Интеллектуальный ключ? SOS! [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Интеллектуальный ключ? SOS!

Тыква
10.05.2007, 23:49
Езжу всего 4 дня,вчера и сегодня возникла проблема с интеллектуальным ключом- ПЕРИОДИЧЕСКИ автомобиль его попросту не видит, когда ключ находится снаружи машины (при постановке на охрану и снятии с нее). Допольнительно на ключ замкнута слэйв система, но не думаю, что дело в ней-в первые два дня такого не было. С кнопки на ручке двери авто не открывается и не закрывается, с брелка-закрывается с 3-5 раза, открывается с 5-7. Я технически недалекая дама, но вот возникла логическая гипотеза: похоже, вся эта фигня происходит в каком то заколдованном месте-на одной из парковок, где я обычно оставляю машину. Может, пересекаются какие-нибудь сигналы от других машин?
Ситуация крайне неприятная, подходишь к авто и думаешь-сколько времени займет открытие дверей-10 минут или 20?

OtherDima
10.05.2007, 23:57
но вот возникла логическая гипотеза: похоже, вся эта фигня происходит в каком то заколдованном месте-на одной из парковок, где я обычно оставляю машину. Может, пересекаются какие-нибудь сигналы от других машин?
Ситуация крайне неприятная, подходишь к авто и думаешь-сколько времени займет открытие дверей-10 минут или 20?

где то глушка какая то стоит или просто сильно насыщен воздух радиоволнами схожими с используемой в сигнализации
я уже много таких мест в Питере встречал
по несколько минут стоишь долбишь сигнализацию
что на постановку что на снятие:(

Katrin SD
11.05.2007, 00:05
У нас тоже были такие случаи, правда не на этой машине. В одном и том же месте, где оставляли машину она на сигнализацию с первого раза не ставилась. А еще был случай: Выходим из супермаркета на стоянке, половина машин орет, никто с брелока сигнализацию снять не может, пришлость залезать в машину и отключать вручную. Что за магнитные бури были в этот момент не понятно. Но лучше всего обратиться в салон, где ставили доп. оборудование.

SKN
11.05.2007, 00:15
А, может все таки, что то намудрили при установке сигнализации?

OtherDima
11.05.2007, 00:52

у нас штатная сигнализация
и тоже не срабатывает в некоторых местах
т.е. не списать на не правильную установку :)

pAcKMAn
11.05.2007, 01:41

Да не.. Такое постоянно случается.. Я обе машины, на которых катаюсь, всегда с трудом ставлю на сигналку около одного и того же магазина - "7 континент" на ул. Профсоюзная, 98к1 (Москва).

Dennn
11.05.2007, 07:07
Я с такой проблемой не сталкивался. А вот контактами питания было дело… подумал что батарейка села, поменял ее, а не нет…не помогло, жму, жму все бес толку, произвел ремонт по-русски(долбанул как следует) заработало, так и работала...раз, через раз, пока не отдал на ремонт, оказалась контакты питания отходили...поэтому он то работал, то нет!

Grigory
11.05.2007, 08:08
Если это происходит всегда и везде, то к ломастерам, которые сигнализацию устанавливали.
Если нет, то то же к ним, перед этим попробовав, отключить мобильный телефон.

Далее на грани фантастики или просто фантазии.
Если Вы отдавали установщикам два ключа, то может быть ночной кошмар:
Установщики вытаскивают интеллект из брелка и лепят его внутрь машины, а начинку заменяют на свою. Т.К. все на коленках, то и работает плохо.

max67
11.05.2007, 21:56
Интеллектуальный ключ скорее всего работает по тому же принципу, что и метка в некоторых иммобилайзерах. Метка должна находиться при владельце, интеллектуальный ключ тоже. На чувствительность метки очень сильно оказывают влияние металлические предметы, а уж сотовый телефон тем более.
Если Вы носите ключ в сумочке в которой у наших милых дам можно найти всё что угодно то всё становится на свои места. Рекомендации простые ключ держать только при себе в кармане, на шнурке на шее под одеждой и т.д. Нивкоем случае ключ не вешайте на металлические цепочки, только тканевый шнурок. И поверьте таким способом Вы сократите число не срабатываний больше чем на половину. Конечно есть такие места где перенасыщение магнитных или радиоволн, но их не так много, да и стоит учитывать, что наши охранные комплексы работают на гражданских частотах, а на них у нас висят все службы за исключением военных.

Lexan
11.05.2007, 22:06
В Москве полно мест где установка и снятие с сигнализации занимает много времени и нажатий на кнопку, а например на даче это всегда делается с первого раза и даже можно из дома ...
как уже говорили проблема в "радиообстановке", слишком много местами радиоизлучений ...

Тыква
14.05.2007, 14:07
Ну вот, ситуация у меня, похоже, прояснилась за неделю. Машина не видит ключ в одном и том же месте рано утром или поздно вечером при полностью занятой стоянке (т.е. все машины ДОМА). Когда стоянка посвободней (в выходные, днем, ранним вечером)- все отлично. Вывод: сигнал путается с сигналом одной из недалеко стоиящих машин. Что делать?

Grigory
14.05.2007, 14:37
Ничего. :( Сочувствую.

А если в шутку, то поставить генератор радиочастот схожей с Вашей и дождаться, пока другой не сменит радиоактивную сигналку. Или пройтись с детектором и понять какая, но опять же ничего с ней не сделать.

Хотя если вызвать службу, которая за эфиром следит, то вполне могут заставить очистит диапазон. (Не знаю как называется, но точно есть)

Energetik
14.05.2007, 15:59
У меня тоже интеллектуальный ключ глючил, иммо не находил его при заводке. В сервисе порекомендовали держать ключ ближе к геометрическому центру машины. Переложил его из левого кармана в правый и всё прошло...

Тыква
22.05.2007, 14:44
А вот еще один глюк интеллектуального ключа:
Подъезжаю к парковке (рядом СТО (!), т.е могут быть какие-нибудь помехи?), встаю с включенным двигателем, жду человечка...На дисплее загорается КРАСНЫЙ ключ (двигатель работает). Т.е машинка ключ не видит, но не глохнет. Выключаю двигатель (думаю-сбой электроники-необходим перезапуск). ВСЕ! Ключа не видит намертво. Я его из сумочки доставала, перед торпедо крутила, к геометрическим центрам подносила... Вобщем, шаманила минут 30. Результата -ноль. Сняла заглушечку с зажигания, крышечку с ключика, проверенным дедовским способом вставила ключик в дырочку, завелась и поехала.. И что ЭТО было?

Кашкай, плиз, перенеси топик в "Проблемы"

Перемещено по просьбе

Grigory
22.05.2007, 15:12
Мигание ключа, как я помню, означает его наличие при незаведенной машине.
Я заметил на своей, что в мокрую погоду подглючивает. Если мокро, то иногда можно включить АСС без педали тормоза, и ключем почти всегда.
Вот закрою жабры, тогда буду еще наблюдать.

Вы не помните погоду в тот день? Или по лужам не гоняли?

Тыква
22.05.2007, 16:05
Погода сухая.
При ненажатой педали тормоза зажигание ввобще не поворачивается (блокируется в офф). Красный ключ загорается при асс, такое бывает, но обычно со 2-3 попытки "зеленеет"..В описанном мною случае, красный ключ загорелся при РАБОТАЮЩЕМ двигателе. При попытке перезапуска ключ был красный до включения зажигания аварийным металлическим ключом.

Grigory
22.05.2007, 16:12
Да у нас глюки, но только разные. :(

Почти не в тему, но надо разрядить обстановку. Помните детскую присказку:
В потолке открылся люк, не волнуйтесь - это глюк.

Так что, наблюдайте за потолком(крышей) тоже. :D

Тыква
22.05.2007, 16:20
Поеду на диагностику (подвески), попробую и про ключ их подолбать. По телефону мастер сервиса сказал попробовать ходить со вторым брелоком (типа второй может быть здоровым:D ). Не знаю, в чем суть, но попробую. Радует, что есть аварийный ключ на всякий случай- при открытой машине выручает. А если машина заперта? У меня на ключ еще и слайв-система замкнута.

Grigory
22.05.2007, 16:25
Вы можете дверь ключиком открыть тоже. (Как заводились).

Тыква
22.05.2007, 16:27
Сигнализация (слайв система)...!!! Двери-то открываютя. Но машина орет.

Grigory
22.05.2007, 16:41
А те кто слэйв ставил, что говорят? Я думаю, что можете с чистой совестью с них спрашивать. Т.К. они последние машину трогали, то они и должны диагностировать. Не могли ли они Вам ИК порушить?

Тыква
22.05.2007, 17:09
Ставила у дилера. Перед установкой я их пытала в меру скромных технических познаний, как собираются ставить и корректно ли будут работать слайв и мозги.. Отвечали, что на Нотах такая же система (или ПОЧТИ такая)- все без проблем.. Может, дело в "почти"? Да и дилеры лукавят частенько...

Grigory
22.05.2007, 17:27
Пытайте их до предела. Чувствуйте свою правоту и право. Все проще когда у дилера (нет взаимных экивоков). Все должно работать.
В первую очередь Вас напугают тем, что надо оставить машину на длительное время. Лукавят. Она просто будет стоять на их стоянке, до тех пор пока Вы не согласитесь взять как есть, а они скажут что что-то подправили. А когда повторится, Вы подумаете ставить ли опять. Повторюсь, надо давить. Узнать точно, когда будут делать и приезжать к этому времени. Узнать фамилию мастера и бригадира. Выяснить сколько нормочасов потрачено официально (за эти гарантийные часы они отчитываются в НМР). Делать копии со всех бумажек.
Не забывайте о правах потребителя и гарантийной замене.

Есть еще один способ: если повторился глюк, то не мучаясь с пуском машины, вызывать их эвакуатор (если это для Вас бесплатно). На третий раз они уже подумают.

Тыква
22.05.2007, 17:29
Спасибо за поддержку.. Резульаты поездки на диагностику согобщу.

Grigory
22.05.2007, 17:37
Немного не в тему:
Я обнаружил, что в таких ситуациях мне очень помагает - сделать равнодушное и ничего не выражающее лицо, спокойно смотреть на объект и спокойным голосом, без крика и нервов смотреть на объект. На все вопросы и реплики с длительной паузой отвечать "Не понимаю." или в крайнем случае добавить "Должно работать". Практически никто не выдерживает. Ни в коем случае не втягиваться в спор. Проиграете.

Прошу простить за офф

AnD345
22.05.2007, 18:58
...Отвечали, что на Нотах такая же система (или ПОЧТИ такая)- все без проблем.. ....

Где то я это уже читал? (где не вспомню) Причем ответом было "как оказалось совсем не как у Ноты" и это было проблемой с глюками.
Бонусом была ещё проблема... срабатывание сигналки при открывании багажника. Потом всё исправили (косяк установщиков, понадеявшихся на похожесть схемы)

LLlypa
22.05.2007, 23:09
А вот еще один глюк интеллектуального ключа:
Подъезжаю к парковке (рядом СТО (!), т.е могут быть какие-нибудь помехи?), встаю с включенным двигателем, жду человечка...На дисплее загорается КРАСНЫЙ ключ (двигатель работает). Т.е машинка ключ не видит, но не глохнет. Выключаю двигатель (думаю-сбой электроники-необходим перезапуск). ВСЕ! Ключа не видит намертво. Я его из сумочки доставала, перед торпедо крутила, к геометрическим центрам подносила... Вобщем, шаманила минут 30. Результата -ноль. Сняла заглушечку с зажигания, крышечку с ключика, проверенным дедовским способом вставила ключик в дырочку, завелась и поехала.. И что ЭТО было?

Кашкай, плиз, перенеси топик в "Проблемы"

Перемещено по просьбе

я думаю, что диллер вам при всем желании помочь не сможет!!! Я живу в центре москвы и у нас во дворе стоят ворота, которые раюотают на той же частоте, что и сигналки и ключи интелектуальные. Так вот эти ворота должны срабатывать с 200м, а фактически получается 10-15!!! У одного друга во дворе сигналка вообще не снимается! Ставится ЛЕГКО, а снимается только со сециального брелока минут через 10 скачек вокруг авто :)

Это я все к тому, что если проблема не наблюдается с определенной переодичностью, то проблема не в машине, а в месте :)
Я по поводу этих ворот и сигналки вызывал спецов из Минсвязи (мос. отделения). Они приехали со специальным прибором, спектрометром! Так вот в центре (в районе м. Парк Культуры) на частоте работы сигналок помехи идут со ВСЕХ сторон!! Причем очень сильные! От машин с неиспраными пейджерами, от ворот таких же, от раций, от банковских сигнализаций, даже счеткчики воды работают на той же частоте :))

так что интелектуальный ключ просто МЕСТАМИ не может справится со всеми этими помехами и пробить свой сигнал до приемника :)

Incognito
22.05.2007, 23:15
Вот тут-то и понимаешь, что насколько бы не было прикольным, обладание интел-кеем, но с механикой меньше гемора, даже, не смотря на то, что ее нужно достать из кармана ;)

LLlypa
23.05.2007, 00:23
Вот тут-то и понимаешь, что насколько бы не было прикольным, обладание интел-кеем, но с механикой меньше гемора, даже, не смотря на то, что ее нужно достать из кармана ;)

да уж, правда это все и на сигналки распространяется, но ведь мы не откажемся от дистанционного открытия ЦЗ :) Так что идеально иметь всегда механическую замену!

AnD345
25.05.2007, 08:54
Новость с АвтоЛенты.

Чип-ключи Nissan могут сломаться из-за мобильных телефонов
Мобильные телефоны могут вывести из строя "умные ключи" (I-Key) Nissan, которые позволяют запускать двигатель нажатием кнопки, и открывать двери не прикасаясь к пульту дистанционного управления.

Электронный код такого чип-ключа может быть стерт, если телефон находится вблизи него во время звонка. В случае выхода I-Key из строя, его уже невозможно будет перепрограммировать и запустить двигатель. В связи с этим, Nissan рекомендует держать мобильные телефоны от ключа на расстоянии минимум три сантиметра.

Североамериканское подразделение концерна уже получило несколько жалоб о поломке ключей из-за подобной проблемы у седанов Nissan Altima и Infiniti G35 2007 года выпуска.

В настоящий момент в японской компании разрабатывают модернизированный вариант I-Key. Заменить неисправные ключи на новые владельцы автомобилей смогут только в начале осени.

ИСТОЧНИК (http://auto.lenta.ru/news/2007/05/24/nissankey/)

ger
01.06.2007, 15:39
Вот еще одна проблема.http://www.pk.kiev.ua/world/2007/06/01/032352.html

Grigory
01.06.2007, 15:42
А прочитать предыдущее сообщение не пробовали?:confused:

Тыква
08.06.2007, 13:06
Отчитываюсь о работе интеллекткея. Это необъяснимо, но факт:вышеописанные проблемы с ключом у меня возникали примерно первые 10 дней эксплуатации (на одной и той же стоянке в определенное время -поздно вечером или рано утром, когда все машинки в сборе). А потом ВСЕ прошло (тьфу, тьфу, тьфу) и я даже забыла о том, что машиа может отрыться, а может и нет. Диагностику электрики не делала, а теперь вроде и диагностировать нечего:p . Буду наблюдать дальше. Может быть, нет рядом машины, которая фонила и сбивала сигнал от моего ключа. А может,ТАМ все как то приработалось?????(пораженная гениальной догадкой):o :o
Надеюсь, проблема не вернется.

LLlypa
09.06.2007, 01:34
Может быть, нет рядом машины, которая фонила и сбивала сигнал от моего ключа. А может,ТАМ все как то приработалось?????(пораженная гениальной догадкой):o :o
Надеюсь, проблема не вернется.

Такое бывает иногда из-за глючащего пейджера на какой-нить машине. У пейджера мощный передатчик и если его переклинит он начнет непрерывно в эфир слать инфу на частоте всех сигналок (433,92Мгц) и забивает ваш сигнал с ключа.

В общем просто хозяин мог его починить :)

@лексей
19.02.2009, 22:11
Добрый вечер!
Подскажите, а то что то нигде не нашел есть ли батарейка в ключе и как ее поменять?

Гарик.
19.02.2009, 22:27
Добрый вечер!
Подскажите, а то что то нигде не нашел есть ли батарейка в ключе и как ее поменять?
Смотрим ФАК... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=283

waaad
20.02.2009, 10:00
И в мурзилке вроде было...

Chief
05.09.2009, 20:09
В УВД Свердловской и Екатеринбургской областей подтвердили, что причина кроется в самих сигнализациях: производитель сигнализаций "" изымает из продажи свои устройства. Однако, за 5 месяцев на Урале и в Приволжье бракованную версию "StarLine C9" уже установили на 950 машин.
"В новой модели С9 был обнаружен сбой в программе. При перегреве салона на солнце более 60 градусов сигнализация С9 сообщает об этом перегреве на брелок водителя. В этом режиме сигнализация брелком не управляется", - объяснил технический директор компании "Ультрастар" Михаил Курчин.
В радиочастотном центре рассказывают, многие владельцы бракованных сигнализаций и не подозревают о поломке - датчик дает ошибку лишь на жарком солнце, и хозяин этой машины не может открыть ее с брелока. Между тем, другие автомобили в округе страдают, ведь почти все охранные устройства работают на одной частоте.
"Сигнализация посылает непрерывный сигнал, который становится помехой в радиусе 100 метров для работы других исправных сигнализаций", - рассказал инженер отдела радиотехнического контроля УВД Свердловской области Сергей Патрушев.

http://in-drive.ru/print:page,1,7277-za-nedelyu-v-ekaterinburge-i-nizhnem-novgorode-iz.html

moidodyr3
09.04.2010, 07:12
Всем привет!Весь поиск про юзал не могу найти про него,матчасть хотелось бы почитать.Что из себя представляет?Скиньте ссылку плиз.Вопрос в том,что буду ставить сигналку с авто заводом.Задумался,как они в месте будут сочетаться?

AnD345
09.04.2010, 07:23
Нет про матчасть.
Представляет из себя пульт д/у + метка иммо.
Фотки:
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/2_1.JPG (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/2_1.JPG) http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_2.JPG (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_2.JPG)
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_3.JPG (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_3.JPG) http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_4.JPG (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_4.JPG)
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_5.JPG (http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_5.JPG)
Никак не будут сочетаться.
Одним ключом придется пожертвовать для реализации автозапуска.

moidodyr3
09.04.2010, 07:29
Никак не будут сочетаться.
Одним ключом придется пожертвовать для реализации автозапуска.

Т.е. можно ставить сигнализацию,и будет два брилка?

AnD345
09.04.2010, 07:38
Да, два.
Но не забудь дополнительно поставить ещё чего.
Машинки с автозапуском чаще угоняют.

moidodyr3
09.04.2010, 07:42
Но не забудь дополнительно поставить ещё чего.
Машинки с автозапуском чаще угоняют.
Типа замка на АКПП?Понял спасибо.

AnD345
09.04.2010, 07:45
Не обязательно АКПП (замок обходится за минуту даже при отсутствии инструмента).
Комплексно делать надо, с выдумкой.
Почитай раздел: http://www.clubqashqai.ru/forum/forumdisplay.php?f=9

Naimit
04.05.2010, 06:27
В общем, умудрился сломать интеллектуальный ключ. Прежде чем обращаться к дилеру смотрю цены. Если я все правильно понимаю артикул у ключа 285E3-EB30A, т.е.возможно его заказать самому и у официалов перепрограммировать?

[офф-топ, анекдот в тему]
Людоеды схватили американца, японца и русского. Заперли всех по отдельности в совершенно гладкие, пустые и круглые камеры. Дали каждому по два металлических монолитных шарика с яйцо размером и сказали: "Кто из вас самое удивительное с ними сделает, того и отпустим. Остальных съедим". Проходит время, американец через шарики к Интернету подсоединился, японец сотовую связь наладил. А людоеды им говорят:"Нет, парни, пришел вам конец. Больше всех нас русский удивил, его и отпустим." Те двое не верят:"И что он такого сделал?". Людоеды в ответ:"Один шарик сломал, а другой потерял"

Гарик.
04.05.2010, 08:42
т.е.возможно его заказать самому и у официалов перепрограммировать?
...в принципе - ДА....но так и так обдерут у самого ОД за перепрограм......:iii: