Просмотр полной версии : Омывающая жидкость(весна,лето,осень)
Готов поделиться концентратом очистителя ветрового стекла (весна, лето, осень) , производство SHELL (Швеция). Температура кристаллизации -2С .Упаковка 250мл для приготовления 5л омывающей жидкости , цена 50р. Процесс приготовления прост , нужно лишь добавить воды.
Из собственного опыта использования данного концентрата могу сказать , что особенно великолепно справляется с насекомыми. :rolleyes:
В чем фасовано?
Было привезено в Евро канистре(21.5 л) , разфасовано в ПЭТ (250мл)
добавлено через 1 минуту
Где брать?
Люблино:beer:
Люблино:beer:
Жаль, от меня это далековато.:(
... в ПЭТ (250мл)...
Ага, значит самолетом не передать.... :(
А то Аш-какАй собрался на днях в гости в Сургут... :iii:
Андрей ! Для тебя не вопрос сколько надо, организуем , главное кому передать?:beer:
...главное кому передать?:beer:
Дык я ж говорю... в самолет не пустят с жидкостью. :iii:
А ближайший гость только Аш-какАй
Попрошу в "жесть" закатают:rolleyes:
Попрошу в "жесть" закатают:rolleyes:
:D:D:D
СПАСИБО. :beer::beer::beer:
Зы. не надо, я уже Евгению сказал, что посылок не нужно будет тащить. :ah:
:D:D:D
СПАСИБО. :beer::beer::beer:
Зы. не надо, я уже Евгению сказал, что посылок не нужно будет тащить. :ah:
...а мы "компактненько":D:D:D:beer:
Люблино - далеко, а ближе никак? :(
А в Питер???
Было бы кому забрать, то не вопрос .
Да, чего-то никто ехать не хочет... :(
Люблино - далеко, а ближе никак? :(
К сожалению только Люблино, бываю в центре очень часто , но все зависит от дат аукционов.
добавлено через 2 минуты
Да, чего-то никто ехать не хочет... :(
Обязательно кто-то будет в Ваших краях, думаю смогу передать.
добавлено через 16 минут
*Игорь*
Могу ГАРИКУ передать , если он будет в наших краях . Возможно сам завезу.
Могу ГАРИКУ передать , если он будет в наших краях . Возможно сам завезу.
ОК, тогда спишемся! Штук 6 я бы взял. А может кто-нибудь из Ситивцев, которые поближе живут, могут забрать?:ah:
ОК, тогда спишемся! Штук 6 я бы взял. А может кто-нибудь из Ситивцев, которые поближе живут, могут забрать?:ah:
Принято:beer:
Agstroy,а Вы на птичий рынок подьехать сможете?:ah:
А то я 10 штучек взялаб!!!:)
Кстати, а она чем-нибудь пахнет?
Agstroy,а Вы на птичий рынок подьехать сможете?:ah:
А то я 10 штучек взялаб!!!:)
В принципе не вопрос .
добавлено через 9 минут
Кстати, а она чем-нибудь пахнет?
Парфюм есть, но как на словах передать не знаю, но точно не фруктовый. При пользовании практически запаха в салоне не ощущаете . Жидкость лишена излишних красителей и "зверских" отдушек, не вызывает аллергии (проверено).
Морозы уходят в прошлое , теперь можно смело лить концентрат в бачок омывателя (не забыть разбавить водой:iii:)
Всем удачи на дорогах:rolleyes:
Морозы уходят в прошлое , теперь можно смело лить концентрат в бачок омывателя (не забыть разбавить водой:iii:)
Всем удачи на дорогах:rolleyes:
У меня пока ещё смесь с зимней на ура смывает,где-то два литра зимней - три литра веснней ....;) Пока чисто весеннюю не пользовал...но уже скоро,спасибо!:rolleyes::beer:
Тоже не терпится попробовать омывайку от Agstroy, но на выхи обещают до -8.
Согласно международному договору организации ICAO всё это можно упаковать в чемодан и смело отправить багажом с собой так же как и спиртное!
добавлено через 1 минуту
Так если он с собой (ручная кладь) в пассажирский салон возьмёт то конечно же не допустят а в багаже то можно!
Alex_Andr
30.03.2009, 17:49
не знаю как икао, но более 7 литров спиртосодержащего все равно запрещено на 1 место...мы помнится водку любили изымать)
не знаю как икао, но более 7 литров спиртосодержащего все равно запрещено на 1 место...мы помнится водку любили изымать)
Такими большими порциями я ни спиртного ни спирто-содержащего не возил с собой и поэтому не могу ничего сказать по этому поводу!
Согласно договору внутри ЕС можно брать 10 литров спиртных напитков (только внутри ЕС, но не за пределы)!
Alex_Andr
30.03.2009, 18:05
Такими большими порциями я ни спиртного ни спиросодержащего не возил с собой и поэтому не могу ничего сказать по этому поводу!
Согласно договору внутри ЕС можно брать 10 литров спиртных напитков!
я на трансантлантике работал...
добавлено через 2 минуты
Такими большими порциями я ни спиртного ни спиросодержащего не возил с собой и поэтому не могу ничего сказать по этому поводу!
Согласно договору внутри ЕС можно брать 10 литров спиртных напитков!
и еще не известно - 10 литров это по таможне или по безопасности... и на скок мест...
я на трансантлантике работал...
добавлено через 2 минуты
и еще не известно - 10 литров это по таможне или по безопасности... и на скок мест...
Можно вот тут проверить:http://www.icao.org/
Alex_Andr
30.03.2009, 18:17
Можно вот тут проверить:http://www.icao.org/
да я иопнусь все это на басурманском читать))) нет уж....
да я иопнусь все это на басурманском читать))) нет уж....
Тогда есть на русском языке: тут вот! (http://ntt.com.ru/aviatikets/what/Provoz_bagaja/index.shtml)
Alex_Andr
30.03.2009, 18:34
ниче нового - про литры не слова)
ниче нового - про литры не слова)
Если ни слова то не запрещено!
Там же сказано о том что запрещено и каждая страна вправе ужесточить закон ещё более чем рекомендовано!
Alex_Andr
30.03.2009, 18:39
можно канечна рискнуть...
можно канечна рискнуть...
Только не советую спиртное возить иначе только всю одежду провоняет если бутылки разобьются в процессе транспортировки и переброски чемоданов! Лучше купить в TAX-Free уже внутри аэропорта и в пакетах или большой сумке ручно клади!:rolleyes:
Только не советую спиртное возить иначе только всю одежду провоняет если бутылки разобьются в процессе транспортировки и переброски чемоданов! Лучше купить в TAX-Free уже внутри аэропорта и в пакетах или большой сумке ручно клади!:rolleyes:
Ну енто смотря как упаковать и самое главное,каков чумодан будет....вожу каждый год...усё как надо!;):rolleyes::beer:
Ну енто смотря как упаковать и самое главное,каков чумодан будет....вожу каждый год...усё как надо!;):rolleyes::beer:
В прошлом году рискнул и купил виски в круглой картонной упаковке!
Провёз без проблем в багаже!:rolleyes:
Тоже не терпится попробовать омывайку от Agstroy, но на выхи обещают до -8.
...врут недруги , больше -4 не будет:D
Мне тож кажется,что ошибаются,скоро залью чисто весеннюю и будет всё клёво....;):rolleyes::beer:
Все упаковано с расчетом на глупых:bm: , дотошных:krut: и нерадивых:evel: работников аэропорта (если говорить о передаче в Сургут)
Для спиртного всегда использовали специальную пластиковую тару для бутылок, выдерживает весьма недобросовестное отношение к Вашему багажу. Можно везти в пластиковой канистре, но продукт впитывает запах тары , а это не есть гуд:bad:
добавлено через 2 минуты
Мне тож кажется,что ошибаются,скоро залью чисто весеннюю и будет всё клёво....;):rolleyes::beer:
Мой главный метео-центр - бабушка :rolleyes:
...жизненный опыт и природная наблюдательность пока сбоев не давала:D
добавлено через 7 минут
Кстати сегодня залил "летнюю" . Надеюсь , что с прогнозом прокола не будет:D
Народ, нашел классную жидкость на указанный период!!!
ВОДА!!!! Стоит недорого, а главное не воняет и не жалко особо!!!
Народ, нашел классную жидкость на указанный период!!!
ВОДА!!!! Стоит недорого, а главное не воняет и не жалко особо!!!
Вода это хорошо...тока от мошек и тополиного дерьма не помощник....а так,конечно!;)
Вода это хорошо...тока от мошек и тополиного дерьма не помощник....а так,конечно!;)
От мошек много чего "не помощник" :cool:
Скребок - вот настоящий друг и тряпка - верная его подруга.
А еще проще какой нибудь фейри покапать - наверное прикольно будет :D
добавлено через 58 секунд
Сори за офф топ, а где была темка про расход топлива с холодами - чет не найду...
Сори за офф топ, а где была темка про расход топлива с холодами - чет не найду...
Так вот поэтому и темка эта открыта...что "помощника" уже имеем не только на зиму,но и на лето!
А про расход-поиск забей....;):beer:
Скребок - вот настоящий друг и тряпка - верная его подруга.
А еще проще какой нибудь фейри покапать - наверное прикольно будет :D
добавлено через 58 секунд
...и это все на ходу?:D
...и это все на ходу?:D
Акробат нафиг :D
Акробат нафиг :D
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::D:D:D:
пока есть, бери..:beer:
Хм-мм....чуть не забыл отписать по поводу тестирования летней жидкости в омывателе от нашего одноклубника Agstroy! При поездке в Дубну(утро-день) по трассе не было мошек и грязи,а вот на обратной дороге....что-то прям странное(наверное из-за вечернего времени) , стекло покрылось следами от трупиков насекомых! Я всё не хотел влючать омыватель....привык,что щётки мажут их следы и стекло становится мутновато белым...до пробки терпел,потом не удержался...включил и смыл в два приёма все следы! Фары при осмотре были чистыми...Качество омывайки отличное! (тока опять почувствовал запах спирта....:bm:)! Вообщем класс,спасибо ему за хороший состав!:rolleyes::beer:
Качество омывайки отличное! (тока опять почувствовал запах спирта....:bm:)! Вообщем класс,спасибо ему за хороший состав!:rolleyes::beer:
Спирт зато какой:rolleyes: "Смирновъ", а не изопропиловая "вонялка":bad: Благодарность передам нашему технологу , ведь это его заслуга . Ценили бы у нас талантливых людей - ездили бы на родных машинах и нормальном топливе!
А что за состав? И где такую жидкость можно взять?
А что за состав? И где такую жидкость можно взять?
Пишите в личку .
Спирт зато какой:rolleyes: "Смирновъ"
Че то мну эта составляющая очень заинтересовала, спитр универсального применеия:ah:
Че то мну эта составляющая очень заинтересовала, спитр универсального применеия:ah:
Со спирта водку сделать не проблема , а вот "Смирновку" увы не всем дано :ah:
А если серьезно, то в состав коцентрата входит спирт (питьевой) , не путать с денатурированным.
Отклик читателя: Зимние омыватели
Растолковать парадокс, почему нелегальные омыватели не воняют, взялся наш читатель «Серега Питерский».
Ответ на тему: «Почему ЗР рекламирует омыватели, которые плохо пахнут».
На самом деле, история с «дынькой» - это вторая серия анекдота о том, как русские водочники за здоровье нации боролись.
Анекдот здесь заключается в том, что начиная с 2006 года в России любой омыватель:
а)- либо воняет изопропилом (известным в народе, как «кошачья моча»)
б)- либо воняет диким букетом из кошачьей мочи и более или менее удачных «отдушек»
в)- либо попросту палёный (метанол)
Для тех, кто не понял юмора, поясняю ещё раз: нелегальные омыватели НЕ ВОНЯЮТ. Воняют только купленные у официальных представителей омыватели легальных производителей, которым, как и всем нам, немножко не повезло со страной и её законами. Для того, чтобы понять, откуда взялся такой парадокс, совершим небольшой экскурс в историю...... http://www.zr.ru/a/17120/
добавлено через 1 минуту
Экспертиза стеклоомывающие жидкости: Мороз и слякоть – вид чудесный…
Алексей Воробьёв-Обухов
11.01.2009 http://www.zr.ru/a/16907/
Со спиртом будет проблема в этом году , действительно большое "спасибо" чинушам "борцам" за наше здоровье.
Потребности клуба полностью удовлетворить не удастся ведь легально приобрести спирт нельзя . Не обремененный акцизом ,
значит преступить закон ...:iii:
действительно большое "спасибо" чинушам "борцам" за наше здоровье.
...я предчувствовал...но энто тока "начало"...есчо многое впереди.....;)
Теперь вспомнили , что Русский мужик пьет слишком много , особенно суррогата всякого, низззя везде и во всем присутствие этила , как зла для горячо любимого народа!
И чего только не придумают чиновники от бизнеса, чтобы денег заработать. И все с заботой о нашем здоровье.:)
1. «Метанол – жуткий яд. При приеме внутрь 5-10 мл наступает слепота, а 15-20-30 мл –смерть». Страшно «аж жуть»…
Посмотрим в документы.
Согласно принятой классификации все вредные вещества по степени воздействия на организм человека подразделяют на четыре класса опасности:
первый - чрезвычайно опасные – ПДК в воздухе рабочей зоны менее 0,1 мг/м3 (свинец, ртуть - 0,001 мг/м3);
второй - высокоопасные - ПДК от 0,1 до 1 мг/м3 (хлор - 0,1 мг/м3; серная кислота - 1 мг/м3);
третий - умеренно опасные - ПДК от 1,1 до 10 мг/м3 (спирт метиловый - 5 мг/м3; дихлорэтан - 10 мг/м3);
четвертый - малоопасные - ПДК более 10 мг/м3 (аммиак - 20 мг/м3; ацетон - 200 мг/м3; бензин, керосин - 300 мг/м3; спирт этиловый - 1000 мг/м3).
Как видим, метанол относится всего лишь к умеренно опасным веществам.
А понятия «смертельная доза» вообще не существует. Есть понятие ЛД50, т.е. доза, вызывающая смерть с вероятностью 50%. Для метанола она равна при пероральном применении 30г. Много это или мало? Для сравнения, это немногим ниже, чем у обычной поваренной соли. Действительно опасными веществами (их еще называют сильнодействующими ядовитыми или СДЯВ) считаются те, у которых ЛД50 меньше 0,1 мг.
А как со слепотой?
Действительно, 15 20 мл метанола, принятых во внутрь, у некоторых людей МОГУТ вызвать атрофию зрительного нерва. А могут и не вызвать. (Я не раз видел людей «принявших на грудь» по 300-400 мл. метанола. Часть из них выжила и даже зрение не потеряла.) Лучше не проверять и метанол не пить.
2. «Метанол не пахнет, поэтому в автомобиле ПДК м.б превышена в 1000 раз и водитель этого не почувствует». Бу-га-га.
Метанол пахнет практически так же, как и этанол. Не очень опытный человек их вообще не различает по запаху. (Проверял это много раз). Хотя на самом деле запах метанола чуть тоньше и резче. А поскольку чувствительность человеческого носа примерно в МИЛЛИОН раз выше, чем ПДК метанола, то выводы делайте сами.
Поэтому нигде в мире метанол для омываек никто не запрещает и наоборот, 90% омываек делают именно на метаноле. Потому что дешево и, если не пить, то безопасно. У нас тоже оптовая цена метанола 7-8-9 руб. за литр…
Но у нас , в отличие от всяких финнов-канадцев, о здоровье нации заботятся…
В Россиии метанол контролируется чуть ли не на уровне цианистого калия. И все ПОТОМУ, что ПЬЕМ.
Даже Наркоконтроль контролирует (не законно, т.к. их дело – только наркотики).
Кстати запретил использовать метанол для омываек совсем не Г. Онищенко.
Например, в приказе главного государственного санитарного врача СССР № 4132-86 от 18 июля 1986 г было сказано, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- изготовление политур на метаноле;
- выпуск продуктов (мастик, нитролаков, клеев и др.), применяемых в быту и выпускаемых в торговую сеть, в состав которых входит метанол;
- применение метанола для разжигания нагревательных приборов;
- применение метанола в качестве растворителя.
А вообще история запретов тянется от постановления Правительства аж от 1935г.
3. «Всем перейти на выпуск омываек на основе изопропанола – он безопаснее метанола».
Проверим по букварю:
«ПДК изопропанола (пары) в воздухе рабочей зоны 10 мг/м3, , т.е. ТОТ ЖЕ самый 3 класс опасности.
Но изопропанол обладает более сильным, чем метанол, раздражающим действием, чаще в малых концентрациях вызывают лёгкое опьянение, возбуждение, смех и слёзы. При больших концентрациях может привести к угнетению ЦНС, вызывает тошноту, нарушение дыхания, падение кровяного давления, иногда потерю сознания. При длительном воздействии может вызывать хроническое отравление, с сердечно- сосудистыми расстройствами.
Кроме того, изопропанол может адсорбироваться обшивкой автомобиля и значительно хуже выветривается из салона.
Правда, изопропанол, в отличие от метанола, не всасывается через кожу. Поэтому метаноловые ванны принимать нельзя. А изопропаноловые можно. Но не долго. И в противогазе.
Есть еще уже мое собственное наблюдение.
Большинство отечественных омываек воняют скорее бутанолом/изобутанолом, амиловыми спиртами и их эфирами.
В сочетании с тем фактом, что отечественные омывайки в 2-3 раза дешевле импортных, у меня, судя по запаху, складывается впечатление, что для их изготовления используют просто смесь спиртов, например, сивуху, что получается при производстве пищевого спирта.
А это может быть действительно опасно. ПДК, например, амиловых спиртов свидетельствуют об их очень высокой токсичности. (Для 1-пентанола ЛД50 0,12-1,04 мл/кг (крысы, перорально), для З-метил-1-бутанола ЛД50 0,21-3,4 мл/кг (крысы, перорально).
ЦИТАТА,
о. 3. «Всем перейти на выпуск омываек на основе изопропанола – он безопаснее метанола».
Проверим по букварю:
«ПДК изопропанола (пары) в воздухе рабочей зоны 10 мг/м3, , т.е. ТОТ ЖЕ самый 3 класс опасности.
Но изопропанол обладает более сильным, чем метанол, раздражающим действием, чаще в малых концентрациях вызывают лёгкое опьянение, возбуждение, смех и слёзы. При больших концентрациях может привести к угнетению ЦНС, вызывает тошноту, нарушение дыхания, падение кровяного давления, иногда потерю сознания. При длительном воздействии может вызывать хроническое отравление, с сердечно- сосудистыми расстройствами.
Кроме того, изопропанол может адсорбироваться обшивкой автомобиля и значительно хуже выветривается из салона.
Правда, изопропанол, в отличие от метанола, не всасывается через кожу. Поэтому метаноловые ванны принимать нельзя. А изопропаноловые можно. Но не долгИ в противогазе.
Сколько народу не объясняй до сих пор с упорством льют отраву, зачем искать альтернативу продаваемому яду , зачем напрягать мозги ведь можно успокоить себя "раз продают значит не так вредно" плюс досужие доводы по поводу плохой экологии...
Когда нет возможности достать спирт то поступаю просто - покупаю водку и лью в омыватель(отключив омыватель фар , т.к. эффективность его зимой не высока) , ибо здоровье дороже . Здоровье деньгами не измеришь !!!
Когда нет возможности достать спирт то поступаю просто - покупаю водку и лью в омыватель(отключив омыватель фар , т.к. эффективность его зимой не высока)
+ водку еще на треть можно разбавить водой!:rolleyes:
Сегодня заходил в торговую сеть "Кировский", дак там водка предлагалась по спец. цене 49-99 р.:D Неужели ее можно пить?:eek:
ЗЫ: завтра заеду, затарюсь на холода.
водка предлагалась по спец. цене 49-99 р. Неужели ее можно пить?
У нас по 26 была в палатке. Всего пара случаев отравления :)
У нас по 26 была в палатке.
Дак в регионы надо еще доставить...:D:D:D
Блин, это в палатке, а сеть магазинов "Кировский" одна из крупнейших в Е-бурге...:evel::evel::evel:
+ водку еще на треть можно разбавить водой!:rolleyes:
Сегодня заходил в торговую сеть "Кировский", дак там водка предлагалась по спец. цене 49-99 р.:D Неужели ее можно пить?:eek:
ЗЫ: завтра заеду, затарюсь на холода.
:beer::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Единственно на заметку , водка 40% замерзает при -24 -26 С.
Было несколько случаев когда гаишники учуяв "водочный" запах, удивлялись как я могу переводить такой "продукт" на омывание стекол!!! :bm:
Afrodita
04.10.2009, 19:31
Сегодня заходил в торговую сеть "Кировский", дак там водка предлагалась по спец. цене 49-99 р.
А за это торговую сеть можно лишить лицезии....самая дешёвая водка не должна стоить дешевле 65 р.:)
Пить её можно,но не желательно....и торговать по такой цене нельзя!Это из разряда "бомжовки":D
Это как правило откатные экземпляры....стоимостью по опту 35 р. за 0,5:iii:
буQASHQA
05.10.2009, 12:03
А за это торговую сеть можно лишить лицезии....самая дешёвая водка не должна стоить дешевле 65 р.:)
Пить её можно,но не желательно....и торговать по такой цене нельзя!Это из разряда "бомжовки":D
Это как правило откатные экземпляры....стоимостью по опту 35 р. за 0,5:iii:
Тогда не только торговую сеть "Кировский" нужно лишать лицензии... Водку по аналогичной цене несколько раз наблюдал и даже как-то приобретал (для бытовых целей) в сети магазинов "Лента" (С.-Пб). И еще, кажется, где-то видел по 49 руб..:iii:
Тогда не только торговую сеть "Кировский" нужно лишать лицензии... Водку по аналогичной цене несколько раз наблюдал и даже как-то приобретал (для бытовых целей) в сети магазинов "Лента" (С.-Пб). И еще, кажется, где-то видел по 49 руб..:iii: ...затарился, пока не лишили лицензии:D:D:D.
Думаю в межсезонье разойдется вся:D:D:D
это за литр или за 0.5?
это за литр или за 0.5?
За 0.5
За 0.5
Вот блин. Что ж мне теперь, разорицо чтоле :bm:
Вот блин. Что ж мне теперь, разорицо чтоле :bm:
Так поэтому и скупают по 49 за бутылочку. В бачок омывайки в самый раз :bm:
по 49 за бутылочку490 руб - 5 литров... :( Перебор
490 руб - 5 литров... :( Перебор
На BP какая нить фирменная так и стоит
У ниссана в два раза дешевле, а это многое говорит :)
Ну так её разбавляют ещё пополам где-то. Водку чистую не эффективно лить, она и в 20% не сильно замерзающая будет (хотя надо узнавать точнее отношение процента спирта к температуре)...
Водку чистую не эффективно лить, она и в 20% не сильно замерзающая будет (хотя надо узнавать точнее отношение процента спирта к температуре)...
Единственно на заметку , водка 40% замерзает при -24 -26 С.;):bm:
Ну так её разбавляют ещё пополам где-то. Водку чистую не эффективно лить, она и в 20% не сильно замерзающая будет (хотя надо узнавать точнее отношение процента спирта к температуре)...
ΔT(крисстализации) = K * Cu, Cu - моляльная концентрация растворённого вещества, K - криоскопическая константа растворителя.
Для воды K = 1,86 К*кг/моль
Водка 40 объемных % замерзнет при -26,97 градуса цельсия.
"Гламурная жидкость" будет в районе 340 - 5л. Этил в цене...
;):bm:
Я имел в виду посмотреть справочники, а не слова соклубника. По всему диапазону температур, чтобы выбрать оптимальный процент для наших зимних температур, а далее уже делать вывод: эффективно ли покупать палёную водку для использования в качестве омывающей жидкости или всё же неизвестного состава ядовитые омывающие жижи, разлитые по банкам в каком-либо подвале ;)
Я имел в виду посмотреть справочники, а не слова соклубника. По всему диапазону температур, чтобы выбрать оптимальный процент для наших зимних температур
А. Это тоже можно :bm:
http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=573
Колонка 1 - содержание спирта вес %%
Колонка 2 - плотность г/см3
Колонка 3 - тепература замерзания.
2,50 [ 0,9936 ] -1,00
4,80 [ 0,9897 ] -2,00
6,80 [ 0,9866 ] -3,00
11,3 [ 0,9801 ] -5,00
13,8 [ 0,9767 ] -6,10
16,4 [ 0,9733 ] -7,50
17,5 [ 0,9719 ] -8,70
18,8 [ 0,9702 ] -9,40
20,3 [ 0,9682 ] -10,6
22,1 [ 0,9658 ] -12,2
24,2 [ 0,9628 ] -14,0
26,7 [ 0,9591 ] -16,0
29,9 [ 0,9540 ] -18,9
33,8 [ 0,9472 ] -23,6
39.0 [ 0,9372 ] -28,7
46,3 [ 0,9219 ] -33,9
56,1 [ 0,9001 ] -41,0
71,9 [ 0,8631 ] -51,3
vdb Спасибо ! За Вами не угонишься:rolleyes::beer:
Я имел в виду посмотреть справочники, а не слова соклубника.
А соклубник точно говорил-то....да это не просто словеса...это уже всё проверили в ту зиму есчо...он "плотно" занимался этим....т.ч. доверие есть к его сообщениям по теме омывайки! А Вовчик это подтвердил "наукой"....;)
Зимой главное не столько качество омывайки сколько качество "незамерзающего" раствора, т.е. спиртов.
Ну в принципе нам достаточно до -18 и уже нормально. Правда 30% почти спирта...
Ну в принципе нам достаточно до -18
...Кость ...опытным путём пришли к иному...если так развести водку(спирт) до температуры -18 замерзания,то у тебя форсунки будут "мёрзнуть" уже примерно с -10 градусов,а то и ранее! Ниссановская жидкость еле пробивается при -20 не разбавляя! Вот Agstroy может точно сказать и по градусу и по % содержанию....
Температура кристаллизации спиртового (этилового) намного ровнее чем изопропилового , если народным ... киселеет(изопропил) , т.е. становится густым раствор и соответственно не течет как рассчитано , поэтому многие ругают НИССАН за якобы "косячные" омыватели. У меня проблем связанных с системой омывания во всем диапазоне температур нет!
эффективно ли покупать палёную водку для использования в качестве омывающей жидкости или всё же неизвестного состава ядовитые омывающие жижи, разлитые по банкам в каком-либо подвалеА можно у ДиДжиДи по 240 (примерно) родную жидкость ;)
А можно у ДиДжиДи по 240 (примерно) родную жидкость ;)
Во всем должна быть альтернатива :rolleyes::beer: Пришел к своему зелью из-за аллергии на изопропил, этил переношу без проблем даже забавляет(не путать вставляет:D:D:D).
Во всем должна быть альтернативаНу твоих запасов у меня тоже много :good2: :beer::beer::beer:
Ну твоих запасов у меня тоже много :good2: :beer::beer::beer:
Только не пей , как мои охранники :D:D:D:beer::beer::beer:
Vad77777
06.10.2009, 00:59
9 страниц сегодня не осилю, но свои пол копейки вставлю...
Хорошая незамерзайка - это веСЧ!!!
В прошлом году повёлся по рекомендации на бодяжную хрень (знакомые бавили, которые сами потом и локти себе же кусали).. 100 рублей всё удовольствие. Всё бы хорошо, не замерзала, но как сказали выше - превратилась в кисель.
Влил я значит в неё 1-1,5 литра чистого спирта (просьба не убивать, он был халявный), вроде пропукалась... вроде начала брызгать... да вот одна беда - в салоне запах как будто бригада шахтёров 2 недели бухала :)
Когда останавливали ГАИ, основной задачей было быстро выйти из машины и успеть до подхода инспектора закрыть дверь :D Короче, ну её нах, пусть лучше лИпИсИнАмИ пахнет и стоит как они же ;)
Vad77777
Мешать не стоит , не зря говорят ложка дегтя бочку меда портит.
Vad77777
06.10.2009, 01:24
Ну не снимать же в мороз бачёк и не нести же его домой отогревать? а там ещё и патрубки и фарсунки ;) проще барматухи влить или ждать весны :)
Если замерзло , то только спирт.
Привезли "протестить" новый состав, то после одного нажатия на омыватель чуть не вывернуло от резкого и приторного запаха откровенной химии. Пришлось сливать шоферским способом с помощью трубки .
Ну не снимать же в мороз бачёк и не нести же его домой отогревать? а там ещё и патрубки и фарсунки ;) проще барматухи влить или ждать весны :)
А у вас нет торговых центров с подземными гаражами? ;)
Vad77777
06.10.2009, 02:02
А у вас нет торговых центров с подземными гаражами? ;)
торговые центры есть, подземных гаражей нетЮ :( Есть конечно вариант загнать к знакомым на отапливаемый сервис, но там спирта уйдёт ещё больше :iii:
торговые центры есть, подземных гаражей нетЮ :( Есть конечно вариант загнать к знакомым на отапливаемый сервис, но там спирта уйдёт ещё больше :iii:
:D:D:D:D:D:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Привезли "протестить" новый состав, то после одного нажатия на омыватель чуть не вывернуло от резкого и приторного запаха откровенной химииМожет надо было сначала из канстры нюхнуть? ;)
Во всем должна быть альтернатива :rolleyes::beer: Пришел к своему зелью из-за аллергии на изопропил, этил переношу без проблем даже забавляет(не путать вставляет:D:D:D).
А у тебя это "зелье" ещё можно заказать?
А у тебя это "зелье" ещё можно заказать?
Через полторы - две недели привезут "гламурную" жидкость . Думаю с поставкой проблем не будет, организуем.:beer:
FragNoMore
06.10.2009, 18:16
Через полторы - две недели привезут
Зимнюю?
Зимнюю?
...ну лето-то закончилось...её самую - зимнююю....;)
"незамерзающая" основа по себестоимости порядка 8-10р. за литр . Можно представить сколько Родина имеет с потребителя!!!:evel: Так скоро паленкой будет дешевле заливать концентрат , если так дело и дальше пойдет.
Забрал сейчас у Алексея незамерзайки "фирменной"....;):bm:...Ну теперь мои машины на зиму обеспеченны! Спасибо, Алексей!:good2::beer:
а пачём?
...это к Алексею...стукни в личку...;):iii:
RAlexandr
28.10.2010, 18:47
"незамерзающая" основа по себестоимости порядка 8-10р. за литр
у нас в Окее и продают омывайку по 48р/4 л до -10гр и до -20гр, воняет конечно но в основном спиртом (денатуратом), но так сильно как многие испробованные более дорогие. в прошлом году мне нравилась HOLTS но она у нас 350р/5л
в прошлом году мне нравилась HOLTS но она у нас 350р/5л
Возьмите этиловый спирт и летний концентрат омывателя, то полученный продукт по всем показателям будет выше, чем все самые "именитые" производители, а самое главное дешевле чем HOLTS!
Agstroy, Лешааа, спасибо за незамерзайку:*;)
незамерзайки "фирменной"
можно поподробнее,состав производитель?
это к Алексею...стукни в личку...
;) так вот....:beer:
В свое время заморачивался незамерзайкой, ибо запах доставал. Так вот, поначалу нормальные производители использовали этиловый спирт, потом стали использовать изопропиловый, потом изопропиловый вмести с этиленгликолем (тем самым, что в антифризе идет). Так вот первая была - супер. Вторая - ничего (запах похуже). Третья - так себе (запах похуже и пленка на стекле).
Очень классный концентрат есть у Форда: литр до - 60 гр. за 160 р., этиловый спирт, запах приятной отдушки. Неплохая жидкость AD: изопропиловый спирт 4 литра до - 28 гр. за 260 р. Сейчас заказал на пробу жидкость Ниссан 5 литров за 300 р. Попробуем. :)
dguralnik
25.11.2010, 02:42
У Shell жидеость на мин 25 ничем противным не пахнет, вообще почти запаха нет
Неплохая жидкость AD: изопропиловый спирт 4 литра до - 28 гр. за 260 р. Сейчас заказал на пробу жидкость Ниссан 5 литров за 300 р. Попробуем.
Самогон хорошей очистки по моющим свойствам лучше моет и стоит гораздо дешевле чем "фирменная" Ниссан, которую сам Ниссан не выпускает.
добавлено через 3 минуты
У Shell жидеость на мин 25 ничем противным не пахнет, вообще почти запаха нет
Внимательно почтите из чего ее произвели. А про запах , вернее его отсутствие уже столько написано, что повторяться не имеет смысла.
Afrodita
25.11.2010, 11:10
А я лью вотку в чистом виде(иногда концентрат стеклоочистителя Амвей добавляю),но скоро запасы скончаются,тоже буду заказывать у Agstroy.Другого "счастья" нам не надо!:)
A.Chiller
25.11.2010, 12:21
Agstroy,по закупке "незамерзайки" еще можно обратиться?
Самогон хорошей очистки по моющим свойствам лучше моет и стоит гораздо дешевле
Самогон хорошей очистки (если это хороший самогон) надо пить, а не в бачок заливать. :)
чем "фирменная" Ниссан, которую сам Ниссан не выпускает.
Это понятно, что не выпускает. Главное, чтобы состав был неплох.
Самогон хорошей очистки (если это хороший самогон) надо пить, а не в бачок заливать.
Употребляю весьма мало и очень качественные "продукты" и самогон, спирт и т.п.(основа "продукта") использую без всякого сожаления:rolleyes: Для настроения допинга не нужно(мне по крайней мере) ... я девушек люблю:tsss::ah:
добавлено через 2 минуты
Это понятно, что не выпускает. Главное, чтобы состав был неплох.
Изопропил(спирт), консервант, этиленгликоль, краситель, ПАВ, отдушка, вода.
Лёш, всё забываю спросить, а пропорции смешивания какие?
Лёш, всё забываю спросить, а пропорции смешивания какие?
Я использую Этиловый спи-рт или водку(без воды), концетрат + ПАВ и воду. Пропорции на -27-28С : примерно 2.5л.спи-тра + 2.5л.воды + концентрат и ПАВ(около100мл.) --- получаем 5л."незамерзайки"
Употребляю весьма мало и очень качественные "продукты" и самогон, спирт и т.п.(основа "продукта") использую без всякого сожаления
Я ж пошутил. :)
Чорт. :) Тогда ой. Вариант не тот. Будем искать без этиленгликоля (у нас в городе это сложновато).
Будем искать без этиленгликоля (у нас в городе это сложновато).
А чем этиленгликоль в омывайке плох? Я так наоборот считал его дополнительным антизамерзающим элементом, вкупе со спиртом...
Он может и не плох, только те незамерзайки с этиленгликолем, которые пробовал, оставляли пленку на стекле.
А чем этиленгликоль в омывайке плох? Я так наоборот считал его дополнительным антизамерзающим элементом, вкупе со спиртом...
На заправках BP есть нормальные не вонючие незамерзайки?Какие можете посоветовать?
"Не вонючие"- метил, "вонючие" - изопропил. К сожалению рекомендовать нечего...
Вот чего нашел. А спирт-то этиловый.
Похоже в энтом году с жижей от Алексея будет плохо, может и не быть вообще....А так жаль....У меня все четыре авто на ней зимы перебивались, привыкли мои дамы и я к ней....:(
Алексей, так как?.....
не будет
Не верю!!!!(с.):D
Хотя прикупил Ниссановскую канистрочку одну пока.....:bm:
Не верю!!!!(с.)
Закрылись несколько заводов - "рынок делят".:bm: Спирт нынче в большом дефиците.:evel: Лью водку с концентратом:( ибо от изопропиловой глаза слезятся и вообще её лить и даром не буду.:bad: Дорого удовольствие, но здоровье дороже!
Дорого удовольствие, но здоровье дороже!
Что мешает купить "фирменную"? Например, ниссана или несте. 300руб за 4 литра всяко дешевле водки, даже самой поганой.
А вот водочку лучше по назначению, да под хорошую закуску, ну, там грузди белые соленые со сметанкой и лучком, например :rolleyes: ).
Что мешает купить "фирменную"? Например, ниссана или несте. 300руб за 4 литра всяко дешевле водки, даже самой поганой.
А вот водочку лучше по назначению, да под хорошую закуску, ну, там грузди белый соленые со сметанкой и лучком, например
"фирменная" на изопропиле:(:(:(, а пью коньяк или вино.
"фирменная" на изопропиле:(:(:
Уверен? Вроде в сертификате этиловый :iii:
Да с содержанием этанола.. А вторую страничку покрупнее опубликуйте пожалуйста, там как раз говорится о "побочных действиях" данной жидкости, т.ч. смесь "по Алексею" менее вредна!(хотя я и сам купил канистрочку ниссановской...тока не читал до этого о её побочных эффектах...) Покрупнее картиночку...:iii:
Уверен? Вроде в сертификате этиловый
Если говорить о "фирменной" незамерзайке более чем уверен! Во первых: запах спирта(изопропила) не спутаю ни с чем. Во вторых: спирт этиловый акцизный товар и чтобы не вдаваться в подробности цена 5л. канистры с этиловым спиртом должна быть не ниже 700 руб, т.к. на производство 5л. незамерзающего раствора(-25С) необходимо 2л. этилового спирта(4,5 бутылки водки).
Vad77777
15.11.2011, 19:11
Agstroy, Алексей, привет! Лень листать всю тему... Ответь на 3 вопроса:
1) ты ещё продаёшь незамерзайку?
2) Если да, то по чём?
3) В Тулу когда собираешься? :ah:
1) ты ещё продаёшь незамерзайку?
2) Если да, то по чём?
3) В Тулу когда собираешься?
Все источники(вменяемые по ценам) приказали долго жить:( Для себя прикупил по цене которую даже озвучивать не буду:evel: Порадовать "незамерзайкой" или "огненной водой" не получится:( В Тулу пока не планирую, местный губернатор хлопот не доставляет:tsss::D
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot