Просмотр полной версии : 2 вопроса
Blink182
07.01.2009, 18:50
Привет всем! Вот есть 2 вопроса кто знает, подскажите.
1) когда заводишь машину на панели показывается ключик, а рядом с ним цифры, у меня осталось уже 5 т, это 5 т до чего? если до ТО то я уже делал его 2 раза на 10т.
2) сегодня я тянул за собой машину 99-ю километров 5 примерно. на двигатели может отразиться?! И вообще можно на кашкае машину тянуть или не желательно?!
P.S
Можно где-нибудь скачать в электронном виде на русском языке инструкцию к кашкаю?!
1. 5000 до ТО. Видать ТО-10000 не обнулили комп :(
2. Вроде вариком не советуют тягать лишнего... Но принципиально ничего не должно случиться :)
3. Как раз животрепещущая тема, ищите рядом в темах...
добавлено через 57 секунд
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4363&page=3
- по литературе
Blink182
07.01.2009, 18:57
Ну а что впринцепи может случиться?!
я на своем кашаке где-то тыщ 5 назад тянул BMW 530 где-то километров 100))))
вроде все нормально. так что это не из-за этого.
Blink182
07.01.2009, 19:05
Кто еще тянул какую машину и сколько км?! Мне правдо интересно и надо знать.
я еще 9ку тянул... и ниву... Вытаскивал из грязи волгу и тойоту приус... но бэха это самое тяжелое, она под 2т. так что не волнуйся, это не из-за этого.
Blink182
07.01.2009, 19:34
Вопросик небольшой а что не из за этого?!
добавлено через 8 минут
и про книгу в электронном виде на трикерах посмотрите я 4 у нашол!
Incognito
07.01.2009, 19:39
P.S
Можно где-нибудь скачать в электронном виде на русском языке инструкцию к кашкаю?!
Ссылка в факе для кого висит?
http://qq.garm.lv
Вопросик небольшой а что не из за этого?!
добавлено через 8 минут
и про книгу в электронном виде на трикерах посмотрите я 4 у нашол!
я имею ввиду что 5т загорелось не из-за того, что тянул машину.
на двигателе буксировка машины вряд ли может отразиться... разве что на коробке... и то только при высоких нагрузках.
Хочу летом тянуть водный мотоцикл на прицепе. Моно? Иногда его приходится из воды вытаскивать в горку...
Если есть "родные" фаркфопы (не смог по русски выразить слово :iii:), то и пару тонн машина должна тянуть ;)
Blink182
08.01.2009, 08:53
я имею ввиду что 5т загорелось не из-за того, что тянул машину.
на двигателе буксировка машины вряд ли может отразиться... разве что на коробке... и то только при высоких нагрузках.
Спс! Я наверное не так выразился, 5 т загорается тогда когда машину заводишь, датчик показывает что осталось 5 т а потом пробег показывает.
Спс! Я наверное не так выразился, 5 т загорается тогда когда машину заводишь, датчик показывает что осталось 5 т а потом пробег показывает.так это расстояние до замены масла (ТО). В мануале, кажется, описано, как эту напоминалку установить самостоятельно на нужное значение. С салона идет настроенное на 30000. Сложи оба числа - 5000 эти и пробег который потом показывает. Наверняка 30000 получится.
И вообще можно на кашкае машину тянуть или не желательно?!
Вообще, нежелательно буксировать автомобиль другим автомобилем.
Разрешенная масса буксируемого не должна превышать половину массы буксира (ПДД, правда, для неисправных тормозов).
Это общее правило с минимальными исключениями.
Далее. Буксировать прицеп Кошаком можно. Есть штатный фаркоп и раздел в манулае. Читаем. Правда, там цифр нет. :iii:
Далее. Про вред.
Если нагрузка большая (прицеп тяжелый или подъем крутой), то будет вред коробке.
На механике подпалите сцепление. Возможно, не с первого раза, а постепенно.
На варике цепь начнет проскальзывать. Тоже не сразу.
Хотя на варике есть защита от перегрузки, она же - барабашка, она же - гидротрансформатор (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=170017&highlight=%E1%E0%F0%E0%E1%E0%F8%EA%E0#post170017). Когда ему будет невмоготу, Кошак просто начнет пркручивать "а ля нейтраль" и не поедет. В случае с гидроциклом - возможно, скатится назад в воду.
Примерно так. А буксировать или нет, решайте сами, с учетом вышеперечисленного.
ЗЫ Еще раз повторю, Кошак- не ущербный. Все сказанное справедливо для любых автомобилей. Редкое исключение - джипы с понижайками.
VIC662006
09.01.2009, 14:07
По мануалу Кашкай может тянуть 1,5 тонны.
Гидроцыкл около 300 кг весит , ну 400 с топливом. Самый экстримальный уклон при вытаскивании из водохранилища 20-25 градусов. Протяженность подъема 5 метров.
Собственно волнует именно этот участок, потом до дома 100 метров дотащу думаю.
Можно ли так эксплуатировать кашик? Не хочется на ремонт cvt попасть! Кто-нибудь краншейн на кашкай ставил?
На грандвитаре гидроцикл славно таскается, хочется чтоб кашик так же легко справлялся с этой задачей!
25 град это очень крутой подъем. На него без разгона и пустая машина не заедет... :(
(у меня на аватарке не больше 20 град, так вот с места уже не едет, только разгон).
Гравитара приятно отличается именно наличием понижайки. Имено она делает возможным такой трюк.
ИМХО, Кашкаем гидроцикл не вытащить.
Буксировать по ровному шоссе полторы тонны - это одно, а рывок с места в горку с грузом - совсем иное...
По асфальту гидроцикл хоть 500 км везите, без проблем.
Кстати, не нашел в мануале полторы тонны, пойду поищу...
так это расстояние до замены масла (ТО). В мануале, кажется, описано, как эту напоминалку установить самостоятельно на нужное значение. С салона идет настроенное на 30000. Сложи оба числа - 5000 эти и пробег который потом показывает. Наверняка 30000 получится.Получается что за бугром первое ТО через 30 тыс.? У нас через 15 тыс. мы что особенные какие-то?
Мы не особенные... Дороги у нас особенные... И по ихней классификации считаются "тяжелыми условиями эксплуатации", что автоматически ведет к снижению межсервисного интервала в два раза.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot