Деформация торпедо. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Деформация торпедо.

DragonL
09.02.2009, 13:49
после 20-ти градусных морозов на торпедо появилось углубление в месте установки пассажирской подушки безопасности.

прогревал салон, ждал плюсовой температуры - все равно след остался (не сильно заметное углубление). в морозы становится виднее. может получится сфотографировать
вроде и мелочь, но не приятно - в связи с этим два вопроса:
у кого нить похожее было?
гарантия или нет?
(и вообще устранение как я понимаю только заменой торпеды (части торпеды) - но честно говоря страшно нашим ремонтникам в СТК петрозаводск везти - как там они соберут ...)

AnD345
09.02.2009, 14:01
Два года и морозы за -40 пережила машинка, такого не слыхивал.
Фотки давай, сбоку на отсвет фотографируй.

DragonL
09.02.2009, 15:09
Два года и морозы за -40 пережила машинка, такого не слыхивал.
Фотки давай, сбоку на отсвет фотографируй.

попробую, но у нас сегодня +2 - не так видно.
о может со вспышкой да сбоку будет виднее.

Linzick
09.02.2009, 15:27
была вмятинка на торпедо от держателя навигатора, упират его в торпедо, сначала расстроился, потом сама выпрямилась. думаю тож все хорошо будет.

euroruslan
11.02.2009, 01:07
С подушкой шутить нельзя - быстренько в сервис,думаю,что гарантия!

DragonL
07.04.2009, 12:02
сидел закатанный в гипс, так и не добрался до фотоаппарата
щас попробую сфотографировать и выложить.

добавлено через 2 минуты
думаю тож все хорошо будет.
пока хорошо не наступило :(

Linzick
07.04.2009, 12:08
пока хорошо не наступило :(

в моем случае дело было летом, вмятина была почти под стеклом, с нагревом видимо выпрямилась.

asspirine
07.04.2009, 20:37
Ну где фотки?

AlexGo
08.04.2009, 07:21
Есть такая беда! Чуть-чуть видная вмятинка. Этакая дугообразная. Такое впечатление, что с обратной стороны пластика в этом месте проходит какой-то шов или перепад высоты

asspirine
08.04.2009, 18:12
может поможет:
Кривизну надо прогладить термопарогенератором. Порог будет как новенький ;)

DragonL
21.04.2009, 14:50
Ну где фотки?
пофотографировал - не получилось - не видно вмятину...., щас попробую переделать.
надо как то поймать момент освещенности когда ее хорошо видно...

Брюс Уиллис
21.04.2009, 14:59
пофотографировал - не получилось - не видно вмятину...., щас попробую переделать.
надо как то поймать момент освещенности когда ее хорошо видно...

Прижми вмятину гирькой....

DragonL
22.04.2009, 08:51
вот еще раз сделал фотки вроде видно (левая часть пассажирской части торпедо а если приглядеться - то видно вобще всю полость подушки (ну или у меня глюки) )
http://s55.radikal.ru/i148/0904/a9/485045da44fc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i065.radikal.ru/0904/e4/3d57e714fcdc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s59.radikal.ru/i164/0904/d6/a2e95c870157.jpg (http://www.radikal.ru)

Гарантия или нет? что думаете?
работник диллера ничего не увидел (правда пока неофициально)

AnD345
22.04.2009, 08:59
В этих местах материал прослаблен - для разрыва вылетающей подушкой.
И от перепада температур (особенно стоянка на солнце) - подобное легкое искривление возможно.
Вряд ли дилер признает косяком/гарантией.

DragonL
22.04.2009, 09:04
В этих местах материал прослаблен - для разрыва вылетающей подушкой.
И от перепада температур (особенно стоянка на солнце) - подобное легкое искривление возможно.
Вряд ли дилер признает косяком/гарантией.
у нас вроде и солнца то не бывает много да и морозы в этом году максимум -27 были чтоли...обидно.
все равно буду к дилеру приставать. не красиво получается .. ладно бы еще как то по линиям паралльным сгибу торпеды, а то наискосок и в глаза бросается...

AnD345
22.04.2009, 09:07
...
все равно буду к дилеру приставать. не красиво получается ...
Ну смысл есть поприставать. Удачи.
Чет я у себя не обращал внимания... надо тож глянуть.
И морозы за -40 и жару за +40 пережила машинка. :iii:

olegik079
22.04.2009, 23:27
да нормально это... и у меня и у жены на Опеле и у друга на Мицу - такая же фигня... иначе при срабатывании подушки бяда будет

DragonL
23.04.2009, 09:01
да нормально это... и у меня и у жены на Опеле и у друга на Мицу - такая же фигня... иначе при срабатывании подушки бяда будет

что значит "это нормально"? :an:
нормально - это ровная торпедо как и у многих на этом форуме, а тут явно провалилась в карман для подушки.

upd: обратил внимание, что вот тут у людей похоже тоже что то подобное есть (ну или мне мерещится уже везде) http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=134737&postcount=26

maximus
23.04.2009, 09:27
Да у всех вроде так

Spikeman
23.04.2009, 10:18
Да у всех вроде так

Аналогично, если в солнечную погоду присмотреться, то будет виден контур подушки, ну может менее диагонально.
В сравнении как реализована подушка пассажира на Альмере, здесь супер декоративно.:rolleyes:

Dikaja
23.04.2009, 12:05
У меня тоже такое есть, как на фото со ссылки с парктроником:D Обычная панель, сеня присмотрелась при солнце под определенным углом, немного видны переходы разные. А если не разглядывать маниакально, то все норм!:rolleyes:

DragonL
23.04.2009, 14:27
У меня тоже такое есть, как на фото со ссылки с парктроником:D Обычная панель, сеня присмотрелась при солнце под определенным углом, немного видны переходы разные. А если не разглядывать маниакально, то все норм!:rolleyes:
ну имхо на фотке про парктроник не так как у меня . у меня вверху торпедо провал глубже

olegik079
24.04.2009, 03:38
Да у всех вроде так

причём картинка меняется при изменении температуры воздуха... физика...

DragonL
04.05.2009, 08:55
причём картинка меняется при изменении температуры воздуха... физика...

ну вот вся беда что у меня она не меняется от температуры уже...

сьездил на диагностику подвески, заодно пожаловался на все остальное (торпедо, и протирающиеся направляющие ремней)
в итоге торпеду будут разбирать и смотреть - записан на 7-е число. по направляющим пока ответа не дали.
з.ы. аммо задние под замену

olegik079
04.05.2009, 21:46
ну вот вся беда что у меня она не меняется от температуры уже...

в итоге торпеду будут разбирать и смотреть - записан на 7-е числоз

ну и зря, по-моему... "не трогай технику - она не подведёт" (с) :)
на скорость то не влияет...

ТВК
05.05.2009, 01:58
Сегодня тоже пригляделся к этому месту... Ну и мнительные вы... :)

DragonL
05.05.2009, 09:36
ну и зря, по-моему... "не трогай технику - она не подведёт" (с) :)
на скорость то не влияет...

а вы уверены что с подушкой там все нормально? я нет. поэтому пусть разберут и посмотрят.
ну и некрасиво. мне не нравится. а с подходом не трогай не подведет, получается нужно ездить на битых, подержанных, грязных и т.п. машинах...

добавлено через 1 минуту
Сегодня тоже пригляделся к этому месту... Ну и мнительные вы... :)

пишем для кол-ва сообщений или просто флудим?
смысловая нагрузка вашего сообщения какая? :an:

Alces
05.05.2009, 09:59
У меня всё ровно, вчера при стоянке температура в салоне поднялась под 50, нет ничего не дёрнулось, специально смотрел под разными углами

Aleksey
05.05.2009, 10:29
Я летом на стоянках, на торпедо бросаю светоотражатель (можно крепить на стекло, но меня запаривают следы от присосок). Машин черный, торпедо черное - летом, на стоянках, температура действительно поднимается сильно.

ТВК
05.05.2009, 10:39
пишем для кол-ва сообщений или просто флудим?
смысловая нагрузка вашего сообщения какая? :an:Себе постучите...
Расшифровываю смысловую нагрузку:
1. У меня точно такая же впадина на торпедо.
2. Нечего страшного в этом не вижу.
3. Удивляюсь что вас это так напрягает.

Пойдёт? :cool:

DragonL
05.05.2009, 13:50
Себе постучите...
Расшифровываю смысловую нагрузку:
1. У меня точно такая же впадина на торпедо.
2. Нечего страшного в этом не вижу.
3. Удивляюсь что вас это так напрягает.

Пойдёт? :cool:

да мне то какая польза от того, что вы невидите (чему может быть несколько объяснений причем некоторые совсем не в вашу пользу) или от того что вы удивляетесь?

так что смысловая нагрузка нулевая http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/negative.gif. больше похоже на флуд. (как в прочем и во многих других темах на этом форуме http://www.kolobok.us/smiles/icq/nea.gif)

olegik079
05.05.2009, 21:40
а вы уверены что с подушкой там все нормально? я нет. поэтому пусть разберут и посмотрят.
ну и некрасиво. мне не нравится. а с подходом не трогай не подведет, получается нужно ездить на битых, подержанных, грязных и т.п. машинах...

:an:

ну подушку проверить точно можно, к сожалению только одним способом :bm:

AnD345
05.05.2009, 22:15
Подушка в капсуле и не контактирует с облицовкой торпедо.

Alces
05.05.2009, 22:48
У меня всё ровно, вчера при стоянке температура в салоне поднялась под 50, нет ничего не дёрнулось, специально смотрел под разными углами Ну от паранойя началась, да есть аналогичная вмятина где то 0,2 отклонение от плоскости,проявляется при игре света и тени, расстроился ,поставил машину в гараж, пойду забудусь тяжёлым сном;)

Alces
06.05.2009, 20:10
Оказывается эта область видна на снимках,поднял архив (октябрь 08)

Гарик.
06.05.2009, 20:12
Ни чё не увидел....:bm:

eee
06.05.2009, 20:16

правый нижний угол фото, намек вроде есть, я бы забил :cool:

Alces
06.05.2009, 20:37
Да я и не переживаю, раз это область срабатывания подушки, то так и надо, я ж говорю отклонение 2 десятых, да и то присмотреться надо, значит никаких навигаторов туда ставить не будем

Гарик.
06.05.2009, 20:40
значит никаких навигаторов туда ставить не будем
..есчо-бы...так и убить могёт!;):beer:

Alces
06.05.2009, 20:53
..есчо-бы...так и убить могёт!;):beer: Всё что сделано в кашкае, для нашего блага:beer:Я вот в выходные открыл, что водительский коврик пристёгивается, и не елозит, вот радости было;)

Гарик.
06.05.2009, 21:02
Всё что сделано в кашкае, для нашего блага:beer:Я вот в выходные открыл, что водительский коврик пристёгивается, и не елозит, вот радости было;)
..И чё ..правда не знал-то?!:tsss: Я этим просто не пользую....мы как Синтекс накупили скопом-то...так они лежат мертвяком в салоне...не елозиють..я и не стал брать велюр,так хороши по всем временам года, а раньше так два комплекта имел на всех авто...для зимы и лета! С Синтексом такой необходимости у меня теперь и нет,класс!:rolleyes::beer:

olegik079
06.05.2009, 22:11
Всё что сделано в кашкае, для нашего блага:beer:Я вот в выходные открыл, что водительский коврик пристёгивается, и не елозит, вот радости было;)

а у меня всё равно елозит... :(

KiryushkiH
06.05.2009, 22:19
..И чё ..правда не знал-то?!:tsss: Я этим просто не пользую....мы как Синтекс накупили скопом-то...так они лежат мертвяком в салоне...не елозиють..я и не стал брать велюр,так хороши по всем временам года, а раньше так два комплекта имел на всех авто...для зимы и лета! С Синтексом такой необходимости у меня теперь и нет,класс!:rolleyes::beer:

А что такое СИНТЕКС?:iii:

Гарик.
06.05.2009, 22:23
А что такое СИНТЕКС?:iii:
:iii: А вот... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3303&highlight=%EA%EE%E2%F0%E8%EA%E8+%D1%E8%ED%F2%E5%EA %F1 :rolleyes::beer:

Alces
06.05.2009, 22:35
..И чё ..правда не знал-то?!:tsss: Я этим просто не пользую....мы как Синтекс накупили скопом-то...так они лежат мертвяком в салоне...не елозиють..я и не стал брать велюр,так хороши по всем временам года, а раньше так два комплекта имел на всех авто...для зимы и лета! С Синтексом такой необходимости у меня теперь и нет,класс!:rolleyes::beer: Божусь, вот те крест не знал, у меня резиновые с салона, всю жизнь мыл, не обращал внимания, супруга пожаловалась, что не так лежат (каблуки то разные);)

Гарик.
06.05.2009, 22:46
Божусь, вот те крест не знал, у меня резиновые с салона, всю жизнь мыл, не обращал внимания, супруга пожаловалась, что не так лежат (каблуки то разные);)
Тебе...верю!!!;):beer:
А по торпедо...действительно надо аккуратнее крепить всякие причиндалы....необходимо учитывать ,при аварийной ситуации(т.т.т. три раза..:an:) ,эти штучки могут не только покалечить,но и убить!:(:beer:

ТВК
07.05.2009, 01:16
ОФФ
так что смысловая нагрузка нулеваяЯ тут на досуге ваши сообщения посмотрел... И вам советую ;) Потом с моими сравните :iii:
ЗЫ. Вы уж тогда не только мне замечания то делайте. Тут вон у вас что творится, а вы от меня ответа ждёте...

DragonL
07.05.2009, 15:15
ОФФ
Я тут на досуге ваши сообщения посмотрел... И вам советую ;) Потом с моими сравните :iii:
ЗЫ. Вы уж тогда не только мне замечания то делайте. Тут вон у вас что творится, а вы от меня ответа ждёте...
сравнил, остался при своем мнении.
я в сообщениях описываю свою статистику. вы же еще и советуете и частенько флудите.
вы еще кол-во сообщений сравните моих и ваших - станет все ясно

я иногда тоже флужу в темах для флуда разрешенных.
а вы как я понял пытаетесь отметиться в любой теме независимо есть вам что сказать или нет.
может я и не прав, но у меня складывается такое впечатление, когда заходишь на форум, нажимаешь "новые сообщения" а там в каждой практически теме ваше сообщение последнее.

ТВК
07.05.2009, 15:17
Модераторы ;) Пора сливать...
Я разговор закончил.

DragonL
08.05.2009, 15:25
Модераторы ;) Пора сливать...
Я разговор закончил.
хорошо бы если бы правдой было. Модераторам и правда почистить тему от флуда не мешало бы (и не только эту)

по теме:
вчера был у дилера, обесчали смотреть торпеду, но в итоге был другой мастер (да и свет падал по другому) вообщем засомневались они чего то и как выяснилось за все 4.5 часа что машина была у них, они ее только помыли и сфотографировали )торпеду и протирающиеся накладки на ремни безопасности) снимки отправят в ниссан и будут ждать ответа.