Просмотр полной версии : Замена ламп. Перед, габарит.
Подскажите кто-нибудь,как самому поменять перегоревшие лампы габаритов и какой артикул у этих ламп?
Все есть в мануале, сегодня сама смотрела
lexus777
17.02.2009, 23:46
Безцокольные небольшие лампы , маркировку не помню .
Меняются очень легко : Подъезжаешь к магазину автозапчастей , открываешь капот ,в левой фаре увидешь прям перед глазами небольшой патрончик с подходящим к нему проводом . Поворачиваешь его до упора и вытаскиваешь . Лампочка из патрона просто ватыскивается , ничего крутить не надо .
Идёшь в магазин с образцом ( не забудь закрыть машину ;) ) , говоришь : мне нужны две такие лампы ( или белые светодиоды , если у тебя ксенон ) .
Возвращаешься к автомобилю , в обратном порядке ставишь левый габарит на своё историческое место , и обращаешь свой взор на правую сторону авто . :eek:
Там тебе будет мешать воздуховод , его нужно снять . Там есть два клопа , которые держат воздуховод . Подцепляем середину клопа чем - нибудь остреньким , тянем наверх . Вынимаем клопы , воздуховод ПОДНИМАЕМ наверх , снимать его вовсе не обязательно . Видим второй патрон с габариткой , меняем по образу и подобию левого . Ставим воздуховод на место , закрываем капот , едем по - девчёнкам !!!! :rolleyes:
...то бишь на Кошаков с негорящими габаритами девчонки не клюют? :)
Клюют, но не таким косяком, как с горящими... :)
...то бишь на Кошаков с негорящими габаритами девчонки не клюют? :)
Афтар знает, что говорит... Он только лево-право перепутал:D
Alex_Andr
18.02.2009, 11:02
Афтар знает, что говорит... Он только лево-право перепутал:D
ну если открыть капот и смотреть, то все ок)))
Порадовало! Жаль пока нет кнопки спасибо! Даеш в мурзилку новое описание!
А если серьезно то по ходу у кашкая что-то с электрикой. Давольно часто на дороге замечаю одноглазых кашкаев. Может быть это из-за конденсата скапливающегося в фарах? А может инженеры что-то намудрили. У моего боса уже 3 раза лампочки в машине гарели!
lexus777
18.02.2009, 12:17
Ставьте ксенон - и будет вам счастье !!!!:iii:
А лево и право я не путал , я смотрел , как правильно подметил Alex_Andr , " открыв капот ":)
добавлено через 1 минуту
Порадовало! Жаль пока нет кнопки спасибо!
Как это кнопки нет ?:eek:
Вон она , слева , весы нарисованы !!! :beer:
Спасибо за советы! Лампы поменял, еду за девчонками!
lexus777
18.02.2009, 22:25
Спасибо за советы! Лампы поменял, еду за девчонками!
И мне парочку захвати !!!:bm:
Большой Ден
09.04.2009, 14:29
lexus777, я светодиоды точно пойдут? Я почему спрашиваю: на днях хотел купить такие светодиоды, но продавец нагнал сомнения, типа а определит ли электроника кашкая данные диоды. Типа, что некоторые машины их не воспринимают. Есть какя нить инфо по данной теме?
Есть.
Определяет.
Всё работает.
Пробовал лично, да и у некоторых уже установлены.
Читай тему светодиоды в оптику (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4505).
lexus777
09.04.2009, 15:03
Есть.
Определяет.
Всё работает.
Пробовал лично, да и у некоторых уже установлены.
Читай тему светодиоды в оптику (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4505).
Всё правильно сказано.
Единственное , на что хочу обратить внимание - это "полярность" светодиода . Т.е. устанавливать нужно опытным путём : воткнул светодиод в патрончик - включил габариты . Если горит - значит всё в порядке . Если - же нет , то " переворачиваем " светодиод , и всё заработает .:beer:
А они от такого эксперемента не сгорят???
lexus777
09.04.2009, 15:09
А они от такого эксперемента не сгорят???
Нет конечно . ( У меня ведь не сгорели :bm: )
Просто светодиоды на заре своего рождения очень не любили переполюсовки. :( Умирали пучками.
Наверное прогресс движется вперед... :)
Большой Ден
14.04.2009, 10:09
Спасибо за ответы. Буду ставить
lexus777
14.04.2009, 12:58
50 рублей.
Люди,как эти вот над задним нумером поменять лампочки?а то обе здохли:iii:,откуда туда лезти то?
Люди,как эти вот над задним нумером поменять лампочки?а то обе здохли:iii:,откуда туда лезти то?
На Кашкае не менял есчо,но у др. снимались пластик. стёклышки(они на защёлках),пора тех. мануал скачать Вам...там ВСЁ должно быть подробно!
http://depositfiles.com/ru/files/7901904
не полезу по ссылке:iii: завтра на свежую голову попробую докопатца, мне их чё интересно на ТО-2 обе зараз меняли(иль написали што меняли:))даже обе почерневшии в подстаканник бросили
Держи, меняй.
угу , поменял ужо:iii:,но тока одну т.к. вторая от лёгкого прикосновенья возродилась:) как та птица хвеникс:D
Sergey_Spb
02.09.2009, 10:37
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи клуба!:)
Автор темы спрашивал про лампу переднего габарита, а вот кто знает как менять заднюю габаритную лампу? Т.е. как снимается задний фонарь? Просто отвернув 2 болта и потянув фонарь на себя? Защелки есть какие-либо? Подводные камни?
Или же доступ к лампочкам из багажника?
Заранее спасибо за информацию!
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи клуба!:)
Автор темы спрашивал про лампу переднего габарита, а вот кто знает как менять заднюю габаритную лампу? Т.е. как снимается задний фонарь? Просто отвернув 2 болта и потянув фонарь на себя? Защелки есть какие-либо? Подводные камни?
Или же доступ к лампочкам из багажника?
Заранее спасибо за информацию!
Отворачиваете 2 болта и тянете фонарь на себя (аккуратно). Все описано в мануале.
Лампочка 2х контактная (стопарь и габарит) цена 10р.
Особая аккуратность при установке обратно фонаря. Внимание на 2 штырька (если сломать, видимо придется менять фару целиком). Удачи.
Повторюсь - главное не бояться и все делать аккуратно, сложного ничего нет.
А кто менял лампочки в заднем ходе?
Там две гайки надо отвернуть. А дальше никак не идет.
Это та часть лампы, которая на дверце багажника.
Sergey_Spb
02.09.2009, 12:39
Особая аккуратность при установке обратно фонаря. Внимание на 2 штырька (если сломать, видимо придется менять фару целиком). Удачи.
Во! Именно о таких подводных камнях, типа 2-х штырков я и думал! Спасибо большое!:rolleyes:
А кто менял лампочки в заднем ходе?
Там две гайки надо отвернуть. А дальше никак не идет.
Это та часть лампы, которая на дверце багажника.
И не пойдет... ;)
Там надо обшивку двери багажника снимать. :(
Там надо обшивку двери багажника снимать.
нифигасе!т.т.т. пока ещё живые:)
Обшивку снимать не надо. Фонарь на защелке-штырьке. В щель между кузовом и кромкой фонаря нужно вставить что-то типа плоской пластиковой лопатки и потянуть на себя. Фонарь снимается,лампочка меняется. Затем защелка-штырек совмещается с крепежным гнездом и фонарь ставится на место (легким ударом до щелчка, но аккуратно!). Делал все это сам под руководством человека из сервиса.:)
Обшивку снимать не надо. Фонарь на защелке-штырьке. В щель между кузовом и кромкой фонаря нужно вставить что-то типа плоской пластиковой лопатки и потянуть на себя. Фонарь снимается,лампочка меняется. Затем защелка-штырек совмещается с крепежным гнездом и фонарь ставится на место (легким ударом до щелчка, но аккуратно!). Делал все это сам под руководством человека из сервиса.:)
Вы только забыли написать, что все это касется стопаря и габарита одновременно.
А чтобы поменять лампу заднего хода - нужно снимать обшивку 5й двери.
Спустя 10ткм проб после замены лампы стоп-сигнала она снова сгорела. Видимо была низкого качества (за 10р). Теперь поставил Осрамовскую, поменял прямо возле магазина за 2 мин. Веревка точно не нужна!
Не работают два передних габаритных огонька. Вот думаю, оба перегорели или как.
Вопрос - предохранитель на габариты на кашкае какой? Передний правый, задний левый - на одном предохранителе? Или тут другая схема?
Пред. F9 один на все по кругу.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=210264&postcount=10
AnD345, спасибо!
Значит, лампочки буду менять :)
Безцокольные небольшие лампы , маркировку не помню .
Меняются очень легко : Подъезжаешь к магазину автозапчастей , открываешь капот ,в левой фаре увидешь прям перед глазами небольшой патрончик с подходящим к нему проводом . Поворачиваешь его до упора и вытаскиваешь . Лампочка из патрона просто ватыскивается , ничего крутить не надо .
Идёшь в магазин с образцом ( не забудь закрыть машину ;) ) , говоришь : мне нужны две такие лампы ( или белые светодиоды , если у тебя ксенон ) .
Возвращаешься к автомобилю , в обратном порядке ставишь левый габарит на своё историческое место , и обращаешь свой взор на правую сторону авто . :eek:
Там тебе будет мешать воздуховод , его нужно снять . Там есть два клопа , которые держат воздуховод . Подцепляем середину клопа чем - нибудь остреньким , тянем наверх . Вынимаем клопы , воздуховод ПОДНИМАЕМ наверх , снимать его вовсе не обязательно . Видим второй патрон с габариткой , меняем по образу и подобию левого . Ставим воздуховод на место , закрываем капот , едем по - девчёнкам !!!! :rolleyes:
Блин, тут так все просто написано и в мануале тоже. Я попробовал сегодня снять лампочку левого габарита, так все руки порезал, но так и не снял. :eek::ah:
Воздухозаборник снял без проблем.Патрон находится под поперечным профилем (идет с борта на борт) с отстрыми нижними кромками. Патрон достаю кое-как, но провернуть и вытащить не могу, только руки режу. Что я не так делаю?
Highrullin
28.12.2009, 09:58
Что я не так делаю?
инструкция верная, сам менял без проблем, может быть попросить человека с музыкальными (хирургическими) пальцами.
Hint! в обычных автозапчастях как правило продаются лампы W5W Маяк (тот еще кал), поэтому что-бы не лазить под капот постоянно, снял родные лампы с плафона освещения (для подсветки водителя и пассажира) Osram и поставил на габариты, а в плафон поставил Маяк, который уже потемнел.
OsyaBender
05.01.2010, 17:51
Господа, подскажите, возникла такая проблема:
У меня комплектация ХЕ. Вчера обнаружил, что не горит левый передний габарит. Купил лапочку, перевел в положение "габариты", стал менять. Через несколько секунд у меня потухли и задние и передний правый габарит. Лампочки все исправны, а габариты тем не менее не горят (ни зад, ни перед). Причем реакции никакой и с ключом, ни без ключа. При постановке на нештатную сигнализация, должны мигать все габариты. Но мигает только зад и то, как мне кажется, не габариты, а стопы.
Подскажите, что может быть?????
Возможно, это предохранительно? Но какой? И где он расположен? Или как он называется по-английски?
И еще заметил странную вещь. При вытащенном ключе из замка зажигания и повороте рычажка в положение "ближний свет" (двигатель выключен), загорается и горит ближний свет.
Заранее благодарен за скорейший ответ. А-то нервы начинают сдавать, а на гарантию до 11-го не попадешь.
Посмотрел эту ссылку. http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=210264&postcount=10
Где находится такая коробка с предохранителями? Дело в том, что я знаю только ту, которая расположена над рычагами капота и бензобака.
OsyaBender, тема по предохранителям... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3405&highlight=%E1%EB%EE%EA+%EF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED %E8%F2%E5%EB%E5%E9&page=4 ...ну а свет после вытаскивания ключа - это "лунная дорожка"...подсветка...;) http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=351&highlight=%EF%EE%E4%F1%E2%E5%F2%EA%E0+%F4%E0%F0%E0 %EC%E8&page=17 (подробно в мануале стр. 2-30 функцмя - Освещение при высадке из автомобиля...)
В передний габарит менял лампочки - подходят от 10 семейства Лады - цена копеечная :eek: по сравнению с родными ;)
avlebedev
06.01.2010, 00:12
В передний габарит менял лампочки - подходят от 10 семейства Лады - цена копеечная по сравнению с родными
А лампочки по семействам продаются?
Я думал лампочки w5w они для всех авто одинаковые =)
добавлено через 2 минуты
И еще заметил странную вещь. При вытащенном ключе из замка зажигания и повороте рычажка в положение "ближний свет" (двигатель выключен), загорается и горит ближний свет.
А почему он не должен гореть?
Вот если вы оставив рычажок в положении ближнего света вытащите ключ, то свет погаснет, а если сначала вытащите ключ, а потом повернете рычажок в положение света, то он загорится. У всех так
добавлено через 47 секунд
ну а свет после вытаскивания ключа - это "лунная дорожка"...подсветка... http://www.clubqashqai.ru/forum/show...%EC%E8&page=17 (подробно в мануале стр. 2-30 функцмя - Освещение при высадке из автомобиля...)
Это вобще из другой оперы. Для лунной дорожки нужно тянуть на себя рычаг света.
А лампочки по семействам продаются?
Нет, но тока в Вазовском магазине стоимость 10 р., а в Ниссановском 70 р. :p
Для лунной дорожки нужно тянуть на себя рычаг света.
...конечно нужно и именно о ней я рассказал....установить эту функцию можно продолжительностью до двух минут...:iii:
avlebedev
06.01.2010, 00:27
Нет, но тока в Вазовском магазине стоимость 10 р., а в Ниссановском 70 р.
Так а если покупать в "безымянном" ваще по 5р =)
добавлено через 2 минуты
.конечно нужно и именно о ней я рассказал....установить эту функцию можно продолжительностью до двух минут...
Просто это не то про что писал OsyaBender, в его случае фары будут гореть до конца аккумулятора =)
...я как-то не понял его сразу,что он включает специально фары(там и звуковой сигнал идти должен при открытии двери...)....а так всё верно,но мне кажется,что его сейчас больше беспокоят предохранители...либо причина,по которой у него не горят исправные лампы.....;):iii:
Где находится такая коробка с предохранителями? Дело в том, что я знаю только ту, которая расположена над рычагами капота и бензобака.
Одна коробка с предохранителями под капотом,вторая у левой коленки водителя (вы её назвали "над рычагами капота и бензобака"...):iii: Вам наверное нужна та,которая под капотом(в моторном отсеке под воздухозаборником,у воздушного фильтра...обозначения предохранителей в списке в теме)....
avlebedev
06.01.2010, 19:20
А я себе кстати поставил smd leds. Красиво и бело. И светит ярко.
http://www.platan.ru/img_base/nn_jpg/494247261.jpg
типа таких.
Вчера перегорела лампа, ближнего света с левой стороны,это гарантия, или можно самому поменять,какую лучше поставить. спасибо.
галоген сами, ксенон гарантия.
большой кот
23.01.2010, 12:41
типа таких.
Фото можно выложить?
SERGEY111
23.01.2010, 13:15
это гарантия, или можно самому поменять
Это НЕ гарантия и менять НУЖНО самому. Ни у одного производителя гарнтия на подобного рода "расходные" детали не распространяется (тормозные колодки, лампы, фильтры если забились и т.п.). К сожаленью День рождения раз в году:iii:
avlebedev
23.01.2010, 16:32
Фото можно выложить?
А в моем сообщении вроде огромная фотка.
А если на машине, то есть тока размытая
http://i3.fastpic.ru/thumb/2010/0123/fa/7b4f5a76978371ab906c5677daa587fa.jpeg (http://fastpic.ru/view/3/2010/0123/7b4f5a76978371ab906c5677daa587fa.jpg.html)
К сожаленияю синего много. Всё-таки нужно для более комфортного освещения использовать лампы с тепературой 4200K...
avlebedev
23.01.2010, 16:37
К сожаленияю синего много. Всё-таки нужно для более комфортного освещения использовать лампы с тепературой 4200K...
Ыы. Вы для освещения используете габариты? Да и в реале они теплее.
Эти лампочки просто хороши тем что не выделяются по цвету от ксенона.
http://i3.fastpic.ru/thumb/2010/0123/d5/5c8a783f863fc625caaa42a420f4a8d5.jpeg (http://fastpic.ru/view/3/2010/0123/5c8a783f863fc625caaa42a420f4a8d5.jpg.html)
П.С. они кстати есть разных температур.
большой кот
23.01.2010, 20:46
А в моем сообщении вроде огромная фотка.
Именно фотка машины и имелась ввиду.:beer:
SERGEY111
24.01.2010, 11:56
есть разных температур
у ламп для габаритных огней нет температур. у продавца надо спросить какой свет выдаёт белыё или с голубизной. А вообще сам свет непосредственно после лампы белый. Он потом преломляется и становиться голубоватым. А температура у газоразрядных ламп - ксеноновых. У штатного ксенона температура 4300К:)
avlebedev
24.01.2010, 13:25
А температура у газоразрядных ламп - ксеноновых
Температура есть у любого источника света...
SERGEY111
24.01.2010, 22:53
Температура есть у любого источника света...
Спорить не буду, просто для ксеноновых ламп это (температура) имеет определяющее значение (в нашем случае), а для галогеновых и других ламп накаливания значение имеет мощность, измеряемая в "W":iii:
у ламп для габаритных огней нет температур. у продавца надо спросить какой свет выдаёт белыё или с голубизной. А вообще сам свет непосредственно после лампы белый. Он потом преломляется и становиться голубоватым. А температура у газоразрядных ламп - ксеноновых. У штатного ксенона температура 4300К:)
А за такие лампы с голубоватым отливом не штрафуют разве?
Года 2 назад у нас точно штрафовали.
Что-то я так и не понял как габаритные лампочки менять:( перегорела левая, открываю капот смотрю на фару изнутри и вижу только 2 резиновых колпака которые закрывают отверстия с лампочками ближнего и дальнего света(их я менял) но из какого места нужно выкручивать габаритную лампочку так и не понял...
еще вопрос относительно отключения минусовой клеммы от аккумулятора или вытаскивания предохранителя - это делать обязательно? с лампами ближнего света я это не делал...
еще вопрос относительно лампочки в бардочке... как ее поменять?:)
avlebedev
25.01.2010, 19:38
Выше резинового колпака дальнего света торчит хренька такая, ее надо повернуть и вытащить.
Выше резинового колпака дальнего света торчит хренька такая, ее надо повернуть и вытащить.
да я ее видел из нее еще провод торчит. стремно просто было трогать... нужно попробовать:) а предохранитель нужно вынимать?
SERGEY111
26.01.2010, 21:19
А за такие лампы с голубоватым отливом не штрафуют разве?
За диоды не штрафуют, т.к. они дают излучение бело-лунного цвета, а за синие [B]лампы могут. показывая милиционеру диод предлагаю протереть ему глазки и он спорить не будет;)
при замене левого габарита диод выпал из гнезда и оказался внутри фары...
возможно его вытащить без снятия фары?
alexektb
19.03.2010, 12:30
Повторюсь, я брал кусок проволоки, на конец наматывал двусторонний скотч и "рыбачил" в фаре. Достал довольно быстро.
Старик Хэнк
19.03.2010, 15:33
Если двустороннего скотча не окажется в нужное время - можно взять пол пластинки жвачки, хорошо размять, чтоб липкая стала, налепить на согнутый крючком конец проволоки... Дальше - то же самое. Ловится тоже неплохо.
ЗЫ. Да, пластилин использовать не надо.
какую лампу снять в фаре, чтобы удобнее было проволку засовывать?
попробовал через габариты, еле-еле внутрь зашла, а там такой угол получается, что никак не вытащишь обратно...
большой кот
19.03.2010, 22:29
при замене левого габарита диод выпал из гнезда и оказался внутри фары...
Аналогичная проблема. Правда диод упал не в отражательную часть, а куда-то внутрь фары.
помогите, плиз
так и не получается вытащить из фары лампочку.
через ближний или дальний проволокой можно "влезть" в фару? у меня ксенон, боюсь сам там что-то откручивать в ближнем...
Купил вчера диоды по 30рэ за штуку, воткнул в правую фару без проблем, левую, повозился, у кого пальцы толстые, надо трубу на воздухан сымать. Только пальцы обжёг (теперь клаву клацать неудобно).
Светят слабовато, хуже чем лампы накаливания, зато в контексте с ксеноном синеватым цветом.
alexektb
22.03.2010, 07:34
через ближний или дальний проволокой можно "влезть" в фару? у меня ксенон, боюсь сам там что-то откручивать в ближнем...
Через дальний, т.к. через ближний будет мешать колпачек на отражателе.
Компоненты: Как выбрать лампочку?
Михаил Колодочкин
За рулем 2010/3 , светотехника, лампочки
Лет сорок назад решение этой задачки находили элементарно. Сегодня машины стали современнее, а потому замена лампочки многократно… усложнилась. Что делать тем, кто далек от техники, подсказывает Михаил Колодочкин. http://www.zr.ru/a/130166/
OsyaBender
06.07.2010, 21:20
Господа, подскажите, возникла такая сложность: лампочек передних габаритных огней хватает на три-четыре недели. В чем может быть проблема?
Причем ставлю не обычные, а диодные. Горят, не зависимо от фирмы производителя, соимости и количества диодов.
не зависимо от фирмы производителя, стоимости и количества диодов.
поставьте 1 диод, ярко светящийся, все будет в ажуре.
не ведитесь на 25 рублевые, я се ставил по 250/шт. - горят более года ПОЧТИ ТАКИЕ ЖЕ, ТОЛЬКО БЕЗЦОКОЛЬНЫЕ (http://avtogsm.ru/SHO-ME-BG-194-p3058.html)
OsyaBender
07.07.2010, 11:43
поставьте 1 диод, ярко светящийся, все будет в ажуре.
не ведитесь на 25 рублевые, я се ставил по 250/шт. - горят более года ПОЧТИ ТАКИЕ ЖЕ, ТОЛЬКО БЕЗЦОКОЛЬНЫЕ (http://avtogsm.ru/SHO-ME-BG-194-p3058.html)
я ставил Шо-ми. Во-первых, они очень тяжело входят в разъем, во-вторых, хватило на 3 недели.
Ставил именно такие безцокольные. сгорели оба в промежуток в 3 дня.
предохранитель при этом сгорел?
добавлено через 4 минуты
есть сигналка? запитана на поворотники?
У меня стандартные OSRAM работают по году при пробеге 32.000-35.000 в год. Стоимость 10-15 р.шт.
OsyaBender
07.07.2010, 17:50
предохранитель при этом сгорел?
добавлено через 4 минуты
есть сигналка? запитана на поворотники?
предохранитель горел раньше, но по моей вине.
да, сигналка запитана именно на габариты. Мысль я понял))))
OsyaBender, я не знаю, какая мысль возникла у Вас, просто опишу свою ситуацию:
1. купил, поставил
(прим. - мигание сигналки запитано на габариты)
2. отхожу как-то от машины (недели через 3 послу покупки и установки) нажимаю на постановку на охрану - хлоп, маргнул один габарит. Не понял... снимаю с охраны - ставлю - вообще не моргнуло ничего, сигналка работает...
3. Вытаскиваю св\диоды - домой, прозванивать прибором.
первый - контакт в одном направлении,
второй - В ОБОИХ! КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ!
Разбираю путем отгиба ножек и потихоньку вытаскивая металлическую болванку св\диода от пластмассовой основы (типа цоколя) - Ёп, ножки-то замкнулись! видимо от тряски, со временем конечно...
Разгибаю, обматываю изолентой, повторяю данную операцию со вторым св\диодом.
4. Ставлю - сигналка не моргает - понятное дело, сгорел предохранитель на самОй сигналке, включаю габариты - все прекрасно НЕработает, меняю предохранитель на машинке - ВУАЛЯ! габариты арбайтен! А на сигналке не поменял предохранитель до сих пор и не собираюсь - нафиг не надо!
При выборе руководствуйтесь хотяб простым правилом: аккуратность изготовления, хотябы внешне.
ИМХО, удачи Вам!
Kostyanich
10.08.2010, 20:31
Ставил в габариты китайские лампочки 5W - чернеют через несколько дней. Ставил пару раз светодиоды по 20 р. в габариты, потухли через неделю. Сейчас купил по 80 р. в "авто 49", через пару дней посмотрел, а у одного светодиода пластиковый корпус расплавился :eek:. Вытащил оба из фар и включил габариты, подождал несколько минут - светодиоды нагреваются достаточно сильно, рука еле терпит. Насколько я понимаю это не нормально. В чем может быть проблема?
купите св/диоды подороже (больше 200руб), хотябы один на пробу.
Такой нагрев, как Вы описали, не только не должен происходить, но и чреват бОльшими затратами (минимум- перегрев места посадки габарита и невозможность дальнейшей эксплуатации фары в Н.У., максимум - прощай, кеша).
lanaveta
15.08.2010, 12:18
Нагреваются- потому что, резистор у светодиода неправильно подобран.А лампочки
китайские(или наши) в итоге себе дороже выходит.
большой кот
15.08.2010, 19:19
Ставил в габариты китайские лампочки 5W - чернеют через несколько дней. Ставил пару раз светодиоды по 20 р. в габариты, потухли через неделю. Сейчас купил по 80 р. в "авто 49", через пару дней посмотрел, а у одного светодиода пластиковый корпус расплавился :eek:. Вытащил оба из фар и включил габариты, подождал несколько минут - светодиоды нагреваются достаточно сильно, рука еле терпит. Насколько я понимаю это не нормально. В чем может быть проблема?
Сегодня тоже в габариты вернул штатные лампочки. До этого стояли Шомиевские светодиоды за 600 руб., которые сначала начали мигать как цветомузыка, затем несколько элементов диодов перегорело. При демонтаже обнаружил, что оба светодиода оплавлены у мест установки в патроны. На этом эксперименты со светодиодами заканчиваю.
за два года один габарит перегорел, китайские лампы 12 р, немецкие 19 р ;), поставил за 2 минуты и радуюсь:beer:
Kostyanich
25.08.2010, 10:18
за два года один габарит перегорел, китайские лампы 12 р, немецкие 19 р ;), поставил за 2 минуты и радуюсь:beer:
Купил в Экзисте лампочки OSRAM (2 шт. - 50 руб). 2 недели - полет нормальный.
А есть еще OSRAM 2825 HCB - это 5-и ватные галогенки (стекло слегка голубоватое). Всем габаритам габариты. Цена в районе 270 р. за штуку.
большой кот
31.10.2010, 12:24
Купил в Экзисте лампочки OSRAM (2 шт. - 50 руб). 2 недели - полет нормальный
Будет время, сфотай:beer:
Будет время, сфотай:beer:
:iii: http://www.osram-auto.ru/consumers/products/%CB%E5%E3%EA%EE%E2%EE%E9%20%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F 0%F2/%C4%EE%EF%EE%EB%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E5%20%EE%F 1%E2%E5%F9%E5%ED%E8%E5/COOL%20BLUE/ либо тут на свой вкус...
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1% 80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0 %BF%20OSRAM%202825%20HCB&stype=image
:iii: http://www.osram-auto.ru/consumers/products/%CB%E5%E3%EA%EE%E2%EE%E9%20%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F 0%F2/%C4%EE%EF%EE%EB%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E5%20%EE%F 1%E2%E5%F9%E5%ED%E8%E5/COOL%20BLUE/
Те, что я юзаю, последние на странице по ссылке.
RAlexandr
31.10.2010, 17:07
вот 9 диодные лампы в габаритах стоят с мая, жаль слегка синим отдает. (зернистость - снято телефоном)
вчера перегорела лампа правого габарита. поменял на светодиодные(обе до кучи) с 5 диодами. цветность 5000, с штатным ксеноном - очень даже неплохо :rolleyes:. диоды "маяк", 200 р. за 2 шт. замена - 300 р:iii:
Мальчики, подскажите, плиз!У меня тоже перегорела лампочка переднего левого габарита. Все здесь пишут про светодиоды. А что там родное стоит?
А что там родное стоит?
Лампы.... Передний габаритный фонарь
5 Вт табличка (http://expressorder.ru/manual/?m=34&ml=68915) и посмотри на это... ;)
http://expressorder.ru/manual/?m=34&ml=68918
Машина рестайл.
Искал и не нашел КАК менять лампочки габарита.
Или нужен специальный tool или гуттаперчивость рук. Даже на правой фаре рука, если и залезает, то провернуть торчащую приблуду все равно не может - не хватает сил и пространства.
Как вам это удается???
Вопрос тем, кто меняет сам а не дядьками в грязных халатах :)
Машина рестайл.
Или нужен специальный tool или гуттаперчивость рук. Даже на правой фаре рука, если и залезает, то провернуть торчащую приблуду все равно не может - не хватает сил и пространства.
Как вам это удается???
Вопрос тем, кто меняет сам а не дядьками в грязных халатах :)
Особых проблем, если руки правильные, нет. Мож не в ту сторону крутишь?
Гарик., спасибо! Я вчера всё это просматривала в Мурзилке, но, видимо, отвлекалась, не обратила внимания на эту маленькую лампочку. Отложились в голове только кругленькие. Почитала темку, все здесь пишут про светодиоды. Пока я ещё на гарантии, решила не ставить диоды. Утром сегодня заехала в автомагаз и спросила про передние габариты. Он мне и дал 2 шт Осрам за 20 рублей. Я когда их увидела, тогда только вспомнила картинку в Мурзилке. Поставила сама, как писали ребята. Сняла воздуховод и лезла к этой лампочке. Ужасно неудобно, но всё получилось. Теперь мой Кашак совсем зрячий.
Особых проблем, если руки правильные, нет. Мож не в ту сторону крутишь?
Руки не крюки. Кручу (пытаюсь крутить против часовой (если смотреть из машины). Но там просто у рестайла все так тесно, что набалдашник находится сразу под верхней балкой, и ухватить его можно кончиками пальцев, а вот крутануть не получается.
Руки не крюки. Кручу (пытаюсь крутить против часовой (если смотреть из машины). Но там просто у рестайла все так тесно, что набалдашник находится сразу под верхней балкой, и ухватить его можно кончиками пальцев, а вот крутануть не получается.
Вчера вытаскивали при помощи длинного пинцета, пальчами не получилось:(
А я себе воткнул оранжевые лампочки накаливания по 5 р штука и ниче так смотрится))))
А я себе воткнул оранжевые лампочки накаливания по 5 р штука и ниче так смотрится))))
:tsss: я тож, ток у нас они по 15руб. :tsss:
На счет рестайла - судя по описанию у не рестайла левый габарит аналогично трудно заменить :iii:
у не рестайла левый габарит аналогично трудно заменить
да терпимо в принципе,и слева и справа менял самостоятельно и габари и ближний,ну матерков чуть в адрес изврабретателя:mad:,лишь бы не на холоде,хотя по закону подлости именно так и было:evel:
На счет рестайла - судя по описанию у не рестайла левый габарит аналогично трудно заменить
Трудновато, с первого раза руку себе поцарапал и поматерился немного но бывало и похуже
:tsss: я тож, ток у нас они по 15руб. :tsss:
На счет рестайла - судя по описанию у не рестайла левый габарит аналогично трудно заменить :iii:
Нужно отцепить воздуховод и выгнуть руку. :) Менял, ободрал ее.
Antarius
30.12.2010, 05:20
Хе-хе, тоже недавно перегорел левый передний габарит.
Пипец, чуть руку не вывихнул, пока вытащил. Главное, вроде все просто - ну что там, поверни и вытащи, а неудобно. Поэтому подумал, и вместо лампочки поставил светодиод о пяти кристаллах (4 в бок, один вперед светит) мощностью 1.2 Вт, типа такого http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.51356
Но есть засада - у него слишком высокая температура, что-то около 6000-6500К, и он светит бело-голубоватым светом, что вкупе с галогенками выглядит по пацански.
Вопрос - а где можно купить такие пятикристалльные светодиоды, но с желтоватым светом, температурой около 3000-4000К? А то даже в китайских инет магазинах не видно.
светит бело-голубоватым светом,
такие частенько на подсветке заднего номера используют
Хе-хе, синие габариты - круть:yu:
d_boris, ваше сообщение здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5060)
gurvinok
11.01.2011, 14:07
Прочитал тему, не понял)), на габариты какие лампы идут, и с цоколем, и без цоколя? И размер какой н5 или н6? Перегорела левая лампа габарита.
Купил за 10 руб., поменял за пару минут.
Пипец, чуть руку не вывихнул, пока вытащил. Главное, вроде все просто - ну что там, поверни и вытащи, а неудобно. В таких случаях главное не торопиться! Менял сам один раз, без проблем, использовал медицинские зажимы: защелкнул, повернул и рукой никуда залазить не надо!:cool:
http://www.platan.ru/img_base/nn_jpg/494247261.jpg
типа таких.
Какая из двух лучше подойдет к ксенону?
http://neon-kras.moy.su/shop/svetodiodnye-lampy/svetodiodnye-lampy-1
W5W(T10; 1x9,5d) 5 SMD 5050 белый
Кол-во светодиодов: 5 Тип светодиода: 5050 SMD Яркость: 75 lumen Цоколь: W5W(T10; 1x9,5d) Мощность: 1.2W
или
W5W(T10; 1x9,5d) 5 SMD 5050 теплый белый
Кол-во светодиодов: 5 Тип светодиода: 5050 SMD Яркость: 75 lumen Цоколь: W5W(T10; 1x9,5d) Мощность: 1.2W
И кстати, с ними ТО нормально проходится?
BoZman, а можно более подробно. про зажимы
На фото в моем посте 111, это светодиоды SHO-ME LED Alpha 0505?
Бортовой компьютер на них не ругается? Хотя вроде и на негорящий левый габарит он не ругался.
Что по ним Таганка говорит, если гарантийный срок еще действует?
Подскажите, плиз, как они в Кашкай без проблем ставятся? Часто ли горят, проблемы с ними есть?
FragNoMore
03.05.2011, 18:09
uragun, Комп мой вообще ни на что не ругается :)
А что может сказать Таганка в принципе? У вас гранаты не той системы!? Расходник, как расходник, с параметрами аналогичными родным габаритам. Меня ничего не спрашивали. Ставятся, как и обычные лампы габаритов, если руки не как у Гуливера, то за 3 минуты можно управиться. Прошел год, пока горят. На морозе иногда моргали. Только по цвету белее, чем ксенон.
Как то так :good2:
uragun, Комп мой вообще ни на что не ругается :)
А что может сказать Таганка в принципе? У вас гранаты не той системы!? Расходник, как расходник, с параметрами аналогичными родным габаритам. Меня ничего не спрашивали. Ставятся, как и обычные лампы габаритов, если руки не как у Гуливера, то за 3 минуты можно управиться. Прошел год, пока горят. На морозе иногда моргали. Только по цвету белее, чем ксенон.
Как то так :good2:
ок спс, только вопрос 4300К или 5000к(6000к) ставил?
Lelechka
11.10.2011, 13:34
перегорел левый габарит. Как менять примерно поняла. Остался вопрос КАКИЕ лампы надо ставить...
Osram 2825CB - это как я поняла будут голубым светить, а какие обыкновенным желтым /белым светом? Скиньте номер, плиз! и надо сразу 2 габарита менять что бы одинаковый свет был?
и какие лампы по 20 рублей ставили!?
добавлено через 2 часа 2 минуты
нашлось в Экзисте...
Лампа накаливания габаритных огней Nissan KE262-89960
левый габарит
Передний или задний?
Если передний, то нужны лампочки W5W (они , если не ошибаюсь, подходят и для подсветки заднего номера). Покупал в обычных автозапчастях. Стоят сущие копейки... Менял по мере перегорания. Разницы в цвете света (получилось как-то не по-русски :) ) с оставшимся габаритом не заметил.
Всем привет! Перегорела одна из лампочек, освещающих задний номер машины, как их можно поменять и где найти, подскажите плиз
как их можно поменять и где найти
По порядку :)
1. Поменять их не просто а очень просто! :) Надо отверткой или любой щепкой поддеть белый рассеиватель "на сабя" и вылезет весь блок лампочки. Лампочка просто выдергивается и на ее место встает другая безцокольная 5W5.
2. Где купить - любой автомагазин. Сойдет даже киоск с самым скудным ассортиментом - такие лампочки там всегда будут. Пароль - "безцокольная лампочка подсветки номера".
Машина рестайл.
Как вам это удается???
Вопрос тем, кто меняет сам а не дядьками в грязных халатах
Аналогичная проблема((( не удается повернуть патрон с лампочкой((
Может кто поделится быстрым способом извлечения переднего габарита для рестайлинга?
Может кто поделится быстрым способом извлечения переднего габарита для рестайлинга?
ну если знать где хвататься и куда крутить, то дальше можно только взять и сделать самому, иначе не объяснить. Менял себе на днях, если не бояться испачкаться, то правый (по ходу) меняется нормально - выкручивается легко, даже удается согнуть указательный палец и нормально ухватиться, закручивать посложней. С левым (по ходу) еще сложней, не потому что воздуховод надо повернуть, а потому что там только кончиками пальцев получается, особенно трудно закрутить, выкрутить проще. Ну а если пальцы не пролазят, то ваще труба, тут уже только приспособой кокой-нить надо. Кстати, закручивал в обоих случаях двумя указательными пальцами, по-другому не получалось.
Менял себе на днях, если не бояться испачкаться, то правый (по ходу) меняется нормально - выкручивается легко, даже удается согнуть указательный палец и нормально ухватиться, закручивать посложней.
нужен именно правый(естественно по ходу).
Он точно выкручивается против часовой? (опять же если смотреть по ходу)
По часовой.
Оба габарита - по часовой выкручиваются.
Кстати, закручивал в обоих случаях двумя указательными пальцами, по-другому не получалось.
точнее довкручивал :)
сеня перегорела лампочка правого габарита и лампа заднего хода правая)
у кого какой опыт по устранению данной проблемы?
интересуют цены у официалов и неофициалов - сам возиться не хочу
Ну а если пальцы не пролазят, то ваще труба, тут уже только приспособой кокой-нить надо. Лучшая приспособа и не только для этого, зажим медицинский: http://vivatfishing.ru/upload/iblock/3f6/.jpg
P.S. всегда лежит в багажнике, не раз выручал.
СЕРГЕЙ из Зел
10.02.2012, 17:02
По часовой.
Оба габарита - по часовой выкручиваются.
Точно подтверждаю по часовой выкручиваются
Рейсталинг 2010 К+2
Реально танцевал сам пока не попробывал по часовой.
Хотя нарисовано в мануале против. Су..ки.
Имею опыт с откручиванием с помощью отвертки нажиманием на один край и поддержкой и шевелением одним пальцем с торца. Так и открутил, когда попробывал по часовой.
После танцев устал и не проверил, но кажется можно откручивать и закручивать с помощью отвертки. Там видел на патроне с торца щель. туда хорошо вставится отвертка и крути себе в любую сторону (только акуратно пластмасса).
Shooroop
15.02.2012, 14:29
Добрый день, подскажите, хочу поставить белые галогенки, такие как Osram Cool Blue hyper 5000 k или Philips Crystal с цоколем h7 в ближний. В предыдущей машине лампы с 4300-5000 K хорошо себя зарекомендавали. Вопрос, для нашего кашкая (рестайла) пластику фар ничего от этого не будет ? склоняюсь к Osram Cool Blue hyper 5000 k, не помутнеет пластик фары ? (лампы 55 Вт, 12 В, знаю что стандартные стоят простые осрам) спасибо.
Подскажите, никак не могу поменять лампу подсветки заднего номера на дорестайле, левую. Правую достаю без проблем, а вот левая никак не выходит до конца, имеется в виду не сама лампа, а штучка пластмассовая в которой она находится. Может камера заднего вида мешает?
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot