Просмотр полной версии : Как работает кондиционер?
Други, подскажите, как работает климат в комплектации SE. Инструкция не совсем подробна :( Вопросы следующие:
1. Чем отличаются варианты работы с принудительной винтиляцией салона от варианта с вентиляцией внутри салона ? Почему есть возможность не нажимать ни одну из этих кнопок ? Что происходит если не нажимать не одну кнопку?
2. Как просто нагреть воздух до положенной итемпературы ? Когда я просто выставляю температуру на ручках и включаю вентиляцию, воздух будет прогреваться или нужно вклюлать кнопку AUTO ?
3. Если выставлена температура на ручках в чем разница работы с включенным кондиционером и с нажатой кнопкой AUTO?
4. Как подсушить воздух при запотевании ?
Други, подскажите, как работает климат в комплектации SE. Инструкция не совсем подробна :( Вопросы следующие:
1. Чем отличаются варианты работы с принудительной винтиляцией салона от варианта с вентиляцией внутри салона ? Почему есть возможность не нажимать ни одну из этих кнопок ? Что происходит если не нажимать не одну кнопку?
2. Как просто нагреть воздух до положенной итемпературы ? Когда я просто выставляю температуру на ручках и включаю вентиляцию, воздух будет прогреваться или нужно вклюлать кнопку AUTO ?
3. Если выставлена температура на ручках в чем разница работы с включенным кондиционером и с нажатой кнопкой AUTO?
1. Вопрос я не понял. Там две кнопки - захват воздуха снаружи или рециркуляция внутри. Работает либо первый режим, либо второй. А две кнопки просто для красоты, чтоб гармоничней смотрелся климат. Если не нажимать ни одну из кнопок, то режим не переключится :-)
2. Выставить температуру и нажать кнопку АВТО. Больше ничего.
3. Авто нагревает или остужает до заданной температуры и само октрывает/закрывает заслонки, также само управляет силой потока воздуха. Без кнопки авто климат работает как ручной кондей - дует заданной температурой в указанную дырку с указанной скоростью.
4. Включить кондиционер.
1. Вопрос я не понял. Там две кнопки - захват воздуха снаружи или рециркуляция внутри. Работает либо первый режим, либо второй. А две кнопки просто для красоты, чтоб гармоничней смотрелся климат. Если не нажимать ни одну из кнопок, то режим не переключится :-)
4. Включить кондиционер.
1. Всё понятно, но у меня, когда включается кондей ни одна из этих двуъ кнопок не горит. Что это значит ? Откуда он воздух забирает ?
4. Просто включить или включить на обогрев ?
Просто включить, он и холодный воздух очень хорошо сушит, я так делаю всегда
Katrin SD
14.05.2007, 21:04
Включить кондиционер и включить приток воздуха снаружи. Эта рекомендация прописана в инструкции. Помогает проверено.:)
1. Всё понятно, но у меня, когда включается кондей ни одна из этих двуъ кнопок не горит. Что это значит ? Откуда он воздух забирает ?
Это значит, что он забирает воздух оттуда, откуда брал последний раз до отключения зажигания.
Достаточно просто включить кондей, не важно на какую температуру и не важно на рециркуляцию или приток, кондей сушит воздух.
Но почему лампочка не горит ? Я же не помню откуда он брал :)
Johnny Kor
15.05.2007, 10:44
Он берет воздух оттуда откуда считает нужным.. если газоанализатор указыват ему что воздух за пределами салона фиговый, то он автоматически закрывает заслонку и включает рециркуляцию. При этом ни где это не отображается.
Он берет воздух оттуда откуда считает нужным.. если газоанализатор указыват ему...
Отсюда пожалуйста подробнее.
Очень интересно.
Johnny Kor
15.05.2007, 10:50
ну дык уже где то читал обсуждение работы кондея и там народ ясно писал про приятную фичу наличае газоанализатора, и что по нему кондей в режиме автомата ориентируется откуда брать воздух..
сказали только что не всегда успевает закрывать заслонку если в камаз подкатывает и чуть чуть всетаки попадает в салон..
Katrin SD
15.05.2007, 11:07
сказали только что не всегда успевает закрывать заслонку если в камаз подкатывает и чуть чуть всетаки попадает в салон..
Не знаю, есть ли газоанализатор в Кашкае, но заслонку он явно закрывать опаздывает или ориентируется не на запах. Мы когда впереди видим камаз, то сами переключаем на рециркуляцию, а то задохнуть можно.
ну дык уже где то читал обсуждение работы кондея и там народ ясно писал про приятную фичу наличае газоанализатора,...
Хобби у меня такое Ниссан. :D
И на многие свои ответы могу дать ссылочку на ESM (мануал), FAST (каталог з/ч), SBN (сервисный бюллетень).
То, что народ пишет про экзотику в форумах, чаще всего оказывается "одна бабка сказала".
Поэтому и заинтересовался неожиданной фичей "газоанализатор" вкупе с интеллектуальным климатом.
Т.е. точных данных, как я понял, нету?
Johnny Kor
15.05.2007, 12:17
к сожалению.. но сейчас попробую найти первоисточник.. самому интересно :-)
Johnny Kor
15.05.2007, 12:18
вот тут нашел..
надеюсь меня не кознят за ссылку на чужой форум.
Администратор: Не казнят, но просьба, давать сразу текст ответ в своем посте на вопрос, можно с ссылкой на перво источник, но не давайте ссылку на тему. по которой что бы найти ответ на вопрос надо пролазить 40 минут, экономьте время своих собеседников пожалуйста.
Отсюда пожалуйста подробнее.
Очень интересно.
:D :D :D
ну дык уже где то читал обсуждение работы кондея и там народ ясно писал про приятную фичу наличае газоанализатора, и что по нему кондей в режиме автомата ориентируется откуда брать воздух..
только что стоял минут 5 у камаза спецом. как сосал снаружи до того, как мы камаз завели, так и продолжил после. наличие газоанализатора - это подтвержеднный факт или бредни радио сбс (соседская бабка сказала)???
Johnny Kor
15.05.2007, 18:24
Некто под ником Samatron на дружественном форуме написал вот такую фразу
Должен сказать что в кашкае масса вещей о которых нигде неупоминается, к примеру газоанализатор, дабы человек выхлопными газами незадушился насмерть...
Некто под ником Samatron на дружественном форуме написал вот такую фразу
хорошо, а кроме данного товарища, еще есть где-нибудь упоминание такого прибора в кашкае?
Что то я не заметил :( Сам на даче наглотался выше крыши :( Может правда не на авто стояло :)
Ну поделись… А то спать не могу: все думаю, зачем две кнопки, если у всех «крутых» обходятся одной…..
Вот:
...
У нее 3 состояния, отобразить можно только 2 лампами:
вкл, откл, авто...
"У нее 3 состояния, отобразить можно только(?) 2 лампами:
вкл, откл, авто..."
Про три состояния я и сам догадался...:iii:
И как оно это "авто" работает? Зачем две кнопки, когда у меня на вольво, мерсе и бмв одна и тоже авто?
А лампы по моим наблюдениям вообще не отражают режима забора воздуха когда система в авто...
Допустим:
1. Одна кнопка
Горит - снаружи
Не горит - изнутри
? - авто, невозможно отобразить. индикация просто переключается туда/сюда по необходимости.
2. Две кнопки
Горит снаружи - ясно, что снаружи.
Горит изнутри - ясно, что изнутри.
Не горят обе - авто
Горят обе - нет такого состояния, невозможно включить.
Объяснение про индикацию принимаю, согласен. Только зачем это мне знать, что оно работает в авто?
Дальше самое интересное: как оно работает? Само открывает-закрывает заслонку? Зачем? (Про газоанализатор фонтазии -нет его в Кашкае). Климат всегда более эффективен при заборе воздуха снаружи. Зачем его закрывать?
Единственное логическое объяснение вижу в том, что сделано на перспективу, для будущего газоанализатора, хотя может для каких-то стран анализатор и ставят.
Но все-равно, у многих машин анализатор стоит, а кнопка одна...
Возможно и на перспективу, а возможно и в угоду дизайну.
Открывает/закрывает заслонку - да, само.
Маленькая новость.
При НЕ горящих кнопках - забор воздуха по умолчанию снаружи. И только при выставлении крутилок в крайние положения (HI/LO) переключается на забор воздуха изнутри, чтобы быстрее набрать установленную (крайнюю) температуру.
Возможно и на перспективу, а возможно и в угоду дизайну.
Открывает/закрывает заслонку - да, само.
Маленькая новость.
При НЕ горящих кнопках - забор воздуха по умолчанию снаружи. И только при выставлении крутилок в крайние положения (HI/LO) переключается на забор воздуха изнутри, чтобы быстрее набрать установленную (крайнюю) температуру.
Спасибо.
ИМХО, про крайние положения это НЕ маленькая новость. Важно знать при прогреве на морозе и при охлаждении в жару.
в HI/LO рецирк. зажигается - машинка ЯВНО предупреждает об отказе Авторегулирования.
Всё лето возила папу на дачу, так вот какая бы ни была жарища, он категорически мне не разрешал включать климат-контроль. Я думала заболеть боится, а сейчас выяснилось, что он это в целях моей экономии делал. Где-то прочитал, что при включенном кондее машина кушает на много больше бензина. В принципе, это понятно, но неужели на столько - чтобы сидеть-потеть))).
Скажите, знает кто-нибудь на сколько больше расход топлива?:*
...
Скажите, знает кто-нибудь на сколько больше расход топлива?:*
Теоретически должен быть, практически не заметите изменения.
Не парьтесь - пользуйтесь. :rolleyes:
Alex-x, в принципе Анрей всё сказал,но если любопытно,то вот посмотрите это...http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=325845&highlight=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0#post32 5845
Uru-ru.ru
06.11.2009, 11:48
А вопрос в догонку. А за что отвечает кнопка A/C? В мануале написано что-то вроде включеня кондиционера :an: Так когда ее держать включенной, а когда выключить?
Uru-ru.ru, кнопка индикации включения кондея, но при низких температурах он(конд.) не будет работать(защита), а индикация не гаснет...горит(не обращайте внимания), в остальных случаях(когда электроника разрешает его работу) - этой кнопкой вкл. и выкл. кондиционер.
более подробно.... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1214&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0+%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8 %EE%ED%E5%F0%E0&page=3
Максим 1976
29.04.2012, 14:01
Вчера впервые решил воспользоваться кондиционенром, да этого включал лишь единожды для проверки и на короткое время.
Ездил примерно час в основном в пробках, за бортом комп.показывал 32 градуса.
Комфортную для себя температуру смог добиться только на самом холодном режиме и на 4-ой скорости.
Хотя все воздуховоды были открыты и включен режим в ноги+центральные.
Честно говоря рассчитывал вообще замерзнуть,но толи кондей не по максимуму пашет,толи я слишком теплокровный:)
Хотя пару тройку раз все-же переключал на 3-ю скорость на короткое время, ощущения - уже на грани. Не сказать,чтоб жарко,но ...хотелось бы похолоднее.
По ощущению рукой - воздуховоды холодные и в пяти сантиметров тоже дует прохладный хороший воздух.
Был один нюанс с магнитолой:
в момент переключения на 4-ую скорость перестал играть компакт диск и включилось радио.
Что не понял.
Показалось,что в машине становилось холоднее когда включал внутреннюю рецеркуляцию.
С выключенной этой кнопкой будто пожарче.
Подскажите как лучше включать кондей с рецеркуляцией воздуха в салоне или нет?
И второе: что-то не увидел где из под машины вытекает конденсат. Капель ни где не наблюдал.
Наиль_102
29.04.2012, 16:11
Рециркуляцией лучше вообще не пользоваться, кроме случаев езды за "камазами". Вытекать конденсат будет тогда когда кондиционер будет эффективно работать. Раз у вашей машины конденсата нет значит и нормального охлаждения нет. В режиме "LO" кондей работает на полною мощность и конденсат должен появиться.
А что значит рециркуляция???
А что значит рециркуляция???
тему с начала прочитать
Максим 1976
29.04.2012, 22:17
Рециркуляцией лучше вообще не пользоваться, кроме случаев езды за "камазами". Вытекать конденсат будет тогда когда кондиционер будет эффективно работать. Раз у вашей машины конденсата нет значит и нормального охлаждения нет. В режиме "LO" кондей работает на полною мощность и конденсат должен появиться.
А что такое LO? И почему рецеркуляцией лучше не пользоваться,на кондиционер как-то негативно влияет?
LO - это самая низкая установленная крутилкой температура
Рециркуляция на кондей влиять не должна, а вот окна потеть будут без свежего воздуха
Incognito
30.04.2012, 10:09
LO - это самая низкая установленная крутилкой температура
Рециркуляция на кондей влиять не должна, а вот окна потеть будут без свежего воздуха
с чего вдруг они потеть должны, если кондер сушит воздух?
Влиять на наше здоровье будет рециркуляция, нет притока свежего воздуха, дышим тем ,что в салоне. Потеть особо не должны ,если кондер справляется и в салоне с будуна нет 6 челове:)к.
Лучше всего ставить на авто. При притоке свежего воздуха будет жарче, т.к. придется охлаждать наружный воздух. а при рециркуляции воздух в салоне быстрее охлаждается, а потом поддерживается заданная температура. Если машина стояла на солнце. желательно вначале открыть все окна, выдуть горячий воздух (можно покурить рядышком ;-)), а потом закрываться и включать кондюк. Если ездить по городу, то лучше включать рециркуляцию (воздух в салоне не на много хуже чем за бортом, а с угольным фильтром и получше будет). ДА и по моим наблюдениям салон не герметичен, бывает, что при длительной стоянке в пробке подсасывает воздух снаружи при рециркуляции (может когда меняется режим работы заслонок...).
с чего вдруг они потеть должны, если кондер сушит воздух?
C того, что в выдыхаемом воздухе влага, которой некуда деваться при включенной рециркуляции и если большого перепада температур наружного и салонного воздуха нет, то конденсироваться влага не будет, а следовательно будут потеть стёкла. Не веришь - проверь сам.
Band: "ДА и по моим наблюдениям салон не герметичен"
Не знаю как кашкае, но обычно сзаде за бампером имеются клапаны, которые открываются при внутреннем давлении в машине, например из-за притока воздуха снаружи от вентилятора.
Наиль_102
30.04.2012, 11:50
Режим "авто" не влияет на то откуда производится забор воздуха. Кондей кашкая достаточно эффективный и он может легко охладить наружный воздух до заданной температуры. Разница в температуре от выбранного режима чувствуется из за проблем в температурной заслонке и блоке управления климат контролем. По поводу чистоты.. Воздух в не зависимости от того включен режим рециркуляции или нет в любом случае проходит через салонный фильтр.
Incognito
30.04.2012, 12:10
C того, что в выдыхаемом воздухе влага, которой некуда деваться при включенной рециркуляции и если большого перепада температур наружного и салонного воздуха нет, то конденсироваться влага не будет, а следовательно будут потеть стёкла. Не веришь - проверь сам.
Еще раз - кондиционер (исправный) сушит воздух. Потеть нечем.
Еще раз - кондиционер (исправный) сушит воздух. Потеть нечем.
Мама сказала молока :p
Incognito
30.04.2012, 16:02
Мама сказала молока :p
Мда.. это клиника. Пускай у вас в кондиционируемом пространстве и дальше будет влага.
Термодинамика здесь бессильна.
Мда.. это клиника. Пускай у вас в кондиционируемом пространстве и дальше будет влага.
Термодинамика здесь бессильна.
Если на улице 25, ты установишь 22, то влага из воздуха конденсироваться и капать не будет. Раз влага не уходит из за рециркуляции, а только пополняется за счет дыхания, то стёкла запотевают. А вот если на улице 30, а ты поставишь на LO, то течь будет как из ведра и соответственно воздух будет обезвоживаться.
По крайней мере на всех машинах раньше было так. Или на всех был не исправен кондёр?
Может у тебя рециркуляция просто не работает и всегда забирается воздух снаружи?
Есть такое понятие как "точка росы". Зависит от влажности воздуха и температуры. Если тем-ра в салоне ниже чем на улице, то стекла не должны запотевать, т.е. если тем-ра стекла выше тем-ры воздуха в салоне. Чем больше разница наружного и воздуха в салоне, тем образование конденсата выше. Если потеют, то скорее всего забит дренаж. Может стекло запотеть при резком понижении тем-ры стекла, например если пошел дождь, а кондей работает на минимуме. Или еще пример, когда кондей включается на полную и подается все на ветровое стекло, тогда стекло остывает быстрее и выпадает конденсат, вплоть до образования инея (у знакомых такое видел в 35-и градусную жару).
Таким образом, если кондей работает нормально, то влага будет конденсироваться на трубках испарителя, а не на стекле.
добавлено через 1 минуту
Band: "ДА и по моим наблюдениям салон не герметичен"
Не знаю как кашкае, но обычно сзаде за бампером имеются клапаны, которые открываются при внутреннем давлении в машине, например из-за притока воздуха снаружи от вентилятора.
Я говорю про режим рециркуляции. Причем газы попадают не постоянно, а периодично.
Обслуживаем кондиционеры lg, ремонтируем
кондиционеры lg. ; Климатическое оборудование:
кондиционеры от компании Проф Монтаж на сайте www.prof-montage.spb.ru ; Напольный мобильный кондиционер:
http://www.splitsistema.com/ - недорого
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot