Замены в ходовой. Собираем статистику. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Замены в ходовой. Собираем статистику.

Сэнсэй
10.01.2009, 22:46
Мы вот на форумах много обсуждаем всплывшие баги и косяки Кошака, но ведь есть масса народу, у которых всё нормально и поэтому они ничего на форумах не пишут. В итоге, для стороннего читателя создаётся впечатление, что ездим мы непонятно на чём и неизвестно зачем.

Киевский соклубник IgZ сделал интересную голосовалку, есть возможность посмотреть на реальный расклад по самой обсуждаемой теме: гарантийной замене в ходовой.

Проголосуем? Вот ссылка: http://zougman.org.ua/opros.html
Там всё очень просто: выбираем раздел с Вашей гарантийной заменой и княпаем в колонке с пробегом, на котором пришлось помаяться.

добавлено через 4 часа 34 минуты
Забыл... просьба: больше одного раза не голосовать :)

Fingers
11.01.2009, 10:55
Чтобы посмотреть результаты мини-опроса, вам нужно принять в нем участие.

это если 2-й раз с работы не голосовать. :(

SERGEY111
11.01.2009, 11:37
Там всё очень просто: выбираем раздел с Вашей гарантийной заменой и княпаем в колонке с пробегом, на котором пришлось помаяться.

Считаю, что пока этот опрос явно не объективен.:iii: Что значит: "Другой элемент ходовой". Их может быть целая куча. У меня например, были втулки стабилизатора и стойки стабилизатора поперечной устойчивости, причем и передние и задние, а у кого-то подшипник ступицы, и т.д. При замене мне сказали, что на "Кашкаях" и X-Trail-ах втулки стабилизатора более ходовая зап. часть чем опорные подшипники:confused:

Сэнсэй
11.01.2009, 18:57
SERGEY111, пока что раздел "другие элементы" явно в меньшинстве, что и доказывает нераспространённость таких замен. Гул в Инете идёт про опорные и амморты. Но пока успокаивает, что ничего не менявших - намного больше.

Fingers
11.01.2009, 20:32
из дома то же нельзя посмотретьт результаты. без голосования результаты не посмотреть. тоесть каждый раз как захочешь посмотреть результат необходимо будет проголосовать. и это будет явно не по 2-3 раза. сам голосовал 1 раз. тогда и смотрел статистику

AnD345
11.01.2009, 22:07
При голосовании выдается идентификатор с предложением сохранить его.

Сэнсэй
22.01.2009, 00:53
59 человек уже определились. Чем больше искренних ответов, тем точнее понимание качества машинки, на которой мы ездим. Призываю княпать на кнопочки по ссылке из первого поста :)

Гарик.
22.01.2009, 01:02
Больше всего мне понравился ответ - ничего не менял, при пробеге уже 75-100 тыс.км!;)

Сэнсэй
22.01.2009, 01:08
Ага, киевляне уже начинают обсуждать приз товарищу, честно (?) княпнувшему на эту кнопку :). Пока никто не признался. Это товарищ из России?

Гарик.
22.01.2009, 01:16
Ага, киевляне уже начинают обсуждать приз товарищу, честно (?) княпнувшему на эту кнопку :). Пока никто не признался. Это товарищ из России?

Я не знаю...мож и из России,пробеги более 70 000 есть и на сити...но КТО???:iii:

nnt100
14.04.2009, 22:12
В гарантию невхожу,
28 000 км замена рычагов нижних передних, стоек и втулок стабилизатора.
30 000 км замена втулки заднего левого амортизатора. (купил от ВАЗ 08-09 втулку за 40 р.)
35 000 км правый рулевой наконечник, в процессе заказа, ищу где.

nnt100
27.04.2009, 15:20
Добавляю:
рулевой наконечник поменял, но похоже опять стойки стабилизатора кончились, пипец какой-то:iii:, 7 000 км проехал после замены, разберусь, отпишусь.

alexid
29.07.2009, 23:15
отчет за 43000 пробега.Все по гарантии.
1.Замена реле венилятора
2.зашили разошевшийся шев на пассажирском сиделе
3.замена косточки стабилизатора
4.два раза меняли опорный подшипник правой стойки, опять хрустит, будет третья замена
5.два раза меняли нижнее крепление двигателя (определял сам)
6.Жду замены руля (облез)
7. Высветилась поломка Аэрбега, накрылся шлейф в руле. Жду выяснения причины.
8.замена правого наконечника рулевой тяги. При ТО обнаружил сам.
9. Ручка КПП обтерлась, шлифанул нулевкой, теперь черного цвета.
10.из-за легкого гула КПП, 2 раза разбирали КПП, ничего не нашли, поменяли все подшипники, гул остался.
11.габариты передние сгорели и подсветка номера, менял сам.
12.иногда не включалась задняя скорость, само нормализовалось.
13. На станции поцарапали переднее левое крыло, мелочь, но неприятно.
Вроди бы пока все. Вспомню, добавлю. Совет: не будьте л...ами, требуйте вашего присутствия при замене деталей и ремонте. По личному опыту, можете остаться со старыми, но смазанными деталями. Удачи всем!!!

Ms.Sтранникs
02.08.2009, 21:10
1.Замена реле венилятора
4.два раза меняли опорный подшипник правой стойки, опять хрустит, будет третья замена
10.из-за легкого гула КПП, 2 раза разбирали КПП, ничего не нашли, поменяли все подшипники, гул остался.
Вроди бы пока все. Вспомню, добавлю. Совет: не будьте л...ами, требуйте вашего присутствия при замене деталей и ремонте. По личному опыту, можете остаться со старыми, но смазанными деталями. Удачи всем!!!
Вот это " траблы"!
Страшно читать некоторые отчёты в разных темах.
У меня при пробеге 43т еще ничего не ломалось.Тук тук тук.Но автомобилем в общем разачарован.

eee
03.08.2009, 01:44
У меня при пробеге 43т еще ничего не ломалось.Тук тук тук.Но автомобилем в общем разачарован.

Разочаровашка, тебе бы радоватся, а ты як в анекдоте "Дочь-Мамо оно не лезет??? Мамо- Плюнь ты на это дело доча". Ничего личного, шутка;):beer:

Ms.Sтранникs
04.08.2009, 20:29
Разочаровашка, тебе бы радоватся, а ты як в анекдоте "Дочь-Мамо оно не лезет??? Мамо- Плюнь ты на это дело доча". Ничего личного, шутка;):beer:
)) да я радуюсь!
Но прислушиваюсь к подвеске.

садовский
06.08.2009, 23:22
пробег 60000 замена подшипника левой ступицы 2 раза задние амрты опорники 2раза

alexid
08.08.2009, 20:47
1.Замена реле венилятора
Итак привезли рулевое колесо, очень странно, но кожанное!!!, а было дермантин. Руки теперь пахнут натуральной кожей (приятно) Цену в наряде увидел 3600грн. поворотный подшипник прошлые два раза меняли по собственной глупости, скрепит НЕ ОН!!! скрипит пружина об пластмас корпуса подшипника, если подложить что-то типа палаточной ткани (прорезиненной) проблема отпадает сама собой. определили причину мигания индикатора подушек, накрылась улитка с намотанным шлейфом в руле, жду замены. Консалтом подправили угол опережения зажигания, был 2 градуса, стал 9. Мотор стал по другому работать, мягче, резвее, пропали провалы на переходных режимах.

Гарик.
08.08.2009, 20:51
Консалтом подправили угол опережения зажигания, был 2 градуса, стал 9. Мотор стал по другому работать, мягче, резвее, пропали провалы на переходных режимах.
А можно тут поподробнее....у нас и темка есть схожая такая....какой авто комплектации у Вас...легко-ли было договориться на ЭТО...?!:iii: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=6398

asspirine
08.08.2009, 21:02
да тут всем интересно! А у вас двигатель 1.6?

AnD345
09.08.2009, 01:07
А можно тут поподробнее....у нас и темка есть схожая такая....какой авто комплектации у Вас...легко-ли было договориться на ЭТО...?!:iii: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=6398

9 это норма по умолчанию.
+2 к 9 ... мы про это с электроном.
А у alexid вместо 9 изначально всего 2 :iii:

Гарик.
09.08.2009, 08:22
Спасибо...усвоил и разобрался!:iii:

alexid
09.08.2009, 14:01
У меня 2,0 . 6ти МКПП, передн. привод. Когда отключали евросвет, я пожаловался на периодический звук пальцев на любом бензе, вот они и начали проверять.

Игорь 71
13.08.2009, 21:12
Привет! Завтра поеду к дилеру за приглашением на экспертизу. В понедельник или вторник на эвакуаторе потащат в Москву. Завтра точно узнаю куда.Звонил в НМР сказали,что дилер хочет исключить особенности моей эксплуатации(очень корректно сказали). Поеду тоже. Не каждый раз такое выпадает,попасть на экспертизу. Мне даже очень интересно. Буду держать всех в курсе.

Гарик.
13.08.2009, 21:14
..привет...ждать будем новостей с нетерпением...оч. интересно! Удачи тебе во всём!;):beer:

cosm
13.08.2009, 21:21
Скорей бы эта эпопея у тебя уже закончилась. Будем держать кулаки за тебя :beer:

эдвард
22.08.2009, 13:19
alexid, какой градус поставили консалтом?

добавлено через 7 минут
У меня на низких оборотах такое ощущение, что постукивают несколько клапанов или это пальцы? Это может быть от неправильно выставленного угла?

alexid
23.08.2009, 23:01
было 2, поставили 9, точнее не поставили, а включили самодиагностику, и компьютер сам выровнял на 9. Но вот проблема, когда меняли руль, снимали клему с АКБ и на мой взгляд все опять вернулось на место. Можно сделать следующее. Залить проверенный хороший бенз. снять клему с АКБ, поставить на место, завести машину, сделать несколько перегазовок и все нормализуется. Спец с сервиса сказал что плсле снятия клемы комп. обнуляется. И если говеный бенз, то автоматика самопроизвольно делает зажигание позже, вот откуда 2 градуса

добавлено через 2 минуты
alexid, какой градус поставили консалтом?

добавлено через 7 минут
У меня на низких оборотах такое ощущение, что постукивают несколько клапанов или это пальцы? Это может быть от неправильно выставленного угла?
Это все наш дерьмовый бензин! странно но назад угол не возвращался до обнуления

alexid
20.09.2009, 21:40
Добавление к отчету. Пробег 46000
1. Замена заднего амортизатора, накрылась втулка
2. Замена сайлентблоков подрамника (подушек), просели
3. Замена стойки передней, потекла
4. Замена улитки в руле, внутренний разрыв.
5. Накрылся аккумулятор (коротнула банка) под гарантию не попадает менял за свои, кровные
6. обнаружил люфт в рулевой рейке и люфт крестовины рулевого вала
7. менял сам фильтр салона и обнаружил, что на сервисе прошлый раз они его тупо помяли и впехнули он там такой помятый и стоял, даже не знаю как он там фильтровал.

Следить нужно за всем и внимательно!!!!

Влад-мир
29.09.2009, 16:57
Итак привезли рулевое колесо, очень странно, но кожанное!!!, а было дермантин
а кожа по бокам с перфорацией? Мне поставили сплошную кожаную, было с дырочками по бокам

alexid
14.10.2009, 13:52
кожа с перфорацией по бокам, но цвет темно серый

ТВК
15.10.2009, 15:59
Пришло сообщение:
от ИнтернетСМС.
Приглашаем Вас на проверку рулевого управления к оф.дилеру Ниссан.Похоже ВДБ опять хулиганит...
1. От Ниссана приходят от имени "Ниссан".
2. оф.дилер - сокращение несерьёзное.

alexid
05.11.2009, 23:19
Пришло сообщение:
Похоже ВДБ опять хулиганит...
1. От Ниссана приходят от имени "Ниссан".
2. оф.дилер - сокращение несерьёзное.

Чего-то мне не верится. Расход 10,3 по городу. У меня 12, а чтоб было 10,3 нужно на педаль не нажимать почти совсем

буQASHQA
05.11.2009, 23:31
Чего-то мне не верится. Расход 10,3 по городу. У меня 12, а чтоб было 10,3 нужно на педаль не нажимать почти совсем

Это Вы, очевидно, о подписи под сообщениями ТВК? Тогда не совсем по данной теме...:iii: Хотя мне тоже не верится, расход до отметки 10 л по городу ни разу не доходил, иногда даже меньше 9 л получается...:) (видимо, совсем на педаль не жму:D:D:D).

alexid
08.11.2009, 11:21
Добавление к отчету. На 48000 пробега замена передних аммортизаторных стоек. При замене колодок обнаружил, что на обоих передних супортах порваны пыльники тормозных цилиндров. Колодки менял сам. Прошлый раз на сервисе меняли и ничего мне не сказали. Жду выяснения.

Aleks693
08.11.2009, 12:10
При смене резины поменяли стойку стабилизатора по гарантии я и не слышал ничего:iii:

alexid
19.11.2009, 15:55
Добавление к отчету. На 48000 пробега замена передних аммортизаторных стоек. При замене колодок обнаружил, что на обоих передних супортах порваны пыльники тормозных цилиндров. Колодки менял сам. Прошлый раз на сервисе меняли и ничего мне не сказали. Жду выяснения.
Вердикт сервиса: ЗАМЕНА!!!

alexid
27.11.2009, 15:14
буQASHQA, Это серьезно, что расход топлива меньше 10ки л.? на 2,0, 6 мкпп. Как это?

добавлено через 2 минуты
При смене резины поменяли стойку стабилизатора по гарантии я и не слышал ничего:iii: А может и не меняли вовсе!

ТВК
27.11.2009, 15:51
У меня 10.3-10.4 при агрессивном стиле + 150-180 частенько, плюс прогревы дольше езды ежедневно :)

anshe
27.11.2009, 19:37
поменяли стойку стабилизатора по гарантии я и не слышал ничего
слышно очень хорошо,я уже обе поменял,звуки такие што на чё тока уже не думал:)

alexid
03.12.2009, 14:01
У меня 10.3-10.4 при агрессивном стиле + 150-180 частенько, плюс прогревы дольше езды ежедневно :)

Может комп врет, Я замерял 11л/100км, но комп показует иногда и 14

ТВК
03.12.2009, 20:23
Может комп вретА что ему врать то особо? Чай не тунгуз на рынке :) Ну врёт на 5%, ну и хрен с ним :)
зы. Опять 10.3 показывает ;) Хотя в Москву ездил всяко не в спокойном режиме и пробки все собрал :)

Ms.Sтранникs
20.01.2010, 12:04
В передней подвеске подстукивал наконечник стойки стабилизатора.Нашёл и снял быстро.Так и катаюсь пока без этой стойки, всё никак не соберусь нов поставить.Её отсутствие вообще себя никак не проявляет.Может откроем новую тему "Лишние детали в кашкае"? Шучу.)
В остальном без притензий,ничего не менял , пробег 60000 км.Стучу по дереву.

sergazzy
29.01.2010, 08:43
Всем привет! Я из Казахстана, расскажу как это дело обстоит у нас. Брал машину у оф. дилера (местного) Астана-моторс, 2007 г.в. 2,0. СVT,LE. Сами понимаете комплектация недешевая 32 350 у.е. В первую зиму лопнуло стекло на задней двери, само сабой, мороз был -24, вокруг ни души (если вдруг кто подумает про камень), такой хлопок по ушам, сижу не могу понять что случилось, хорошо стекло было затонировано, за счет этого оно и продержалось до замены, сверху доп. обклеил скотчем. Приехал на сервис пофоткали, написал заяву и через пару недель получил новое стекло!!!
Затем , летом, на 15 тыс. пробега зашумела правая ступица, приехал послушали, пофоткали , написал заяву и через пару недель получил новую ступицу, и все по гарантии!
Но вот в 2008 объявился новый официальный дилер родом из Москвы - АвтоМир, забрал дилерство Ниссан у всех местных, сделал большой автосалон, было сказано что все гарантийные обязательства сохраняются и он выступает как правоприемник Астана-Моторс, вот тут началось самое интересное, сразу цены на сервисное обслуживание поднялись почти вдвое, при последнем ТО мне написали что подтекает правый задний аммортизатор, пришлось мне его купить за свой счет и заплатить за установку.
Застучало спереди в ходовой, у меня подозрения на опорные, звоню спрашиваю опорные подшипники относятся к гарантийным, мне ответили - приезжай на диагностику(тоже денег стоит), там посмотрим. завтра еду. Еще, может быть это не по теме, все наверное уже слышали про проблемы с печкой у моделей 2007 г.в. когда на улице мороз ниже чем -15, в ней только ветер не дует, а так примерно как на улице, 2 года я к ним ездил, в 2008 мне сказали -это особенность автомобиля и посоветовали накрыть двигатель и решетку радиатора,что я и сделал в 2009. но это помогло как мертвому припарка,здесь на соседнем форуме нашел что проблемы из -за неправильного подсоединения к радиатору, на моделях 2009 года эта проблема уже устранена, вчера приехал к ОФ, мы с ними открыли капоты модели 2009 и 2008 и они согласились, да говорят, точно,можно поменять шланг и радиатор и сделать по новой схеме,мы вам позвоним.
Сегодня звонят и говорят , без проблем но только за ваш счет , стоит эта радость 1200 у.е.! Я говорю, сорри , это не моя вина что в машине за 30 000 баксов зимой как на улице, а они - это не признано как неисправность, спрашиваю кем не признана?Вами? Молчат, хошь не хошь называется, вот и спрашивается нах...а мне такая гарантия?

ТВК
30.01.2010, 04:39
Автомир чудит... Антиреклама работает...

Гарик.
30.01.2010, 09:38
А вот как вам такая статистика из рассказа-отчёта о пройденных 100 000 км. на своём Кашкае от Alleria и SagittariuS...?!;)

(09.06.2009 - 72000 км)

Гарантийная замена задних амортизаторов http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=7960

Dikaja
08.02.2010, 14:32
Наверное напишу сюда, замена левой ступицы на 40000км.
Загудел опорник, было где то тыс 38, под 40тыс ревел уже как реактивный самолет, сначало было не понятно, что тихий гуд издает, а после он усилился и стало понятно, что это он(благо на форуме об этом много написано), еще при повороте руля, из-за люфта в подшипнике, тормозной диск начинал задевать за колодки, издавая при этом своеобразный шелест, типа тшшшшшш.. Замечено это было при поездке по трассе, ехали в Рязань (со стороны Шацка), ехали как раз в субботу 6 февраля.
Ну и решили позвонить нашему дилеру, чтоб записаться на диагностику по поводу гуда. Времени было 15:30 примерно, девушка подумала и грит на 18:00 устроит? Мы записаны.
Приехали в 17:30, чтоб машинку успели ополоснуть еще и продиагностировать. Приемщик был почему-то раздраженный и когда ему объяснили что гудит левый опорник, он спросил почему вы так уверены? Написал гул в подвеске, а еще упоминали про скрип при переезде лежачих, прям как телега и конешн же в мороз.(он сказал: Это пыльники замерзают и поэтому они так скрипят, а т.к. это звук, а на звук гарантии нету и....:D) Ну я спорить особо и не стала, щас надо было решить вопрос с опорником, а ждать он сказал 1.5часа, многовато однако.:bm:
Сходили в кафе, настроение сразу поприбавилось, ходим внизу среди машин, подходит наш приемщик и говорит, хочу вас огорчить, вам тут до 9ти часов придется ждать, типа левый опорник вышел из строя, но меняем мы в сборе всю ступицу. Ну что сказать, молодцы! И зап.часть у них оказалась в наличии ( а я уже морально подготовилась машинку у них оставлять до прихода ступицы..)
Смотрю сняли нашего кошика с подъемника, висел он там полчаса наверн, потом гоняли по кругу чето слушали. И в итоге поставили так, что только чуток багажника видно. Подождала минут 15 и иду спрашивать, что еще? Оказывается нам еще пластину на рулевую рейку ставили, это я сказала про письмо от НМР, но при приемке он как то проигнорировал, сказал что эт фигня, но нас заставили ставить всем. А потом мне и говорит, мы не можем вас выпустить, пока не заменим! Во как оказывается:cool: И какие-то документы гарантийщик оформлял..
Итого:почти 3 часа, заменена левая ступица, рулевая рейка укреплена И подтянули ручник!!! Все бесплатно, кроме душа.(за мойку мы всегда платим) Если кому интересно, то ступица в сборе 11500р, а пластинка с 2 хомутами 700-800р, точнее не помню.
Выехали, снова тишина, аж приятно)))) Стали прислушиваться к правому уже автоматически, молчит))!
ПС: если кто устал читать уж не обессудьте:), давно не писала;)

BoZman
08.02.2010, 16:39
Если кому интересно, то ступица в сборе [COLOR="Silver"]11500р
По гарантии все равно! А после, красная цена сегодня 5 т.р.