Развитие клуба [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Развитие клуба

Makcim
08.05.2007, 10:15
Давайте обсудим варианты развития клуба.
Может имеет смысл зарегистрировать его как общественное некоммерческое общество. Возможно, это поможет решать проблемы владельцев, а также внимание и номальное отношение со стороны дилеров и Ниссан.
Предлагайте свои варианты развития клуба.

Qashqai
08.05.2007, 11:53
Да, будет регистрация юр лица под клуб. Только пока не определился какого. Может и не коммерческого, а может и коммерческого. В начале лета буду регистрировать.

Мишаня
08.05.2007, 16:14
Думаю, что лучше некоммерческую.
Самый оптимальный вариант - некоммерческое партнерство.
Бюджет формируется на основе членских взносов (ежегодных, ежемесячных)
Регистрация, правда, посложнее, чем обычного ООО. Но ничего сверхсложного.
Зато это правильная с точки зрения целей и задач структура.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.01.1996 N 7-ФЗ
(ред. от 02.03.2007)
"О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

Статья 8. Некоммерческие партнерства

1. Некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных пунктом 2 статьи 2 настоящего Федерального закона.
Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.
2. Некоммерческое партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано.
3. Члены некоммерческого партнерства вправе:
участвовать в управлении делами некоммерческого партнерства;
получать информацию о деятельности некоммерческого партнерства в установленном учредительными документами порядке;
по своему усмотрению выходить из некоммерческого партнерства;
если иное не установлено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства, получать при выходе из некоммерческого партнерства часть его имущества или стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, за исключением членских взносов, в порядке, предусмотренном учредительными документами некоммерческого партнерства;
получать в случае ликвидации некоммерческого партнерства часть его имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, либо стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, если иное не предусмотрено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства.
4. Член некоммерческого партнерства может быть исключен из него по решению остающихся членов в случаях и в порядке, которые предусмотрены учредительными документами некоммерческого партнерства.
Член некоммерческого партнерства, исключенный из него, имеет право на получение части имущества некоммерческого партнерства или стоимости этого имущества в соответствии с абзацем пятым пункта 3 настоящей статьи.
5. Члены некоммерческого партнерства могут иметь и другие права, предусмотренные его учредительными документами и не противоречащие законодательству.

mac
08.05.2007, 16:34
а как насчет 10ка других форумов кашкая? почему нельзя в один объединится

OtherDima
08.05.2007, 16:40
а как насчет 10ка других форумов кашкая? почему нельзя в один объединится

почему СССР развалилось (отделение Прибалтики не в счет)?
ответ - каждый хотел быть королём на своём клочке земли

:)

Мишаня
08.05.2007, 16:47
Нельзя объедениться принудительно или призывами за все хорошее.
Народ САМ потянется туда, где будет ВЫГОДНО и ИНТЕРЕСНО!!! (скидки, массовые мероприятия, особое отношение НМР, сервисов и страховых компаний и т.п.)
Формализованная структура с перспективой нескольких тысяч членов это серьезная сила с которой трудно не считаться.
А тусоваться на десятке форумов можно продолжать сколько угодно. Бла-бла-бла... погоды е делает.

Qashqai
08.05.2007, 17:52
Миш, спасибо за мини ликбез по не коммерческим организациям, буду думать.

ТОТКОТ
09.05.2007, 00:34
Пока что НАШ форум может стать условно говоря Россией.. объединяющей всех.... все форумы известны и рейтинг их известен тоже.. Честно скажем - этот форум пока первее всех других.. за что спасибо Его организатору.. ну и нам Всем;)

mac
09.05.2007, 09:03
ТОТКОТ , почему Россия? где можноо глянуть все рейтинги? Есть факты, что люди с других форумов переходят сюда?
Обилее рекламы яндекс директ (сейчас стало меньше), и отсутствие кнопки "пометить все сообщения прочтенными" не может не радовать.
Часто встречается фраза: по информации с других форумов: например про ЛЕ+ с заделанными жабрами или про отзыв по ВИН тоже не очень радует.

ТОТКОТ
09.05.2007, 10:25
mac! а какой форум ТЫ считаешь лидером?:)

mac
09.05.2007, 13:47
нажал , не нашел.

2тоткот, который в конце останется один, тот и лидер.
я кроме этого никуда не хожу. но знаю что есть до десятка других форумов.

Makcim
10.05.2007, 19:27
Кто будет лидером, зависит не в последнюю очередь от нас с вами. Поэтому и была создана эта тема. Голова Админа хорошо, а голова Админа и доп. головы с форума еще лучше.
Но помните, что лучшее - враг хорошего.

Justas
14.05.2007, 16:06
В свое время я участвовал в подготовке устава и консультировал по неком.партнерству одну правозащитную организацию автомобилистов. Тут важный вопрос - цели? Обращайтесь, если что.

Qashqai
14.05.2007, 17:34
Кстати, к концу лета будут выпущены клубные карты с магнитной полосой. те кто приобрел клубную карту раньше, бесплатно заменю на новую, магнитную. Связанно это с тем, что появилось несколько крупных сетевых магазинов, которые готовы предоставить скидку по клубным картам, но условием для этого должна стать магнитная полоса.

Vovchik
14.05.2007, 23:25
Кстати, к концу лета будут выпущены клубные карты с магнитной полосой. те кто приобрел клубную карту раньше, бесплатно заменю на новую, магнитную. Связанно это с тем, что появилось несколько крупных сетевых магазинов, которые готовы предоставить скидку по клубным картам, но условием для этого должна стать магнитная полоса.

Хорошая новость! Будем ждать!:D

Johnny Kor
14.05.2007, 23:36
А объединить усилия админов всех клубов в одном месте никому не приходило в голову?

хотя сам понимаю, что админы в этом не заинтересованы. Если будут вопросы почему то объясню в отдельном посте.

Qashqai
14.05.2007, 23:43
А объединить усилия админов всех клубов в одном месте никому не приходило в голову?

хотя сам понимаю, что админы в этом не заинтересованы. Если будут вопросы почему то объясню в отдельном посте.

Я думаю все и так это прекрасно понимают, что не получиться, да и смысла в этом нету.

Johnny Kor
15.05.2007, 10:41
а смысл мониторить кучу ресурсов в поисках нужной инфы есть?
по мне так лучше когда все в одном месте.

Все понимают, что это надо, но админы я уверен будут против того чтобы все "песочници" в которых они главные соединить в один большой ресурс.. т.к. они бояться что рулить им так просто уже не будет как в отдельной песочнице...

Может рано или позно под давлением пользователей всетаки срастется..
Просто пример.
Было четыре клуба по одним и тем же автомобилям.. Один питерский, второй украинский, третий московский, четвертый белорусский
В итоге сейчас есть замечательный клуб где тусят все с вышеобозначеных клубов. При этом админу каждого клуба которые были разрознены до объединения замечательно уживаются на одном ресурсе.

Ну да ладно..

Я вот че хотел предложить..
Исключить раздел курилка из стандартного поиска новых сообщений..
А то когда заходишь то среди найденых новых сообщений 2/3 из них какаянить ИГРА Ассоциации или ее ченить такое..

Qashqai
15.05.2007, 11:40
а смысл мониторить кучу ресурсов в поисках нужной инфы есть?
по мне так лучше когда все в одном месте.

Все понимают, что это надо, но админы я уверен будут против того чтобы все "песочници" в которых они главные соединить в один большой ресурс.. т.к. они бояться что рулить им так просто уже не будет как в отдельной песочнице...

Может рано или позно под давлением пользователей всетаки срастется..
Просто пример.
Было четыре клуба по одним и тем же автомобилям.. Один питерский, второй украинский, третий московский, четвертый белорусский
В итоге сейчас есть замечательный клуб где тусят все с вышеобозначеных клубов. При этом админу каждого клуба которые были разрознены до объединения замечательно уживаются на одном ресурсе.

Да, так и будет, на нашем ресурсе все таки большенство народу общается и информация всегда свежая (почти всегда).

Я вот че хотел предложить..
Исключить раздел курилка из стандартного поиска новых сообщений..
А то когда заходишь то среди найденых новых сообщений 2/3 из них какаянить ИГРА Ассоциации или ее ченить такое..

Это достаточно сложно сделать технически, но я постараюсь напрячь программистов на работе, что бы это реализовали. Это действительно надо.

Johnny Kor
15.05.2007, 12:26
Это достаточно сложно сделать технически, но я постараюсь напрячь программистов на работе, что бы это реализовали. Это действительно надо.

Я vBulletin не настраивал никогда, но другие порталы приходилось.. и там в настройках раздела даже пункт был "включать раздел в поиск сообщений по кнопке новые сообщения"
снимали галочку и сообщения из конкретного раздела не искались по кнопке.. а только по общему поиску можно было найти..

Кстатии еще вот тут например dsm-club.org/forum посмотрите на допольнительные индексы тем. Я думаю будет очень удобно применить здесь. Чтобы когда человек создает тему обсуждения расхода бензина указывал что это касается имеенно двигателя 1.6, а не 2 литра..
А то сейчас часто забывают указывать какой двигатель когда пишут о расходе.

Еще ОЧЕНЬ НУЖНО чтобы в обязательные поля для заполнения при регистрации была комплектация автомобиля, и чтобы эта инфа отображалась не только в профиле но и под аватарой человека. Делается это тоже легко и очень полезно на форумах нашей направленности.

Makcim
15.05.2007, 13:42
Обязаловку делать не надо. По желанию пожалуйста. На форуме есть люди которые не имеют машин или, ездят не на Кашкае.

Ines
25.01.2010, 17:47
Да, будет регистрация юр лица под клуб. Только пока не определился какого. Может и не коммерческого, а может и коммерческого. В начале лета буду регистрировать.
Можно поинтересоваться, изменилось ли что-нибудь за прошедшее время?

Vovchik
25.01.2010, 18:53
Вряд ли... Мне сие неизвестно...

Makcim
25.01.2010, 23:27
а для чего?
прибыль как от коммерческого проекта и так идет. чем поможет сейчас данная регистрация и кто ей будет заниматься? админ? ему это не надо.

Гарик.
25.01.2010, 23:46
...а оно...вообще-то надо???.....:iii:

Makcim
26.01.2010, 00:27
мое мнение, что нет. как показывает практика, тот же НМР и дилеры считаются с клубом, как с обьединением

Гарик.
26.01.2010, 00:32
моё мнение,что как показывает практика,тот же НМР и дилеры считаются только с Законом...и иногда идут на встречу объединениям(Клубам)...

Makcim
26.01.2010, 00:47
какая разница как это назвать

Vovchik
26.01.2010, 07:41
Может Ines что-то конкретное хотела предложить, исходя из своего опыта?

Ines
26.01.2010, 10:12
Вопрос вытекал из обсуждения в другой теме. Суть была в том, что при каких-либо коллективных обращениях отсутствие юрлица автоматически приравнивает клуб к простым физлицам. К примеру, что проще - написать что-либо от имени юрлица или собирать подписи физлиц? Пока все хорошо, оно и не надо, как только дело доходит до официальных мероприятий (заявлений, обращений, суда и т.п.), вопрос приобретает актуальность. Еще раз повторюсь, что вопрос был не на пустом месте, а именно по поводу официальных мероприятий.
На утверждение, что с клубом считаются, хотелось бы увидеть конкретные факты. То, что ОД дает скидки, ни о чем не говорит. По карте club-nissan скидок столько, что жуй - не хочу. Но это чистой воды маркетинг продавцов, а не признание клуба, как организации.
Возможно, у вас иное мнение. Я задала вопрос, ответ на него практически получен.

Гарик.
26.01.2010, 10:19
...у меня большие сомнения, что при необходимости подать иск на ОД потребителю,суд возьмётся к принятию оного от юр.лица - Клуба....:iii:
А оформл. иск на весь Ниссан от Клуба не вижу пока необходимости...да и вряд-ли увижу...(имха):bm:

Ines
26.01.2010, 12:05
Безусловно, Гарик, вы имеете право думать именно так :) Только исками дело не ограничивается! Впрочем, восточная мудрость гласит: "Учитель приходит тогда, когда готов ученик" ;)

Alces
26.01.2010, 17:02
По карте club-nissan скидок столько, что жуй - не хочу. Но это чистой воды маркетинг продавцов, а не признание клуба, как организации.

Ктому же в Питере например, они отменяют скидки от самого дилера, и поэтому бесполезны, а вот на номерную рамку от клуба косятся и очень вежливо разговаривают (пытаются)

Makcim
26.01.2010, 22:57
На утверждение, что с клубом считаются, хотелось бы увидеть конкретные факты.

http://www.qashqai-sled.ru/

Гарик.
27.01.2010, 00:05
qashqai-sled...это пиар...рекламная акция для поставщиков,продавцов,производителей...для обслуж. организаций и т.д и т.п.....:iii:

Makcim
27.01.2010, 00:15
а в чем здесь пиар для НМР? реклама себе среди тех кто уже купил "Ниссан"?

Гарик.
27.01.2010, 00:20
...ну если смысла не увидел, то спроси рекламщиков профи...либо честного мнения нашего НМР....;)

Makcim
27.01.2010, 00:34
а зачем? цель поставленная нами была достигнута. а думать при этом каждый может, что хочет.
Уходим от темы - что даст сейчас регистрация, помимо тог, что уже имеем?
В чем фишка? Зарегистрироваться, подать в суд на Ниссан за фиговую печку (с чем лично несогласен)? Дальше то что?
Что мешает не регистрирую никаких юрформ, подать массовые иски в суды, тем кому это действительно важно?
У нас есть люди на форуме которые составят грамотную претензию.

Гарик.
27.01.2010, 00:36
...дык...я-то вообще сразу и высказался...что сомнительная затея...смысла нуль...головняка море...:bm:

регистрация общества с ограниченной ответственностью