средний ресурс стоек, в зависимости от модели машины в среднем составляет около 30 тысяч километров пробега».
http://at.amobil.ru/view/?id=1371252
Что то очень маловатый ресурс амортизаторов вы рисуете. На Кашкае я две недели. До этого была десятка 2006 года выпуска. Родные задние стойки поменял на 20000 км на Боже, а передние на 30000 км на Каябу. Продал машину с пробегом 90000 км и стойкам еще жить и жить. А вы пишите на Ниссане 30000 км ресурс стоек. Бред. Или я ошибаюсь? Переубедите меня!
Что то очень маловатый ресурс амортизаторов вы рисуете.
энто не я рисую...это автор статьи ссылаясь .... "По статистике сервисных станций, ресурс штатных амортизаторов в зависимости от условий эксплуатации автомобиля и манеры вождения его владельца составляет не более 70 тыс. км."....;)
Переубедите меня!
...жизнь и действительность Вас переубедят!....;) а так-же и чтение форума!....;)
...и настоящий бред будет именно тогда, когда Вы прибежите в форум и начнёте жаловаться, что у Вас "скоротечно сдохли АМО".....:bm:;)
Игорь 71
21.05.2010, 23:50
Что то очень маловатый ресурс амортизаторов вы рисуете. На Кашкае я две недели. До этого была десятка 2006 года выпуска. Родные задние стойки поменял на 20000 км на Боже, а передние на 30000 км на Каябу. Продал машину с пробегом 90000 км и стойкам еще жить и жить. А вы пишите на Ниссане 30000 км ресурс стоек. Бред. Или я ошибаюсь? Переубедите меня!
Дорогой,начинающий! С 31 августа 2008г. эксплуатирую Кашкай. За год поменял 12 амортизаторов и еще много чего. По гарантии заменили машину. 21 декабря получил новую,на пробеге 3000 поменял задние амо по гарантии ,сейчас 11000 пробега,стучат опять.... Нужны еще убеждения? Я живой чел,не подставной! Я то же как и вы верил в супер качество японцев и их авто.... Но к сожалению Кашкай-это всего лишь продукт для продажи и не адаптированная для России машина. Очень жаль.... Жаль что НМР не принимает меры,жаль ,что доброе имя компании Ниссан в России втаптывается в грязь некомпетентными людьми. В добавок хочу Вам сказать,что у меня с 2002года -это 6 авто марки Ниссан и уж точно в предвзятости меня обвинить нельзя,я фанат и постоянный клиент Компании Ниссан.
Уважаемый, бывалый. Если у вас это уже не первое авто марки Ниссан, и вы так на нем (Ниссане) обожглись, то зачем покупали снова Ниссан? Или из всех ваших Ниссанов самым паршивым был Кашкай? Спорить с вами не буду. Время покажет насколько Кашкай хороший или не очень хороший автомобиль. Тем более у меня рестайлинговый. Может на самом деле что то доработали с подвеской и задние Х-трейловские амортизаторы будут ходить дольше. Время покажет. Да и от манера езды по ямам или не езды по ямам не мало зависит! Удачи.
Игорь 71
01.06.2010, 23:26
Уважаемый, бывалый. Если у вас это уже не первое авто марки Ниссан, и вы так на нем (Ниссане) обожглись, то зачем покупали снова Ниссан? Или из всех ваших Ниссанов самым паршивым был Кашкай? Спорить с вами не буду. Время покажет насколько Кашкай хороший или не очень хороший автомобиль. Тем более у меня рестайлинговый. Может на самом деле что то доработали с подвеской и задние Х-трейловские амортизаторы будут ходить дольше. Время покажет. Да и от манера езды по ямам или не езды по ямам не мало зависит! Удачи.
Вам тоже удачи! А время покажет."Или из всех ваших Ниссанов самым паршивым был Кашкай?" заменил бы одно слово "паршивый" на "ненадежный".
Мне пжалуста "ликбез" проведите:ah: При максимально вывернутом руле и движении назад раздается равномерное тук-тук-тук, щелкунчик блин:D. Появилось недавно, ну или заметил только сейчас:iii: хотя это вряд ли, а поскольку на спидометре за 28, то тупо жду второго ТО, но хотелось бы примерно знать по какому поводу теребить официалов.
nikandr68
20.10.2010, 20:40
Сання, по моему на новых кашкаях стоят амортизаторы производства Китай и с Х-трейловскими они не имеют ничего общего...
стоят амортизаторы производства Китай
Собрано в Китае, а бренд японский - Tociko.
Krok, это одно из проявлений подыхающих передних опорников.
VIC662006
20.10.2010, 21:05
Подтверждаю статистику - на 30000 сдохли оба задних аммо и обе передние стойки СПУ левая на 30000, правая на 45000.
Текущий пробег 80ткм. Дороги разные.
Гарантийные случаи по подвеске:
1. Задние аммы - 20 ткм., новые пока без претензий
2. Ступичные подшипники - меняли 2 раза, обе пары прожили счастливо по 30ткм и умерли почти в один день, надеюсь, успею еще раз поменять :)
3. Левая стойка СПУ - 75ткм., правая почему-то еще живет, надеюсь, не долго...
4. Скрипят оба опорных подшипника, жду запчасти.
5. Нижняя опора ДВС (расслоение сайлентблока) - 70 ткм.
ИМХО - не ведитесь на платную диагностику подвески на стенде (кажется, типа Маха называется) - после заключения компьютера "все параметры в норме" дядя Вася в нашем гараже показал мне все баги, по которым уже прошли или предстоят гарантийные ремонты. У нас эта "диагностика с компьютером" стоит 700руб., а полчаса "дяди Васи на подъемнике с ломиком" - 250...
Игорь 71
20.10.2010, 23:21
Q-Q-Q! Теперь понятны почему отслаиваются саленты...Ломик дяди Васи ходит там где надо? 1:1.
Ломик дяди Васи ходит там где надо?
Его явно не хватает сервисменам, угробившим твоих полтора Кашкая (а может быть, сборщикам Ниссан-Европа) :D
Naiovski
11.01.2011, 00:10
Хотите япошку - согласитесь на правый руль. Леворукая япоша - хламьё. Я когда-то Мазду Титан разбирал с отцом - пытались метки поставить на шестерни коленвала - все зубилы и даже клапан от ТАЗа заточенный сплющили, ни царапины на шестеренке. Кабину варили электродами, на малом токе - не издырявив. А сама тачейка была 91-го года. Была б возможность, не брал бы леворукий кашак...
Роман на Кашкайчике
16.01.2011, 01:14
где взять схему-изображение всей подвески? Помню где-то была выложена, от НМ.
Задница вот:
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_6_MS_rear.jpg (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_6_MS_rear.jpg) http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_7_MS_rear_B.jpg (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_7_MS_rear_B.jpg)
Перед тоже где то был.
Роман на Кашкайчике
18.01.2011, 00:21
AND, а фотка передней части есть?
Помню была такая же на черном фоне, но передняя и задняя часть вместе...
Спасибо!
Привет, парняги. Заклацала передняя подвеска. На фоне бухающей задней подвески, завторила и передняя. Вывесили на подъёмнике, шаровые опоры передних рычагов телепаются как карандаш в стакане. Теперь ездить боюсь! В экзисте эти опоры только вместе с рычагами. в мастерской говорят, что можно отдельно заменить(например на примьере точно можно), но непонятно от чего взять шаровые опоры??? Кто так болел отзовись как лечились!
но непонятно от чего взять шаровые опоры??? от Кашкая, токо не оригинал, например: Febest 0220-J31, рублей 700...
P.S. обрати внимание на задние сайленты этого же рычага, думаю, их тоже надо менять...
Мож кто ставил праставки между подрамником и кузовом?
Сантимеров 3-4
Отзовитесь как оно?
...жизнь и действительность Вас переубедят!....;) а так-же и чтение форума!....;)
...и настоящий бред будет именно тогда, когда Вы прибежите в форум и начнёте жаловаться, что у Вас "скоротечно сдохли АМО".....:bm:;)[/QUOTE]
Ты был прав. жизнь и действительность меня переубедили: на 27000 км поменяли по гарантии задний левый амортизатор- начало что то сзади погрюкивать на неровностях. Подняли на пдъемнике- левый задний потек. Опустили , потрусли на земле, есть звук. Замена по гарантии. Не ожидал. А вообще за полтора года эксплуатации у меня уже четыре гарантийных случая было: замена накладки под дворниками (жабо), замена заднего левого амортизатора, замена каких то вставок в вариаторе( не нажималась кнопка в положении Р), замена амортизаторов пятой двери (ляды).
Мож кто ставил праставки между подрамником и кузовом?
Сантимеров 3-4
Отзовитесь как оно?
Это чтоб поднять кузов повыше над дорогой?
И центр тяжести соответственно, и углы ШРУСов внутренних.
Это надо посмотреть по схеме подвески.
Привет, парняги. Заклацала передняя подвеска. На фоне бухающей задней подвески, завторила и передняя. Вывесили на подъёмнике, шаровые опоры передних рычагов телепаются как карандаш в стакане. Теперь ездить боюсь! В экзисте эти опоры только вместе с рычагами. в мастерской говорят, что можно отдельно заменить(например на примьере точно можно), но непонятно от чего взять шаровые опоры??? Кто так болел отзовись как лечились!
Отдельно шаровые есть, сам покупал. Дилер без разговоров взял привезенную мной опору и сделал все как надо (выпрессовал, поставил). BoZman правильно пишет, цена опорника 600-700 рублей.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot