Какой привод вы заказали? 4WD или 2WD [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Какой привод вы заказали? 4WD или 2WD

Страницы : [1] 2 3 4 5

Qashqai
19.03.2007, 23:50
Прошу проголосовать, какой привод вы заказли и прокомментировать свой выбор, это поможет остальным участникам форума определиться, если кто то ещ в раздумьи.:rolleyes:

Qashqai
19.03.2007, 23:53
Я выбрал 4ВД, так как считаю, что для наших дорог полезно иметь машину с полным приводом, да и на дачу дорога очень не простая лежит))

DeMos
20.03.2007, 00:27
Полный привод однозначно!
Может я и категоричен, но ИМХО 2WD это уже не кроссовер!!!
Может я не верно понимаю но кроссовер по поему это нечто между легковым автомобилем и настоящим джипом (паркетники не всчёт), который унаследовал от обоих максимум положительных черт.
Ну а если без принципов, то я всё же не только по городу люблю ездить, но и просёлочные дорожки очень приветствую, конечно в дебри на нём не полезешь, но немнго пошалить можно ;) А зимой полный привод вообще мега вещь! Тем более если замело дорогу на дачу...
И ещё самый главный плюс я считаю (надеюсь он реализован без косяков) это 3 режима привода! Катаешься по асфальту на те вам 2WD и бензинчик не кушает! Зима, гололёд, снежная каша, или грязная просёлка, вот вам автомат, он сам всё за вас сделает! Ну а коли надо куда-то прорваться или уже подсел, тут вам полная блокировка пожалуйста!

SKN
20.03.2007, 00:31
И ещё самый главный плюс я считаю (надеюсь он реализован без косяков) это 3 режима привода! Катаешься по асфальту на те вам 2WD и бензинчик не кушает! Зима, гололёд, снежная каша, или грязная просёлка, вот вам автомат, он сам всё за вас сделает! Ну а коли надо куда-то прорваться или уже подсел, тут вам полная блокировка пожалуйста!

Именно он и реализован у Кашкая!;)

Hedg
20.03.2007, 07:07
Ну а коли надо куда-то прорваться или уже подсел, тут вам полная блокировка пожалуйста!
Ну это ты загнул! Полная блокировка - это когда ВСЕ колеса крутятся постоянно. Здесь же автомат (т.е. ESP) выбирает, какое колесо крутить... Так что как ни крути - это паркетник и есть (ИМХО).
А привод - ессно полный...

GAG
20.03.2007, 10:43
и к бабки не ходи- 4*4 !

Qashqai
20.03.2007, 10:56
Пока явным лидером является 4ВД, чего и следовало ожидать от России))
В принцепе я и покупаю Кашкая, потому что у него оптимальное цена на полный привод в своем классе.

Sergey
20.03.2007, 11:13
езжу сейчас на Suzuki Liana 4x4 и стал фанатом полного привода для любомй машины. Даже если учесть, что привод на сузуки ,,не настоящий,, у неё есть фора при заснеженных дорогах и управляемости. Для Кашкая 4х4 + больший просвет даст отличную управляемость на мокрых дорогах, возможность парковаться в сугробы ну и проехать на пикник.

DeMos
20.03.2007, 11:22
Ну это ты загнул! Полная блокировка - это когда ВСЕ колеса крутятся постоянно. Здесь же автомат (т.е. ESP) выбирает, какое колесо крутить... Так что как ни крути - это паркетник и есть (ИМХО).

Ну я имел ввиду блокировку межосевого деференциала... в купе с антипробуксовкой...

Дымчатый Ягуар
20.03.2007, 13:52
нарушу Вашу статистику по 4WD,
мой выбор передне приводный 2 литровый.

Да полный привод это хорошо, но... цена машины с полным приводом уже переваливает за 28тыс...

Я беру машину для города, что бы зимой не цеплять днищем и для поездок на дачу и на природу. переднего привода мне хватит)

Qashqai это не внедорожник, на полное бездорожье и на полном не сунался бы.

По не которым подсчетом журналистов не которых изданий будет рулить передний привод с 2 л движком)

DronM
20.03.2007, 14:15
Ну я имел ввиду блокировку межосевого деференциала... в купе с антипробуксовкой...

езжу сейчас на Suzuki Liana 4x4 и стал фанатом полного привода для любомй машины. Даже если учесть, что привод на сузуки ,,не настоящий,, у неё есть фора при заснеженных дорогах и управляемости. Для Кашкая 4х4 + больший просвет даст отличную управляемость на мокрых дорогах, возможность парковаться в сугробы ну и проехать на пикник.

А у Лианы постоянный полный? Для Кашкая не нашёл тоже точной схемы компоновки трансмиссии, но подключаемый привод, как правило, подразумевает отсутствие межосевого дифференциала (МОД), и работа его эпизодична, постоянно ездить по твердому покрытию нельзя...

Qashqai
20.03.2007, 14:29
У Лианы подключаем полный привод, так она передне приводная

Sergey
20.03.2007, 15:01
А у Лианы постоянный полный?

У лианы автоматом подключаемый полный привод. Тоесть в обычном состоянии она переднеприводная, если к-либо ситуация что колеса проскальзывают - сырая дорога или слякоть то подключается задний привод в нужной пропорции. Но при этом не надо думать что она мега-полноприводная - полный привод в ней исключительно ради более комфортной езды и чуть большей проходимости отностильено переднего привода. Да и просвет в 160 мм не способствует проходимости....

Иван__
20.03.2007, 16:25
Выбрал 2WD, 2.0л, механика. Полный не потяну, да и не к чему мне, 4WD все-равно используется на 10-15% (при пробуксовке в основном).

Дымчатый Ягуар
20.03.2007, 16:27
Выбрал 2WD, 2.0л, механика. Полный не потяну, да и не к чему мне, 4WD все-равно используется на 10-15% (при пробуксовке в основном).

я так же для себя решил) самое оптимальное решение

DeMos
20.03.2007, 16:36
А у Лианы постоянный полный? Для Кашкая не нашёл тоже точной схемы компоновки трансмиссии, но подключаемый привод, как правило, подразумевает отсутствие межосевого дифференциала (МОД), и работа его эпизодична, постоянно ездить по твердому покрытию нельзя...

Отсутствие МОД... Я конечно не владею вопросом, по поводу как реализовано подключение заднего привода в современных авто... Но очень даже инетерсно... Чисто исходя из логики можно делать некоторые догадки, но уж лучше достоверная информация! ИМХО зачем придумывать сферического коня в вакууме ;)

DronM
20.03.2007, 16:48

Подключаемый, на самом деле, ещё меньше. Я, в общем ещё не покупаю Кашкая (не хватает одной мелочи:rolleyes: ), но, идея такого авто мне нравится (по-моему, поспешили обозвать его молодёжным), однако, 4WD - уже целевая машина, даже такой кроссовер, переднего хватит для большинства нужд - с таким-то клиренсом.

DronM
20.03.2007, 16:53
Отсутствие МОД... Я конечно не владею вопросом, по поводу как реализовано подключение заднего привода в современных авто... Но очень даже инетерсно... Чисто исходя из логики можно делать некоторые догадки, но уж лучше достоверная информация! ИМХО зачем придумывать сферического коня в вакууме ;)

Можно предположить, что всё-таки, жёсткое подключение - городить в одном агрегате МОД и подключение - дорого и громоздко (или ненадёжно).

DeMos
20.03.2007, 16:55
Ещё раз повторюсь... Мне всё же 4WD по вкусу, так как у бати в деревне на каждом сьезде с асфальта можно говны встретить...
Потому мы там только на его УАЗике и ездили, пока он окончательно не сдох...

DeMos
20.03.2007, 16:57
Можно предположить, что всё-таки, жёсткое подключение - городить в одном агрегате МОД и подключение - дорого и громоздко (или ненадёжно).

Так же можно предположить что роль дефера может играть электромуфта с изменяемым усилием ;)

rich_spb
20.03.2007, 17:52
я вот тоже думию если брать полный привод,то это должна быть тоета

NIQ
21.03.2007, 01:14
Парни ,привод понятно......по вкусу ,а вариатор ? У вас пробок нет?

Sergey Kulikov
21.03.2007, 02:45

Откуда знаешь? Я вот сегодня его купил - могу сказать, что полный привод РЕАЛИЗОВАН! Есть небольшое ограничение - скорость на ПОЛНОМ приводе: не более 40 км! А на кнопочке, что стоит в салоне для переключения привода - есть 2WD, 4WD и Lock4WD - это когда не автомат, а полный привод крутиться постоянно!

Hedg
21.03.2007, 06:16
Откуда знаешь?...
Я не понял, про что спор...
Про термин "паркетник" или про полный привод?
То, что ты пишешь про "2WD, 4WD и Lock4WD" - все правда, не спорю.

DronM
21.03.2007, 08:02
Откуда знаешь? Я вот сегодня его купил - могу сказать, что полный привод РЕАЛИЗОВАН! Есть небольшое ограничение - скорость на ПОЛНОМ приводе: не более 40 км! А на кнопочке, что стоит в салоне для переключения привода - есть 2WD, 4WD и Lock4WD - это когда не автомат, а полный привод крутиться постоянно!

Вот так по кусочкам и выясняем, подробности - ограничение скорости с подключенной задней осью как раз и говорит о жёстком подключении, т.е., выше про тоёту, значит, правильно сказали - постоянный полный привод, всё же, даёт несколько другие ощущения...

Ksenia
21.03.2007, 09:01
я так же для себя решил) самое оптимальное решение

Молодые люди, я с Вами полностью согласна!:-) Тоже считаю оптимальным вариантом для себя 2 литра с передним приводом..
Да и разбег цен не маленький..

AnD345
21.03.2007, 09:49
О-о-о! :)
Сургутяне прибывают.

Для города конечно оптимально 2.0 с передним. Да и дороги у нас лучше, чем в целом по стране... Но хочу и на природу выехать, поэтому беру 2.0 4 WD

romir
21.03.2007, 10:39
Выбрал полный привод. LE. Относительно полной стоимости автомобиля разница в цене не значительна. Кто мешает включить 2WD и ездить по городу? А запас (4WD), как говориться, карман не тянет. В слякоть и гололед всегда можно перестраховаться, включив AUTO. Зимой очень часто возникают моменты, когда сильно пожалеешь, что сэкономил на полном приводе.

После того, как меня ни с того ни с сего раскрутило зимой на трассе и прошвырнуло по отбойникам на Мицубиси Каризма я предпочитаю только полный привод. Ездил на Легаси - просто сказка. Но, честно говоря, летом в хорошую погоду полный привод ни к чему, если ты не гонщик. Я не гонщик. А зимой 4WD не заменим. Поэтому считаю, что ALL MODE 4x4 - то, что надо.

abc
21.03.2007, 15:02
2WD в городе достаточно, для безопасности есть ESP. Да и динамичнее машина гораздо без всех этих "внедорожных" прибамбасов.

Qashqai
21.03.2007, 15:06
После того, как меня ни с того ни с сего раскрутило зимой на трассе и прошвырнуло по отбойникам на Мицубиси Каризма я предпочитаю только полный привод.

Просто так не крутит, законы физики;)
Да и не спасет полный привод от заноса серьезного.

Белый Ветер
21.03.2007, 15:17
выбрал передний привод..
и на это несколько причин, до этого ездил на чистых японцах, Mitsubishi Delica и mitsubishi RVR, обе полноприводные.. вот если ты ездишь за город и порыбалкам, то да полный привод спасет если залезть по уши. но мне если честно на такой машине лезть в грязь....да както жалко, из моих знакомых рыбаков, они для этих целей берут ниву и вперед..
а так с большим просветом можно и на передке выехать, главное здесь я думаю это опыт вождения в таких условиях, и привод здесь не причем...
еще одно, это снег, да когда в прошлом году наш город замело по уши и никто не чистил, да здесь полный привод дает полный комфорт и осознания короля дорог...есть только одно но... я незнаю как точно реализован привод на кашкае, но я попал на своем РВР один раз в очень неприятную ситуацию, когда на дороге лежит лед в перемешку с пятнами голого асвальта...в общем полный привод может включится влюбой момент, вот и я так попал что на скорости 40 км в миг на благо пустой улице оказался сначало развернутым на 180, а уж потом в сугробе..

так что...полный это хорошо, но в грязи валятся не собираюсь, для города он не нужен, а снег...просвет большой проеду..

да и фактор цены немаловажен и расход тоже...

QOSHQA
21.03.2007, 20:05
Я заказала передний привод 1,6. Езжу только по городу да и цена для меня на сегоднешний день очень важна. Вот поезжу на ней годик а потом возможно закажу другую комплектацию. Думаю не много потеряю.:)

Vivata
22.03.2007, 19:47
сначала заказала 2 WD, промаялась 2 ночи.и побежала переписала на 4WD. До этого отъездила 3 года на Шеви-Ниве, и четко представляю себе,что кашкай это балерина по сравнению с моим танком Шевиком даже на 4 WD, однако уверенней себя чуствуешь на такой машине, особенно зимой. Теперь буду ездить на них по очереди, в городе кашкай, в лес на шниве.:D

Qashqai
23.03.2007, 16:06
сначала заказала 2 WD, промаялась 2 ночи.и побежала переписала на 4WD. До этого отъездила 3 года на Шеви-Ниве, и четко представляю себе,что кашкай это балерина по сравнению с моим танком Шевиком даже на 4 WD, однако уверенней себя чуствуешь на такой машине, особенно зимой. Теперь буду ездить на них по очереди, в городе кашкай, в лес на шниве.:D

У меня кстати тоже есть для леса Нива)) Только не Шеви, а наша, совковая, вот это действительно ТАНК! Один из лучших внедорожников, помню с Лэдкрузером по песчаным горам лазили, так Нива оказалась проходимей на порядок.

ТОТКОТ
23.03.2007, 21:02
был полный привод - но по жизни он мне не нужен , т к жизнь хорошая пошла:).. прыгать по бордюрам - вот для чего кашкай мне нужен

Qashqai
24.03.2007, 01:39
Хм, позиции полного привода под угрозой))
Полноприводники вы где!? Сейчас нас перегонят))

emporio armani
24.03.2007, 01:46
заказал полный..... ибо зимы у нас выдаются снежные... ну а летом ведь только передний, автоматом.... так что.... ну и не было ни разу у меня полного привода... очень хочу попробовать!!

Qashqai
24.03.2007, 01:51
заказал полный..... ибо зимы у нас выдаются снежные... ну а летом ведь только передний, автоматом.... так что.... ну и не было ни разу у меня полного привода... очень хочу попробовать!!

И не пожалеешь! Приятные ощущения, когда под тобой крутятся все 4 колеса.

Mercur
24.03.2007, 11:23
на украине зимы не такие как в россии, поэттому я выбрал 2WD, мне этого будет достаточно, и АКП

korkunoff
24.03.2007, 23:49
Народ, я считаю так! Если деньги есть или в кредит берешь, то однозначно 4WD. Эта опция не помеха. Ведь в любой момент ты можешь поставить положение только на передние колеса. А когда выпадет снег (если он вообще еще выпадет=)) или едешь на дачу по грязи включи режим авто. Это мое мнение. Правильно сказали, что для города достаточно переднего привода. Но запас 4х4 никогда не помешает.

lexus777
25.03.2007, 21:45
Мой выбор-2WD , ручка , LE ... Ездить по городу с полным приводом-бред , залезть на бордюр-достаточно переднего привода , хочется полазить по бездорожью-УАЗ либо НИВА (чтоб не жалко было!)

ПАПА
25.03.2007, 22:41
2WD

Jury
26.03.2007, 08:53
2wd

Дымчатый Ягуар
26.03.2007, 09:04
передний привод рулит:)

Qashqai
26.03.2007, 15:29
Дык почему он рулит? Только по городу и то не зимой, бывает наметает, хрен выедешь.

DeMos
26.03.2007, 17:26
Думаю каждому своё...
Тут полагаю ценовой фактор имеет не последнее место!
Как я уже писал что не всегда по асфальту езжу, так что предпачтительнее 4WD!

Владислав
26.03.2007, 20:19
ИМХО Для этой машины оптимален 2WD. Кашкаю в грязи делать нечего! 90% по городским дорогам, остальное по траве или мокрой грунтовке - по многолетнему опыту 2вд вполне достаточно. А если голова на плечах и хорошая резина, то зимой и в сугробе паркануться не проблема с таким клиренсом. А что про управляемость, то вы часто повороты веером проходите? если нет, то и полный не нужен.

Vivata
26.03.2007, 20:22
полный привод не только в грязи нужен, зря вы так...хотя у вас в москве наверно не бывает зимой обледенелых горок и шлифующих фур...

DeMos
26.03.2007, 20:33
полный привод не только в грязи нужен, зря вы так...хотя у вас в москве наверно не бывает зимой обледенелых горок и шлифующих фур...

Ещё как бывает... Этой зимой в моём районе движение на несколько часов встало, потому как именно фуры не могли подняться в горку...

NIQ
26.03.2007, 23:17
На этой неделе ( в программе "Главная дорога")было обсуждение системы курсовой устойчивости на новой "HONDA CRV" .На "QASHQAI" она идёт в пакете с полным фаршем и значится ,как VDC. Так вот на CRV она не даёт пойти задней оси в занос(речь о повороте) и душит движок. Остаётся выпучить очи и ждать ,что будет дале. Интересно...как ведёт себя "Q".

DeMos
26.03.2007, 23:20
На этой неделе ( в программе "Главная дорога")было обсуждение системы курсовой устойчивости на новой "HONDA CRV" .На "QASHQAI" она идёт в пакете с полным фаршем и значится ,как VDC. Так вот на CRV она не даёт пойти задней оси в занос(речь о повороте) и душит движок. Остаётся выпучить очи и ждать ,что будет дале. Интересно...как ведёт себя "Q".

Если не сложно, держите нас в курсе дела, думаю всем будет интересно узнать результаты тестов...

Kosta240
27.03.2007, 15:54
[QUOTE=Sergey Kulikov;745]Откуда знаешь? Я вот сегодня его купил - могу сказать, что полный привод РЕАЛИЗОВАН! Есть небольшое ограничение - скорость на ПОЛНОМ приводе: не более 40 км!

Не понятно, полный до 40 км. А если на 50 км проскользнуло его не будет уже?

DeMos
27.03.2007, 16:43
[QUOTE=Sergey Kulikov;745]Откуда знаешь? Я вот сегодня его купил - могу сказать, что полный привод РЕАЛИЗОВАН! Есть небольшое ограничение - скорость на ПОЛНОМ приводе: не более 40 км!

Не понятно, полный до 40 км. А если на 50 км проскользнуло его не будет уже?

До 40 будет полный с раздачей по осям 53/47 перед/зад после сорока он переходит в режим автомат и при проскальзывании подключает заднюю ось уже на своё усмотрение, всмысле на усмотрение авто режима...

vobla
27.03.2007, 18:56
заказал комплектацию 2 литра передний привод ...:) ....
имхо терять на мощьности и без того слабого 140 сильного движка на полном приводе не комильфо ... :)

DeMos
27.03.2007, 19:58
заказал комплектацию 2 литра передний привод ...:) ....
имхо терять на мощьности и без того слабого 140 сильного движка на полном приводе не комильфо ... :)

Не думаю что на полноприводном в режиме 2WD ты что-то потеряешь особо! единственное что он будет немного тяжелее... В общем ИМХО безосновательное заявление!

abc
27.03.2007, 20:12
Не надо пудрить мозги:) На кашкае стоит система курсовой устойчивости, которая называется "ESP 8-го поколения" Терминология взята с оф. сайта.. Идет в комплекте с ЛЕ и ЛЕ+ это так. Работает просто. При сносе с траектории задней оси (что иногда бывает при повороте на скользкой дороге) система подтормаживает переднее внешнее колесо, возвращая ось на траекторию своего движения. Если срывается передняя ось - то тормозится заднее внутреннее с уменьшением оборотов двигателя. Если срываются все четвре колеса - система сама выбирает нужное для торможения колесо. Время срабатывания около 20 мс. Мне кажется, что при относительно высоком центре тяжести у кашкая данная вешь совсем не лишняя.

DeMos
27.03.2007, 20:38
Да, LE+ напичкан не по детски! Вот если бы ниссан разродилось российскими картами для навигатора, тогда вообще сказка а не машина получается!

Владислав
27.03.2007, 21:09
Ещё как бывает... Этой зимой в моём районе движение на несколько часов встало, потому как именно фуры не могли подняться в горку...

а при чем тут фуры и Кашкай?:o

DeMos
27.03.2007, 21:59
а при чем тут фуры и Кашкай?:o

Каков был вопрос таков и ответ... Что человека интересовало, то я и прояснил!

vobla
28.03.2007, 15:50
Не думаю что на полноприводном в режиме 2WD ты что-то потеряешь особо! единственное что он будет немного тяжелее... В общем ИМХО безосновательное заявление!
:) ... ну вопервых я тоже написал ИМХО :)
а во вторых мне (субьективно, ни на чем не основано) кажется что 2 литра (140 кобыл) всё-таки для, почти полуторатонного, аппарата маловато :)

lexus777
28.03.2007, 16:44
ДАЁШЬ 2WD!!!! ещё немного , и мнения разделятся ровно пополам !!! Люди , мы-ж не в деревнях живём , нафик вам полный привод???

Natali
28.03.2007, 17:10
Ну вот хоцца! Я, например, собиралась паркетник покупать с подключаемым полным приводом, а когда увидела Кошака, да еще что у него есть такая возможность - ну не смогла я, не смогла отказаться от
4WD! И не жалею!!!!! Запас беды не чинит, но пользу он приносит:)

lexus777
28.03.2007, 17:17
С этим я согласен , но только в том случае , если лишние отданные деньги никак не повлияют на ваше финансовое положение.

Хищный хоббит
28.03.2007, 17:41
А вот скажите мне, коллеги по несчастью, как на ваш взгляд будет вести себя машина с движком 1,6 ?
Неужели 1300 кило веса на 112 лошадей это многовато?
Я пока вынужден рулить на Лансере 1,3 - это вот на трассе прямо скажем маловато, а иногда и на пустой дороге жаба поджимает. Но 85 лошадей это не 112.
И еще. Насколько реально нужен 4Х4, если я дальше трассы Москва-Жуковский МО не собираюсь. Или же все-таки зима и прочее...?
Буду благодарен за аргументированные подсказки, т.к. водитель я еще зеленый. Но ведь возраст - дело наживное...
В дискуссии не участвую - пора ехать забирать дочь из школы.
До новой встречи в клубе! :cool:

Владислав
28.03.2007, 20:38
А вот скажите мне, коллеги по несчастью, как на ваш взгляд будет вести себя машина с движком 1,6 ?
Неужели 1300 кило веса на 112 лошадей это многовато?
Я пока вынужден рулить на Лансере 1,3 - это вот на трассе прямо скажем маловато, а иногда и на пустой дороге жаба поджимает. Но 85 лошадей это не 112.
И еще. Насколько реально нужен 4Х4, если я дальше трассы Москва-Жуковский МО не собираюсь. Или же все-таки зима и прочее...?
Буду благодарен за аргументированные подсказки, т.к. водитель я еще зеленый. Но ведь возраст - дело наживное...
В дискуссии не участвую - пора ехать забирать дочь из школы.
До новой встречи в клубе! :cool:
У меня сейчас машина по массе такая же как Кашкай (1350кг -Еlantra), двигатель 105 л.с. - для уверенной езды по городу вполне достаточно, на трассе для обгона уже приходится переходить на пониженную передачу и крутить движок.. (сам жду 2.0 долго колебался) ЗЫ Сам из Люберец - полный привод не нужен.

Qashqai
28.03.2007, 20:39
После полутора недель голосования, побеждает передний привод.

Vivata
28.03.2007, 20:42
фииии..нах тогда кашкай брать? берите федьки и матрешки! 4х4 форева!

lexus777
28.03.2007, 21:07
Мнения разделились... Это - же здорово !!! Иначе было-бы скучно !!! Хорошо , что у нас есть выбор!!!

NIQ
29.03.2007, 00:56
QUOTE=abc;1448]Не надо пудрить мозги:) На кашкае стоит система курсовой устойчивости, которая называется "ESP 8-го поколения" Терминология взята с оф. сайта.. [/QUOTE]
Цитата из прайс-листа ,который взял в салоне : 86[

NIQ
29.03.2007, 02:40
Мнения разделились... Это - же здорово !!! Иначе было-бы скучно !!! Хорошо , что у нас есть выбор!!!

+1:)

abc
29.03.2007, 03:17
Цитата из прайс-листа ,который взял в салоне : 86[

Да вобщем-то это одно и то же:D Просто везде (где я видел) написано ESP. Могу поделится опытом тестирования ESP на кашкае. Разогнался до 60 перед пустым перекрестком и повернул. Асфальт сухой, предполагал, что задние колеса сорвутся. Так оно и случилось, но через долю секунды раздался щелчок под капотом, моргнула какая-то лампочка на панели (не разглядел) и машина сбавила обороты и тут же выровнялась. Крен был, но показался не критичным. Перепугался только немного менеджер салона:D

Dennn
29.03.2007, 07:28
Я заказал 2WD 2.0. Считаю это оптимальным решением для себя! Обосновываю: Для меня это то что надо, потому как собирался вообще брать седан NEW Mondeo 2007 (клиренс 155мм) но, вспомнив как я зимой днищем постоянно скребусь (у меня сейчас Ford Focus, клиренс 170мм), а мондео еще и ниже, остановил свой выбор на кашкае, хотя Мондео заказал тоже, так на всякий случай, вдруг передумаю :). Поэтому кашкай меня привлек больше клиренсом 200мм, чем 4WD. Еще я очень часто езжу загород, на рыбалку, шашлычки и т.д. Но фокус меня не разу не обломал, куда надо всегда проезжал, самое главное смотреть куда едешь и правильно оценивать ситуацию! Я с таких говнов выбирался при правильном разгоне и руление и ничего! Да и не по тудре и тайге на нем ездить блин! Что касаемо 4WD, так на нем еще больше можно попасть, так как появляется чувство уверенности, что мне море по калено! Да и чесно говоря ну не нужен 4WD в городских условиях, если брать 4WD, то действительно настоящий внедорожник, ну а кашкаю при реальной ситуации не хрена не поможет его 4х4! Да! Еще перебрал все ситуации когда мне реально пригодился бы 4WD, за всю практику вождения (7лет), ну раза 4! Соответственно на хера выкидывать деньги за то, чем не пользуешься! Народ каждый выбирает для себя то, что ему больше подходит! Мне 4вд не нужен! Мне нужна резвая машинка, что бы и через яму проехать и через бордюр перескочить, а для природы мне большего вообще не надо! Я и на седане проезжал везде где мне надо было! Самое главное в машине это прокладка между рулем и сиденьем! Это история подтверждает мои слова! Кто не читал, почитайте! :cool:

DronM
29.03.2007, 08:17
Все ли представляют себе, что 4х4 в реализации Ниссана - для езды по просёлкам? Преимущества полного привода в городе связаны именно с постоянным полным приводом, недаром почти все дорогие авто имеют полноприводных дублёров - кваттро, икс-драйв, 4матик - все системы постоянного полного привода. Никто ведь не думает, что на Мерине Е-класса кто-то полезет штурмовать русские просёлки? Поэтому Кашкаю его переднеприводной модификации предпочтение. А вот если нет желания иметь спец-авто, а есть склонность к охоте или рыбалке, то 4х4 - рулит. Кстати, несимметричная раздача моментов на скользком твёрдом покрытии превращает езду в лотерею...

Katushkina
29.03.2007, 12:05
2WD. На рыбалку и в лес я не езжу, на мою дачу зимой только на вертолете можно. так что решили, что мне и этого хватит. Уговорилась только на автоматическую коробку (до этого категорически не хотела), но к хору подружек прибавилось и несколько мужских доводов, так что развелась:)

romir
29.03.2007, 13:00
Абсолютно уверен вот в чем: у большинства тех, кто выбирает 2WD самая главная причина этого выбора - финансовая. Хотя не многие об этом честно говорят. Если предположить, что цена 2WD и 4WD одинаковая, то выбравших 2WD было бы на порядок меньше. Не нужно выдумывать всякую муть и отговорки типа "на 2 WD езда динамичнее, и т.п." Имейте смелость говорить всегда правду, умейте видеть суть и жить станет легче.

Katushkina
29.03.2007, 13:16
Абсолютно уверен вот в чем: у большинства тех, кто выбирает 2WD самая главная причина этого выбора - финансовая. Хотя не многие об этом честно говорят. Если предположить, что цена 2WD и 4WD одинаковая, то выбравших 2WD было бы на порядок меньше. Не нужно выдумывать всякую муть и отговорки типа "на 2 WD езда динамичнее, и т.п." Имейте смелость говорить всегда правду, умейте видеть суть и жить станет легче.

Это естественно! Если б цена на 3-х комнатные и 2-х комнатные квартиры была бы одинаковая, то угадайте какие бы все покупали? :o
На самом деле, не так уж и велика разница в цене. На 4-5 000. если уж очень хочецца, то можно и у друзей подзанять или кредит взять. Я лично взвешивала для себя: в пробках стоять и 1,6 хватило бы, а при моей манере езды мне на трассе 2,0 выше крыши.

DronM
29.03.2007, 14:16
Это естественно! Если б цена на 3-х комнатные и 2-х комнатные квартиры была бы одинаковая, то угадайте какие бы все покупали? :o

Наскребали бы денег на пятикомнатную;). Автомобиль немного другое - здесь усложнение трансмиссии, помимо увеличения цены, влечёт за собой снижение надёжности, удорожание обслуживания, требуется ещё усвоение нюансов управления (а они есть), предлагаемая компоновка полного привода предполагает его чисто утилитарное использование, но не постоянную езду - т.е., в данном случае приобретается не полноприводный автомобиль, а переднеприводный, с подключаемым задком. Не хотелось аналогий, но это ближе к УАЗу (ЗП, с подключаемой передней осью), только что, подключение производит автоматика. Кстати, в автоматическом режиме, после 40км/час будет работать только передняя ось?

romir
29.03.2007, 15:35
снижение надёжности, удорожание обслуживания,

В радикальном или же ощутимом снижении надежности очень сильно сомневаюсь. Хотя теоретически верно - сложнее система - меньше надежность. Тогда нужно брать что-нить сверхнадежное, но это стоит других денег и все равно ломается.
Мне же хочется получить от автомобиля максимум. Поэтому 4WD. Сугубо личное мнение: 4WD это не дополнительная опция, а наоборот - 2WD это обрезанный Q.

Dennn
29.03.2007, 16:31

Денег мне хватало и на 4WD, да только жалко за такой 4вд бабки выкладывать, вот если бы как на субару постоянный полный привод, другое дело! И то он мне не нужен, если бы бесплатно давали, то конечно можно взять, а почему не взять если за ненужную для меня вещь платить не надо. Взял бы по принципу – А лишнем не будет, авось пригодится! Не в кашкае 4вд нах не нужен! Лучше тогда нормальный внедорожник брать! А у кашкая это так красивая обертка, а внутри г….!

DronM
29.03.2007, 16:47
В радикальном или же ощутимом снижении надежности очень сильно сомневаюсь. Хотя теоретически верно - сложнее система - меньше надежность. Тогда нужно брать что-нить сверхнадежное, но это стоит других денег и все равно ломается.
Мне же хочется получить от автомобиля максимум. Поэтому 4WD. Сугубо личное мнение: 4WD это не дополнительная опция, а наоборот - 2WD это обрезанный Q.

Ну, надёжность снижается не радикально, просто за счёт увеличения количества узлов в машине, т.е., если у Кашкая поломается полный привод, можно не спешить с ремонтом и ездить сколько нужно... На сверхнадёжной машине потянет куда-нить, где и её можно угробить;) .

DronM
29.03.2007, 16:49
Денег мне хватало и на 4WD, да только жалко за такой 4вд бабки выкладывать, вот если бы как на субару постоянный полный привод, другое дело! И то он мне не нужен, если бы бесплатно давали, то конечно можно взять, а почему не взять если за ненужную для меня вещь платить не надо.!

Так о том и речь...

abc
29.03.2007, 17:58
Фигня полная, у меня была машина с вискомуфтовым задним приводом. И мне это НЕ НАДО. Не потому, что дороже на 1500 кажется (брать по кркдиту - разница не велика по-любому), а потому, что лишняя для меня опция. А от лишнего надо избавлятся. В соседнем форуме прочитал примерно такую фразу
"Для чего тебе полный привод? Точно не знаешь? Тогда он тебе не нужен!":D

Vivata
29.03.2007, 19:53
хм, почему вы считаете чт о полноприводные автомобили менее надежны чем недоприводы? я 4й год езжу на настоящем полноприводном автомобиле, и думаю,что особо надежность от этого не страдает! да, полный привод намного сложнее в управлении на скользких гладких покрытиях,особенно так как у кошака - жестко подключаемый, но это все дело привычки. Зато не придется шлифовать в горку, вязнуть в снегах...

Turist
29.03.2007, 21:52
Не владелец - НО 4WD рулит, и по грязи нашей, и по зиме. Лето - не нравится - гоняй на переднем, по цене - за удовольствия платить надо )))

abc
29.03.2007, 23:23
хм, почему вы считаете что полноприводные автомобили менее надежны чем недоприводы?
Если вопрос ко мне, то отвечу: чем сложнее механизм, тем он менее надежен при прочих равных условиях:D Но дело даже не в этом. Я всего лишь сказал, что полный привод мне НЕ НУЖЕН. Машина с ним тяжелее и некоторая мощность теряется в вискомуфте. Как следствие ухудшение динамики. Для меня этот показатель более важен, чем проходимость.
я 4й год езжу на настоящем полноприводном автомобиле, и думаю,что особо надежность от этого не страдает!
Не знаю что вы понимаете под словом "настоящий", но я не стремлюсь кого-либо переубеждать. Вера не нуждается в фактах:D
да, полный привод намного сложнее в управлении на скользких гладких покрытиях,особенно так как у кошака - жестко подключаемый, но это все дело привычки. Зато не придется шлифовать в горку, вязнуть в снегах...
Не испытываю вышеперечисленных трудностей и с "недоприводом" (Что-то есть высокомерно-снисходительное в этом слове, правда?) Кашкай мне понравился высоким клиренсом. Я собираюсь преодолевать на нем поребрики-бордюры в условиях городских пробок. И это все, что мне от него нужно. Был бы он хотя бы немного помощнее...
ПС Не уверен , что в кашкае полный привод "жестко подключаемый".

DronM
30.03.2007, 08:18
Не знаю что вы понимаете под словом "настоящий", но я не стремлюсь кого-либо переубеждать. Вера не нуждается в фактах:D

ПС Не уверен , что в кашкае полный привод "жестко подключаемый".

Под настоящим полным приводом имеется в виду Шеви Нива - так оно и есть, у Кашкая (для Ниссана характерно) полный привод опционально-факультативный, именно по причине жёсткого подключения, про которое никто явно не говорит, но его как раз подразумевает раздача моментов с фиксированной пропорцией и ограничение скорости не более 40км/час при 4Х4. А вот это как раз сильно сужает сферу применения полного привода у Кашкая, нивелируя разницу между 4WD и 2WD... Америкосы - не дураки, у них многие внедорожники имеют моноприводную версию.

romir
30.03.2007, 10:48
У беня была Субару Легаси постоянный полный привод - песня а не машина. Старенькая была только. 4вд - это очень хорошо. Только реально необходимо (мне лично) как раз на небольших скоростях и очень не часто. А в остальное время только лишняя трата бензина. Но прочувствовав, что такое полный привод, я не хочу без него оставаться. QQ - то, что надо: можно ездить на 2вд, а при необходимости включить 4 вд. И еще: 4 вд это не дополнительная опция, а наоборот - 2 вд это обрезанный QQ.

Алексей С
30.03.2007, 11:31
Собираюсь заказывать 4WD, использовать его буду по дороге на дачу - в дождь и по весне она раскисает, а по городу - поворачиваешь переключатель в положение 2WD и полвперед.
ЗЫ: участок, который раскисает - метров 300 всего, но все равно разорюсь на полную версию.

Vivata
30.03.2007, 12:26
ура, счет 1:1!

Белый Ветер
30.03.2007, 13:07
уже постил на эту тему..

полный привод это конечно хорошо, но поддерживаю тех кто понимает, что главное в машине это водитель и его опыт...

имею опыт вождения на 3 полноприводниках и на 3 переднеприводниках, сам активный рыбак и путешественник, поэтому понимаю что опыт ковыряния в грязи от привода не зависит, в городских условиях он нужен только зимой при большом снеге, а так ..цена конечно является наверное одним из важных факторов, а делать выбор из за крутости и навороченности, еще одной кнопки....всегда есть плюсы и минусы..

всем чистой дороги и приятного попутчика

НАТАЛИЯ
30.03.2007, 14:33
Выбрали ПЕРЕДНИЙ привод в к мплектации с системой курсовой устойчивости,так как основную работу по стабилизации движения будет выполнять именно она (ESP).Далее разъеснени со слов моего мужа,машину преобретаем мне,а тестировал её он. Подключение заднего моста настолько кратковременно,что заметить его можно по неочень приятным толчкам в спину. При движении в глубоком снегу или грязи возможно не более 15 минут, т.к. электромагнитная муфта перегревается и отключается. Поэтому ПОСТОЯННЫЙ и подключаемый привод это две большие разницы:) По большому счету полный привод нужен если вы паркуетесь в сугроб или решили прокатиться с детьми по грязи, позтому переплачивать за эту опцию нецелесообразно. Кстати на тест-драйве машинка показалась шумноватой и чересчур гремучей, но она мне так понравилась, что несмотря на эти замечания мы её всётаки заказали теперь ждем ! У мужа кстати AUDI ALLROAD так что непогода нам нестрашна !

черный кошак
30.03.2007, 14:46
4 вд не куда ездить

Itka
30.03.2007, 15:08
а я выбрала передний вовсе не потому что ездить некуда на полном или еще что-нить в этом роде.... просто он доступнее. а в принципе- я за полный!

Advakatvmx
30.03.2007, 15:11
а я выбрала передний вовсе не потому что ездить некуда на полном или еще что-нить в этом роде.... просто он доступнее. а в принципе- я за полный!

+1 придерживаюсь точно такого же мнения..

romir
30.03.2007, 22:08
При движении в глубоком снегу или грязи возможно не более 15 минут, т.к. электромагнитная муфта перегревается и отключается. Поэтому ПОСТОЯННЫЙ и подключаемый привод это две большие разницы:) !

Почему это "перегревается"? Может скорость превышает 40 км и ПП вырубается автоматически?

Давайте разберемся. А то что это за фигня, если перегревается?

Сегодня общался с владельцем х-трейла, так он очень доволен ПП. Работа его на АВТО не заметна, но очень полезна постоянно.

romir
30.03.2007, 22:33
Собираюсь заказывать 4WD, использовать его буду по дороге на дачу - в дождь и по весне она раскисает, а по городу - поворачиваешь переключатель в положение 2WD и полвперед.
ЗЫ: участок, который раскисает - метров 300 всего, но все равно разорюсь на полную версию.

Абсолютно согласен с Вами!

Лично для меня лучше иметь возможность воспользоваться ПП пару раз в году, чем не иметь вообще такой возможности.

Естественно это не настоящий ПП. Но для королей г... и грязи есть другие настоящие внедорожники, на которых в городе ездить не комфортно, мягко говоря. Но некоторые возможности ПП регулярно востребованы в повседневной городской и загородной жизни. Для этого и придумали умные дядьки такой ПП. Кому нравятся "обрезанные" QQ - пусть берут. С виду паркетник, а что "пустой" ни кто не догадается. Зато высокий.

VICTOR
31.03.2007, 00:24
Приветствую Всех! Мы с другом решили брать Кашкаев, но только с передним приводом. Полный привод нужен людям с определёнными требованиями к машинке. Считаю, что если самому не лезть в грязи, то переднего привода и за глаза и зауши хватит. Плюс к этому цена, да и бензинчика поменьше кушать будет.

abc
31.03.2007, 01:34

Кому нравятся "обрезанные" QQ - пусть берут. С виду паркетник, а что "пустой" ни кто не догадается. Зато высокий.

Слышь, друх..Заканчивай понтоваться. Иди лучше "клинского" попей:D

DronM
31.03.2007, 06:07
Почему это "перегревается"? Может скорость превышает 40 км и ПП вырубается автоматически?

Давайте разберемся. А то что это за фигня, если перегревается?

Сегодня общался с владельцем х-трейла, так он очень доволен ПП. Работа его на АВТО не заметна, но очень полезна постоянно.

И я общался с владельцем Хитрилы - по грязи задок пытается вырваться вперёд - несимметричные моменты по осям (этим, правда, можно и нужно пользоваться - если умеешь). Работа на АВТО не заметна - а кто всё время держит скорость не более 40км/час? Вообще, если хорошо подумать - режим "АВТО" противоречит логике использования такого типа 4WD.

Algol
31.03.2007, 10:59
У лианы автоматом подключаемый полный привод. Тоесть в обычном состоянии она переднеприводная, если к-либо ситуация что колеса проскальзывают - сырая дорога или слякоть то подключается задний привод в нужной пропорции. Но при этом не надо думать что она мега-полноприводная - полный привод в ней исключительно ради более комфортной езды и чуть большей проходимости отностильено переднего привода. Да и просвет в 160 мм не способствует проходимости....

Т.е У Лианы, вискомуфта...правильно

Algol
31.03.2007, 11:01
Мы с другом берем два Кошака, я 2WD он 4, но не потому , что мне не нужен 4 и ему мало 2, все дело в финансах, как правильно кто-то заметил. Да и в принципе 4 WD это здорово, хотя...... до этого я всю жизнь ездил на 2 WD ну думаю переживу и ещё годика три пока не поднакоплю на 4WD

Algol
31.03.2007, 11:03
Так пора покидать эту тему, а то скоро тут до драки дойдет)))))))

romir
31.03.2007, 11:51
Слышь, друх..Заканчивай понтоваться. Иди лучше "клинского" попей:D

Какой замечательный у нас тут плюрализм! Не хватает аргументов защитить свою точку зрения, так сразу - "иди попей пивка". Не пью и не тянет.

Можно спорить о том нужна или нет GPS без карт РФ, камера заднего вида или подсветка зеркал в козырьках. Но полный привод нужен однозначно.

Те, кому форма дороже содержания могут поискать моноприводный G500. Хотя и наоборот, есть люди, которые на Хаммерах не выезжают никогда за пределы Садового кольца.

У Кашкая распределение по осям 50х50.

Агитация за 2вд - это обоснование своего нежелания платить 2400 у.е. вот и все.

Еще раз: это лично моя точка зрения. Но я не фанатик. Высказывайте свои - я готов слушать и соглашаться, если по делу.

Advakatvmx
31.03.2007, 12:00
Агитация за 2вд - это обоснование своего нежелания платить 2400 у.е. вот и все.

какая агитация... ты о чём??? тут просто люди высказывают своё мнение... о вкусах не спорят...

Energetik
31.03.2007, 13:27
Тут всё просто. Есть определённая сумма денег, ты можешь купить понавороченнее 2ВД или попроще 4ВД. Каждый решает что ему важнее. Я для себя определился, живу в городе, на дачу дорога пристойная, поэтому просто повышенного дорожного дорожного просвета для меня достаточно.;)

abc
31.03.2007, 14:34
Какой замечательный у нас тут плюрализм! Не хватает аргументов защитить свою точку зрения, так сразу - "иди попей пивка".
Моя точка зрения не нуждается в защите:rolleyes: Здесь все давно определились с выбором (кроме 2%). Насколько я понял в этой ветке люди делятся своими аргументами, из-за которых и был сделан выбор. И совсем не обязательно обвинять их во лжи (Цитата romir:Абсолютно уверен вот в чем: у большинства тех, кто выбирает 2WD самая главная причина этого выбора - финансовая. Хотя не многие об этом честно говорят...Не нужно выдумывать всякую муть и отговорки типа "на 2 WD езда динамичнее, и т.п." ) и поучать (Цитата romir:Имейте смелость говорить всегда правду, умейте видеть суть и жить станет легче). Если у человека другое мнение, то он по-твоему либо лгун, либо глуп и не видит сути? Это по-твоему "плюрализм"? Или это? (Цитата romir:Кому нравятся "обрезанные" QQ - пусть берут. С виду паркетник, а что "пустой" ни кто не догадается. Зато высокий.) Мы видим, что ты крут, у тебя же есть 4ВД. Выпей "клинского" :D
Еще раз: это лично моя точка зрения. Но я не фанатик. Высказывайте свои - я готов слушать и соглашаться, если по делу.
Я высказал свою точку зрения. Все по делу. Ты согласен?

romir
31.03.2007, 14:59
Моя точка зрения не нуждается в защите:rolleyes: Здесь все давно определились с выбором (кроме 2%). Насколько я понял в этой ветке люди делятся своими аргументами, из-за которых и был сделан выбор. И совсем не обязательно обвинять их во лжи (Цитата romir:Абсолютно уверен вот в чем: у большинства тех, кто выбирает 2WD самая главная причина этого выбора - финансовая. Хотя не многие об этом честно говорят...Не нужно выдумывать всякую муть и отговорки типа "на 2 WD езда динамичнее, и т.п." ) и поучать (Цитата romir:Имейте смелость говорить всегда правду, умейте видеть суть и жить станет легче). Если у человека другое мнение, то он по-твоему либо лгун, либо глуп и не видит сути? Это по-твоему "плюрализм"? Или это? (Цитата romir:Кому нравятся "обрезанные" QQ - пусть берут. С виду паркетник, а что "пустой" ни кто не догадается. Зато высокий.) Мы видим, что ты крут, у тебя же есть 4ВД. Выпей "клинского" :D

Я высказал свою точку зрения. Все по делу. Ты согласен?

Согласен. Но клинского пить не буду. Согласен?

TOLKA-NISSAN
31.03.2007, 16:23
Я ВЫБРАЛ 2WD НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕТ ФИНАНСО А ПОТОМУ ЧТО ПОКУПАЮ 2 МАШИНЫ КАШКАЙ ДЛЯ ГОРОДА И IMPREZA ДЛЯ ДУШИ:cool:

Vivata
31.03.2007, 16:53
все равн о не понимаю тех людей,которые имея средства , все же покупаю т кашкай в 2WD...ну где смысл то? за эти же деньги можно купить хороший седан, ту же мазду 6, по МКАД гонять самое оно! кашкай именно и хорош своим клиренсом вкупе с 4 WD! а без 4 WD цена ИМХо не соответсвует содержанию этой машины! много других авто, более комфотрнных и дешевых с передним приводом можно приобрести!
ЗЫ сама имею 4х4 настоящий ( для дачи, леса и суровых зим уральских), и возьму еще один 4х4 Кошак, ибо иначе нафиг тогда 30ку платить - за красивые глаза и мощный двигатель?
ЗЫЫ уважаю мнение других и склоняюсь к мысли, что он и выбрали кошака 2WD потому что он "похож" на "джип", ну или просто из внешней симпатии к авто. Потому как чисто для города покупат ь такой автомобиль за почти 30туев могут только люди,явно симпатизирующие внешним данным кашкая.

romir
31.03.2007, 17:45
все равн о не понимаю тех людей,которые имея средства , все же покупаю т кашкай в 2WD...ну где смысл то? за эти же деньги можно купить хороший седан, ту же мазду 6, по МКАД гонять самое оно! кашкай именно и хорош своим клиренсом вкупе с 4 WD! а без 4 WD цена ИМХо не соответсвует содержанию этой машины! много других авто, более комфотрнных и дешевых с передним приводом можно приобрести!
ЗЫ сама имею 4х4 настоящий ( для дачи, леса и суровых зим уральских), и возьму еще один 4х4 Кошак, ибо иначе нафиг тогда 30ку платить - за красивые глаза и мощный двигатель?
ЗЫЫ уважаю мнение других и склоняюсь к мысли, что он и выбрали кошака 2WD потому что он "похож" на "джип", ну или просто из внешней симпатии к авто. Потому как чисто для города покупат ь такой автомобиль за почти 30туев могут только люди,явно симпатизирующие внешним данным кашкая.

Верно!

Itka
31.03.2007, 18:12
Потому как чисто для города покупат ь такой автомобиль за почти 30туев могут только люди,явно симпатизирующие внешним данным кашкая.

А вот и нет. мною двигало другое:
езжу тока по городу, поэтому 2D и стоит преемлемо, а джипа, чтоб по бордюрам ездить и парковаться удобно;)

abc
31.03.2007, 21:04
Согласен. Но клинского пить не буду. Согласен?
ОК. Сам выпью:D

abc
31.03.2007, 22:25
все равн о не понимаю тех людей,которые имея средства , все же покупаю т кашкай в 2WD...ну где смысл то?
Человек сам себя иногда не может понять. Что тогда говорить про других.:D
за эти же деньги можно купить хороший седан, ту же мазду 6, по МКАД гонять самое оно!
Можно и мазду 6, только через поребрики не поездишь на ней, да и модель уже старая. Других комфортных и дешовых машин 2 ВД с высоким клиренсом не очень много, СХ4 и Калибер. И ВСЕ! Кашкай из них мне кажется лучшим.
кашкай именно и хорош своим клиренсом вкупе с 4 WD! а без 4 WD цена ИМХо не соответсвует содержанию этой машины!
У Вас, наверное, к 4 ВД еще и вариатор впридачу. Если такой набор соответствует Вашему представлению о внедорожнике, то я, похоже, зря пытаюсь объяснить Вам свою точку зрения.:)
А два то Вам зачем? Один сломается - на втором передвигаться? У вас там асфальтоаых дорог совсем нет?
А вот двигатель СЛАБЫЙ. Ему нужен хотя бы 2,2 л.
Что Вы все джип, джип. Не джип это. Эта машина на мой взгляд и с 4ВД не будет похожа на джип. А с передним приводом хотя бы чуть-чуть динамичнее, т.к асфальтовые дороги у нас в городе есть. Я не рассматриваю Кашкай в качестве внедорожника. Для меня он скорее хетч. Мотор слабоват, динамики и так не густо.
А по поводу стоимости - назовите другую альтернативу за 30-ку.

Lexan
31.03.2007, 22:55
А кстати пара простых вопросов.
Насколько отличается по динамике и ходовым качествам 2wd от полноприводного в режиме 2wd? по логике всё должно быть одинаково или очень близко ...
Насколько отличается по проходимости qashqai (есть ли смысл) 4wd от 2wd? Я конечно понимаю, что если передние забуксовали, то задние помогут, но ... насколько всё это эффективно именно в этом исполнении?

А то что не джип - так оно понятно ... но я как раз и понял (вскоре после покупки лачетти), что она примерно то, что мне нужно, но только хочется повыше ... и вот не прошло и 2 года, и такая машина появилась. :)

Vovchik
31.03.2007, 23:59

В чем-то поддерживаю Vivatу, сам уралец. С другим народом спорить не буду. А про себя скажу, что машины меняю не часто и поэтому считаю, что надо выбирать на перспективу 3-5 лет, на город, межгород, дачу и пересеченку, с учетом сложной и переменчивой уральской погодой - а это 4WD, а без остальных фичь, типа mp3 и встроенного GPS, который у меня уже есть в КПК, думаю обойдусь...:D

abc
01.04.2007, 00:09
Насколько отличается по динамике и ходовым качествам 2wd от полноприводного в режиме 2wd? по логике всё должно быть одинаково или очень близко ...

На мой взгляд некоторое преимущество должно быть, потому что
2ВД немного легче и не тратится мощность на постоянное кручение вала вискомуфты. Правда насколько будет отличатся мне неизвестно:D

DronM
01.04.2007, 09:02
Насколько отличается по проходимости qashqai (есть ли смысл) 4wd от 2wd? Я конечно понимаю, что если передние забуксовали, то задние помогут, но ... насколько всё это эффективно именно в этом исполнении?

А то что не джип - так оно понятно ... но я как раз и понял (вскоре после покупки лачетти), что она примерно то, что мне нужно, но только хочется повыше ... и вот не прошло и 2 года, и такая машина появилась. :)

По динамике особой разницы не будет - отключение ведь полное, неотключенные хабы очень быстро выйдут из строя...
Повлиять на динамику может только общее увеличение массы, а вот при включенном 4ВД у Кашкая линамики не будет никакой...

НАТАЛИЯ
01.04.2007, 11:47
Мы вообще заказали два автомобиля в двух разных салонах. В одном В комплектации 2wd LE ., а в другом комплектация 4wd LE. Поэтому сейчас стоим перед выбором либо кто из дилеров быстрей доставит автомобиль или всётаки 4wd.

abc
01.04.2007, 12:19
По динамике особой разницы не будет - отключение ведь полное...
Не понял что значит "полное". Неужели там и ведущий вал вискомуфты не вращается?

Mihailpl
01.04.2007, 18:51
на самом деле очень интересно про вал вискомуфты, ведь в комплектации 4вд, режимы переключателя такие, 2вд, авто, и блокировка. 3 режима, только после того как включаешь блокировку, крутилочка встает в положение авто, т.е. я думаю что в 2вд - не вращает вал, а в авто - вращает. иначе зачем так делать?

romir
01.04.2007, 21:08
Не понял что значит "полное". Неужели там и ведущий вал вискомуфты не вращается?

Нет там походу никакой вискомуфты. Там электромеханическая муфта, управляемая электроникой. Если не ошибаюсь. Поэтому ПП срабатывает быстро и по делу. И еще в мануале написано, что и в режиме 2вд может включиться ПП, если электронная система сочтет это необходимым.

Вот ссылка на мануал, а то наши никак не разродятся:

http://www.qashqai-club.com/forum/viewforum.php?f=19

AnD345
01.04.2007, 21:20
2 romir:
+1
Там действительно АТС.
Вот разжевано как это работает.

Выдержка из статей издательства Легион-Автодата.

Наиболее распространенная сейчас система ATC (Active Torque Control) для исходно-переднеприводных моделей (Serena, Presage U31, Primera P12, другая часть Avenir'ов, свежий Wingroad, свежий Sunny,...) аналогична такой же тойотовской. В обычном состоянии привод осуществляется только на передние колеса, задний мост подключается электромеханической муфтой, установленной на корпусе редуктора. Подключение автоматически осуществляет электронный блок управления в зависимости от условий движения (в основном, ориентируясь на пробуксовку передних колес), при этом муфта позволяет более-менее плавно изменять подаваемый назад момент.
Та же схема применена и на главном ниссановском паркетнике (X-Trail), причем здесь управление подключением сделано более прозрачным для водителя - режим "2WD" вообще отключает задний привод, в режиме "Auto" подключением и распределением момента управляет автоматика, в режиме "Lock" момент стабильно распределяется между передними и задними колесами в соотношении "57:43".
Плюсы в сравнении с V-Flex - возможность более "интеллектуально" подключать задний привод и произвольно изменять передаваемое назад усилие. Минусы - не очень высокая живучесть; "адекватность" по-прежнему не идеальна.
http://autodata.ru/st/03_niss/pic/03_atc.jpg

romir
01.04.2007, 22:21
Совершенно верно.

Насчет "живучести" написано опять таки в мануале. Это не внедорожник, а автомобиль для дорог с твеодым покрытием. 4вд служит для обеспечения безопасности на таких дорогах и для преодоления небольших затруднительных участков.

У нас не принято читать инструкции и народ начинает бороздить бездорожье на таких машинах. А потом: "Хреновый джип, г... ПП!" А это не джип.

У меня никогда не было подключаемых 4вд. Но пообщавшись с владельцами сделал для себя вывод, что такой 4 вд просто необходим. Поэтому и заказал себе 4WD LE/

abc
02.04.2007, 01:08
Там действительно АТС.
Вот разжевано как это работает.

А вот эта штуковина подназванием "карданный вал" в режиме
2 ВД крутится или нет?

AnD345
02.04.2007, 06:22
Крутится.
Из-за этого есть разница в разгонной динамике и макс. скорости отличающая 4WD от 2WD. Но это не столь критично (по кр. мере для меня) по сравнению с некоторыми преимуществами 4WD систем.

abc
02.04.2007, 10:52
2 DronM
Крутится.
Из-за этого есть разница в разгонной динамике и макс. скорости отличающая 4WD от 2WD.
Что, собственно, и требовалось доказать:)

AnD345
02.04.2007, 11:16
:) :) А разве это нужно было доказывать?
Разницу можно было посмотреть в спецификации.
2WD 4WD
180 178 Макс. скорость
10,7 11,3 Разгон до 100

Всего - то 6 десятых сек. и 2 км/ч

Sk@k@lin
02.04.2007, 13:25
Для города хватит двух крутилок, хотя четыре лучше но это уже другие деньги. А еще чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором!

HelgHlaalu
02.04.2007, 18:19
Выбрал 4, может не пригодится, но всякое быват, т.к. люблю зимой ездить на дачу. Раньше на Гетсе не доезжал метров 500, оставлял возле охраны.

Vivace
02.04.2007, 19:10
Заказал 4WD, 2л с механикой.
Потому что:
1) По Москве езжу на метро :D
2) Вне города - зимой паркуюсь в сугробе с регулярностью 1 раз в неделю (минимум) потому как лыжник...
3) Летом не игнорирую вылазок типа - рыбалка, грибы-ягоды, "посмотри какой красивый пейзаж, нам туда обязательно надо доехать"....
4) Хочется попробовать что это такое 4WD - не ездил до этого с полным приводом.

Это МОЙ выбор.
Вот, если бы я ездил только по городу и на дачу, то брал бы переднеприводный, с автоматом и скорее всего 1.6 ... (а зачем в пробках лишний бензин прожигать-то?)

Kosta240
02.04.2007, 19:53
Попробовал на тест драйве вариатор понравился.В пробках чих-пых лучше нету. Но если вариатор, тогда надо 4WD т.к. если даже слегка засадил, ни в раскачку, ни в натяг на нем не вылезешь, а по зиме сплошь и рядом такое бывает. Но по цене 1.6 2WD и 2.0 4WD CVT на 6к$ разница и самое главное 1.6 уже заказал (до теста) придет в августе если перезаказывать будет в октябре.
Сижу чешу репу:confused:

korkunoff
02.04.2007, 22:01
Был сначала за полный, потом подумал "нафиг он в городе нужен??" Теряется динамика и повышенный расход топлива + дополнительный шум от вала и раздатка.. А и еще дороже техобслуживание в будущем.

Mihailpl
02.04.2007, 23:48
Попробовал на тест драйве вариатор понравился.В пробках чих-пых лучше нету. Но если вариатор, тогда надо 4WD т.к. если даже слегка засадил, ни в раскачку, ни в натяг на нем не вылезешь, а по зиме сплошь и рядом такое бывает. Но по цене 1.6 2WD и 2.0 4WD CVT на 6к$ разница и самое главное 1.6 уже заказал (до теста) придет в августе если перезаказывать будет в октябре.
Сижу чешу репу:confused:

если есть смысл - то перезаказывай однозначно.
я вот заказал 4вд т.к. меня тут зимой так заметает что ваще пипец.
папа раздербанит на аудюхе полноприводной, а потом я проползаю на брюхе. думаю что этой зимой будет попроще, он на мурано, я на кашкае.
у всех по 4 колеса. кайф.

ну а если по москве...хотя секундочку, в москве тоже много мест где снега - хоть отбавляй.... мда... ну тем не менее для москвы и 2 колеса на 1.6 предостаточно.

Djubadze
03.04.2007, 13:39
В Москве полный привод мне не нужен...да и за городом тоже...
Хочу Кашкай только из-за клиренса...бывает так что вообще негде приткнуться, остается запрыгивать на бордюр.....

Также хочу вариатор, поэтому получается 2WD 2л...

Кашкай похож на хэтч, но никак не на джип. Джип не хочу...
Вот где-то так...

Nata
04.04.2007, 14:25
В Москве полный привод мне не нужен...да и за городом тоже...
Хочу Кашкай только из-за клиренса...бывает так что вообще негде приткнуться, остается запрыгивать на бордюр.....

Также хочу вариатор, поэтому получается 2WD 2л...

Кашкай похож на хэтч, но никак не на джип. Джип не хочу...
Вот где-то так...

+1:D

Толстой
07.04.2007, 15:51
В чем-то поддерживаю Vivatу, сам уралец. С другим народом спорить не буду. А про себя скажу, что машины меняю не часто и поэтому считаю, что надо выбирать на перспективу 3-5 лет, на город, межгород, дачу и пересеченку, с учетом сложной и переменчивой уральской погодой - а это 4WD, а без остальных фичь, типа mp3 и встроенного GPS, который у меня уже есть в КПК, думаю обойдусь...:D

Почти земляк! :) Скажу так, для тех кто живет за Уралом (и далеко за ним же), спор о 2х4 и 4х4 - пустая трата времени! Томская, Тюменская ...... области, я думаю на первое место ставят не понты и "будулазить через бордюр( потабрик)", а безопастность свою и пасажиров. Скажу так: - лето- да у нас асфальта не меньше, и не худшего качества (хотя многие наверно и не знают что значит "бетонка"), но если сьехал с дороги -"проехать можно, но не далеко"- болото или отсыпка. Зима- с октября по апрель, май-гололед, снег, мороз..А в Москве в этом году снег то, хоть видели? Понятие зимник, заметенная дворовая территория, сугробы и тд - Вам "2х4" знакомо? Заказал Nissan Qashqai 4WD 2,0 CVT - зато точно знаю, сядет женушка за руль, и в садик ребятишек отвезет, по любым дворам проедет,и ......, а я спокоен:D . На 4WD - на кашкае большой надежды нет конечно,на запредельные нагрузки он не расчитан, но большие колеса, огромный клиренс в купе с 4WD, +прокладка с головой - пройдешь раскисший, заметенный, заболоченный(ну последнее наврят-ли) участок. Наверное если в форуме "Какое качество КАШКАЯ является наиболее важным для Вас" убрали бы строчку - все эти характеристики -
опрос был бы более точным. До Урала - "дизайн" и "цена", после Урала - "все эти характеристики".
Всем скорейших поставок, хороших дорог!
Сибиряки. поддержите если что!!!

Михаил_SE+4WD
07.04.2007, 18:00
Хоть и Москва, но полный привод рулеззз!!!! Нужен хотя бы для того, чтобы выехать с территории гаражей, где через одного снег не убирают, а кто убирает, норовит подсыпать его на убранную территорию соседа. Я не говорю уже про "общественный" выезд...

До этого зимой пользовал Ниву - для зимы (даже в Москве) лучше машины нет!!! Везде заедешь, и, самое главное, выедешь... С парковкой проблем нет, любой сугроб - дом родной... За 6 лет езды на Ниве блокировку дифера включал только 3 или 4 раза... И то только когда было диагональное вывешивание

Дуче
07.04.2007, 20:09
Выбрал полноприводный, так как хотелось получить маленький джипчик. В сторону 2WD даже не смотрел

София
07.04.2007, 22:44
Хм, позиции полного привода под угрозой))
Полноприводники вы где!? Сейчас нас перегонят))

Мы здесь!!! Я тоже выбрала полный привод! И вообще я считаю: зачем брать что-то не в полном объеме??!! Разница в цене не такая уж и большая! Тем более кто-то классно сказал, что полный привод "карман не тянет"!!! Нас все-равно будет больше!;)

Djubadze
07.04.2007, 23:02
Спросите себя как часто будете использовать полный привод....
Если редко, зачем постоянно возить с собой лишнюю массу в ущерб динамике и расходу топлива?
Если часто...как например уважаемые сибиряки - не вопрос....

Я не против полного привода, я за разумный подход к выбору....

Толстой
08.04.2007, 14:13
Спросите себя как часто будете использовать полный привод....
Я не против полного привода, я за разумный подход к выбору....

С таким типом трансмиссии как на Кашкае, наверно тяжело будет сказать - скока раз ты ездишь 4х4. Если стоит в режиме " авто", наверно и замечать не будешь, как задок подключается не надолго ( в случае пробуксовки передних колес, как написанно в мануале). Может на табло выводится какая то надпись, может еще что-то, не знаю, не нашел. Но, пробовали (знакомого Кашкаевца машина) насильно засадить машину и узнать о 4х4 поконкретней. Прям во дворе сьехали на с пригока ледяного в снежок (20-30см)- назад- фиг! Крутим ручку, ставим полный, смотрим- крутят только передние колеса. Крутим еще туда,сюда - нефига! Тросом и вытащили. Кто , что скажет?

Lexan
08.04.2007, 14:30
Почти земляк! :) Скажу так, для тех кто живет за Уралом (и далеко за ним же), спор о 2х4 и 4х4 - пустая трата времени! Томская, Тюменская ...... области, я думаю на первое место ставят не понты и "будулазить через бордюр( потабрик)", а безопастность свою и пасажиров. Скажу так: - лето- да у нас асфальта не меньше, и не худшего качества (хотя многие наверно и не знают что значит "бетонка"), но если сьехал с дороги -"проехать можно, но не далеко"- болото или отсыпка. Зима- с октября по апрель, май-гололед, снег, мороз..А в Москве в этом году снег то, хоть видели? Понятие зимник, заметенная дворовая территория, сугробы и тд - Вам "2х4" знакомо? Заказал Nissan Qashqai 4WD 2,0 CVT - зато точно знаю, сядет женушка за руль, и в садик ребятишек отвезет, по любым дворам проедет,и ......, а я спокоен:D . Я конечно понимаю твою иронию, но вся хрень в том, что в Москве все намного неожиданнее, чем кажется издалека. Не смотря на то, что крупные дороги в этом году были более или менее чистыми почти всю зиму (из за климатических фокусов) во дворах и на парковке почему-то снег и лед были почти всю зиму - (короче чем обычно, но практически без перерывов) по крайней мере с начала ноября и до февраля включительно (обычно с октября до апреля). Конечно в Сибири снега намного больше и сугробы посерьезнее (бывал и видел много где), но у нас тоже можно застрять причем совершенно неожиданно. Более того периодически ямы возникаю где угодно. Так что клиренс повыше и резина с шипами - для тех то ездит активно и не только по крупным шоссе - тоже необходимость. И я именно потому обратил внимание на кашкай, что он упростит многие вещи и в городе тоже .... а насчет бетонки ... у меня перед дачей кусок около 2 км из плит ничем не прикрытых и уложенных как попало да еще и не сплошных, а с дырками по метру, ну и песочек местами ...

Вот все же вопрос ... на вариаторе очень ли существенен будет для проходимости полный привод и насколько сложнее в управляемости полный привод по сравнению с передним?

FERZ
08.04.2007, 14:38
Я выбрал передний:
1. 4х4 дорого для меня.
2. ездил на пылесосе ВАЗ 21099 2002 года. Ни одного раза не застревал на ней нигде вообще. Так что мне достаточно переднего)))

Lexan
08.04.2007, 14:41
Вот и я хочу понять всё же обойдусь ли я передним приводом при вариаторе в тех случаях где обходился передним с ручкой ...
PS: поскольку не собираюсь лазить в откровенное бездорожье, а все знают, что "чем круче джип тем дальше п...илить за трактором"

max67
08.04.2007, 14:44
Почитал все высказывания, сколько народу столько и мнений.
Но возникли кое какие вопросы.
1. Время срабатывания подключения полного привода?
2. Что обеспечивает подключение - вязкостная муфта или электроника и если электроника то что стоит (муфта Холдекс или что-то иное)
3. Кто-нибудь реально испытывал установленную курсовую стабилизацию, как она срабатывает и что делает (подтормаживает колёса, душит двигатель).
Жене заказал 2WD, т.к. переднеприводный автомобиль более предсказуем. Сам езжу на Mitsubishi Outlander, на нём постоянный полный с распределением по осям 50/50. Зимой на нём ездить надо аккуратно, т.к. улетель с дороги как два пальца об асфальт. И кто считает, что полный привод позволяет всё, тот сильно заблуждается.
Имею опыт испытаний работы систем курсовой устойчивости на RAV 4, Mitsubishi Pajero IV, Mitsubishi Outlander XL, Hyundai Tucson. Честный полный привод из этих авто имеет только Pajero IV с распределением 47/53, все остольные авто имеют полный по требованию.

Lexan
08.04.2007, 14:50
постоянный полный с распределением по осям 50/50. Зимой на нём ездить надо аккуратно, т.к. улетель с дороги как два пальца об асфальт. И кто считает, что полный привод позволяет всё, тот сильно заблуждается. вот именно поэтому и сомневаюсь в полезности для меня полного привода

Unit
08.04.2007, 17:53
Коллеги подскажите есть инфа по динамике, управлению 2WD МКП 2.0, протестировать этот вариант нет возможности у дилера! Как работает коробка, сцепление, как ведет себя при разгоне? Может уже есть счастливчики купившие такую комплектацию прошу поделитесь впечатлениями!

Толстой
08.04.2007, 18:09
Вот все же вопрос ... на вариаторе очень ли существенен будет для проходимости полный привод и насколько сложнее в управляемости полный привод по сравнению с передним?

Читал про тест внедорожников с вариатором. Завтра на работе сканирну и выложу. Помню только фразу "... побуксовал, стой, жди пока остынет.."

max67
08.04.2007, 18:34
Lexan, свой выбор сделать в общем-то очень просто. Большинство как правило ездили на переднем приводе. Значит привыкать в Кашкае не придётся, все повадки переднеприводников понятны и ясны, курсовая стабилизация (если она есть) выступит страховкой от безбашенности (правда я незнаю как она работает на Кашкае).
Полный привод по требованию, что за зверь? Подключение задней оси при просказльзывании передка, вроде всё понятно, но есть "но".
При входе в поворот с перебором скорости могут возникнуть серьёзные проблеммы, т.к. в поворот вошли на переднем, начался допустим снос передка, отпускаем газ и опс подключился зад что будет дальше? А хрен его знает, что будет, машина то полноприводная стала но в каком соотношении распределение в данный момент? Так что при полном приводе по требованию курсовая стабилизация должна быть обязательно.
На прямой полный привод (хотя я его полным не считаю) конечно зимой поможет, да и при троганье в снежной каше или на разнородных покрытиях.

abc
08.04.2007, 22:16
Коллеги подскажите есть инфа по динамике, управлению 2WD МКП 2.0, протестировать этот вариант нет возможности у дилера! Как работает коробка, сцепление, как ведет себя при разгоне? Может уже есть счастливчики купившие такую комплектацию прошу поделитесь впечатлениями!
Похоже такой комплектации еще ни у кого нет. Я тоже очень хотел бы прочитать отзыв владельца или ездившего на ручке 2 л.

abc
08.04.2007, 22:26

3. Кто-нибудь реально испытывал установленную курсовую

Я пробовал сорвать машину с ESP в занос на тест-драйве. Правда было сухо и для этого мне пришлось с небольшим ускорением войти в правый поворот на безлюдном перекрестке. Задние колеса сорвались, но буквально на долю секунды. Мне показалось, что система подтормозила их и снизила обороты двигателя. На тормоз не пришлось даже нажимать.

DronM
09.04.2007, 12:40
1. Время срабатывания подключения полного привода?
2. Что обеспечивает подключение - вязкостная муфта или электроника и если электроника то что стоит (муфта Холдекс или что-то иное)
Сам езжу на Mitsubishi Outlander, на нём постоянный полный с распределением по осям 50/50. Зимой на нём ездить надо аккуратно, т.к. улетель с дороги как два пальца об асфальт. И кто считает, что полный привод позволяет всё, тот сильно заблуждается.
Имею опыт испытаний работы систем курсовой устойчивости на RAV 4, Mitsubishi Pajero IV, Mitsubishi Outlander XL, Hyundai Tucson. Честный полный привод из этих авто имеет только Pajero IV с распределением 47/53, все остольные авто имеют полный по требованию.

2.В этой ветке приводилась схема приводов ИксТрейла-Кашкая, видно, что электромуфта.
В отношении полного привода абсолютно солидарен - это отнюдь не панацея, только у Кашкая он принудительный, т.ч., если "авто" не включать, то машина в основном и будет ездить, как переднеприводная. Это вопрос скорее религии, но я отношусь к той части, кто считает, что пролный привод должен быть постоянным, с блокировкой по осям, поэтому в реализации QQ мне он безразличен. Вообще, многие, говоря о полном приводе, руководствуются вот такими мифами:
1 - Без понимания различия между постоянным полным приводом и подключаемым, заявляется, "любой полный привод СУЩЕСТВЕННО увеличивает расход горючего";
2 - Опять же, не принимая во внимание вышеуказанную разницу, говорят, что "любой полный привод СУЩЕСТВЕННО улучшает управляемость и маневренность"

Vivata
09.04.2007, 12:55
но я отношусь к той части, кто считает, что пролный привод должен быть постоянным, с блокировкой по осям, поэтому в реализации QQ мне он безразличен.
согласна, для полного кайфа еще бы межколесную блокировку иметь! но тогда к такой машине еще захочется купить лебедку, шнорхель, люстру, хайджек и телефон тракториста по вызову, по себе знаю, чем больше таких примочек, тем больше хочется застрять там, куда другие просто не доедут.:D

DronM
09.04.2007, 13:10
согласна, для полного кайфа еще бы межколесную блокировку иметь! но тогда к такой машине еще захочется купить лебедку, шнорхель, люстру, хайджек и телефон тракториста по вызову, по себе знаю, чем больше таких примочек, тем больше хочется застрять там, куда другие просто не доедут.:D

Как раз для кайфа (от езды) должен быть постоянный (без блокировок) полный привод с вариатором, а на Кашкае с 4ВД уже уместны лебедка, шнорхель, люстра, хайлифт, а также, просто жизненно необходима механика 6-ступка.

abc
09.04.2007, 21:09
Как раз для кайфа (от езды) должен быть постоянный (без блокировок) полный привод с вариатором, а на Кашкае с 4ВД уже уместны лебедка, шнорхель, люстра, хайлифт, а также, просто жизненно необходима механика 6-ступка.
Дя кайфа от езды достаточно и переднеприводного варианта с вариатором или без:D
А если 4ВД, то кроме перечисленного еще понижающая передача и не шоссейная резина :D

birul73
10.04.2007, 20:41
Живу в области, дороги не чистят, да и мест кругом много куда желательно иметь 4WD

Тыква
11.04.2007, 16:35
4 WD!!!Forever!!!
По нашим дорогам...да по зиме...Просто необходимо! Жду Кашкая, три предыдущие машины были полноприводные...Оправдывали себя на 200%!

Roma
16.04.2007, 11:54
Мой выбор 2WD с 2 литров. движком, экономично и по цене дешевле. Беру для города

Desperado
17.04.2007, 13:53
Мой выбор 2WD с 2 литров. движком, экономично и по цене дешевле. Беру для города

+1
Полностью солидарен.
А с редкими вылазкаим на дачу и сугробами во дворах я легко справлялся на своей легковой переднеприводной машине. Поэтому, 2WD рулит!!! :)

Ник Сергеич
17.04.2007, 21:30
Выбираю передний привод 2.0 на ручке за 24400. Большего мне не надо. Где надо, я и на нем проеду, а где не надо, туда и на полном Кашкаевском приводе соваться не стоит.
И еще, полный привод это уже другая ценовая категория, там уже надо брать Икс-Трайл.

Mr_Alex
18.04.2007, 13:19
редко жалел на своем авто об отсутствии полного привода, но ! этой зимой ! так припарковался, что потом пол часа выкапывался) и решил, что пследующая только 4WD! собственно жду)

OK68
18.04.2007, 14:18
мое мнение такое: кто поездил на полном привод - тот вряд ли от такового откажется. осбенно в тех регионах где зимы бльше чем лета. у нас на Урале полно крутых скользких горок (зимой ессно) с которыми монопривод, даже при наличии "гвоздей", не может справиться. поездил зиму на "quattro" и даже мысли о 2wd не возникает.

Drutten
19.04.2007, 16:57
Большинство рабочих дней живу в Москве и езжу на такси/метро...
а вот все остальное время - Область!
Пруды, дачи, пикники, лыжи и тд...
кароче, заказал 2.0 4WD MT :)

djDi
19.04.2007, 17:37
Было пару машин 4WD...за всё время раза три включал полный..на рыбалке повыпендриваться..зимой друга вытаскивал...ну и в снегопад раза два...всё!!!
Выбрал 2WD...не думаю ,что буду жалеть..ИМХО

Кирилл
20.04.2007, 14:53
Голосовал за "Я ещё не определился", сейчас определился, заказал машину с перед.приводом.

PiKey
20.04.2007, 23:55
Передний привод, 2 л., CVT.
Купил бы с полным... не думаю ) Я привык к переднеприводному Форду Фокусу. И по таким сугробам на нем лазил в последнюю зиму... Ухх... )

Как ведут себя полноприводные, точно не знаю ) Но одно предупреждение не особо разгоняться на скользкой дороге как-то пугает ))

Qashqai
21.04.2007, 00:08
Эх, по полной стал проигрывать полный привод, жаль... :)

abc
21.04.2007, 00:36
Эх, по полной стал проигрывать полный привод, жаль... :)
А он и не может выиграть. По статистике.

Qashqai
21.04.2007, 14:47
Флуд удалил, давайте жить дружно :)

abc
21.04.2007, 17:06
Флуд удалил, давайте жить дружно :)
Давайте ;)

Balvenie
23.04.2007, 16:51
2WD 2,0 CVT LE. Машина для города. В выборе между хорошей комплектацией и 4 WD победила хорошая комплектация.

Katrin SD
24.04.2007, 01:40
Целый день решали 2 WD или 4 WD, в итоге решили 4 WD, так как его у нас никогда не было, надо в конце концов попробовать с чем его едят.

Jury
24.04.2007, 06:56
А мы, после долгих раздумий поменяли 2wd на 4wd

kirien
24.04.2007, 13:23
Я даже не думал, т.к. финансово поставил себя в рамки 24000 уёв! Заказал 1,6 2WD за 23300! Об отсутствии полного привода вообще не желею - самое страшное бездорожье которое я встречаю - это сто метров дороги, выложенной кирпичём при повороте на дачу! Единственное о чём жалею - надо было 2л. брать! :(

ger
24.04.2007, 15:01
2WD

Bond
24.04.2007, 16:55
Еще не определился... но скорее всего 2wd, осталось только выбрать 1,6 или 2 из за финансовых критериев скорее всего остановлюсь на 1,6

Tanya
25.04.2007, 11:26
заказала 4WD, т.к., на мой взгляд, автоматически подключаемый п.п. - лишняя подстраховка на дороге.. особенно по зиме.
да и потом чтобы не жалеть о том, что могло бы быть в машинке, но что я не заказала.

Takeshi
25.04.2007, 12:13
Город у нас в предгорьях, а дача так вообще высоко, по неважнецкой дороге. Зимой без полного привода - ну никак. Пересаживаюсь с Ауди А6 Авант Кваттро 2.6 л., мех.. Классная машина, да и классом повыше, но уже подуставшая - 12 лет - это уже солидный возраст для любого авто. Надеюсь, что сделал правильный выбор: Tekna Pack, 2.0, 4WD, CVT, KY0, обещают в середине мая.

Иван__
25.04.2007, 12:31
2WD, 2.0л, ручка

Мегамастер
27.04.2007, 10:42
Добрый день, уважаемые кашководы и кашковеды! С огромным интересом слежу за дискуссией в клубе Qashqai. Основная масса мнений – созидательно-познавательная, положительная. И это здорово. Однако встречаются послания типа: не разгоняется, не вдавливает, не поворачивает. Как быть с такими? Молчать? Нет, на это я пойтить не могу! Предлагаю признать таковые ревизионисткими, а их авторов – уклонистами. Таким среди нас не место. Прибавлю свой голос к голосам наиболее продвинутых кашководов – аппарат правильный, кошерный. Не будем кривляться – он не лучший, но он симпатичный. А ежели которые не согласны – идите и купите за эти деньги лучше, но только так: идите и не приходите. Неправильные умозаключения могут негативно сказаться на неокрепших умах. Мы же будем тверды в своем выборе!
Теперь о надежности-проходимости, о приводе. Начну с примера – можно ли швейцарскими часами забить гвоздь? Уверен, можно. Но надо ли? Не для этого их умельцы лобзиком выпиливали из чистого золота. Так и коробка СVT. Ну не для тяжелых условий её делали. Её стихия – город, загородное шоссе.Да и привод, лучше 4х4. И пусть на дороге будет снег, лед или другая какая склизь. Это ничего. Умные датчики все распознают и подправят, а вы в комфорте доедите. А грязь-песок по самое здрасьте для такой трасмиссии - как серпом по молоту. Не делайте таких экспериментов - и ваша машинка будет работать долго. Ну, а ежели у кого появляется острое, непреодолимое желание проехать Россию поперек – пользуйтесь продукцией автоконцерна УАЗ или Минского тракторного завода. Право слово – надежнее и дешевле. Уж поверьте моему 24 летнему водительскому стажу и опыту эксплуатации различных машин.
Ожидаю 2,0 4 WD Tekna Pack (FDKEE). Жаль, что очередь в Питере перенесли с июня на август.
Всем удачи на дорогах!

Makcim
27.04.2007, 11:16
+1:D
Но отрицательные мнения должны иметь место быть. В каждой бочке есть ссвоя ложка:D

BiBi
27.04.2007, 16:04
отрицательные моменты - это нормально и логично, все мы должны желать и стремиться к лучшему. уже не раз писали, что такой кроссовер - один из лучших вариантов с наиболее удачной ценовой политикой. сами выбираем, сами и наслаждаемся)) идеально быть не может, мне кажется.

abc
27.04.2007, 16:10
Как быть с такими? Молчать? Нет, на это я пойтить не могу! Предлагаю признать таковые ревизионисткими, а их авторов – уклонистами. Таким среди нас не место.
Да, как с такими быть? Может расстрелять отступников, изменников и врагов народа? Очистим наши ряды!!!
Дядя, все это уже было в прошлом веке :D , проснись :D

Мегамастер
28.04.2007, 10:53
В начале своего письма сообчаю, что оченно дискуссия выходит завлекательная. В первом послании не хотел никого обидеть, да и расстреливать не призивал. просто мне Кош очень нравиться и когда в ем сумлеваются иль, того хуже, ругают - чё-то топырит. Мой призыв прост - Кош 2.0 и 4вд! Почему? Да ить на ём и по кубинке (имени Феди Кастрова) прохватить можно от Екатеринбурга до Кольцово (хотя и там по крышу снега быват), можно из Челябинска до Чебаркуля рвануть (благо недалеко - 80 км) а потом свернуть в лесок за грибими в районе Кисегача, можно и в сторону от трассы Москва-Питер в районе Валдая уйти без страха, что по энтой глине вернёсся не постаремшим. Не лишним будут и понты - а как без них! Почитай, скока лет на их, будь они неладны, кладем (вспомните про новый лисапет или а мой брат твово выше!). При полном фарше у Коша ничего долго никому объяснять не придется. Надо тока в ответ на вопрос - чё у тебе в ем? потупить взор и тихо сказать - всё! Да, это стоит каких-то денег, но хороший понт - дороже их, проклятых. Рекомендую обсудить. Ничего личного. Такое моё мнение, уважаемая публика.

Energetik
28.04.2007, 11:23
А если наоборот, не хочется излишне хвалиться? Говорят: О, какая у тебя тачка! А ты в ответ: да, недорого, у неё же передний привод только...;)

Vivace
28.04.2007, 11:53
Разные бывают жизненные ситуации... иной раз нужно пёрья распустить павлином, а в другой раз строить из себя скромнягу с глазками как у кота в Шрэк-2 ...

Makcim
28.04.2007, 12:00
Тут уж каждый сам для себя решает. На то голова и дадена

DeMos
28.04.2007, 12:05
По мне так просто приятно чуствовать себя нормальным человеком в машине которая тебя устраивает а не напрягает... Я страюсь быть практиком и отсюда тоже нет желания покупать дорогущее авто из-за понтов! Имхо кашкай машина для человека а не для понтов в любой комплектухе!

abc
28.04.2007, 12:06
Мне кажется, что а/м должен СООТВЕТСТВОВАТЬ по стоимости социальному уровню обладателя. Тогда и распирать от гордости не будет, да и стыдиться не придется :cool:

Makcim
28.04.2007, 12:11
Просто не надо делать из авто фетиш. Прежде всего это средство передвижения.

Кирилл
28.04.2007, 22:27
Просто не надо делать из авто фетиш. Прежде всего это средство передвижения.

Средство-то оно действительно, но только без фетиша не получается. У меня позиция если где-то выходит бум, то не страшно железо и в африке железо, но при этом все-равно фетиш выходит:)

PAKETA
30.04.2007, 03:12
Выбрал 2WD. Живу за городом.
Перед тем как выбрать комплектацию спросил у отца (у него новый Prado) как часто он пользовался полным приводом, ответ: 1-2 раза.
Так что не вижу смыла доплачивать за опцию которой будешь пользоваться несколько раз. За городом зимой больше нужна шипованная резина, чем полный привод.

Artist
30.04.2007, 03:25
Выбрал 2WD
Полностью согласен с РАКЕТой!

Алекса
03.05.2007, 10:55
Выбрала 2 WD.

MikeM
04.05.2007, 13:36
Народ, в чем разница комплектаций SE+ с 2WD и 4WD ?
И какие детали отличаются ?

AnD345
04.05.2007, 13:41
Разница в приводе.
У 2WD отсутствует кардан и привод на задние колеса. :)

MikeM
04.05.2007, 14:07
Разница в приводе.
У 2WD отсутствует кардан и привод на задние колеса. :)

Ну не всё так просто, судя по всему как минимум разница в подвеске, муфте, коробке.....

Vivace
04.05.2007, 14:45
А в салоне рядом с ручником у 2WD нету кругляшка-переключателя 2W/Auto/Lock ;-)

MikeM
04.05.2007, 15:48
А в салоне рядом с ручником у 2WD нету кругляшка-переключателя 2W/Auto/Lock ;-)

Вот видите !!!!
В Вы говорите - Купаться..... :)

Geo
06.05.2007, 17:04
выбрал 2WD. 4WD лучше но дело в финансах если бы было за 30000 уе одназаначно взял бы 4WD. а так 2л вариатор в хорошей комплектации.

Coolman
06.05.2007, 23:48
4WD! В жизни всякие ситуации случаются, глядишь и полный привод однажды окажется жизненно необходим.
Я сторонник тех, кто считает, что лишний аргумент в виде 4WD не помешает (естественно с учётом финансовых возможностей)

vvk77
07.05.2007, 13:06
Брал "отказную" машину, поэтому выбирать не пришлось - 4WD.

Ярик
08.05.2007, 11:48
Согласен с тем, что полный привод может пригодится в очень редких случаях. Но. Осознание того, что он у тебя есть очень греет душу :)
4 WD!

Paulvad
09.05.2007, 12:59
вообще на сереве погода мало предсказуемая, и пусть будет 4вд

Ozarik
10.05.2007, 02:20
выбрал 2WD и очень доволен!

Anton-Q
10.05.2007, 06:39
Заказал 2WD, для меня думаю этого вполне достаточно. Ну и опять же.... полный привод работает max до 30 км/ч......

Ярик
10.05.2007, 09:19
Ну и опять же.... полный привод работает max до 30 км/ч......

До 30 км/ч работает принудительная блокировка муфты
На полный привод ограничений по скорости нет

Ярик
10.05.2007, 09:23
Цитата из издания 4х4 club
"Круглой рукоятью на панели между креслами можно выбирать режимы работы муфты: полностью разомкнута, 2WD, автоматический режим, который так и называется Auto, и блокировка муфты – Lock. Причем муфта останется заблокированной лишь до того, как автомобиль наберет скорость 30 км/ч, после он без вашего вмешательства перейдет в режим Auto. Это удобно, если вы с раскисшей обочины въезжаете в движущийся поток с быстрым набором скорости. Или даже просто если вы немного рассеяны и не отключили режим 4х4 самостоятельно"

Coolman
10.05.2007, 23:26
Ярик, всё правильно! Единственная поправка: в соответствии с Мануалом и официальными ответами НМР на запросы представителей братского форума, блокировка муфты на Кашкае (в отличие от Икс-Трейла) работает на скоростях до 10 км/ч, а не до 30 км/ч (к сожалению :( )

Орёл
12.05.2007, 01:53
Поездил на Quattro этой зимой. Однозначно 4WD!!! Полный привод рулит;)

Incognito
12.05.2007, 14:59
Вот тут все сравнивают полный привод Quattro или Subaru c QQ.
Народ, хочу вас огорчить, это 2 несравнимые вещи.

У QQ он подключаемый, а у того, с чем вы сравниваете постоянный...

ГАНС
16.05.2007, 19:55
Я считаю, что nissan очень правильно сделали, что придумали такой автомобиль( у кого не хватает денег, те выбирают передний привод и наслаждаются всеми прелестями авто с большим дорожным просветом, а вот полноприводная версия стоит примерно столько, сколько стоят его конкуренты). Конечно я бы сделал выбор в пользу 4WD, если бы он стоил на 3-5 тыс. баксов дешевле, но пока 2WD.

ssppeedd
17.05.2007, 00:33
Заказал тачилу 2WD 2,0. 4WD мне ни к чему.
Сейчас Лансер, везде проезжаю.

Вот есть вопрос. Беру SE+ без ESP соответственно, люблю погонять, не будет ли у меня на скорости 140 и выше задницу у Кашкая носить?
Если есть здесь владельцы таковых, отпетьте плиз! :rolleyes:

Lionceau
23.05.2007, 00:30
Заказала 2WD 2,0. И не согласна, что нужно брать кашкай препочтительно с 4 ведущими. Была субару, сейчас шкода. Разницы особой нет (связанной конечно же с приводом), т.к. езжу по дорогам. А на трофи (оффроудцы меня поймут) на кошаке далеко не уедешь)))

mihelson
30.05.2007, 10:45
Заказал 4 WD, просто потому, что на 2 WD я уже ездил и езжу...

An Di
01.06.2007, 17:33
Долго думал и заказал 2ВД на 2л. А сейчас уже сомневаюсь...

Надя
02.06.2007, 22:56
2 WD, так экономично, мне для города достаточно.

stakr
04.06.2007, 17:26
4 WD. Обледенелые горки, выпавший ночью снег при ночевке на даче, необходимость сьезда на очччень разбитую обочину дабы разминуться с встречным автомобилем. Контраст 2 WD и 4 WD велик.

Monoandr
04.06.2007, 17:49
2 WD, по бездорожью езжу редко.

Kopelllok
06.06.2007, 09:16
Конечно же 4WD так как, веду активный образ жизни, то и дело поедки на рыбалку на природу и поедки с семьёй по нашей необьятной родине.:D

Мачальник
09.06.2007, 14:14
2WD, а в Москве больше и не надо:)

Алекса
09.06.2007, 16:48
2WD, комплектации с 4 WD для меня слишком дороги.

H e L L
11.06.2007, 14:55
2WD,мне больше не нужно!!!за город редко выбераюсь и за грибами в лес не езжу!!!:p

Arthur
12.06.2007, 23:55
Езжу недолго, НО сложилось устойчивое ощущение, что разгонная динамика (и от 0 и при обгонах на 100 км/ч) QQ в режиме auto ЗАМЕТНО лучше. Кстати расход не намного больше чем в 2wd. (пока езжу по асфальту)

An Di
13.06.2007, 13:33
Насколько велика разница в расходе топлива?

Arthur
14.06.2007, 23:08
у меня 0.5 0.6 литра на 100 км (НО все зависит от того как жать на педальку)

Blandin
02.07.2007, 07:35
2 WD

Semich
04.07.2007, 12:13
Я выбрал полный привод!
Аргументы:
1) Часто езжу на дачу к родителям будущей жены, там бетонка, но зимой можно попать в очень плохие дорожние условия, там особо никто не чистит. Да и если хочется съездить на речку или еще куда тут уж полное бездорожье, а если дождь? Тут можно и не выехать!
2) Изредка езжу в деревню к своим родственникам, а там вообще 3 км. бездорожья!
3) Зима в Москве не предсказуема! А режим Auto на заснеженных дорогах и в сугробах это плюс!
Для меня Qashqai пусть и не полноценный джип, а авто на все случаи жизни!

Rokdest
10.07.2007, 10:11
Доброе время суток! Только, что зарегистрировался. Это моё первое сообщение.

Заказал полный привод (приходит в октябре). Сначала заказал 2WD, потом крепко пообщался на форумах и пришёл к 4WD. Всё же у меня дача, домик в деревне... редко, но метко, иногда выезжаю. По говнам конечно не гоняю, но вот этим летом на своём седане крепко попал на мокрой травке возле озера. Мужики вытащили конечно, но время потерял.

Qashqai
10.07.2007, 11:02
Доброе время суток! Только, что зарегистрировался. Это моё первое сообщение.

Заказал полный привод (приходит в октябре). Сначала заказал 2WD, потом крепко пообщался на форумах и пришёл к 4WD. Всё же у меня дача, домик в деревне... редко, но метко, иногда выезжаю. По говнам конечно не гоняю, но вот этим летом на своём седане крепко попал на мокрой травке возле озера. Мужики вытащили конечно, но время потерял.

Рады приветствовать на форуме! 4WD это правильный выбор!:)

Кошечка
18.07.2007, 14:41
Я тоже выбрала 4WD :))) Живу за городом,да и в лес часто езжу....Вообщем взяла,больше для самоуверенности :)) А на сколько поможет покажет практика

Pavel
19.07.2007, 20:32
Мой выбор 4WD :) По работе много катаюсь по заснеженым проселочным дорогам...Думаю что мой будущий "Кошак" будет помошником в этом нелегком деле...

Всех приветствую на форуме!!!
Примите в свои ряды кошкаводов (пока будущего)??? :)

Olga77
20.07.2007, 02:18
Заказала 2WD, появился отказной 4WD - беру, так что теперь мой выбор 4WD.

Vivace
20.07.2007, 15:08
Мой выбор 4WD :) По работе много катаюсь по заснеженым проселочным дорогам...Думаю что мой будущий "Кошак" будет помошником в этом нелегком деле...

Всех приветствую на форуме!!!
Примите в свои ряды кошкаводов (пока будущего)??? :)

Для такой эксплуатации конечно 4WD... и хорошо бы шины штатные заменить (впрочем, на зиму все-равно придется) тогда точно Кошак будет хорошим помщником.

Макс Парфеньев
23.07.2007, 23:45
Я выбрал 4WD запас он и правда карман не тянет, а зимой у нас всякое бывает, то гололед то снега по уши, а ежели не успеет Юрий Михайлович, дай бог ему еще поцарствовать, со своею дружиною убрать что намело, тогда что?... то-то же, тогда только 4WD. А что у нас за МКАДом зимой твориться так об этом вообще лучше не вспоминать.

Ойген
26.07.2007, 15:18
За МКАДом начинается Россия, с её вечными двумя бедами... 4WD конечно.

Sig
27.07.2007, 02:53
Беды те же.....4WD

Ross
27.07.2007, 23:29
Езжу себе на переднем приводе, пробег 5000 км, и задумался, где бы мне мог понадобится полный, пока таких ситуаций не было...:o

Vivata
29.07.2007, 18:31
Езжу себе на переднем приводе, пробег 5000 км, и задумался, где бы мне мог понадобится полный, пока таких ситуаций не было...:o

зимой поймешь :D

Sobkor
29.07.2007, 20:10

Вот-вот, желаю что-бы таких ситуаций действительно не возникало :)

Ross
29.07.2007, 22:46
зимой поймешь :D Да я и передке пролезу куда мне надо...:D

pm 82
01.08.2007, 18:52
Да я и передке пролезу куда мне надо...:D

Полностью согласен. Но если бы были лишние бумажки взял бы полный привод. А так только 2 WD:D

Ольга_98
08.08.2007, 14:10
Всем привет!
Я выбрала 2 WD. Я девушка городская, на дачу и по лесам не гоняю :)
Да и до этого была переднеприводная машина, никаких проблем с проездом не было :)
Не думаю что стоит переплачивать за то, что я не буду использовать.

Антиквар
09.08.2007, 21:11
Взял полный привод, ибо..., зима у нас бывает, щебёнка и тп катаклизмы.

Nastena
10.08.2007, 09:03
Мои раздумья были недолгими и я выбрала 4*4
во-первых, в семье есть уже одна переднеприводная машина,
во-вторых, из-за нее (машины) приходится отказываться от 70% походов с друзьями, поскольку чаще всего путешествия по горам и полям проходят, куда мы можем проехать только половину пути :(
Так что решила, что 4*4 - то, что нужно

mihelson
26.08.2007, 14:26
Вчера изменил уже заказаный 4х4 на 2х4, очень долго думал, сомневался, но всетаки 95% - это город, а в городе (Москве) полный привод всетаки не нужен, да и сейчас на переднеприводном ФордФокус2 я проезжаю везде где надо. Не проезжаю только высокие бордюры и ямы всякие ну а эту проблему надеюсь решит высокий клиренс Кошака))

Бродяга
27.08.2007, 09:24
Взял 2WD, для Москвы и Помосковья хватит, ну уж ежели где встану возьму котомку и до ближайшей деревеньки за трактором.

Andrew L
30.08.2007, 06:57
Полный привод на новых Ниссанах - штука хитрая. Не знаю, как на Кашкае, но в инструкции к X-trail написано, что даже если селектор стоит в положении 2WD, електроника все равно может подключать задний мост в зависимости от ситуации на дороге...

Кашгар
19.09.2007, 08:47
Взял полный привод, ибо..., зима у нас бывает, щебёнка и тп катаклизмы.

Аналогично.

Хотя это не "жип" (жип - по казахски - верёвка, прим. автора :) ) , но всё же сувенирный 4 ВД, это лучше, чем ничего, тем более Настёна (Nastena) соврать не даст , в Алма-Ате зимой в горку ехать тяжеловастенько :cool:

PiKey
22.10.2007, 20:55
Опрос вполне отражает реальную картину, рассказанную менеджером ))
Приблизительно 55% - 2WD, 45 - 4WD ))