Просмотр полной версии : Активация функции выборочного открывания дверей.
Как активировать функцию описано в мурзилке стр. 3-3 и 3-4. Все делаю как там описано: Выключаю зажигание, закрываю машину с пульта, нажимаю обе кнопки пульта на 10 сек, отпускаю кнопки пульта и нажимаю кнопку на водительской двери, но ничего не происходит (режим не активируется).
Кто нибудь пробовал, получилось? Может я что-то не так делаю?
Да, машинка в комплектации LE с интелектуальным ключем.
а для чиво енто?:)
Для того что бы при однократном нажатии кнопки на брелоке открывалась только водительская дверь, а при двукратном все.
ГидроГраф
22.12.2008, 09:33
Как активировать функцию описано в мурзилке стр. 3-3 и 3-4. Все делаю как там описано: Выключаю зажигание, закрываю машину с пульта, нажимаю обе кнопки пульта на 10 сек, отпускаю кнопки пульта и нажимаю кнопку на водительской двери, но ничего не происходит (режим не активируется).
Да, машинка в комплектации LE с интелектуальным ключем.
там вроде где-то в мануале вместо включенного зажигания, написано выключенное. Может тут?
держи долше нажатыми обе кнопки и все будет
Andrew Rogov
22.12.2008, 13:25
Да, машинка в комплектации LE с интелектуальным ключем.Три дня назад проделывал то же самое (в той же комплектации) - сразу получилось... Хотя я держал нажатыми кнопки заведомо дольше - 10сек никакого сигнала нет, так что на всякий случай подольше... А то что "режим активируется" не особо и заметно (может ты просто не заметил?) : это надо смотреть через окно на приборку где (как сказано в мануале на стр. 3-4 в п.4 левой колонки) должен мигнуть "зелёный ключ". Кроме того "активацию режима" можно проверить подёргав другие дверные ручки (и багажник) - оно получается закрыто снаружи.
У меня другая проблема - этот режим оказался неудобен и никак не могу его отменить :evel:
Неудобства:
1. все двери в этом режиме можно открывать изнутри (что тоже не всегда удобно тянуться), но для багажника то такого "способа изнутри" нет...
2. при заведённом движке и заблорированном ЦЗ (вручную на тоннеле или "по скорости" после поездки) кнопочками штатного брелка и кнопочками снаружи на дверях/багажнике двери не открываются (лишь раздаётся писк), что не даёт попасть в багажник (см. пред.пункт).
Попытки вернуть настройку вместо Anti-Hijack в обычный режим не проходят (делаю всё то же как по мануалу, только в конце вместо желаемого "красного ключа" мигает "зелёный ключ", показывая что режим включается, а не выключается).
У кого-нибудь получалось отменять этот режим ??
P.S. На следующий день нашёл "обход ситуации" (из моего пункта 2 выше) - все двери (и багажник) разблокировать приходится нажатием на тоннеле "задней стороны кнопки" ЦЗ (хотя лампочка там и перестаёт автоматом гореть при отпирании даже одной двери, что несколько не логично при пока закрытых до доп.нажатия других дверях).
Я наоборот функцию включить немогу, все делаю как в мануале!
1. Выключаю зажигание выхожу из машины закрываю двери с помощью штатного брелка.
2. Нажимаю на обе кнопки брелка и удерживаю более 10 сек., пробовал и полминуты держать безрезультатно.
3. Нажимаю на кнопку водительской двери.
Нулевой результат, мигает красная иконка функция не активирована.
Goacasper
26.01.2009, 19:29
. Нажимаю на кнопку водительской двери.
Нулевой результат, мигает красная иконка функция не активирована.
Может только с пульта работает функция? Я открываю только кнопкой на двери, тоже не пашет этот режим :)
Вот что в мануале:
Ключ "Intelligent Key"
Поверните выключатель зажитания из положения "ON" (Включено) в положение "LOCK". Заприте автомобиль при помощи кнопки "LOCK" пульта дистанционного управления. Нажмите и удерживайте нажатыми обе кнопки "LOCK" (Запирание) и "UNLOCK" (Отпирание) в течение 10 секунд, а затем незамедлительно нажмите на кнопку отпирания на наружной ручке двери водителя.
Установка режима защиты от нападения:
Индикатор системы "Intelligent Key" мигает зеленым светом.
Установка обычного режима:
Индикатор системы "intelligent Key" мигает красным светом.
Действовал как написано в инструкции, безрезультатно. Целый вечер потратил на танцы с бубном вокруг Кашкарагая. Пытался держать нажатыми обе кнопки 10 сек, 20 сек и тд. причем менял свое местоположение вокруг кашкая :bm:, пробовал активировать находясь в салоне, проделывал выше описанные процедуры используя второй ключ, пробовал пинать колесо :bm:. Нулевой результат. Причем происходит следующее, я очень старался нажимать и отпускать обе кнопки одновременно но при отпускании кнопок происходит срабатывание центрального замка. На закрытие либо открытие очевидно в зависимости от того какая кнопка срабатывает первой при отпускание двух кнопок брелка. Вывод таков нифига эта функция у меня не работает, в чем причина я немогу понять :(. Продолжив эксперемент методом народного тыка :bm:, сделал открытие: двигатель заведен, блокируем центральный замок кнопкой, при открытии изнутри любой передней двери разблокируются все двери а если открыть любую заднюю дверь останутся закрытыми все остальные кроме той что открыли. Нашел свой метод закрытия всех дверей с заведенным двигателем: двигатель заведен, опускаем стекло водительской двери, выходим из машины, через открытое водительское стекло тянемся и блокируем центральный замок кнопкой :bm: у нас все двери закрыты. После этого поднимаем стекло, на водительской двери стеклоподьемник автоматический ;). Окружающие выпадают в осадок :D Машину после этого можно открыть ключом.
Активизировал функцию Anti-Hijack (с учетом опыта, сделавших это - кнопки "LOCK" (Запирание) и "UNLOCK" (Отпирание) на Intelligent Key надо держать нажатыми до победного! Остально все по мануалу.).
Хочу поделиться тем, как работает (у меня одного?) эта функция. Как и обещено было - открывается только та дверь, к которой подойдешь (и жмакнеш кнопку), у меня это водительская и багажник. И все! Если подойти к пассажирской двери, то открываются все двери! В принципе плохого в этом не вижу, но интересно, а как это у остальных? Откликнитесь, плз, любопытно.
все то же самое, только так установленна сигналка толи что то еще. при открытии бгажника сигналка орет. сигналку ставил в авто асс. сказали что ничего с этим сделать не могут.
Goacasper
09.02.2009, 11:57
А вот уточняющий вопрос, если подходят два человека, как второму (пассажиру) открывать дверь? ВОдитель должен это сделать изнутри?
А вот уточняющий вопрос, если подходят два человека, как второму (пассажиру) открывать дверь? ВОдитель должен это сделать изнутри?
у меня без ИК, когда не один, приходится на брелоке дважды нажимать на кнопку открытия дверей, ИМХО с ИК пассажиру можно будет нажать на кнопку открытия со своей стороны и дверь откроется.
двойное нажатие ИК с водительской стороны открывает все двери.
двойное нажатие ИК с водительской стороны открывает все двери.
или так) я просто говорил о том, что водитель откроет со своей стороны, а пассажир со своей:iii:
Goacasper
09.02.2009, 12:41
По логике пассажир не сможет, т.к. не хватит радиуса действия ИК. По крайней мере, когда я около водительской двери, а жена рвется первой открыть пассажирскую дверь - у нее не срабатывает. Т.е. не пойму, стоит 3 датчика чтоль?
Приемника 4.
У меня тоже жена иногда рвется параллельно и второй ключ у неё в сумочке есть.
Так вот: кто первый нажал у того и открылась и только он же может нажать второй раз для открытия второй двери.
Goacasper
09.02.2009, 14:17
Приемника 4.
.
А где 4ый? Двери двери и багажник...
Подлокотник между сиденьями.
Задняя часть, коробочка внизу.
goaspirit
23.10.2009, 13:33
справился. на всякий случай, подробней, как это получилось у меня:
1. перевёл зажигание из положения "ОН" в положение "ЛОК" (все двери были закрыты)
2. вышел из машины, захлопнул водительскую дверь, нажал кнопку "ЛОК" на брелке. машина закрылась.
3. зажал одновременно на брелке "ЛОК" и "АНЛОК" и начал умеренно считать "один миссисипи, два миссисипи, три..."
4. досчитав до двеннадцати, не отпуская кнопок брелка нажал и отпустил кнопку отпирания на двери.
5. секунду-две смотрел на приборку. ничего.
6. нажал на кнопку отпирания на двери ещё раз. что-то защёлкало, поворотники замигали, индикатор интеллигентного ключа на приборке загорелся зелёным
7. отпустил кнопки "ЛОК" и "АНЛОК" на брелке.
вот, собственно, как-то так... =)
Узнать про
пегас туристик можно здесь.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot