Просмотр полной версии : Обслуживание, запчасти Qashqai
Интересны цены на сервисное гарантийное обслуживание авто.
И меня тут некоторые личности убеждают что не гарантийное обслуживание в т.ч. запчасти на Ниссан очень даже дорогие, что допустим на ту же Тойоту разного рода запчасти и кузовные детали стоят реально дешевле.
Кто, что может сказать по этому поводу?
Вот здесь можно посмотреть http://www.auto-center.ru/tehcenter/cash.php
А я бы поставила вопрос глобальнее - насколько НАЛАЖЕНА схема поставки з/ч, в частности кузовные детали? В салоне ответили коротко и ясно - аккуратнее надо ездить :D
На Тойоту запчасти действительно подешевле, чем на другие авто. А нормочас у официалов стоит везде одинаково. По наличию запчастей проблемы будут, от этого никуда не деться. Опять же, каждый должен понимать, что сроки поставки зависят от эксклюзива вашей машины. Знакомая на Хонду Джаз уже месяц ждет бампер от спорт-комплектации. Вот кстати, никак не могу узнать какие передние крылья у Кашкая? У Х-Трейла пластик. Манагеры в салоне уверяли, что а Кашкая металл.
На Тойоту запчасти действительно подешевле, чем на другие авто.
Вот тут посмею не согласиться, с точностью до наоборот:)
Для примера стоимость бамперов:
RAV4 передний 10037руб, задний 12434руб... Это только тело бампера без заглушек крепежа и пистонов.
X-TRAIL передний 7345руб, задний 8972руб... Полностью в сборе
И такой порядок разницы цен на все детали.
какие передние крылья у Кашкая? У Х-Трейла пластик. Манагеры в салоне уверяли, что а Кашкая металл.
У Кашкая металл.
Вот тут посмею не согласиться, с точностью до наоборот:)
Для примера стоимость бамперов:
RAV4 передний 10037руб, задний 12434руб... Это только тело бампера без заглушек крепежа и пистонов.
X-TRAIL передний 7345руб, задний 8972руб... Полностью в сборе
И такой порядок разницы цен на все детали.
Это радует. Я смотрел по Короллавским запам. Недорого по сравнению с другими.
Единственная проблема в наличии з/частей... Если на Тойоту обычно всегда в наличии, то на Ниссан бывает нужно заказывать. Максимальный срок который я лично ждал это 14 дней, при поставке детали с Японии. Ждал простенькую резинку, которая не поставляется в з/части т.к. срок её службы превышает срок службы авто (мне её тупо порвали кривыми ручками). Обычный срок поставки 3-7 дней. Вот на Кашкай думаю будет проблема другого плана - отсутствие крыльев, бамперов, фар, в связи с новизной модели и отсутствием наработанного запаса деталей. А биться и шоркаться народ будет. :( 3тьфу, всем удачи.:)
Единственная проблема в наличии з/частей... Если на Тойоту обычно всегда в наличии, то на Ниссан бывает нужно заказывать. Максимальный срок который я лично ждал это 14 дней, при поставке детали с Японии. Ждал простенькую резинку, которая не поставляется в з/части т.к. срок её службы превышает срок службы авто (мне её тупо порвали кривыми ручками). Обычный срок поставки 3-7 дней. Вот на Кашкай думаю будет проблема другого плана - отсутствие крыльев, бамперов, фар, в связи с новизной модели и отсутствием наработанного запаса деталей. А биться и шоркаться народ будет. :( 3тьфу, всем удачи.:)
Как ни крути, бампера и крыля в больших городах всегда в коцках. Только на них КАСКО отбить можно.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot