Просмотр полной версии : Сел опорой на бордюр....
RussiaRuleZzZ
06.03.2009, 20:01
Где - то уже на форуме, на этом или на другом встречал пост, где человек пишет о проблеме когда либо парковался на бордюр, либо съезжал и ударился задней опорой (или стойкой)...короче сеня у меня получилось то же самое, что обидно вдвойне так как читал об этом, да и знал что они расположены даже ниже задних колесных осей....
На бордюре содрано порядка 5 см, на опоре не знаю на ощупь метал покарябан...но визуально вообще ничего нет....То есть все на месте...но не знаю, может внутри что сломалось или может.
Вопрос: чем это чревато и что теперь может случиться? Пока никаких стуков или дискомфорта задней подвески не ощутил, все так же как и было, а может и не случится ничего???
Жаль, не помню чем это закончилось у того человека, который об этом уже писал.
Последствия зависят от направления и силы удара. Если удар снизу вверх (колесо провалилось) это менее опасно, чем удар вдоль машины (сдавал-напоролся).
Хотя опять же сила удара?.
RussiaRuleZzZ
06.03.2009, 21:23
Последствия зависят от направления и силы удара. Если удар снизу вверх (колесо провалилось) это менее опасно, чем удар вдоль машины (сдавал-напоролся).
Хотя опять же сила удара?.
Ну колесо провалилось - да, даже не могу точно сказать на сколько был сильный...средний скажем так...больше было скрежета когда пытался съехать.
Можно подвести базу и посоветовать отправиться к дилеру и проверить подвеску, геометрию и т.д и т.п.
Но на мой взгляд, если визуально не видно деформации дедалей и машина ведет себя по прежнему-можно наплевать.
asspirine
06.03.2009, 21:54
хорошо вроде отделались! Желаю удачи!
olegik079
07.03.2009, 03:54
однозначно бордюр мягче чем подвеска
однозначно бордюр мягче чем подвеска:eek: Бетон супротив литового металла? Подвергну сомнению хотя бы из-за разности толщин :tsss:
По теме:
Я бился об бордюр ещё до 1-ого ТО. Удар не очень сильный, но звук неприятный :( На ТО ничего не обнаружили вроде... На скорость не повлияло :beer:
RussiaRuleZzZ
07.03.2009, 10:13
Всем спасибо за ответы ))
даже и не заморачивайтесь. сам раза два шкрябал. ничего страшного.
asspirine
07.03.2009, 21:14
кАЛЁСА в бордюре не остались? Шутка!
Автомобиль с хорошим запасом прочности. Свой вес выдерживает легко и что-бы поломать нужен большой момент силы, т.е. скорость, инерция.
Если скорости не было, можно не заморачиваться.
olegik079
08.03.2009, 01:43
[QUOTE=ТВК;237860]:eek: Бетон супротив литового металла? Подвергну сомнению хотя бы из-за разности толщин :tsss:
QUOTE]
какой там бетон... рассыпается через полгода
Не советую проводить испытания... ;)
euroruslan
08.03.2009, 13:38
Я тут недавно на пешеходную дорожку сел(передние колеса переехали,а задние не успели заехать) и немножечко лонжерон погнул с водительской стороны-вмятинка длинной в 10см.глубиной в 0.5см.Вроде после этого на ТО1 был-ничего не сказали...Как думаете-ничего страшного?:bm:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot