Просмотр полной версии : Броски при повороте на кочках
Собственно сабж, реально был несколько удивлён, при переезде стыков (на мосту) перестраивался направо, да и просто потом как успел заметить на обычных выбоинах бросает зад, причём очень ощутимо. Ни у кого такое не наблюдается?
и как ps при установке bass +5 на магнитоле в правой задней двери дребезжание, ехать к официалу?
4х4 LE
Incognito
10.05.2007, 16:20
Менять акустику или же делать шумку дверей.
Собственно сабж, реально был несколько удивлён, при переезде стыков (на мосту) перестраивался направо, да и просто потом как успел заметить на обычных выбоинах бросает зад, причём очень ощутимо. Ни у кого такое не наблюдается?
4х4 LE
Бросает или жестко отрабатывают амортизаторы? Я замечала, что при поперечном положении даже незначительных препятствий и проезде по ним не под углом, задние - ну ОЧЕНЬ жестко работают. Правда у меня накатано только 200 км и все второпях, некогда прислушаться и понять, что к чему.
такая же беда. Правда когда сзади 2-3 человека сидят (кило <150) вроде бросает не так сильно, да и на динамику не влияет почти.
На тест-драйве обратил внимание, когда из колеи в левом ряду перестраивался примерно на 60-70 км/ч - очень непривычно машина аж скакнула....как-то...Доля секунд, поэтому не понял даже сразу что случилось.
Energetik
10.05.2007, 20:02
Я бросков не замечаю, но амортизаторы задние жестковаты. Зато сегодня подвозил троих здоровых дядек сзади, с плавностью хода стало гораздо лучше.:)
Я бросков не замечаю, но амортизаторы задние жестковаты. Зато сегодня подвозил троих здоровых дядек сзади, с плавностью хода стало гораздо лучше.:)ну это на большинстве машин - загруженный зад увеличивает устойчивость и плавность ... :)
Mihailpl
10.05.2007, 20:24
Надо положить в багажник пару листов железа, или 3 мешка цемента.:)
Johnny Kor
10.05.2007, 20:39
или большой сабвуфер поставить ;-)
У меня товарищ тоже жаловался что зад гуляет..
А ктонить пробовал проходить повороты на скорости? на какой предельной скорости срывает машину в повороте на родной резине? и что первое срывает зад или перед?
Проходила на 90, ничего не срывало, хотя поворот был крутой! ;) Боковые поддержки - супер, и машина идет очень хорошо! :p
или большой сабвуфер поставить ;-)
У меня товарищ тоже жаловался что зад гуляет..
А ктонить пробовал проходить повороты на скорости? на какой предельной скорости срывает машину в повороте на родной резине?
Когда тестил машину, манагер сказал что они сорвали ее на 120км/ч.
Сам кончено не пробовал:D
Katrin SD
11.05.2007, 00:14
Проходили повороты на 160 (начало трассы Ростов Дон, если кто знает) даже намека на срыв не было. Правда у нас машина с ESР.
кмк, все эти переставки задницы, бухание при проезде лежачих копов, плата за возможность меньше обращать на ямы не боясь пробить, повредить подвеску.
Настройки аммортизаторов всегда компромисс, кому-то нравится по американски мягкая машина, комуто надо пособраней.
Меня переставки задницы не пугают, довольно легко отлавливаются, еще бы обратную связь на руле настоящую, а то призодится при прохождении поворотов полагаться только на вестибюляторный аппарат. Правда Qh создан не для скоростного прописывания поворотов, а уверенно и спокойно ехать и не кланяясь каждой ямке.
Вчера порверил Qh на весьма разбитой дороге( на Невскую Дубровку ), там где фокусы, гольфы, нексии и пр ползут 40км\ч старательно объезжая или тихонько проезжая каждую ямку, Qh просто едет 80км\ч.
На грунтовой дороге состоящей из довольно больших и плавных ям уже не погоняешь, всю душе выбъет.
Вдобавок ко всему Qh на ямах не начинает раскачиваться и плавать по дороге, в отличие от многих настоящих джипов.
Вчера порверил Qh на весьма разбитой дороге( на Невскую Дубровку ), там где фокусы, гольфы, нексии и пр ползут 40км\ч старательно объезжая или тихонько проезжая каждую ямку, Qh просто едет 80км\ч
Больше гари - глаже кочки :D
Бросает или жестко отрабатывают амортизаторы? Я замечала, что при поперечном положении даже незначительных препятствий и проезде по ним не под углом, задние - ну ОЧЕНЬ жестко работают. Правда у меня накатано только 200 км и все второпях, некогда прислушаться и понять, что к чему.
Именно бросает, на Петровско-разумовской есть мост (Москва), так вот там ощутимо кинуло в сторону, скорость была где-то 90км\ч, обычное перестроение, и как раз на стыке передок нормально, а зад кидануло не так чтобы слишком сильно, но ощутимо, может особенности подвески, надо привыкнуть, всё равно, впечатления не из приятных, а так в целом доволен.
А по поводу шумоизоляции, мне в кк не нужна нормальная музыка, у меня и так киловатт в багажнике, а на кк дребежжит ручка пластиковая или как её обозвать, за то, чем закрываешь дверь короче=), так вот источник был обнаружен, и только на басс+5, как думаете, ехать с притензией к дилеру или самому, как например с подкрыками=) ?
Johnny Kor
12.05.2007, 12:03
я думаю самому ниче не надо делать в машине, пускай сначала дилер откажет тебе, а потом уже можно и самому лезть..
Господа и товарищи!
Вы не забывайте,что живете в стране где почти на каждую машину ставят так называемый пакет плохие дороги,вот он и портит нам жизнь.
поставьте аммортизаторы которые идут для машин которые поставляются в цивилизованные страны и забудете об этих проблемах.
Проходили повороты на 160 (начало трассы Ростов Дон, если кто знает) даже намека на срыв не было. Правда у нас машина с ESР.
Знаю..тоже проходил уверенно..
Трудно судить почему кидает машину, может рулем резко орудует или колея...или неисправность....:iii:
Почти любую машину будет немного переставлять при существенных боковых ускорениях на неровной дороге. Т.к. задняя часть автомобиля легче передней, соответственно, подскакивает тоже сильнее переда, что ухудшает сцепление с дорогой.
По поведению машины (на 5й Хаке, по асфальту и по снегу/льду), сначала сносит передок, если ничего не предпринимать, включается ЕСП, подтормаживая заднее внутреннее колесо и доворачивает машину. Если отловить момент сцепления переда, распуская и собирая руль, ЕСП не приглушит мотор и можно пройти поворот с газом, тогда очень прикольно чувствуется, как задняя ось заталкивает машину в поворот.
+ 1, чувствуется мастэр....:D
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot