Просмотр полной версии : Развитие клуба
Давайте обсудим варианты развития клуба.
Может имеет смысл зарегистрировать его как общественное некоммерческое общество. Возможно, это поможет решать проблемы владельцев, а также внимание и номальное отношение со стороны дилеров и Ниссан.
Предлагайте свои варианты развития клуба.
Да, будет регистрация юр лица под клуб. Только пока не определился какого. Может и не коммерческого, а может и коммерческого. В начале лета буду регистрировать.
Думаю, что лучше некоммерческую.
Самый оптимальный вариант - некоммерческое партнерство.
Бюджет формируется на основе членских взносов (ежегодных, ежемесячных)
Регистрация, правда, посложнее, чем обычного ООО. Но ничего сверхсложного.
Зато это правильная с точки зрения целей и задач структура.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.01.1996 N 7-ФЗ
(ред. от 02.03.2007)
"О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"
Статья 8. Некоммерческие партнерства
1. Некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных пунктом 2 статьи 2 настоящего Федерального закона.
Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.
2. Некоммерческое партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано.
3. Члены некоммерческого партнерства вправе:
участвовать в управлении делами некоммерческого партнерства;
получать информацию о деятельности некоммерческого партнерства в установленном учредительными документами порядке;
по своему усмотрению выходить из некоммерческого партнерства;
если иное не установлено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства, получать при выходе из некоммерческого партнерства часть его имущества или стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, за исключением членских взносов, в порядке, предусмотренном учредительными документами некоммерческого партнерства;
получать в случае ликвидации некоммерческого партнерства часть его имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, либо стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, если иное не предусмотрено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства.
4. Член некоммерческого партнерства может быть исключен из него по решению остающихся членов в случаях и в порядке, которые предусмотрены учредительными документами некоммерческого партнерства.
Член некоммерческого партнерства, исключенный из него, имеет право на получение части имущества некоммерческого партнерства или стоимости этого имущества в соответствии с абзацем пятым пункта 3 настоящей статьи.
5. Члены некоммерческого партнерства могут иметь и другие права, предусмотренные его учредительными документами и не противоречащие законодательству.
а как насчет 10ка других форумов кашкая? почему нельзя в один объединится
OtherDima
08.05.2007, 16:40
а как насчет 10ка других форумов кашкая? почему нельзя в один объединится
почему СССР развалилось (отделение Прибалтики не в счет)?
ответ - каждый хотел быть королём на своём клочке земли
:)
Нельзя объедениться принудительно или призывами за все хорошее.
Народ САМ потянется туда, где будет ВЫГОДНО и ИНТЕРЕСНО!!! (скидки, массовые мероприятия, особое отношение НМР, сервисов и страховых компаний и т.п.)
Формализованная структура с перспективой нескольких тысяч членов это серьезная сила с которой трудно не считаться.
А тусоваться на десятке форумов можно продолжать сколько угодно. Бла-бла-бла... погоды е делает.
Миш, спасибо за мини ликбез по не коммерческим организациям, буду думать.
Пока что НАШ форум может стать условно говоря Россией.. объединяющей всех.... все форумы известны и рейтинг их известен тоже.. Честно скажем - этот форум пока первее всех других.. за что спасибо Его организатору.. ну и нам Всем;)
ТОТКОТ , почему Россия? где можноо глянуть все рейтинги? Есть факты, что люди с других форумов переходят сюда?
Обилее рекламы яндекс директ (сейчас стало меньше), и отсутствие кнопки "пометить все сообщения прочтенными" не может не радовать.
Часто встречается фраза: по информации с других форумов: например про ЛЕ+ с заделанными жабрами или про отзыв по ВИН тоже не очень радует.
mac! а какой форум ТЫ считаешь лидером?:)
нажал , не нашел.
2тоткот, который в конце останется один, тот и лидер.
я кроме этого никуда не хожу. но знаю что есть до десятка других форумов.
Кто будет лидером, зависит не в последнюю очередь от нас с вами. Поэтому и была создана эта тема. Голова Админа хорошо, а голова Админа и доп. головы с форума еще лучше.
Но помните, что лучшее - враг хорошего.
В свое время я участвовал в подготовке устава и консультировал по неком.партнерству одну правозащитную организацию автомобилистов. Тут важный вопрос - цели? Обращайтесь, если что.
Кстати, к концу лета будут выпущены клубные карты с магнитной полосой. те кто приобрел клубную карту раньше, бесплатно заменю на новую, магнитную. Связанно это с тем, что появилось несколько крупных сетевых магазинов, которые готовы предоставить скидку по клубным картам, но условием для этого должна стать магнитная полоса.
Кстати, к концу лета будут выпущены клубные карты с магнитной полосой. те кто приобрел клубную карту раньше, бесплатно заменю на новую, магнитную. Связанно это с тем, что появилось несколько крупных сетевых магазинов, которые готовы предоставить скидку по клубным картам, но условием для этого должна стать магнитная полоса.
Хорошая новость! Будем ждать!:D
Johnny Kor
14.05.2007, 23:36
А объединить усилия админов всех клубов в одном месте никому не приходило в голову?
хотя сам понимаю, что админы в этом не заинтересованы. Если будут вопросы почему то объясню в отдельном посте.
А объединить усилия админов всех клубов в одном месте никому не приходило в голову?
хотя сам понимаю, что админы в этом не заинтересованы. Если будут вопросы почему то объясню в отдельном посте.
Я думаю все и так это прекрасно понимают, что не получиться, да и смысла в этом нету.
Johnny Kor
15.05.2007, 10:41
а смысл мониторить кучу ресурсов в поисках нужной инфы есть?
по мне так лучше когда все в одном месте.
Все понимают, что это надо, но админы я уверен будут против того чтобы все "песочници" в которых они главные соединить в один большой ресурс.. т.к. они бояться что рулить им так просто уже не будет как в отдельной песочнице...
Может рано или позно под давлением пользователей всетаки срастется..
Просто пример.
Было четыре клуба по одним и тем же автомобилям.. Один питерский, второй украинский, третий московский, четвертый белорусский
В итоге сейчас есть замечательный клуб где тусят все с вышеобозначеных клубов. При этом админу каждого клуба которые были разрознены до объединения замечательно уживаются на одном ресурсе.
Ну да ладно..
Я вот че хотел предложить..
Исключить раздел курилка из стандартного поиска новых сообщений..
А то когда заходишь то среди найденых новых сообщений 2/3 из них какаянить ИГРА Ассоциации или ее ченить такое..
а смысл мониторить кучу ресурсов в поисках нужной инфы есть?
по мне так лучше когда все в одном месте.
Все понимают, что это надо, но админы я уверен будут против того чтобы все "песочници" в которых они главные соединить в один большой ресурс.. т.к. они бояться что рулить им так просто уже не будет как в отдельной песочнице...
Может рано или позно под давлением пользователей всетаки срастется..
Просто пример.
Было четыре клуба по одним и тем же автомобилям.. Один питерский, второй украинский, третий московский, четвертый белорусский
В итоге сейчас есть замечательный клуб где тусят все с вышеобозначеных клубов. При этом админу каждого клуба которые были разрознены до объединения замечательно уживаются на одном ресурсе.
Да, так и будет, на нашем ресурсе все таки большенство народу общается и информация всегда свежая (почти всегда).
Я вот че хотел предложить..
Исключить раздел курилка из стандартного поиска новых сообщений..
А то когда заходишь то среди найденых новых сообщений 2/3 из них какаянить ИГРА Ассоциации или ее ченить такое..
Это достаточно сложно сделать технически, но я постараюсь напрячь программистов на работе, что бы это реализовали. Это действительно надо.
Johnny Kor
15.05.2007, 12:26
Это достаточно сложно сделать технически, но я постараюсь напрячь программистов на работе, что бы это реализовали. Это действительно надо.
Я vBulletin не настраивал никогда, но другие порталы приходилось.. и там в настройках раздела даже пункт был "включать раздел в поиск сообщений по кнопке новые сообщения"
снимали галочку и сообщения из конкретного раздела не искались по кнопке.. а только по общему поиску можно было найти..
Кстатии еще вот тут например dsm-club.org/forum посмотрите на допольнительные индексы тем. Я думаю будет очень удобно применить здесь. Чтобы когда человек создает тему обсуждения расхода бензина указывал что это касается имеенно двигателя 1.6, а не 2 литра..
А то сейчас часто забывают указывать какой двигатель когда пишут о расходе.
Еще ОЧЕНЬ НУЖНО чтобы в обязательные поля для заполнения при регистрации была комплектация автомобиля, и чтобы эта инфа отображалась не только в профиле но и под аватарой человека. Делается это тоже легко и очень полезно на форумах нашей направленности.
Обязаловку делать не надо. По желанию пожалуйста. На форуме есть люди которые не имеют машин или, ездят не на Кашкае.
Да, будет регистрация юр лица под клуб. Только пока не определился какого. Может и не коммерческого, а может и коммерческого. В начале лета буду регистрировать.
Можно поинтересоваться, изменилось ли что-нибудь за прошедшее время?
Вряд ли... Мне сие неизвестно...
а для чего?
прибыль как от коммерческого проекта и так идет. чем поможет сейчас данная регистрация и кто ей будет заниматься? админ? ему это не надо.
...а оно...вообще-то надо???.....:iii:
мое мнение, что нет. как показывает практика, тот же НМР и дилеры считаются с клубом, как с обьединением
моё мнение,что как показывает практика,тот же НМР и дилеры считаются только с Законом...и иногда идут на встречу объединениям(Клубам)...
какая разница как это назвать
Может Ines что-то конкретное хотела предложить, исходя из своего опыта?
Вопрос вытекал из обсуждения в другой теме. Суть была в том, что при каких-либо коллективных обращениях отсутствие юрлица автоматически приравнивает клуб к простым физлицам. К примеру, что проще - написать что-либо от имени юрлица или собирать подписи физлиц? Пока все хорошо, оно и не надо, как только дело доходит до официальных мероприятий (заявлений, обращений, суда и т.п.), вопрос приобретает актуальность. Еще раз повторюсь, что вопрос был не на пустом месте, а именно по поводу официальных мероприятий.
На утверждение, что с клубом считаются, хотелось бы увидеть конкретные факты. То, что ОД дает скидки, ни о чем не говорит. По карте club-nissan скидок столько, что жуй - не хочу. Но это чистой воды маркетинг продавцов, а не признание клуба, как организации.
Возможно, у вас иное мнение. Я задала вопрос, ответ на него практически получен.
...у меня большие сомнения, что при необходимости подать иск на ОД потребителю,суд возьмётся к принятию оного от юр.лица - Клуба....:iii:
А оформл. иск на весь Ниссан от Клуба не вижу пока необходимости...да и вряд-ли увижу...(имха):bm:
Безусловно, Гарик, вы имеете право думать именно так :) Только исками дело не ограничивается! Впрочем, восточная мудрость гласит: "Учитель приходит тогда, когда готов ученик" ;)
По карте club-nissan скидок столько, что жуй - не хочу. Но это чистой воды маркетинг продавцов, а не признание клуба, как организации.
Ктому же в Питере например, они отменяют скидки от самого дилера, и поэтому бесполезны, а вот на номерную рамку от клуба косятся и очень вежливо разговаривают (пытаются)
На утверждение, что с клубом считаются, хотелось бы увидеть конкретные факты.
http://www.qashqai-sled.ru/
qashqai-sled...это пиар...рекламная акция для поставщиков,продавцов,производителей...для обслуж. организаций и т.д и т.п.....:iii:
а в чем здесь пиар для НМР? реклама себе среди тех кто уже купил "Ниссан"?
...ну если смысла не увидел, то спроси рекламщиков профи...либо честного мнения нашего НМР....;)
а зачем? цель поставленная нами была достигнута. а думать при этом каждый может, что хочет.
Уходим от темы - что даст сейчас регистрация, помимо тог, что уже имеем?
В чем фишка? Зарегистрироваться, подать в суд на Ниссан за фиговую печку (с чем лично несогласен)? Дальше то что?
Что мешает не регистрирую никаких юрформ, подать массовые иски в суды, тем кому это действительно важно?
У нас есть люди на форуме которые составят грамотную претензию.
...дык...я-то вообще сразу и высказался...что сомнительная затея...смысла нуль...головняка море...:bm:
регистрация общества с ограниченной ответственностью
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot