Радио, пропадает звук. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Радио, пропадает звук.

MikeM
14.05.2007, 10:40
Друзья, ни у кого не встречалось следующего глюка - магнитола в комплектации SE раз в час-два подглючивает и врубает другой диапазон на 1 секунду. При этом на экране название станции не меняется. Функция TA отключена.

Energetik
14.05.2007, 10:44
Нет, такого небыло. У нас иногда на одной частоте два радио работают, можт это твой случай.

AnD345
14.05.2007, 10:48
Что такое ТА?
Посмотрите функцию автоподстройки частоты.

MikeM
14.05.2007, 10:59
Что такое ТА?
Посмотрите функцию автоподстройки частоты.

TA - автоматическое включение новостей.

MikeM
14.05.2007, 11:00
Нет, такого небыло. У нас иногда на одной частоте два радио работают, можт это твой случай.

Всмясле на магнитолле или всмысле в эфире ? :)

У меня происходит следующее:
1. Одна станция вещает
2. Вторая вклинивается на 1 секунду

Как отключить подстройку частоты ?

Grigory
14.05.2007, 11:06
Traffic Alarm == TA

Магнитола автоматически сканирует все станции на предмет наличия и подстройки частоты. Иногда бывает неточно определяет несущую частоту (чуть чуть), вот и проваливается, затем срабатывает автоподстройка и все восстанавливается. При отключенном RDS будет лучше, но провал на секунду это не страшно. Обратите внимание, не связано ли это с конкретным местом и станцией.

MikeM
14.05.2007, 11:18
Traffic Alarm == TA

Магнитола автоматически сканирует все станции на предмет наличия и подстройки частоты. Иногда бывает неточно определяет несущую частоту (чуть чуть), вот и проваливается, затем срабатывает автоподстройка и все восстанавливается. При отключенном RDS будет лучше, но провал на секунду это не страшно. Обратите внимание, не связано ли это с конкретным местом и станцией.

Так у меня TA отключено. Провалы от местоположения не зависят.

AnD345
14.05.2007, 11:52
С ТА понятно, но я говорил посмотреть автоподстройку AF.
Вот нашел, не моё.
"для настройки режимов альтернативных частот (AF) надо удерживать кнопку MENU 1,5 сек. Далее выбрать AF и отключить."

pet-off
14.05.2007, 12:07
У меня то же самое,слава богу это не брак!

Qashqai
14.05.2007, 15:01
А меня такое на Авео было, пока AFи RDS не отключил

MikeM
14.05.2007, 16:35
Значит у всех :) Фух :) С неработающей магнитолой за компанию интереснее ездать, чем одному :))))

Lazy_
15.05.2007, 18:41
Значит у всех :) Фух :) С неработающей магнитолой за компанию интереснее ездать, чем одному :))))

это не неработающая магнитола, а неработающие мозги. читаем мануал, отключаем AF и все работает как часы.

Администратор: Просьба, более вежливо относится к дург дургу, и прежде, чем упоминать мозги других. следует взглянуть на свои собственные.

MikeM
17.05.2007, 11:27
Мозги слава богу работают.

Ктоже знал, что чтобы все работало, нужно отключать функцию. которая наоборот призвана улучшать прием ?

Или имелись ввиду мозги того .... который так магнитолу спроэктировал ?

MrDmitriy
14.09.2008, 16:57
Может кто встречал.
При покупке нормально при нажатии слева на поиск радиостанций находило первую и останавливалось.
Сегодня ездил в другой город - естественно надо было настроится и..... Нажимаешь поиск - он ищет, найдет приостановиться без включения звука и.... дальше ищет. Короче ничего автоматом не ловил. Пришлось вручную правми кнопками с шагом 0,1 Мгц. Причем прием более,чем уверенный - по сравнению с моей прошлой Короллой New (там антенна на заднем стекле) - ехал домой километров на 50 дальше Короллы ловило.

Дома тоже автоматом цеплять перестало.. В Чем дело?:confused:

p.s. Кстати описанная в книжке автоматическая настройка на 6 радиостанций (3 сек нажатия на "FM") не работала с самого начала.....

AKR
21.09.2008, 11:28
Отключите все лишнее.
Много раз писалось.
у Вас включен режим News. Ищутся каналы с новостями. А поскольку таковых нет, идет бесконечный поиск...

MrDmitriy
21.09.2008, 15:56
Отключите все лишнее.
Много раз писалось.
у Вас включен режим News. Ищутся каналы с новостями. А поскольку таковых нет, идет бесконечный поиск...

Спасибо, но news отключено было. Оказалось надо отключить и TA - все заработало.:)

Дмитрий Костричко
23.09.2008, 13:57
У меня при автопоиске радиоволн магнитола то тормозит ,то пропускает некоторые волны, например авторадио (90,3)и т.д. В чём проблема? Подскажите пожалуйста! Поломка?

Дима
03.10.2008, 17:56
:confused:Ребята!!! У меня глюк в машине. При запуске зажигания По умолчанию она должна включать FM или CD, т.е. :в том режиме , в каком трудилась до выключения зажигания. У меня же ВСЕГДА сама включает некую радиостанцию или же в момент работы CD перескакивает опять на неё. Что делать???

Incognito
03.10.2008, 18:05
Попробуй вырубить af ty news и прочие надстройки

Дима
03.10.2008, 22:14
Спасибище огромное!!! Действительно нужно было выключить всего лишь одну кнопку. Второй месяц за рулём. Не знал. Не понял...Хотя прочитал всё руководство от и до. Видно не очень хорошо объясняют в печатном виде о таких ВАЖНЫХ мелочах

Danik
10.10.2008, 13:05
Всем привет.
Слушаю радио и на 1-2 секунды пропадает звук. Иногда при этом появляется звук с другого канала. Магнитола стандартная в комплектации SE. Мелочь, но раздражает.

AKR
10.10.2008, 14:11
Это становится интересным...

Отключите все лишнее.
Много раз писалось.

ЕВС
10.10.2008, 14:14
Danic

eee
10.10.2008, 16:40
он писатель, а не читатель:):D

Gashishka
07.12.2008, 22:50
Ну вот получил машинку, скоро напишу свои впечатления, а пока пару вопросов:

1. на прослушиваемой частоте вдруг появляются звуки другой частоты буквально на долю секунды.... прям как на старых приемниках с аналоговой шкалой.... я конечно все понимаю, наличие множества помех, особенно возле моей работы (работа в километре от останкинской телебашни)... но в тех же (даже худших) условиях радио на моей Мазде3 ни разу такого не делала - все было четко, на других нормальных магнитолах могло появится шипение, помеха, но чтобы звук другой частоты - нет....
собственно отсуда и вопрос: У кого нибудь такое проявлялось (соответсвенно просто радио фиговое на Кашкаях)? либо же э то только у меня - соответсвенно заводской брак(например штекер антенны плохо воткнули)?

2. Второй вопрос проще и скорее относится к теме допоборудования, но просто плодить темы не хочется... Антеннка в гараж не влазит:bm: на пару см длиновата в дверь моего гаража (пенал) упирается... в принципе решается просто - установкой другой антенки... На мазду я видел много предложений.. а вот на кашкай не нашел- может кто знает де продают?...

eee
07.12.2008, 22:59
Посмотри антенку от Опель Астры
пост от Анд345 №85.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=141387&postcount=85

arsy
07.12.2008, 23:09
По поводу вопроса №1: у меня такое тоже по началу было. Отключил в настройках магнитолы AF (AF=OFF), и эффект пропал. Эта штука, как я понял, при недостаточном качестве сигнала на основной частоте автоматически пытается подловить его на других. Из-за этого периодически частота переключается, и это становится заметно на слух.

Gashishka
07.12.2008, 23:58
ой про антенки потом увидел... а с настройкой завтра поковыраяюсь

Sveta4ka
09.12.2008, 08:46
Товарищи! Подскажите! Где выключается AF?
Вчера все облазила... нашла только TA News

помогите блондинке):ah:

Alex_Andr
09.12.2008, 09:10
мануал не помогает?

*Игорь*
09.12.2008, 09:13
Инструкция стр. 4-29, 4-46 (если радио с дисплеем)

Sveta4ka
09.12.2008, 11:35
спасибо!

arsy
09.12.2008, 18:32
Забыл сказать, что чтобы попасть в меню настройки AF, надо нажать и удерживать несколько секунд кнопку MENU

Zerg
10.12.2008, 22:58
Забыл сказать, что чтобы попасть в меню настройки AF, надо нажать и удерживать несколько секунд кнопку MENU
"Более 1.5 секунд" по мануалу :)
И про антеннку тоже написано - перед въездом в низкий гараж антенну необходимо выкручивать :iii:

Gashishka
12.12.2008, 00:07
C антенкой разобрался, установщики сиги совершенно случайно нашли у себя мне антенку.... а эта антенко совершенно случайно подошла к моему гаражу:rolleyes:

АФ переключил сегодня вечером... завтра проверю наличие опмех.... сегодня днем сильно помехуёвывало возле останкино

villian
18.12.2008, 16:34
Приветствую всех. История такая. Более двух лет пользовался смартфоном Nokia N73, при соединении, с помощью bluetooth, с Кашкаем показывало антенну в случае присутствия сигнала сотовой сети у мобильника или перечеркнутую трубку, в случае его отсутствия. Недавно стал обладателем смартфона Nokia N85, теперь в отличие от N73 появилось кроме антенки обозначение уровня сигнала сотовой связи, а так же заряд батареи. В смартфоне N85 есть функция FM-трансмиттера, которая очень удобная и мне нравится, допустим в комнате стоит радио-приемник, включаешь трансмиттер, настраиваешь частоту и играет музыка та, которая играет в мобильном. Но с кашкаем такая проблема, в чем собственно и вопрос. При включении FM-трансмиттера, находясь в салоне автомобиля очень сложно найти положение мобильного, чтобы музыка играла хорошо более 5секунд, в основном идут шумы, различные помехи и тд. Как это устранить и наладить, чтобы прием был хорошим и качественным? Заранее спасибо.
P.S. При нахождении с мобильным телефоном вне автомобиля, сигнал более-менее адекватный.
P.S. Трансмиттеры через прикуриватель не предлагать :)

AnD345
18.12.2008, 21:53
Читай в ФАК (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=283)е как отключить функции мешающие приему.

villian
21.12.2008, 23:04
Спасибо. Завтра проверю, включено это у меня или нет... только даже если включено, почему при удалении от машинки сигнал становится адекватным... непонятно.

AKR
22.12.2008, 10:33
чем собственно и вопрос. При включении FM-трансмиттера, находясь в салоне автомобиля очень сложно найти положение мобильного, чтобы музыка играла хорошо более 5секунд, в основном идут шумы, различные помехи и тд.

Антенна приемника - на крыше. Передатчик (телефон) - в салоне. Между ними экран кузова машины. Помехи гарантированы. :(
Или кидать телефон на полку багажника (ближе к антенне). Или колхозить доп. антенну к радио....

P.S. При нахождении с мобильным телефоном вне автомобиля, сигнал более-менее адекватный.

... экранирование пропадает.

Одинцовский
26.09.2011, 11:25
Доброго времени суток!

Подскажите, а как функция AF отключается в Nissan Connect? Мануал прочел весь от корки до корки - там про это ничего нет... Вышеописанная процедура для Nissan Connect не подходит.

AnD345
26.09.2011, 11:44
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=625067&postcount=40

Одинцовский
29.09.2011, 16:37
AnD345, Спасибо! И куда я смотрел... :iii:

Одинцовский
02.10.2011, 11:17
AnD345, Здравствуйте! Я выполнил вход в сервисный режим на Nissan Cionnect, но, видимо по незнанию, так и не нашел где эта функция, отключение AF, переключается. Не сочтите за труд подскажите!

AnD345
02.10.2011, 14:25
У меня нет Коннекта.
Вопрос не ко мне. :iii:
Там же написано:
...Если не получилось, продолжаем разбираться здесь: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=624276#post624276

kinolog
03.10.2011, 07:24
AnD345,не нужно отсылать одноклубников подальше по ссылкам, которые не позволят найти ответ.
На Коннекте отключить AF не получится.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=12117

Одинцовский
03.10.2011, 11:09
kinolog, Спасибо! Похоже, что вы правы и отключить не получится...

СЕРГЕЙ из Зел
05.10.2011, 10:28
Спасибо участникам ветки.
С Вашей помощью и позитивом смог всё же отключить AF и REG.
К+2, SE, 2010года.
Правда далеко не с первого раза. Очень не дружелюбный интерфейс.
Теперь осталось почуствовать разницу (пока не почуствовал, езжу только в городе)

anlan
11.01.2012, 14:56
Придеться писать в Ниссан Мотор Рус по поводу плохого приема радио и неотключаемого AF в Коннекте. Неужели никто не озадачился? Может кто писал и обращался? Есть коментарии от них?