Просмотр полной версии : Запахи в салоне
Предлагаю обсудить проблему запахов в салоне. Точнее удаления запахов. Запахи, известно, имеют разную природу. Например - запах табачного дыма, который трудно переношу.
У Кашкая неудачная аэродинамика приоткрытых передних стекол. У большинства авто (исключение грузовые) приоткрыв переднее стекло можно быстро "выбросить" наружу дым, запах и т.п. У Кашкая так не получается. Пробовал все варианты. Быстро и эффективно освежить салон не получается.
Если ты итмеешь ввиду вонючки, то тогда сюда:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=389
Это про аэродинамику движущейся машины. Авто - для движения, а не для любования и обнюхивания.
Тогда даже и не знаю,что предложить... :rolleyes: Аэродинамику же не поменяешь! Остается только один самый верный вариант: НЕ КУРИТЬ В МАШИНЕ!;)
За!
Может какие дефлекторы помогают?
Я поставила дефлектора, но правда не курила в машине (запретила себе и всем пассажирам), ну ради эксперимента можно и курнуть разок!;)
OtherDima
08.05.2007, 01:20
Я поставила дефлектора, но правда не курила в машине (запретила себе и всем пассажирам), ну ради эксперимента можно и курнуть разок!;)
а пепел куда? вроде ж нет пепельницЫ:)
кстати, купити Калибровскую пепельницу - 1200р стоит
встаёт в подстаканник :))
хотя у вас подстаканник вроде под бутылочку... у Калибров под MacDi :))
Ну курить то я не собираюсь дальше,только ради эксперимента, так что пепельницу не буду брать, ну а другим может пригодиться! ;)
Есть Ниссановский набор для Кашкая - пепельница в подстаканник + прикуриватель, насколько помню дешевле Калибровской, что-то около 1000 в зависимости от жадности дилера.
Где купить, надо ли и за какие деньги прикуриватель и пепельницу - это в другой раздел, где обсуждают разные ненужные причуды.
Я некурильщик. И проблема не в покупке пепельницы.
Плохо, если для проветривания авто нужно окна нараспашку открывать. Давно для этого были форточки. Потом форточки "отменили", но позаботились об аэродинамике большого переднего стекла. Сейчас, похоже, и об этом забыли.
Недавно в кино эпизод. На заднем сидении арестованный, а по бокам полицейские. Арестованый нагло просит копа открыть окно. Тот не реагирует. Тогда зэк "пускает газы" с предложением сидящим в салоне оценить каччество и вместе понюхать.
Происходило это не в Кашкае. Да и проблема другая. Однако...
Mihailpl
08.05.2007, 18:30
Еще может поможет игра с настройками кондера и мощностью обдува в салоне.
Попробуйте, может получиться так, что при несильно открытом окошке и будет вылетать дымок в него.
Katrin SD
08.05.2007, 18:43
Еще может поможет игра с настройками кондера и мощностью обдува в салоне.
Попробуйте, может получиться так, что при несильно открытом окошке и будет вылетать дымок в него.
Не стоит курить при включенном кондиционере, особенно при включенной рециркуляции воздуха в салоне. В противном случае, через некоторое время, во время работы кондиционера будете слышать запах затушенных бычков.
не знаю как в Кашкае ... у меня включение вентиляции довольно быстро удаляет запахи (если запах внешний (вонючая фура рядом) то уроме вентиляции "закрыть заслонку") ... разве в Кашкае не так?
В Кашкае они не просто так токазались от пепелки... Делайте выводы :)
P.S. Заслонка рулит!!!
да ... в дополнение ... я не курю (и не только в машине, и в машине не только я)
В Кашкае они не просто так токазались от пепелки... Делайте выводы :)
P.S. Заслонка рулит!!!
Выводы уже делали, где-то на форуме. Борются они таким способом с курением
2 София:
У меня сейчас дефлекторы на машине (на Мазде) стоят. Классная вещь - молодец что поставила. Нет сквозняка в салоне при приоткрытых откнах. По поводу курения вот тоже думаю...сделать машину "свободной от курения зоной":))))))
Попробуйте приоткрыть правое переднее и левое заднее стекло. Должно вытягивать.
:D Можно ездить с открытым багажником, тогда очень хорошо тянуть будет:D
Лучше всего вытягивает когда открыто только одно переднее окно на 1,5-2 см. Именно так, а другие конфигурации открытия окон, приводят к созданию такой темы. :)
Курю... и много. :(
2 София:
У меня сейчас дефлекторы на машине (на Мазде) стоят. Классная вещь - молодец что поставила. Нет сквозняка в салоне при приоткрытых откнах. По поводу курения вот тоже думаю...сделать машину "свободной от курения зоной":))))))
Так-так!
Где-то я уже это слышала!
lexus777
16.05.2007, 00:30
По поводу дефлекторов : Вопрос к тем , кто на Кошака поставил дефлекторы : Шума от ветра не прибавилось ? Я на Гольфе как поставил-так шум такой , что лишний раз неохота стекло опускать , а без них - не в кайф...
сегодня впервые включила надолго кондиционер (до этого 1 раз включала, просто проверяла), а сегодня с самого утра жара, вот я и включила.
Чуть не задохнулась!!!!!!!! такая воооонь((
надеюсь, это просто потому что новенький, потом выветрится, но сегодня ехала с открытым окном и включенным кондиционером (бред, но по другому невозможно)
сегодня впервые включила надолго кондиционер (до этого 1 раз включала, просто проверяла), а сегодня с самого утра жара, вот я и включила.
Чуть не задохнулась!!!!!!!! такая воооонь((
надеюсь, это просто потому что новенький, потом выветрится, но сегодня ехала с открытым окном и включенным кондиционером (бред, но по другому невозможно)
100 % выветрится!!!! Я езжу с ним постоянно (с климатом), через дня 2-3 выветрилось, а сначала тоже воняло гарью! Так что не переживай!
2 lexus777
У меня дефлектора, могу сказать, что шума особо не прибавилось, даже еще лучше, не задувает, не засвистывает...
lexus777
17.05.2007, 02:10
У меня дефлектора, могу сказать, что шума особо не прибавилось, даже еще лучше, не задувает, не засвистывает...
Надо брать!!!!!!! А у тебя оригинальные? И за сколько брала , если не секрет?
Надо брать!!!!!!! А у тебя оригинальные? И за сколько брала , если не секрет?
Оригинальные! Ставила прямо в салоне, стоили 5600 р., со скидкой у меня вышли 4300 р. Оч красиво! Ставьте, не пожалеете! ;)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot